ホテル対馬 <対馬> クチコミ・感想・情報

ホテル対馬 <対馬>

ホテル対馬 <対馬>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 17:14:39

ちょっと設備は古いかな。
    部屋によって違うかも。。

投稿者さん 2020年07月13日 15:50:29

当方の勘違いに対してホテルフロントさんの神対応をいただき、大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 18:39:34

少し部屋が臭いましたが、それ以外は良かったですよ
    ただ、高齢の方はユニットバスの段差は厳しそうです。
    朝ごはんは美味しくいただけました。

投稿者さん 2020年07月07日 19:45:22

部屋や施設は年季は入ってますが、テレビやエアコン冷蔵庫といった入れ替えが比較的容易な物に関しては新しい物で不満はありませんでした。

Wi-Fiは部屋毎にルーターがあるようですが、元回線が弱いのか夜は途切れがちになります。

朝食は定食でワカサギの唐揚げは美味しかったですが、全体的にボリューム不足は否めません。
    また、食事処のご主人らしき方がマスクせずに大声で話してたりタバコを吸ってたりしてたのが気になり、2泊目は朝食は食べませんでした。

接客面は土曜日にチェックインと荷物預かりの対応してくださった男性は非常に良かったのですが、チェックアウト時に対応された制服を着た方々は事務的な感じで、あまり良い感じはしませんでした。

長崎県の補助クーポン使用で実質1000円の宿泊でしたが、本来は6000円と考えると離島相場を考えても総合評価は3を切るかなといった所です。

【☆★シングル★☆】

みなんずさんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

みなんずさん [50代/男性] 2020年06月01日 21:44:57

フェリー乗り場から徒歩10分以内ですし、ファミマまで徒歩1分、レッドキャベツまで徒歩5分と立地は対馬の中では最高と言って良いのではないでしょうか。

2020年05月
    【☆★シングル★☆】

ちかぽんれがさんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

ちかぽんれがさん [50代/女性] 2020年02月25日 22:38:00

主人が利用しました。成り行きで2泊、お得に泊まれて良かったです。お世話になりました。

☆ぼちぼち☆さんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

☆ぼちぼち☆さん [40代/男性] 2020年01月08日 23:13:58

厳原のバスターミナル(観光情報館ふれあい処つしま)やスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニが歩いて行ける範囲にあり、とても便利です。
     建物や設備は年季が入っているようですが、使用に問題はありませんでした。
     部屋でWi-Fiを使おうとしたところ、対馬市のフリーWi-Fiも表示されたため、少し戸惑いましたが、すぐに電話機のところにある説明に気づき、無事に接続できました。
     また、私が泊まった時は、大声で騒ぐような人達はなく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年12月17日 08:02:35

フロントの方の対応がとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年12月14日 23:37:03

行動の拠点として抜群でした。またコンビニも近くショッピングモールもあり便利でした。

投稿者さん 2019年11月19日 23:16:35

午前3時ごろから、朝にかけて、非常ベルが3度ほどなりました。

【☆★シングル★☆】

nosuke-maruさんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

nosuke-maruさん [40代/男性] 2019年11月17日 12:39:26

息子と対馬縦断サイクリングで利用しました。
    厳原港まで5分で行けるし、裏にある居酒屋も安くて美味しい!
    部屋は狭くてイマイチだけど、従業員さんも優しく快適でした。
    目の前がコンビニというのもよかったです。

★☆ファミリープラン★☆

投稿者さん 2019年11月16日 10:22:23

一人旅でお世話になりました。
    バス停からも近く周辺にコンビニ、ドラッグストアー等があり助かります。
    清掃にもう少し力をいれてほしいです。所々に埃がありトイレの便座が汚れてるが不快でした。

イオニア06さんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:25:25

11/2に1泊利用させて頂きました。立地も良く駐車場の案内などフロントの方の対応も良かったです。概ね良かったんですけど一つWifiが入らない部屋があるとの事でどうもその部屋に当たってしまったのが残念でした。
    できればどこも使えると嬉しいです。
    まら対馬に来る事があれば利用したいと思います。

【☆★シングル★☆】

naopi-mannさんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 08:21:32

朝食はインバウンドの人だらけで、対馬では仕方のないことかもしれませんが、なじめません。部屋は何とも評価できない間取らりで寝るだけならこれでもいいかなって感じです。

投稿者さん 2019年08月15日 11:08:26

今回、初めて利用させて頂きました!
    両親(ツイン)と泊まって、そっちは別のサイトからの予約だったのですが
    隣の部屋にしてくれてたり、たまたま空いていたからかもしれませんが
    私の方の部屋までツインにして頂いてたり、
    冷蔵庫付きの部屋にまで変えて下さってました!!
    立地も調度良いですし、また機会があったら是非利用したいです。
    食事は利用していないので評価してませんが、写真的には美味しいそうでした☆

arist0412さんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

arist0412さん [60代/男性] 2019年05月30日 21:35:20

仕事を現役引退した夫婦の観光旅行で投宿しました。対馬には前日来島し、レンタカーで島内観光、翌日早朝の壱岐行きジェットホイルのため当ホテルは素泊まりでした。立地は、対馬観光物産協会やショッピングセンターティアラが目と鼻の先で厳原市街地の中心部?でとても良い場所にあります。万松院をはじめ観光スポットも徒歩で回れます。食事処にも事欠きません。空港入口で借りたレンタカーもホテルの1F駐車場に乗り捨てできたので楽でした。走行中の車からでも一目でホテルの位置が判りました。
     ホテルの外観の印象と違って、エレベーター、廊下、部屋ともに閉塞感があり、私にとっては感覚として「狭い」印象でした。また部屋の3点ユニットの入口が一段高くなっていたのと、鍵が壊れていたので、中にはつまずいたり不安になる方もいると思います。

投稿者さん 2019年01月30日 13:12:50

設備が古いうえ、清掃が行き届いていなかった。部屋に入ると、ピーという音が鳴り続け、何かと思って探したら、結局、電話の受話器が外れたままだったと分かった。

投稿者さん 2018年03月18日 06:57:01

部屋は思ったより広く、静かで良かった。ネットも普通に使え、仕事もできた。部屋にイスがないこと、注意書きもあるほど風呂の出入り口に高低差があること、洗面台が狭く使い難いこと、髭剃りが古いタイプでつかえないこと、と言った小さな問題はある。食堂の方々も親切で気持ち良く応対して頂けるが、韓国人グループといっしょになるとうるさくて食事が出来ないので、食事の時間帯に注意が必要だった。

★☆朝食付プラン☆★2017年当館人気

タッチ211さんの ホテル対馬 <対馬> のクチコミ

タッチ211さん [50代/男性] 2018年02月15日 15:30:34

居室ベッドはビッグサイズで満足だったが、老朽化もあり部屋は不衛生に感じた。またロビーカウンターが狭く、チェックインの際、韓国団体様が陣取っていて時間がかかった。チェックインの時記載名簿も未記入でした。もう少し人的・物的サービスが必要なのでは!と感じました。

投稿者さん 2017年12月23日 17:00:33

部屋のユニットバスに入るのに大きな段差がありとても不便。
    またユニットバスのゴムパッキンにはカビがかなり生えており衛生的ではない。
    受付はとても応対が良かった。