伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

ななこ9878さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ななこ9878さん [30代/女性] 2021年08月15日 19:59:22

家族でお泊まりレトロでいい思い出になりました。いい雰囲気で、トイレ、洗面は共同ですが…それ以上に雰囲気が良かったです。また、そちらに行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2021年08月18日 02:51:03

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。当館はレトロな雰囲気ぐらいしかセールスポイントがございませんので、そこを「ご家族の思い出」として頂けたのは、本当にうれしい限りでございます。機会ございましたら、ぜひともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月11日 11:10:19

今回は子供の試合の為家族4人で宿泊させていただきました。
    外観も施設内も素敵で宿主様も親切、丁寧な方で久しぶりに家族4人畳の部屋でゆっくりのんびり過ごすことがでしました。
    子供たちも宿主様の親切な対応や迷路のような館内に感激して絶対また星出館さんに泊まりたいと言っていました。
    本当にありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2021年01月17日 19:20:32

この度は大変な時期にお越し頂き、誠にありがとうございました。ご家族の皆様でお気に召して頂けましたなら、気の滅入りそうな時勢の中、心の支えになります。次がございましたら、ぜひともお寄り頂き、また、のんびりとお過ごし頂きたく存じます。寒さも相まって厳しい日々が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

noby0823さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2020年08月18日 17:01:29

家族四人で宿泊
    近くの飲食店へ行きたくて古いのを承知で予約しましたが、古さや設備の割には高い印象です
    トイレや洗面所が遠いのがやはり面倒でした^^;
    お風呂も小さい家族風呂ですが、建物を繋ぐ橋があったり、漫画がおいてあったり、遊ぶものがあったり、子供は意外と楽しかったようです

部屋は冷房がかかってますが、部屋を一歩出ると暑いです
    冬は寒いと思います

伊勢河崎の町宿 星出館 2020年08月26日 02:01:44

当館のご利用と貴重なご意見ありがとうございます。
    価格に対して主には何をお求めになるか、という点に関わって参りますと、利便性におきまして当館は力不足で、高価と感じられるのは無理もございません。料金の高さはどうしても「古い造り」「レトロな雰囲気」の維持費に回ってしまいます。申し訳ございません。お泊りになってお気づきかと存じますが、冷房について弁明を申せば、廊下は曲がり回って全館繋がっており、さらに外気との気密性の弱い木造ですから、相応のコスト高を受け入れない限り全館冷暖房を利かすことが物理的にも困難なのです。ご指摘の通りでございます。
     商売人としては大変わがままな言い分ではございますが、いつも(今回も)場をお借りして、お客様からご指摘頂いた当館の不便さに言及しておりますのは、お客様にとりまして、少しでも正確な判断材料にして頂きたいからでございます。結果当館が選ばれなくてもお客様がご自身にあった宿で、伊勢旅行がより良いものになりましたら(商売人としてはともかくも)、一伊勢市民としては、それはそれで良いと思う次第でございます。
    ただ、やはりご不便を感じさせてしまいましたことには、誠に申し訳なく思います。
    何卒ご容赦下さいませ。
    お子様には楽しめて頂けた一面もあられたようで、そこも併せて書いて頂けるところにお客様の優しさを感じます。率直にうれしく思います!ありがとうございました。

3~4名様・朝食付きプラン(お部屋おまかせ/穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2020年08月17日 10:32:55

2020.8.11に家族4人で宿泊しました♪
    築95年程経つのでしょうか?凄くレトロで感動しました、子供達は懐中電灯を持って館内を散策するのが楽しかったようです。
    窓もアルミサッシではなくガラス窓、昔の建付けを大切に維持されています。
     何時までも大切に残って欲しい貴重なお宿だと思います。
     接客も大変良かったです(*^^*)

伊勢河崎の町宿 星出館 2020年08月23日 15:18:38

お代を頂戴したお客様から、お褒めの言葉を頂けるのは、至上の喜びでございます。
    お子様にもお楽しみ頂けて嬉しいです。懐中電灯!いいですね。私も小学生の頃は宝物の一つでした。
    あれ、子供にとって簡単に入手出来て実用的で安全な冒険グッズだと思います。冒険の対象になるほど広い建物ではありませんが、これからも「造り」や「雰囲気」の維持に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
    【3~4名様向け和室】

