いやしの温泉郷 クチコミ・感想・情報

いやしの温泉郷

いやしの温泉郷のクチコミ・お客さまの声

酒中のん兵衛さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

酒中のん兵衛さん [60代/男性] 2020年12月01日 08:46:47

ゆっくり寛げる環境で、コロナ対策しっかりとしてました。

いやしの温泉郷 2020年12月12日 12:35:18

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館で、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
    またお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

まだまだ終息が見込めないコロナウイルスですが、来年度、営業を再開する際には、しっかり対策をして、お客様をお迎えしたい所存でございます。

またお越しになられる際には、ご利用いただけましたら、幸いでございます。

スタッフ一同、心より、お待ちしております。

【和室コテージ】

みみ0357さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

みみ0357さん [50代/女性] 2020年11月20日 12:09:47

レンタカーで行く場合、車の運転技術が必要です。

いやしの温泉郷 2020年11月22日 12:16:52

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日、お越しになられる際の運転は、さぞ、大変だったかと思います。
    旅路でのお疲れは、当館で癒されましたでしょうか?

市内でも山の中になり、道路工事も毎年行われ、迂回路があっても山の中を通らなければならないような道ばかりになりますが、年々道は広がっております。
    私共も少しでも皆様が安心して運転し、お越しいただけることを願うばがりです。

また最寄りのバス停まででしたら送迎サービスも行っておりますので、またお越しになられる際にはご利用いただけましたら、と思います。

またのご来館をスタッフ一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 15:34:20

雨の中三嶺登山後、突然のアクシデントにも大変快く対応して頂き有難うございました。温泉、アメニティも充実していて食事の方も大変おいしく、お部屋の方も清潔で広く、スタップも親切です。名前のように癒されました。また、行きたいです。

いやしの温泉郷 2020年11月16日 15:01:32

この時期の雨では、かなり気温も下がり、さぞ寒かったことと存じます。

またアクシデントもあったようですが、登山の疲れが温泉、お食事で癒されましたようで、当館と致しましても嬉しゅうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

また奥祖谷、登山にて、こちらの方へお越しになられる際には、いやしの温泉郷にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 11:24:22

高速を降りてから2時間近くかかり、すごい山の中で運転が大変でしたが、その分の秘境感は凄かったです。
    隣接するモノレールでは鹿が見れて、お宿ではヤマジロの餌台があって、手からも餌を啄んでくれました。(女性のスタッフの方がひまわりの種を分けてくださいました。ありがとうございました)
    山の幸中心の食事もおいしかったです。鮎の塩焼きが特に。以前大歩危で食べて美味しかった蕎麦雑炊も食べれてよかったです。コテージ風のデザインで値段のわりに部屋が広くてバルコニーや小さなキッチンもついていてよかったです。アメニティも充実していました。
    温泉は朝も夕方も貸し切り状態で堪能できました。露天風呂が屋根付きで風情があってよかったです。
    近くの2重カズラ橋も野猿も大変素晴らしかったです。人が少ない時に行けて思いっきり堪能できて大満足でした。
    ノーチェックだったのですが、2重カズラ橋からお宿の途中にカカシの里もあり、思いがけずテレビで見た風景と同じものが見れてよかったです。

いやしの温泉郷 2020年10月17日 11:26:32

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

道中、お車の運転は、とても大変だったかと思いますが、当館施設、または近隣周辺へのご旅行を満喫されましたようで、安心致しました。

またヤマガラの餌やりや、料理の方もご満足頂けたようで、当方と致しましても嬉しゅうございます。

こちらは、そろそろ紅葉が色付き始めており、山々も綺麗な景観になっております。秋冬の秘境の地もまた違った景色になりますので、また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 13:37:36

和室コテージに泊まって、翌朝にモノレールに乗りました。
    モノレールの整理券をもらえるプランでした。
    コロナが落ち着きを見せてきつつあるころで、まだすいていましたので
    結果的に私の日程では整理券はなくてよかったかもしれませんが、
    これからはあった方がいいと思います。
    モノレールはとにかくいい経験でした。かわいい子供のバンビも見ました。
    ホテルについてはすべて満足ですがあまりの山道で自家用車の運転に自信のない人は
    検討したほうがいいと思います。
    ただ方々で工事をしていたので数年たつとよくなると思います。
    食事も温泉もよかったです。清潔感もありスタッフもいいかたばかりでした。
    なんでこんな奥深い山中にと思うのですがそれがよいのかもしれないです。
    和室コテージに関しては、お風呂はシャワールームがあるだけなので
    温泉の大浴場に入りに行ったほうがいいです。
    なぜかシンクとキッチン冷蔵庫ガスコンロ?がありましたが鍋とか食器はないです。
    広いベランダからモノレールの駅が見えていました。
    機会があればまたぜひ行きたいですが、なんせ遠い…
    大阪からでも5時間以上かかりました。
    でもそれでも一度は行ってみるといいと思います、お勧めします。

