伊東温泉 やまだ屋 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 やまだ屋

伊東温泉 やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 20:33:58

ゆっくり過ごすことができました。庭園付き離れに手頃な値段で宿泊でき、広い温泉も付いており、満足です。部屋食なので、家族皆で団らんできました。

【楽天限定】【お誕生日・記念日】大切な日をお祝い♪特典付き★
    【離れ家◆3間の広縁付き和室◆10畳+10畳+7.5畳】

投稿者さん 2019年02月27日 21:59:54

お世話になりました。ちょうど30年前、昭和の終わる時に友人とこちらに宿泊したことがありました。建物がその頃と変わっておらず、あちこちで経年劣化が見られました(風呂場のシャワーの温度調整が上手く出来ないです)。でも、床の間の掛け軸も季節に合わせた物がかけられ、花も活けてありましたし、文机や鏡台などの調度品もあり、室内は落ち着いた雰囲気の宿です。食事の美味しさは変わらず(調理担当の方は変わったかもしれませんが)、宿の方の親切さも変わらず、ホッとしました。今回は成人した娘達と共に宿泊しましたが、平成の終わりに、とても良い思い出ができました。

【お気軽会席】旬の創作会席とかけ流し温泉癒しの湯♪

投稿者さん 2018年06月04日 17:53:44

駅から徒歩3分で隣がスーパーがあるので飲み物は持参した。部屋は独立しているため、落ち着けた。部屋は古いが掃除をきちんとされており、清潔感はある。御飯は要らないと言ったら、夜食におにぎりを作ってくれた。また、チェックアウトのときには土産をもらった。家庭的な旅館である。朝夕食とも野菜豊富で種類も多かった。少し味が薄く、刺身が新鮮ではない気がしたのは少し残念。

2018年06月
    【一人旅】おひとりさまの贅沢時間~特典付き♪
    【離れ家◆2間の広縁付き和室◆6畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年01月06日 09:07:58

正月に夫婦で二泊しました。それぞれ離れの建屋は古いですがレトロな趣きがあり、広くてゆったり過ごせました。源泉豊富な部屋風呂も気持ち良いです。熱いですから水をたして。スタッフも丁寧でした。

相模温泉マニアさんの 伊東温泉 やまだ屋 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2017年08月29日 12:21:49

駅から徒歩5分という立地は便利ですが、隣に高層マンションができて違和感があり残念です。部屋が離れになっており、プライバシーが守られているので、その筋の方々には、いいかもしれません。建物は古いですが、きちんと清掃が行き届いていて、感じがいいです。
    風呂はけっこう熱かったですが、のんびりと楽しみました。夕食も朝食もおいしく食べました。ただ朝食のご飯が固かったのは・・・??。宿のスタッフのみなさんの対応も感じがよかったです。1点だけ、最初入室したときの「におい」が気になった、と妻が言っていますが、夏場部屋を閉め切っていたからではないでしょうか。小生は鼻炎で気が付きませんでした。

投稿者さん 2017年06月26日 16:44:44

6/24から1泊利用させていただきました。
    伊東駅から近くアクセスはよかったです。敷地内に入ると落ち着いた日本庭園で静かで趣のある雰囲気でした。
    建物は離れで周りを気にせずのんびりと過ごせました。建物は少々古いですがたまにはその古さも懐かしい感じがしてプラスに感じられました。
    夕食は和食のフルコースといった感じでとてもおいしくいただきました。伊勢海老のお刺身はまだ頭部分が動いていて新鮮さを実感できました。
    朝食は夕食の伊勢海老を使ったお味噌汁がおいしかったです。他にもアジのタタキや卵焼き等おいしいものばかりで3杯もごはんを食べてしまい朝から満腹になりました。
    お風呂もいつでも温泉に入れてのんびり過ごすにはよかったです。少し暑い季節なのであまり長風呂はできませんでしたが堪能できました。
    気分転換できたとても有意義な休日となりました。

