いやしの温泉郷 クチコミ・感想・情報

いやしの温泉郷のクチコミ・お客さまの声

ぶひぶひMさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ぶひぶひMさん [60代/女性] 2018年06月01日 11:20:41

通常会席では量が多い方におススメとありましたが、とても満足しました。
通常にしていたら、大変な事になっていたでしょう!
部屋も広々としていて、ふたりではもったいない広さでした。
翌日、モノレールにも乗れて楽しい旅が出来ました。

いやしの温泉郷 2018年06月01日 13:51:04

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お得なプランでのお申込みでもご満足頂け安心致しました。そして、お部屋、温泉で日頃の疲れが癒されたのなら幸いでございます。翌日はモノレールに乗車しお楽しみ頂け『いやしの温泉郷』を満喫頂けたようで何よりでございます。
また、奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。
  担当 森川

通常会席では量が多い方におススメ!お財布にやさしい1泊2食プラン(^^)v
【和室8畳】

ちー6344さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ちー6344さん [50代/女性] 2018年05月26日 23:38:22

今回も大変お世話になりました。
毎回感じますが 従業員の皆様の心のこもったサービスに本当に癒されます。
お部屋も清潔でお湯も良く 食事も安定の美味しさで大変気持ち良く宿泊出来ました。
今回は前に泊めて頂いた2階のお部屋だったので大変嬉しかったです。
朝 優しく射し込んで来る朝日が本当に気持ち良く
ついつい2度寝してしまいました ^^;

この季節 今迄気づかなかった花の名前も教えて頂き有り難うございました。
「癒しの温泉郷」があるから こちらの山に登る機会が増えたとも言えます。

又今年も沢山利用させて頂くかと思いますが宜しくお願い致します。
有り難うございました。

いやしの温泉郷 2018年05月27日 14:07:17

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
今年も2度目のご宿泊本当に嬉しく思っております。前回は2階のお部屋が空調の故障でご用意できず、この度は2階のお部屋にご案内することができ、お喜び頂け安心致しました。翌朝は、朝日の温かさで2度寝されたよで心身共にリフレッシュ頂けたのなら幸いでございます。

お帰りの際は、エゴノキ、ヤマボウシ、ハンカチの木のお話をしたのを覚えております。

『いやしの温泉郷』があるから奥祖谷の山々に登る機会が増えたと言って頂け、この上ない喜びを感じております。
そして、私どもスタッフも毎回お褒めの言葉を頂き毎日の励みになっております。今年も沢山お会い出来る事、お話し出来る事、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年05月22日 19:28:18

確かに山奥でした。確かに辿り着くのに苦労しました。
本当にこの先に宿があるのかと不安にもなりました。

でも今回この宿にして本当に良かった。
部屋も温泉も料理も、すべて期待以上でした。
フロントやレストランのスタッフの方々も、
とても気持ちのいい応対で、好印象でした。

特に料理は、地のものが見事に調理されていて大満足。
山奥の秘境宿に似つかわしくないマグロの刺身など、
一切出ない潔さ、この辺りにも大変好感がもてました。

翌朝は、今回の目的のモノレールにもスムーズに乗車でき、
途中で鹿の親子にも遭遇できて、大変いい思い出になりました。

辿り着くのは大変でしたが、機会があれば是非もう一度
訪れたいと思います。

いやしの温泉郷 2018年05月24日 11:54:11

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
おしゃる通り本当に山奥の宿で、お越しの際は不安になる方も多いと思います。
しかしながら当施設での滞在にはご満足頂けたようで安心致しました。
食事は料理長が川の幸と山の幸をつかって季節ごとに創作しております。お気に入り頂け嬉しいかぎりでございます。
翌日はモノレールに乗車し、野生の鹿の親子にも遭遇されたようで、この奥祖谷の自然を満喫頂け何よりでございます。
剣山の麓でアクセスは決して良くはございませんが、これが奥祖谷の良さだと感じて頂ければ幸いでございます。機会があれば是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月24日 04:48:42

ホテルまでの道が細く曲がりくねって一体どんなところに着くのかと不安だったが、
着いた先に見えたのは、ホッコリと温かさを感じさせる洒落たログハウス。
建物にも増して素晴らしかったのが暖かいスタッフの対応。
大満足でした。

いやしの温泉郷 2018年04月29日 19:29:45

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お越しの際、お帰りの際は細いクネクネ道の運転本当にお疲れ様でした。そして建物、スタッフへのお褒めの言葉、嬉しいかぎりでございます。
山奥で気軽にはお越し頂けませんでしょうが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

プロミネントロールさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2017年10月31日 15:34:24