しんらく母さんさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

しんらく母さんさん [50代/女性] 2020年02月15日 13:03:22

友人と2人で利用しました。初めて来たのに宿の前で懐かしさに泣きそうになりました。建物はとても古いです。不便な点がたくさんありますが、そこを含めてたいへん魅力的な宿でした。ぜひまた泊まりたいです。隙間風が入ります。人が廊下を通るとギシギシと音がします。壁は塗です。窓枠は木です。洗面所はタイル貼りです。でもとても清潔にされていました。お風呂は家族風呂でしたが、奥の方のシャワーのお湯の温度が上がりませんでした。手前のシャワーは快適な温度のお湯が出ました。蓄音機や共有スペースで寛ぎたかったのですが、お部屋が快適すぎて、おしゃべりに夢中で利用できませんでした。朝食もおうちにいるような目玉焼きやサラダや小鉢などとっても美味しかった。ご飯のおかわりも勧められましたがおなかがいっぱいになって食べることができませんでした。宿の方もたいへん親切で夜11時までの入浴時間でしたが少し遅い利用を快く承諾していただきました。昭和の住居を体験したい方にはぜひおすすめです。ずっと残っていって欲しいお宿です。

伊勢河崎の町宿 星出館 2020年02月23日 04:52:23

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
    仰る通り当館は古くて寒くて不便です。冬にはそれが如実に現れます。それらさえもドーンと受け止めて頂き、お褒め頂きましたこと、高い評価を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
     建物の不便さは私には、ほとんどコンプレックスのように染みておりますので、読んでいて涙が出そうなくらい、ありがたいものでした。
     特にシャワーのお湯につきましては、寒い時期に大変ご迷惑をおかけしました。「お湯が出るのに数分かかる場合あり」旨の小さな注意書きの通り、本当に時間が掛かる場合・タイミングがございます。ボイラーからの水道管の配管の状況、あるいは気温やその時同時に使われる水量が要因と思われます。ボイラーの減圧弁も調整済、水道屋さんに見せたこともありますが、部品の故障ではないらしく、対策がありません。お湯を出す時に高温で全開して頂くしかない状態です。今回もチェック致し、数分後にお湯は出ましたが、その遅さに事情を知る私でさえ一瞬故障を疑いました。この「どうしようも無さ」には、ただただ、お詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    正真正銘のぼろ宿ですが、皆様の寛容さのおかげで、残すことが出来ています。
    せめて清掃等できる限りのお出迎えを心がけようと、新たに思いました。ご支援のお言葉、誠にありがとうございました。

【2~3名様用和室】

Love Meatsさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

Love Meatsさん [30代/男性] 2019年12月31日 01:20:00

年末の12月28日~29日の日程で宿泊させて頂きました。

立地:宇治山田駅から若干歩きますが、古い町並みが保存された地域にあります。
       近所にコンビニと24時間営業のドラッグストア、少し歩いてスーパーがありました。
       駅からも国道からも離れているので、割と静かだった印象です。

部屋:ほかの方も宿の方も言及されていますが、レトロの一言。
       もう何十年かすれば、文化財登録されるのではと感じたり。
       されど逆に今時あまりないお宿なので、非日常感が凄かったです。
       畳に敷かれた布団も寝心地良かったです。

食事:素泊まりコースだったので食べず、でしたが
       朝飯時に凄く美味しそうな出汁の香りが…。
       朝食付きにすべきだったと後悔する香りでした。

風呂:家族風呂が2つあり、うち1つを利用しました。
       清潔感がしっかりあり、丁寧に掃除されていると感じました。

サービス:凄く丁寧に接客頂きました。
         またチェックアウト後に宿のある河崎を散策するため手荷物を預かって頂き、
         快適に観光も楽しめました。

