ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテル

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 15:34:23

また行きます。

【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ&ランチ♪<6大特典付き>

投稿者さん 2022年05月10日 16:35:58

室内は古い印象でしたが綺麗に清掃されていて不都合はありませんでした。朝食のチャンプルーとオムレツが美味しかったです。ホテル入り口がわかりにくく、側道に入りそびれて何度かUターンしなくてはなりませんでした。レンタカーで来る人のために側道に入る直前に入り口のサイン設置した方がいいのではないかと思いました。

【<セミダブル>コンパクトステイ喫煙24平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:52

とても良かったの一言。

【 レンタカーなしの沖縄旅 】素泊まり★ホテル周辺で沖縄を満喫♪プール・大浴場が<無料♪>
    【◆ツイン‐Corner◆【禁煙】<60平米>】

投稿者さん 2022年05月08日 14:03:43

ホテルの屋内プール目的で利用しました。普通の25メートルプールに子供用の浅いプール、温水のジャグジーに短いウォータースライダーがあり、未就学児には十分でした。
    プールの水温が低く、梅雨入りした?5月には寒かったので温めて欲しかったです。
    宿泊中は雨が降っていたため、別のホテルからの利用客もおり、一時は入場制限がかかるほど密でした。
    宿泊者数に応じて外来を制限するなどしてほしいかったです。
    また、コロナの影響か、11時から14時までクローズしていたので、それも混雑の要因かと思います。消毒作業でもしていたのでしょうか?

朝食付きのプランにしましたが、ビュッフェはとても美味しかったです。
    朝食対応のレストランが2つありましたが、プランでは洋食レストランしか利用できず。7時から8時ごろは待ち時間が発生するほど混んでいました。
    ランチやディナー営業も同じレストランなので、ご飯は外に出なければならない状況だったのが、幼い子ども連れには辛かったです。(雨だったので尚更)
    せめて朝と昼夜で営業するレストランを変えるなどの対応があれば嬉しかったです。

ゴールデンウィーク価格だったため5人4泊でそこそこの値段がしましたが、目的のプールが大混雑だったのでこの評価です。
    ホテル設備自体は古めですが、清潔だったので不快感はないです。

【さき楽55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
    【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に【禁煙】<40平米>】

ひろし6681さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ひろし6681さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:34:14

4月末に1泊しました。

大浴場の使用出来る時間が時短していたのが残念でした。

レンタルサイクルの使い方がわからずフロントで教えて頂き電動アシスト自転車でとっても便利で良かったです。

【春夏旅セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年04月21日 07:32:14

春休みに宿泊しました。大満足な旅行となりました。直近の口コミの中に良くないものがあり不安でしたが、とても良いホテルでした!
    お部屋もきれいで清潔感がありました。スタッフの方もとても親切でした。子供達はプールが楽しかったようで、連日2時間入り何度もウォータースライダーを滑っていました。プールも監視員の方が見守ってくれていて、定期的に循環していたので安心でした。
    夕飯はホテル内のレストランを利用しましたが、ウェイターの方が細やかな対応をしてくれて心安らぐ時間を過ごせました。
    朝食ビュッフェでは、チャンプルーが美味しくておかわりしてしまいました。
    楽しい時間をありがとうございました。

【新春セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪(朝食付)

さがみ6706さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

さがみ6706さん [60代/女性] 2022年04月06日 06:16:18

チェックインした部屋が希望のタイプではありませんでした。簡易ベッドがおいてあり、ソファーの椅子が一つしかないので部屋の交換(もともと予約した部屋)をしていただきました。翌日1泊だけでしたが当日すぐに変更したもらえたらもっと評価が高かったと思います。
    大浴場は渡されたロッカーキーの場所が同じ時間に入った数人が前後左右にいて着替えることもできません。他は空いてるのに。だったらキーを渡すのではなく好きな場所を選ばせてほしいです。結局大浴場は入らずに出てきました。
    食事も沖縄料理の定番はほぼありません。他の方の投稿を見ていたので期待はしていませんでしたが
    おかずがほぼなく、副菜をメインに食事しました。
    冷蔵庫に水がなく自販機で買うと210円します。ホテル内のショップで買うと108円です。
    値段相応のホテルと思って利用するといいと思います。

