コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> クチコミ・感想・情報

コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島>のクチコミ・お客さまの声

kurinkochanさんの コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> のクチコミ

kurinkochanさん [50代/男性] 2016年09月05日 05:29:17

レストランからの眺望が素晴らしく、夕食朝食とも落ち着いた雰囲気の中で楽しむことが出来ました。スタンダードツインは駐車場側の部屋しかないとのことで、部屋からの眺望を期待される方はデラックスツインでの宿泊をお勧めします。スタッフの皆様にはお世話になりありがとうございました。

2016年08月
ツインルーム 【1泊2食付】  『黒豚ひれかつ膳』料理プラン
【ツイン 2名1室(1室料金)】

投稿者さんの コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月21日 17:29:22

70代夫婦でごをしないで泊まりました。普通に泊まりました。ありがとうございます。

2016年08月
≪ツイン≫ 『1泊朝食付き』 ツインルームプラン 2名様利用(2名1室料金)

投稿者さん 2016年08月21日 17:25:19

夫婦と5歳4歳の4人でゴルフなしで利用しました。ゴルフ向けの施設なので、家族向けには力が入ってないです。
職員のサービスはOKですが、洗濯サービスもコインランドリーもなく、不便でした。あと、部屋の保冷庫は冷えません。
いわさき系列で期待し過ぎたかもしれませんが、このクオリティーなら、もう少し安くていいと思いました。

投稿者さん 2014年08月03日 11:06:35

種子島観光で宿泊しましたが、建物全体がゆったりとした造りで良かったです。特に、今回は広い部屋に変更していただき、とても快適でした。スタッフの皆さまも丁寧に対応してくださり、次回は連泊で利用したいと思いました。

2014年07月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年08月03日 13:43:44

この様なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、お言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、これからご利用くださるお客様にも同じようなお言葉を頂けるよう頑張って参ります。

次回も種子島へお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

フロント一同より

ツインルーム 【1泊朝食付】 お気軽プラン ◎禁煙・喫煙  ★現金特価★
【ツイン(現金特価)】

JA6NYQさんの コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> のクチコミ

JA6NYQさん [20代/男性] 2014年07月20日 17:15:57

今まで数回利用していますが最悪の滞在となりました。

まず部屋に大きなクモがいたこと。(清掃の不備)

これが最大の問題ですが、レストラン担当「小川」というスタッフの対応が気に入りません。(社員教育の問題)

客に対し、「はいはい」「了解」と返答し、
我々は、話の最中では無いのにも関わらず、
料理を無言で持ってきてさっさと置いていく始末。見ていても非常に不快。

今後の改善に期待したいと思います。

2014年07月
シングルルーム/朝食付プラン★現金特価★
【シングル(現金特価)】

E65さんの コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2014年06月08日 21:31:12

前泊の際も記載しましたが、とても素晴らしいホテルです。ぜひ宿泊してみてください。

2014年05月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年06月09日 20:20:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
是非、またお越しくださいませ。
                 支配人より

【冬得】】【朝食付】お気軽ツインルームプラン/現金特価
【ツイン(現金特価)】

E65さん [50代/男性] 2014年06月08日 21:27:35

ゴルフ目的ではなかったのですが、同伴した幼児にも親切にして頂き、最高のホスピタリティでした。ぜひまた宿泊したいホテリです。種子島でもこんなホテルがあるのだなあと感じました。

2014年05月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年06月09日 09:10:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、ゴルフ目的並び観光目的のお客様にもご利用していただける宿泊施設となっております。
是非、種子島へ起こしの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】】【朝食付】お気軽ツインルームプラン/現金特価

投稿者さん 2014年04月13日 23:24:23

とても静かでゆっくり出来るお部屋でしたから気分良く過ごせました。ゴルフ施設なのでお風呂は立派かなと思っていましたらこれは関東のゴルフ場のものとはかなり違っておりました。朝ご飯をいただいたら美味しかったので夕ご飯もお願いすればよかったと思っています。全体に景色も部屋も居心地良く楽しく過ごせました。

2014年03月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年06月05日 16:38:47

ご夕食は、『石焼会席プラン』『黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン』等がございます。次回、ご利用いただければ幸いです。

