いやしの温泉郷 クチコミ・感想・情報

いやしの温泉郷のクチコミ・お客さまの声

プロミネントロールさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2017年10月31日 15:34:24

秘境の一軒宿ということで、友人三人で宿泊致しました。
食事は贅沢ではありませんが、一つ一つ丁寧に調理されており、ゆっくり食べられる雰囲気も良かったです。
お風呂もこの規模であれば十分な大きさでゆったりつかれました。

いやしの温泉郷 2017年11月02日 11:33:52

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
食事は、おっしゃる通り贅沢(豪華)ではございませんが、山の幸、川の幸を使い、山の恵みを皆様に味わって頂いております。
そして、温泉でもゆったりと疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室8畳】

ツーサンズママさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月21日 08:58:27

立地が山の中で、晴れていれば星空が綺麗そう。(当日は雨&霧で残念でした)
オフシーズンで人が少ないので、ゆっくり寛げました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

いやしの温泉郷 2017年10月26日 18:24:49

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当日は宿泊客も少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。山の中で普段とは違った雰囲気をお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。しかしながら、その日は天候が悪く星空が見えなかったみたいで残念でございます。周りには外灯も少なく、晴れの日は満点の星空がご覧頂けます。また機会がございましたら奥祖谷の自然を楽しみにお越し下さいませ。

【和室コテージ】

早稲田川さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年10月11日 16:33:37

国道439号を通りホテルへやっと到着の感でした。国道は狭い場所ありで大変でしたが
ホテルは実に閑静で、部屋は広くゆったりとくつろげて期待どうりでした。高齢なのでエコノミーの夕食を頼んでましたが、品数が多くて美味しそうな米飯はパスしました。料理の塩味も私たちにはぴったりで美味しく食べました。スタッフの応対も皆丁寧で楽しく過ごせました。ホテルの別称「かわせみ」の名、テレビドラマ「御宿かわせみ」を思い出しました。
 すぐそばのモノレールで70分間の登山?を楽しみましたが、樹木の表示がされれおり色々と勉強になりました。楽しくフィトンチットを浴びました。

いやしの温泉郷 2017年10月12日 11:47:06

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当日は当館までの道のり、大変お疲れ様でございました。国道439号もかなり改善されてきましたが、民家などが建ち並ぶ地区は狭く対向するのに後退を余儀なくされる所も有り、運転される方は本当に大変だと思います。

当館に到着後は、お部屋でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。そして、食事の味付け、スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。私どもにとっては、お客様が『くつろげた』、『楽しく過ごせた』と言う言葉が何よりの励みになります。

宿名の『かわせみ』でテレビドラマの『御宿かわせみ』を思いだされたようで、私も少し見てみよう思います。

隣接してあるモノレールは約70分間の観光用で自力で登山できない方でも、登山したような感覚になれると思います。生息している樹木に名札を付けており、天然の植物園みたいにしております。そしてフィトンチットを浴びて日頃の疲れが癒されましたら嬉しく思います。
  担当 森川

通常会席では量が多い方におススメ!お財布にやさしい1泊2食プラン(^^)v

投稿者さん 2017年09月04日 16:54:54

解放的なので、清掃が大変かと思います。喫煙所はあまりキレイではありませんでした。また部屋のアメニティは埃がかかったままで残念でした。
でも温泉は最高で立地もよくホントに癒しの郷でした。また行きたいと思います。

いやしの温泉郷 2017年09月08日 10:12:55

先日はいやしの温泉郷をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の施設や温泉をお気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、喫煙所の清掃が出来ていなかった事や、アメニティに埃がかかっていたようでして、大変失礼致しました。今後、清掃スタッフには清掃の改善を指導して参る所存でございます。

またお越しされる際は、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ユキっちS15さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2017年08月20日 17:30:41

夏の一人旅で利用しました。
立地としては秘境と呼べる場所にありますが、周りが整備されているので、明るく安心感があります。
建物・設備は新しく、木をふんだんに使った室内はおちつきがあり、快適な空間を創り出しています。夏なので必要なかったですが、床暖房付きのフローリングに宿泊したのは初めてでした。
食事は地のものを中心に、素材や味付けもしっかりしていて、とても美味しくいただけました。
風呂は温泉とのことですが無色無臭なので、泉質を重視する風呂好きの人には物足りなく感じるかもしれません。
館内にも周辺にも遊べる施設がなく(モノレールが空いていなければ)、宿の名前のとおり、のんびり癒されるためのリゾート温泉、だと思います。
全体的にレベルの高い宿ですが、料金もそれなりなので、アクティブな人には向かないと思います。