ラグナガーデンホテル 2022年04月18日 16:27:35

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂き、さらにクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、チェックインされたお部屋がご希望のタイプではなかったとのこと、さらに当日ではなく翌日のルームチェンジとなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、大浴場のロッカーキーのお渡しの仕方についても、同時間帯にいらしたお客様には適度な間隔をあけたロッカーをご案内するよう、スタッフに再教育をして参ります。
    その他の点についていただいたコメントにつきましても、一つ一つ確認を行い、今後のホテル運営に活かして参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。
    今後とも、お越しいただいた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪

投稿者さん 2022年02月09日 17:33:27

温水プールでのんびり過ごそうと予約したのですが、、、

プールの水温が低すぎる。温水プールとは思えない温度。
    小さなジャグジーも朝は低温。その後ジャグジーは、少し温かく感じるほどになったかと思っても数分入っているとジャグジーでさえ寒くなってきました。

他のお客もみんな(ほぼ全員)口を揃えて、寒い!寒い!と言いながらプールにいました。

寒くてブルブルしてる人も多く、子どもの唇も紫になっているほど、、、
    ホテル側も早くプールから出てほしいのか(利用客も多く時間制限も設けられました)、温度を上げる気もなく飽きれました。
    ホテルの屋内プールが、今まで入ったどの屋内温水プールより冷たいとは…。

また、監視員が全然いないのが気になりました。
    年末ということもありお客も多いのに、スライダーもあるのに、しっかりと見ている監視員がいないプールは初めてでした。
    案の定、スライダーで大人と子どもがもつれ合う事故?!みたいなことが起こっているようでした。
    スライダーにも誰も係員がいないなんて、恐ろしいなーと思っていたら、やはりといった感想です。
    小さい子どもが滑っている前後で、大人が滑って良い!?勝手に滑っている!?のにはビックリでした。

食事も残念…。
    近所のモールの子どもが喜ぶような食べ放題のお店レベル。
    沖縄なのにトロピカルなドリンクも数少なく、冷たくなっている食事がほとんど…。
    上の中華の小籠包やシュウマイも蒸篭のようなものに入っているように見えるのに、冷たい…。
    和食のお刺身は冷凍丸分かりの水分量…。
    ソフトクリームだけが美味しかったです…。

お部屋には水のペットボトルもコーヒーもなく、お茶のティーパックのみ…。
    スタッフのサービスも一流感は全く感じられず、ホスピタリティもサービスも三流といった感じでいい印象が持てませんでした。

料金を取る大浴場も脱衣場も狭く、人がいるとロッカーの扉を開けれずに待たなければならない。それ以前にかなり密!
    浴場の洗い場も満席で立って待たなければなりませんでした。

とにかく全てにおいて残念でした。

ラグナガーデンホテル 2022年04月18日 15:45:55

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を当ホテルへのクチコミに費やして頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では当ホテルのプールでのんびり過ごされる予定でいらしたとのこと、にもかかわらず、肝心のプールに至らぬ点があり結果としてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    感染症拡大防止のため、屋内プールでもドアや窓を開けて換気をしているせいで体感温度が下がりやすくなっていることを計算に入れていなかったため、ご利用の皆様に寒い思いをさせてしまったものと思われます。今後は水温だけでなく、室温とのバランスにも注意して参ります。
    監視体制についても見直しを行い、事故が起こらぬよう一層注意をしてまいります。

その他に頂いたご意見につきましても、すぐに改善の難しいものもございますが、可能なものについてはすみやかに見直しをいたします。

今回頂戴したコメントをもとに、改善できる部分は改善し、より皆様に選ばれるホテルとなれるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪

投稿者さん 2022年01月25日 17:38:07

ここでしか味わえない朝食?
    楽しみにしていましたが、沖縄感もなくごく普通のビュッフェでした。
    品数は少なめ。
    これなら朝食抜きプランで沖縄観光をしながらお店で食べた方が良かった。売店もよくわからないお土産で観光目的ではお勧めできません。
    お部屋は一般的なツインの部屋でした。フロント、レストランのスタッフさんは丁寧な対応でした。

ラグナガーデンホテル 2022年04月18日 15:24:39

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    フロント、レストランのスタッフが丁寧な対応であったとのコメント、大変うれしく拝見しました。
    ご意見を頂戴した朝食や売店の品揃え等につきましては、可能な部分から改善を進め、より多くの皆様にご満足いただける内容を目指して参ります。
    これからも、お越しいただいた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ここでしか味わえない朝食◎特製オムレツ(朝食付)

ORANGERS☆さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ORANGERS☆さん [30代/女性] 2022年01月15日 23:31:34

