いやしの温泉郷 クチコミ・感想・情報

いやしの温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 14:43:38

静かな山中の宿でとてもくつろげました。とにかく夕食と朝食が入ってかなり安い価格です。夕食朝食とも文句なし! 大変おいしい食事です。

いやしの温泉郷 2018年10月22日 20:03:54

先日はいやしの温泉郷をご利用いただき、ありがとうございました。

この時期になりますと、夕方5時以降は真っ暗になり、辺りを見渡しても外灯も少ない山の中にある当館ではございますが、御寛ぎいただけたようで安心致しました。

2、3品少ないお料理のプランでご満足頂けるか、少し不安ではありましたが、大変おいしい食事です!と言って頂き、料理長と共に喜んでおります。

またこちらの方へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

いやしの温泉郷  山口

通常会席では量が多い方におススメ!お財布にやさしい1泊2食プラン(^^)v

投稿者さん 2018年10月18日 21:47:51

以前から宿泊したいと想いながらやっと利用できました 確かに道中は神経を使いますが外人が多数来られる理由が少し分かったような気がしました 元々平野の少ない丘陵地によく造ったものです 部屋の木の香りに夕食は満腹でした またモノレール観光で温度差に気を付けてといわれたものの甘くみてました 新緑と紅葉の季節は素晴らしいと思います・・難を云えばモノレール切符の先着順制度に宿泊者優先予約が欲しいです 部屋のユニットバスにはハンドソープがあるものの部屋風呂用石鹸類全てがカラなのは如何なものでしょうか 宿泊棟側にスタッフ部屋がありましたが通路上の人工池に向かって喫煙されてるスタッフがいてガックリでした ちゃんと灰皿のある場所で吸うべきでしょうね また利用します

いやしの温泉郷 2018年10月19日 15:59:54

道中は細い道であったり、車同士が対向すると脇道も少なく、さぞ大変だったかと思います。
到着されるまでご不安だったと思いますが、ご宿泊の際では当館内部屋や夕食、観光周遊モノレールを満喫していただけたようで安心致しました。

しかしながら、当館内の人為的なミス、またお客様の通路上での喫煙など、喫煙場所を設けているにも関わらず、スタッフの者が上記のような行動をとってしまい、大変残念なお気持ちになられたと思います。誠に申し訳ございませんでした。
こちらの監督の不行き届き故、スタッフに厳重に注意すると共に、私自身も反省する所存でございます。

宿泊者様の優先モノレール切符に関しましては、現段階では大変難しいのですが、今後はご宿泊者様にとってメリットのあるサービスをご提供できるようにしていきたいと思っております。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

次回のお越しになられる際には、お客様に「いやし」をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

いやしの温泉郷 支配人 徳川

投稿者さん 2018年09月18日 10:59:05

9月15日から一泊。静かな山奥の温泉でした。
従業員の方には大変親切にして頂きました。お料理も最高。量も十分で満足です。
立地に関しては、山奥の秘境といった感じ。対面通行ですが、すれ違えないほど狭い道も多く、時にはバックして退避しなければならないような山道を一時間くらい走らないといけません。初心者や、あまりにも大きな車に乗られている方はかなり苦労するでしょう。
部屋に関しては清潔感があり、冷蔵庫や金庫などの設備も設置されていました。ただ、山奥ということで虫が多く、虫嫌いの方には辛い滞在となるかもしれません。
お風呂は普通。露天も付いていますが見晴らしが良いとは言い難く、正直なところ大きなスーパー銭湯とかの方が満足できるかもしれません。空いていたのでその点は良かったと思います。
一番の満足ポイントは併設されているモノレール。山の中を一時間ちょっと散策できるのですが、個人的にはこれが一番思い出になりました。これだけの為に訪れる価値あり。
総合的に見て、満足できる旅行になりました。良くして頂いた従業員の方々に感謝しています。

