ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

りゅー2139さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

りゅー2139さん [40代/男性] 2024年03月14日 18:38:51

国際色豊かで
色々な国の方々が
働かれていて
これからのホテルって
こんな形のホテルが
増えていくんだろうなと言う
モデルの様なホテルでした
日本人よりも日本語が丁寧なフロントさんが居られたり、ウェルカムドリンクや夜カレー、朝食付きと至れり尽くせりなホテルでした
ただお風呂のお湯が出るまでに
時間がかかるので、それが難点かなと清掃が汚いです。特に浴室、浴槽。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年03月18日 16:40:43

この度はホテルクラウンヒルズ土浦駅東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには、現在海外スタッフがフロントに3名在籍しております。まだまだ不慣れな点もございますが、日々勉強中でございますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
また当ホテルウェルカムドリンク・無料夜カレー(平日限定)・無料朝食付きの食には困らないホテルとなっております。
最後に浴室の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。メイクスタッフと共有し浴室、浴槽念入りにチェックするよう指導いたします。
この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙】】

MID1996さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

MID1996さん [50代/男性] 2024年01月23日 21:19:52

出張で利用させて頂きました。
まずは駅前の立地でコンビニも近く非常に便利でした。駅前ですが、敷地内に駐車場があり車での利用でしたが大変便利でした(300円/一泊)。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。部屋はいわゆるビジネスホテルのシングルルームですが、清潔で整頓されており快適に過ごさせて頂きました。
朝食も一般的な献立ですが、種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方の挨拶も気持ち良いものでした。
私にとっては、ビジネス利用として申し分無いホテルでした。

また機会があれば利用させて頂きたいと想います。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年01月30日 17:04:05

また当館施設、朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは、最寄り駅の土浦駅から徒歩1分の距離にございまして、電車をご利用のお客様以外にも車やタクシーなどアクセス方法が豊富でございます。
朝食はお米をメインにカレー、お魚などさまざまのものをご用意しております。もちろんパン派の方にもパンはご用意しておりますのでご安心ください。
また2月1日から平日限定夜カレーをすることになりました。興味がある方は是非当ホテルにお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ホテルクラウンヒルズ土浦駅東 フロント船木

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 23:12:38

古い昭和のビジネスホテルというかんじ。立地は良い。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年01月23日 07:32:42

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは都内のハイテクで超がつくほどの便利なホテルではないので、ご了承ください。

また当ホテルは土浦駅の東側(霞ヶ浦側)にあり徒歩5分程度で着きます。周辺にはコンビニはありますが居酒屋等は東口には1店舗ほどしかなく西口側はたくさんございます。

改めましてご利用いただきありがとうございます。

フロントK

【楽天スーパーSALE】5%OFF★オンライン決済限定★ポイント2倍【スペシャルプラン(朝食無料)】
【シングルルーム【禁煙】】

母ちゃん168さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

母ちゃん168さん [40代/女性] 2024年01月16日 08:17:05

立地もよく便利なホテルでまた利用したいです。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年01月16日 17:20:08

この度はホテルクラウンヒルズ土浦駅東をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、ご宿泊頂いた上、お声まで頂き心より感謝しております。
この度のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルアメニティが豊富にあり、貸出品コーナーにはアロマの香りのシャンプー・ボディソープ等ご用意しております。また数に限りはございますがヘアアイロン等もご用意しております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りに精進して参りますので、
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東 フロント船木

【早割14プラン】14日前のご予約でお得にご宿泊♪(朝食無料サービス)

投稿者さん 2024年01月05日 21:56:30

先月宿泊しました。駅からすぐなのに電車の音は全くしないのでとても静か。朝食も毎朝たくさん食べました。日替わりで白米の他に具材入りの御飯があるのが良かった。夜にサービスされるお茶漬けは一度も食べなかったけどはっきり言ってコーヒーが美味しくないので、お茶漬けサービスはやめて美味しいコーヒーにして欲しいです。それと部屋とトイレ・風呂の段差がもの凄い。毎回気を使った。アメニティは充実している。客室ドアの開け閉めや、ハンガーをがちゃがちゃやる音、イビキなどそのまま聞こえるので壁は薄いです。コインランドリーは使う前に中をよく見ること。釘やらプラスチックのかけらなどが落ちている。最後にベッドそばにコンセントがない。あるととても良いと思います。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年01月11日 07:15:17

