dendensuke2999
夕日を見ながら入浴、美味しい食事に大満足

伊豆をゆっくりぐるっと回る途中での宿泊。 周囲にはコンビニ等、何もないので、そこは要注意。 お風呂は24時間入浴可とのこと。夕日が沈むタイミングで気持ち良い。 入浴後は瓶ビールをお願いしてまったり。Wifiはパスワードを教えてもらって使います。 食事はベースのコースでしたが、十分な量と美味しさ。正直、この価格でいいのかな、と思う。 朝も同様で以下同文。 非常に満足できる気持ちの良い宿でした。 尚、駐車場のあたりの道路が少し狭いのですが、上下共にちょっと行くと対向可能なので、あまり気張る必要もありません。

孤独のグルメ旅
温かい民宿、食事もお風呂も最高

優しいご夫婦で切り盛りされているとても居心地の良い民宿でした。夕食の迫力に圧倒されながらもおひつをおかわりしてしまい、腹パンパンで、朝食も素晴らしかった。 眺めの良いお風呂も熱々で気持ちが良く3回入ることが出来ました。 今度は、家族でお世話になろうと思います。

ken4473
最高のおもてなしと料理に大満足

料理、サービス、おもてなしどれをとっても最高なお宿でした。

2026年2月宿泊
namiooooono
お刺身の美味しさと量に感動!

お刺身がすごくすごく美味しかったです! 星五個じゃ足りないくらいです。 ぜひまた伺いたいです。

まめちくりん
値段以上の豪華料理に大満足

この値段で料理が素晴らしく豪華でボリュームも満点です。味も文句なしで最高でした。

お部屋もお風呂も大変眺めがよく大満足でした。お食事も朝夕ボリュームたっぷりでした!宿の前までの道が狭いとのクチコミ見受けられましたが、すれ違えるスペースがあるので特に不安は感じませんでした。 また来たいと思えるお宿です^^

2025年4月宿泊

宿への道が狭い。ナビとは逆から行った方が良いです。

2025年2月宿泊

食事もおいしく、展望風呂もよかったです。 ゆっくりできました。

2025年2月宿泊

民宿ですがお部屋綺麗でした。何より料理の品数の多いこと!お風呂も展望岩風呂で気持ちよかった。道が狭くてgoogle mapの言う通りに行くととんでもないことになります(笑)。

2022年8月宿泊

子供の夏休みに海水浴に行きたく、めぐみ荘さんにおじゃましました。 お昼過ぎにヒリゾ浜でシュノーケルをし4時頃まで遊んだ後、めぐみ荘さんに到着しました。 じゃまずはお風呂どうぞ〜。と、優しい奥様に迎えられ、海の見える広いお部屋やお風呂に子供が大変喜びました。 お食事は噂通り豪華でボリューム満点。どれを食べても美味しくて夢中で食べてしまいました。 とても静かで景色も素晴らしく、宿のご主人、奥様も優しくて、とてもいい滞在になりました。 また行きたいです。

2022年5月宿泊

ここに泊まる前は、昼ごはんは必ず12:00位に絶対に食べましょう。 夜のご飯はお腹がはちきれます… 朝は港周りを散歩してみて下さい。 海が綺麗で素晴らしかったです。 海底が見える港…久々に見ました。 故郷を思い出しました。

2022年1月宿泊
ラビ7053

スタンダードプランを選んでも食べ切れないほどの食事を出していただきびっくりしましたが、全て完食しました。 新鮮なお刺身、赤魚の煮付け、グラタン、サザエ、ピーマンの肉詰めや他にも小鉢が数品でとても新鮮で美味しかったです。 朝も品数多く伊勢海老の味噌汁も有りました。 お風呂も海の見える内風呂を貸切りで使わせてもらい朝晩入りました。 部屋は二間続きの16畳と広く何も不便なく使わせてもらいました。 民宿ですとカビ臭かったりするところも有りアレルギーが出たりするのですが、そのようなこともなく清潔です。 これから西伊豆を訪れる際は、もうこちらの宿に決めました。また訪れます。