いやしの温泉郷 2018年09月19日 20:13:20

お料理の面、従業員のご対応とお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館までの道のり、また虫の多さ、お風呂での景観の面では大変ご不便をお掛けし、残念なお気持ちになられたかと思います。
このような問題点は、関係機関と十分に話合い、より良い環境になりますよう、努めて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またモノレールでは大変ご満足いただき、またこのような宣伝をしていただき、当方も大変嬉しゅうございます。

気温も下がり、山の中が紅葉に色づき始めますと、違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、
また機会がございましたら、いやしの温泉郷にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 21:04:32

木の香りが感じられるホテルで大自然を満喫できました。
夕食は胃にやさしい量かなと思っていましたが満腹になり良かったです。
出発時にまた来ますねと自然に声が出て本当に大満足です。

いやしの温泉郷 2018年09月19日 19:43:44

木をふんだんに使った当館を大変お気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。

また夕食もご満足頂けましたようで安心致しました。

お客様からの『また来ますね』の一言が、当館スタッフにとっても何よりの励みになります。

大変山の中になりますが、またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 16:56:23

ホテルに向かう道がいわゆる酷道で、とてもスリリングでした。運転に自信のない方は大変だと思います。後、途中のガソリンスタンドが2店とも日曜休みです。
お部屋はよかったですが、虫が多くて殺虫剤を振りまいて格闘でした。
食事はどれも美味しかったです。温泉は普通でしたが、色んな種類の浴槽があり気持ち良かったです。

いやしの温泉郷 2018年08月22日 17:36:49

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お越しの際は運転本当にお疲れ様でございました。そして、祖谷のガソリンスタンドは毎週日曜日が定休日でございます。
お部屋では虫が多くて大変ご迷惑をお掛け致しました。食事はお気に入り頂け安心致しました。
また、奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 17:23:57

孫ら5人で宿泊しました。あまり期待してなかった食事でしたが、大変満足するメニューで感服しました。コテージ使用のためかフロントと連絡できるTELや洗面設備がなかったのが残念です。

いやしの温泉郷 2018年08月19日 16:45:08

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お孫さんとの宿泊で食事にご満足頂け安心致しました。コテージの設備に関してはご不便をかけ申し訳ございませんでした。今後改善出来るか相談してランクアップに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 22:26:15

自然の中でゆっくり出来ました。トロッコも最高でした。子供用の夕食の予約を私が間違えていたのですが、急遽、メニューを変更して頂いて、助かりました。本当にありがとうございました!

いやしの温泉郷 2018年08月07日 07:29:54

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。奥祖谷の自然を堪能出来たようで何よりでございます。お子様の料理内容変更の件もお喜び頂け安心致しました。また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 22:23:41

自然の中で素晴らしいおもてなしを頂き、本当にありがとうございました。お風呂もトロッコも食事も全て、パーフェクトでした。また伺いたいと思います。

いやしの温泉郷 2018年08月07日 07:33:14

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。モノレール、温泉、食事と沢山のお褒めの言葉、今後の励みとなります。本当にありがとうございます。また近くにお越しの際は奥祖谷の自然に癒されに来て下さい。

投稿者さん 2018年07月30日 21:59:12

7月17日家族で宿泊ました。施設は木材主体で落ち着いた空間で、また自然光をできるだけ取り入れた施設内は、ただ座っているだけでも大変に気持ちがよかったです。
息子と0歳の娘もつれて行きましたが、平日を選んだおかげで食事も温泉もほぼ貸切り状態でした。食事は何もかも美味しかったですが、中でもアメゴが帰りの車中でも話題に上り、家族でもう一度食べたいなあと大人気でした。翌朝も、これまた貸切状態のモノレールで大自然を満喫し、まさに癒される時間を過ごすことが出来ました。
実は娘が初めてつかまり立ちがコテージで出来た記念すべき場所となりました。
また戻ってきたいと家族全員が思っています。ありがとうございました。

