観音崎京急ホテル クチコミ・感想・情報

観音崎京急ホテル

観音崎京急ホテルのクチコミ・お客さまの声

ビール星人2号さんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

ビール星人2号さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:47:48

コロナ対策がしっかりしていました。ツインルームは部屋も広いし、景色もよい。申し分ありません。設備は多少古いですが、それも問題ないほどくつろげました。レストランでの夕食は予約制でしたが、50過ぎの夫婦にはちょうど良いボリュームで、味も申し分なく、横浜市西区在住の我々が十分にリゾート気分を味わえました。そして付帯しているお風呂・・・外観はやや古くなっていて外を通るところはやや難ですが、館内はきれいで、フロントで人数を制限しているようでコロナ対策も万全、なにより油壷温泉というとおり、とてもいいお湯で、露天も含めてかなり広い、湯量も感じられました。ジャグジー、サウナなどもあり、どこもきれいにされていますし、そのためだけに行ってもいいと思うほどです。価格帯効果としてはあり、です。超高級ではないけれど、やはりリゾート感があり、こんな近場にこんないいところがあるとは・・・また定期的に利用したいと思っています。そばに美術館、観音崎のお散歩コース、少し行けば走水地区にいいレストラン、食堂もあり、旧海軍の移籍もあり、広場もビーチもあり、立地も最高でした。

観音崎京急ホテル 2021年03月23日 19:41:11

この度は観音崎京急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リゾート気分をご満喫頂いたようで大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
    感染症対策としてまして、ご利用人数を制限させていただいておりますが、お風呂をお楽しみいただけた様で従業員一同大変恐縮しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割プラン】シーサイドリゾート・・・・・朝食付き★10時アウト

投稿者さん 2021年03月17日 00:45:27

たまたま二連休が取れたので直前で一泊の予約をしました。部屋から見える海がとても綺麗でした。船が沢山通るし、トンビ(?)もいるし、夜は遠くの灯りがキラキラしていていつまでも見ていたかったです♪
    そんな中、たまたま休みが一日増えたので、急遽もう一泊させて頂く事にしました。のんびりできました。洗濯機があると有りがたかったのですが無いようでしたので、靴下やハンカチ等の小物は手洗いしました。

チェックインの時に頂いたちんすこうが不意討ちでとてもとても嬉しかったです。毎年沖縄に帰省しているのですが、コロナ禍でずっと行けていなかったので、部屋から見える海とヤシの木とちんすこうで、二人で沖縄気分になっていました。(神奈川なのにごめんなさい。笑)

多少古さはあるホテルですが、洗濯機が無い事以外は特に困る事はなかったですし、隣接するお風呂も気持ちよかったです。スタッフさん達はとても親切で、にこにこして下さって、うちは夫婦揃って人見知りなのですが話しかけやすい空気が気楽で嬉しかったです。

グランピングも出来るみたいなので、是非また利用したいです(^^)

観音崎京急ホテル 2021年03月23日 19:51:05

お褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
    洗濯機につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

関連部署に申し伝えを行い今後の検討課題とさせていただけましたらと思います。

横須賀は温暖な気候ですが、当ホテルが誇るヤシの木とちんすこうで沖縄を感じていらっしゃたとは驚きと共に喜びもございます。

リゾートホテルですので、今後もお客様へ積極的にお声をお掛けして、思い出の一助になればと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割プラン】シーサイドリゾート・・・・・素泊まり★10時アウト

投稿者さん 2020年12月21日 09:30:16

お食事も美味しく景色がきれいなお部屋でゆっくりできました。
    べつむねのお風呂に屋内通路があると助かります。

観音崎京急ホテル 2020年12月26日 16:11:23

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スパッソまでの通路に屋根がない事、大変ご不便お掛け致しました。
    貴重なご意見とさせて頂きまして、社内に共有させて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くろねこあいじゅさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

くろねこあいじゅさん [40代/女性] 2020年12月20日 00:24:03

クアハウスが宿泊当日の10時から利用可能なので12時頃ホテルに到着しましたが、クアハウスの利用券とゴートゥー利用券を頂けました。フロントの方は人によるかもしれませんが、チェックイン時は鍵を渡されただけで、館内の説明や朝食などの説明がなかったです。朝食はコロナの影響でバイキングではなく和食か、洋食でしたが、和食はよくありませんでした。朝食を付けなくて良かったかなと思いました。

