霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘のクチコミ・お客さまの声

『や』さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年07月17日 12:38:20

二回目の宿泊でした。
前回も多少?な部分もありましたが食事と泉質が良かった記憶があり、久しぶりに宿泊してみましたが…
やはり泉質はとても良かったです。特に貸切風呂。女湯も同じだったと妻は言っています。
男湯はちょっと違うような…
湯の花も舞っていませんでしたので。
ということで、男湯以外のお湯はとても良かったです。

問題はそれ以外。
シャワーからお湯が出ない。
何回か場所を変えてやっとシャワーが出た!しかし水量が少なすぎ…
まともに髪の毛も洗えません。
部屋の片隅には蜘蛛の巣…
しかも畳の上10センチくらいの場所。掃除、していますか?
大きな窓、汚れています。簾も外れてそのまま。
人手、足りていませんよね。
これでこの料金は厳しい。

【彩-sai】彩り豊かな旬の会席料理◆メインは黒豚の豆乳しゃぶしゃぶ◆湯の華の舞う濃厚な温泉を満喫

投稿者さん 2018年07月16日 11:53:03

帰省に伴う宿泊でお世話になりました。
スタッフの方の出迎えから見送りまで、あたたかなお気遣いのあるアットホームなお宿でした。
泉質もよく、朝食もとてもおいしかったです。
夕食は到着時刻の都合でつけませんでしたが、すぐ近所の食事処を教えていただき、おいしい食事をとることができました。

ただ、残念な点が2つほどありました。
・部屋の空調のききがとても悪く、夏の暑い季節には少々つらかったです
・大浴場のシャワーの水量が少なく、髪を洗いづらいと感じました

設備の問題なので対応は難しいかもしれませんが、ほかはとても良かったので、改善していただけたらぜひまた宿泊したいと思います。

【朝食付】その日の朝に作った手造り豆腐が人気◆旅館の朝食で1日のスタートを◆

投稿者さん 2018年06月28日 21:41:00

初めての利用でした。
東京からの旅行で妻と利用させていただきました。
料理がとってもおいしかったです!
特に豆乳の黒豚しゃぶしゃぶは絶品でした^_^
お風呂もとっても気持ちよくて3回ほど入らせてもらいました。笑
心なしか、お肌が綺麗になったような気がします!
スタッフの方もとても丁寧に対応していただいて、大満足でした!
大変良い旅行になりました。
また鹿児島に行く機会があったら利用したいと思います(o^^o)

2018年06月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2018年07月05日 15:07:02

先日は霧島へお越しいただき誠に有難うございました。
また、牧水荘にご宿泊頂き喜びの声を大変嬉しく拝見させて頂きました。

お料理が美味しかったとのこと、料理長も励みになると大変喜んでおります。

次回ご旅行の際は、また霧島へお越し下さいますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

有難うございました。

【直前割】1名あたり最大1200円OFF★メインは黒豚の豆乳しゃぶしゃぶ◆湯の華の舞う温泉を満喫

投稿者さん 2018年06月27日 22:32:42

今回妻と二人での宿泊をしました。
旅館の場所自体は少し筋に入ったところではありますが、その分大通りから離れており静かな雰囲気でゆったりと過ごす事ができました。
部屋自体はオーソドックスな和室でしたが余計な気を張ることもなくリラックスすることができました。
温泉については内風呂と露天風呂の二種類です。お湯加減は熱がりな自分でも熱すぎることはなかったですが天然温泉なので日によって違うかも知れません。
他の方のレビューを見るとこちらの旅館はご飯が美味しいとの事で朝食付きのプランにしたのですが大正解でした。(夜も食べたかったのですが別件があり願いは叶わず・・・次回リベンジします!)
手作り豆腐がやはりとても美味しく最高でした。

スタッフさんの対応も感じも良くとても満足な旅館でした。
大型のホテルとは違った旅館ならではの魅力を感じられる滞在でした。

因みに火山の影響はあまり感じませんでした。寧ろ噴煙上げる桜島の風景は非日常的で良い旅の思い出になりましたよ。

2018年06月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2018年06月28日 16:41:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、気の引き締まる思いです。

次回は是非、夕食も召し上がってみて下さい。
鹿児島の地元食材である「黒豚」を使った豆乳しゃぶしゃぶは好評いただいております。
その他にも地元食材をふんだんに使った郷土料理のコースもございます。
ご希望に合わせてお選び頂ければと思います。