いやしの温泉郷 2018年08月03日 17:16:20

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当施設は木材を中心に造られており、レストラン、ロビースペースはガラス張りの吹き抜けで、自然光をいっぱい浴びることができます。
当日は他のお客様も少なかったようで、お子様連れでもゆっくりお過ごし頂き安心致しました。食事ではアメゴの塩焼きをお気に入り頂け、そして何より娘さんが初めてつかまり立ちが出来たようで、その記念すべき場所が当館となり嬉しいかぎりでございます。お子様が大きくなり、またお戻りいただける事を心よりお待ち致しております。

【和室コテージ】

ぶひぶひMさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ぶひぶひMさん [60代/女性] 2018年06月01日 11:20:41

通常会席では量が多い方におススメとありましたが、とても満足しました。
通常にしていたら、大変な事になっていたでしょう!
部屋も広々としていて、ふたりではもったいない広さでした。
翌日、モノレールにも乗れて楽しい旅が出来ました。

いやしの温泉郷 2018年06月01日 13:51:04

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お得なプランでのお申込みでもご満足頂け安心致しました。そして、お部屋、温泉で日頃の疲れが癒されたのなら幸いでございます。翌日はモノレールに乗車しお楽しみ頂け『いやしの温泉郷』を満喫頂けたようで何よりでございます。
また、奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室8畳】

ちー6344さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ちー6344さん [50代/女性] 2018年05月26日 23:38:22

今回も大変お世話になりました。
毎回感じますが 従業員の皆様の心のこもったサービスに本当に癒されます。
お部屋も清潔でお湯も良く 食事も安定の美味しさで大変気持ち良く宿泊出来ました。
今回は前に泊めて頂いた2階のお部屋だったので大変嬉しかったです。
朝 優しく射し込んで来る朝日が本当に気持ち良く
ついつい2度寝してしまいました ^^;

この季節 今迄気づかなかった花の名前も教えて頂き有り難うございました。
「癒しの温泉郷」があるから こちらの山に登る機会が増えたとも言えます。

又今年も沢山利用させて頂くかと思いますが宜しくお願い致します。
有り難うございました。

いやしの温泉郷 2018年05月27日 14:07:17

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
今年も2度目のご宿泊本当に嬉しく思っております。前回は2階のお部屋が空調の故障でご用意できず、この度は2階のお部屋にご案内することができ、お喜び頂け安心致しました。翌朝は、朝日の温かさで2度寝されたよで心身共にリフレッシュ頂けたのなら幸いでございます。

お帰りの際は、エゴノキ、ヤマボウシ、ハンカチの木のお話をしたのを覚えております。

『いやしの温泉郷』があるから奥祖谷の山々に登る機会が増えたと言って頂け、この上ない喜びを感じております。
そして、私どもスタッフも毎回お褒めの言葉を頂き毎日の励みになっております。今年も沢山お会い出来る事、お話し出来る事、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年05月22日 19:28:18

確かに山奥でした。確かに辿り着くのに苦労しました。
本当にこの先に宿があるのかと不安にもなりました。

でも今回この宿にして本当に良かった。
部屋も温泉も料理も、すべて期待以上でした。
フロントやレストランのスタッフの方々も、
とても気持ちのいい応対で、好印象でした。

特に料理は、地のものが見事に調理されていて大満足。
山奥の秘境宿に似つかわしくないマグロの刺身など、
一切出ない潔さ、この辺りにも大変好感がもてました。

翌朝は、今回の目的のモノレールにもスムーズに乗車でき、
途中で鹿の親子にも遭遇できて、大変いい思い出になりました。

辿り着くのは大変でしたが、機会があれば是非もう一度
訪れたいと思います。

いやしの温泉郷 2018年05月24日 11:54:11

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
おしゃる通り本当に山奥の宿で、お越しの際は不安になる方も多いと思います。
しかしながら当施設での滞在にはご満足頂けたようで安心致しました。
食事は料理長が川の幸と山の幸をつかって季節ごとに創作しております。お気に入り頂け嬉しいかぎりでございます。
翌日はモノレールに乗車し、野生の鹿の親子にも遭遇されたようで、この奥祖谷の自然を満喫頂け何よりでございます。
剣山の麓でアクセスは決して良くはございませんが、これが奥祖谷の良さだと感じて頂ければ幸いでございます。機会があれば是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月24日 04:48:42

