摩周温泉 民宿ニューはとや クチコミ・感想・情報

摩周温泉 民宿ニューはとや

摩周温泉 民宿ニューはとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 18:13:22

初めはどんなところか不安でしたが、店主の出迎えを受けてホットしました。すごく気さくでお話し好きの店主で、奥さんも優しい感じのステキな方でした。素泊まりだったのですが、近くの居酒屋さんを紹介していただき、美味しい夕食が食べられました。朝食は急なお願いにも関わらず、心のこもった朝食を提供していただきました。お風呂も源泉かけ流しで一人で堪能させてもらいました。お部屋は最初6畳間ということでしたが、決して新しいわけではありませんでしたが、広いお部屋を提供していただき3人ゆったり休むことができました。
    本当にありがとうございました。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年09月27日 16:23:03

この度はご宿泊ありがとうございました。また高評価と口コミを頂き大変恐縮しております。
    シルバーウィーク中ともあり混雑する中でしたが、ゆっくりお休みできたとあり安堵しております。
    息子様が北海道にいらっしゃるうちに、また道東方面へ是非お越しください。

投稿者さん 2015年08月20日 14:27:50

プランに掲載された金額より料金を多く請求された!おそらく入湯税?入湯税が発生するなら最初から含んだ価格設定にするべきでわ!?

摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年08月22日 15:51:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
    大変申し訳ありません。入湯税の別途請求を明記させていただいております。ご了承ください。

投稿者さん 2015年08月15日 21:06:46

こんばんは
    元気で生意気な男の子と女子高生のいる家族です。
    予約した時はどうなのかなぁ。と思いましたが泊ってみると部屋、風呂、水周り等などとても綺麗で今までで一番楽しい宿泊になりました!ありがとうございました
    宿のおばさん、おじさんがとても優しく面白くて、とてもフレンドリーで楽しかったです。
    今度はおばさんのご飯がたべたいなぁ~。
    次回は食事付きで泊りますね!!

・近くにコンビニや飲食店もあり便利です
    ・何よりおじさん、おばさんの人柄がとても良い
    ・目的地の知床にも比較的近く良かったです
    ・お風呂!泉質最高!!!色々な温泉行ってますが久々に「おっ、いいお湯」って思いました
    ・今回は素泊まりでしたが次回は絶対に食事付き!!
    ・お盆のこの時期でも安価で泊れました!!
    ・もう一泊したかった~

我が家は毎年知床へ行くので、その際の中継点として常連になりそうです!!

摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年08月16日 13:28:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お褒めの言葉を多く頂き恐縮しております。
    道東旅行を終え、無事に到着されたことと思います。

玄関に入ると礼儀正しい挨拶をしてくれるお子様達で、私達の方が清々しい気持ちにさせて頂きました。我が家に親戚の子が来てくれたかのようにうちとけてくれとても楽しかったです。
    次回は、二組に分かれたお食事体制をとられる場合はご一報くだされば大丈夫です。
    また、ツルツル温泉に是非いらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 23:42:43

2食ともとても美味しかったです。特に夕食は、おなかいっぱいになるほどで、米の飯に味噌汁、魚の煮付け、陶板焼き、山菜の天ぷら、おひたしどれもがよかったです。
     風呂も、24時間は入れる源泉掛け流しで、湯船も大きめでした。オーナー夫婦もとても感じのよい人たちで、いろいろと話しができて良かったと思っています。

2015年07月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年08月03日 12:47:33

この度はご宿泊ありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。山菜は春から始まり、夫婦で収穫したものをお出ししております。温泉は家族風呂程度の広さではありますが、ごゆっくりお入り頂けたことと思います。移動される前の観光は満足頂けたでしょうか。一番気になるところは、その後の試合ですが…きっと、頑張られたことと思います。お疲れ様でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月25日 23:05:29

明け方に出発の予定だったため、食事をいただけず残念でした。ご主人も奥様もとても気さくでご対応もよくしていただき、気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も気持ちよかったです。

2015年07月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年07月31日 12:24:34

先日はご家族様でのご利用ありがとうございました。クチコミもありがとうございます。
    確か、早朝に摩周湖雲海を見に行かれたかと思いますが、ご覧になって帰られていれば幸いです。あれから北海道急に暑くなりました。そちらでも梅雨も明け益々暑くなることと思います。お体ご自愛くださいますよう。

