レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

レストハウス・ビジネス旅館 栄のクチコミ・お客さまの声

embelliさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

embelliさん [40代/女性] 2018年11月12日 18:12:39

従業員のみなさんもとても親切で田舎の親戚のお家にお邪魔した様な温かい雰囲気のホテルでした。ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年11月13日 09:21:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。都会のホテルとは違うほのぼのとした雰囲気を大切にいたしております。お客様の好みでいろいろご意見がございますが、お客様のように好印象をお持ちいただけた事、大変光栄に思い従業員一同感謝いたしております。
またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。お忙しいところ貴重な感想いただきましてありがとうございました。

【【グループ】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

鉄幹2426さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

鉄幹2426さん [70代/男性] 2018年10月26日 17:21:08

親切に対応していただきました。次回もよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年10月27日 11:01:52

ご親切に丁寧なお言葉をいただきまして本当に感謝いたしております。またこちらにお越しの際は、是非ともこちらこそ宜しくお願い申し上げます。            従業員一同

【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

真砂 弘和さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

真砂 弘和さん [40代/男性] 2018年09月27日 21:41:35

今まで宿泊したなかで最低の宿、理由は以下の通り

①チェックイン時、係員不在。部屋に入るまで30分以上かかってしまった
②トイレが共用、アメニティは歯ブラシ、浴衣、タオルのみ
③駅から遠い(徒歩15分ほど)

さらに、竹田城跡のツアー(4:25発)を前日に申し込んだ(2000円/人)のですが、時間になっても車は来ず、宿に連絡しようとも不在で連絡とれず。結局、宿の外で30分以上待たされて、諦めて列車で竹田城跡に行くことになりました。

これまで、楽天トラベルで数々のホテル・旅館を宿泊しましたが、こんなことは初めてで、客をバカにしているとしか思えません。すべてにおいて、評価1以下です。こんな対応で、よくシルバーアワードを取得できたのか甚だ疑問です。個人経営の宿の恐ろしさを痛感するとともに、2度と行くことはありません。

これから、早朝に竹田城跡で雲海にチャレンジする皆様、決してここには宿泊してはなりません。竹田駅周辺の宿か、もしくは和田山駅周辺の宿を選択するのが賢明かと思われます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年09月28日 11:02:53

この度は、当館の不手際により大変ご迷惑おかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【【・シングル】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

t4675tさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

t4675tさん [40代/男性] 2018年07月31日 16:19:29

立雲という1階の部屋でしたが、とにかく部屋がカビ臭くてたまりませんでした。エアコンもつくのですが、風量の操作もできず、音もかなりうるさく、エアコンの手入れしていない様子が伺えました。あのカビ臭は無理です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年08月01日 10:27:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には、この度、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。豪雨の影響の為、当館の外壁に損傷を受け、雨水が侵入しカビ臭い原因になったと考え外壁の改装工事を始めております。内装も同じく修繕工事を行います。エアコンの件につきましても新品の物と交換いたします。この度、当館の部屋の管理がおろそかでお客様には大変不愉快な想いをなされました事、従業員一同深くお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう最善を尽くしてまいります。貴重なお時間を割いてコメントいただきありがとうございました。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

投稿者さん 2018年07月02日 11:05:29

風呂が臭い

2018年06月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年07月03日 09:37:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件で、お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。本当に申し訳ありませんでした。只今、原因を確認中でございます。本当に不愉快な想いをなされました事、深くお詫び申し上げます。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

ヤングマン8780さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ヤングマン8780さん [60代/男性] 2018年05月27日 08:18:39

今回連泊しました。二食付きでリーズナブルな金額、食事もお値段以上の満足感、又おかみさんも家族的な雰囲気でお酒を呑んでいるときにもお話し相手になっていただき、久しぶりにリフレッシュ出来ました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年05月27日 18:11:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館おすすめの2食付きのプランで連泊していただきましてお喜びいただけました事、大変光栄に思っております。夕食は、お刺身、天ぷら等の和食メインの物からハンバーグやフライ系の洋食系まで、毎日同じものをお出ししないよう心掛けてメニューを変えております。御飯のおかわりは自由なので、とてもお得です。女将の話も楽しくしていただけ本当に良かったです。本当にお客様にのんびりとおくつろぎいただける空間を心掛けこれからも務めてまいります。お客様には大変ありがたいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。またこちらにお越しの際は、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

