ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 18:50:50

8月11日に一泊で宿泊しました。
トイプードル2匹と大人4人で宿泊しました。部屋はベッドが4つあって広さもまずまずでした。部屋は掃除が行き届いていて、建物自体は古さがありましたが、気持ちよく過ごせました。客室は2階で、トイレは共同のものが一階にありました。トイレは狭いです。
2階にトイレが無いのが不便でした。隣の部屋との壁はやや薄いので、隣の客の話し声は聞こえてしまいます。コロナの感染以降、ペンション内のお風呂は使用禁止なので、車で5分くらいの温泉施設に行かなければ行けないのが不便でした。温泉施設自体は良かったです。
ご飯はボリュームがあって本当に美味しいものばかりでした。オーナーさんも明るくて気さくで話しやすかったです。ペンション内はステンドグラスが沢山置いてあって素敵でした。
とにかく虫が多いです。車の扉を開け閉めしてる間に車の中にたくさんの虫が侵入してきます。虫が苦手な人は厳しいかも?部屋の中には虫は居ませんでした。食堂に犬が入れるので、食事の時間も愛犬と一緒に楽しめますよ。

★ 大切なワンコちゃんニャンコちゃん ペットと同伴旅行プラン!!
【2名様~4名様ペット同伴が可能です】

投稿者さん 2023年07月01日 14:05:13

大型犬と中型犬を連れてお邪魔してきた。
2頭連れていても十分な広さの部屋だった。

食事がとても美味しかった。

紹介してくれた温泉もとても良かった。(少し年期は入っているが)

トイレが1階にしかないのが少し不便な点かな。

でもオーナーさんはとても感じ良くまたお邪魔したいと思えるペンションだった。

★全国旅行支援 大切なワンコちゃんニャンコちゃん ペットと同伴旅行プラン!!
【2名様~4名様ペット同伴が可能です】

投稿者さん 2022年12月31日 22:04:00

12月上旬に愛犬のポメラニアンと一緒に宿泊しました。シーズンには少し早かったので宿泊者が奇跡的に私たちだけだったためか、食事も愛犬と一緒にとることができました!食事は地産地消で全て手作り!!ペンションのお母さんが本当に良い方で食事のときも色々お話しができて良かったです。お風呂はペンションのほうは閉鎖しており、車で5分ほどの温泉を利用しましたがお湯の質が良かったです。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2023年01月09日 07:22:09

いわての旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

またあたたかい評価を頂きましてありがとうございます。これからの励みになります。

梅雨明けから雨の日が続いていますがどうぞ体調にご自愛ください。
まだまだ コロナ過で世の中落ち着きませんがどうぞ平安にお過ごしされますよう

ペンション ベルクレール

全国旅行支援★大切なワンちゃんにゃんちゃん ペットと同伴旅行プラン!!

投稿者さん 2022年08月21日 11:48:11

犬同伴で宿泊させて頂きました。食事も大変美味しく満足させて頂きました。また利用したいと思います。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2022年08月25日 19:03:23

いわての旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また評価を頂きましてありがとうございます。これからの励みになります。

投稿者さん 2022年08月14日 14:22:54

秋田への帰省途中にワンコ連れで泊まりました。

コロナの感染者が増えているからか、お盆より少し前だったからかお客様は2組だけでした!
本来は食事の時はワンコは部屋での留守番ですが、今回お泊まり客も少なかったからか食堂も同伴okにしてくれました(^^)
留守番させずに一緒に入れたのは良かったです!