☆仲良し わいわいプラン☆

うめキティさんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

うめキティさん [40代/男性] 2014年08月20日 14:00:35

家族四人で宿泊しました。町の中心部にある古い宿でしたが、とてもきれいに掃除され、気持ちよく利用できました。お料理も山菜中心のメニューでとてもおいしく、どこか懐かしく、気取ることもなく、親戚の家で過ごしている気分になりました。宿のご夫婦も気さくで楽しいひと時を過ごすことができました。お風呂も入った途端肌になじみ、つるつるでとてもよかったです。低料金で清潔、料理もよい、風呂もよいこのような宿はあまりないと思います。北海道旅行は来年、再来年も計画しているので、また絶対利用したいと思います。

2014年08月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年07月31日 11:51:22

クチコミを頂いていながら気付かず大変申し訳ありませんでした。1年も過ぎようとしておりますが、今年も北海道旅行を楽しまれていることと思います。とても好評価の感想を頂き、今後も夫婦で励んで参ります。ありがとうございました。

【和室(2食)】

やすべぇ1970さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年05月24日 21:43:46

食事と温泉目当てに1泊2食プランでお世話になりました。夕食はボリュームたっぷりで山菜天ぷらや煮魚、お肉の陶板焼などすべて美味しくいただきました(行者にんにくもご馳走様でした!)。温泉は3~4人サイズの浴槽で、アルカリ度の高い、ややヌルツル系の良いお湯です。施設面は歴史を感じるものですが、私的には心が和み良かったです。アメニティ類は私は持参するスタイルなので気にならず。そして何より気さくなマスターさんとママさんも会話が楽しく好印象でした(たくさんのお気遣いありがとうございました!)。総合的にCPが素晴らしく大満足!摩周探索の際にはまた是非ともお世話になりたい、アットホームでもてなしの心感じる良い民宿でした。

2014年05月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年07月31日 11:43:47

クチコミを頂いているとは気付かず1年以上も経過してしまったことに大変申し訳ありませんでした。お褒めの感想まで頂きありがとうございます。歴史ある宿、今年も山菜は夫婦で仲良く収穫に出かけ営業しております。再度、摩周湖へお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 21:38:18

山菜料理もとても美味しく、温泉もとても良かったです。また近くに立ち寄った際は是非利用したいです。

2013年05月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2013年05月20日 12:39:51

先日は御宿泊ありがとうございました。
    クチコミ投稿もして頂き大変嬉しいです。
    今年の連休はとても寒く…というか、現在でも道東はとても寒い日が続いていて、桜の開花はいつのことやらと言った感じなんです。
    次回はお天気が良い事を願って、是非お立ち寄り下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月14日 02:24:17

2012/5/2~5、道東の旅の初日に2名で宿泊しました。当日は曇り空で、残念ながら第一展望台から摩周湖を見ることはできませんでしたが、ニューはとやの美味しい夕食と、ご主人・奥様の楽しいお話で、とても素敵な旅のスタートとなりました。
    翌日は奥様おすすめの神の子池に向かう途中、裏摩周から湖の姿がはっきりと見え、このルートを選択して本当に良かったと思いました。奥様に感謝です!
    いずれ季節を変えてまた道東を訪れてみたいと思います。その際は是非ニューはとやを利用させていただきたいです。

2012年05月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2012年05月25日 16:42:17

先日は御宿泊ありがとうございました。
    心温まる感想と過大な評価を頂き大変ありがとうございます。
    今年の連休はお天気が悪くて心苦しい日が続きましたが、本来裏摩周は霧が多いのですが、綺麗な摩周湖がみれたと聞き嬉しいです!
    お薦めしたかいがありました。
    季節を変えるとまた違った風景がみれますので
    是非、再来して頂きたいです。
    遠い関東から温かなコメントありがとうございました。
    これから梅雨に入り、暑くなる季節になりますが
    お体ご自愛下さい。