ホテルまでの道が細く曲がりくねって一体どんなところに着くのかと不安だったが、
着いた先に見えたのは、ホッコリと温かさを感じさせる洒落たログハウス。
建物にも増して素晴らしかったのが暖かいスタッフの対応。
大満足でした。

いやしの温泉郷 2018年04月29日 19:29:45

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お越しの際、お帰りの際は細いクネクネ道の運転本当にお疲れ様でした。そして建物、スタッフへのお褒めの言葉、嬉しいかぎりでございます。
山奥で気軽にはお越し頂けませんでしょうが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

プロミネントロールさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2017年10月31日 15:34:24

秘境の一軒宿ということで、友人三人で宿泊致しました。
食事は贅沢ではありませんが、一つ一つ丁寧に調理されており、ゆっくり食べられる雰囲気も良かったです。
お風呂もこの規模であれば十分な大きさでゆったりつかれました。

いやしの温泉郷 2017年11月02日 11:33:52

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
食事は、おっしゃる通り贅沢(豪華)ではございませんが、山の幸、川の幸を使い、山の恵みを皆様に味わって頂いております。
そして、温泉でもゆったりと疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室8畳】

ツーサンズママさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月21日 08:58:27

立地が山の中で、晴れていれば星空が綺麗そう。(当日は雨&霧で残念でした)
オフシーズンで人が少ないので、ゆっくり寛げました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

いやしの温泉郷 2017年10月26日 18:24:49

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当日は宿泊客も少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。山の中で普段とは違った雰囲気をお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。しかしながら、その日は天候が悪く星空が見えなかったみたいで残念でございます。周りには外灯も少なく、晴れの日は満点の星空がご覧頂けます。また機会がございましたら奥祖谷の自然を楽しみにお越し下さいませ。

【和室コテージ】

早稲田川さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年10月11日 16:33:37

国道439号を通りホテルへやっと到着の感でした。国道は狭い場所ありで大変でしたが
ホテルは実に閑静で、部屋は広くゆったりとくつろげて期待どうりでした。高齢なのでエコノミーの夕食を頼んでましたが、品数が多くて美味しそうな米飯はパスしました。料理の塩味も私たちにはぴったりで美味しく食べました。スタッフの応対も皆丁寧で楽しく過ごせました。ホテルの別称「かわせみ」の名、テレビドラマ「御宿かわせみ」を思い出しました。
 すぐそばのモノレールで70分間の登山?を楽しみましたが、樹木の表示がされれおり色々と勉強になりました。楽しくフィトンチットを浴びました。

いやしの温泉郷 2017年10月12日 11:47:06

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当日は当館までの道のり、大変お疲れ様でございました。国道439号もかなり改善されてきましたが、民家などが建ち並ぶ地区は狭く対向するのに後退を余儀なくされる所も有り、運転される方は本当に大変だと思います。

当館に到着後は、お部屋でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。そして、食事の味付け、スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。私どもにとっては、お客様が『くつろげた』、『楽しく過ごせた』と言う言葉が何よりの励みになります。

宿名の『かわせみ』でテレビドラマの『御宿かわせみ』を思いだされたようで、私も少し見てみよう思います。

隣接してあるモノレールは約70分間の観光用で自力で登山できない方でも、登山したような感覚になれると思います。生息している樹木に名札を付けており、天然の植物園みたいにしております。そしてフィトンチットを浴びて日頃の疲れが癒されましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月04日 16:54:54