これから夏の行楽シーズン、その後は秋の紅葉のシーズンです。
また季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月05日 11:20:50

主人と二度目の霧島旅行で利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり
寛ぐことができました。スタッフの方もとても親切に対応していただきました。
それに料理がとても美味しかったです。朝食の手作り豆腐は濃厚で美味しかったです。
温泉も肌がツルツルになりました。是非また行こう思います。今度は友人と伺います。

2018年06月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2018年06月07日 18:15:58

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

お料理は気に入って頂けたようでありがとうございます。
朝食のお豆腐も毎朝手造りで用意しているので、
調理人とも嬉しく読ませていただきました。

また夏に向けて少しずつ献立も変わっています。
違った季節に今度はご友人様とのお越しを、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 20:52:00

大変よかったです。小さい子供がいたのですがとても親切にしていただきありがとうございました。
食事も大変美味しく量も丁度良かったです、機会がありましたらまた利用したいです。

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2018年05月14日 11:11:53

この度は当館牧水荘を選んでくださり有難うございます。

お食事についてお褒めのお言葉有難うございます。
お子様にとっても当館での宿泊が楽しい思い出になっていれば幸いです。

お客様に喜んでいただけるようにこれからも努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

スタンダード会席 ~彩sai~

投稿者さん 2017年08月15日 23:20:45

お食事は、美味しかったです。ボリュームもあり、食べきれない程でした。
清掃は、行き届いていないように感じました。

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2018年05月14日 11:11:31

この度は当館をご利用いただき有難うございます!

お食事についてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
地産の食材や旬の食材を使ったお料理を工夫しております。
また季節を変えてご利用頂ければと思います。

一方で清掃については不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃の内容を見直し注意深くお掃除をして参ります。
清掃のご指摘ありがとうございます。

今後とも牧水荘をよろしくお願いします。

スタンダード会席 ~彩sai~

投稿者さん 2017年05月07日 08:50:40

温泉街ともあり周りにもたくさんの宿、お土産場所もありよかったです。また川の流れを聴きながら涼しく過ごせました。館内の所々の汚れや、トイレのドアノブのカビが少し気になりました。家族露店風呂もあるとさらにいいですね!霧島大変楽しませていただきました。ありがとうございます!

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年05月08日 13:20:00

この度は、牧水荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、当館からご覧いただけます風情あります癒しにご満足いただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋の件でございますが、確認致しましたところ、カビではなく、錆が原因でございました。
これが、カビ、錆でもよろしくない事でございます。
この様なご意見をいただきまして、対応を少しずつではございますが、させていただきますので、ご理解くださいませ。
この度は、素泊りのプランでございましたので、次回は、自慢の地元食材を中心に致しましたお食事をお楽しみにお越しくださいませ。
これからの季節は、お得なプランが5月下旬からご用意して参りますので、お時間ございましたら、またお越しくださいませ。
  純和風旅館 牧水荘 女将

【素泊り】思い立ったら霧島へ温泉旅Go♪素泊りプラン

投稿者さん 2016年09月28日 23:15:48

古き良きお宿でゆっくりできました。
お食事のボリュームもあり、「旅館」と言う感じを堪能できました。

お風呂については
古さが目立っていたので、
もう少し清潔感が欲しかったです。
おせわになりました。

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:09:24

先日は、「牧水荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の古き良きところ、新しき良きところに共感して頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。お風呂の件でございますが、汚れと思われますのは「湯のはな」の特有の成分が床に流れますと汚れたようにみえてしまうんですが…霧島の自慢の湯の特徴としてご理解くださいますと幸いでございます。
霧島のこれからの季節、霧島神宮の桜200本が多くの参拝の方に喜ばれます季節でございます。
夏は、霧島神話の里公園で、夏の爽快な青空の下、高千穂の峰をはじめ、錦江湾、桜島、開聞岳を一望できる絶景をお楽しみください。
秋は、千滝や御手洗滝で、マイナスイオンと一緒に紅葉を堪能できます、食にも目にも贅沢な季節はこの時期でございます。
冬は、冷たい冷気に包まれると、いつも見ます景色は、凛としておりどの季節にもない日本らしい神秘な景色をお楽しみいただけます。
これからも、多くのお客様に愛されますお宿といたしまして、日々精進して参りますので、いつでもお帰りくださいませ。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘  女将