観音崎京急ホテル 2020年12月26日 16:10:54

フロントスタッフの対応、並びに朝食に関しましても、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    フロントスタッフに関しましては、教育の再徹底を行い、朝食に関しましては、今一度メニュー等の考案など行い、お客様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30日前】 シーサイドリゾートプラン朝食付き★2020年4月

アッと驚く為五郎~さんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

アッと驚く為五郎~さん [60代/男性] 2020年12月15日 15:01:15

12/13に宿泊。夕食最低。風呂も別棟、朝風呂も10:00から。GO TOの予約だから行ったが、それ意外での利用はあり得ない。

観音崎京急ホテル 2020年12月26日 16:06:56

ご夕食、別館のスパッソに関しまして、大変ご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉をしっかりと受け止め、より良いサービスの提供が出来るよう、
    精進してまいります。

SeanKobiさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

SeanKobiさん [50代/男性] 2020年12月08日 11:53:17

東京から少し離れるだけで、のどかな雰囲気を満喫できる景色ので、大変気に入っていつも利用しています。同じ東京湾沿いに立つホテルは数多くありますが、この観音崎ホテルは、アクセス、景色、食事、スパのバランスがとれていると思います。

観音崎京急ホテル 2020年12月26日 16:05:50

投稿者さん 2020年12月08日 08:38:51

朝食の和定食メニューの内容が、毎朝同じなのはいただけない。

観音崎京急ホテル 2020年12月26日 16:04:01

朝食のメニューに関しましてのご指摘頂きまして、ありがとうございます。
    ご参考とさせて頂きメニューの数等広げていけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 16:03:16

景観が良く落ち着いた雰囲気なので、気軽にリゾート気分が味わえます。
    スパの利用は3回目ですが、店員さんの対応がいつもとても丁寧で心地良いです。
    朝食はブッフェではなく選択制でしたので安心して食べられました。

観音崎京急ホテル 2020年12月03日 10:45:34

この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
    また、何度かスパをご利用いただき重ねて御礼申しあげます。
    スパに関しまして、新型コロナウイルスの感染再拡大を踏まえ、感染防止策として蜜を避けるため2020年11月29日(日)から12月19日(土)までの間、ヒーリングルーム(岩盤浴)の受け入れ人数を7石から3石に制限しておりますが、是非またお立ちよりいただきご利用していただければと存じます。
    この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊2食(夕食は創作和食)SPA入浴フリーパス12時アウトプラン
    【禁煙ルーム】

あらしけーこさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

あらしけーこさん [60代/女性] 2020年11月29日 20:28:13

部屋も掃除が行き届いていて、景観もオーシャンビュー。のんびりできました。お風呂が別館でほんの少しとはいえ上がったり下りたり外というのは何回も行く気にはなれませんでした。食事も和食を選びましたが美味しくかったです。飲まないので最初からご飯を頼みましたが直ぐ持ってきてくれ、遠慮なくお代りして下さいと気を使ってくれました。レストランもフロントも丁寧に対応して下さり楽しい旅でした。

観音崎京急ホテル 2020年12月03日 10:45:10

まず始めに、別館のお風呂へ行くまでのご移動にてご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
    その中で、お食事内容や従業員へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    またのご来館の際にも「楽しい思い出」作りに携われたらと存じます。

隊長1700さんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2020年11月28日 06:10:49

地元に住んでいる者で過去には何度か忘年会で利用させていただいています。このコロナ禍の中、遠くへは旅行しづらく、気分転換で宿泊しました。妻がエステだかアロママッサージだかを受けている間、ラウンジでコーヒーを飲みつつ東京湾の景色を眺めていましたが、いかんせんガラスが汚れていて景色が曇る。せっかくのロケーションが台無しです。この景色が売りじゃないのかと残念に思いました。
    どなたかのコメントにもありましたが、施設内のインフラにリノベーションが必要な時期に来ていると思わされます。スタッフの対応、食事の内容、どれも普通レベルでインパクトに欠けるホテルだと感じますし、GoToが始まって設定料金が高くなったのも感じます。あのニューグランドや箱根ホテルでさえ貴ホテルより安く泊まれました。厳しい意見ですみません。コロナ禍の中で大変でしょうが頑張ってください。
    地元民としては応援しています。

