薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

フラペチーノ369さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

フラペチーノ369さん [50代/女性] 2022年07月18日 18:57:34

この度、一名でお世話になりました。元気な女将さん、印象的でした!あいにくの雨でしたが、湯と食事をいただいて、早い時間から爆睡(笑)トイレや洗面所は共同でしたが、綺麗に掃除されており清潔感あり良かったです!

2022年07月

投稿者さん 2022年06月27日 16:37:34

食事には大満足です。ただ、おかみさんがフル稼働で食事の内容など説明してまわっているので待ち時間が長く待ちきれずに食事を始めてしまいました。おかみさんのサポート役の方が居れば五点満点にしたいところです。健康に気をつけてお仕事続けてくださいね。

2022年06月
    【ペットとお泊り(ペット連れ専用)】

投稿者さん 2022年06月15日 20:51:30

食事は大変良かったけど、健康的すぎて若い人には油っケが足りないかも?。建物は古いけど掃除もいきとどいているし、トイレも新しくまた廊下にまで暖房が入れてあるのは感動した。しかし騒がしい客がいると、夜眠れないかも?。

2022年06月
    期間限定 《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン
    【ペットとお泊り(ペット連れ専用)】

投稿者さん 2022年05月29日 14:24:10

旅館につき次第、奥薬研まで送っていただきました。また渓流ルートを教えてくださり散策を楽しめました。お食事は化学調味料を一切使用せずに美味しいご飯をいただきました。翌朝も散歩ルートを教えてくださり、北限のサルの群れに遭遇して大感激!さらに公共交通を使っての旅でしたので、わざわざ下北駅迄送っていただきました。噂に勝るカモシカ女将さん、いつまでもお元気でいてください。朝食後のコーヒーも有り難く、またお伺いします。

投稿者さん 2021年09月22日 19:58:44

料理温泉ともに大変素晴らしいです。特に女将の採る山菜料理が最高です!また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年05月12日 20:50:50

先日のGWに宿泊させていただきました。

外観は民家…というか本当にここであっているのかと迷いましたが女将さんに連れられて中に入ると驚きました。
    家屋自体は古いのでしょうが、ピカピカの廊下やお部屋に綺麗に整えられたトイレ。窓サッシ等もすごく新しくて快適でした。
    お風呂もコロナ対策で客室ごと一組ずつの使用で逆に快適。

そして何よりご飯の美味しいこと。
    美味しいとは聞いてましたがここまで美味しいとは思っておりませんでした。
    特に山菜キノコ鍋が絶品でした。

朝ごはんもボリュームも味も最高でした。
    朝から胃腸が元気でごはん4杯もおかわりをしてしまいました。

キャラが濃すぎる名物女将さんの接客も素晴らしく、遠方ですが是非またお伺いしたいと思える素敵な宿でした!

投稿者さん 2020年10月22日 14:47:12

下北旅行でお世話になりました。評判通りの女将さんもスタッフの方もとても対応が良かったです。年明けの1月に再訪したいと相談したら、冬季は休館とのこと。
    また必ず伺います!

お風呂の貸し切りはありがたいので、男湯、女湯の表示出はなく、①②で良いのでは?

パパりん0128さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

パパりん0128さん [50代/男性] 2020年10月19日 20:31:46

食事はどれも本当においしかったです。お風呂は狭かったですが、いいお湯でした。

ヨツシンさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ヨツシンさん [50代/女性] 2020年10月11日 23:54:22

評判通りの最高の、お宿でした。義母と中1の娘、主人の家族4人でお世話になりました。義母も朝夕共に完食し、美味しい!と大変、喜んでいました。食事は手作りにこだわり、一切だしを使わず素材の味を生かし調理をされていると聞き、驚きです!上品で優しい味付けは最高でした!女将さんが山で採って来るというキノコも絶品で、今まで食べた事のない味に感動致しました!! リピーターの方が多いのも、よく分かります!スタッフの方も笑顔で親切で気持ち良かったです!お風呂も源泉掛け流しで、温泉を堪能でき嬉しかったです! それから、何と言っても女将さんが最高に素晴らしい方で…久々の素敵な出逢いに感謝です!! 女将さん、親切にして頂き本当に、ありがとうございました!お世話になりました!!

