レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

レストハウス・ビジネス旅館 栄のクチコミ・お客さまの声

さるたくさるさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

さるたくさるさん [40代/男性] 2020年09月21日 21:40:41

9/19に宿泊しました。食事もボリュームがあり美味しく、サービスも親切丁寧でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年09月22日 11:29:59

この旅は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございました。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2020年08月10日 08:01:54

家族で8月2日に宿泊しました。従業員の皆さんは、温かい応対をして下さいました。お料理もとても美味しくて、お風呂ものんびりゆっくり入る事が出来て、とても良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年08月10日 11:06:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりしていただけた事大変嬉しく思っております。貴重な思い出作りが出来まして大変良かったですね。
今の時代とても大変な事が数多く聞く中で嬉しいコメント誠にありがとうございました。こちらも
元気をいただきました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年08月02日 10:57:23

久しぶりに宿泊させて頂きました。1万円位で一泊二日で但馬牛が食べれるのはコスパ最高です。勿論とても美味しい。大浴場も気持ち良い。また、秋に伺います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年08月02日 16:01:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
但馬牛は世界に誇れる名牛だと思います。
また是非お越し下さいませ。またお客様に喜ばれるプランを考えて行きたいと思います。
暑い季節ですが、お体ご自愛下さい。

少食の方におすすめ☆絶品!但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ少量プラン
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年07月31日 15:24:24

但馬牛少量プランが出たので食してみした。通常の量より少なめですか、年配者?には適量です。肉は絶品ですね。何度食べても美味しい!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年07月31日 16:54:54

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このプランは少食の方におすすめしております。特に女性の方。ご年配の方のような量は少なくて美味しいお肉が食べたいとおっしゃるお客様用のプランでございます。
また是非通常のプランでお召し上がりいただきたいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 21:39:46

竹田城に行くために宿泊しました。2食付きでこの値段 なら良いと思いました。
接客も一生懸命で良かったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年07月30日 17:48:11

竹田城はいかがだったでしょうか?また雲海の見える季節に是非お越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2020年06月27日 14:23:02

立地は良いです。コロナで客が少なかったせいか、古いビア樽のまずい生ビールでした。クーラーと冷蔵庫が古く、煩くて寝れないので、スイッチ切りました。もっと熱い時期ならダメだと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年06月28日 10:43:42

お客様には大変不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。空調は7月にクーラーの交換を業者に手配済みになっております。今後このような事のないように努めます。誠に申し訳ございませんでした。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

ふーたっくさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ふーたっくさん [60代/男性] 2020年03月16日 17:06:19

お風呂も食事も思ったよりよかったです。おかみも素敵

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年03月17日 11:31:03

お仕事でまたこちらにお越しの際は、是非とも当館のご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、書き込みをしていただきまして誠にありがとうございました。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

マー坊1430さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年03月14日 10:02:28

栄さんは、水車が回るレストランも兼備した和風旅館でした。大浴場にサウナまで付いて、手脚を伸ばして入浴、サウナで汗をかいて疲れがすっかり取れました。西国三十三所観音巡礼歩き旅をしてて、昨日は西の比叡山延暦寺と言われる姫路の第二十七番札所円教寺を参拝後、瀬戸内海から日本海へ抜け、宮津の天橋立に並ぶ第二十八番札所成相寺に至る巡礼路を3泊要し歩いています。最初の一泊目が栄さんでした。落ち着いた畳の布団の中で熟睡出来ました。次回は、天空の城竹田城へ登るため、栄さんに泊まって、水車でこねた名物うどんに舌鼓を打ちたいな!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年03月15日 17:31:20