秘境の一軒宿ということで、友人三人で宿泊致しました。
食事は贅沢ではありませんが、一つ一つ丁寧に調理されており、ゆっくり食べられる雰囲気も良かったです。
お風呂もこの規模であれば十分な大きさでゆったりつかれました。

いやしの温泉郷 2017年11月02日 11:33:52

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
食事は、おっしゃる通り贅沢(豪華)ではございませんが、山の幸、川の幸を使い、山の恵みを皆様に味わって頂いております。
そして、温泉でもゆったりと疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室8畳】

ツーサンズママさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月21日 08:58:27

立地が山の中で、晴れていれば星空が綺麗そう。(当日は雨&霧で残念でした)
オフシーズンで人が少ないので、ゆっくり寛げました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

いやしの温泉郷 2017年10月26日 18:24:49

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当日は宿泊客も少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。山の中で普段とは違った雰囲気をお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。しかしながら、その日は天候が悪く星空が見えなかったみたいで残念でございます。周りには外灯も少なく、晴れの日は満点の星空がご覧頂けます。また機会がございましたら奥祖谷の自然を楽しみにお越し下さいませ。

【和室コテージ】

早稲田川さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年10月11日 16:33:37

国道439号を通りホテルへやっと到着の感でした。国道は狭い場所ありで大変でしたが
ホテルは実に閑静で、部屋は広くゆったりとくつろげて期待どうりでした。高齢なのでエコノミーの夕食を頼んでましたが、品数が多くて美味しそうな米飯はパスしました。料理の塩味も私たちにはぴったりで美味しく食べました。スタッフの応対も皆丁寧で楽しく過ごせました。ホテルの別称「かわせみ」の名、テレビドラマ「御宿かわせみ」を思い出しました。
 すぐそばのモノレールで70分間の登山?を楽しみましたが、樹木の表示がされれおり色々と勉強になりました。楽しくフィトンチットを浴びました。

いやしの温泉郷 2017年10月12日 11:47:06

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当日は当館までの道のり、大変お疲れ様でございました。国道439号もかなり改善されてきましたが、民家などが建ち並ぶ地区は狭く対向するのに後退を余儀なくされる所も有り、運転される方は本当に大変だと思います。

当館に到着後は、お部屋でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。そして、食事の味付け、スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。私どもにとっては、お客様が『くつろげた』、『楽しく過ごせた』と言う言葉が何よりの励みになります。

宿名の『かわせみ』でテレビドラマの『御宿かわせみ』を思いだされたようで、私も少し見てみよう思います。

隣接してあるモノレールは約70分間の観光用で自力で登山できない方でも、登山したような感覚になれると思います。生息している樹木に名札を付けており、天然の植物園みたいにしております。そしてフィトンチットを浴びて日頃の疲れが癒されましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月04日 16:54:54

解放的なので、清掃が大変かと思います。喫煙所はあまりキレイではありませんでした。また部屋のアメニティは埃がかかったままで残念でした。
でも温泉は最高で立地もよくホントに癒しの郷でした。また行きたいと思います。

いやしの温泉郷 2017年09月08日 10:12:55

先日はいやしの温泉郷をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の施設や温泉をお気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、喫煙所の清掃が出来ていなかった事や、アメニティに埃がかかっていたようでして、大変失礼致しました。今後、清掃スタッフには清掃の改善を指導して参る所存でございます。

またお越しされる際は、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ユキっちS15さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2017年08月20日 17:30:41

夏の一人旅で利用しました。
立地としては秘境と呼べる場所にありますが、周りが整備されているので、明るく安心感があります。
建物・設備は新しく、木をふんだんに使った室内はおちつきがあり、快適な空間を創り出しています。夏なので必要なかったですが、床暖房付きのフローリングに宿泊したのは初めてでした。
食事は地のものを中心に、素材や味付けもしっかりしていて、とても美味しくいただけました。
風呂は温泉とのことですが無色無臭なので、泉質を重視する風呂好きの人には物足りなく感じるかもしれません。
館内にも周辺にも遊べる施設がなく(モノレールが空いていなければ)、宿の名前のとおり、のんびり癒されるためのリゾート温泉、だと思います。
全体的にレベルの高い宿ですが、料金もそれなりなので、アクティブな人には向かないと思います。

いやしの温泉郷 2017年08月21日 18:33:27

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当館は祖谷の奥地にありますが、以前は青少年自然村だった為、グランドもあり、かなり開けた場所にあります。
建物は木材を中心に使われており、自然の温かさを感じられる造りになっております。そして、本館側のすべての客室に床暖房を設置しており、少し肌寒くなってくると、足元からの温もりで気持ち良く過ごせると好評でございます。
食事は川魚や蕎麦をメインに、そして春や秋には山の幸をつかった料理を提供しております。
周りは山に囲まれており、唯一モノレールが観光、遊びの一種でございます。
奥祖谷に来て観光や遊びもいいですが、のんびりと日頃の疲れなど癒して頂ければと思っております。
また奥祖谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 17:28:58

