伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 11:20:00

連泊しました。朝食が毎日けっこう違っていて手が込んでいるなあと思いました。毎朝美味しいごはんで1日をスタートできるのはとても素晴らしいです。立地は人によっては少し不便に感じることもあるかもしれませんが、お伊勢参りが目的の健脚の人間であれば問題ない範囲だと思います。廊下や玄関は外気温に近い感じですが部屋にはエアコンがあるので快適でした。古い日本旅館が好きな方に大変おすすめです。素敵な旅になること間違いなし。また泊まりたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2023年12月02日 21:25:43

コメントのお返し大変遅くなり、申し訳ございません。朝食までお褒め頂き、感激しております。当館のある河崎という町は古くは問屋街であり、建てられた当初はそちらを行き交う商人さんの宿としてもあったので、「お伊勢参り」からは離れてしまっている感はございます。外宮までの徒歩17分が気にならない方には検討の対象にして頂くと嬉しいです。廊下、玄関は外気を隔てるのはガラス1枚ですので、冷える日はそのまんま寒いです。客室のエアコンでお許し頂けたなら幸いにございます。この度は高評価をありがとうございました。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 18:41:38

伊勢神宮観光で一泊お世話になりました。1人都合が悪くなり直前のキャンセルに関してもご丁寧にご対応頂きました。
館内は古いですが、それをカバーするご主人やスタッフの方のお気遣いのお陰で、とても快適に過ごせました。また機会があればぜひ泊まり行きたいと思います。

伊勢河崎の町宿 星出館 2023年11月02日 09:29:36

返信、大変遅くなり申し訳ございません。館内も館外も古いものばかりで、ご不自由もお掛けしたかと存じます。その古いところへのせめてもの補填にと、試行錯誤を繰り返しておりますが、温かい目での評価に厚く御礼申し上げます。機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

3~4名様・朝食付きプラン(お部屋おまかせ/穀菜食・制限食等非対応)
【3~4名様または家族向け和室】

投稿者さん 2023年05月01日 01:33:28

歴史を感じる、素敵なお宿でした。ご主人の丁寧な対応や、水琴窟の説明など、サービス精神が素敵。お風呂もとても良く旅の疲れが癒され、街中ですが、車の走行音も気にならず、とても良く眠れました。
朝食も純和風で、美味しかったです。蓄音機で、ジャズをかけて下さり、出発前に楽しい時間をすごしました。いつまでも、古き良きお宿として、営業して頂きたいです。お世話になり、ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2023年05月08日 11:27:32

こちらこそありがとうございました。当日は、たまたま交通量も少なかったものと思われます。我々も音は非常に気になるところでございまして、安眠して頂けたようで安堵致しました。朝食も目玉焼きやマヨネーズを使ったサラダが混じりますので純和風かは微妙なところですが、残さずお召し頂きまして、有難く思います。お客様の様なお声を励みにこれからも精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 16:24:28

伊勢神宮への参拝とおかげ横丁をゆっくりブラつきたく泊めていただきました。
大型バイクという交通手段でしたが駐車場に止めることができ助かりました。
私の不手際で色々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、暖かい対応に嬉しく思います。
親切で細かなおもてなし、アットホームな雰囲気にとても癒されました。

趣ある木造建築・・・レトロ感溢れて素敵なお部屋。
ただ木造の室内の寒さをなめてました~普段鉄骨建造物に慣れてるせいですね。
置いてあった厚手の毛布に包まり過ごしておりました~アリガタヤ(苦笑)
あとお風呂で芯まで温まれたのはホントに助かりました。

また機会があればぜひ泊まりたいです。色々ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2023年03月02日 22:36:56