ご飯はどれも美味しく、メインはお魚とお肉(ロールキャベツ)もありお腹いっぱいになりました!
部屋は3人まで泊まれる広々スペース!
居心地よかったです(^^)

お風呂は車で3分程の温泉に入りに行きました。
とても気持ち良く利用させてもらいました。
お湯の温度が私にとっては高めで熱かった。
夏場ならもう少し低め設定でも良いのかなと感じました。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2022年08月15日 15:36:58

【3名様まで ルーム】

ピンクちゅうりっぷさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

ピンクちゅうりっぷさん [50代/女性] 2022年07月03日 19:47:42

GWに突然旅行することになり、車中泊のつもりでしたが、ゆっくりしたいと突然予約させていただきました。
お料理は食べ切れないほど沢山あって、とても美味しかったです(^o^)
夕食後にお風呂に入れなかったのはコロナ禍なので、残念てしたが、ご案内頂いた網張温泉も最高でした。
オーナーさんご家族も優しかったです。
結局、我が家のワンコが落ち着かず、私はワンコと車中泊になってしまいましたが(笑)夜空も美しかったです。主人はゆっくり休めました。
時期的にカメムシはいましたが、我が家にでるカメムシよりは小さかったです(笑)

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2022年08月15日 15:34:02

投稿者さん 2022年06月30日 15:41:51

ゴールデンウィークに入り、急遽 東北地方で犬連れで泊まれる宿を探す事になり。もう既にどこも空きがなく諦め気味で検索をかけたところ、唯一 HIT !!
しかも、何とお宿へ着くと貸切でしたので驚きでした。
 お部屋は、ログハウスな感じのシンプルな二間続きでとても落ちつきました。カメムシが何処から入ったのか?繁殖しているのか?気がつくと居る感じで、母がガムテープでガンガン退治するのに闘志を燃やしていて良い思い出になりました。
 お食事は、とても美味しい家庭料理でボリュームがあり、お腹いっぱいになり満足です。(母が帰宅してから真似て作っていました。)他のお客様が居られないとの事で、特別に食堂へ小型犬もOKを頂きありがたかったです。
 お風呂は、コロナ禍と言う事で近くの温泉施設を利用しました。広くて良いお風呂でした。
 オーナーさんが、とても気さくなワンコ好きの素敵な方でした。
 また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2022年08月15日 15:33:38

投稿者さん 2022年06月30日 07:53:18

今回初めてペットを連れての旅行だったので不安でしたが、気兼ねなく過ごすことができました。
食事の際もペットを食堂に連れて行ってもよく、安心して美味しい食事を楽しめました。
なんといっても食事が最高です。
奥様手作りのヘルシーな料理で何もかも美味しかったです。私たちが宿泊した時のメニューは山菜、ヒラメのパイ包み、ロールキャベツ等でした。朝ご飯もサラダ、ポテトグラタン等とても美味しく、幸せな気分になりました。
アットホームでペットフレンドリーな宿で、奥様とのおしゃべりもとても楽しく、ペット共々良い時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2022年08月15日 15:32:28

ペンション ベルクレール

sayakamaroさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

sayakamaroさん [40代/女性] 2020年02月25日 13:34:26

愛犬連れての連休の旅行で、初めて利用させて頂きました。
犬連れで泊まれるところはあまり多くはなく、小型犬ならOKとか制限もあるため、中型犬連れの我が家には大変助かりました。
スキー場が近いので雪が降り積もっていて吹雪いていました。雪はほとんどお目見えしないので、犬は大喜びでした。
お部屋はいったってシンプルで、むしろ犬連れにはありがたい感じです。寒いかな?とか思ったけど暖房も効いているので寒くなかったです。
朝食付きプランだったので、夕飯は盛岡で取って宿に戻るときに電話をして、何時くらいに帰るか伝えるとお風呂を溜めておいてもらえます。お風呂も1人用が男女で各1つずつ。女性用の脱衣所にはドラム式洗濯乾燥機があります。これも有難い。
今回はうちの家族だけで貸し切りだったので余計に自由にさせて頂いてしまいましたが、犬も足をちゃんとふけば食堂以外は離して良いよと言ってくださり、本当にありがたいです。
山恒例のカメムシは、両親のお部屋には出没したそうですが、私達夫婦の部屋には出ませんでした。朝食も奥様の手料理を頂戴しておなか一杯です。パンが特に美味しかったです!
また是非利用させていただきたいと思います。

2020年02月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2020年02月28日 13:59:05

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
今年の冬は雪も少なく除雪作業は楽をしていますがやはりこれから3月もかなり重めの雪が降りますから安心はできませんね。
冬期間はほぼお休みにしていますがペット同伴のご予約をお受けしています。
これからもどうぞ同伴で旅行をお楽しみください。

