ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

amika_daddyさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

amika_daddyさん [50代/男性] 2017年08月14日 11:31:20

部屋は家族3人で十分な広さで、キレイでした。お風呂も広かったので、結局、大浴場は使わなかったです。ビーチへは歩いて10分弱。更衣室の無料のロッカーを使うと便利でした。スタッフの皆さんもとても親切でした。また利用したいです。

【早期予約】☆朝食付き☆LAGUNAシンプルプラン【さき楽90】

投稿者さん 2017年08月10日 21:05:01

ラグナには3回目の宿泊です。プールもあり天候の変わりやすいシーズンにはいいと思います(^^)また那覇や北谷にも近く、大きなスーパーもあり何かと便利です☆お土産も種類があります。

tlike3935さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

tlike3935さん [60代/男性] 2017年07月11日 17:27:04

7月6日~9日3泊4日で利用。毎年、家族3人で沖縄へ来ています。観光はせず、ひたすらプールサイドでのんびりしています。ラグナーのプールサイドでは食べ物・飲み物の提供が出来ないとの事。せめて2階売店で軽食の販売(サンドイッチ等)を可能にして欲しい。部屋へ戻り着替えてレストランへ行くとブッフェ・ランチのみで朝食・昼食・夕食と同じようなもので少々食べ飽きました。8回食事をしましたがアラカルトメニューで頂けたのは中華の五目そばと和食店の寿司・天麩羅定食の2回だけでした。無論、ホテルの外へ出れば飲食店があるのでしょうがホテル内でのんびり過ごしたいとの想いから出かけませんでした。ランチブッフェ会場には地元のお客様も大変多くいらっしゃったようで人気のほどはうかがい知れました。
お部屋が喫煙部屋にあたり消臭スプレーの有無をおたずねしたところ間髪を入れず空気清浄機を設置して戴き感謝。ハワイ・グアムのようにお部屋内禁煙条例が沖縄でも実施されますように。数年前よく見かけた深夜まで騒がれていた外国のお客様も皆無で、静かな環境の中で過ごすことが出来ました。

【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】

kaigoshokuninさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年07月08日 23:28:52

沖縄コンベンションセンターでの学会参加の為、連泊しました。学会参加時間以外はレンタカーで沖縄中を走り回っていたので、ほぼ寝に帰るだけの利用でしたが、別料金の大浴場はデザインがお洒落で、大きな浴槽の他に、2階部分にジャグジーやサウナもあり、旅の疲れをじっくり癒す事が出来ました。近くにコンビニや飲食店があり、食の調達には困りません。館内・客室とも綺麗で、ススタッフも親切な人が多く、滞在中、気持ち良く過ごす事が出来ました。沖縄ではまた利用したいホテルの1つです。

【3階/喫煙室限定】遊んで帰って眠るだけ♪アクティブな方にオススメ!★お値打ちプラン★【素泊り】
【【3階限定・喫煙室】セミダブルルーム(24平米)】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2017年07月08日 23:20:22

沖縄コンベンションセンターでの学会参加の為、前泊で利用しました。会場周辺で一人で泊まれる宿がなかなか無く、直前キャンセル戻り分でこちらのホテルに泊まる事が出来て、とてもラッキーでした。那覇空港からレンタカーで向かったのですが、大通り沿い分かりやすい立地で、翌日の学会参加も無料の駐車場が活用でき大変有り難かったです。リゾートホテルにおじさん一人で泊まるのは心細かったのですが、500円払えば大浴場が利用でき、また裏口から外に出るとトロピカルビーチにも歩いて行けて、旅の疲れも癒されました。館内も改装済みのイメージで内装が綺麗で、水の流れるフロント前の吹き抜けゾーンにも癒されました。時間が無くプールに入れなかったのが残念ですが、西原ICや北中城ICにも近く、首里城や美ら海水族館の観光ドライブにも便利でした。また沖縄を訪れる際には利用したいホテルです。

【【3階限定・喫煙室】セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2017年03月21日 09:11:45