いやしの温泉郷 2020年09月28日 23:26:58

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後お越しになられます、お客様のご参考になりうる数多くのご意見、ご感想も重ねてお礼申しあげます。

また当館へのお褒めのお言葉も大変嬉しゅうございます。
    頂きましたお言葉に甘んずることなく、精進して参りたいと思う所存でございます。

最後になりますが、こちらの方へ再度お越しになられるご機会がございましたら、また当館の方にもお立ち寄りくださいませ。

いやしの温泉郷 山口

♪お手軽登山♪モノレールでラクチン♪ラクチン♪

投稿者さん 2020年08月24日 11:01:41

剣山登山後の宿、当日の急な部屋変更希望にも快く対応してくださいました。
    コテージではなくホテルタイプ和室に泊まりましたが、家に帰ってきたような雰囲気で、天井が高く開放感があり、布団もふわふわでした。デッキからの風景と、せせらぎの音に癒されます。
    お食事がまた最高で、祖谷蕎麦と、釜炊きご飯と手作りふりかけ、アメゴの塩焼き、美味しいとのばかりで食べきれない程の量でした!
    また行きたいです。

いやしの温泉郷 2020年08月25日 13:35:09

先日は、いやしの温泉郷ご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は、本館に空き部屋があり、お客様のご要望に対応することができ、またお部屋もお気に召されたようで、当方と致しましてもとても嬉しゅうございます。

こちらの建物は築17年となりますが、当館でゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございます。

周りは山と木々しかありませんが、鳥の鳴き声や水が流れる音も耳にしっかり聞こえてくる、この静観さもまた、秘境の地とよばれる当地方の良いところなのかな?と思いながら、運営させてもらってます。

また料理へのお褒めの言葉も、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております(^O^)

投稿者さん 2020年08月18日 22:29:16

8月16日に宿泊しました。アメニティなどもきめ細かく準備されてて、細かな気遣いがありました。お水を山からの天然水で美味しい。炊いたご飯も、お茶も美味しかったです。自然が好きな人にはとてもお勧め。
    真夏でも朝晩はヒンヤリします。トロッコは後30分受付が遅めだと助かるなと思いました。

いやしの温泉郷 2020年08月20日 15:56:48

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
    アメニティーなどは皆様があったら嬉しいと思う物をスタッフで選んでおります。お気に入り頂け良かったです。そしてこの奥祖谷の自然を満喫していただけ日頃の疲れなどを癒せたなら幸いでございます。モノレールの件は今後の課題としてスタッフみんなで考えようと思います。
    また日頃の生活に疲れましたら、この奥祖谷にリフレッシュしに来てください。

投稿者さん 2020年08月10日 07:48:17

初めての利用でしたが、考えていたよりよかったです。

従業員の接客態度良好で、気持ちよかったです。

また、奥祖谷周遊モノレールが気持ちよかったです。

できれば、再度、利用したいと思います。

いやしの温泉郷 2020年08月11日 12:25:20

先日はいやしの温泉郷をご利用頂き、ありがとうございました。

当館を初めてご利用して頂き、このような評価を下さいまして大変嬉しゅうございます。
    従業員への評価も誠にありがとうございます。

またお越しになられる際は、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年12月19日 08:49:52

周遊モノレールが利用できるのが最高

いやしの温泉郷 2020年04月30日 11:33:17

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

周遊モノレールは当館に隣接してございます。宿泊者には翌日の整理券もお渡し可能です。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

mayunekocha-さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

mayunekocha-さん [30代/女性] 2019年05月20日 18:29:18

剣山に登るために、前日ゆっくり寛ごうと一泊させていただきました。秘境の名に相応しい立地で、到着時間がぎりぎりきになってしまいましたが、快く対応してきただき、とても快適にすごせました。
    ごはんは本当にどれも美味しく、丁寧で、器もすてきで、からだにもこころにも染み渡るように楽しませていただきました。

お風呂の泉質もよく、翌日の剣山も楽しめました。
    またぜひ宿泊したいです。

いやしの温泉郷 2019年05月21日 17:30:25

先日はいやしの温泉郷をご利用頂き、ありがとうございました。
    翌日の登山の前泊として、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、当方も嬉しく思います。