オミクロンがだいぶ流行っていましたが、結婚関係のため、コロナ禍ではありますが、宿泊しました。
    キャンセルが続いてると言うフロントの方。
    お部屋はいいグレードのところを選んではいましたが、アップグレードしてくれたという過去の口コミを読んでいたので、キャンセル続きと聞いてもしかしたら?と思いましたがそんなお声がけはありませんでした。

食事のお店は休業
    お風呂も時間短縮
    朝風呂さえもさせてもらえないのに値段はかわらない。普段はできることが、できないようになってしまっているのであれば、空いてるお部屋のグレードアップぐらいしてくれてもいいのにと思いました。

お部屋に行ってみると屋根にはカビ?のようなくらい斑点がたくさんあったりしました。
    3泊しましたが、2日目まではお部屋の清掃時にベッドに部屋着が置いてありましたが、最終日は部屋着が置いておらず、0時過ぎて気づいたときにはもう伝えるのもなと思い、部屋着なしで寝ました。

フロントの方は落ち着いていると言えば聞こえがいいし、人に興味なさそうといえばそのように見える。

とりあえずなんだか残念で
    2人で来年来る時はここはやめようと宿泊中から話すほどでした。

私にとっては、人生の記念となったホテルなのに、また来たいねと言えないのがとても悲しいです。
    残念。

2022年01月
    ラグナガーデンホテル 2022年04月13日 18:13:43

しかしながら、コロナ禍の折、休業や営業時間短縮の対応をしている施設が多くご不便をおかけしてしまったこと、また、ナイトウェアが最終日にセットされていなかった等、せっかく数あるホテルの中から記念旅行先として当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在を満足いくものにできず大変申し訳ございません。
    今後はスタッフ一同サービスの基本に立ち返り、
    お越し頂いた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF アメリカンヴィレッジ♪好みのスタイルで沖縄満喫(素泊まり)
    【◆ツイン‐Deluxe◆【喫煙】海眺望<上層階・40平米>】

投稿者さん 2022年01月07日 11:29:54

年末年始に家族(夫婦+中学生の娘)で5泊6日で滞在しました。朝食会場が3か所あり、それぞれ利用しましたが、内容が違っていて良かったです。特に洋食ビュッフェの所が一番混んでいましたが、スタッフさんがきびきびと動いていて、料理の補充、汚れたテーブルや床を清潔に保つ姿が見受けられました。夕食にホテル内の焼肉屋さんを一度利用しましたが、とても美味しく頂きました。部屋の清掃も問題なかったですし、感じも良かったです。館内のコンビニ?も利用しました。こちらもあると便利です。久しぶりのプールも、家族で楽しみました。大浴場を利用する機会が無くて、残念でしたが次回は利用したいです。
    そして、チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡をした際、迅速かつ丁寧に対応頂きまして、感謝しております。電話連絡も内容の引継ぎがきちんとされていて、安心出来きました。ありがとうございました。
    ホテルの清潔さ、スタッフさんの対応、その他どれをとっても良くて、また泊まりたいホテルです。

ラグナガーデンホテル 2022年04月13日 17:57:15

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は和・洋・中の3つのレストランにて朝食を提供いたしておりましたが、中でも洋食レストランのスタッフの対応がよかったとのこと、また、ホテル内の網焼(焼き肉)レストランがとても美味しかったとのコメント、大変うれしく拝見しました。
    その他にも、ご滞在のお部屋、ショップ、プール、そしてスタッフの対応等にも嬉しいお言葉をたくさんいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。
    これからも、お越しいただいた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【◆ツイン‐Superior◆【喫煙】海眺望<40平米>】

投稿者さん 2022年01月03日 09:54:14

12月31日に宿泊しました。室内プールで子供たちが思い切り遊べました。ビュッフェスタイルの食事は以前に比べて種類が少なくなっているような気がしました。でもゆったり年を越せてよかったです。

ラグナガーデンホテル 2022年04月13日 16:31:07

室内プールをご家族でお楽しみ頂け、「ゆったり年を越せた」とのコメント、大変うれしく拝見しました。
    今後も、お越しいただいた時より笑顔になってお帰り頂けるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【おきなわ彩発見】<沖縄県民限定◇2食付>沖縄食材の魅力を存分に。彩り豊かな美食を堪能(大浴場無料)