部屋をグレードアップして頂き大満足です。

【早期予約】☆朝食付き☆LAGUNAシンプルプラン【さき楽55】

投稿者さん 2017年01月14日 16:12:55

空港からタクシーで約30分、3200円でした。翌日動きやすい立地です。
朝食が良かったです。

ラグナガーデンホテル 2017年01月20日 08:51:05

誠に有難うございます。
またご朝食に関するお褒めのコメントとても嬉しく思います。
朝食は和食と洋食の2店舗でお楽しみ頂けます。
時間帯によっては大変混み合いますのでご利用の際は「時間に余裕を持って」
美味しいご朝食をたっぷりご堪能ください。

ご投稿有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同、ラグナスマイルでお待ち申し上げております。

【直前割】迷ったらこのプラン☆16時イン~11時アウトでお得にステイ(朝食付き)
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2017年01月07日 19:02:59

コスパの良いホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ファミリー&グループご宿泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年12月27日 08:41:30

朝の食事美味しかったです!

【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】

mam0311さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

mam0311さん [70代/女性] 2016年12月17日 19:54:20

沖縄にいる孫に会いに行く時は、いつもこちらのホテルを利用させていただいています。孫達はプールが大好きで楽しくすごさせていただきますが 今回は お風呂の利用券、ショップの割引券がついていなくて 少しなんだかなーという感じでした。今迄こんなことがなっかったので 残念でした
今迄

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF沖縄県産食材満載ディナー☆プール&大浴場チケット付き

投稿者さん 2016年11月29日 09:41:25

沖縄には何度も行ってますが、ラグナには今回初めて、11月5日に宿泊しました。
1500円分の館内利用券付きのプランだったので、外出するのも面倒だし、館内で食事をしましたが、大変美味しく、バイキングにもかかわらず、隣で食事をされていたお年寄りのグループのちょっと困ったリクエストにも気持ちよく対応して、感心しました。
大浴場、プールなど館内で楽しめ、ホテル内を散策したり、近くのビーチまで散歩したり、観光にも便利で、もっと早く宿泊してれば良かった!と思いました。

【さき楽60】レストランやBarで使える1500円分の館内利用券付き♪<3泊以上で夕食特典>

投稿者さん 2016年11月03日 23:41:54

去年に続いて2回目の宿泊でした。今回はひどかったですね。もう次回はないです。

部屋に案内されたら照明がつかないとのことで、従業員が脚立持って来てガシャガシャ修理し始める。すいませんの一言もなかったです。すぐ休みたいんですけど?
ネットもLANコンセントが壊れてるのか使えず、その旨伝えると今からパソコン持ち込んで調べますとか。だから夜も遅いし部屋でゆっくりしたいのになんで客が来てからそんなのやってんの?

こちらのホテルでは設備が使えるかくらいあらかじめチェックもできないようです。それを宿泊客がどう思うかとかもあまり大事ではないようです。

二児の父で一妻の夫さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2016年11月01日 23:08:35

プールが広く、ウォータースライダーも有りとても良かったです。
特に救命胴衣と、腕につける浮き輪、ビート板がご自由にお使い下さい系で配置されていたのが子連れとしてはとても良かったです。

ただ、あらかじめ浮き具が有るのを知っていれば、近くのドンキまで浮き輪を買いに走らなくても済んだのですが。。
あと朝食バイキング、洋食のお店利用しましたがとても美味しいです。
連休等であまり高くなっていない日なら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 12:45:20

ホテルの建物自体は古いですが、綺麗に改装されていて、思った以上によかったです。
夕食特典付きのプランでしたが、夕食は和食、中華、イタリアンなど4店舗から選べました。内容も比較的満足のいくものでした。
朝食のビュッフェはかなり混んでいて、朝7時半頃になるとかなり待ちます。朝ご飯を食べてからすぐに予定を入れていると、時間的にキツイことになってしまうので注意が必要です。
あと、家族旅行のかたが多いので、子供が嫌いなかたには騒々しく感じます。