観音崎京急ホテル 2020年12月03日 10:44:18

この度のご滞在におかれまして、レストランの景観や、食事内容、スタッフの対応とご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変心苦しく存じております。申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからも全てに関し、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して精進して参ります。
    ご多忙の中、ご感想とご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

j-yokohamaさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

j-yokohamaさん [70代/男性] 2020年11月27日 13:59:26

11月24日から3連泊でお世話になりました。スタッフのすべての対応に満足ですがその中で特にチェックイン後部屋からレストラン浜木綿に食事時間の予約の電話をしたときのことですが3連泊ならば夕食も朝食も毎回同じ内容よりも少し変えましょうかと聞かれそのようなことができるのか?と思いながら話したところ2日目の朝食と夕食を和食から洋食に変えませんかと聞かれてそのようにお願いしました。
    そしてまた3日目の夕食の和食も頑張って内容をできるだけの範囲で変えてみましたと説明がありました。
    そのようにあらゆる場面でお気遣いいただきありがとうございました。
    今回が初めての宿泊でしたが来年また機会を作って宿泊をしたいと思っています。
    フロントで言われた通り部屋も眺望がよく次回も同じ部屋に宿泊できればと思っています。

観音崎京急ホテル 2020年12月03日 10:42:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。当ホテルの眺望、並びにお食事お楽しみ頂けましたでしょうか。
    お食事の件や、お部屋の眺望に関しましては、お電話でご相談も承っておりますので、お気軽に何でもご相談頂ければと思います。
    当ホテルスタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

早起き5850さんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

早起き5850さん [70代/男性] 2020年11月26日 21:34:44

海がすぐそばにありとても孫が喜んでいました。

観音崎京急ホテル 2020年12月03日 10:41:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
    当ホテルの長所である立地、景観等お孫様に喜んで頂けたこと、嬉しい限りでございます。
    また、夏期期間につきましてはプールも営業しておりますので、その期間ですとお孫様もさらにお楽しみいただけるかと思います。

武宗とkomachiさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

武宗とkomachiさん [80代/男性] 2020年11月23日 08:53:53

夕食のボリューム感がやや乏しかったと思います。矢張り和食を選ぶべきだったと思いました。その分朝食で補って戴きました。
    今、GOTOトラベルが問題になっておりますが、ホテルに於いては三密も皆無で静かな心でとても良い時間を過ごす事が出来ました。感謝しております。

観音崎京急ホテル 2020年11月25日 16:15:24

素敵なお写真の添付を拝見させていただき、当館スタッフ一同も嬉しく、またご来館いただけた事に感謝しております。
    また横須賀にお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。
    貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:49:32

以前に日帰りスパに行った時、お風呂がすごく良くお肌がすべすべになり、またその時宿泊した方が泊まりもいいわよ!と教えて頂きGoToトラベルで利用しました。スタッフの方も皆さん優しくお料理も美味しく大満足です!心身共にリフレッシュできました。また利用したいです。

観音崎京急ホテル 2020年11月24日 11:15:08

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    日帰りスパとご宿泊をご利用いただき、大変嬉しく思います。
    当館自慢の油壺温泉は、環境省の「鉱泉分析方針」に基づき、温泉のうち「特に治療の目的に供し得るもの」に認められる「療養泉」にあてはまる温泉です。
    ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜ばし限りでございます。

【夕食ルームサービス(洋食)】観音崎満喫2食付き ☆10時チェックアウト☆

投稿者さん 2020年11月14日 12:04:44

初横須賀旅でお邪魔しました。結論としては、Goto企画があればリピートしたい、です。
    感染対策はされており、あとは個人意識に任せるレベルの状況。
    従業員さん達の対応は人それぞれでした。こちら側の愛想次第かもしれません。
    朝食は普通に良いと思います。女性には多すぎない量、男性には物足りないかもしれません。和食にしたので、洋食だとまた違うと思いたい。
    部屋のベッドの寝心地も良かったです。
    ほぼどの部屋からでも海が見えるという部屋の構造上、隣のスパ施設までの距離があるのは当然。
    後から別館併設したそのスパに行くまでに、寒さを凌ぐためにレストランを突っ切れますよ、と言われましたがさすがに突っ切るには視線が痛かったです。ホントに座席と調理場の間通路を抜けるとは。
    気になったのは浴室水周り。このご時世、既存設備に投資できにくいとは思いますが、明らかに水音が止まらなかったので。
    単純に値段だけで見るならお値打ち確実ですが、本来の価格に価値が乗り切っているかと聞かれれば、まだ改善の余地があると思います。
    リゾート感は満載なので、一人で来てもカップル夫婦家族で来ても非日常を味わえる良い所でした。