解放的なので、清掃が大変かと思います。喫煙所はあまりキレイではありませんでした。また部屋のアメニティは埃がかかったままで残念でした。
でも温泉は最高で立地もよくホントに癒しの郷でした。また行きたいと思います。

いやしの温泉郷 2017年09月08日 10:12:55

当館の施設や温泉をお気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、喫煙所の清掃が出来ていなかった事や、アメニティに埃がかかっていたようでして、大変失礼致しました。今後、清掃スタッフには清掃の改善を指導して参る所存でございます。

またお越しされる際は、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 山口

【洋室ツイン】

ユキっちS15さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2017年08月20日 17:30:41

夏の一人旅で利用しました。
立地としては秘境と呼べる場所にありますが、周りが整備されているので、明るく安心感があります。
建物・設備は新しく、木をふんだんに使った室内はおちつきがあり、快適な空間を創り出しています。夏なので必要なかったですが、床暖房付きのフローリングに宿泊したのは初めてでした。
食事は地のものを中心に、素材や味付けもしっかりしていて、とても美味しくいただけました。
風呂は温泉とのことですが無色無臭なので、泉質を重視する風呂好きの人には物足りなく感じるかもしれません。
館内にも周辺にも遊べる施設がなく(モノレールが空いていなければ)、宿の名前のとおり、のんびり癒されるためのリゾート温泉、だと思います。
全体的にレベルの高い宿ですが、料金もそれなりなので、アクティブな人には向かないと思います。

いやしの温泉郷 2017年08月21日 18:33:27

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当館は祖谷の奥地にありますが、以前は青少年自然村だった為、グランドもあり、かなり開けた場所にあります。
建物は木材を中心に使われており、自然の温かさを感じられる造りになっております。そして、本館側のすべての客室に床暖房を設置しており、少し肌寒くなってくると、足元からの温もりで気持ち良く過ごせると好評でございます。
食事は川魚や蕎麦をメインに、そして春や秋には山の幸をつかった料理を提供しております。
周りは山に囲まれており、唯一モノレールが観光、遊びの一種でございます。
奥祖谷に来て観光や遊びもいいですが、のんびりと日頃の疲れなど癒して頂ければと思っております。
また奥祖谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 17:28:58

7月14日から妹と一泊しました。アクセスはちょっと難しい所ですが、バス停まで迎えに来てくださったりスタッフの皆さんがとても親切でした。ホテルに隣接しているトロッコ列車に乗るのが一番の目的でしたが、最高に楽しかったです。70分も山の中をトロッコで回れるなんて。。朝ごはんをお弁当に変えて貰いましたが、眺めのいい山で良い空気を吸いながら頂くお弁当は格別でした。
秘境と言われている地域ですが見るものが沢山あり、また是非行きたいです。

いやしの温泉郷 2017年08月15日 18:26:13

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
当館は四国で2番目に高い剣山の麓に位置しており、道路も狭くアクセスは決して良いとは言えません。それでもバスは数本ではありますが運行しており、近くのバス停まではお迎えにあがらされて頂いております。目的のモノレールも満喫頂け安心致しました。翌日は登山されたようで、おにぎり弁当ではございますが、眺めののいい場所で食べるのは格別なものがあると思います。
また奥祖谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
  担当 森川

期間限定!【現金特価】!いやしに泊まって登山を楽しもう♪
【和室コテージ】

旅好きのニャンコロさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

旅好きのニャンコロさん [30代/男性] 2017年06月01日 23:06:31

「三嶺」に登山する際に宿泊しました。

かなりの山奥にありますが、施設やお部屋は綺麗でした。食事も美味しく、アメゴの塩焼き、鶏の陶板焼きが特に良かった。

お風呂も広く、露天風呂が少しぬるめでゆっくり入れました。

いやしの温泉郷 2017年06月03日 15:28:39

当館までの道のりは大変だったかと思いますが、施設や料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございました。

また温泉では、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

またの機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。