当館のさせていただける範囲をご理解頂きましたこと、とても感謝しております。
ご不便もお掛けしてしまったとは存じますが、「癒された」とのお言葉、有難さが身に沁みます。またお気遣いも頂き、厚くお礼申し上げます。
そして当日はとても冷え込んでいた日でした。
>皆様!冬場のお泊りにはヒートテックと室内でもは織物必須でございますよ~!
無論個人差はありましょうが、それぐらい寒いと感じられる方は今までもお見えになりました。ただ客室内エアコン以外対処方法がありませんので、ひたすらご容赦頂くことをお願い致すしかございません。
このような記述はこのクチ込みを読まれる他のお客様にとりまして、信用度の高い情報になりますので、当館としても、まさに貴重なご意見でございます。
機会ございましたら、温かい季節にお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年11月29日 22:33:03

美術館かと思うようなレトロな建物と館内のデコレーション!調度品やお庭も丁寧にケアされてもちろん清潔。歴史の浅い北海道人にとっては大変魅力的でした。その他、周辺への案内も的確でしたし、また朝食も大変美味しく頂きました。ビジネスホテルへのステイとは異なる温かいステイとなりました。どうもありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年12月11日 14:04:57

返信遅くなり申し訳ありません。かくも色々な点をご覧頂いた中でのお褒めのお言葉、少々気はずかしくもあり、とても嬉しく思います。嬉しいといいますのは、お褒め頂いた以上にお客様に満悦頂けたことでございます。これからも一層気を引き締めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

お一人様素泊プラン(お食事なし)
【お一人様用和室】

投稿者さん 2022年11月21日 16:09:56

接客対応もよく非常に良かったです。
レトロな旅館で個人的には大変満足できました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年11月28日 08:59:13

この度はご利用ありがとうございました。
接客を評価して頂くと個人的には大変安心できます。機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:07

2回目のリピート利用です。今回は朝食抜きとさせていただいたのですが、息子は朝食を食べたかったらしく、非常に残念がっていて申し訳なかったと反省しています。次回は朝食もいただこうと思います。非常に居心地がよく、雰囲気も大変気に入っています。おすすめのお宿です。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年11月01日 08:19:28

2回目のご利用ありがとうございました。
こちらにお褒めのお言葉を頂く以上に、現にリピートして頂けることは、我々にとりまして、最大の励みでございます。朝食はありきたりなメニューですので、ポジティブなお言葉には恐縮してしまいますが、次の機会にはよろしくお願い申し上げます。

【3~4名様または家族向け和室】

投稿者さん 2022年08月24日 12:03:39

伊勢市駅に着いた午前中から荷物を預かってくださり、身軽に観光できました。建物が素晴らしく、廊下を歩いているだけで昔の祖母の家を思い出して懐かしい気持ちになれました。建物は古くても、全体的にとても清潔で心地よかったです。道路に面した側の部屋でしたが、騒音はあまり気になりませんでした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年08月28日 23:16:43

この度は高い評価と建物へのお褒めのお言葉等々、ありがとうございました。
 特に「道路に面した側の部屋でしたが、騒音はあまり気になりませんでした。」のお言葉にちょっと報われた気が致しました。
 当初は薄いガラス戸と障子戸だけでしたが、少しでもマシにしようと、魔改造しました。
一番外側に透明アクリル板を使った雨戸のような戸を作り、障子紙の遮音効果はゼロに等しいので強引にガラス板をはめ込み、元のガラス戸と併せて3重構造になっております。
お客様の感じ方、ハイブリット車等静かな車が増えたこと、交通量の減少といった要因の方が大きいとは思いますが、自作したものが少しでも効果があったのではないかとも希望的観測も持てて、勝手に感激しております。
(なお、あの部屋は構造上、館内や隣室からの音への遮音性は比較的高く、決してハズレな部屋として配置したわけではございません。ご理解下さい。)
嬉しくて、つい長文になってしまい失礼しました。建物の古さ故の短所を全て補うことはできませんが、それでもご愛顧頂けました事、心より感謝申し上げます。

2~3名様・素泊宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)

