ロッヂ おたり クチコミ・感想・情報

ロッヂ おたり

ロッヂ おたりのクチコミ・お客さまの声

URAN777さんの ロッヂ おたり のクチコミ

URAN777さん [50代/女性] 2019年05月01日 09:23:47

栂池高原スキーのときはお世話になっています。
    ご夫妻の心遣いから食事・アクセス・駐車等々、スキーを心おきなく楽しめる。
    そんな宿ですね

今回はゲレンデが3月初旬のわりにザラメ・・。早速旦那が、板をメンテナンス。ゲレンデが近く、宿にはこんな場所も。また、帰るときまで部屋を利用させていただけ着替えも部屋でゆっくりと。
    いたせりつくせりの、ロッジおたりでした。

daiya24さんの ロッヂ おたり のクチコミ

daiya24さん [40代/男性] 2019年03月27日 22:35:06

設備は古いですが、掃除が行き届いてて、綺麗でした。
    部屋が2階だったのですが、トイレが1階にしかないのが不便でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 17:53:41

10月7日に一泊で宿泊させていただきました。
    ゴンドラ駅からすぐの場所に在り便利でした。
    施設は外回りから館内まで、隅々まで清掃が行き届いていて大変気持ちよく利用させていただけました。
    お風呂もキレイで山歩きの疲れをゆっくりと癒すことができました。
    食事は、どれもこれも美味しく量的にも大満足!
    ご対応下さったスタッフ様もとても親切にして下さり感謝いたします。
    また是非利用させていただきたいと思います。

◆栂池自然園 1泊2食付きプラン◆

投稿者さん 2018年04月03日 19:07:34

今回、春スキーを家族とするために4/1に1泊しました。
    栂池で探して、お客様の声のコメントが良く、安かったのでここに決めました。
    コメントにあった通り、設備は古いですが、掃除は行き届いており快適です。
    食事が大変美味しく、野菜は自家製だそうです。朝食のお味噌汁のお味噌も大豆から自家製ということでした。この春高校生の息子、小学生の娘とも満足でした。もちろん親も。
    お風呂は洗い場4つ。他のお客さんと被らなかったので、ゆったり使用できました。
    朝、7時から部屋に入らせていただき、翌日も15時ぐらいまで使わせていただきました。
    トイレが1階にしかない(洗面所は2階にもあります)、冷蔵庫が無いのはありますが、とてもお手頃な価格で満足できる宿です。

投稿者さん 2018年04月02日 23:28:00

3月に家族で春スキーを楽しむために宿泊しました。掃除が隅々まで行き届いており気持ちよくすごせました。また、早朝より部屋に荷物を置かせていただいたり、帰りの日も昼過ぎまで荷物を置かせていただきとても助かりました。

投稿者さん 2018年02月05日 19:18:49

5点の項目(食事、サービス)との差別化で4点とさせていただいた項目がありますが、
    実質満点です。食事とサービスが良過ぎです!
    サービスはとにかく駐車場、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトの融通を
    きかせていただき、チェックアウト前にお風呂まで入れていただいて、感謝に堪えません。
    また、食事は固定化されていないと思える手の込んだ家庭料理で、温もりが感じられました。
    今回夕飯でお出しいただいた白身魚のソテーのマスタードソースが最高で、お櫃を何度も
    おかわりさせていただいてしまいました。
    アレルギーにも対応していただき、こちらもありがとうございました。

男4人、1泊でお伺いしましたが、口を揃えて「栂池の決定版」と、再訪を誓いました。

投稿者さん 2018年01月07日 18:15:27

家族4人(大人2人 小人2人)で予約しました。が急に祖母も行く事になり、前日でしたが電話連絡してみたところ、快く変更して頂けました。和室8畳でしたが家族5人でゆっくり出来ました。食事も夕朝とも大変満足のいくものでした。またチェックアウト後も休憩室を利用させて頂き、ありがとうございました。

