レイクサイドイン ベイクド・ポテト クチコミ・感想・情報

レイクサイドイン ベイクド・ポテト

レイクサイドイン ベイクド・ポテトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 16:17:17

5月の週末に、妻と2人でお世話になりました。窓から曽原湖を見渡せる絶好のロケーション。お部屋にトイレや洗面所のない作りではありますが、掃除や手入れが行き届いていて、とっても気持ちよく過ごすことができました。
     なんと言っても、素晴らしかったのは夕食のフレンチのコースです! 一品、一品、手がかけられていて、美味しさだけでなく、その美しさに感激しました。お料理に合うワインを選んで出していただいたようで、おもてなしの心遣いを感じました。

【直前割】10%OFF!直近のご予約ならお得に泊まれるこのプランでどうぞ!

投稿者さん 2022年05月15日 17:47:18

GWに家族で利用いたしました。曽原湖の湖畔にあり、今回宿泊したロフト付きの部屋からは湖、夕焼けを見ることが出来大変綺麗な眺望でした。部屋はペンションとしては一般的な広さだと思いますが、4人分の鞄の置き場所には少し苦労しました。建物内は掃除が行き届いており清潔感がありました。食事は大変美味で期待通りでした。2晩連泊しましたが違う料理・コースで堪能させて頂きました。子供がいるとなかなかコース料理を食べる機会を作れないもので、ゆっくりと休暇を満喫させて頂きました。また貸切風呂は家族4人には十分大きく、あまり宣伝されていないのですがジェットパスも旅の疲れを癒やしてくれました。
     総評として、美味しい料理、広いお風呂、御丁寧な接客で大変快適に過ごさせて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【ロフト付洋室3ベッドタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 23:00:55

自然豊かな場所にあり、気持ち良く過ごせました。
    お料理も美味しかったです。
    夕食にパンかライスを選べるといいなと個人的には思いました。
    お肉料理は柔らかくてトロっとしています。
    違う季節も素敵な場所なのではと思いました。

【和洋室湖側【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:03:11

食事はとても美味しくて幸せな気分になりました。お風呂も家族毎に使えるので年頃の家族も安心して入れました。また利用したいと思います。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2022年01月17日 14:25:34

この度はご利用ありがとうございました。
    お風呂はすべてのお客様がプライベートで入浴できるように貸切で鍵をかけてご利用いただいております。他のお客様と一緒にならないので、ジャグジー付きのお風呂でゆっくり入浴できると思います。お食事もお気軽にフレンチを楽しめると思います。
    また、ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ロフト付洋室3ベッドタイプ【禁煙】】

ぼぼよんさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2021年10月23日 16:19:21

ディナー目当てでしたので、メインのお魚やお肉はもちろん、添えてあるお野菜も素材の味がしっかり感じられ、感心しました。
    普段は飲みきれないワインも一本どころか追加でグラスワインを頼んでしまうほど、楽しめました。
    それだけに、気になったことが大きな記憶になってしまいました。
    1つは朝食のパンとコーヒーです。
    夕食後のコーヒーも「?」だったのですが、朝も同様で、あの食事を作る人がこのコーヒーを良しとしているのか、と疑問でした。
    パンはスーパーで売っているようなパンと感じられました。
    どちらも私の思い違いでしたら大変申し訳ありませんが、夫も同様に感じておりました。
    また、部屋で水分をとるのに不便を感じました。
    ポットなどがないため、水を飲むには備えつけの紙コップをもって廊下に汲みにいかねばなりません。
    食事のときに出た水は気にならなかったのですが、水道水には薬品臭があり、それも気になりました。
    また、朝食時には水が出ませんでした。
    自由に取るようにもなっておらず、言えば対応頂けたでしょうが、敢えて出していないことに驚きました。
    そんな理由で、折角の美味しいディナーの思い出が他の記憶のほうが強く残ってしまい、残念に思いました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年11月01日 23:28:31

この度はご利用ありがとうございました。
    まず、お水の件ですが、夕食時にお出ししているお水も、汲みに行ったお水も全く同じもので、水道水です。裏磐梯周辺のお水は大変水質がよく、カルキ臭はほとんどしません。

お部屋にポットなどの用意はありませんが、お茶のパックと紙コップ2種類が置いてあります。そして、廊下にお湯のポットを置いてありますので、それで、お茶をお飲んでもらっています。お水は自販機にて販売しておりますので、お買い上げいただいております。

朝食時は言っていただければ対応しております。
    コーヒーに関しましては、豆が大変値上がりしていますので変更することはできませんが、「?」とは思っていません。妻が気持ちを込めて、上手に入れていると思います。

当方としては、お客様に細心の注意をはらってお迎えしています。

投稿者さん 2021年08月10日 20:39:13

清潔感があって、立地もよく、一番楽しみだった食事も丁寧で美味しかったです。
    コロナ禍で部屋に篭っていたのが残念でしたが、そうでなければもう少しペンションを楽しめたと思います。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年11月01日 10:38:27