西国三十三所巡礼歩き旅のお役に立てました事、大変光栄に思います。

この旅の道中、お体をご自愛されながら無事の歩き旅でありますよう心から応援いたしております。

またこちらにお越しの際は、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 16:47:12

小学生低学年の息子と2名で宿泊しました。大人シングル利用を想定した部屋サイズなため若干狭さを感じました。バストイレはユニットバスでしたが、こちらも狭くバスマットを敷くスペースもきゅきゅうといった感じでした。布団は羽毛+重めの毛布にフカフカの敷布団で、温かくぐっすり寝られたので、不満はありまえんでした。
お風呂は、大浴場と小浴場を男女時間で交換して運用されているようでしたが、小浴場にあたった方は運が悪かったとあきらめるしかありませんw。一般のお宅のお風呂の3倍ほどの大きさなので3名大人が入ると窮屈です。誰もいない湯舟なら十分あしを伸ばせるほどの大きさです。割と熱めでしたw
食事は素泊まりだったのでありませんでしたが、お宿が和食レストランを経営されているので、施設内で予約なしでも食事することが出来ます。ただし、20時45分がラストオーダーのようですので、お早めに喫食されることをお勧めします。
一点不満を申し上げさせていただくならば、フロント(フロントというかレジカウンター)がレストラン側にあるため、従業員の方もレストランを主務とされているようで、宿泊手続きの段取りが不慣れな様子が伺えました。ホテル!という感じでもないし旅館!って感じのフロントでもないため、宿泊する者の身としては不安を感じているなかで、従業員の方も不安そうな手つきでは、さらに不安になってしまいます。手際よく宿泊手続きをこなしていただけると宿泊者は気持ちよく感じられると思いました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年01月29日 11:14:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの従業員の手際の悪さでお客様には大変ご迷惑おかけいたして誠に申し訳ありませんでした。小浴場の件につきましては時間割で一組ずつご使用いただく事も考えております。

色々と感じられた事教えていただきまして誠にありがとうございます。このご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 19:24:24

仕事で利用させて頂いてますが、何度宿泊しても料理、風呂等とても満足してます。
レストランの食事はとても美味しい!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年01月05日 08:52:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お正月はいかがお過ごしでしょうか?

お客様のようにお褒めのお言葉を頂いてそれを励みにいつも頑張っております。

またお仕事の際には是非当館を宜しくお願い申し上げます。

新年早々コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月01日 14:24:14

よく栄さんの前を車で通っていたんですが、一度お世話に成りたいと思い家族で料理を楽しみに行かせてもらったが夕食の但馬牛すき焼きは口のなかでとろけるほど最高に旨かった。女将さんも喋りやすくめっちゃ気にいりました。今度は蟹料理で行こうと思ってます。最高の料理有り難うございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年01月03日 09:22:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の但馬牛は最高のお肉を使用いたしておりますので自信がありお客様に超おすすめいたしております。
かに料理も大変ご好評いただいておりますので是非ご賞味下さいませ。

大変貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年12月19日 21:42:19

仕事で宿泊させて頂きました。
帰りの時間が遅くらると電話したところ、レストランではなく個別の部屋に食事を準備していただき、仕事仲間とゆっくり晩飯頂けました。お気遣い大変ありがとうございました。また、仕事で和田山へ行く際には宿泊させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年12月20日 17:30:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事でお疲れのところ楽しみはやはり夕食ですね。個室の宴会場がございますのでまたこちらにお越しの際はご利用下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 20:47:42

久しぶりに宿泊させて頂きました。
やはり但馬牛のしゃぶしゃぶは絶品です。とても美味しかった。
一度食べると宿泊した時は食べたくなるメニューですね!?
次回食べれる事を楽しみにしてます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年12月10日 11:29:08

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の一押しの但馬牛のしゃぶしゃぶは本当に好評ですね。

但馬牛の中でも一番おいしい部位をお出しいたしておりますので自信がございます。

また、こちらにお越しの際は是非、当館を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月30日 16:44:35

初めて宿泊させて頂きました。
朝・夕食が美味しくコストパフォーマンスはとても良い宿だと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月30日 17:20:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変ありがたいコメントいただきまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも喜んでいただけるよう頑張ります。

是非、こちらにお越しの際は、当館を宜しくお願い申し上げます。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

bfw3223さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2019年11月28日 17:03:15

竹田城の雲海を見るため、11月16日から一泊でお世話になりました。
前回は昨年の年末にお世話になりましたが、あいにくの寒波で早朝の竹田城には登れずに雲海の見物を断念しました。その際おかみさんから「雲海見物は11月の中旬が最高。」と教えていただいての今回の宿泊です。
お宿は前回同様、総てにおいて大満足です。
11月17日の早朝に宿を出発し、山城の里に車を置いてバスで竹田城へ。そこからは徒歩で竹田城まで約20分、日の出前の竹田城は見事な雲海でした。
お宿に戻って朝食をいただき、その後で朝風呂をいただいてチェックアウト。
朝食の際におかみさんから「今朝は霧が濃いので、立雲狭からの雲海も見れる。」とのアドバイスをいただき立雲狭行きを決定!
9時前に宿を出発して立雲狭に車で行くと、立雲狭の駐車場に空きがありました。なんでも、立雲狭の駐車場は日付の変わる頃から混雑し始めて、日の出の頃には相当下の道に車を停めて歩かなければいけないそうです。おかげさまで雲海の消える直前に、宣伝にある写真通りの雲の上の竹田城を見れました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月28日 17:19:40

