戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 15:47:34

とてもお風呂が良かったです。コロナ禍で大変だと思います。しかしきちんとコロナ対策をされていると思います。お宿は、古いですがきちんと清掃されていて良かったです。
    宿泊料金がお安かったのであまり期待をしていなかった食事ですが、とても美味しかったです。私は多すぎて残してしまいました。すみません。
    温泉が本当に良かったのでまた機会があれば泊まりたいです。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【お買い得】

投稿者さん 2021年09月26日 20:53:00

お値段の割に食事内容が良くてびっくりしました。
    温泉もほとんど貸し切り状態で、大変満足しました。
    機会があればまた利用したいです。

【訳ありでお得】お部屋が狭くてもOK!な方大歓迎!【天然温泉】
    【和室7畳 (ウォシュレットトイレ付き) 】

kaiさん0729さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:50:12

お風呂が大好きで何度もお世話になっています。相変わらずの素晴らしいお湯でした。
    今回は殆んど貸し切り状態でしたのでゆっくりお風呂に入れましたが、そのためか何時もは気にならない所の清掃状態が目につきました…大好きなお風呂なので清潔な状態で今後も入りたいです!
    またお世話になります。

【長野県民信州割SPECIAL】家族割プラン・2,500円or5,000円の割引+観光クーポン券付

Legokidsさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

Legokidsさん [50代/男性] 2021年08月18日 19:09:01

2021/08/18に利用しました。
    長野に来ていた親父を千葉から迎えに行くので利用しました。
    建物、お部屋は古さを感じますが、畳などはしっかりと替えているようです。
    料理は、品数が多くてお腹いっぱいになりました。

温泉は、硫黄臭が少しする感じで良いですが、お風呂の洗い場のシャワーの設備が古く、水の出が悪かったり、お湯の調整ができない場所があったりで洗い場を4箇所ほど移動しました。
    脱衣所のエアコンが故障で暑かったですが、扇風機がありなんとかしのげました。
    コロナで利用者が少ないからいいですが、大勢だと不便だなと感じました。
    メンテナンスはしてほしいです。
    浴槽はかけ流しだから洗っていない?と思ってしまうほど藻のあとがあり、若干すべる感じがしました。
    コロナで利用者が少なくて利益が厳しいのかもしれませんが、利用者が良いイメージが残るように頑張って欲しいです。

投稿者さん 2021年08月14日 10:21:53

ソロのバイク旅で2021 8/11~13まで宿泊しました。

バイクは屋根付きの駐車場が有り帰りは朝から雨でしたので助かりました(^^)
    宿はリーズナブルな値段なのにそれ以上のサービスと食事と風呂は嬉しかったです。

コンビニは歩いて5分以上掛かりますがレトロな温泉街を散策しながらですので苦になりませんでした。

今回は一人旅なので朝食のみでしたが機会が有れば夕食付きで友人らと利用させて頂きたくなるような温かく気楽に泊まれる素敵な宿です。

◇【一人旅】【朝食付】【温泉】≪源泉かけ流し100%≫【連泊特典】

投稿者さん 2021年07月22日 12:52:58

凄くお得に宿泊できて、料理も美味しく温泉三昧、スタッフさんの接客も良く数回利用させて頂いてます。料理の鯉の煮付は骨を取りながら食べるけど美味しいですし、天婦羅他も全部美味しくて満腹です。温泉は泉質も柔らかく美肌の湯です。コロナ対策もされて安心・安全な宿泊できるので有難いです。

【長野県民信州割SPECIAL】家族割プラン・2,500円または5,000円の割引+観光クーポン券付
    【和室 ウォシュレット付トイレ】

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年12月01日 08:37:25

相変わらずの素晴らしいお湯でした。何時もより少しぬるかったかな?
    脱衣場に暖房が有れば良かったです。

【秋冬旅セール】【ちょっとリッチに♪】広々お部屋と2食付!温泉満喫プラン【温泉】
    【和室(10畳~14畳)ウォシュレット付トイレ】

いずちゃん0617さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:19:36

料理がめちゃくちゃ美味しかったのと量もすごく多くてビックリした。ここは料理推しの宿だ。最高でした。また泊まりたい!