2021年10月宿泊

一人旅で伊豆半島一周をすべく、伊浜のこちらに泊まらせていただきました。 下田駅よりバスで二山ほど超え終点で降りるとすぐです。 かなり激しい山道がつづきますので、乗り物酔いされる方は酔い止めを飲んだ方がいいと思います。 今回スタンダードプランでしたが、食べきれないほどたくさんの食事をご用意くださり、料理が評判なわけに頷きました。 このお宿の素晴らしさは、まるで実家にいるような安心感だと思います。 私は旅先で環境が変わるとあまり眠れないことが多いですが、ぐっすり眠ることが出来ました。 ご主人さんと女将さんのとても温かなお人柄から、安心できたのだと思います。 女性であれば、洗顔やメイク落とし、化粧水などは置かれていないため、持参された方が良いと思います。 帰り、堂ヶ島の方に行きたいと伝えると、快くバス停まで車でお送りくださいました。 私が忘れ物をしてしまった時も嫌な顔一つせず戻って下さり、本当に感謝しております。 朝の散歩で見た伊浜の海は、人生で見た景色の中でも指折りの絶景でした。 素敵な体験を本当にありがとうございました! また伺います★

2021年8月宿泊
senchan77

たまたま予約が取れたので、宿泊しました。 人気があり予約がなかなか取れないのは納得しました。 夕食はボリュームがあり、非常に満足しました。 お風呂も3つあるので、好きなときに入れるのがポイント高いです。 また、予約がとれたらとまりたいと思います。

2021年7月宿泊

下田からバスで1時間ほどかかりますが、静かで海も綺麗で落ち着く場所です。お料理は豪華で大変美味しく、お風呂も海の見える展望風呂でゆっくりできます。近くのバス停まで車で送っていただくなど、親切にして頂きました。このサービスでこの値段は安いのでは。リピーターが8割とおっしゃっていたのもうなずけます。是非また行きたいです

2021年2月宿泊
WS99

月イチでお料理目当てに訪れるリピーターさんもいるそうで、それも納得の豪華なお料理でした。 雄大な駿河湾を眺めながら浸かるお風呂も最高です。 翌朝は最寄りバス停の本数が少ないからと、別の路線のバス停まで車で送っていただきとても助かりました。

2020年9月宿泊
めとろん0500

今回もツーリングで利用しました。もう何回も来てるリピーターです。とにかく夕食、朝食が素晴らしい。品揃え、ボリューム、味ともに最高。夕飯は海の幸中心、刺し盛りも新鮮で旨い。季節によっては伊勢海老など付けられるコースもあり、これはこれで素晴らしいですが、スタンダードでも十分満足できます。更に夕食は部屋食なのでゆっくり落ち着いて食べられます。いつも飲み物にビールを頼みますが、ビール以外のアルコールは置いてないとのことでワインや缶チューハイなどは持参してます。但し部屋には冷蔵庫がないのでクーラーバッグがあると便利ですよ。展望風呂も良いですよ。 今までたくさん友人に紹介しましたが、皆はまってリピーターになっています。南伊豆では一番のお薦めの宿です。

2018年7月宿泊
Silk

5歳の娘連れ3人で伺いました。 とにかく食事が美味しい。だべキレない! (食べましたが) 追加でお願いしたアワビの刺身と蒸し焼きも、これまでアワビって美味しいと思ったことなかったけど、なるほどこれがアワビかと唸る美味しさ。 お部屋も広くて快適でした。寝具はまぁご愛敬です。 一人1万円そこそこの値段でこれだけ満足させられると、かえって恐縮してしまいます。 ごちそうさまでした。

2018年5月宿泊

【部屋】1人での宿泊でしたので、6畳で十分です。TVありますが冷蔵庫はありません。歯ブラシ、タオル、浴衣、シーツ、枕カバーがあります。きれいにされているですが、1点、布団カバーは交換制でなく、結構汚れていて気になりました。 【食事】こちらで一番ありがたいのは夕食が部屋食のところです。刺身、煮つけ、グラタンみたいなやつ等、盛だくさんでした。TV見ながらゆっくり食事できます。終わったらお膳を廊下に出します。朝食は食堂でみんな揃ってです。 【風呂】貸切展望風呂からの海の眺めは絶景です。内風呂も含めどれも貸切で3つあるので、混雑して入れないことは全くなく、ゆっくり入れました。 心して行かないと遠いですが、それゆえに破格の料金で泊めていただけるんだろうと思いました。

2018年2月宿泊
☆FOREST☆

オートバイのソロツーリングで宿泊しました。 以前、雲見からのトレイルランニングで経由地にし、その景観の素晴らしさは知っていました。 お風呂が温泉だと思い込んでいた私の調査不足はありましたが、展望風呂はそれを補い、何よりスタンダードプランにも関わらず刺身は新鮮で豊富な種類に感激しました。 対応も民宿らしく家庭的で、特に食事の途中で「刺身の醤油皿が用意されていなかった」と持ってきてくれたお嬢さん。 手伝いしてくれてた頃の我が娘の昔を思い出し、懐かしく、嬉しく、娘に食事と景色の画像LINEしちゃいました。