【和室16畳(4~6名様用)】

投稿者さん 2020年09月14日 17:33:38

山菜料理やワカメのシャブシャブが本当に美味しかったです。
    焼き魚も焼き立てを出してくれて大満足のボリュームでした。
    コロナ感染防止への対応もすごく配慮されていました。

【和室 2、3名様用】

ぱんだ豆っこさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [40代/女性] 2020年07月15日 05:05:43

到着し女将さんの笑顔に出迎えられ中に入る。外観とは違いびっくりするほど奥に長く、そして、古いけれどすごく清潔!!新しくても不衛生なホテルが多い昨今、手をかけ丁寧にされていることが伺える。
    料理も上品な味付けで出しを使わずしても素材の味が出ており体に優しく美味しい!何よりも女将さんやスタッフの方の適度な距離感がゆっくり出来ココロもお腹も体も癒されたお宿でした(*´▽`*)

Haruka8628さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

Haruka8628さん [30代/男性] 2020年05月31日 19:40:28

年季を感じる建物ですが、とても大事に管理されているようでした。タイル張り浴室にありがちな浴室のカビもなく、ウォシュレット付簡易水洗や朝方の廊下暖房なども快適でした。流しっぱなしのお湯は熱く軟らかくいつまでも入っていられる感じで、一泊ですが何回も堪能しました。浴槽は狭いですが、入浴中は他の宿泊者さんが入らないよう案内してくれているので、実質貸切りでした。お料理は全体的に薄味ですが、量は十分で美味しかったです。不満点をあげるとすれば、壊れている自販機、隣の部屋の会話やインターホン、いびきが丸聞こえな薄い壁。TVの音量には気を使います。あと、朝食時にはさっぱりできるよう、冷たいお水があればもっと良かったです。

~ゆか~さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

~ゆか~さん [50代/女性] 2020年05月26日 14:20:22

5月25日に宿泊しました。当日の宿泊客は私達のみという事で男女に別れているお風呂場片方を家族風呂風に使わせていただきありがとうございました。
    夕食はプラン名にある通り生ウニたっぷりでしたし朝食も品数豊富で大満足でした。
    本当に良い旅になりました、ありがとうございました。

【和室 2、3名様用】

kageneko_tamaさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kageneko_tamaさん [50代/女性] 2020年05月20日 19:15:26

建物や設備は古いけど、清潔に保たれていて全く問題ないです。
    何より、元気のいい女将さんの人柄とスタッフの方の気持ちのいい笑顔がいい。
    食事も心のこもった品々ばかりで、どれもとても美味しくいただきました。
    今回リクエストした「生うにたっぷりプラン」は期待以上のものでした!
    初めて食べた赤うには最高です。珍しい山菜やキノコのお鍋も忘れられない味です。
    また、女将さんに会いに帰りたい、できれば一緒にお酒を飲みながらお話を聞きたい、と思わせるお宿です。

投稿者さん 2020年05月16日 17:56:24

明るい女将さんで楽しくすごさせて頂きました。
    お食事は、珍しい山菜料理とウニなどとても美味しかったです。
    部屋・お風呂が、気になる方は無理でしょう。

期間限定 《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン
    【和室 2、3名様用】

ワーカーまりちゃんさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [60代/女性] 2019年09月23日 11:32:37

建物は古いですが、女将さんを含めて三人のスタッフが、行き届いたサービスをしてくださいますし、食事も適量で、美味しかったです。道中遠い分は十分カバーされてると思いました。

投稿者さん 2019年08月30日 09:07:07

キノコ採り名人の名物女将に送迎して頂き、ありがとうございました。
    食事は下北のヒバ山林で採れた数々のキノコをいろいろな調理法で美味しく頂きました。また、山の中にもかかわらず新鮮な海の幸もあり、こちらでしか味わえないお料理ばかりでした。
    お湯は単純泉のかけ流しで優しく温まります。
    恐山、薬研渓流と見どころもたくさんあります。冬は厳しい寒さかと思いますが、いつまでもその明るさとパワーで下北の冬を乗り越えて下さい。

投稿者さん 2019年08月17日 10:39:26

鉄道からも、空港からもアクセスは良くないけれども、行く価値あり!やっと行けた、という思いです。
    女将もとっても気さく。そしてお料理が美味しい。きのこを奉書で炊いたお汁が絶品です。女将が山で採ってこられるのだとか。そのほかのお料理も気取らずにしかし美味しく、翌日健康になりそうなメニューでした。子供用をちょっと心配していましたが、お肉やカニのグラタンなどが出てきて、子供メニューのが豪華では?と思えるぐらい子供も満足でした。
    施設は古いながらも綺麗にされており、快適に過ごせました。厳しい環境で雪の時期などの宿の運営も大変そうですが、これからも長く続いて欲しいお宿です。女将の人柄でいっぱいお客さんが来るのがわかります。

【和室16畳(4~6名様用)】

くおさまさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

くおさまさん [50代/女性] 2019年07月30日 17:26:02

素朴な東北のお宿。キノコの鍋が素晴らしく美味かった。なかなか行けない場所だかまた機会があれば訪れたい、

きむたく1959さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2019年06月22日 19:40:25

食事と温泉を堪能させて頂きました。
    24時間入り放題の温泉は有難いのひと言につきます!