いやしの温泉郷 2017年08月21日 18:33:27

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当館は祖谷の奥地にありますが、以前は青少年自然村だった為、グランドもあり、かなり開けた場所にあります。
建物は木材を中心に使われており、自然の温かさを感じられる造りになっております。そして、本館側のすべての客室に床暖房を設置しており、少し肌寒くなってくると、足元からの温もりで気持ち良く過ごせると好評でございます。
食事は川魚や蕎麦をメインに、そして春や秋には山の幸をつかった料理を提供しております。
周りは山に囲まれており、唯一モノレールが観光、遊びの一種でございます。
奥祖谷に来て観光や遊びもいいですが、のんびりと日頃の疲れなど癒して頂ければと思っております。
また奥祖谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 17:28:58

7月14日から妹と一泊しました。アクセスはちょっと難しい所ですが、バス停まで迎えに来てくださったりスタッフの皆さんがとても親切でした。ホテルに隣接しているトロッコ列車に乗るのが一番の目的でしたが、最高に楽しかったです。70分も山の中をトロッコで回れるなんて。。朝ごはんをお弁当に変えて貰いましたが、眺めのいい山で良い空気を吸いながら頂くお弁当は格別でした。
秘境と言われている地域ですが見るものが沢山あり、また是非行きたいです。

いやしの温泉郷 2017年08月15日 18:26:13

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当館は四国で2番目に高い剣山の麓に位置しており、道路も狭くアクセスは決して良いとは言えません。それでもバスは数本ではありますが運行しており、近くのバス停まではお迎えにあがらされて頂いております。目的のモノレールも満喫頂け安心致しました。翌日は登山されたようで、おにぎり弁当ではございますが、眺めののいい場所で食べるのは格別なものがあると思います。
また奥祖谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
  担当 森川

期間限定!【現金特価】!いやしに泊まって登山を楽しもう♪
【和室コテージ】

旅好きのニャンコロさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

旅好きのニャンコロさん [30代/男性] 2017年06月01日 23:06:31

「三嶺」に登山する際に宿泊しました。

かなりの山奥にありますが、施設やお部屋は綺麗でした。食事も美味しく、アメゴの塩焼き、鶏の陶板焼きが特に良かった。

お風呂も広く、露天風呂が少しぬるめでゆっくり入れました。

いやしの温泉郷 2017年06月03日 15:28:39

当館までの道のりは大変だったかと思いますが、施設や料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございました。

また温泉では、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

またの機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

いやしの温泉郷 山口

投稿者さん 2016年10月16日 22:54:53

東祖谷へ一度も行った事がない義母を連れて奥祖谷かずら橋を楽しんだ後 宿泊しました。
妻も義母も小食なので 夕食の量が少なめのプランでお願いしましたが 大食いでも小食でもない私でも十分な量で 質的にも大変満足致しました。
アメゴ(アマゴ)の塩焼きも 川魚の苦手な義母が「美味しい」と言って喜んで食べていました。
ただ 蕎麦が冷製蕎麦(と言うのでしょうか)でしたが 私の好みで言うなら温かい方が良かったなと思いました。
お風呂も貸切状態でゆったりと寛げました。
地理的に大勢が押し寄せるような施設ではないので ゆっくりしたい人には穴場として とてもお勧めです。
冬場は諸事情で営業していないそうですが 雪景色の時こそ宿泊して 温泉にゆったりと入り 食事を楽しみたい宿です。
そんな旅が四国で楽しめる宿は そうそうないでしょう。

いやしの温泉郷 2016年10月23日 17:02:00

お母様の初めての東祖谷へのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様にお選びいただきましたプランは通常プランより3品ほど少ないメニューでしたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
川魚が苦手なお母様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また当館では、昼食時のレストラン営業では、温製、冷製の蕎麦をご提供させて頂いておりますが、ご宿泊様の夕食時の際は冷製のみ、とさせていただいております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通りで、この時期ですと、温かいお蕎麦を召し上がられたいお客様もいらっしゃるかと思いますので、料理長と相談させて頂きまして、今後のメニューに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

奥祖谷の木々の中に建てられた当館は、まさに穴場的な場所かと思います。
しかし冬場は、こちらの地域は雪が降りやすく、交通の面でもかなりの不便さがでてまいりますので、12/1から翌年3/31までは休館となります。
当方と致しましても非常に残念ではございますが、そういったお言葉を頂けてまして、とても嬉しく思います。