イペ~さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

イペ~さん [70代/女性] 2018年05月18日 10:29:28

車で行きましたが駐車場は広かったです。
子供は旅館の食事にあまり手をつけないことが多いのですが器も可愛くてほぼ完食でした!量も内容もうちの家庭にはピッタリでした。
竹田城にも近いです。
なんといってもお安いのでコスパはよかったと思います。満足!
ありがとうございました!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年05月19日 12:45:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネス系の旅館ですが、お年寄りからお子様までご満足いただける宿として取り組んでおります。お食事がお子様にご満足いただけました事が嬉しい限りです。私にも二人の娘がおりますが、親の立場としてやはり子供の事を一番考えますね。お客様のようにお喜びいただけるようにこれからも務めてまいります。またこちらにお越しの際は、是非当館のご利用を宜しくお願いいたします。大変ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:11:17

他の方がコメントされてるように、確かに設備は古い点はありますが、清掃は行き届いており綺麗です。食事も美味しかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年05月06日 09:55:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備の件は、今年より改装の方を進めております。お客様のお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変光栄に思っております。
この宿にお越しになられますお客様が、ごゆっくりおくつろぎいただけるようにこれからも務めてまいります。お客様の中には、ふるさとに帰られる気持ちでお越しになられますリピーター様もおられます。是非またこちらにお越しの際は、当館のご利用を宜しくお願いいたします。本当にありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 08:39:30

お安くゆっくり過ごすには
とてもいい!お風呂が冷たかったのが残念!
実家に帰ったように過ごせますよ!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年05月04日 16:39:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては、清掃担当の係の者が清掃致しました時には、問題なかったのですが、その後、設備上に機械の故障が発生いたしました。お客様がご利用になられました時点で故障に当方が気付かず、その後気が付いてすぐに業者に修理依頼をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。連休の始まりに大変ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。修理にて現在は復旧いたしております。また、こちらにお越しの際には、是非また当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。今回の故障の件のお詫びもさせていただきたく思います。大変、不愉快な想いをなされましたのに、大変あたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【【グループ】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

mutiara44さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

mutiara44さん [40代/女性] 2018年04月22日 10:33:47

車移動ですので国道沿いに位置していて便利です。駅からは少し離れるけど、送ってもらえるようです。
大浴場とサウナで疲れをとりたいので、よく利用させて頂いてます。
朝食は6時半から食べれるのが良いですね。内容はパン食、たまごメイン、魚定食の3種類から選べます。魚定食をいただきましたが美味しかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年04月22日 12:33:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。和田山駅からの送迎は無料で行かせていただいております。大浴場は、とても評判がいいですね。
朝食は、お客様の好みに合わせて選んでいただけるようにしております、。お客様がお召し上がりになられました焼き魚定食も焼き魚を3種類ご用意させていただいております。朝ごはんは、黄金の食事とも言われていますように、体にとても大切な食事らしいですね。ご滞在されるお客様の一日が大変、調子よくお過ごしになられますように一生懸命真心をこめて作らせていただいております。
大変、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。またこれからも但馬にお越しの際は、レストハウス ビジネス旅館栄 を宜しくお願い致します。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月18日 10:13:00

食事、お風呂はとてもよかったです。アメニティはシンプルでした。(カミソリ有料200円)

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年04月19日 09:37:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂とも大変お客様よりご好評いただいております。お客様のご意見にございますアメニティの面につきましては、お客様の立場になって改善を進めて参ります。お客様のご滞在中、少しでもおくつろぎいただける空間でありますように従業員一同努めてまいります。
大変貴重なご感想誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、是非とも レストハウスビジネス旅館 栄を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 10:11:05