設備:室内にはTV(地上波のみ), 冷蔵庫とエアコンがありました。
       必要十分でした。

他に類を見ない個性的なお宿でした。
    古い建物や、宿坊など好きな方には特におすすめと感じました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2020年01月08日 02:06:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    お泊まり頂いた時期は年末も近い繁忙期で、お客様も多く、小さな当館では何かとご不便を書けてしまったかも知れません。「割と静かだった」のも他のお客様で夜更かしなさる方が居なかったおかげだと思います(他のお客様にも感謝!)
    近鉄宇治山田駅から当館までは徒歩ですと(私の短い脚による実測値で、信号待ちを除いて)約13分掛かります。ちなみにJR伊勢市駅からですと、大回りになりますので15分くらい掛かりますが、北口(近鉄伊勢市駅側)から出られると徒歩7分です。一応街中ですので、騒々しい面も否めませんが、居酒屋、銀行・郵便局・銭湯等もあり、ローカルとしては店舗回りの利便性ある方だと思います。(もちろんホテルもございます!が、ここでは触れなくていいですね)
    建物は…本当にそれ以外何も無いと言っていいほど、申し訳ないくらいにレトロ一色でございます。非日常感を前向きに受け取って頂けましたことは感謝致すばかりでございます。朝食につきましては…自分ではいたって普通と思っておりまして、ご期待に添えるかどうか恐縮なのですが、機会ございましたら、お試し頂ければと存じます。
     古さを補うべく、限られた「させて頂ける事」を致すしかないわけでございますが、せめて「古い建物や、宿坊など好きな方」には見捨てられないよう、これからも精進して参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
    また、それぞれに分かりやすくご指摘を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 17:29:04

古く歴史のありそうな建物はノスタルジックで昭和感あふれる佇まい。懐かしいような、なんとなく外国の方が想像する日本のイメージ感もあり、なんだか映画のセットの中にいるような錯覚も(笑)とても楽しめた旅館でした。すべて古いのかと思いきや部屋の畳は真新しくよい香りがしていましたし布団など用意いただいたものは清潔感があり気持ちがよかったです。部屋にトイレや洗面所が無いのも下宿感覚で楽しめました。部屋に鏡を置いてくださっているのが朝の化粧時に嬉しかったです。フリーWi-Fiも助かりました。
    夕食は近くにいろいろあってその時の気分で楽しめますし、銭湯もブラブラ川沿いを散策しながら行けるところにあり、外湯もいいね~となりました。
    レビューで評判が良かったので安心していましたが私の期待値以上の旅館でした。
    ありがとうございました!

伊勢河崎の町宿 星出館 2019年10月09日 00:23:38

建物が古く物理的に手を加えるにも限界がございますので、せめて出来る範囲の事はと、対処致しておるつもりでございますので(正直、畳は真新しいとまでは言えないかも知れませんが)、「ノスタルジック」以上に「清潔感」というお言葉に反応してしまいました。ありがとうございます。
     下宿感覚というのはユニークな表現でございますね。この表現、何かの機会に使わせて頂くかもしれません。当館と河崎の町並み(=ブラブラ川沿い)をもお楽しみ頂けましたこと、地元民としても有り難く思います。
     この度はお越し頂き誠にありがとうございました。

【2~3名様用和室】

takatora1223さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

takatora1223さん [30代/男性] 2019年07月14日 11:08:46

自然派にはとても良かったです!隣のお店も案内していただきました!

伊勢河崎の町宿 星出館 2019年07月20日 02:14:42

当館で申します処の「自然派」は、その反面として、現代の利便性の不揃いが否めません。
    もしそれらもお受け入れいただけましたらなら、「良かった」と仰って頂けるものと思いますので、このようなコメントと高評価はありがたみも増すというモノでございます。
    この度は誠にありがとうございました。
    また、隣接の自然食品店の開店時刻はほとんど10時~18時で、一方、旅館はチェックイン16時、チェックアウト10時です。したがいまして宿泊のお客様にはご案内できるチャンスやタイミングがなかなかございませんので、わざわざお寄り頂けて喜んで頂きましたことは、私共にとりまして、とても幸運なことでございます。機会ございましたら、双方ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月04日 11:21:01

初めての伊勢旅行でお世話になりました。
    なんと言っても趣のある建物には感動し、チェックイン時に丁寧にご案内してくださった際にはわくわくと探検しているような心持ちでした。
    建物もさることながら、水琴窟や自由に聴けるレコード、図書室など懐かしさと寛ぎのある時間が過ごせます。
    外宮とは駅を挟んで反対側ではありますが、近くには古い町並みの河崎がありタイミングが合わず行けなかったのですが、素敵な本屋さんやカフェもありそうで、また、レンタカー屋さんも隣にあったので借りられる方には便利なのではないでしょうか。
    観光の後にお部屋で買ってきた甘味を頂くことが多いのですが、お部屋のポットは湯沸かし機能も付いてると有り難かったです。もしくは着いているものの貸し出しがあれば嬉しく思いました。
    おかげ様でとっても素敵な伊勢旅行になりました。また次回お伺いするのを楽しみにしています。