投稿者さん 2022年06月16日 16:50:02

たまたま見つけた、という感じで予約しましたがレトロな建物の魅力が
いっぱい詰まった宿で、ワクワクしながら滞在することができました。
赤い橋の渡り廊下は用が無くても渡りたくなります。
共同の洗面の流しに、ガラス棒が敷き詰めてあるのも初めて見て面白かったです。
コンパクトな中庭も風情があります
建物は古いですがきちんと手入れされ清潔に保たれているので
気持ちよく泊まれました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年06月21日 09:00:56

お客様のような方に、たまたま見つけて頂いたことを幸運に思います。
建物を管理する立場で見ますと、古さ故の粗にも目が留まってしまい、ビクビクしながらチェックしておりますので、高評価頂けましたこと、心より感謝申し上げます。洗面所の掃除の際にはガラス棒を一本ずつ手に取ってくれているパートさんも喜んでくれると思います。
また機会がございましたら、再び当館も選択肢に入れて頂ければ幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

お一人様素泊プラン(お食事なし)
【お一人様用和室】

hyyskさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

hyyskさん [50代/女性] 2022年03月27日 13:49:35

本物のレトロ(日本語変ですね)。
お宿の外観からしてただならぬ雰囲気。
扉を開ければ異世界でした。
館内は案内してもらいましたが迷路のよう。
残念ながら部屋にはトイレがないのですが、トイレから帰るときどこに自分の部屋があるのか分からなくなる感覚。
どこかに迷いこんだようなちょっと不思議な体験ができました。
トイレが近い私にとっては、ちょっと移動が(特に深夜)大変でしたが、夜は夜でまた雰囲気があり、怖くもあり、不思議でもありました。
部屋の設えがまた素晴らしい。昭和の職人の手仕事がそこかしこにありました。
今は作れない家だと思います。
お風呂は貸切の家族風呂がありましたが、当日は多くのご家族が宿泊しているようでしたので、宿の人に紹介してもらって近所の銭湯に行きました。(そこも本物のレトロな銭湯で素晴らしかったです)
ただし、いろんな意味で古い。古いものを愛しいと思える人にはおすすめです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年04月06日 08:59:22

この度はご利用、そしてコメントをありがとうございました。(返信遅れて申し訳ございません)3名様ですと8畳のお部屋になることもあり、そちらですとトイレも近いのですが、広い目のお部屋に致しましたことが、裏目に出てしまった感じで、申し訳ございませんでした。当館が建てられたのが約90年前でして当時は水洗トイレなど普及しておらず、トイレは「近くにあると便利」ではなく「近くにあると臭うかも」というものでした。その時代の設計思想がそのまま残っており、ご不便もお掛けしてしまったようですが、「夜は夜でまた雰囲気があり、怖くもあり、不思議でもありました。」と、さりげなくフォローを頂き、有難く思う次第でございます。お言葉通り古いものを愛しいと思って頂ける方しか馴染んでは頂けないかもしれませんが、お客様におかれましては、それなりに味わっていだたけましたようで、又よい評価を頂きました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 18:42:45

ゆっくり風情を楽しめました。

2021年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2021年11月03日 17:23:00

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。おかげ様で、この10月に登録有形文化財に指定されましたが、風情というものは私どもだけでなく、それを楽しんで頂けるお客様がおられてこそ、維持できるものだと思います。機会ございましたら、また是非ともお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:40

立地、建物、部屋、風呂、食事、我が家の基準では、全てにおいて満足して、大変快適な週末を過ごすことができました。今後も利用します。

2021年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2021年10月28日 10:55:32

この度は、当館がお客様の基準を満たすことができたとのご評価、誠にありがとうございます。何分、古い建物、古いままの構造でご不便もあったかと思いますが、当館を見つけて頂きましたこと、お泊り頂けました事、そしてお客様の様な方のお眼鏡にかないましたこと光栄に思います。
今後とも、ぜひともよろしくお願い申し上げます。

ななこ9878さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ななこ9878さん [30代/女性] 2021年08月15日 19:59:22

家族でお泊まりレトロでいい思い出になりました。いい雰囲気で、トイレ、洗面は共同ですが…それ以上に雰囲気が良かったです。また、そちらに行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2021年08月18日 02:51:03

