土善旅館 クチコミ・感想・情報

土善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 11:52:17

一人で止まるには贅沢なお部屋に、ふかふかの布団が準備されていてぐっすり休むことが出来ました。人口温泉ということでしたがお風呂も気持ちが良かったです。
テレビも液晶タイプでコイン式ではありませんでした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2009年06月
【一般・ビジネス・ファミリー ♪モーニングコーヒーサービス♪】

投稿者さん 2009年06月13日 00:41:56

旅館では珍しく、無線LANがあるところは、ビジネスではありがたかったです。
また、素泊まり4,500円も大変評価できるところです。
ただ、全体的に清潔感がなく、もう少し部屋のトイレや玄関などの改修・整理をされた方が良いと思います。

2009年06月

投稿者さん 2008年06月25日 10:28:43

出張の際に利用させていただきました。
良い点は、無線LAN(KEYが無くて心配でしたが)があり、お風呂はきれいでした。また、素泊まりで4500円というのも魅力です。女将さんの人柄も良く、周りも静かなので気持ちよく宿泊できました。
改善点は、ちょっとハエがいくらかいるのと、部屋のトイレ・風呂に清潔感が無い、テレビは懐かしい100円式といったところなので、もうちょっと頑張って欲しいと思いました。

【ご利用の宿泊プラン】

一般・ビジネス 食事無し ♪モーニングコーヒーサービス♪

投稿者さん 2008年02月05日 22:36:39

普通のちょっと古い旅館という感じかなぁ。
良かったのは風呂、大きくて24hrs入浴可なのは○でした。

ただ、残念ながら寒すぎ。
部屋はずっとエアコンをフル運転してるのに、しんしんと冷えてきて寝る前に風呂に入らないといけないぐらい。真冬なのに館内全体が暖房不足で冷えすぎです。

食事も、ごく普通なんだけど、セルフというよりなんかほったらかし。初めて言った人にはちょっと説明の一言はあってもいいんじゃないかな。
普通、定刻に行ったら席が準備してあるってのは、旅館なら当たり前と思うんだけどな。そこが残念ですね。

【ご利用の宿泊プラン】

一般・ビジネス 2食付き ♪モーニングコーヒーサービス♪

投稿者さん 2008年01月25日 12:29:53

大浴場は広くて良かったです。
前日雪が降ったせいか室内も館内も冷え気味でした。
工事等で宿泊する分にはいいかと思う旅館でした。

投稿者さん 2008年01月18日 16:28:46

出張族の私ですが、千葉では初めての宿泊でした。フロントの大女将さんや女将さんの対応は、とても温かく、非常に良かったのですが、その他のマイナスが大きすぎる!洗面所には、前の客が使った歯ブラシがそのまま。驚いたのは、この時2泊したのですが、2日目に室内を見ると前日の浴衣がハンガーに、タオルもタオル掛けに。客室係りの人に聞くと、『普通毎日は取り替えません』との事。それはないだろうと取り替えてはもらいましたが、その時の応対がまた最低。
色々な所に泊まり歩いていますが、初めての経験でした。この辺りでは、それが当たり前なんですかね?楽天等で広く客を集めるなら、その辺りの改善は不可欠だと思います。
ただ、最初に書いた女将さんの人柄には、とても惹かれました。都会の宿には無い、良い所があるだけにもったいないです。

投稿者さん 2007年11月13日 19:05:47

ロクに場所も調べずに行ったのですが、
電話で対応して案内してくれた旅館の方の対応が素晴らしかった。

夜遅くにもかかわらず、
館内の説明など非常に丁寧で嬉しかった。
浴場も適度な広さで、偶然一緒になったほかの人と
おしゃべりなんかも出来てとても楽しかったです。

部屋も広かったし、
古いつくりながらも通路もきれいで好感が持てました。

卓球台なんかもあったようなので、
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月11日 14:33:47

19時の夕飯は丁度の時間に外から帰ってきましたが、てんぷらと鰻が冷たかったのが悲しいです 風呂は 岡山の温泉なのですね!地元の泉源かと思っていましたが光明石温泉も良かったですよ。帰りにカードを忘れたかと思って電話して土善旅館の方に調べてもらって迷惑かけてすいません。バックのポケットから出てきました。総合的には手頃な価格で宿泊させて頂いたので良かったですよ