Yama33さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

Yama33さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:14:55

家族経営的な良い旅館だと思います。 露天風呂はちょっとぬるめなので熱い風呂好きには不満かもしれませんが長く入っていられるメリットもあります。 料理も食べ放題ではありませんが凝っている料理で美味しく頂きました

【和室7畳 (ウォシュレットトイレ付き) 】

投稿者さん 2020年09月15日 14:13:39

トイレ無し部屋予約してたけど
    空いてるからってトイレ有りの
    お部屋にして貰い感謝。
    とても良い時間を過ごす事出来ました

【訳ありでお得】お部屋にトイレなしでもOK!な方大歓迎! 【現金精算】
    【和室10畳(トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月16日 03:45:18

ゴキブリが三度出てきて困りました。床の間の床が穴が開いていて、そこから来たのでしょうか。私は気にしないので黙ってましたが、駆除された方が良いでしょう。お風呂はとても良い温泉でした。

五人8332さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年07月29日 12:22:16

お湯はとても良かったです。
    足腰の悪い方は 階段しかないので事前にお話しをされた方が良いと思います。

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2020年06月21日 10:35:45

気軽に泊まれる温泉旅館だと思います。
    約9000円で2食付きで宿泊できるのはありがたいです。
    食事も旬や地元の味を感じることができました。
    食事処は大広間を分けて、畳にテーブル、椅子の形式でした。
    温泉も内風呂、露天風呂とあり良かったです。

エマクロさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

エマクロさん [70代/男性] 2020年06月08日 15:36:05

源泉かけ流しのお風呂はとても気持ちよかったです。お部屋も広くて清潔感ありました。お食事もおいしかったんですが、朝のごはんがちょっと口に合いませんでした。ジャーに長時間あったようなかんじです。でもまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月24日 16:20:04

お風呂は源泉かけ流しで最高に良かった、
    湯加減も丁度良く1泊で何回も入った、露天風呂も良かった
    部屋のトイレの汚さには驚いた。大変残念です

戸倉上山田温泉 山風荘 2020年01月31日 16:49:25

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございました。
    ご指摘の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善していきたいと思います。まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:34:25

何度か利用してます。お風呂が最高です!

戸倉上山田温泉 山風荘 2020年01月14日 14:06:46

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
    気に入っていただいて、励ましのお言葉がありがたいです。

【温泉】【50歳~】スタンダート会席料理と温泉満喫プラン!さらに生ビール1本付【冬得】

投稿者さん 2019年08月26日 18:17:33

トイレ無しのはずがトイレ付のお部屋をご用意くださったり、到着が遅れ夕食のご用意にご迷惑をかけてしまったのに、スタッフさんが待っていてくださったり、ご配慮がありがたかったです。
    でも、通常の会話も聞こえる程、隣室との壁が薄い造りなのに、朝の8時半頃から、隣室のすり切れた畳や板の間にガシガシ掃除機をかけたり、ドスドスと歩き回ったり、部屋前の廊下の清掃を始められており、体調が悪くて朝食後も少し休んでからチェックアウトしたかったのですが、休めず辛かったです。
    清掃や次の客の準備を早く進めたい都合はあるとは思いますが、もう少しご配慮されるか、チェックアウト時刻を8時半に設定されてはいかがでしょうか。

戸倉上山田温泉 山風荘 2019年09月03日 10:12:05

この度は、お泊りいただきまして、ありがとうございました。

体調が悪い中、ゆっくりとチェックアクト頂けず、
    申し訳ございませんでした。
    その後体調はいかがでしょうか。

ご指摘いただいた清掃の件です。
    お客様が早くチェックアウトしていただいた際を除き、
    通常は10時以降に清掃をするようにしております。

この日は、清掃係との行き違いがあり、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋で休んでいただいている中、掃除の音がすると、
    不快になってしまわれたと深く反省しております。
    今後は、スタッフ一同徹底してまいります。

どうぞよろしくお願いします。

【和室10畳(トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月03日 23:08:12

娘とのツーリング途中に一泊させて頂きました。
    部屋も清潔でしたし、温泉もとても気持ちよかったです。食事も十分でした。
    お世話になりました、ありがとうございます。

戸倉上山田温泉 山風荘 2019年09月03日 10:14:45

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。
    ツーリングを楽しめているのが伝わってきました。
    小さな宿ですが、またぜひ機会がございましたら、

のりぴょん418さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2019年07月28日 11:17:50

いつも仕事の際にお世話になっています。
    源泉かけ流しの温泉(大浴場)が大変良いです!
    温度も丁度いい!
    また是非お世話になります!

戸倉上山田温泉 山風荘 2019年09月03日 10:16:18

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
    気に入っていただいて、励ましのお言葉がありがたいです。

◇【温泉】≪24時間温泉入浴≫【一人旅】【ビジネス】体の疲れを癒す温泉プラン(朝食付き)
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

寂しがりやの羊さんさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2019年04月02日 12:59:03

久しぶりの利用です。
    レトロな宿ですが、温泉にも入れ十分寛げました。
    朝食も家庭的なもので美味しく頂きました。

また近くで宿泊の際は、利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 山風荘 2019年04月16日 17:41:43

この度は山風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子大変うれしく思います。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。