【冬得】朝食付き△3名和室プラン△/1日1室限定/現金特価
【和室・12.5畳(現金特価)】

投稿者さん 2014年02月26日 21:04:00

シングルプランでしたが広いツイン部屋に宿泊できて満足しております。朝食や従業員の対応も良く設定料金に対してとても満足できました。他社の携帯は分かりませんがソフトバンク携帯が宿泊部屋を含めて館内で圏外となりましたことが 唯一残念でした。建物から外へ出れば使用できましたが部屋で使えないのは困りました。

2014年02月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年06月05日 16:55:27

シングルプランでのご予約したが、広めのお部屋を準備させていただきました。
館内での携帯電話はAUのみ使用可能な状況です。ドコモは場所によっては通話可能となります。
尚、平成26年6月20日頃より館内全域において使えるようになる予定です。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【朝食付】シングルルームプラン(禁煙・喫煙)/現金特価
【シングル(現金特価)】

けっけ1188さんの コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> のクチコミ

けっけ1188さん [40代/男性] 2014年02月19日 23:06:07

すごくお得!本来ならもっとグレードが高い宿泊施設だと思いますが、ビジネスユースにお得なお値段で、大満足でした。しかも朝食がプラス500円ぐらいで頼めるのですが、下手な都市部の1000円超の朝食よりも美味しくて、品数も多く楽しめました。サービスといい、大浴場といい、部屋の広さといい、文句なし…といいたいところですが、如何せんアクセスが悪いのとナビが無くてはたどり着けない案内表示は厳しいところ。あと、お客様が少なくて、貸切みたいなのは良かったんですが、あまりにも宿泊客が少なくて、逆に申し訳なかったり、夜間がやや不気味にすら感じるレベルだったのは…ちょっと気になるところでした。あ、あとネット環境はビジネスに耐えませんので要改善、ですね!

2014年01月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年06月05日 16:57:06

【冬得】【朝食付】シングルルームプラン/現金特価

投稿者さん 2013年12月13日 00:36:10

素泊プラン/シングルルーム/現金特価で予約しました。表記は「シングルルーム、現金特価」でしたが、部屋はツインで広めのバス付、カード払いも普通に可能でした。大浴場もゴルフコースが一望できてよかったです。
申し込んんだ後から朝食付きに変更しました。朝食も豪華で、これでこの価格は驚きです。当然ではありますが、周囲に外食できる飲食店はないので、ホテルのレストランか、中種子まで出る必要があります。飲んで車でホテルに帰ることはダメですので、仕事で長期滞在するには向かないかもしれません。
また、機会があれば泊りたいです。

2013年12月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2013年12月17日 10:26:55

シングルルームでのご予約でしたが、広めのお部屋をご準備させて頂きました。
大浴場もございますので、ビジネスでお越しの方にもゆっくりお過ごし頂けると思います。

【秋得】素泊プラン/シングルルーム/現金特価

投稿者さん 2013年08月09日 19:47:43

足つぼ踏み板が結構良かったです。

2013年08月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2014年06月05日 16:57:57

投稿者さん 2011年11月09日 17:38:25

まず、従業員の方々のやさしい接客の対応に敬服いたしました。また、ゴルフ場を見渡せるすばらしい立地の部屋で、特に外を見ながらゆっくりくつろげるお風呂や明るく広い洗面所など、これぞリゾートホテルと言えるものでした。機会がありましたら、また泊まらせていただきたいホテルでした。

2011年11月
【デラックスツイン】

ムーミン谷2006さんの コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> のクチコミ

ムーミン谷2006さん [30代/男性] 2011年03月07日 00:52:55

連泊にて、2日目は夕食付きのプランにしました。
黒毛和牛と黒豚の石焼会席で、質・量ともに満足のいく内容でした。
種子島…宇宙センターや鉄砲伝来、サーフィンくらいしか思いつかない、何にも無い島。。。
ですが、天気の良い夜には満天の星空、きれいな砂浜や海がたくさん。時間を忘れてのんびりするにはもってこいの島です。
今回、西之表にある、能野(よきの)焼きの陶芸を楽しみました。
砂鉄がたくさん取れる地質にあって、独特の味わいのある陶器をこの手で作る、仕上がりにかなりの日数を要するのですが、観光にはお勧めの楽しみ方だと思いました。
これも、ホテルの方に調べていただき、予約までとっていただけたために楽しむことができたもので、感謝しています。
また訪れたいと思っています。そのときにはまた利用させていただきます。