観音崎京急ホテル 2020年11月14日 18:28:18

従業員の接客に関しまして、「個人意識に任せるレベル状況」「お客様の愛想次第での接客」ホスピタリティに携わらせている私共として、あってはならぬことと深く反省しております。
    今後は従業員一同、更なるサービス向上を目指し精進してまいる所存でございます。
    お食事では、洋食も大変人気でございます。またの機会の際には是非お召し上がりくださいませ。
    また、スパ施設まで行かれる際の道のり、客室水周りとご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご意見につきましては大変貴重なご意見として、各種ご案内と設備の改善を合わせ考慮させていただきたく存じます。
    この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、ご意見誠にありがとうございました。

シーサイドリゾートプラン・・・・・朝食付き★2020年4月~

投稿者さん 2020年11月13日 18:53:16

施設の古さについては口コミでいくつも見ていたので実際に見ても「長く続けているホテルなんだな」ぐらいの印象でした。
    が、いざ部屋に入った瞬間に下水の臭い。
    洗面所のドアが開いていたので閉めればなんとかなるかなと思ったけどずっと部屋に充満したまま。
    部屋を変えてもらおうか考えましたが、疲れてて面倒だったし施設の古さからしてほかの部屋も同じようなものかも思い我慢しました。
    洗面所のドアを閉めてると当然その中に臭いがこもるため、手を洗うにもトイレに行くにも強烈な臭いを覚悟せねばならず苦痛でした。
    しかし開けっ放しにすれば臭いが部屋に広がる一方。
    臭い部屋で一晩過ごしました。
    宿泊前は最近の口コミしか見てなかったためさかのぼって見ると、2019年2月の口コミで下水の臭いを指摘するコメントがあり、それに対して「客室の洗面所につきまして早急に修復作業をさせていただきます。」とホテル側は返しているのですが・・・修復したのでしょうか。修復してあれなんでしょうか。
    たまたま泊まった部屋だけが臭かったのかもしれませんが、あんな臭い部屋を「泊まれる」と判断して客に提供するのかと思うと次はないですね。

あと、目の前が自然なので仕方ないのかもしれませんが、部屋に入って早々虫が飛んできました。
    ハエくらいの大きさでそこまですばやく飛ぶものではなかったためティッシュで捕まえることができましたが。
    逃げるほど苦手とまではいかなくてもずっと部屋の中で飛ばれては目障りですからね。
    虫が苦手な方はお気をつけください。

部屋の広さ、部屋からの景色は素敵です。
    SPASSOのお風呂も気持ちよかったです。
    ヒーリングルームもよかったし、そこのお姉さんがとても感じよくて好印象でした。

それだけに下水の臭いが非常に残念でなりません。
    今回GO TO トラベルで割引価格だったとはいえ、臭い部屋にあの金額は痛い勉強代でした。

観音崎京急ホテル 2020年11月14日 18:27:56

この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、当館の客室の質およびサービスの基準を遵守することができず重ねてお詫び申し上げます。
    今後は客室チェックを徹底し、ご満足いただける客室を提供できるよう努力する所存でございます。
    お客様には、今後も暖かいご指導を賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

シーサイドリゾートプラン食事別★2020年4月~のんびり12時アウト

にゃーーぉさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

にゃーーぉさん [40代/女性] 2020年11月05日 23:40:22

観光で有名などぶ板通りや、軍艦クルーズの場所からは車で約20分くらいかかりますが、オーシャンフロントで、リゾート感が味わえるホテルです。
    隣の温泉が利用できるのも良かったです。