【和室6畳B】

投稿者さん 2012年05月06日 17:45:49

2012年5/3~5/5初めての家族5人での道東の旅・・・GWはあいにくの天気予報でしたが5/3は何とか雨にもあたらず阿寒→摩周湖→硫黄山→屈斜路湖→ニューはとやに到着。気さくな、ご主人の歓迎に口コミ情報のままだと(笑)思いました。
    何と言っても源泉かけ流しの温泉が疲れを癒してくれました。部屋も広々で男の子3人の子供達はテンション上がりっぱなしでしたね。朝食も大変美味しく大満足でした!!
    ご主人に、とても綺麗な奥様・・布団も幼児の分用意して頂いてありがとうございました。
    次回は東藻琴の芝桜を見に行きたいので・・・来年か再来年か・・・
    その時は又ニューはとやに泊まりたいです。

2012年05月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2012年05月08日 19:10:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
    感想・過大な評価もよせて頂き大変嬉しい限りです。
    そして、手作りのお菓子には大変感激しました!
    小さなお子様にも楽しんで遊べる箇所があったのにも関わらず、今年のゴールデンウィークは悪天候続きで本当にゴメンナサイ!と謝りたいですが
    宿でお子様達が楽しんで頂けた事、救われました。可愛いお子様達で将来が楽しみです。
    東藻琴の芝桜は感激すると思います。また、今回雨で立ち寄れなかった箇所などもまた挑戦して頂ければ嬉しいです。
    是非、次回もお立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

☆元気に朝食 牛のおっぱいミルク付きプラン☆
    【和室(朝)】

投稿者さん 2011年11月19日 09:11:21

朝食つきで利用しました。
    お風呂は熱めの夕方とぬるめの朝利用しましたが、自分一人だったのでゆっくりできました。
    すいません部屋にタオル忘れて来ちゃいました。

朝食はご飯3杯食べれるオカズでしたが、前の晩飲み過ぎていたので2杯にしときましたが、美味しかったです。
    冷えた牛乳もとっても美味しかったのですが、一気に飲んだのでちょっとお腹壊してしまいました。

希望はウォシュレットを備えて欲しいですね。

また利用した時はよろしくお願いします。

2011年11月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年12月03日 08:59:17

この度は御宿泊ありがとございました。
    クチコミご投稿も頂きありがとございます。
    温泉はゆっくりお入りになられたご様子で何よりです。
    前日のお酒と冷えた牛乳とでお腹が大変だったのかもしれませんが
    朝食は味しく食べていただけたご様子で、嬉しいコメントありがとございます。
    設備の方は、徐々に考えさせていただきます。
    また道東方面にいらっしゃる時は、お立ち寄りいただけます様心よりお待ち申し上げます。

☆元気に朝食 牛のおっぱいミルク付きプラン☆
    【和室(朝)】

カタ2008さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

カタ2008さん [40代/男性] 2011年10月12日 19:31:04

クチコミ通り、部屋は清潔で値段を考えると大変満足できました。普通、民宿の小さな湯船は他人が入った後の汚れが気になるものですが、はとやさんのお風呂は温泉で絶えず湯船に注がれているので、浸かった瞬間にお湯が入れ替わり、気持ちよく入れました。ご主人、奥さんも評判通り愉快で親切でした。早朝にPCを使いたいと言ったら、駅に電話を掛けて、駅に設置のPCを使えないか確認してくれたりと、こちらのわがままにも対応頂けました。
    追:早朝にPCで宿の予約をする予定でしたが、家族に頼む事ができ不要になりました。お騒がせしました。

2011年10月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年10月14日 08:45:03

この度は御宿泊ありがとうございました。
    心温まるご投稿大変嬉しいです。ありがとございます。
    あの日、早朝に摩周湖へ行かれ戻って来られるかと思っておりましたが、ご家族様と連絡が取れたのですね。
    本当に良かったです。気になっていました。
    でもそんな手段があるのを知り、私達も利用させてもらおうと思ってしまいました。
    うちは、アットホームな感じで気さくすぎているかと思いますが喜んで頂けて大変感謝です。
    また道東へのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(素)】

CZV02467さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

CZV02467さん [40代/男性] 2011年09月20日 21:03:24

お世話になりました。食べ物もおいしかったです。

2011年09月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年09月23日 08:45:39

この度は御宿泊ありがとうございました。
    評価とクチコミも寄せて頂きありがとうございます。
    北海道、急に寒くなりびっくりされた事と思いますが風邪などひかずにお帰りになられたでしょうか。
    またの機会にお越し下さいます様、心よりお待ちしております。