また到着されるまで、道中は困難な道も所々あり、さぞ大変だったかと思いますが、当館でごゆっくりお寛ぎされましたようで、安心致しました。

料理や温泉もお褒め頂きありがとうございました。

また登山にお越しになられる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

山口

投稿者さん 2018年10月22日 14:43:38

静かな山中の宿でとてもくつろげました。とにかく夕食と朝食が入ってかなり安い価格です。夕食朝食とも文句なし! 大変おいしい食事です。

いやしの温泉郷 2018年10月22日 20:03:54

先日はいやしの温泉郷をご利用いただき、ありがとうございました。

この時期になりますと、夕方5時以降は真っ暗になり、辺りを見渡しても外灯も少ない山の中にある当館ではございますが、御寛ぎいただけたようで安心致しました。

2、3品少ないお料理のプランでご満足頂けるか、少し不安ではありましたが、大変おいしい食事です!と言って頂き、料理長と共に喜んでおります。

またこちらの方へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

いやしの温泉郷  山口

通常会席では量が多い方におススメ!お財布にやさしい1泊2食プラン(^^)v

投稿者さん 2018年10月18日 21:47:51

以前から宿泊したいと想いながらやっと利用できました 確かに道中は神経を使いますが外人が多数来られる理由が少し分かったような気がしました 元々平野の少ない丘陵地によく造ったものです 部屋の木の香りに夕食は満腹でした またモノレール観光で温度差に気を付けてといわれたものの甘くみてました 新緑と紅葉の季節は素晴らしいと思います・・難を云えばモノレール切符の先着順制度に宿泊者優先予約が欲しいです 部屋のユニットバスにはハンドソープがあるものの部屋風呂用石鹸類全てがカラなのは如何なものでしょうか 宿泊棟側にスタッフ部屋がありましたが通路上の人工池に向かって喫煙されてるスタッフがいてガックリでした ちゃんと灰皿のある場所で吸うべきでしょうね また利用します

いやしの温泉郷 2018年10月19日 15:59:54

道中は細い道であったり、車同士が対向すると脇道も少なく、さぞ大変だったかと思います。
    到着されるまでご不安だったと思いますが、ご宿泊の際では当館内部屋や夕食、観光周遊モノレールを満喫していただけたようで安心致しました。

しかしながら、当館内の人為的なミス、またお客様の通路上での喫煙など、喫煙場所を設けているにも関わらず、スタッフの者が上記のような行動をとってしまい、大変残念なお気持ちになられたと思います。誠に申し訳ございませんでした。
    こちらの監督の不行き届き故、スタッフに厳重に注意すると共に、私自身も反省する所存でございます。

宿泊者様の優先モノレール切符に関しましては、現段階では大変難しいのですが、今後はご宿泊者様にとってメリットのあるサービスをご提供できるようにしていきたいと思っております。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

次回のお越しになられる際には、お客様に「いやし」をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

いやしの温泉郷 支配人 徳川

【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 10:59:05

9月15日から一泊。静かな山奥の温泉でした。
    従業員の方には大変親切にして頂きました。お料理も最高。量も十分で満足です。
    立地に関しては、山奥の秘境といった感じ。対面通行ですが、すれ違えないほど狭い道も多く、時にはバックして退避しなければならないような山道を一時間くらい走らないといけません。初心者や、あまりにも大きな車に乗られている方はかなり苦労するでしょう。
    部屋に関しては清潔感があり、冷蔵庫や金庫などの設備も設置されていました。ただ、山奥ということで虫が多く、虫嫌いの方には辛い滞在となるかもしれません。
    お風呂は普通。露天も付いていますが見晴らしが良いとは言い難く、正直なところ大きなスーパー銭湯とかの方が満足できるかもしれません。空いていたのでその点は良かったと思います。
    一番の満足ポイントは併設されているモノレール。山の中を一時間ちょっと散策できるのですが、個人的にはこれが一番思い出になりました。これだけの為に訪れる価値あり。
    総合的に見て、満足できる旅行になりました。良くして頂いた従業員の方々に感謝しています。

いやしの温泉郷 2018年09月19日 20:13:20

お料理の面、従業員のご対応とお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館までの道のり、また虫の多さ、お風呂での景観の面では大変ご不便をお掛けし、残念なお気持ちになられたかと思います。
    このような問題点は、関係機関と十分に話合い、より良い環境になりますよう、努めて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またモノレールでは大変ご満足いただき、またこのような宣伝をしていただき、当方も大変嬉しゅうございます。

気温も下がり、山の中が紅葉に色づき始めますと、違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、
    また機会がございましたら、いやしの温泉郷にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 21:04:32