夕食→普通に美味しかったですが、量は少なめなので、いっぱい食べる方は物足りないかもしれません。
    お願いしないと食事の説明がなかったのが残念だったのと、席によるかもしれませんが、温泉に行く人がたくさん通る通路沿いの席は気が散ってゆっくり食事ができませんでした。

朝食→コロナのため、洋食、和食のどちらかを選ぶスタイルでした。和食だと水、お茶、コーヒー、紅茶以外は飲めません。ジュースくらいフリーにして欲しかったです。

1番気になったのは、朝、ハウスキーパーの人と3人ほどすれ違ったのに、一人も笑顔どころか挨拶もなかったところです。
    たくさんホテルや旅館に泊まっていますが、こんなにも挨拶がないホテルは初めてでびっくりしました。

観音崎京急ホテル 2020年11月08日 09:04:10

お客様へは、レストランスタッフよりお料理内容、朝食ドリンク等の説明不足の件、またハウスキーパースタッフに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
    貴重なご意見とし今後のサービス向上に向け努めさせていただければと存じます。

投稿者さん 2020年10月27日 16:38:22

お部屋からの眺めも良く、夕食のコース料理も美味しくて一緒に行った母も大変喜んでいました。
    spaも衛生的で大満足です!

観音崎京急ホテル 2020年10月31日 13:48:13

お部屋からの眺めは大変ご好評いただいております。
    ご家族皆様、夕食やSPASSОとご満足していただき、当館スタッフも嬉しく存じます。
    今後も、皆さまに満足していただけるサービスをご提供していきます。
    この度は貴重なお時間をいただいての、ご投稿誠にありがとうございました。

n_okbさんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

n_okbさん [50代/男性] 2020年10月19日 12:15:44

妻と子供の3人で利用いたしました。
    ボディーソープが1つしかなかったのはどのような理由でしょうか?

部屋は海に面しており、朝風が強かったため多少間にの音が気になりましたがとても素晴らしい眺めでした。
    朝食が和定食と洋定食になっていたのはこのご時世しょうがないかなとも思いました。

午後までSPASSOが使えたのはうれしかったです。また、昼食にル・ボ・リバージュのコースをいただきましたがとてもおいしかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

観音崎京急ホテル 2020年10月31日 13:47:42

まずはじめにボディーソープが1つに関しましての理由となりますが、お客様ご利用が当館の最小限な為、お部屋に入れる設置を1つのみとさせていただいておりました。ご案内・ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。誠に大変申し訳ございませんでした。
    ご希望のお客様にはご人数分様ボディーソープをお渡ししております。次回またご来館いただけた際には、お申しつけいただければと存じます。
    また、貴重なご意見の中でSPASSО、ル・ボ・リバージュとご利用いただき、お楽しみいただけたご様子に従業員一同嬉しい限りでございます。

9月~10月限定・早い者勝ち★朝食付き10時アウトプラン

ribbon26さんの 観音崎京急ホテル のクチコミ

ribbon26さん [60代/男性] 2020年10月14日 15:34:10

ビュッフェ形式がお休みでしたが、そのかわりの食事は十分に満足できるものでした。
    部屋は若干年季が入っている感じはしましたが、特に問題はないです。
    天気が良く、海の景色を十分に堪能できました。また、波打ち際から少し離れているので、波の音も聞こえず、静かでした。
    新に出来たSPAは、露天もあり、寒くもなく暑くもなくの季節なので、露天と内風呂を十分に堪能できました。ただ、2Fの大広間に入るところ、若干の段差があるのは改善の余地がありそうです。ちょっと目立ちにくいので。あと、ホテルからSPA棟への通路には屋根があるとよいかも。

観音崎京急ホテル 2020年10月31日 13:47:11

ビュッフェに関しましては、新型肺炎コロナウイルスの影響により当面の間、朝食バイキング
    は和定食・洋定食の選択式となっておりまして、昼食のみご案内させていただいております。
    お食事に満足していただき、お風呂SAPSSОでも堪能していただき、従業員一同大変嬉しく思います。2階の大広間に入る段差に関しましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後改善してゆければと存じます。また、お風呂へ行く際の屋根の設置なりますが、当館は風致地区登録されており、ご希望の屋根の設置ができない形となっております。
    お客様におかれましては、ご不便をおかけしておりますが、予めご了承いただきますようお願い申しあげます。
    この度はご投稿、ご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。