竹田城の雲海見学が写真通りにご見学いただけて本当に良かったですね。

昼と夜の寒暖の差が雲海発生の条件とお聞きいたしております。竹田城は日中に登られても大変見渡しが良く360度絶景の場所であります。

また、雲海の季節や5月の藤公園の季節にどうぞお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
大変、詳しくご感想の書き込みいただき誠にありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 19:39:28

雲海に浮かぶ竹田城跡を見たくて行きました。丁寧に教えていただきとても参考になりました。お風呂は快適、食事も適量で満足しました。また花の季節に行きたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月26日 08:24:38

今年は雲海がとてもよく見える日があったように思います。また5月には和田山の藤公園が見頃になりますので是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

投稿者さん 2019年11月18日 19:30:35

竹田城へ行くのに、こちらの宿はお薦めです。歩き疲れた体を伸ばせる大きなお風呂(温泉でないのが残念)、働き者の女将の人柄、何といっても、食事のよさ。但馬牛のすき焼きはすごく安いのに絶品です。入口もスロープがありバイアフリーになっている。寝具も、こぎれいで、親類の家に居る感じ。そして静か。残念な点は、トイレがウオシュレットでないことと、ロビーに灰皿が置いてあり、そこで煙草を吸っている人がいるという点だけで、この値段で食事内容のよさには、感服です。立雲峡へ早朝行くには、寄りあいタクシーもあるので、こういう所はもっと宣伝した方がよいと思います。ただ色々な宿泊所を回るので、時間がかかり、今回は、すぐ近くにあるタイムズレンタカーを借りました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月19日 11:41:31

鍋物の季節ですが、年中 但馬牛のしゃぶしゃぶやすき焼きは大変ご好評いただいております。

当館は、車いすの方にもお越しいただけるようにバリアフリーでシルバースターの宿として認定していただいております。

お客様のご感想の通り、喫煙所の設置を只今、考えております。またウオシュレットのトイレも幾つかございますが、全室対応できるように考えてまいります。

料理が本当においしいとご感想いただくお客様が大変沢山おられますので、そのありがたいお言葉にはじないようこれからも務めてまいります。

大変お忙しい中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

またこちらにお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 14:47:13

11月の連休に竹田城観光に利用しました。都会と違い最寄りのレストランやコンビニへは車でいかねばならず不安でしたが、車での利用でしたので苦になりませんでした。
夕食は旅館の1Fが食堂を営業していて利用できました。竹田城見学もバスによる送迎観光を利用しましたのでとても快適でした。
和室の布団をセルフで敷かねばなりませんが、地方の和風ビジネスホテルなら良くあることで気にしないことです。フリーWi-Fi、冷蔵庫、セーフティーボックス、都会では当たり前ですがこの環境で良く頑張っていると評価できます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月06日 10:40:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの説明不足でしたが、徒歩で行けるコンビニがございます。誠に申し訳ございませんでした。なかなか都会のようにはいきませんが、お客様に少しでもご満足いただけますように努めてまいります。お客様にご感想いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 14:15:56

立雲峡の早朝バスに参加出来て本当に良かったです。自家用車で行ったら、あの雲海は観る事が出来なかったと思います。(立雲峡の駐車場が満車だったので)料理も美味しく、女将さんも優しくて色々、対応していただきました。ありがとございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月04日 18:07:38

雲海ツアーバスが当館まで迎えに来ていただけるのでお客様のように皆さんご利用されていますが、
雲海が綺麗に見ることが出来まして本当に良かったと思います。天候に左右されるので、運があって良かったですね。

またこちらにお越しの際は、是非当館をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

鉄幹2426さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

鉄幹2426さん [70代/男性] 2019年10月24日 16:53:39

10月22日に宿泊しました。ここ数年利用させていただいていますが、お風呂のサウナで汗を流しスッキリさせてもらっています。お風呂やトイレが清潔で気持ちよく使わせてもらいました。道路沿いですが夜中に騒音もなく熟睡できます。駐車場は広いですが、車上荒らしに注意してゴルフバッグは部屋に持って入ります。来年もよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年10月24日 18:35:52

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴルフの成績はいかがだったでしょうか?お客様の楽しい思い出作りのお役に立ちますようにこれからも務めてまいります。

物騒な世の中ですが、車上荒らし等起こらないように監視出来るようにしていきたいと思います。
今までそういう事件はないもののお客様がご安心していただけるよう努めます。

また来年も是非ご利用いただきますよう従業員一同お待ちしております。貴重なご感想誠にありがとうございました。