上高地観光の際利用させて頂きました あかんだなバス停から近く上高地観光には 立地条件は最高です 当方 宿に関して過剰な接客サービスは 不要なのでこじんまりとした旅館たなか さんを選んで正解でした 優しそうなご主人と女将さんおそらく二人 で切り盛りしていると思います お料理も飛騨牛やアユの塩焼き等とても 美味しかったです 風呂は貸切露天風呂も利用できました 源泉掛け流しらしく最高でした おまけに近くの平湯の森という 温泉施設のチケットも人数分頂きました こちらが利益でるのかな? と心配するくらいコスパは最高です また上高地に行きたくなった時は 旅館たなかさんを利用します

とても快適にゆったり過ごせる旅館です。 玄関からお部屋 玄関入ったら階段を上がってロビーです。 階段での移動しかありませんが、とても綺麗です。 お掃除をこまめにされているんだなぁと感じました。 お部屋 とても綺麗です。 破れた壁紙なんてありません。 鏡もピカピカで汚れが無くて気持ちよく使えました。 温泉 シャワーが2つしかありませんでしたが、夜はいつでも入れるので温泉が貸し切りみたいに入れました。 とてもツルツルになるお湯で気持ち良かったです。 上高地から戻って、ご主人から「お風呂にゆっくり浸かって下さい」の言葉で、疲れを温泉で取ろうとなり、部屋に戻ってお風呂へ行きました。 貸切露天風呂も空いていたので利用しました。星が少し見えて良かったです。 お食事 お料理少なめのプランにしましたが、何を少なくしたのか分からないくらい豪華です。 連泊しましたが、飛騨牛が連日食べれて良かったです。 朝食の時に朴葉焼きにもお肉があり、食事は本当に満足です。 飛騨牛がとてもやわらかく美味しかったです。 もちろん白いごはんもお味噌汁も美味しかったです。 朝夕のお食事中にお布団の上げ下ろしをしてくれていました。 朝、食事が終わって部屋に戻るとお布団が無く、出かける準備もしやすかったですし、帰りの荷物をまとめる時も忘れ物チェックがしやすかったです。 出かけている間にお部屋のお掃除がされていて、トイレのタオルの交換もされていました。 テーブルの上には、小物入れが置いてあり、アクセサリー等入れるのに便利でした。 立地もバスターミナルに近く、歩いてすぐだったので良かったです。 広いお部屋を使わせて頂けてとても嬉しかったです。 ありがとうございました。

2025年2月宿泊
iskygate

体調が悪くなり豪華な夕食に手をつけることができず、本当に悔しい思いをしました。代わりに妻が「おいしいおいしい」と言いながら私の分まで食べてくれましたが笑、さすがにボリュームもしっかりあるので到底完食はできず、大変失礼なことをしました。 また3才と0才を連れての宿泊でしたが、特に不便はありませんでした。 貸し切り風呂が空いてればいつでも入り放題というのがありがたかったです。 源泉がかなり高温ということで子どもは入れないかなー、と心配でしたが、水で調整することもでき、家族全員で入ることができました。 泉質重視で宿を選んでますが、ここのお湯は本当に良かったです。 あとは、部屋に加湿器があればありがたかったです。

2024年6月宿泊
ならず者6323

6月11日宿泊。 旦那さんの人柄も良く、雰囲気も良いです。 風呂は内風呂と露天風呂、貸切展望露天風呂の三箇所。 どの風呂にも湯の花が浮き、掛け流しを堪能できます。 貸切展望露天風呂に関しては時間制ではなく、空いていれば何時でも入れるという点も良かったです。 食事は時期的な事もあるのでしょうが、山菜やマスの塩焼き等、山のものが中心ですが、どれも味付けが良くて美味しい。そして極めつけは飛騨牛の鉄板焼きが素晴らしかったですね。 朝食も品数も豊富で、朴葉味噌が特に良かったです。 部屋も綺麗で一人で泊まるには十分な広さがあり、文句なし。 これで1万5千円くらいで宿泊出来るのであれば、また泊まりたいと思える良い宿でした。