伊勢河崎の町宿 星出館 2019年02月10日 11:46:45

この度は当館でおくつろぎ頂きまして、誠にありがとうございました。また、まるで当館をPRしてくださっているようなお褒めのコメントをありがとうございます。
    河崎の町並みはコテコテに観光地化はされておりませんので、物足りなさを感じる方もお見えになり、好みは分かれる感じですが、お客様なら満喫頂けるかと存じます。
    あと、申し訳ございません。電気ポットの貸し出しは可能でした。敢えて最初からご用意していないのは、昨今ほとんどの方がペットボトル等持ち込まれて需要が少ないのと、古い建物で部屋にコンセントが1カ所2個口しかないことが背景です。楽天トラベル様での細部の設定には示めしさせて頂いてはあるのですが、目立たず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    次回、機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さい。電気ポットともにお待ち申し上げております。

よっち0956さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

よっち0956さん [40代/女性] 2018年12月29日 15:22:44

ここ数年、家族で伊勢神宮へお参りに行くときは必ずこちらのお宿にと決めております。
    建物は古いですが、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たようなあたたかさがあり、トイレは清潔なウォシュレット、全ての水まわりも含め、お宿全体、お掃除が本当に行き届いていて、居心地が良く、子供たちも大好きなお宿です。
    お風呂も家族でゆっくりゆったり入れますし、シャンプーなど、健康や環境に配慮されたものを選択されていらっしゃるので安心感もあります。
    (私は健康オタクです)
    朝ご飯は、申し訳ないほどしっかりとした内容と量で大満足でした!
    また来年もお世話になります。

伊勢河崎の町宿 星出館 2019年01月02日 17:18:03

あけましておめでとうございます
    ここ数年、当館をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。お子様方までも前回泊まった時のことを覚えておられ、私共もまさに感激でした。私の口から申すと手前味噌かもしれませんが、清掃に関しましては仕事熱心なパートさんのおかげで、一定評価を頂けているようでございます。(これもまた有り難い事でございます)。固形石鹸は純石けん分99%な色素、香料、品質安定材無しの地味な製品で、石けんシャンプー・リンスは泡立ちも無く仕上がりも滑らかになりにくいので、好みが分かれるところですので(でも経皮毒の心配は無し!)、気づいて下さる方がおられますと、内心、ホッと致します。
    (一般的なリンスINシャンプーやボディソープも置いております)
    ちなみに朝食のご飯は地元産コシヒカリを七分づきでお出ししております。味だけなら白米の方が一般受けするのでしょうが、細やかなこだわりです。建物は造りも古く、設備的にはご不自由をお掛けしてしまっている点もあろうかと思います。こんな癖のある旅館ですが、何卒、今年もよろしくお願い申し上げます。

【2~3名様用和室】

Boosuke5022さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2018年12月25日 09:21:39

外宮に大変高く、素泊まりでこのお値段では十分です

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年12月31日 17:59:16

ご投稿ありがとうございます。当館から伊勢神宮外宮までは徒歩17~18分程度でして、途中の外宮参道を見ながら歩かれますと、気持ち的に少し近く思えるかもしれません。
    当日は連休の料金でしたので、通常よりは高めでしたが、許容頂けましたなら、幸いに存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。また機会の折りに、宿泊先候補に挙げて頂けましたなら、光栄の至りでございます。

第1北十字さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年09月03日 10:48:12

伊勢の河崎にある古い設えの純日本旅館。昭和元年の創業とか!
    伊勢市駅から歩いて10分程度かかるので、雨の日に当たると大変かもしれません。

宿の裏側の通りが 情緒いっぱいの河崎の町並みになっています。

廊下の窓もサッシではない 時代を感じさせる建物。もう、ワクワクの連続でした。

お風呂やトイレは新しく手が加えられているので、清潔感は十分。トイレも男性用と女性用と分けられています。
    お風呂は2つありますが、どちらも個人で鍵をかけての使用になります。人工温泉で湯槽のお湯は循環させているので安心して入れます。洗浄剤も環境に配慮したものが置かれるなど、こだわりの運営を感じられました。
    なお、近くに銭湯もあり、そのためのタオルの貸し出しも行っているので、そちらを利用するのもいいかもしれません。
    そんな中、洗面所はタイル張りであったりと、湯沸し器が上についてはいますが、古い建物が好きな方には注目すべきところがたくさんあります。

