奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 16:42:17

奄美大島の海を堪能したく、ホテルから海までが近いことと、空港からのアクセスが良いことから宿泊を決めました。

夕方にホテルについたのですが、タイミング的に夕暮れの空と海がキレイに見れたことと、翌朝の朝日と海や空の青さに感動!

お部屋は年季のものか、海が近いからか少し独特の匂いがしましたが、空気清浄機も設置していただいていたので、ちょっとずつ慣れて大丈夫になりました。

なお、アメニティは最低限のようなので、女性はケア用品を揃えていったほうが安全です。

夜ごはんは、お鍋のメニューでお願いしたのですが、とっても美味しくてお腹も満足しました!
もずくの天ぷら、初めて食べましたが食感も味も良くてハマりました。
また機会があったら食べたいです。

また、翌朝のごはんは洋食で、海を見ながら優雅に過ごせてリゾート気分に浸れたのも良かったです♪

帰りの飛行機の出発が早いこともあり「あまり滞在時間がないながらも海を満喫したい…!」と決めて宿泊しましたが、こちらに決めて良かったです(^^)

投稿者さん 2023年09月02日 22:01:36

8月の最終週に東館の3階に泊まらせていただきました。
バルコニーからのオーシャンビューは期待通り素晴らしくとても癒されました。
こちらのホテルのレストランが美味しいと何かで見たのですが、ほんとうにどれも絶品でした。
シェフのおすすめパスタを連日で注文しました。
そのほかエビフライやお刺身類も美味しかったです。
部屋自体は年季を感じさせるものだったので、多少の虫などは覚悟していたのですが4日間まったく大丈夫でした。
コンセントは少なくてベッドサイドに無い事だけが不便だったので次回は延長コードを持っていこうと思いました。
スタッフの方達も親切な接客でとても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年08月23日 13:47:07

7月上旬に素泊まりで2泊。夕食は2日とも館内のレストランを利用予定だったが、1日目は貸し切りで一般の宿泊客でも利用できなかった。近くに飲食店もないのでコンビニでなんとか済ませたが、せめて宿泊している客が利用できるようにならないだろうか? 事前にその連絡が来ていれば食べるものを持参できるのだが、当日はコンビニも品薄で食糧調達に非常に困った。

投稿者さん 2023年07月29日 14:32:33

〇夕食時間にも配慮いただき、ありがたかった。

【リラックス♪シングルルーム【禁煙】(1名)】

波止場アニキさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月14日 14:07:54

5~6年ぶりに利用しましたが、ヤシとアダンが並ぶ目の前の綺麗な海の風景には特有のリゾート感があり、とても良かったです。夜の鍋料理も具材が豊富で美味しく、普段は食べきれない麺や雑炊まで完食してしまいました。
本来であればもっと綺麗な星空が薄い雲のせいでハッキリ見えなかったのが残念です。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月28日 07:47:11

前々からある奄美リゾートとして先駆けであろう施設。実家に行くたびに近隣のリゾートにも宿泊していて、今回はこちらを選びました。少し前に歩ける距離にコインランドリーやクリーニングもあるコンビニができ、お土産店やマリンスポーツ、レストラン、プールもあり、ゆったり滞在することもできそうです。目の前の海はホテル客以外の観光客がほとんどおらず、小さな子どもでもやどかりを追いかけたり、足のつく範囲でも魚を見ることができます。(バケツの底が透明になってるワイドビュースコープ持参がおすすめ)魚の種類や多さは土盛ほどではないものの、青くて可愛らしいのがたくさんいました。レストランは値段はピンキリですが郷土料理もそう高くはなく、お子様ランチもあり、テラスでも食べられて、海を見ながらの食事は気持ちがいいです。アメニティーは女性用がもう少しほしいところではありますが、これからも頑張ってほしい施設です。

奄美リゾート【朝食付プラン】
【ゆったり♪和室15畳】

投稿者さん 2022年07月24日 07:04:16

部屋の掃除がしっかりしていて、スタッフの心配りが感じられるいい宿です。前の海には海亀もいてシュノーケルが楽しめます。大浴場があるのも嬉しいです。できれば、ビーチタオルの貸し出しをしてほしいです。