【一人旅】おひとりさまの贅沢時間~特典付き♪
    【離れ家◆2間の広縁付き和室◆6畳+4.5畳】

投稿者さん 2016年01月17日 14:33:40

兄、姉夫婦と6名で泊まらせて頂きました。年齢を重ねている建物でしたが、思っていたよりも広々としていたので、くつろぐには十分でした。お風呂も24時間かけ流しで、みんな
    喜んで何回も入っていましたし、食事は味も量も満足でした。
    マイナス点は、トイレのドアの音と、朝食後にコーヒーを出して頂いたのですが、中学生の息子は飲めなかったので、他の選択肢も欲しかった事です。
    でも、また泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【離れ家◆3間の広縁付き和室◆10畳+10畳+7.5畳】

mercury2294さんの 伊東温泉 やまだ屋 のクチコミ

mercury2294さん [50代/男性] 2015年08月01日 22:41:58

旅館の近くが工事中で場所がわかりずらかったですが、駅から近いのでなんとか到着できました。
    離れの部屋は歴史を感じさせるものですが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごせました。
    ちょうど3歳の誕生日を迎える長男には、大好きな魚料理を別注で旅館の方に事前に伝えておきましたが、リーズナブル料金で食事を用意していただいて感謝しております。
    魚大好きな子供はあっという間に食べてしまいましたが、大満足だったのでしょうか、ニコニコしていました。
    到着後、誕生日であることがわかった時にはプリンも追加で持ってきてもらいましたが、これまたプリン大好きな子供はニンマリでした。
    食事は、かなり量が多くどれもおいしかったです。薄味に仕上げられた料理が多かったので出汁のよい感じや新鮮な魚介類そのものの旨みを味わうことができ、夫婦共々大感激でした。それと部屋食ですと、料理がさめかかっている宿も多い中、天ぷらなどアツアツで、すべて出来立ての料理を提供してもらえたのも、かなりよかったです。
    風呂は湯船には大人二人で入るくらいでしたら十分な広さと思いますが、やはりかけ流しの温泉はいいですね。
    駅には近いし、よいお宿と思いますが、敷地の奥側の離れだったせいか庭園は落ち葉が積もっていたりしてあまりキレイとは言えませんでいた。鯉が泳いでいる池がある方の離れの建物は開放的で比較的キレイにされていたので少し残念でしたが、景観を重視してはいないのであまり減点材料にはなりませんでしたが、改善の余地があるとすればこれぐらいでしょうか。
    宿泊料金からすれば、また利用したいと思いました。

2015年07月

投稿者さん 2014年10月13日 17:36:04

やまだ屋さん自体のサービスには非常に満足しております。

が、やまだ屋さんで利用させて頂いたマッサージの品質の低さには驚きました。夫婦で同時にマッサージをうけたのですが、マッサージ自体のレベルも高くない上に、マッサージ中に(近くで娘が寝ているにも関らず)大声で雑談を続けられ、不快な思いをしました。

2014年10月

投稿者さん 2011年12月12日 11:56:24

駅からの近さに反比例して閑静な立地に驚きました。また、宿の方が恐縮されていましたが、部屋・設備の古さも清掃が行き届いていて苦にならなく、部屋毎の風呂など逆に趣があって気に入りました。本当にのんびりしたい時に利用したい宿の一つとして、また伺いたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 05:14:50

過度の接客もなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    新しい設備やアメニティが必要な方には不向きかも知れませんが、
    私には時間がゆっくりと過ぎていく感じが良かったです。
    また、お邪魔したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月14日 21:21:22

久しぶりの伊東温泉の宿泊の際に利用しました。離れの部屋は、何か懐かしさを感じるような佇まいで、相当年数が経っていると思われますが、良く掃除されていて清潔感があります。お風呂は決して大きくは無く、また湯船からの眺めも期待できませんが、いつでも好きな時間に、気兼ねなく掛け流しの温泉が入れるというのは、温泉好きには最高の贅沢だと思います。様々な設備の整った観光ホテルに慣れた人には恐らく抵抗があるでしょうが、静かな空間、伊豆ならではの料理、掛け流しの温泉、さりげない心遣いを感じるサービス等、この良さを理解できる人だけに泊まって欲しい宿です。是非また泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年10月