【直前割】お値打ち!~旬会席~

投稿者さん 2015年03月29日 19:41:30

部屋食、料理内容をメインに予約しました。
とても手の込んだお料理を頂いて子供たちも興味津々でした。

2015年03月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:21:49

先日は、大切な家族旅行にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事でございますが、当館店主の自慢の逸品は、多くのお客様から大変御支持いただいており、お喜びのお声をいただき大変嬉れしく拝読させていただきました。
当館は、お子様歓迎のお宿でもありますので、お気軽にいつでもお帰りくださいませ。
夏の特典は(^^♪お子様の嬉しい花火付きプランもございます。
夏休みの思い出を当館でお過ごしくださいませ。
夏は、もうすぐです♪
この度は、ありがとうございました。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘   女将

毎月変わる“季節のお味”をのんびり戴く~《牧水荘は全室お部屋食!》
【和室8~10畳】

ナオユキ9356さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

ナオユキ9356さん [40代/男性] 2014年03月22日 06:39:01

楽しい記念日、心に残るプチ旅行でした。
またゆっくり来たいと思います。

2014年03月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2014年04月04日 09:57:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
皆様にとって楽しい旅行になったようで大変嬉しく思います。是非またゆっくりしに来てください。
またのご利用お待ちしております。

【和室8~10畳】

バカボンのパパ9749さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

バカボンのパパ9749さん [50代/男性] 2014年01月05日 23:10:51

今回の旅行で感じた事は、仲居さんと夕食がとても良かった。満足して帰ることが出来ました。

2013年12月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2014年04月04日 09:33:20

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【直前割】お値打ち!旬会席~《牧水荘は全室お部屋食!》

投稿者さん 2012年12月07日 17:50:41

年老いた母を連れて行ったので、他のお客様の迷惑にならないように家族風呂に入りました。でもエコなのか暗~い灯りしかなく、母は電気が点いてないと怖がりました。後でわかったのですが、泊まり客が私達だけだったのではと。そうだったら、家族風呂の事を聞いた時に教えて下さり、良かったら大きなお風呂へどうぞって言ってもらえたら嬉しかったのにとみんなで話しました。
贅沢な悩みなのかもしれませんね。
でも後はお一人の客室係の方がフル回転でした。お料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2012年12月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:40:52

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件でございますが、お風呂の灯りはそのお風呂に合います温かいイメージから「電球色」でのご用意をさせていただいておりました。
この度のご意見をいただき、配慮の足りなさを改めて確認できました事、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ「牧水荘」にお帰りくださいませ。
お帰りいただきます日は、お母さまのご安心いただけます「おもてなし」で、お待ちしていおります。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘   女将

【秋得】≪特別企画≫お値打ち!旬会席とのんびり露天を楽しむ

投稿者さん 2010年09月27日 17:14:21

両親の為に娘の私が予約しました。

帰ってきた両親に話を聞くと、エアコンの効きがかなり悪くて
暑くて寝れなかった事以外は、良かったと言ってました。

2010年09月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:46:54

この度は、ご両親様のサプライズ旅行のプレゼントに、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
お部屋の件でございますが、
当館のシステム上、エアコンの集中管理の為、他のお客様から寒いとのご連絡があり空調の温度をあげさせていただいておりました。
この様な、ご意見をいただきました事、これからの課題とさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【和室8~10畳】

快晴3448さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

快晴3448さん [80代/男性] 2010年06月13日 16:16:50

ゆったりと贅沢な風呂、おいしいお料理、あたたかいもてなしに親孝行できて大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:51:09

先日は、大切なご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとございました。
また、お喜びいただきますクチコミが嬉しく従業員一同、本日の「おもてなし」に元気をいただいております。これからも、お喜びのお声をいただき、愛されます「牧水荘」で、努めてまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。
どの季節も自慢な霧島の町で、皆様のお帰りをお待ちしております。
  霧島温泉 純和風旅館 牧水荘  女将

お仕事の後は宿でゆったり!少し軽めが嬉しい2食付きプラン

投稿者さん 2009年10月21日 13:13:45

お値打ち値段なので、期待していなかったのですが、充実した食事でびっくりしました。仲居さんも大変親切で気持ちよく過ごすことができました。機会があったら、また利用したいと思います。