2023年12月宿泊

ちょうど降雪期に宿泊。平湯バスターミナルから徒歩4〜5分程度、立地はとても良いです。 家族経営の小規模なお宿、清潔感があり部屋からお風呂までの距離も短く、館内移動は楽。オーナーも気さくで良い接客です。 夕食は山菜を中心としたお腹いっぱいになる内容。メインの飛騨牛は厚みありとても柔らか美味しいです! お部屋は、ホームページの画像が薄暗く心配になる方もおられるでしょう。実際は明るく綺麗で、踏込・客間・広縁からなる居心地良い空間です。 お風呂は貸切露天・内湯・露天からなり、内湯は洗い場3つと少なめ。内湯は4人でいっぱいになるかな?露天は広々でした。貸切露天は脱衣場が暖かく湯冷めの心配不要でした。湯温は全体的に高めだけど、外気温が低い土地なので、慣れれば長湯できましたよ。夏場は分かりません。 東京地方からのアプローチは大変ですが、高山観光などの折には拠点となる温泉郷。また訪れる機会あればこちらに宿泊します。 のんびり静かに過ごしたい方にはオススメの宿です!

2022年11月宿泊
yurie9153

皆さんの口コミを見てこちらの旅館に決めました。 渋滞や工事などで予定より1時間も遅れてしまいましたが、暖かくお出迎えして下さいました。 お昼も食べれず仕舞いでお腹ぺこぺこでした。お料理控え目にしちゃったけど足りるか心配しましたが、飛騨牛も口の中で溶けてお蕎麦もお味噌汁もあったかくてお腹いーぱいになりました。 1番楽しみだったお風呂は申し分も無い位良かったです。 東北の秘湯にばかり行っていた私を唸らせられるかな?と思ってましたが、お風呂の戸を開けた瞬間硫黄の匂いがし温度も熱めで最高でした。 貸切風呂には身体を洗う所は無いので、内風呂で流してから露天を楽しんで上の貸切風呂へ月を見ながら時を忘れて入って下さい。

【秋冬旅セール】飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】ぎふ旅プレミアム

2022年10月宿泊

オーナーさんスタッフさんがとても温かでアットホームな雰囲気でした。お料理も美味しくて、友人と一緒にゆっくり食べる時間が尊かったです。お魚も飛騨牛も美味しかった。 建物自体は年季が入っているのかなぁという感じでしたが、お掃除もきれいにされていて明るい印象でした。普段の出張はビジネスホテルばかりなので、30代の私たちからするとちょいレトロなお宿は楽しくて可愛かったです。暖房もしっかりされていて、館内どこも寒さを感じませんでした。 平湯のバスターミナルにも近く、車も預かっていただけて有り難かったです。 一つ言えば、内湯がかなり熱くて私は入れませんでした。露天の方は適温でとても気持ちがよかったです。楽しい時間をありがとうございました。

2022年8月宿泊
キトリ3784

急に上高地に行こうと思い立って、前日にたまたまこちらのお宿に空室が出たので予約させて頂きました。 私は少食でいつも旅館のお料理は多くて食べきれないのですが、こちらのお宿は量が控えめのコースがあったので助かりました。 それでも十分な量でお腹いっぱいになりました。 飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。 朝食のほうば味噌で何杯でもご飯が食べれそうです。少食で食べられないのが残念です(泣) お風呂は少し熱いですが、慣れるととても気持ち良かったです。 露天風呂も貸し切り露天風呂も造りがとても良かったです。 泉質が良くて何回も入ってしまいました。 チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の素晴らしい接客で、本当に泊まって良かったと思いました。 ご主人のテキパキした動きに脱帽です! 忙しくても常に笑顔で雑にならずで、私も見習おうと思いました。 お盆なのに大変お安く泊まれてコスパ最高でした。 またお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

2022年4月宿泊
のりかっち4346

50代の夫婦で初めての利用です。ご主人の気さくなお出迎え、受付を済ませ、館内の説明を受けながら清潔感のある部屋へ、浴衣のサイズ変更にも気さくに対応していて頂き、まずは好印象。  空いていれば使える無料貸切露天に、休憩もせず我先にと入浴、汗を流し最高の気分(入り口通路ドアに鍵をすることで貸切となります)  夕食前には、期待していた源泉かけ流しの大浴場と露天風呂へ、少し熱めの温度が逆に気持ちいい、硫黄臭がして「湯の花」が漂う好湯を堪能できました。その後の夕食では、コロナに配慮し、部屋を分け密を避けた食卓の配置に、旅館の気遣いとおもてなしのご好意を感じ、食事はというと、メインの飛騨牛はじめ、付け出し、山菜の天ぷら、塩焼き、お刺身、お蕎麦等々、「お料理少し控えめプラン」とは思えない品数と量があり、妻共々超満足。食事の後は、欲を出し再度の無料貸切露天風呂。計3回の入浴で就寝(爆睡)  2日目は、朝早くから4回目、5回目の入浴で頭を覚醒させ、期待通りの朝食に、妻と絶賛談話を交わしました。機会があれば、次回は二人の娘も連れてリピートしたいと感じた旅館です。2日間、よい空間と時間を、ありがとうございました。