また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

いやしの温泉郷 担当 山口

投稿者さん 2016年10月10日 06:50:21

1泊2日で、鳴門、祖谷を周ろうときつめのスケジュールでした。徳島市内から、二重かずらを経由するルートの山道が険しかったので、宿周辺の道はそれほど険しく感じませんでした。渦潮、大塚美術館、二重かずら、かかしの里、落合集落と周り、宿に着いた時はかなりの疲れでしたが、ゆっくりと温泉に入り、美味しい食事でリフレッシュ、ゆっくり過ごすことができました。少なめの食事とのことでしたが、私どもにはそれでも十分な量で、大変美味しくいただけました。温泉も良く、ゆっくりと過ごすことができました。

いやしの温泉郷 2016年10月16日 00:11:36

徳島市内から、奥祖谷二重かずら橋経由でのお越しは大変困難だったかと思います。
ご宿泊いただきました当日の運転は、本当にお疲れ様でございました。

徳島県内の観光スポットをたくさん周られて、大変お疲れだったようでございますが、到着後は当館でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。
そして温泉、食事と満足いただき嬉しく思っております。

また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 21:45:17

秘境といわれるだけあり、山深いところありました。
宿につけるか途中若干不安になりましたが、
道中の看板の案内表示がわかりやすかったです。

食事も地元の食材や特色が生かされており、大変おいしかったです。
量も種類も大変満足でおなか一杯で食べ過ぎてしまうほどでした!
お風呂は露天風呂もあり、きもちよかったです。
ただ泉質のせいか、浴槽の一部が滑りやすかったです。

宿泊の際、いくつかリクエストを伝えたところ、
丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
一緒に行った家族も大変喜んでくれました。

四国に行く際は、また行きたいねと話がでるほど、好評でした!

いやしの温泉郷 2016年09月29日 18:09:25

当館にお越しになられる道中では、こんな山の道で本当に着くのか、と不安になられたかと思います。
また道もまだまだ通行しにくい所がございますので、当日、翌日の運転は本当にお疲れ様でございました。

夕食ではお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地産地消に取り組み、地元ならではの郷土料理を堪能して頂くために料理長と相談しながら、日々の料理の献立を決めております。
お客様に量も種類も満喫して頂けたみたいで私共も幸いでございます。

しかしながら、露天風呂にも満足していただいたにも関わらず、浴槽の一部が滑りやすかったみたいで申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた箇所を確認でき次第、すぐに対処の方をしておきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後になりますが、皆様がお帰りの道中で『また行きたいね』と言う会話がでたということで、本当に嬉しいかぎりでございます。
またの機会があればいつでもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 21:54:42

母の誕生日に利用。梅酒ワインをボトルで頂きました。
とても 嬉しかったです。食事は 郷土のものを使い ボリューム満点で、とても美味しかったです。
世界一の森林モノレールも65分と言う時間で 楽しく、両親も満足してくれました。
奥祖谷という立地から、頻繁には行けませんが、いずれ また伺いたいと思えるホテルです。
剣山にも近く、リフトも良かったです。

いやしの温泉郷 2016年08月26日 18:08:40

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お母様の誕生日に当館をお選びいただいたこと、またご家族皆様にお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

夕食の会席料理は身体にやさしい味付けにしており、ボリュームもご満足いただけたようで安心致しました。

また当館はモノレールご乗車希望のお客様か、登山の拠点としてご宿泊されるお客様が、ほとんどです。奥祖谷という土地柄、なかなかアクセスの面でも不便ではあったかと思いますが、お客様から『また伺いたい』と思って頂けました事、本当に幸いでございます。

okashinさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2016年08月01日 21:05:30

以前から一度行きたかった奥祖谷。いい宿に巡り合い、素晴らしい旅ができました。大変おいしい食事でしたが、少し食べきれませんでした。

いやしの温泉郷 2016年08月02日 16:28:48

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お楽しみにされていた奥祖谷でのご旅行が、お客様にとって良き旅になられたようで安心致しました。
また当館が、その素晴らしき旅に貢献出来まして幸いでございます。

お食事の方では、少し量が多かったようですね。
お客様にご宿泊いただきましたプランでは、からだにやさしい郷土料理を存分に味わっていただくプランとなっており、料理長が腕を振舞ってご提供させていただいた料理を少しだけでも味わっていただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

okashinさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2016年08月01日 21:01:29

部屋にポットと急須があるとよかったです。

いやしの温泉郷 2016年08月02日 12:27:10

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お部屋の方に、ポットと急須がなかったということで、ご不便だったかと思います。
申し訳ございませんでした。

今後、コテージの方にもポットと急須を準備しておくか、検討させて頂きたい所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 21:44:20

I like the environment and the food

いやしの温泉郷 2016年08月02日 11:43:03

Thank you for staying at Iyashino Onsenkyo,
the other day.

we are very pleased to hear you like our hotel, such surrounded by nature.

we use the local ingredients in season for the meals,that popular to customers.

when you come, feel free to contact the back Iya,thank you.

