小涌谷温泉 三河屋旅館 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 三河屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:51

お部屋の担当の方が海外の方だったのですが、日本語もお上手でサービス精神が凄く快適に過ごすことが出来ました。
一歳の娘を連れて3人で宿泊したのですが、チェックアウト1時間前に娘が寝てるので12時まで延長したいとフロントに電話すると、(延長可能と部屋のメニューに書いてあったため)困るんですよーと返答。
回答の仕方に不快ではありましたが、確かに時間目前だったため仕方なく部屋を出ようとした時にそのお部屋の担当の方が もう少しゆっくりされてくださいと、お声をかけていただいてお言葉に甘えてしまいました。
最初から最後までサービス精神旺盛な方だったと思います。
この方がお部屋の担当ならまた利用したいです^^

当館最上級の鳳來別亭離れ【夕食・朝食ともお部屋食】いつでも入れる源泉掛け流しの温泉露天風呂
【露天風呂付き離れ(露天と檜木の内風呂付き一戸建て)8畳+6畳】

投稿者さんの 小涌谷温泉 三河屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月28日 21:15:08

岡田美術館にゆったり行く目的で予約しました。上り下り無しの平らな歩いて約5分です。

私はレトロな建物が好きなので、古い感じは嫌いではありません。人によると思いますが。
有形文化財(重要文化財)指定の建物です。よくもここまで維持してきたかと興味深く思いました。ラウンジには、ジュークボックスも有り懐かしいです。
お部屋はウオシュレットのトイレと洗面があり景色も良く古さはあるものの居心地が良いです。お風呂は、明治風呂と露天付きの大きな風呂があります。とても気持ちよくは入れました。朝風呂、最高です。
食事は、高いグレードのものは頼んでいませんが、すごくおいしかったです。量も自分としてはありますし、味は今まで食べた旅館の中でもかなり上です。
食堂のサービスの方は、外国人ですがこれは今の日本ではもう普通のこと。完ぺきとはいきませんが手際の悪さも一生懸命さでカバーしてくれました。

趣のある玄関はなかなかのもの!!インスタ映え間違いなしです。(^^)/

とにかくお安く【直前割×訳あり】お1人様あたり最大8,000円引!箱根で季節の会席と温泉満喫
【霞館 和室10畳スタンダード(バスなし洗浄式トイレ付き)】