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。当館はレトロな雰囲気ぐらいしかセールスポイントがございませんので、そこを「ご家族の思い出」として頂けたのは、本当にうれしい限りでございます。機会ございましたら、ぜひともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月11日 11:10:19

今回は子供の試合の為家族4人で宿泊させていただきました。
外観も施設内も素敵で宿主様も親切、丁寧な方で久しぶりに家族4人畳の部屋でゆっくりのんびり過ごすことがでしました。
子供たちも宿主様の親切な対応や迷路のような館内に感激して絶対また星出館さんに泊まりたいと言っていました。
本当にありがとうございました。

2021年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2021年01月17日 19:20:32

この度は大変な時期にお越し頂き、誠にありがとうございました。ご家族の皆様でお気に召して頂けましたなら、気の滅入りそうな時勢の中、心の支えになります。次がございましたら、ぜひともお寄り頂き、また、のんびりとお過ごし頂きたく存じます。寒さも相まって厳しい日々が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

noby0823さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2020年08月18日 17:01:29

家族四人で宿泊
近くの飲食店へ行きたくて古いのを承知で予約しましたが、古さや設備の割には高い印象です
トイレや洗面所が遠いのがやはり面倒でした^^;
お風呂も小さい家族風呂ですが、建物を繋ぐ橋があったり、漫画がおいてあったり、遊ぶものがあったり、子供は意外と楽しかったようです

部屋は冷房がかかってますが、部屋を一歩出ると暑いです
冬は寒いと思います

2020年08月
伊勢河崎の町宿 星出館 2020年08月26日 02:01:44

当館のご利用と貴重なご意見ありがとうございます。
価格に対して主には何をお求めになるか、という点に関わって参りますと、利便性におきまして当館は力不足で、高価と感じられるのは無理もございません。料金の高さはどうしても「古い造り」「レトロな雰囲気」の維持費に回ってしまいます。申し訳ございません。お泊りになってお気づきかと存じますが、冷房について弁明を申せば、廊下は曲がり回って全館繋がっており、さらに外気との気密性の弱い木造ですから、相応のコスト高を受け入れない限り全館冷暖房を利かすことが物理的にも困難なのです。ご指摘の通りでございます。
 商売人としては大変わがままな言い分ではございますが、いつも(今回も)場をお借りして、お客様からご指摘頂いた当館の不便さに言及しておりますのは、お客様にとりまして、少しでも正確な判断材料にして頂きたいからでございます。結果当館が選ばれなくてもお客様がご自身にあった宿で、伊勢旅行がより良いものになりましたら(商売人としてはともかくも)、一伊勢市民としては、それはそれで良いと思う次第でございます。
ただ、やはりご不便を感じさせてしまいましたことには、誠に申し訳なく思います。
何卒ご容赦下さいませ。
お子様には楽しめて頂けた一面もあられたようで、そこも併せて書いて頂けるところにお客様の優しさを感じます。率直にうれしく思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 10:32:55

2020.8.11に家族4人で宿泊しました♪
築95年程経つのでしょうか?凄くレトロで感動しました、子供達は懐中電灯を持って館内を散策するのが楽しかったようです。
窓もアルミサッシではなくガラス窓、昔の建付けを大切に維持されています。
 何時までも大切に残って欲しい貴重なお宿だと思います。
 接客も大変良かったです(*^^*)

2020年08月
伊勢河崎の町宿 星出館 2020年08月23日 15:18:38

お代を頂戴したお客様から、お褒めの言葉を頂けるのは、至上の喜びでございます。
お子様にもお楽しみ頂けて嬉しいです。懐中電灯!いいですね。私も小学生の頃は宝物の一つでした。
あれ、子供にとって簡単に入手出来て実用的で安全な冒険グッズだと思います。冒険の対象になるほど広い建物ではありませんが、これからも「造り」や「雰囲気」の維持に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【3~4名様向け和室】