お食事がよかったです。おかみさんの気持ちがあたたかく、また行きたいと思う宿です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年04月19日 09:29:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館一押しのお食事がお客様にお喜びいただけまして大変光栄でございます。当館はお客様のご感想にございますようにリピーター様が大変多いのも特徴で、当館の女将の話など、ほんわかした雰囲気を大切にいたしております。またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

HANZO8739さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

HANZO8739さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:16:02

スキーのために宿泊。この場所からなら、神鍋方面、ハチ方面どこでも約1時間で行けます。部屋は、2階で風呂とトイレが付いていました。布団はどちらかと言えば煎餅ですが、大浴場も悪くないし、非常にリーズナブルな値段の割には設備は良かったです。夕食はその日の気分で好きな物を食べようと思い、素泊まりにしていたのですが、ホテル1階にある割烹、和食の店で食べました。結構美味しかったです。幹線道路沿いなので、少し離れた所に中華料理店、イタリア料理店等の飲食店があるので、その日の気分で食事を極めたほうが良いかもしれません。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月15日 17:46:14

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のレストランは、創業46年、品数も豊富でお客様に大変ご好評いただいております。スキーの方は、いかがでしたでしょうか?京阪神地区の方からのちょうどよい区間で、お客様のようにご利用されるお客様も多いです。竹田城観光やスキー、海水浴の拠点としてまた是非、ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。大変、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2018年03月05日 17:33:41

お世話になりました(^^)かにが最高でした!スキーしてカニ食べて帰りに竹田城、満喫できました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月06日 10:35:56

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想の中には『わざわざ日本海にまで行かなくてもとても美味しいかにが、食べられる!』と他のお客様にも大変ご好評いただいております。当館は、お食事に大変、力を入れております。当館自慢の但馬牛やずわいかに、毎日、日本海の香住から鮮魚を仕入れておりますので。お刺身もとても美味しいですので、また、こちらにお越しの際には当館をご利用いただきましてお召し上がり下さい。本当においしい物沢山ございます。スキーや竹田城見学が満喫出来まして本当に良かったですね。また、こちらにお越しの際は、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。大変、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

日本海直送!!かにすき鍋♪プラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2018年03月04日 22:52:52

仕事で近くまで来たので、金曜に1泊し翌日竹田城に行きました。駅で電話したら迎えに来て頂きました。翌日も親切に駅まで送って頂きました。
建物は3Fは改装されて綺麗ですが、1Fの和室タイプは改装前のようです。部屋はタバコくさいので、しばらく窓を開けてましたがにおいは消えませんでした。ただ清掃は行き届いています。歯磨き、タイル、浴衣は一通り揃っています。大浴場はサウナもあり広々としてゆったりと出来ました。
近くにコンビ二はありません。2食付で宿泊しましたが、夕食はお刺身がとても鮮度が良く、茶碗蒸しも穴子が入っていて美味しかったです。女将さんがとても気さくな人でした。
霧の竹田城見学のスポットである立雲峡へ行くツアーが2000円/人であります。予約すると4:25にロビーに迎えに来てくれますので、電車で来た人でも行動範囲が広がります。ふく福タクシーさんが企画されているようで、こちらもとても親切にして頂きました。8:00過ぎにホテルに戻りますので、それから朝食を十分取ることはできます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月06日 11:03:24

当館は、只今、改装の方を進めておりますが、お客様のご意見にございましたタバコ臭について大変不愉快な想いになられました事、深くお詫び申し上げます。この改装の際に喫煙所の設置も含めて考えさせていただきます。お客様にはご説明不足で重ね重ね申し訳ありませんでしたが、コンビニは、徒歩で数分のところにございます。こちらのご説明不足で申し訳ありませんでした。
当館は、他のお客様のご感想にもございますようにお食事は本当に美味しいもの沢山ございますので、当館の女将の楽しい話とご一緒にお召し上がりいただくとより一層、美味しく楽しいお食事になりますので、2食付きのご宿泊プラン大変お得でおすすめです。竹田城跡の観光の方もまた3月より入山出来ますので、お客様のように「雲海バス」のご利用なされて雲海のご見学も人気の企画です。また、こちらにお越しの際は、当館のご利用を従業員一同お待ちしております。貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月25日 17:37:01