投稿者さん 2021年12月30日 02:31:38

良かった点
    ・部屋が広い
    ・朝食が美味しいし、種類も豊富
    ・接客態度がいい
    ・バストイレが別
    ・温水プールがある
    ・プールの更衣室、シャワー室、トレーニングルームが使いやすい
    ・オーシャンビューをうたうホテルは多いが、ここは真下に海があるように思えるくらい近い。夏場の観光客であれば感動すると思う
    ・バルコニーに出られる
    ・駐車場が無料
    ・ロビーが広い

利用にあたり注意した方がいい点
    ・温水プールの温度が低め。
    ・部屋にミネラルウォーターやコーヒー、ウェルカムドリンクなどはなく、コンビニも少し遠い。晴れてればよいが、雨の日や疲れていて出るのが面倒だと負担になるので飲み物や軽食は持参したほうが良い
    ・ホテル内の自動販売機の価格がかなり高い
    ・化粧水、ボディタオルなどはないので女性は持参必須。シャンプー類も。

プール目当てだったのでおおむね満足でしたが、部屋のお風呂の赤カビが気になりました。
    掃除やアメニティはもう少し頑張ってもらえたら嬉しいかな。
    レストランの景色も良いし、食事は最高でした。
    フロントの方もこちらのミスをカバーしようと試行錯誤して下さりありがとうございました。

【おきなわ彩発見】<沖縄県民限定◇朝食付>休日の朝は贅沢に!人気の朝食ブッフェを満喫♪(大浴場無料)

投稿者さん 2021年12月22日 17:28:27

以前も利用したことがあるのですが、朝食はもっと豪華だったと思います。コロナの影響なのでしょうか?味は、美味しかったです。

フリージア大好きっ子さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

フリージア大好きっ子さん [60代/女性] 2021年12月21日 11:26:39

久しぶりに沖縄でのホテルの使用で、ホテルの清掃も良く部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

【沖縄Days】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2021年12月20日 14:20:05

大変お世話になりました。オーシャンビューで素晴らしいへやてした。機会があれば、また利用したいと思います。

y.shiromaさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

y.shiromaさん [30代/男性] 2021年12月13日 17:42:47

清潔感のあるホテルでとても心地よく過ごせた

【おきなわ彩発見】<沖縄県民限定◇昼食付>ゆったり目覚めた朝はブランチで♪アウト12時(大浴場無料)
    【◆ツイン‐Moderate◆【禁煙】<35平米>】

taku06068329さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

taku06068329さん [70代/男性] 2021年12月05日 06:41:17

今回初めての宿泊です。総合的には良いのですが不満が何点ありました。コロナ感染対策から食事が出来るレストランが1箇所であり、3泊同じコースの夕食で飽きが来ました、食事場所が限定されるのは理解します、連泊者には対策が必要と思った。また他部所、部署内の連携が悪いと感じた。夕食の食事券裏の営業時間は案内に17時~、と記載されていたので17時20分に行ったが入口で17時30分からと言われストップ、記載されて食事券を見せたら古い食券との事でフロントと連携するよう注意。3日目の夕食時に選べるメインディッシュのコースが、メインの一品の記載されていないメニューがきた、こちらで違うと指摘し変えた。レストランでの接客は教育が行き届いてる感じがしたので残念だった。

【洋食コース】旨みをたっぷり詰め込んだ「琉球ディナー」で“南国の味”を堪能♪【2食付きプラン】

投稿者さん 2021年11月28日 01:37:59

ラグナガーデンが大好きで沖縄に行くときにはいつも利用させて頂いています。
    今回はコロナ等もあり4年ぶりくらいでしたので楽しみにして行きました。
    相変わらずの落ち着いた雰囲気。フロントの対応。ベランダから見える景色。やっぱりここはいいですね。

でも2日目の朝、チェックアウトよりずいぶん前から騒音が凄くて目が覚めてしまいました。工事でもしていたか、お掃除の音か、他の宿泊客か…定かではありませんが…。
    ほかに音が気になったことはないのでたまたまですかね。
    あと、私は車の運転が苦手なので駐車場が停めやすいのもありがたいです。

また利用させて頂きます。

【タイムセール】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ!
    【<セミダブル>コンパクトステイ!24平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年11月06日 21:25:12

ホテル内も清潔でスタッフも親切に対応していただきました。滞在中は快適に過ごせました。

【秋冬旅セール】アメリカンヴィレッジ・那覇市街にアクセス◎お好みのスタイルで沖縄満喫(素泊まり)