【ご利用の宿泊プラン】

一般・ビジネス 2食付き ♪モーニングコーヒーサービス♪

投稿者さん 2007年06月22日 18:14:17

静かな環境の宿  中庭の池には大きな鯉が泳いでいる
お風呂も食事も満足  しいていえば夕食の天婦羅と天つゆがもう少し温かかったらよかったのに

投稿者さん 2007年06月11日 19:06:13

ご飯美味しかったです。
お部屋も広くゆっくり出来たのですが、お風呂のフタが重くて開けたり閉めたりが大変だったので、お風呂に一回しか入らず、もっと入りたかった…。

投稿者さん 2007年05月25日 13:41:42

とても静かでゆっくりと出来ました。
お風呂に何時でも入れる事と、インターネットが出来て良かったと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 09:41:50

全体的に安価であった。食事はとてもおいしかった。今回ビジネスでの利用であった為、通常宿泊するビジネスホテルにはない大きなお風呂がしかも温泉が利用できたので気持ちよかった。

投稿者さん 2007年05月11日 20:26:04

初めて利用させて頂きました。大変満足しています。
お部屋が思っていた以上に広くて、お布団が、ふかふかでゆっくり出来ました♪しかも、急な人数追加(4人)にもかかわらず、対応が、とても親切で安心しました。また、機会がありましたら、利用させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2007年05月05日 13:15:42

毎年、釣りの為に利用させてもらってます。立地条件の良さ、安価と釣り人の私としては大変満足です。しいて言えば網戸があればと思ってます。

投稿者さん 2007年01月12日 20:38:22

チェックインが遅かったせいもあるかもしれませんが
共同浴場のお湯が非常にぬるくちょっと残念でした。
その他は特に問題ありません。

投稿者さん 2006年05月11日 22:37:31

毎年、釣りの為利用しているが、釣り場に近く融通も聞いてとても便利です。また夏よろしく!

投稿者さん 2006年05月08日 19:09:41

GW中の利用です。私事で毎週銚子←→八千代を車で往復してまして、この時期は渋滞がおきるので宿泊することを当日決め、銚子エリアを検索し貴館が条件に合いました。寝るだけだったので畳めぬほどのフワフワ布団には感激!

投稿者さん 2006年04月24日 22:00:08

料金なりと言えばそれまでですが、料理旅館ということで期待して行ったのですが、夕食のフライと煮物が冷めていたのには少しがっかりでした。でも、朝ご飯の味噌汁は絶品で、他のお客さんもうまい!と唸ってました。
お風呂は良かったには良かったのですが、源泉から引いているのではなく天然石を使った半人工の温泉だったので、これも少しがっかりでした。
ちょうど田植えの季節で、見渡す限りの田んぼに水が張られていて、とってものどかな感じ。温泉旅館と思って行くとイメージと違っちゃいます(館内でくつろげるスペースにない)ですが、街中とは違う雰囲気が味わえます。
他の人も書いてましたが、私たちも布団が薄くて腰が痛くなりました。
まあ、施設も食事も値段なりということで、総合評価は普通にしました。

投稿者さん 2006年01月30日 20:19:01

当方の事情によりチェックの時間が予定より遅れてしまったのですが
チェックイン時も、電話連絡でもとても気持ちよい対応をして頂きました。
部屋に入ると暖房が入っており、布団もひいてありました。
お風呂は、とても広く、温泉で24時間入れたのはよかったです。

投稿者さん 2005年12月23日 12:37:16

チェックインし、部屋に案内されると、既に暖房が入っていて、布団まで敷いてあり、感動しました。
が、翌朝は、薄い敷布団だけでしたので、腰が痛くなってしまいました。ふと押入れを見ると、厚いマットレスがあるじゃないですか。これを敷いて欲しかったです。
しかし、おかみさんの心遣いやゆったりとした旅館の雰囲気と、無線LAN経由でインターネットが部屋で使えるという便利さが、良い意味でのミスマッチというか、不思議な雰囲気を醸し出していて、良かったです。