7月14日から妹と一泊しました。アクセスはちょっと難しい所ですが、バス停まで迎えに来てくださったりスタッフの皆さんがとても親切でした。ホテルに隣接しているトロッコ列車に乗るのが一番の目的でしたが、最高に楽しかったです。70分も山の中をトロッコで回れるなんて。。朝ごはんをお弁当に変えて貰いましたが、眺めのいい山で良い空気を吸いながら頂くお弁当は格別でした。
秘境と言われている地域ですが見るものが沢山あり、また是非行きたいです。

いやしの温泉郷 2017年08月15日 18:26:13

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当館は四国で2番目に高い剣山の麓に位置しており、道路も狭くアクセスは決して良いとは言えません。それでもバスは数本ではありますが運行しており、近くのバス停まではお迎えにあがらされて頂いております。目的のモノレールも満喫頂け安心致しました。翌日は登山されたようで、おにぎり弁当ではございますが、眺めののいい場所で食べるのは格別なものがあると思います。
また奥祖谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
  担当 森川

期間限定!【現金特価】!いやしに泊まって登山を楽しもう♪
【和室コテージ】

旅好きのニャンコロさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

旅好きのニャンコロさん [30代/男性] 2017年06月01日 23:06:31

「三嶺」に登山する際に宿泊しました。

かなりの山奥にありますが、施設やお部屋は綺麗でした。食事も美味しく、アメゴの塩焼き、鶏の陶板焼きが特に良かった。

お風呂も広く、露天風呂が少しぬるめでゆっくり入れました。

いやしの温泉郷 2017年06月03日 15:28:39

当館までの道のりは大変だったかと思いますが、施設や料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございました。

また温泉では、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

またの機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

いやしの温泉郷 山口

投稿者さん 2016年10月16日 22:54:53

東祖谷へ一度も行った事がない義母を連れて奥祖谷かずら橋を楽しんだ後 宿泊しました。
妻も義母も小食なので 夕食の量が少なめのプランでお願いしましたが 大食いでも小食でもない私でも十分な量で 質的にも大変満足致しました。
アメゴ(アマゴ)の塩焼きも 川魚の苦手な義母が「美味しい」と言って喜んで食べていました。
ただ 蕎麦が冷製蕎麦(と言うのでしょうか)でしたが 私の好みで言うなら温かい方が良かったなと思いました。
お風呂も貸切状態でゆったりと寛げました。
地理的に大勢が押し寄せるような施設ではないので ゆっくりしたい人には穴場として とてもお勧めです。
冬場は諸事情で営業していないそうですが 雪景色の時こそ宿泊して 温泉にゆったりと入り 食事を楽しみたい宿です。
そんな旅が四国で楽しめる宿は そうそうないでしょう。

いやしの温泉郷 2016年10月23日 17:02:00

お母様の初めての東祖谷へのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様にお選びいただきましたプランは通常プランより3品ほど少ないメニューでしたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
川魚が苦手なお母様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また当館では、昼食時のレストラン営業では、温製、冷製の蕎麦をご提供させて頂いておりますが、ご宿泊様の夕食時の際は冷製のみ、とさせていただいております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通りで、この時期ですと、温かいお蕎麦を召し上がられたいお客様もいらっしゃるかと思いますので、料理長と相談させて頂きまして、今後のメニューに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

奥祖谷の木々の中に建てられた当館は、まさに穴場的な場所かと思います。
しかし冬場は、こちらの地域は雪が降りやすく、交通の面でもかなりの不便さがでてまいりますので、12/1から翌年3/31までは休館となります。
当方と致しましても非常に残念ではございますが、そういったお言葉を頂けてまして、とても嬉しく思います。

また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

いやしの温泉郷 担当 山口

投稿者さん 2016年10月10日 06:50:21

1泊2日で、鳴門、祖谷を周ろうときつめのスケジュールでした。徳島市内から、二重かずらを経由するルートの山道が険しかったので、宿周辺の道はそれほど険しく感じませんでした。渦潮、大塚美術館、二重かずら、かかしの里、落合集落と周り、宿に着いた時はかなりの疲れでしたが、ゆっくりと温泉に入り、美味しい食事でリフレッシュ、ゆっくり過ごすことができました。少なめの食事とのことでしたが、私どもにはそれでも十分な量で、大変美味しくいただけました。温泉も良く、ゆっくりと過ごすことができました。