扁妙の滝の氷爆を見る際に連泊で利用しました。
初日に但馬牛のしゃぶしゃぶを頂きましたがとても美味しかったです。
お風呂もゆっくりできました。
二日目の朝に胃腸炎で体調を崩してしまいほぼ寝たきり状態となってしまったため、ご用意頂いた夕食を食べられず申し訳ございませんでした。
その際に感じましたが、トイレがウォシュレットだとなお良いですね。
またそのうち食べ損ねたすき焼きを頂きに伺いたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年02月28日 19:05:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館自慢のすき焼き、しゃぶしゃぶを2日間お召し上がりになる予定でしたが、お客様の体調不良という事で、2日目は誠に残念でしたが、その後体調の方はいかがでしょうか?従業員一同心配しておりました。お土産として2日目の御料理のお肉をとも考えましたが、食の安全面を考慮いたしまして叶いませんでしたが、お体の方、どうかお大事にご自愛くださいませ。トイレの件、誠に貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。この意見を元に、これからの改善面として考えて参りたいと思います。
また、お召し上がりになられなかったすきやきを是非お召あがりになりがてらお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメント誠にありがとうございました。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】但馬牛
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

投稿者さん 2018年02月02日 21:17:42

\2,300というリーズナブルな価格で但馬牛のすき焼を夕食で戴きました。体重コントロール中の私には肉は適量で、ミニうどんまで食べれてとても良かったです。ご飯はおなか一杯で食べれませんでした!レストランが宿内にあるのはとても良いですね。(近隣に食事処が少ないので)
和室の部屋も綺麗に清掃されていて価格を考えれば極上の宿かな!?大浴場も気持ちいいし。また機会があれば利用させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年02月03日 11:58:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館いちおしの但馬牛料理をお客様にお求め安くご提供させていただく御料理のひとつです。ビジネスのお客様も観光のお客様にも満足していただけるレストランです。また、こちらにお越しの際には レストハウス ビジネス旅館 栄 を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 22:54:02

部屋は清掃が行き届いており清潔感があると思います。宿泊フロア3Fのフロアマットが張り替後らしくとても綺麗でした。老舗の宿ではの心遣いを感じます。食事も和食処で美味しく食せて、風呂も大きくリラックスできました。ビジネスや竹田城跡観光には最適な宿だと思います。また機会があれば是非リピートさせて頂きたい宿だと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年02月02日 19:54:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご滞在中 少しでも多く安らぎの場ができますよう従業員一同努めてまいります。
 2階レストラン 栄は創業46年、美味しい味つけにこだわり営業いたしております。この度、お客様のようにお気に入りになられました事、大変光栄でございます。このように大変貴重なコメントをいただき誠にありがとうございます。また、こちらにお越しの際は、是非、当館をまたご利用していただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 11:56:30

ご主人が作る夕食と朝食の焼き魚定食は本当においしかった。あと幸せのコーヒーがまろやかでおかわりしてしまいました。あとおかみさんが本当に楽しくて良い人なので、リピーターが多いのだと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年12月23日 13:38:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の日替わり朝、夕食は、大変ご好評いただいております。お客様のようにご満足していただけます事大変うれしくありがたく思います。
 食後のコーヒーは、コーヒーカップのユニークさとコーヒー豆挽きたてでとても女性の方を中心に好評いただいております。また、こちらにお越しの際は、是非とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想いただきましてありがとうございました。

【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

投稿者さん 2017年11月20日 13:41:25

二人で予約しましたが、浴衣・タオル等が一人分しかありませんでした。女性用のお風呂が狭かったです。
食事はもう少し野菜や天ぷら等があれば良かったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年11月28日 13:22:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。浴衣やタオル等の不備がありました事深くお詫び申し上げます。
 お客様の貴重なご意見を参考に改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。