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月20日 21:43:07

部屋もきれいで裏は海、ホテルの方も親切でとてもよかったです
また、利用したいです

【スタンダード ツイン(1~3名)】

カク4712さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年06月17日 15:41:35

景色きれいけど、サービス不満,食事不満

投稿者さん 2022年05月09日 17:22:38

ロケーションも景色も最高です。
古いホテルですので、部屋がカビ臭いのは仕方ないか。

投稿者さん 2022年05月04日 19:22:58

良かった点
・海が目の前でロケーション最高でした。
・部屋が思っていたより広く、バス・トイレ別なのとアルコール消毒液も置いてあったのも良かったです。
・レストランの鶏飯おいしかったです。
・すぐそばのコンビニも重宝しました。
・空港から近く送迎も無料でありがたかったです。
残念な点
・部屋がカビ臭かったです。
・網戸の建付けが悪く隙間が空いていたので夏は特に虫が入りやすいのではないかと心配になりました。

総評
残念な点も少々ありましたが、それでも綺麗な海を見ながら・波の音を聴きながら過ごす時間は至福だったのでまた宿泊したいと思います。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

しんよろしくさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

しんよろしくさん [30代/男性] 2021年11月16日 16:04:42

立地は最高です。目の前の海には海亀がいますし、穏やかな海なので小さい子供でも安心して入れます。ただ部屋はいまいちでした。泊まったのは新館ですが、外観は普通のアパートで中も普通のアパートでした。食事は伊勢海老は美味しかったです。量も多かったです。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

birikeneさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2021年10月25日 18:24:37

レストランやコンビニがあって便利。施設は古いが大浴場でゆっくり出来て良かった。お値段は少し高めの印象。

2021年10月
【リラックス♪シングルルーム【禁煙】(1名)】

投稿者さん 2021年09月19日 20:02:43

立地は凄くよくて、目の前の海も良かったです!!

ただ、小さいアリが部屋に沢山発生していてベットの所にも居たのでそれが凄く不愉快でした。海沿いなので仕方ないかもなんですが、、、

2021年09月

投稿者さん 2021年08月05日 21:38:15

ビーチが目の前でシュノーケリングも楽しめました

投稿者さん 2021年07月14日 19:30:23

ロケーションは最高、スタッフの対応も親切で良かった。

2021年07月
【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2021年04月02日 07:38:08

2泊しました。海の目の前の2階の角部屋、素晴らしくて良いホテルでした。
海水風呂はお肌の調子が良くなったし、目の前のマリンヴィレッジでシュノーケルをお願いしましたがみんな優しくて楽しめ、ホテルのレストランもとても美味しかったです。
子ども達も大喜びだったのでまた来たいです。

2021年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【お隣にコンビニあり】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月29日 23:10:29

おすすめできません。
以前レストランを利用した際の接客がとても良かったのでホテルにも期待をして宿泊しましたが、結果大ハズレでした。
施設が古いのは仕方がないが、部屋のオートロックが壊れている、お風呂の換気扇が壊れている(こんなに湿度の多い場所であり得ない、シャワーを浴びた後は部屋中に熱気と湿度がこもり不快でした)
朝食の内容はさみしく残念。フルーツは缶詰ですか?二日目からは利用しませんでした。

地味に嫌な気分になったのはとにかくなんでも小銭を稼ごうとするところ。プールサイドでタオルを利用したくてフロントまで行くと「部屋のタオルを使ってください」と言われ、足りないので追加で貸して欲しいと伝えると「一枚200円です」
タオルにお金がかかるホテルに泊まったのは初めてだったので衝撃的でした…
お金を払う事が嫌な訳ではなく、その分を宿泊料金に上乗せしておいてもらって構わないので、滞在中にいちいち数百円のレンタル料を徴収して気分を害さないで欲しい。
お客様がどんな気持ちになるかなんて考えてもいないんでしょうね。

ちなみに洗濯機と乾燥機も有料。
こちらは不潔な上に乾燥機は壊れていて全く乾きません。すぐ近くのコンビニ併設のコインランドリーを利用することをお勧めします。
四連泊で予約した事を後悔しています。

2021年03月

投稿者さん 2020年11月06日 19:10:09