2022年1月宿泊
水の妖精123

1月2日から2泊しました。 何もかも良かったですが、特に貸切の雪見の露天風呂が最高でした。 コスパ最高に良いです。 1つだけ気になったことは、朝食のおかずのうち、ほうば味噌以外の飛騨の郷土料理が塩辛い事です。 クチコミにもありましたが、私もそう感じました。 このままで出されるのなら、飛騨の郷土料理が保存食であったことから、昔から塩辛いことをお客さんに分かるようにした方がいいと思います。 帰り際に、ご主人にお礼を言いたかったのですが、玄関先の駐車場で雪よけをされていたので、言葉を交わすことなく出てきました。 とても良かったことを直接お伝えしたかったのですが。 毎年お正月は奥飛騨に連泊していますので、1番目の候補としてタイミング良く取れればまた是非泊まりたいと思います。 お世話になりました。 有り難うございました。

2021年7月宿泊
Maki94519054

穂高、上高地の旅行の際に1泊させていただきました。とてもアットホームなお宿で、リラックスする事ができました。夕食もスタンダードなものをお願いしたのですが、飛騨牛がものすごく美味しかったです。個室ではありませんが、屏風で他のお客さまとの仕切りを作ってくださっており、ゆっくり食べることができました。お食事の量もちょうどよかったですし、お味噌など、地元の食材を味わえたのがとても良かったです。お風呂は内湯は熱めのお湯で、露天の方はぬるめのお湯でした。ヒノキの家族風呂もありいろいろ楽しめました。入口近くのラウンジではマンガも沢山揃えていらっしゃり、夢中になってしまいました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍★飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉【お得プラン】

2018年10月宿泊
はーちゃん1001

部屋良し・風呂良し・食事良しのお宿です。部屋で若干気になった点は洗面の壁紙に綿埃が点点とついていた事、その他は弾力のある敷き布団・洗浄トイレ・すぐ暖かくなる暖房等気持ちよかったです。風呂は全てのお風呂が源泉掛け流し、メタケイ酸豊富で若干硫黄臭の泉質で、風呂上がりは肌がすべすべになり、空いていれば何時でも利用できる貸切りに1回・露天付き内風呂には計4回入りました。食事は全ての料理が大変美味しく、特にメインの飛騨牛のステーキが、他の旅館では料金的に味わえないグレードと量で、大変満足させられました。千葉からもっと近ければ少なくとも年に1回は行きたいお宿です。機会があれば是非又行きたいねと妻と話しております。

2010年11月宿泊

突然思いつき直前に予約させてもらい利用しました。 館内は大変綺麗で清潔感もあり、6畳のプランだったのですが、 お客さんが他にいなかったこともあって、一番良い部屋を用意して 頂きました。。 更に、食事は良い意味で予想を裏切る内容でした! 味、ボリュウム全てに満足です! 見るからにボリュウムのある飛騨牛を堪能させてもらいましたし、 鮎の焼き物が非常に美味しかったです。 貸切露天風呂では綺麗な星空を満喫することができ 流れ星も見ることができました☆(^^)/ ただ、朝に貸切露天風呂に入ったところお湯がぬるく そこだけが少々残念でした。 たまたま予約したお宿でしたが、本当に良かったです また利用させていただきます!!

2009年9月宿泊

こちらの口コミを参考に私達夫婦、主人の両親、祖父母の6人で9月18日に宿泊しました。(3部屋) 昔からある、こじんまりとした古い感じの旅館でしたが、きれいに掃除されていて、スタッフの決め細やかなサービスが行き届いた素敵な旅館でした。 部屋は、二人で使うには広すぎず狭すぎずちょうどいいお部屋です。 ごはんもおいしかったですよ。食べ盛りの若い人にはどうかわかりませんが、私たちにはごはんの量もちょうどよかったです。 お風呂は小さいですが、他のお客さんもそんなにいらっしゃらないので、気になりませんでした。 家族全員、満足でした☆ こちらのクチコミを参考にさせていただいてよかったです。