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食ご満足いただけて何よりでございます・
ただコーヒーの味が満足いかなかったようで残念に思います。豆の種類が豊富ではないことをご了承ください。

またコンセントはディスクにありますが、ベット横にはUSBケーブルをさせる穴がございます。

お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。

フロントK

【早割30プラン】30日前のご予約でお得にご宿泊♪(朝食無料サービス)
【シングルルーム【禁煙】】

yfuku32さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

yfuku32さん [50代/男性] 2024年01月05日 08:19:24

立地、部屋を含む設備、サービスは大変満足でした。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年01月06日 16:27:19

この度は、数あるホテルの中クラウンヒルズ土浦駅東をお選びいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ホテルクラウンヒルズ土浦駅東 船木

投稿者さん 2024年01月03日 23:03:07

チェックイン時、フロントのスタッフの方が外国の方で日本語が堪能ではなかったのか、少し手間取りましたが、日本人の方が後か来られ、その後はスムーズにチェックインできました。
ウィーターサーバーが故障中であったりと、設備面で古さが見られましたが、部屋は綺麗に掃除されており、また、広さも十分でした。立地的にも駅に近く、満足できるものでした。
ウェルカムドリンクや、夜茶漬けのサービスなどもあり、また、朝食のメニューが充実しており、次回も利用したいと思います。ただ、チェックアウト直前に、浴室のシャワーカーテンにカビが生えている事に気付き、その点だけ、残念でした。。。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2024年01月06日 15:56:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの外国人スタッフに関しまして、只今スキルアップしている最中でございます。どうか温かい目で見守って頂けると幸いでございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みとなります。ありがとうございます。
ただ最後に浴室のシャワーカーテンにカビが生えていたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフともこの件は話し合い、シャワーカーテンは必ずチェックするように伝えました。この様な事が今後ないように努めます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  ホテルクラウンヒルズ土浦駅東  船木

投稿者さん 2023年12月16日 11:40:10

早朝シャワーを利用したがお湯が全く出ない。いくらたってもお湯が出ず結局水シャワー。今時国内でお湯が出ないシャワーなど考えられない。フロントに連絡しようにも2:00~5:00までは部屋の不具合は対応しないとのこと。ここは茨城のホテルだが急病や犯罪があったときは横浜の電話番号に連絡しろという注意書きがあった。何かあったとき大丈夫なのだろうか。深夜に火事があってもフロントは対応しないということなのだろうか。その他ホテル内は注意書き、禁止事項ばかりであった。バスルームでのオイルの使用禁止など何を言っているのかまったももって不明。部屋やホテル内は注意書きだらけで宿泊してはいけない気持ちになってしまった。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 16:17:03

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
構造上当ホテルはお湯が出にくくなっております。流しっぱなしで放置していただけると幸いです。大変ご不便をおかけして申し訳ございません

次にフロントスタッフは常にいますので2:00~5:00でも急病や犯罪などにはもちろん対応させていただきます。

そして、お客様恐縮ですが注意書きがなかった場合、お部屋のものを壊してもそのようなルール知らなかったでおわってしまいます。
お客様がお部屋を清潔にご利用する前提での契約となっておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

フロントK

当館イチ押し!【朝食無料サービス】霞ヶ浦一望!高層階レイクビューダブルのお部屋確約プラン
【レイクビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 16:32:03

駅近で立地は抜群。部屋もキレイでとても良かったです

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年12月12日 06:54:03

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。

駅からわずか5分(信号が変わるのが長いかも?)ただホテルが周りに沢山あるので迷いやすいかもしれません。
また3つのコンビニエンスストアから近くそれぞれ、ローソン、ファミリーマート、セブンイレブンがあります。

駅の中にはシュークリーム専門店やカフェなのがございます。仕事終わりにどうですか?