尚、通常は洗濯乾燥機の使用はお断りしておりますので念のため記載いたします。

開業38年目になり設備は追いつきませんが、出始めた頃のペンションのスタイルですのでご不便をお掛けしていますが現代にはむしろレトロ感?が懐かしめる雰囲気もあるのかなと思われます。

ウィルスが懸念されていますがどうぞお元気でお過ごしください。
当館はしばらくの間休館しておりますのでご覧の皆様、ご了承お願いいたします。

★ ペットと同伴旅行 岩手高原 朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2019年05月29日 21:43:37

カメムシがいました

2019年04月
★ ペットと同伴旅行 一泊2食プラン
【★フォースルーム】

hhganganさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2019年05月02日 13:30:53

今回は2回目の宿泊でした。オーナー夫妻はとても気さくな方々で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も地産の物を沢山使っていて美味しく頂きました。また、是非宿泊させて頂きます。

2019年04月
★ ペットと同伴旅行 一泊2食プラン
【ツインルーム】

シャチの誕生日さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

シャチの誕生日さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:53:20

ペットを連れての東北旅行。盛岡で冷麺を食べてレンタカーを借り、小岩井農場でソフトクリームを食べて宿に向かいました。完璧なコースです。冬は雪深いそうです。玄関の造りはそれを感じさせるものでした。広間にチェロが置いてあったり、かなり、オシャレです。翌日、中尊寺から被災地を経て、仙台のペットショップ(ホテル)に愛犬を預けたのですが、そのペットショップでも、ベルクレールの名前をご存じでした。

2017年08月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2017年08月31日 11:54:50

この夏は長雨で夏の模様がないままこのまま秋に突入!ススキもだいぶ伸び今年種から植えたコスモスも咲き始めました。季節は確実に移り変わっていきますね。どうぞこれからもペット同伴の旅をお楽しみくださいね。ありがとうございました。

★ 魅力満載の岩手“1泊2食プラン
【3名様までご予約できますトリプルルーム】

ルパン7429さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

ルパン7429さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:01:52

ペット(小型犬)帯同旅行には、非常に家族的でサービスも良かったです。

2017年08月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2017年08月15日 20:16:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。またご投稿まで頂き重ねて感謝申し上げます。ことしの夏は涼しくまた雨が続いていますが、秋も早そうな気配です。ペット同伴旅行は開業以来35年になりますが、家族と一緒に旅行ができることはペットたちにもとてもうれしいことですのでぜひ、これからもどこにでも同伴してご旅行してください。
またのお越しをお待ちいたしております。

★ ペット同伴旅行 一泊2食プラン
【★3名様でご予約できます。全てシングルベットです。】

投稿者さん 2017年05月12日 10:25:39

ゴールデンウィーク中に5人一部屋で利用させていただきました。
お部屋はベッドとテレビがあるだけのシンプルなお部屋でした。ペットと同室で宿泊できるので、ペット連れにはうれしい宿泊先だと思います。
近く(車で2・3分)に網張温泉があり、立地もよいと思います。
食事は夕食も朝食も洋食です。私たちが宿泊した日の夕食はお肉は豚カツ、お魚はニジマスでした。
とてもおいしかったです。特にご飯がおいしかったです。
ご主人と奥様のお人柄もよく、また利用したいと思いました。

2017年05月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2017年05月16日 14:50:06

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き恐縮でございます。
こちらはまだ夕方から夜は冷える季節ですが、一日の温度差が激しく体調管理がたいへんです。
どうぞ季節の変わり目、皆様どうぞご自愛のほどを。
これからこちらも新緑の季節となります。
ぜひ、またのご利用をおまちいたしております。

★ 魅力満載の岩手 1泊2食プラン
【★5名様まで全てシングルべットです】

投稿者さん 2016年10月13日 10:02:07

すべての食事が用意されてから宿泊者全員が呼ばれて食事を始めるため、呼ばれてすぐ席に着いても食事が冷めてしまっていたのが残念でした。
宿泊者のマナーや浴槽が小さいことにもよると思いますが、湯船のお湯が汚くて浸かれませんでした。