中庭には水琴窟もあり、自由にその音を聞くことができます。はっきり聴こえる 良い水琴窟でした。

朝食は 焼魚と目玉焼きがメインの和食でしたが、ごはんもお代わりして 美味しくいただくことができました。

伊勢方面に行くときにはぜひ再訪したいところになりました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年09月10日 23:40:51

多くのお褒めのお言葉を賜り、心から感謝申し上げます。
    古い造りというのは雰囲気と利便性の無さとの諸刃の剣的な処がございまして、幸いにもお客様には良い方向に傾いたようでございました。レトロ感しか売りの無い当館にとりましては、このような感性の方との巡り合わせこそが、モチベーションの源でございます。それでも、まだまだ改善の余地もあろうかと思います。もし次にお越し頂けた折には、忌憚なきご意見を賜りたく存じます。ご指摘の洗浄剤とはパックスせっけんシャンプーとリンスのことだとお見受けします。皮膚に優しい反面、髪質によって仕上がりが滑らかにはならないこともあり、これも評価の分かれるところですが、そんな点にも気づいて頂けますと、本当にこちらも元気付けられます。(残念なことに販売が休止されますので、在庫限りなのです)当館の水琴窟は…ひいき目もありますが、よく響く方だと思います。お褒め頂きました以上に、そのような細かい処ひとつひとつをご覧頂けたましたこと、嬉しく思います。
    次の機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 10:10:35

お伊勢参りで、なるべく安い宿を、と探したので、正直あまり期待していなかったのですが、コスパがよく満足でした。

よかった点
    ・朝食が美味しい
    ・水琴窟は初めてでした
    ・スタッフさんが丁寧
    ・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、笑

悪かった点
    ・壁が薄いのか、夜、隣の声が聞こえて(特に騒いでいるわけではない)、子どもが寝なくて少し困りました
    ・シャワーの勢いが悪い
    ・冷蔵庫に前の方の飲み物があったり、床にお菓子のゴミが落ちていたりしました

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年08月26日 02:30:15

この度はご投稿ありがとうございました。ご意見はとても参考になります。
    お泊まり頂いた日は一番の繁忙期で金額もおのずと高くなってしまっていたのですが、
    コストパフォーマンスは悪くない旨のご意見は拝みたくなるくらい有り難いものでございます。一方建物の造りの古さでお子様にまでご不自由をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。実は壁はそんなに薄くないのですが、おそらくは上部の欄間、あるいは天井裏を通じて音が響いてくると思われます。可能な範囲で手を加えて対処しておりますが、決定打に欠けるようです。シャワーも隣の浴室で使われていた場合は特に水圧が弱くなってしまいます。そうでなくても強くないことは事実でございます。いずれも本当に心苦しいところでございます。何卒ご容赦下さいませ。冷蔵庫内の忘れ物と床のゴミにつきましては100%人的ミスです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂いたコメントを担当者と情報共有し、気が抜けないよう、気を改めて改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
    追伸
    >・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、
    思わずホックリしました。比較的新しいものは100%私のセレクトですので…。
    素敵な作品を描かれた原作者様にも感謝!でございます。
    後日の補足…冷蔵庫内に残された飲み物につきまして…掃除担当の者と確認をしました。チェックイン前にお客様からお預かりした荷物を私が客室に運び入れたのを見て、その飲み物も、お預かりしたものだと思い込んでしまったようです。いわば連携ミスでした。このような行き違いもあるものだと、勉強になった機会でした。改めてお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。

2~3名様・お盆限定朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2018年06月15日 23:05:54

古き良き旅館といった感じの建物でした。
    ご対応頂いた旅館の方も非常に丁寧で好感が持てました。
    部屋の鍵については内側の鍵が若干不安になりましたが、それ以外は冷蔵庫等も配備してあり、不自由なく過ごせました。
    値段も手頃で、また伊勢志摩への観光に来たときはお世話になろうかなと思える宿でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年06月20日 20:39:30

この度は当館の建物に好評価を頂けまして、誠にありがとうございました。
    内鍵につきましては誠に申し訳ございません。昔ながらの普通の襖戸なので、枠木が太くなく、カギを埋め込む余地が少ないため、どうしても簡易なものになってしまいます。何卒ご容赦下さい。このような利便性の弱さ(他にも風呂・トイレ・洗面所共同といった構造上の問題)を鑑みれば、お値段は安いとは言い難いのですが、「お手頃」と称して頂きましたこと、誠に有り難い限りでございます。(寛大なお客様方のおかげで維持費が捻出できます!)また伊勢志摩にお越しになられます際には、当館のことを思い出して頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年06月04日 15:24:09