From all the staff

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん [40代/男性] 2016年07月31日 16:18:20

3家族で宿泊しました。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:41:27

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

またのご利用、お待ちしております。

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん [40代/男性] 2016年07月31日 16:17:04

3家族で宿泊しました。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:41:17

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

またのご利用、お待ちしております。

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん [40代/男性] 2016年07月31日 14:20:46

7月26日宿泊で、当日15時頃到着して、3家族みんなが楽しみにしていた、ホテル前からでている剣山モノレールに明日に乗ろうとフロントで会話をしていて、食事前に入浴を済ませ、モノレールの予約でもしようと再びフロントへ行くと、明日は点検の為運休です!
本日はもう時間が過ぎてて、結局乗車出来ず。
それなら、到着後すぐにだったら乗れていたのに、
フロントの方も、チェックイン時に一言、言うべきだと思います。
みんなが楽しみにしていたのに残念でなりません。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:40:11

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

モノレールの件に関しましては、当方の説明不足により、お客様のお楽しみを失う形となりまして、申し訳ございませんでした。

遠方からお越しいただいたにも関わらず、お客様のお声に行き届いた配慮が出来ず、多大なるご迷惑をお掛け致しました。

現在、当方のモノレールは毎週水曜日は点検の為、運休とさせていただいております。
またチケットの購入でございますが、ご予約は承っておりません。
先着順より、ご乗車していただくことになり、最終16時出発までのチケットが完売になりますと、
最終受付が早くなるといったこともございます。
また天候やトラブルにより、運休見合わせになることもございます。

もし、再度、お越しに来られる機会がございましたら、上記の内容をふまえまして、ご乗車いただければ、私共、スタッフ一同、幸いでございます。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月22日 00:13:59

友達3人と始めて剣山頂上に着くなり物凄い霧と風で5M先が見えなく残念だったけど
(後からはこんな自然体験~とポジティブに) と思わせていただいたのは このいやしの温泉郷でした。木を基調に奥行きのある 山合いならでわの小鳥のさえずりが聞こえ私達をゆったりと癒してくれました。夕食のそばごめ.そばのダシがとても美味しく(すべて) 朝食の味噌汁も美味しかったです。茶碗むし ひと口しか味見しない私ですが 味?ダシ?コンニャク入り すべて完食です。ご馳走さまでした。又 秋に行きたいです。
この時 研修中の方がぎこちない対応で頑張ってられて 大きな声で頑張って下さいね。

いやしの温泉郷 2016年06月24日 20:35:24

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

剣山への登頂では、天候の影響により残念な結果のようでしたが、当館をご利用していただいた事により、とても癒されたようで安心致しました。

当館のような山あいのところでは、鳥のさえずりや虫の鳴き声といった自然の音しか聞こえず、建物は木材中心で建築しており、周りの景観を損なわないようにしております。いつも都会で生活されている方は本当に癒される時間だったと思います。

また料理では、山や川の食材をふんだんに使っており、味にひと手間もふた手間も加えております。
完食して頂けることは、私どもだけに限らず、料理を作る者にとりましても、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、私の対応がぎこちなかったようで、大変失礼致しました。
次にお越しになられる際には、ハッキリと大きな声でお客様をお迎えしたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひ、お時間が出来ましたら、また秋の紅葉が綺麗な時期にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

研修生 山口

投稿者さん 2015年10月14日 19:02:43

本当に静かに過ごせました。食事も風土が反映された素晴らしいものでした。
ゆっくりいやされたい人にはぴったりの宿です。

いやしの温泉郷 2015年10月15日 16:09:46

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
日頃の騒がしさを忘れ、ゆっくり癒されたようで安心致しました。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【洋室ツイン】

FLIGUOさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

FLIGUOさん [30代/男性] 2015年09月09日 14:12:06

スタッフが親切、食事が最高!

いやしの温泉郷 2015年09月10日 08:08:43

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉嬉しいかぎりでございます。そして食事に満足頂け安心致しました。
また、近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。