夜は駐車場が混むので、ホテルに近いところには停められず、少し歩くところにある第二駐車場に泊めることになりますので注意が必要です。

ラグナガーデンホテル 2016年10月13日 09:29:47

誠に有難うございます。

ご指摘の朝食会場の混雑につきましてはチェックイン時の混雑する時間帯の
ご案内や会場でのスタッフによる誘導方法などゆったりとお寛ぎ頂ける空間作り
を心がけ業務に取り組んで参ります。

ご投稿有難うございました。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同取り組んで
申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆人気の朝食ブッフェ付きプラン♪<3泊以上で夕食特典付き>

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:37

綺麗ですので、もう少し清掃に力を入れてほしいです。いつ行っても朝食会場は混んでいます。改善して下さい。

ラグナガーデンホテル 2016年09月24日 09:19:42

ご指摘の清掃について
館内外とも日々の清掃また定期的に窓ガラスやその他、日常業務ではできない
高所作業など隅々まで目を配り綺麗な状態を保てるよう改善して参ります。

朝食会場の混雑について
チェックイン時に混雑する時間帯のご案内を行うなど、その他にも料飲部門と
打ち合わせの上、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りを目指して取り組んで参ります。

今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めご利用頂くお客様の
満足度を高めるべくスタッフ一同取り組んで参る所存にございますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大人の癒し旅】琉球エステ☆ボディ&ヘッド☆リフレッシュコース(60分)付き【朝食付】

ぴー8940さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ぴー8940さん [50代/男性] 2016年09月16日 22:16:59

今回で3回目の利用になりますが、朝食の種類が多く、美味しい。特に、デニッシュ生地のパンが美味しくて食べ過ぎてしまう。目の前で焼いてくれるフワフワのオムレツもまた美味しい。玄関から入った吹き抜けもリゾート感たっぷり。大浴場もあるのもうれしい。スタッフの方の接し方もいい。
少し、中心部(那覇)から離れているが、少しも気にならない。また、行くことがあればぜひとも利用したい。

ラグナガーデンホテル 2016年09月22日 10:12:23

誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

沖縄にお越しの際は是非、ラグナガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ラグナスマイルでお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆

ベルナナMAMさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ベルナナMAMさん [40代/女性] 2016年09月01日 18:53:46

とても綺麗な清潔感があるホテルでした。掃除も綺麗にされており、リゾートホテルといえるホテルでした。ゆっくりできなかったのが残念でしたが、また利用したいホテルでした。ありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2016年09月08日 09:06:15

誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

今回はゆっくりお寛ぎ頂けなかったという事ですが
次回ご利用の際は室内プールは年中ご利用頂けますので館内のレストラン含め
ゆったりとした、うちな~タイムをご満喫頂ければと思います。

ご投稿有難うございました。
参る所存にございますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げま
す。

【サマーSALE】最大30%OFF プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月30日 18:52:39

7月に利用しました。部屋が満室だったらしくセミダブルから広いツインの部屋に変更になりました。
広くて開放感があってよかったですが、海までが距離があるためオーシャンビューという感じではなかったです。(一応オーシャンビューですが)
街から遠いのでレンタカーでの移動でした。近くに食事をするところがないので夜の街を期待される方は、那覇市内がいいと思います。

プールも広く、ホテルでのんびりされたい方はお勧めです。

ラグナガーデンホテル 2016年09月04日 10:08:53

誠に有難うございます。

館内には4つのレストランがございます。
近隣ですと沖縄料理が召し上がれる居酒屋さんと定食屋さん、お車で15分の場所にはアメリカンビレッジがございますので
次回ご利用頂く機会がございましたらお楽しみ下さい。
又、館内でゆっくりお寛ぎ頂くのもお勧めです。プールサイドで日向ぼっこ、
ラウンジでアフタヌーンティーは如何でしょうか?