改めてご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

ぱさらぷーさんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱさらぷーさん [70代/男性] 2023年12月09日 12:37:10

フロント係が一人で対応するのはかいわいそう。人材不足の時代だから仕方がないのかも。
ホテル設備について言葉だけでなく、紙面で客に渡すことも必要と感じた。
デスクライトのスイッチの場所が分からなかった。天板上にあったが、ランケーブル、ドライヤーに隠れて分かりにくい。側面のモールにデスクスイッチ天板⇒とあれば良いと思います。
朝食みそ汁が美味しかったです。
ぱさらぷー  70代

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年12月12日 07:13:25

お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
言葉だけじゃすべてを理解することはすぐには不可能です。チェックイン時に必ずご案内の紙を渡していたはずなのですが。。
渡し忘れてしまい申し訳ございません。

朝食、ご満足いただき何よりでございます。
寒いこの頃、温かいもので体をポカポカにして冬を乗り越えていきましょう。

改めてご利用いただきありがとうございました。

フロントK

【前日迄キャンセル無料】オンライン決済で簡単スムーズチェックイン!(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

あーぶー9077さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

あーぶー9077さん [50代/男性] 2023年12月02日 12:58:21

駅近で立地は抜群。
サービスも満足、部屋もキレイでとても良かったです

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年12月05日 07:26:04

この度は数ある中、クラウンヒルズ土浦駅東をお選びいただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけて何よりでございます。
季節も冬になり、駅前にイルミネーションが見えるようになったこの頃。とても綺麗でした。
駅の西側にも設置されているみたいなので
是非ともじっくり見て回ってみては
どうでしょうか?

この度もありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 08:27:55

シングルルーム(禁煙)を1泊で利用しました。
部屋、バスルームに気になるにおいもなく快適。
立地もよく安心して外出できました。
価格に見合う設備、サービスでしたのでまた利用しようかと思います。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 16:09:28

まずお客様が快適に過ごされたという事で、こちらも有り難く存じます。
当ホテル土浦駅東口から徒歩一分の所に位置し、旅行でのお客様・ビジネスでのお客様には非常におすすめのホテルとなっております。

これからも笑顔でお客様をお出迎え致しますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東 フロント 船木

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食サービス)】

投稿者さん 2023年11月08日 12:49:50

自転車を気軽に部屋まで持ち込みできたのでとてもありがたかったです。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年11月13日 07:07:50

この度はホテルクラウンヒルズ土浦駅東をご利用してくださりありがとうございます。
土浦市は別名サイクリングの町ともいわれてまして、霞ケ浦の周りをまわることが出来ます。なのでロードバイクを持ってくるお客様が多いので当ホテルも、この波にのるしかない!と思いサイクリングご利用者様の応援のプランを作ったそうだとか・・分かりませんが土浦市の熱意に背中を押されたのかもしれません。
そんな熱気のある町、土浦市で寒い冬を乗り越えてはみませんか?
この度はありがとうございました。

フロント K

【自転車の持込OK】サイクリスト応援!特典付サイクリングプラン(朝食無料サービス)
【シングルルーム【禁煙】】

ふーさんマーくんさんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふーさんマーくんさん [60代/男性] 2023年10月29日 22:07:25

エコのために連泊の際に部屋の掃除とベットメイクを省略する事を推奨していたがゴミ箱と灰皿の清掃は行ってくれるとかいてあったので部屋の掃除とベットメイクを無しにしたがゴミ箱と灰皿もそのまま何も処理していなかった。宿泊費もダブルのシングルユースだがベッドサイズもセミダブルサイズにもかかわらず2泊で\19,100でビジネスホテルとしては安くない。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 13:36:22

この度は、数ある中クラウンヒルズ土浦駅東をお選びいただき誠にありがとうございます。

ゴミ箱・灰皿のご処理について、お客様へのご案内不足によりご不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

本来、清掃ご指示がない場合スタッフが、お客様のお部屋に入室することはできませんので、ゴミなどあるときは、お部屋の扉外側にお出しいただいております。このことに関しまして、ご案内が不足していたために、お客様にご不愉快な思いをさせてしまったこと……深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員周知徹底してまいります。

また、ご宿泊の機会があります事、スタッフ一同お待ち申し上げております

フロント宿泊課 後藤

【レイクビューダブル【喫煙】】

ママmamyさんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ママmamyさん [50代/女性] 2023年10月12日 15:29:12

ビューって言えばビューですが。。
2人利用では、やや使用しずらかったです。部屋とトイレ、シャワー室
スゴい段差!!