いやしの温泉郷 2016年10月16日 00:11:36

徳島市内から、奥祖谷二重かずら橋経由でのお越しは大変困難だったかと思います。
ご宿泊いただきました当日の運転は、本当にお疲れ様でございました。

徳島県内の観光スポットをたくさん周られて、大変お疲れだったようでございますが、到着後は当館でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。
そして温泉、食事と満足いただき嬉しく思っております。

また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 21:45:17

秘境といわれるだけあり、山深いところありました。
宿につけるか途中若干不安になりましたが、
道中の看板の案内表示がわかりやすかったです。

食事も地元の食材や特色が生かされており、大変おいしかったです。
量も種類も大変満足でおなか一杯で食べ過ぎてしまうほどでした!
お風呂は露天風呂もあり、きもちよかったです。
ただ泉質のせいか、浴槽の一部が滑りやすかったです。

宿泊の際、いくつかリクエストを伝えたところ、
丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
一緒に行った家族も大変喜んでくれました。

四国に行く際は、また行きたいねと話がでるほど、好評でした!

いやしの温泉郷 2016年09月29日 18:09:25

当館にお越しになられる道中では、こんな山の道で本当に着くのか、と不安になられたかと思います。
また道もまだまだ通行しにくい所がございますので、当日、翌日の運転は本当にお疲れ様でございました。

夕食ではお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地産地消に取り組み、地元ならではの郷土料理を堪能して頂くために料理長と相談しながら、日々の料理の献立を決めております。
お客様に量も種類も満喫して頂けたみたいで私共も幸いでございます。

しかしながら、露天風呂にも満足していただいたにも関わらず、浴槽の一部が滑りやすかったみたいで申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた箇所を確認でき次第、すぐに対処の方をしておきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後になりますが、皆様がお帰りの道中で『また行きたいね』と言う会話がでたということで、本当に嬉しいかぎりでございます。
またの機会があればいつでもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 21:54:42

母の誕生日に利用。梅酒ワインをボトルで頂きました。
とても 嬉しかったです。食事は 郷土のものを使い ボリューム満点で、とても美味しかったです。
世界一の森林モノレールも65分と言う時間で 楽しく、両親も満足してくれました。
奥祖谷という立地から、頻繁には行けませんが、いずれ また伺いたいと思えるホテルです。
剣山にも近く、リフトも良かったです。

いやしの温泉郷 2016年08月26日 18:08:40

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お母様の誕生日に当館をお選びいただいたこと、またご家族皆様にお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

夕食の会席料理は身体にやさしい味付けにしており、ボリュームもご満足いただけたようで安心致しました。

また当館はモノレールご乗車希望のお客様か、登山の拠点としてご宿泊されるお客様が、ほとんどです。奥祖谷という土地柄、なかなかアクセスの面でも不便ではあったかと思いますが、お客様から『また伺いたい』と思って頂けました事、本当に幸いでございます。

okashinさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2016年08月01日 21:05:30

以前から一度行きたかった奥祖谷。いい宿に巡り合い、素晴らしい旅ができました。大変おいしい食事でしたが、少し食べきれませんでした。

いやしの温泉郷 2016年08月02日 16:28:48

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お楽しみにされていた奥祖谷でのご旅行が、お客様にとって良き旅になられたようで安心致しました。
また当館が、その素晴らしき旅に貢献出来まして幸いでございます。

お食事の方では、少し量が多かったようですね。
お客様にご宿泊いただきましたプランでは、からだにやさしい郷土料理を存分に味わっていただくプランとなっており、料理長が腕を振舞ってご提供させていただいた料理を少しだけでも味わっていただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

okashinさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2016年08月01日 21:01:29

部屋にポットと急須があるとよかったです。

いやしの温泉郷 2016年08月02日 12:27:10

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お部屋の方に、ポットと急須がなかったということで、ご不便だったかと思います。
申し訳ございませんでした。

今後、コテージの方にもポットと急須を準備しておくか、検討させて頂きたい所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 21:44:20

I like the environment and the food

いやしの温泉郷 2016年08月02日 11:43:03

Thank you for staying at Iyashino Onsenkyo,
the other day.

we are very pleased to hear you like our hotel, such surrounded by nature.

we use the local ingredients in season for the meals,that popular to customers.

when you come, feel free to contact the back Iya,thank you.

From all the staff

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん [40代/男性] 2016年07月31日 16:18:20

3家族で宿泊しました。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:41:27

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

またのご利用、お待ちしております。

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん [40代/男性] 2016年07月31日 16:17:04

3家族で宿泊しました。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:41:17

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

またのご利用、お待ちしております。