2016年10月
★魅力満載の岩手“1泊2食プラン

投稿者さん 2016年10月01日 06:38:49

9月16日から1泊、夫婦と愛犬で宿泊しました。小岩井農場からペンションに向かう北海道並みの真直ぐな道を山奥へ...少し不安がよぎりましたが別荘やペンションが多く集まっていてほっとしました。和洋食の夕食は家庭的で大変美味しく頂きました。又、紹介してもらった綱張温泉館ではゆったり旅の疲れを取ることができましたので満足できました。

2016年09月
★ ペット同伴旅行 一泊2食プラン

投稿者さん 2015年07月22日 14:47:51

オーナーさんご夫婦の人柄、食事、館内の行き届いた清掃、どれをとっても大満足の宿でした。
食事は子供達の食べたかったメニューが出てきてボリュームも味も申し分ない素晴らしい内容で、30年以上の建物との事でしたが隅々まで綺麗に保たれており、ペーパータオルや紙コップなど細かな気配りを感じるサービスでした。
客室のドアがすこしたてつけが良くなく開ける時に廊下のガラスサッシに響いたので、他のお客さんが気にならなかったかが心配でしたが、
ペットに対しての理解があり、温かみを感じる本当に良い宿に泊めて頂き、感謝の言葉しかありません。今度は冬のスキーシーズンにおじゃまできたらと思います。有り難うございました。

2015年07月
★“魅力満載の岩手“1泊2食プラン

投稿者さん 2014年08月17日 15:07:42

8月11日に夫婦と愛犬で宿泊しました
到着時、ご主人が外までお出迎えに出てきてくれました
とても優しそうで親切なご主人でした。
近くにコンビニ等のお店がないので、必要なものがある場合
宿に向かむ前に購入した方がいいです
朝食も美味しくて、お腹がいっぱいになりました
トイレやお風呂場は狭かったけど、きれいにお掃除されており
清潔感がありました
また機会があったら利用したいと思います

2014年08月
★”新鮮地産食材・岩手高原 朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2013年05月04日 21:08:53

今回もお世話になりました。オーナーの人柄が最高で、料理もおいしく、ログハウス風の部屋にも大満足です。
また、お世話になります!

2013年05月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2013年05月05日 13:23:09

いつもご来館頂きましてありがとうございます。
今年の4月は雪も多く寒い日がつづき、小岩井の桜はつぼみのままで、GW明けに咲き始めそうです。
次回は暖かくみどりの季節にまたお待ちいたしております。ありがとうございました。

★“がんばろう!岩手”ペット同伴新鮮地産地消“欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)】

らちこ&りゅうさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

らちこ&りゅうさん [40代/男性] 2012年05月04日 00:20:11

お世話になりました。お風呂は近くの網張温泉を利用したので、施設の方は使いませんでした。清潔感ある室内施設、お食事も美味しかったです。ボリュームも十分でした。
事前に小岩井農場まきば園の入場割引券を送っていただけたことも助かりました。ついでに網張温泉の割引券も一緒に送っていただけましたらなおよかったと思います。ペット同伴で宿泊できる宿は少ないので、とても助かりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2012年05月08日 15:38:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また 投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全般のGWは 寒い日が続きました。温泉の温もりがありがたいものですね。
ペット同伴プランでのご利用は開業当時(ことしで30年になりますが)より実施しております。当時はペット同伴同室は皆無でペットはペットホテルとか獣医に預けるといったものでした。しかし、2.3日でもペットには大きなストレスになりまた預け先で感染するなど、問題が多かったのが実態でした。
現在は多くのペットの飼い主さんたちのマナーが向上して以前のようなトラブルは少なくなりました。
家族同様のペットとの旅行はとても想い出深いものになります。ぜひこれからもいろんなところにいっしょに連れて行って下さいね。
小岩井の桜も散り始め、こちらはいままさに新緑の季節の到来です。
ぜひ、またの ご来館をお待ち致しております。