【和室(2食)】

まいちん1006さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

まいちん1006さん [20代/女性] 2011年08月17日 10:23:02

気さくなご夫婦のもと、素泊まりでしたがお世話になりました。
    キャンセルが出たとのことで広いお部屋に通していただき、
    のんびりすることが出来ました。

夕飯の時間に間に合いそうも無かったので、
    食事はなしにしましたが、他の方のレビューを見ると次回は是非夕飯つきで、
    宿泊したいと思う宿です。

夜の摩周湖に行きたかったので、チェックイン後ゆっくりしてから、
    第一展望台に行きました。
    星も綺麗で月も綺麗で大満足です。

ご主人にお勧めされた炉端焼き屋さんもリーズナブルでお腹いっぱいになりました。

お風呂もスベスベになりましたし、
    本当に気持ちが良かったです。

次回道東の旅をするときはまた必ず宿泊したい宿です。
    本当にお世話になりました!!

2011年08月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年08月18日 13:03:46

この度は御宿泊ありがとうございます。
    心温まる感想をよせて頂き大変嬉しいです。
    御宿泊当日はお天気が良く、摩周湖の夜空を満喫せれたご様子で良かったです。
    あの日を境に、こちらはお天気が悪くなった次第です。
    お天気にも恵まれたご旅行で何よりです。
    北海道へ是非またお越し頂きたく
    道東へ来られる際は、お立ち寄り頂ければ嬉しいです。
    心よりお待ちしております。

☆カップルプラン(ドリンク付)☆
    【和室6畳】

jankyさんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

jankyさん [40代/男性] 2011年08月12日 17:52:41

昨年に続き今年の夏も、今回は連泊でお世話になりました。
    変わらないお二人のおかげでとてもリラックスした飾らない雰囲気で過ごせました。
    温泉も食事も心地よいものなのでまた摩周を起点とする際にはお世話になりたいと思います。

要望としてですが、ぜひインターネットが使えるようにしていただけると嬉しいです。
    無線LANなら、さほど投資も設備も不要と思いますのでその際はお手伝いしますのでぜひお願いします。

2011年08月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年08月15日 12:55:33

今年は連泊で御宿泊ありがとうございました。
    また、クチコミ評価も頂き大変嬉しいです。
    お魚以外で、食べられるものも多少分かりましたので、
    また近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    インターネットの件ですが、検討させて頂きますね。
    いつもお土産などありがとうございます。

【和室(2食)】

ひぃたんの宝箱さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [40代/女性] 2011年08月12日 13:10:37

30年ぶりの家族旅行で両親と弟との4人で宿泊させていただきました。
    料金が安いうえ、皆さんの評価がとても良かったのでこちらに決めましたが
    評判どおりでとても満足しています。
    お部屋は思った以上に広々としていて、近くの川の流れる音に癒されました。
    時間の都合上、食事なしの素泊まりだったのですが、歩いて2分ほどの美味しい居酒屋さんを紹介していただきました。
    また機会があれば今度はぜひこちらのお料理を食べてみたいです。
    ひとつだけ不便に感じたことは、女湯のシャワーの出方が異常に少なくて
    シャンプーの泡を洗い流すのにとても時間がかかりました。
    男湯のほうは快適だったようです。

2011年08月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年08月15日 13:08:09

先日は御宿泊ありがとうございました。
    クチコミと評価も頂けて大変ありがとうございます。
    お部屋はお気に召して頂けて大変嬉しいです。
    湯元からの湯量と、隣りあわせの男湯の湯圧の加減で、どうしても少なくなっている
    不満足なシャワーで大変申し訳ありませんでした。
    なんとか改善していく所存でございます。
    これに懲りずに、また近くにお越しの際は
    お立ち寄り頂けますよう心より願っております。

