レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

レストハウス・ビジネス旅館 栄

レストハウス・ビジネス旅館 栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 10:02:59

設備は古いです。
    ご家族で経営されている様で
    それを踏まえれば 清掃等
    よく管理されていると思います。
    大浴場と小浴場があります。
    夜は大浴場は男性専用 小浴場は女性専用となります。
    大浴場は開放感があり、数名一緒でも問題はありません
    仕事の疲れも取れリラックス出来ました。
    レストランが併設されており
    私は食事の予約はしていなかったのですが
    対応して頂けました。 とても美味しかったです。
    食事が自慢の様ですので おすすめします。
    wifi と LAN が使えます。
    このあたり周辺のホテルを順番に利用していますが
    まともにインターネットを使用できたのは
    このホテルが 初めてです。
    部屋でネットを使いたい方にはおすすめです。
    コンセントが少ないので 延長コードが
    合った方が良いです。
    最初に書きましたが
    ご家族で少人数で経営されているので
    立て込んでいるときは 少し待ったり
    間違いがあったりすることがあります。
    みていると そういうのも
    「いいよいいよー」と 心広く協力してくれる方が
    リピーターで常連さんとなっているようですので
    心地よく思いました。

2022年07月
    レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年07月29日 18:52:37

お忙しい中、大変ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事は他のビジネスにない美味しくておすすめです。
    インターネットも、ビジネスマンの方が多いので
    しっかりと安定したものをご利用いただけると思います。家族経営の為、大変間に合わない事が多く、お客様にご迷惑おかけいたしておりますが、本当にフレンドリーなお客様に助けられて経営出来ているので本当に感謝、感謝の毎日です。
    よくお客様の中には、田舎の実家に帰った気分になられるとおっしゃっておられます。
    少しのんびりとした空間を大切にしていきたいと思っております。

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
    【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

MASATOSIさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月09日 11:52:51

コスパ最高。自分的には立地最高。
    おかみさんのおしゃべり楽しい。
    是非またお世話になります。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年05月09日 19:14:28

楽しいひと時をお過ごしいただけて本当に良かったですね。またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月08日 14:12:34

安定感抜群。
    コスパ最高。
    是非またよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年05月09日 19:16:35

広い和室と大きなお風呂でお仕事の疲れをとっていただけるのが一番ですね。

またこちらにお越しの際は是非、当館をご利用、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月24日 19:18:03

口コミの食事はたしかに美味しい。
    但馬牛は別料金だが格別に美味しい。\6000円のは量が多く最後の締のうどんまで食べられない。\2600のミニすき焼きでもボリューム充分。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月26日 12:04:49

当館の自慢の但馬牛をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。美味しさとボリューム満点で大変お得なお食事となっております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2022年04月15日 20:36:46

口コミ通り大浴場は開放感あり、2食付きプランの食事はとても美味しい。
    和室も落ち着く。隣の部屋音が聞こえずゆっくりくつろげました。
    敷いて言えばトイレのウォシュレットを検討頂きたい。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月17日 09:02:51

他のビジネスホテルにはない広いお部屋と美味しい食事と大浴場が売りの施設となっております。

今まで沢山のお客様のご意見を聞かせていただきまずはエアコンを全室交換いたしました。

次に多いご意見がお客様からご指摘していただいておりますウォシュレット便座となっておりますので、是非、次の改善点に検討させていただきます。

かなり気候も穏やかになり過ごしやすい毎日ですが、まだまだコロナ禍で大変ですが、お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

大変、お忙しい中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 21:18:44

コスパ的に凄く良い。
    食事が2Fのレストランで食べれ、美味しい。風呂は大きく開放的。外食したくないコロナ禍には最適な宿と思う。また、利用させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月14日 13:15:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、お風呂と夕食がおすすめとなっております。お客様のおっしゃる通り
    コロナ禍で、人との接触を気になされる方には、解放的な空間でございます。またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。
    ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月03日 10:20:47

せっかくなのでカニを食べようと思い立ちましたが、期待以上においしくいただくことができました。
    お部屋のトイレが洗浄便座ではなかったのが少し残念でした。
    今回はお世話になりありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月06日 06:52:17