この旅はご利用ありがとうございます。
    コロナ渦中でのご宿泊でした。お客様も本来のペンションでの過ごし方とは違うものになってしまったようです。また、コロナが収束し落ち着いたら、遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 16:25:15

大変満足しました。

食事については皆様が投稿されている内容とかぶりますが、非常にレベルが高い創作フレンチで、
    とても美味しくいただくことができました。
    ディナーで出てくる「牛肉」は本当に美味しかったですよ。

曽原湖畔にあり大変静かに過ごせる場所ですし、オーナーの静かなお人柄も素敵でした。

次回は、望遠レンズ付カメラを持参します。
    チェックアウト時にお写真も無理を聞いて頂き、本当にありがとうございました。

※料理の写真を少しだけアップします。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年11月01日 23:35:02

この度はご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけて良かったです。牛肉は黒毛和牛を使っておりして、おいしいところだけを切り分けてお出ししています。
    また、望遠レンズを持って遊びに来ていただける日をお待ちしています。

まさ1551さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2021年02月22日 23:12:53

素敵なオーナー様で、とても綺麗なお部屋でした
    また機会がありましたら行きたいです

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:30:29

またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】1泊食事なし、リーズナブルの泊まろう!

投稿者さん 2020年11月24日 22:21:03

食事が美味しいく、楽しい旅になりました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:29:30

この度はご利用ありがとうございました。
    良い旅になって良かったです。
    また機会がありましたらご利用ください。

【ロフト付洋室【禁煙】】

はるトマトさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

はるトマトさん [40代/女性] 2020年11月24日 18:38:47

廊下での話し声や足音が気になりました…ドアが薄く普通の家庭以上かな?夜は耳栓をしました。
    料理は美味しかってのですが、サーブが遅い!7組しかいないがてんてこ舞いの様子。奥さんが配膳するたびに床は揺れました。子供分を優先にサーブし、あとから大人分をサーブしているため、美味しさなどを同時に共感できませんでした…メニュー量が同じなら、多少待っても良いので一緒にサーブしてくれた方が良かったです。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:28:14

この度はご利用ありがとうございました。
    あまり、お気に召されなかったようで・・・
    いろいろご意見があるのはもっともです。
    今後の課題に致します。

【夏旅応援】ポイント10倍プラン!平日も土曜日も同料金で得旅しよう!!

投稿者さん 2020年11月08日 18:24:16

食事は良いと投稿があったので前日に予約。連休の間で宿泊客も少なく、お風呂もゆっくり入れました。
    お風呂は24時間OKとの事で、朝のランニングからのお風呂!最高でした。
    有難うございました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:25:46

この度はご利用ありがとうございました。
    周辺はランニングにも最適で準高地トレーニングに利用するランナーの方たちもおります。
    また、走りに来てください。

【料理】【グラスワイン付】カジュアルフレンチとワインと静かなお部屋で過ごす休日!!

投稿者さん 2020年11月04日 15:39:00

食事は、他の方の口コミどおり
    大変美味しく頂きました。部屋や共有スペースは大変清潔に保たれていて、快適に過ごすことができました。また、問い合わせに対して丁寧に回答していただきありがとうございました。夕食時間ギリギリの到着予定でしかが安心して予約する事ができました。朝食の開始が7時30分なのも、早い出発の方には、よいかなと思います。ライ麦パンすごく美味しかったです。おかわりしました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:22:34

この度はご利用ありがとうございました。
    大変良い評価を頂きまして感謝しております。

投稿者さん 2020年11月01日 23:47:14

夕朝食付きのプランで宿泊しました。他の方のクチコミから食事を楽しみにしていましたが、期待通りでした。家庭的な雰囲気の、フルコースで、満足できました。ペンション自体も清潔で、価格と照らして大変満足です。ドライヤーがお風呂(貸切で先着順)に備え付けで弱めなことも一因か、若干お風呂の待ち時間は長く感じました。
    桧原湖のほとりで観光にも便利です。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:17:25

この度はご利用ありがとうございました。
    浴室の使い方はお客様によってはとても長い時間、ご入浴される方もいらっしゃいますので、その時にあたってしまったのかもしれませんね。申し訳ありませんでした。通常はお風呂の待ち時間はあまりまりません。ドライヤーは入れ替えを考えております。
    またのご利用お待ちしております。

michiyo-chan5037さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

michiyo-chan5037さん [60代/女性] 2020年09月19日 09:15:50

今回、福島県民限定の料金設定で宿泊してきました。
    口コミの料理で選びました。本格的なフランス料理のコースで、見た目も美しく、タイミングよく出され大変美味しく頂きました。
    お風呂は、家族単位で仕様との事で2箇所設けられており、大きな浴槽にタップリとお湯がはられており、清潔で伸び伸びとゆっくりと入る事ができました。
    ロケーションは、メインストリートから少し離れた静かな湖の目の前に立地しており、とても気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。
    今回のコロナ渦への対応は勿論のこと、館内は清潔に保たれ、スタッフの対応もとても丁寧親切でした。ありがとうございました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 11:13:11