☆仲良し わいわいプラン☆
    【和室(素)】

もみじ0811さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

もみじ0811さん [50代/男性] 2011年06月07日 23:54:00

今回、3年振りの宿泊となりました。当初からこの付近の宿泊なら「はとや」さんには決めておりました。今回は前回宿泊した時に助言を頂いた裏摩周を幸運にもはっきり見えました。摩周湖のまた違う側面を見たと言う気がして満足しました。また、小生が好物としている山菜の山盛りのてんぷらにはびっくりし、前回の好みを覚えて居て頂いたと言うことには感激しました。この先にあと何回この道東に足を運べるかは定かではないですが・・・
    その節にはまたご厄介になりますのでよろしくお願いしますと申し上げたい気持ちで一杯です。また、今回は翌日、霧多布はめったに霧で景色が見えないのが多いと言うのに、海岸沿いもすべて見えて感激致しました。その足で釧路湿原に向かいました。

2011年06月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年06月15日 08:47:19

この度も御宿泊ありがとうございます。
    無事ご帰宅されたご様子で安心しております。
    御宿泊頃はやっとお天気が回復し、
    裏摩周や霧多布など霧が発生しなかったのかもしれません。
    今回はお天気に恵まれたご旅行で何よりです。
    今頃は山菜の収獲時期なのですが、
    しばらく雨続きな北海道です。
    そちらは、これから夏本番ですがお体ご自愛下さい。
    また、道東へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

ビジネス限定☆ビジネス得々プラン☆
    【和室6畳B】

投稿者さん 2011年06月02日 17:14:10

先日は、お世話になりました。投稿が遅くなりましたが、大変満足できました。ありがとうございました。四歳と、9ヵ月になる子供を連れての宿泊だったので、迷惑にならないか心配でしたが、口コミ通り、マスターと、ママのお人柄がよく、うるさい子供の相手もしていただき、感謝でした。お食事も、とてもおいしく、お腹いっぱいになりました!
    お風呂も、気持ち良くて、上がった後は、お肌ツルツルでした。
    お部屋も広く、家族四人広々使えました。本当に、旅のいい思い出ができ、感謝しております。また、道東に行く事があれば、利用させていただきたいです。

2011年05月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年06月05日 08:38:31

先日は遠方からお越しくださいまして、
    誠にありがとうございます。
    また、心温まるクチコミと過大な評価も頂き
    大変嬉しいです。
    こちらこそ、楽しいひと時をありがとうございました。
    小さなお子様とのご旅行で、いい思い出作りの
    お手伝いが出来た事も嬉しく思います。
    今回の道東の旅で、まだ観光が出来なかった箇所が
    沢山あるかと思いますので、是非またのお越しを
    心よりお待ちしております。

【和室(2食)】

ライチ1201さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

ライチ1201さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:21:14

マスターと奥様のホスピタリティに感激しました。
    温泉も完全なかけ流しで、大変気持ちよく入浴できました。

今回は時間的に外食してからチェックインさせていただきましたが、
    次回は食事つきでゆっくりと滞在したいと思える宿でした。

2011年05月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年05月08日 12:54:44

ご家族さまと、遠くからの御宿泊ありがとうございました。
    無事に船の旅でお帰りになられたことと存じます。
    この度は恐縮するコメントを頂きまして、
    こちらこそ感激している次第です。
    娘さんが、お部屋のノートにも書き込みをして頂き
    主人が大変喜んでおりました。

今回の連休はお天気が思わしくありませんでしたので
    次回もいらっしゃれるような事がございましたら
    是非、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

(やっと、あの連休の悪天候から今日脱出した北海道です。。。)

【和室(素)】

sinsinsin333さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

sinsinsin333さん [30代/男性] 2010年10月23日 07:38:12

ご主人も奥様もとても人柄が良く、大変気持ちよく旅の疲れを癒すことができました。施設・設備は決して新しくないですが、シーツなどもパリッと気持ちよく、快適に過ごすことができました。次回はぜひ食事つきでゆっくりと宿泊できればと思います。ありがとうございました!

2010年09月
    摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年10月23日 13:16:36

先日は御宿泊ありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
    年期の入った宿に温かな感想も寄せて頂き感謝致します。
    御宿泊当日頃はまだ暑かった北海道ですが
    今ではすっかり紅葉も終わりに近づき、毎日朝晩には
    ストーブを焚く季節となってしまいました。
    そちらでは紅葉がようやく始まった頃でしょうか。
    次回もまた道東方面へお越しの際は、
    是非お立ち寄り下さいます様、心よりお待ちしております。
    だんだん寒くなってきます。お体ご自愛下さい。