この度は、当館をご利用いただきまて誠にありがとうございます。
    蟹のシーズンぎりぎりでお越しいただきまして本当に良かったですね。
    トイレの件は今後の改善点とさせていただきます。
    またこちらにお越しの際は、今度は但馬牛をお召し上がりなっていただきたいと思います。リピートも大変多く大好評となっております。
    大変お忙しい中、ご丁寧にコメントいただきまして誠にありがとうございました。

また、こちらにお越しの際は是非当館のご利用をお待ちしております。

冬の味覚!!かにすき鍋♪プラン

Xixieさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

Xixieさん [70代/男性] 2022年03月21日 15:44:32

宿泊設備としては普通のビジネスホテルですが、食堂がメイン?
    50年以上前からありますが、清潔に管理されています。
    夕食はやや少なめですが、ご飯のお替わりは自由です。
    ビジネスとしてネット環境が必要であれば適切なWIFI環境があります。
    ただし、部屋のコンセントは1か所しかありません。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年03月23日 18:54:45

この度は、当館のご利用いただきまして誠にありがとうございます。創業51年となりますが、一番最初は小さな食堂から初めてまいりました。

おかげさまで51年を迎え、食事に力を入れておりますが、日替わり夕食は、ボリュウームがあり、好評です。

コンセントの件は少し使い勝手が悪かったでしょうか?今後の改善点と致します。
    お忙しいところ大変貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 19:27:33

口コミ通り食事が美味しい。
    風呂も大きくリラックス出来る。17:30迄は女性、以降時間は男性とか時間で大浴場と小浴場が入替る。部屋は畳で落ち着く。

2022年01月
    レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年01月26日 13:27:33

和風のお部屋で、他のビジネスホテルではない広い空間を大切にしております。

大浴場もかなりお客様に好評となっておりますので、またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

大変寒い季節ですので、お体ご自愛ください。

お忙しいところコメント頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 19:36:51

二食付きプランで宿泊しました。
    食事とても美味しい。お風呂大きく気持ちよい。コロナ感染防止としてフロントに非接触型体温計と消毒液あり。夕食の混雑予想を女将が教えてくれ、密状態での食事を回避できたのが良かった。

2022年01月
    レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年01月20日 09:23:36

只今、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、感染防止対策の一環としてレストランの混雑を避ける工夫をいたしております。何かとお気軽にご迷惑おかけしないように努めて参ります。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いもうしあげます。

【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

関羽2714さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年12月03日 18:32:25

今回で2回目ですが、大満足です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年12月04日 20:48:01

2回目のご利用なされてご満足していただけるのが、一番ですので本当に嬉しく思います。
    寒い季節がやってまいりましたが、お体ご自愛くださいませ。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

大変、お忙しい中、ご感想のコメントいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2021年11月24日 19:51:04

口コミの但馬牛が食べてみたくて竹田城跡雲海見学ついでに宿泊しました。
    口コミ以上に絶品でとても美味しかった。雲海は見れなかったが、またの機会にチャレンジします。その時はまた宿泊します。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月25日 07:55:30

いよいよ冬を迎え見学が難しくなってきましたが、また絶好のシーズンに是非ともお越しくださいませ。その時は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

但馬牛と竹田城雲海のご見学またチャレンジして下さいませ。

kevln.1さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

kevln.1さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:52:51

友人と雲海を見にツーリングで一泊二日の二食付きでお世話になりました。
    夕食をすき焼きorしゃぶしゃぶで迷ったのでジャンケンで決めました(笑)

結果、しゃぶしゃぶにして正解だったと思います。
    肉が最高の但馬牛の肉だったので、すき焼きにするのは勿体ないと思います。

サウナ温度が70℃くらいだったので、もう少し高めの方が良いかな?
    あと綿棒くらいは置いてほしいです。

名物女将さんが親切に対応して下さったので良かったです。
    リーズナブルで全体的には満足のビジネス旅館だと思います。
    残念ながら雲海は見られなかったので、また見に行く際にはお世話になりたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月22日 18:46:52

但馬牛をお召し上がりになられまして
    本当に良かったです。すき焼きより素材の美味しさが分かるのがしゃぶしゃぶですね。

サウナの件はタイマーでスイッチが入る為、完全に温もるまで少々お時間がかるようですので、また点検いたしておきます。あと綿棒の件もまた改善として考えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

また雲海のシーズンにこちらにお越しの際は是非、当館のご利用宜しくお願いいたします。

大変貴重なお時間を割いていただきご感想のコメントいただきまして誠にありがとうございました。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】
    【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年11月15日 11:44:29