【和室8畳【1】】

36えすさんの ロッヂ おたり のクチコミ

36えすさん [40代/男性] 2017年03月06日 12:49:47

2月18日に小二小四の子供と家族四名で宿泊しました。オーナー夫婦の人柄がよく、十数年前に利用させてもらっていた頃と変わらず、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。部屋にはこたつがあり子供達はおおよろこび。栂池スキー場のゴンドラ乗り場や鐘の鳴丘ゲレンデへのアクセスもよいです。朝晩食事も美味しかったと子供達も言っていました。

ochi75さんの ロッヂ おたり のクチコミ

ochi75さん [40代/女性] 2017年01月19日 21:22:24

すごく良いお宿です。館内はきれいに清掃されていますし、オーナーの方がとても親切です。また利用します。

ゲレンデまで徒歩1分 ◆素泊まりプラン◆ リフト券割引販売あり

投稿者さん 2016年08月14日 16:36:45

・施設は古いですが手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
    ・部屋に冷蔵庫があれば更に良かったです。
    ・玄関周りの手入れされた花々で良い気分でした。

【現金特価】◆栂池自然園 素泊まりプラン◆
    【和室6畳【1】】

投稿者さん 2016年04月10日 23:47:00

スキーをしに来たのですが子供があまりスキーをしないので、朝からチェックイン出来るのは魅力的です。
    家にコタツが無いので子供がコタツに喜んでました。

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分 ◆1泊2食付きプラン◆ リフト券割引販売あり

URAN777さんの ロッヂ おたり のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2016年03月16日 14:01:38

リピーターです。
    ゲレンデの近さや車の駐車・お部屋の使い勝手と皆さんのおしゃる通り。
    美味しいくたっぷりな食事、そして朗らかなオーナー夫妻。

心温まるスキーになります。

【和室6畳【2】】

サボママさんの ロッヂ おたり のクチコミ

サボママさん [40代/女性] 2015年12月30日 05:30:55

12月27日から29日に家族3人で宿泊しました。以前にも数回利用させていただき今回も子供の希望でこちらに。子供は毎回食事が楽しみで今回も大満足。ゴンドラ乗り場からもとても近く子供連れには助かります。朝から29日帰宅時まで駐車場も利用できまたぜひ宿泊したいです。スタッフのみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 22:35:20

家族4人で利用しました。宿泊当日は朝から部屋に入れていただき、翌日も出発まで部屋を使わせていただきました。また、予約は和室6畳でしたが、8畳の部屋にしていただき、家族4人ゆったり過ごすことができました。立地については、ゲレンデまで1分、ゴンドラ乗り場まで1分と申し分ありませんでした。小さい子どもがいるのでゲレンデに近いということが、この宿を選ばせていただいた一番の理由です。ただ、他の方のレビューにもあるようにトイレが1階にしかないことと、和式、洋式のトイレがそれぞれ一つしかないところが唯一評価を下げさせていただいた点です。今後、洋式もウォシュレットトイレにしていただけるとありがたいです。総合評価は4にしましたが、限りなく5に近い評価です。栂池高原に行くときはまた利用させていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月02日 15:57:30

土日に親子二人で宿泊。当日お昼から部屋を利用させていただき、翌日はお昼すぎまで荷物と車を置かせていただきとても助かりました。ゲレンデまではすぐ。夕食、朝食とも質、量ともに十分で親子で満足です。お風呂は吹雪の中(笑)近くの公衆浴場へ出かけたので評価不能です。館内は古き良き民宿と言った趣で、古くはあっても掃除は行き届いています。各所にちょっとした気遣いが感じられ、とても満足出来ました。出発時には車の雪下ろしまでお手伝いいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
    【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分 ◆朝食付き宿泊プラン◆ リフト券割引販売あり

イクメン54さんの ロッヂ おたり のクチコミ

イクメン54さん [30代/男性] 2014年01月15日 00:11:10

初めての利用です。スキー旅行に利用させていただきました。
    ゴンドラ駅に近く、アーリーチェックイン可能との口コミ投稿をみて宿泊を決めました。

朝9時に到着したところ、部屋がまだ空いていないとのことでしたが、広い休憩室を使わせていただき、着替えることができました。
    また、車も駐車場に置かせていただくことができました。

乾燥室は広く、お部屋ごとに板と靴の専用ロッカーがあります。

部屋は到着時にこたつが置いてあり、子供達が大喜びしていました。
    大人2人、子供3人でしたが十分な広さでした。

夕食の内容は、中華スープに、地元の野菜をふんだんに使った料理で、大満足でした。子供も、美味しかったようで完食していました。
    朝食も程よい量で、モーニングコーヒーがありがたかったです。

お風呂は近くの温泉施設に行きましたのでわかりません。(温泉施設は大変混雑していて大変でした。)