2009年10月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:19:20

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館従業員の霧島娘?(娘をだいぶ過ぎてますが…)のおもてなし、お食事に、ご満足頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この様な、クチコミをいただきますと、本日のお客様のお出迎えにも気合が入り、わたくし共一同の成長致します源になっております。
これからも愛されますお宿「牧水荘」で、お待ちしておりますので、いつでもお帰り下さいませ。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘 従業員一同

投稿者さん 2009年08月02日 13:19:50

真夏なのに とても涼しく快適に過ごせました。

夫婦二人、夏バテ解消目的にのんびり過ごすために一泊させていただきました。
チェックイン後 すぐに貸切のお風呂(もちろん温泉)に入ることができました。
その後は 近くをのんびりお散歩したり 立地も良い場所だなぁ・・・と思いました。

お食事も夕食(すてきな懐石料理)も朝食もすばらしく美味しかったです♪
温泉もチェックアウトまで4回も入らせていただきました。
食事も温泉もゆっくり堪能させていただきました。

玄関の雰囲気も 趣があって素敵でした。
ゆっくり、のんびり、涼しく過ごしたいときには最適の旅館でした。

お友達のように親切に楽しく接してくださった仲居さんにまたお会いするのを楽しみに次回も是非利用させていただきま~す♪

2009年08月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:28:02

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びのお声とご満足していただきました事、拝読させていただきまして、嬉しくて…嬉しくて…従業員一同、ご褒美をいただいた気持ちでいっぱいでございます。
奥様の笑顔、ご主人の楽しいお話し、今も忘れておりません。
また、霧島に遊びにお越しくださいませ。
ご主人様、奥様の笑顔に会えま日を楽しみに、霧島の町からお待ちしております。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 23:25:09

両親へプレゼントの旅だったのですが…。
前宿泊者達が指摘された湯温ですがまったく改善されていなかったそうです。ぬるいとのことなんですが、改善する気は無いのですか…?
また、清掃に関しても疑問に思う点があったそうです。
以前泊まってきた旅館・ホテルからすると『もてなす』という気持ちが低いのではと思います。
本当に残念です。

改善してほしい点
お風呂の湯温と清掃・部屋の清掃・降雨時の迎える側の対応・部屋食の片付けの時間・布団引きの対応

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:50:40

この度は、ご両親様の大切なプレゼントのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとございました。
また、沢山のご指摘のお言葉を頂きました事につきまして、従業員一同、今後のあるべき姿を改めて考えますこととなりました。
ご指摘のお声をいただきますと云うことは、わたくし共の成長を見守っていただけること…
なにより、嬉しく思っております。
これから、1つ1つ解決していきながら、日々、お越しになりますお客様に、お喜びいただきますように、精進して参りますので、いつの日か、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
お越しになります日は、ご満足いただけます「おもてなし」でお出迎えいたします。
この度は、ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月16日 22:47:07

不満って程ではないのですが…従業員の少なさ(1人?)により食事(朝食)のタイミングの悪さに、折角のお泊まりが台無し。チップをあげなかったからなかぁ?

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:40:58

当日は、不慣れな新人の従業員がおり、ご迷惑をお掛け致しました。
不慣れなところもございますが、新しい霧島娘も一生懸命「おもてなし」させていただいておりますので、温かく見守っていただきますと幸いです。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。あの日の霧島娘も成長しているかと思いますので、これからも牧水荘を可愛がってくださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 21:38:05

中居さんの人数が少ない…ってか1人だった。
食事の世話が遅くてグダグダ。どうせならデザートまで一度に出して欲しかった。中居のオバサンのトークも言い訳ばかりで…
温泉も料理も超最高なだけに残念…
料理は過去最高でしたよ。

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:12:23

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、従業員の不手際で、大切なお食事のお時間にご迷惑をお掛け致しました。
牧水荘自慢の1つのお食事は、霧島温泉がある鹿児島で食べられている郷土料理食材を主体とした季節感溢れる会席となっております。きびなごのお造りや、薩摩地鶏のお刺身。菜の花の御浸しや旬の野菜の煮付け等。素朴ながら、和風旅館ならではのホッとする味付けと季節のあしらいでお饗し。目で見て舌で季節を感じる郷土会席を当館店主が心を込めた逸品でのご用意をしておりますので、多くのお客様に御支持いただいております。
これからも、店主一同、気を引き締めて参りますので、牧水荘の味が恋しくなります日は、いつでもお帰りくださいませ。