宿泊中に竹田城跡雲海は残念ながら見れませんでしたが、美味しい但馬牛に満足しました。
    私はしゃぶしゃぶ、連れはすき焼きにして、お互いの味を楽しむ事が出来ました。
    もう少し寒暖差がでて雲海出現率が高くなったら再度雲海チャレンジに宿泊します。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月15日 17:57:16

竹田城雲海のご見学は誠に残念でしたが、必ずまた見る機会がございますので、チャレンジしてみて下さい。

当館の但馬牛は格別の美味しさですと大変評判がいい為、おすすめの一品となっております。

また竹田城にお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

大変寒くなっておりますが、お体ご自愛下さい。
    大変お忙しい中、コメント誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月12日 21:05:49

念願のカニすきを食べました。
    身がいっぱいつまったカニでとても美味しく戴きました。今年は値上がりしましたが価格に見合う食材でした。但馬牛も美味しいけどカニ好きの私にはたまらない夕食でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月13日 12:51:46

コロナ禍で大変な世の中ですが、いろんな物の価格の高騰がみられ、特にズワイかにの高騰もかなりのものとなりました。お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスを維持するのが一番ですので頑張って努めたいと思います。

お客様が今シーズン一番でカニをお召し上がりいただきましたが、ご満足していただけて光栄に思っております。

寒い季節なので、また鍋物をお召し上がりになっていただきたいと思いますので、従業員一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご感想の書き込みいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 08:56:52

レストランのコーヒーは幸せのコーヒーらしい。コーヒーが上から見るとクローバーやハートに変化していきカップ底にはお洒落なハート細工が施されている。カップルで飲んでいた方達は幸せそうな笑顔だった!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月08日 17:34:44

幸せになっていただきたい方におすすめの格別の一杯となっております。コーヒーカップの謎はお客様ご自身でお確かめ下さいませ(笑)

お客様にも最高の幸せが訪れますように!

投稿者さん 2021年11月05日 16:32:06

口コミ通りレストランの食事が美味しい。
    大きな風呂に入り、畳の部屋で落ち着いて寝れました。
    たまには和室も良いものですね!
    コスパ的に文句なし。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月05日 17:54:37

昔ながらの畳の間で、普通のビジネスホテルの空間とはかなり違う広さでごゆっくりしていただけるのが当館の自慢の一つですね。

温泉ではございませんが、冷泉(鉱泉)なのですごく良く温まって疲れがとれる浴場ですので、またこちらにお越しの際は、ごゆっくりしていただきたいと思います。

少しコロナも落ち着いている感じですので、また旅行やお仕事に是非ともご利用くださいませ。

大変お忙しい中、ご感想のコメントいただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 05:57:08

サービスと食事は良かったです。しかし、部屋は良くなかったです。照明が急に暗くなる。シャワートイレットでない。お風呂が狭い、コロナで部屋のお風呂を使う人には向いてない。エアコンの音が少しうるさいので切って寝ました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月25日 16:59:47

この度は、当館をご利用
    いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は大変ご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。
    今後の改善として取り組ませていただきます。
    エアコンにつきましては、全室年内に交換予定で動いております。重ねてお詫び申し上げます。

大変お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年10月23日 16:10:29

但馬牛がリーズナブルに食べたくて宿泊しました。サーローインステーキとても美味しかったです。竹田城跡雲海も見れて満足です。今度はカニの季節に伺います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月23日 18:14:09

当館イチオシの但馬牛をお召し上がりになられましてご満足していただけて大変良かったです。

今年はカニの高騰が予測されておりますが、是非ともご満足していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年10月21日 06:25:31

竹田城跡に行きたくて宿泊しました。
    素晴らしい景色に感動。
    宿の食事とお風呂が心温まりました。口込み通りとても良い宿だと思います。
    11/3~11/30特別なライトアップを実施するそうなので時間を作って見に行きたいと思います。
    その時はまた宿泊させて頂きます。神子畑もライトアップするそうです。女将さん情報ありがとう!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月21日 07:46:56

只今、竹田城雲海の絶好のシーズンとなりました。
    また神子畑の鉱山跡の日本遺産と同様、七色のライトアップが実施されますが、とても見どころありますね。

当館をご利用いただきまして両方ともご見学いただけますので、是非ご利用宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。