トイレは1階にしかなく、2階から遠いのが気になりました。

従業員の方はみなさん大変親切で、2日目も帰るまで(午後2時ごろまで)部屋を利用させていただき、大変助かりました。

このクオリティーにしてこの料金で泊まれる施設はないかと思います。
    またリピートしたくなる宿です。

2014年01月
    【和室8畳【2】】

ねこぎらいさんの ロッヂ おたり のクチコミ

ねこぎらいさん [50代/男性] 2013年07月17日 02:54:28

今回は夏の栂池自然園目的でゴンドラ乗り場に最短の立地と散策中駐車させて頂ける便利さでロッヂおたりさんに決めたのですが、天候不良の為どう過ごそうかといろいろご相談に乗って頂いた事でオーナー夫妻の気さくで親切なお人柄に触れさせて頂き思い出深い旅となりました。
    設備面で風呂が温泉じゃないのと用意して下さった東南の角部屋からだとトイレが遠かったのが年齢的にちょっと不便でしたがその分この金額にして食事の品数が多くがんばって下さってると思いました。
    特に豚(白馬野豚ですか?)しゃぶがおいしかったです。魚貝の盛り合わせ(マリネ風)も結構豪華?レモンがあれば尚良かったです。自家製かぼちゃのスープ甘みがありました。
    朝食も満足でした。満腹で折角のコーヒーサービス一杯しか入る余地なく残念?(笑)。ゴンドラが早朝運行してるので快く30分早めて頂き有難かったです。今回は知らなくてお弁当無しで登ってしまいましたが申し出ればお弁当も用意できるとの事でした。
    スキーシーズンは勿論、夏場の山好きな若人にも食事メニューからしておすすめですよ。すぐ近くに栂の湯(温泉)もありますしね。
    追伸・・写真でも判る様に玄関アプローチがお花できれいに飾られていて花好きな家内(=私ですが)も気持ちがほっこりしました。旅を終えていつか又お二人のお顔拝見しに行きたい気持ちで一杯です。

2013年07月
    ◆栂池自然園 1泊2食付きプラン◆

happy4117さんの ロッヂ おたり のクチコミ

happy4117さん [20代/女性] 2013年04月01日 18:26:22

スノボ旅行で利用させていただきました。立地もバス停やゴンドラに近く便利でした。
    お布団もフカフカで気持ちよかったです。朝食も小鉢のお料理一つ一つがおいしかったです。そして何よりオーナーさんご夫妻にとても親切にしていただきました!周辺の情報も教えていただき、とっても助かりました。また栂池に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

2013年03月

URAN777さんの ロッヂ おたり のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年02月28日 16:36:14

2月2日に家族3名で宿泊しました。

宿に到着後、駐車可・チェックインできて部屋の利用可といたせり尽くせりな感じです。
    ゲレンデに近く、食事もボリュームがありとても満足。

乾燥室も広く、ウェアから板・ブーツまで。
    スキーのメンテナンス台もあり重宝しました。

チェックアウト後も駐車および部屋の利用もOKと言われ、感謝。
    ご夫妻ともににこやかで楽しく過ごすことが出来ました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月05日 16:31:42

朝は9時くらいに部屋に入れたし、帰りは夕方まで入ることができました。駐車場の車も帰るまでそのまま止めていました。小さい子どもがお昼寝を部屋ですることができ、大変助かりました。ありがとうございました。
    料理も美味しかったです。無料で子供達のデザートやパンプキンスープ、味噌汁もいただきました。
    お風呂も思っていたより広くて、お湯も熱すぎずちょうどよい湯加減でした。

総合的には大変満足していますが、一点だけ気になることがありました。喫煙場はここでいいのかと疑問に思いました。部屋を出ると廊下はたばこの煙でモコモコしていたし、受付ロビーでも小さい子どもがソファーにいるのに、スパスパたばこを吸っているおじいちゃんがいました。灰皿があるから=喫煙可なんですよね。しかたありません。

朝7時過ぎにも、部屋の外の廊下でたばこを吸っておられたんですが、寒いから暖房をつけておられました。その暖房の風が強く、私たちの禁煙部屋のドアの隙間からたばこのにおいが入ってきて、とても不快でした。禁煙部屋なのに、たばこのにおいがするのはおかしいと思います。これだけが気になりました。

2013年02月