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
スタッフ一同取り組んで参りますので

投稿者さん 2016年08月29日 18:25:06

8月11日に2泊で宿泊しました。
友人家族と一緒に泊まりましたが、部屋も隣にしていただき、お部屋も広くて最高でした!
子供たちはプールに大満足で、また朝のバイキングも大変美味しかったです!
お土産屋さんも充実してました。朝の市場も良かったです。
唯一心残りが忙しくて行けなかった大浴場。
また泊まって次回こそは入ろう、と思います!
楽しい思い出をありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2016年09月04日 10:06:53

誠に有難うございます。
また泊まって。のコメントとても嬉しく思います。

今回ご利用頂けなかった浴場は
朝6時~11時/夕方4時~12時(最終受付11時)までご利用頂けます。
脱衣所にはドリンクディスペンサーが設置されており無料でお召し上がり頂けるようになっております。
次回ご利用の際は疲れた体を浴場で癒されて下さい。

ご投稿有難うございました。
お越し頂いたときよりもより笑顔でお帰り頂けるよう
スタッフ一同取り組んで参る所存にございますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お子様歓迎】小学生のご宿泊が3900円☆プール&朝食ブッフェ付きプラン

ringo0307さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ringo0307さん [20代/女性] 2016年07月24日 16:16:09

夏休み開始直後の木曜~土曜の2泊3日、義両親と夫と3歳の娘で利用しました。
那覇空港から車で30分ほどなので便利。美ら海水族館へは高速で1時間半でした。
雰囲気はシティホテルとリゾートホテルの中間でファミリー向けといった感じです。ビーチはやや遠く、炎天下の行き帰りでくたびれてしまいました。土曜からはシャトルバスが運行されていました。プールは屋内外で充実しています。
初日の夜はBBQの飲み放題セットを予め予約していましたが、予約内容がうまく伝わっていなかったようです(席は確保されていた)。セットの事前予約だとチケットを渡されるらしいのですが、チェックインの時に何も説明はありませんでした。ホテル内のレストランの担当者は、電話で予約を受ける際に、宿泊者かどうかをきちんと確認した方が良いと思います。お食事は量が沢山あり、美味しかったです。ビュッフェには焼きそばや唐揚げもあり子どもも喜んでいました。
二日目の夜はあんのんさんで頂きました。好き嫌いの多い娘のために、玉子のお寿司を二巻だけ出して頂いたり、プリンをラウンジから取り寄せるなどして頂きました。大人達はゆい会席と単品の琉球料理。大変美味しかったです。
部屋はイーストウィング館で眺めも良くとても広かったです。本館と違いお風呂に洗い場があるので子連れには嬉しい(夫によると、夜の大浴場は混んでいたらしいです)。ただ、洗い場の椅子の背が低く、座ったままシャワーやシャンプーを手に取るのが難しかったです。
あと気になったのが、ロビーのトイレの個室にサニタリー用とは思えない蓋なしの大きなゴミ箱があり、使用済みと思われるペーパーが捨ててありました。恐らく、アジアからのお客さんでしょうか。空港やショッピングモールにあるような注意書きを貼るなどの対策が必要だと思います。
長々と失礼しました。また機会があれば伺いたいと思います。

ラグナガーデンホテル 2016年07月29日 09:24:41

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から折角、当ホテルをお選び頂き、
ご到着日の夜のBBQもご予約いただいていたにも関わらず、私どもの未熟な対応により、
ご不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事を繰り返すことのないよう、社員教育を再度徹底してまいります。

また、ロビー横のトイレ、お風呂の椅子につきましては
ご指摘いただきましたことを基に、今後の改善点として検討し、
より心地よいご滞在を楽しんで頂けるホテルと成長するべく努めて参る所存にございます。

この度のご投稿有難うございました。
また、ご不快な時間をお掛けしてしまったにもかかわらず、
お食事等お楽しみいただけたとのお言葉、誠に有難うございます。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
スタッフ一同取り組んで参る所存にございますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【家族&カップルにおすすめ】プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆(人気の朝食ブッフェ付き)
【10~13階上階限定☆ツイン・イーストウィングB(43平米)】