しんらく母さんさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

しんらく母さんさん [50代/女性] 2020年02月15日 13:03:22

友人と2人で利用しました。初めて来たのに宿の前で懐かしさに泣きそうになりました。建物はとても古いです。不便な点がたくさんありますが、そこを含めてたいへん魅力的な宿でした。ぜひまた泊まりたいです。隙間風が入ります。人が廊下を通るとギシギシと音がします。壁は塗です。窓枠は木です。洗面所はタイル貼りです。でもとても清潔にされていました。お風呂は家族風呂でしたが、奥の方のシャワーのお湯の温度が上がりませんでした。手前のシャワーは快適な温度のお湯が出ました。蓄音機や共有スペースで寛ぎたかったのですが、お部屋が快適すぎて、おしゃべりに夢中で利用できませんでした。朝食もおうちにいるような目玉焼きやサラダや小鉢などとっても美味しかった。ご飯のおかわりも勧められましたがおなかがいっぱいになって食べることができませんでした。宿の方もたいへん親切で夜11時までの入浴時間でしたが少し遅い利用を快く承諾していただきました。昭和の住居を体験したい方にはぜひおすすめです。ずっと残っていって欲しいお宿です。

2020年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2020年02月23日 04:52:23

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
仰る通り当館は古くて寒くて不便です。冬にはそれが如実に現れます。それらさえもドーンと受け止めて頂き、お褒め頂きましたこと、高い評価を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
 建物の不便さは私には、ほとんどコンプレックスのように染みておりますので、読んでいて涙が出そうなくらい、ありがたいものでした。
 特にシャワーのお湯につきましては、寒い時期に大変ご迷惑をおかけしました。「お湯が出るのに数分かかる場合あり」旨の小さな注意書きの通り、本当に時間が掛かる場合・タイミングがございます。ボイラーからの水道管の配管の状況、あるいは気温やその時同時に使われる水量が要因と思われます。ボイラーの減圧弁も調整済、水道屋さんに見せたこともありますが、部品の故障ではないらしく、対策がありません。お湯を出す時に高温で全開して頂くしかない状態です。今回もチェック致し、数分後にお湯は出ましたが、その遅さに事情を知る私でさえ一瞬故障を疑いました。この「どうしようも無さ」には、ただただ、お詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
正真正銘のぼろ宿ですが、皆様の寛容さのおかげで、残すことが出来ています。
せめて清掃等できる限りのお出迎えを心がけようと、新たに思いました。ご支援のお言葉、誠にありがとうございました。

【2~3名様用和室】

Love Meatsさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

Love Meatsさん [30代/男性] 2019年12月31日 01:20:00

年末の12月28日~29日の日程で宿泊させて頂きました。

立地:宇治山田駅から若干歩きますが、古い町並みが保存された地域にあります。
   近所にコンビニと24時間営業のドラッグストア、少し歩いてスーパーがありました。
   駅からも国道からも離れているので、割と静かだった印象です。

部屋:ほかの方も宿の方も言及されていますが、レトロの一言。
   もう何十年かすれば、文化財登録されるのではと感じたり。
   されど逆に今時あまりないお宿なので、非日常感が凄かったです。
   畳に敷かれた布団も寝心地良かったです。