木の香りが感じられるホテルで大自然を満喫できました。
    夕食は胃にやさしい量かなと思っていましたが満腹になり良かったです。
    出発時にまた来ますねと自然に声が出て本当に大満足です。

いやしの温泉郷 2018年09月19日 19:43:44

木をふんだんに使った当館を大変お気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。

また夕食もご満足頂けましたようで安心致しました。

お客様からの『また来ますね』の一言が、当館スタッフにとっても何よりの励みになります。

大変山の中になりますが、またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 16:56:23

ホテルに向かう道がいわゆる酷道で、とてもスリリングでした。運転に自信のない方は大変だと思います。後、途中のガソリンスタンドが2店とも日曜休みです。
    お部屋はよかったですが、虫が多くて殺虫剤を振りまいて格闘でした。
    食事はどれも美味しかったです。温泉は普通でしたが、色んな種類の浴槽があり気持ち良かったです。

いやしの温泉郷 2018年08月22日 17:36:49

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
    お越しの際は運転本当にお疲れ様でございました。そして、祖谷のガソリンスタンドは毎週日曜日が定休日でございます。
    お部屋では虫が多くて大変ご迷惑をお掛け致しました。食事はお気に入り頂け安心致しました。
    また、奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 17:23:57

孫ら5人で宿泊しました。あまり期待してなかった食事でしたが、大変満足するメニューで感服しました。コテージ使用のためかフロントと連絡できるTELや洗面設備がなかったのが残念です。

いやしの温泉郷 2018年08月19日 16:45:08

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
    お孫さんとの宿泊で食事にご満足頂け安心致しました。コテージの設備に関してはご不便をかけ申し訳ございませんでした。今後改善出来るか相談してランクアップに努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 22:26:15

自然の中でゆっくり出来ました。トロッコも最高でした。子供用の夕食の予約を私が間違えていたのですが、急遽、メニューを変更して頂いて、助かりました。本当にありがとうございました!

いやしの温泉郷 2018年08月07日 07:29:54

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。奥祖谷の自然を堪能出来たようで何よりでございます。お子様の料理内容変更の件もお喜び頂け安心致しました。また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 22:23:41

自然の中で素晴らしいおもてなしを頂き、本当にありがとうございました。お風呂もトロッコも食事も全て、パーフェクトでした。また伺いたいと思います。

いやしの温泉郷 2018年08月07日 07:33:14

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。モノレール、温泉、食事と沢山のお褒めの言葉、今後の励みとなります。本当にありがとうございます。また近くにお越しの際は奥祖谷の自然に癒されに来て下さい。

投稿者さん 2018年07月30日 21:59:12

7月17日家族で宿泊ました。施設は木材主体で落ち着いた空間で、また自然光をできるだけ取り入れた施設内は、ただ座っているだけでも大変に気持ちがよかったです。
    息子と0歳の娘もつれて行きましたが、平日を選んだおかげで食事も温泉もほぼ貸切り状態でした。食事は何もかも美味しかったですが、中でもアメゴが帰りの車中でも話題に上り、家族でもう一度食べたいなあと大人気でした。翌朝も、これまた貸切状態のモノレールで大自然を満喫し、まさに癒される時間を過ごすことが出来ました。
    実は娘が初めてつかまり立ちがコテージで出来た記念すべき場所となりました。
    また戻ってきたいと家族全員が思っています。ありがとうございました。

いやしの温泉郷 2018年08月03日 17:16:20

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
    当施設は木材を中心に造られており、レストラン、ロビースペースはガラス張りの吹き抜けで、自然光をいっぱい浴びることができます。
    当日は他のお客様も少なかったようで、お子様連れでもゆっくりお過ごし頂き安心致しました。食事ではアメゴの塩焼きをお気に入り頂け、そして何より娘さんが初めてつかまり立ちが出来たようで、その記念すべき場所が当館となり嬉しいかぎりでございます。お子様が大きくなり、またお戻りいただける事を心よりお待ち致しております。

【和室コテージ】

ぶひぶひMさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ぶひぶひMさん [60代/女性] 2018年06月01日 11:20:41

通常会席では量が多い方におススメとありましたが、とても満足しました。
    通常にしていたら、大変な事になっていたでしょう!
    部屋も広々としていて、ふたりではもったいない広さでした。
    翌日、モノレールにも乗れて楽しい旅が出来ました。

いやしの温泉郷 2018年06月01日 13:51:04

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
    お得なプランでのお申込みでもご満足頂け安心致しました。そして、お部屋、温泉で日頃の疲れが癒されたのなら幸いでございます。翌日はモノレールに乗車しお楽しみ頂け『いやしの温泉郷』を満喫頂けたようで何よりでございます。
    また、奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。