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年10月31日 07:43:58

当ホテルはかなり年季が入っておりまして大体のものが古いです。しかし古き良きというように最先端で利用しやすいものよりも、馴染みのあり昔ながらの方が落ち着く・・かもしれません。
人によって考えはそれぞれですが当ホテルはかなり古いとだけは宣言します。なのでお部屋内では仲良くご利用の方お願いします・・・。
この度は当ホテルをご利用して下さりありがとうございました。

【レイクビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 10:48:19

ほとんどのスタッフの方々は親切で、立地もよく、その他色々と快適に過ごすことができるホテルなので今までそれなりの頻度で宿泊させていただいておりました。
ですが、ここ半年くらいから部屋の埃が目立ち、浴槽も高頻度で汚れがついたままでその度に自分で洗わなければ入れず、今回は特に全体的に汚れがこびりついていて酷い状態でした。
勿論きちんと清掃された部屋がほとんどで快適に過ごすことができているのですが、最近落差が激しいと感じるので、特に浴槽の掃除は徹底していただけると有難いです。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年10月31日 07:56:30

いつもご利用の方、ありがとうございます。そして浴槽まで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
この事を清掃スタッフ一同に伝え注意するように指導いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【禁煙】】

tak12240793さんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

tak12240793さん [30代/男性] 2023年09月25日 10:55:16

多少古くなっている設備が多いです。
お風呂が古くシャワーヘッドが黒ずんでいるのが気になりました。
それ以外は朝食の内容も良く、アメニティも充実しています。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年10月10日 05:46:18

この度はライフイン土浦駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。浴槽の掃除が行き届いていなく深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは清潔さを最優先に考え、徹底的な清掃を行っておりますがこのような事態が発生したことを反省し関係部署に報告しさらに改善策を検討致します。
これからも、ご期待に添えるようスタッフ一同工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテルライフイン土浦駅東 フロント

投稿者さん 2023年09月19日 13:16:34

ウェルカムドリンクとその種類(サワーもあり)に満足できた。

ユニットバスへの入り口の段差が大きく、つまずきそうになったが、それ以外は特に気にならなかった。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年10月06日 21:42:34

この度は土浦駅周辺の数あるホテルの中から「ライフイン土浦駅東」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンク、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルウェルカムドリンクサービスがあり、チェックイン開始時刻15:00~22:00までご利用いただけます。またウェルカムドリンクサービスではサワーもお飲みいただけることができますので当ホテルにご来館いただいた際は是非お召し上がりくださいませ。

またユニットバスですが実は前々から言われており、ただどうしても建物の構造上改善が非常に難しい箇所でございます。大変ご不便をおかけしますがご理解いただきますようお願いいたします。

ホテルライフイン土浦駅東  フロント船木

【朝食無料サービス】スタンダードプラン
【シングルルーム【禁煙】】

プロストファンさんの ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) のクチコミ

プロストファンさん [60代/男性] 2023年09月06日 19:28:42

ビジネス用途で必要なものは揃っています。清掃も十分。朝カレーオススメです。朝は、部屋にコーヒー無料テイクアウト可能です。

ただし、広告塔が・・・

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 14:17:56

また当ホテルに対しお褒めの言葉ありがとうございます。

アメニティに関しては環境に配慮しお部屋には全て置かず必要がある分、貸出品コーナーからお持ち頂くスタイルになっております。ただお部屋には最低限のタオル類、シャンプー・ボディソープ、ドライヤーなどは入っておりますのでご安心くださいませ。

また当ホテルドリンクコーナー等ございましてお部屋でお飲みいただくことも可能です。
ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

屋上看板に関しましては大掛かりの工事になる為、着手できるのがまだ先になります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルライフイン土浦駅東 フロント船木

投稿者さん 2023年08月24日 21:28:31

東口から近く便利です。窓から霞ヶ浦の景色がきれいなホテルです。

ホテルクラウンヒルズ土浦駅東(旧:ライフイン土浦駅東)(BBHホテルグループ) 2023年09月05日 07:52:41

この度は数あるホテルの中、ライフイン土浦駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは土浦駅から近く、コンビニへのアクセスも容易です。また客室には土浦駅側と霞ヶ浦側とがあり違った景色を見ることが出来ます。今後もお客様に満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お近くにお越しの際は、次回も是非ライフイン土浦駅東にご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。