ノスタルジックな雰囲気がとても素敵でした。建物は古いですが手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。浴衣も糊が利いていて、全体としてとても清潔な印象です。ビジネスホテルと同じくらいの値段で宿泊できましたが、ずっと思い出深い旅行にすることができました。また利用したいです。ありがとうございました。

2018年06月
    伊勢河崎の町宿 星出館 2018年06月09日 21:17:37

この度は当館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
    「古さ」なんとか良い方向に持っていこうと、あれこれ手入れしてる次第でございますが、まだまだ追いつかず、行き届かぬ点もあったことでしょうが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てましたならば、至上の喜びでございます。また伊勢にお寄りになる機会ございました際には、当館を思い出して頂ければ幸いに存じます。

元祖鮎寿司さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年05月13日 22:42:24

最初に館内の設備を案内してくださるのですが、文化財見学の気分に。建物は古くても、風呂や便所は清潔感があり、気持ち良く利用できました。風呂は2つあり、鍵をかけてゆっくり入れます。浴槽が木で、旅の宿気分を高めてくれました。内湯以外に近くの銭湯の紹介もあって、外湯を楽しむこともできます。素泊まりでも、近くにコンビニはあるし、河崎の古い建物を利用した飲食店も複数あるので、大丈夫です。伊勢へ来たなら、ぜひ泊まりたい宿です。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年05月20日 22:02:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館は最寄り駅から徒歩7分と、交通の便は決して良くはございませんが、周辺の店舗等の利便性は良い方だと思います。当館にお泊まり頂けたこと以上に河崎に残る古い建物にもご関心をお持ち頂けましたこと、地元民として嬉しく思います。
    古さの雰囲気以外は何もないような旅館ですが、ゆっくりお過ごし頂けて、また、そのように感じ取って頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 16:39:33

GW直前での宿さがしでようやく見つけたお宿でした。風呂トイレ共同ということでちょっと不安でしたが、築90年のとても趣きのある木造建築で、お手入れされてお部屋も共同のトイレもお風呂も気持ちよく使わせていただきました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年05月13日 22:36:03

返信、大変遅くなり申し訳ございません。お風呂・トイレ共同というご不安を少しでも和らげることができましたなら、そのように受け止めて頂きましたお客様の寛容さに、ただただ感謝申し上げるばかりでございます。この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク限定2~3名様・宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)
    【2~3名様用和室】

かりんころん0418さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

かりんころん0418さん [30代/女性] 2018年04月02日 11:19:45

海外からの一時帰国で、伊勢を旅行した際に2泊させていただきました。
    趣のある建物に加え、宿の方が大変よくしてくださり感謝しています。我々の重いスーツケースを2階まで階段で運んでくださっただけでなく、夫の壊れたキャスターに修理まで施して下さいました。
    宿の中は掃除が行き届いており、トイレやシンクは共用でしたが快適でした。近隣の銭湯に行く際にタオルを貸していただいて助かりました。
    おもてなしの心を感じる宿でした。伊勢を訪れた際はまた是非利用したいと思います。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年04月10日 14:10:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「趣がある」といえば聞こえは良いのですが、古くてボロい側面は否めません。せめて掃除ぐらいはと励んでおりますので、その点を「快適」とおっしゃって頂けましたこと、何よりの励みになります。キャスターの件は修理というよりは応急処置で、大したことはできませんでしたのに、恐縮でございます。次に伊勢にお越しになられる折には、当館も選択肢に入れて頂ければ幸いにございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:03

建物は古く赴きがあってとても落ち着いて快適に過ごせました。
    伊勢神宮から近く、また伊勢に来るときは利用したいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年01月11日 00:59:36

ご感想ありがとうございました!約9か月ぶりの書き込みに喜びも倍増でございます。寒い時期は一層、不便さも際立つ古い造りですが、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い申し上げます!

【2~3名様用和室】

おうちゃん6190さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2017年04月23日 15:33:49

お宿の建物は古いながらに手入れが行き届いていて綺麗でしたし、ご主人には細々とした心遣いをしていただき快適に過ごしました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2017年04月28日 19:39:55

この度はご宿泊ありがとうございました。古さ、不便さを少しでも穴埋めできるよう、スタッフ一同心掛けております。快適とのお言葉、何よりの励みになります。機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。