お料理少し控えめのプランでしたが「これで控えめ?!」と驚くほど、豪華で美味しいお食事で大満足でした。早朝の上高地行きのバスに乗る予定だったので、朝ごはんをおにぎりに変更してもらったのですが、このおにぎりと付け合わせがとっっても美味しく、お弁当にはお手紙と飴ちゃんも入っていて、チェックアウト後にも更に感動してしまいました。また、露天風呂があるだけでなく、【貸切】露天風呂もあって温泉も大満喫できてとってもよいお宿でした。

焼岳登山のための前泊で利用しました。 夕飯は「少し控えめ」ですが品数多く食べやすく飛騨牛が美味しくて堪能しました。 朝食は早めに旅館を出発だったので おにぎり弁当とお茶とお手紙がフロントに用意されていて助かりました。 アメニティのタオルがいろんな色で縁取りされていて誰のタオルか一目瞭然でいいアイディアだなと思いました。 お風呂は男女別と貸切露天風呂の2種類あって、タイミングよく貸切にも入れて、北海道からの移動の疲れを癒すことができました。

2024年9月宿泊

クチコミが良かったのでこちらの旅館を選びました。上高地からの帰りに利用したこちらの旅館は、 あかんだな駐車場から近い立地が魅力。 上高地でたくさん歩き疲れてもすぐに旅館に到着できるため便利です。 周辺で早めに夕食を済ませた後は、 硫黄の香り漂う温泉でリラックス。温泉は広くはないものの、貸切状態でゆっくりと疲れを癒せたのが高評価です。 湯の花も浮かび、 肌がスベスベになる湯質も好印象でした。 一方、 朝食時間中に事前の断りなく布団やお茶セットが片付けられていたことに驚き不快感がありました。 荷物が整理できていない状態だったため、事前に伝えてもらえれば、より安心して滞在を楽しめたと思います。 チェックアウトまでゆっくりしたい宿泊者もいるため、 気配りの面での改善が望まれます。 温泉の質とアクセスが良くまた利用したいと思います。 ※旅館内階段が多い為、足の悪い方には注意が必要かと思います。

2024年9月宿泊

大変お世話になりました ヌルヌルの温泉 源泉かけ流しで登山後の筋肉痛が翌朝には大変良くなっていました 湯も適温で何回も入らせていただきました お料理控え目プランでしたがほんとに控えめ?ぐらいの量がありました また、ご飯が進むおかずでおなかがはちきれんばかり食べさせていただきました 飛騨牛とても柔らかくおいしかったです また、EVの充電もさせていただきありがとうございました また伺いたいと思います

boxflower3

車を降りた瞬間から硫黄の香りがする静かな温泉旅館でした。上高地へ行くために連泊させていただきました。上高地へ出かけている間に部屋の掃除をしてくださったり、2泊目には新しいタオルの準備、食事のメニューを変えてくださるなど細かい気配りをしてくださっていてとても気持ちの良い贅沢な時間を過ごす事ができました。上高地でたくさん歩きましたが美味しいお料理と温泉で疲れがとれました。お世話になりありがとうございました。またお伺いしたいです。

2024年7月宿泊
kazu36184698

お料理控えめのコースでしたが、私には食べ切れる量で、大変美味しかったです。部屋も6畳和室でしたが、2人でしたので、狭くもなく、ゆったりと過ごす事が出来ました。窓からの景色も緑が目に優しくゆったりとした気分になら良かったのですが、ただ難は、電柱があり電線が横切っているのが大変残念でした。サービスも少人数で切り盛りされていて大変な中で、親切で丁寧な対応がよかったです。お風呂は、一階の内風呂、露天風呂と2階の貸切り露天風呂があり、お風呂も広く、何度も入る事が出来て、よかったです。ただ洗い場が3人分しかないので重なるとちょっと大変かなぁと思いました。私が入った時は重ならずゆっくりと入る事が出来ました。ただ温度が私には熱過ぎて、もう少しぬるい方がよかったです。子どもさんにはかなり熱いと思いました。貸切り風呂は、無料で空いていれば何度でも入る事ができて凄く良かったのですが、空いているのを確かめに何度も部屋から出て見に行くのが少し大変かなぁと思いました。温泉の温度がもう少しぬるければ最高だと思いました。 UQモバイルの携帯が不安定でほとんど繋がらなく、どうしようと思いましたがWi-Fiが使えたので、ネットに繋がる事ができて、通話もLINEなどを使う事ができたのでよかったです。