食事:素泊まりコースだったので食べず、でしたが
   朝飯時に凄く美味しそうな出汁の香りが…。
   朝食付きにすべきだったと後悔する香りでした。

風呂:家族風呂が2つあり、うち1つを利用しました。
   清潔感がしっかりあり、丁寧に掃除されていると感じました。

サービス:凄く丁寧に接客頂きました。
     またチェックアウト後に宿のある河崎を散策するため手荷物を預かって頂き、
     快適に観光も楽しめました。

設備:室内にはTV(地上波のみ), 冷蔵庫とエアコンがありました。
   必要十分でした。

他に類を見ない個性的なお宿でした。
古い建物や、宿坊など好きな方には特におすすめと感じました。

2019年12月
伊勢河崎の町宿 星出館 2020年01月08日 02:06:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お泊まり頂いた時期は年末も近い繁忙期で、お客様も多く、小さな当館では何かとご不便を書けてしまったかも知れません。「割と静かだった」のも他のお客様で夜更かしなさる方が居なかったおかげだと思います(他のお客様にも感謝!)
近鉄宇治山田駅から当館までは徒歩ですと(私の短い脚による実測値で、信号待ちを除いて)約13分掛かります。ちなみにJR伊勢市駅からですと、大回りになりますので15分くらい掛かりますが、北口(近鉄伊勢市駅側)から出られると徒歩7分です。一応街中ですので、騒々しい面も否めませんが、居酒屋、銀行・郵便局・銭湯等もあり、ローカルとしては店舗回りの利便性ある方だと思います。(もちろんホテルもございます!が、ここでは触れなくていいですね)
建物は…本当にそれ以外何も無いと言っていいほど、申し訳ないくらいにレトロ一色でございます。非日常感を前向きに受け取って頂けましたことは感謝致すばかりでございます。朝食につきましては…自分ではいたって普通と思っておりまして、ご期待に添えるかどうか恐縮なのですが、機会ございましたら、お試し頂ければと存じます。
 古さを補うべく、限られた「させて頂ける事」を致すしかないわけでございますが、せめて「古い建物や、宿坊など好きな方」には見捨てられないよう、これからも精進して参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
また、それぞれに分かりやすくご指摘を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2~3名様・素泊宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)

投稿者さん 2019年09月30日 17:29:04

古く歴史のありそうな建物はノスタルジックで昭和感あふれる佇まい。懐かしいような、なんとなく外国の方が想像する日本のイメージ感もあり、なんだか映画のセットの中にいるような錯覚も(笑)とても楽しめた旅館でした。すべて古いのかと思いきや部屋の畳は真新しくよい香りがしていましたし布団など用意いただいたものは清潔感があり気持ちがよかったです。部屋にトイレや洗面所が無いのも下宿感覚で楽しめました。部屋に鏡を置いてくださっているのが朝の化粧時に嬉しかったです。フリーWi-Fiも助かりました。
夕食は近くにいろいろあってその時の気分で楽しめますし、銭湯もブラブラ川沿いを散策しながら行けるところにあり、外湯もいいね~となりました。
レビューで評判が良かったので安心していましたが私の期待値以上の旅館でした。

2019年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2019年10月09日 00:23:38

建物が古く物理的に手を加えるにも限界がございますので、せめて出来る範囲の事はと、対処致しておるつもりでございますので(正直、畳は真新しいとまでは言えないかも知れませんが)、「ノスタルジック」以上に「清潔感」というお言葉に反応してしまいました。ありがとうございます。
 下宿感覚というのはユニークな表現でございますね。この表現、何かの機会に使わせて頂くかもしれません。当館と河崎の町並み(=ブラブラ川沿い)をもお楽しみ頂けましたこと、地元民としても有り難く思います。
 この度はお越し頂き誠にありがとうございました。

【2~3名様用和室】

takatora1223さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

takatora1223さん [30代/男性] 2019年07月14日 11:08:46

自然派にはとても良かったです!隣のお店も案内していただきました!

2019年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2019年07月20日 02:14:42

当館で申します処の「自然派」は、その反面として、現代の利便性の不揃いが否めません。
もしそれらもお受け入れいただけましたらなら、「良かった」と仰って頂けるものと思いますので、このようなコメントと高評価はありがたみも増すというモノでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また、隣接の自然食品店の開店時刻はほとんど10時~18時で、一方、旅館はチェックイン16時、チェックアウト10時です。したがいまして宿泊のお客様にはご案内できるチャンスやタイミングがなかなかございませんので、わざわざお寄り頂けて喜んで頂きましたことは、私共にとりまして、とても幸運なことでございます。機会ございましたら、双方ともよろしくお願い申し上げます。