2011年02月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2011年03月09日 15:55:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今はゴルフ場の芝生もまだ黄色いですが、もう少ししますと鮮やかな緑色になります。
その時期のお部屋からの眺めも最高ですので、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。

種子島味覚プラン
【ツイン】

ムーミン谷2006さん [30代/男性] 2011年03月07日 00:36:40

今回、島に暮らす親戚の訪問と観光で利用しました。
ゴルフ目的ではありませんでしたが、観光にも十分利用できるホテルで、島内ではいわさきホテルが無くなった今、このグレードのホテルは他に無いかもしれません。
空港から車で10分程度と、立地はまずまず。ただ、くねくね山道を走っていくので、カーナビが無いとちょっと分かりづらいかも。
今回、オフシーズンということもあってか、お部屋をゴルフコースと海が一望できるデラックスツインにアップグレードしていただけました。広々としたリゾートホテルといった趣の素敵なお部屋でした。
島の真ん中あたりになりますので、島内観光の拠点にも便利です。夕食は、ホテルの方に教えていただき、車で10分ほどの中種子町の街に出ました。のどかな島の雰囲気を味わえると思います。
ホテルの朝食も、バランスが取れていて良かったです。
ゴルフコースの望める海側のお部屋からは、天気が良ければ素晴らしい朝日を見ることができます。
スタッフの対応も気持ち良く、総じて満足なホテルでした。お勧めです。

2011年02月
ツイン(1泊朝食付)

投稿者さん 2010年12月17日 19:05:24

従業員の方々の丁寧な対応で快適に過ごすことができました。夕食・朝食とも美味しく頂きました。また種子島に行く機会があれば再度こちらに宿泊したいと思います。

2010年12月
【シングル】

投稿者さん 2009年07月21日 22:44:09

ゴルフ場に付帯している客室なので期待はしていませんでしたが、意外に使い勝手のよい客室でよかったです。デラックスタイプではなかったので、ベッドルームは狭いけどバスルームが広くて私好みでした。バスタオル、シーツなどのリネン系に気を使っているというだけにとても気持ちのよい肌触り。種子島に宿泊することがあればまた利用すると思います。予約時は食事なしのつもりだったのですが朝食付き(係りの方の気遣いで2泊めはランチに変更していただくこともできました)になっていてラッキーでした。ただ、ロケーションとしては周りにお店などが全くなくて、必要があれば車で街まで出て行かなくてはなりません。レストランもクラブハウスのレストランひとつなので、いわゆるリゾートとしてはちょっとさみしいかもしれませんが、ホテルマンの方も全体的に感じよく、トータルとしては満足です。

2009年07月
コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2009年07月22日 09:13:06

この度は種子島ゴルフリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご意見を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中お喜び頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:54:54

市街地からは遠く離れていますので、レンタカーがないと不便ですが、ゴルフ場という事もあり、窓からの景色は良いです。また高台にある為、遠くに海を眺める事も出来て、とても開放的です。お食事も美味しく頂けましたし、ホテルの方がとても親しみがあり、一人旅でしたが安心して利用出来ました。また機会があれば是非利用したと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

シングル

投稿者さん 2007年08月11日 20:32:11

種子島は3回目です。コスモリゾート種子島ゴルフクラブはレンタカーがないと交通の便は多少不便ですが、部屋も景色もとてもきれいな所でした。従業員の方が大変親切で、気持ちよく宿泊できました。なんといっても、ここは穴場なのでとてもすいており、大浴場を家族3人で貸切にしてもらいました。また来年、行こうと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 21:23:29

ビジネスとして利用するには少し向かないかもしれないですね。でも施設は綺麗でよかったです。

コスモリゾート 種子島ゴルフリゾート <種子島> 2006年12月22日 09:20:18

ご来館ありがとうございます。空港からのアクセス、景観、大浴場他の施設等でお客様よりご好評頂いておりますがご指摘のインターネット関係の
設備がまだ整っておらずご迷惑をお掛け致しております。整備につきましては現在検討中でございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。