この度はご利用ありがとうございました。
    大変良い評価を頂きまして感謝しております。
    周辺は静寂に包まれて、別世界に来たような気分を味わえると思います。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】夏旅応援!クーポン+5%割引!開業30年!!日頃の感謝を込めて…

ナ変さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

ナ変さん [20代/男性] 2020年09月06日 20:13:49

9種類の貸切風呂があり、24時間好きなところに入浴できます。各浴室とも3~4人は入れる大きさです。やはり山の中にありますので、虫は多かったです。
    部屋は廊下での話し声が筒抜けで、ベットやテレビ小さく、あまり満足できませんでした。
    食事は大変美味しく頂きました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 10:50:19

この度はご利用ありがとうございました。
    当館は2か所のみの浴室ですが、どこか他の旅館とお間違えでしょうか?24時間入浴はできます。
    またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着に最適!最終チェックイン23:00までOK!!
    【ツイン洋室【禁煙】】

ヤマチャン1さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

ヤマチャン1さん [40代/男性] 2020年08月14日 22:47:10

お世話になりました。目の前が湖畔で雰囲気が良かったです。子供が洋食のコース料理が初めてで「美味しい、美味しい」と残さず食べていました。グラスワインの注文でしたが、そちらも良かったです。翌日、遊ぶ場所や道も丁寧に教えて頂きありがとうございました。教えて頂いた石筵ふれあい牧場行きました。動物の餌やりや自転車で家族も楽しめました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 10:46:08

この度はご利用ありがとうございました。
    洋食のフルコース食べやすい食材を選んでお客様にお出ししております。気に入って頂けたようで安心しました。
    またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】最大5%OFF!創作フレンチとワインと静かなお部屋で過ごす休日
    【和洋室湖側【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月09日 18:36:41

6月6日に宿泊させて頂きました。自然豊かな場所で美味しいお料理を堪能。お天気にも恵まれ、夕飯前の散歩は心地よく、夕飯時の夕焼けは本当にキレイでした。緊急事態宣言が解除され営業を再開されたばかりという事で他にお客様はいらっしゃいませんでしたが、その分ゆったりと過ごさせて頂きました。翌日も教えていただいたルートで米沢市での用事も無事に済ませることが出来ました。私も娘も虫が苦手だったので、カメムシなどに遭遇した時は驚きましたが、それも含め自然が多い場所ならではの出会いでした(笑)衛生対策バッチリ。Wi-Fiはちょっと残念でしたが、普通に携帯は使えます。アレルギーの対応もありがとうございました。また訪れたい場所です。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 10:41:52

この度はご利用ありがとうございます。
    この周辺は四季折々違う景観を見ることができる場所です。しかしながら、やはり自然に虫はつきものです。お掃除をするときに相当、目を配らせて虫を排除していますが、やはりどこからとなく入ってきます。その時はスタッフが駆除します。
    WIFIは改善中です。申し訳ありません。

投稿者さん 2019年12月31日 00:20:40

評価以上ですよ!
    良い旅行ができました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 10:35:49

この度はご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけたようですね。
    またのご利用お待ちしております。

【必見!】お好きなスキー場のリフト券を格安でGETして、しかも格安で宿泊するプラン!!
    【ロフト付洋室【禁煙】】

バセットchocoさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

バセットchocoさん [60代/女性] 2019年10月28日 20:31:20

とてもアットホームなペンションでした。でも食事はホテルのように美味しく大満足。オーナー、奥様の人柄も良く、笑顔でお見送りして頂き気持ちよく帰路につくことができました。10時間のドライブはけっこうきつかったですが、無事帰りついています。お世話になりました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2019年10月29日 11:42:33

この度はご利用ありがとうございます。
    無事にご自宅に到着されて安心しました。
    ここで滞在されるお客様は皆様、たくさんお話をされて私達も楽しいお話がたくさん聞けて、とてもありがたく思っております。
    ベイクドポテトはおかげさまで沢山のリピーターの方々に支えられております。先日も『いつも来ることができる場所があるという事は大変うれしいものですよ。』とお客様に言われて、うれしく感じたことがありました。アットホームをこれからも続けてお客様をお迎えしたいと思います。
    どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:12:21

食事は、美味しく、ワインで楽しめました。
    食事を期待していったので、大変満足です。
    朝食も美味しかったが、ソーセージやハムは、もうちょっと頑張って欲しい。
    マーガリンやジャムもできれば改善を。バターと美味しいジャムに。

部屋のドアの防音はもう少しなんとかならないのかなと感じましたが、
    清掃は行き届いていました。
    和洋室、シャワー付とあり、(トイレ無とは書いてなかったので)トイレ無くて驚きました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2021年04月14日 10:34:26

この度はご利用ありがとうございます。
    ペンションは小さい施設ですので、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、料金はとてもリーズナブルで現状ではコスト的な面でこれ以上のサービスは今のところ考えておりません。
    大変もうしわけございませんでした。