民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のや

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 14:26:31

海の幸も部屋も全部が最高でした

【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付) +鮑踊焼

投稿者さん 2017年07月28日 17:19:54

7月26日に宿泊しました!民宿?ってもっと古い感じをイメージしてたんですがお部屋もトイレや洗面所も綺麗で快適でした!食事はウニにアワビのプランにしましたが、大満足!!実はウニは今まで美味しいと思った事は無かったのですが海のやさんで食べたウニは最高に美味しかったです!!もちろんアワビや他の食事も!友達も大満足していました!

Taichi1さんの 民宿 海のや のクチコミ

Taichi1さん [60代/男性] 2017年07月22日 22:06:07

大変おいしい食事をいただきました。うに料理が素晴らしく美味でした。
    またおかみさんのおもてなし、心配りがよく感じられました。

ymrsさんの 民宿 海のや のクチコミ

ymrsさん [50代/女性] 2017年07月10日 11:54:13

7月4日に1泊主人とお世話になりました。3年ぶりの海のやさんです。楽しみにしてたのですが当日、福岡は台風3号が直撃であきらめてましたが、なんとか飛べてほっとしました。その間女将さんともやり取りをして大変お世になりました。そこまでしても行きたいお宿です。朝夕の食事が最高です。またお掃除がいきとどいて気持ちがいいですよ。女将さんは永作博美似のすてきな方です。すぐには行けませんがまたいつか行ければと思っています。

投稿者さん 2017年06月26日 18:20:07

食事は高級旅館並みで素晴らしかった。高齢者にとっては食べきれないほどでした。民宿なのに部屋、洗面所、トイレなど明るくて清潔感がありとてもよかった。欲を言えば、部屋に座椅子があればもっとよかった。

【和室8畳 【2~3名様】】

探検家の夫さんの 民宿 海のや のクチコミ

探検家の夫さん [50代/男性] 2017年06月25日 09:18:11

ロケーションは、
    ドライブ限定なら最高です。

施設は、
    新しく清潔でメンテナンスとクリーニングはしっかりしていました。

お料理は、
    夕食、朝食ともに、
    海の幸満載で新鮮で十分の質と量でした。

お風呂と洗面とおトイレは共同でした。

スタッフさんは、
    サービスと笑顔たっぷりで、
    親切丁寧で気持ち良かったです。

また利用したいと思いました。

【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付) +鮑踊焼

投稿者さん 2016年09月20日 14:26:41

積丹は初めてでしたが、お料理も、接客も、清潔感も抜群で大満足でした。中でもお料理の器や盛付けが素敵で味も大変口に合いました。是非もう一度行きたいし、友達にもお勧めしたい宿になりました。

【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付)

投稿者さん 2016年09月04日 09:42:31

お料理が上品で、
    両親も喜んでました!

投稿者さん 2016年08月27日 22:24:11

お盆期間に昨年に引き続き宿泊しました。旦那様とかわいらいい奥様が昨年泊まった事を覚えてくれてました(旦那の風貌が特徴的だからからとも思いますが(笑))
    全体的に清潔感があり、女性でも抵抗なく泊まることができます。
    部屋にエアコンが完備されてとても快適に過ごすことができました。
    食事は海の幸がこれでもかというくらい出てきて、旦那と二人無心で食べてました(笑)
    宿の周辺も散歩したり、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。

また、機会があったらまた泊まりたいと思わせてくれる宿です。

☆お盆☆【夏限定・ウニ満喫☆】 かむいプラン (2食付)

投稿者さん 2016年08月22日 14:35:41

民宿とは思えない程きれいな施設で、驚きました。トイレ、風呂、洗面所などきれいでした。
    料理はおいしく良かったのですが、魚介好きの当方としては、夕食でもう少し魚介の種類が多ければ良かったと思います(アワビ、ウニ以外の)。特に、鍋よりも、魚の刺身の種類が増えたり、貝料理(焼き、刺身など)があれば、もっと良かったと思います(わがままですみません)。
    部屋の施設としては、金庫などのセイフティーボックスがないこと、バスタオルや手ぬぐいを干すものがないためハンガーで干す必要があったこと、そうするとハンガーは合計4個のため洋服をかけるには足りなくなったこと、などが残念でした。

投稿者さん 2016年08月17日 11:50:15

お盆休みに利用させて頂きました。
    少し早目の到着でしたが快く出迎えて頂き、館内も部屋もすごく清掃が行き届いてて綺麗でした。
    食事もボリュームあり、食べた事の無いものも出てきて大変美味しかったです。
    気を使って頂き大変満足しました。
    お風呂は外の温泉行ったのでコメントできませんが清掃が綺麗にされてるようでした。
    ご主人、おかみさんの人柄が表れてた、とてもよい宿でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月03日 09:43:51

食事も大変美味しく大満足で、それにも増して接客の応対の良さに、感心しました。又、伺いたい宿です。

【和室8畳 【2~3名様】】

むくムクさんの 民宿 海のや のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2016年07月30日 20:15:38

お部屋も共通のトイレ、洗面もほんとうに綺麗です。お部屋にはエアコンも設置されていました。なんといっても食事最高です。とくに旬のうに料理、ほっけの刺身も初めての経験で堪能いたしました。夕食も朝食もしつかりいただきました。 お酒類、クーラーボックスで持ちこまさせていただきましたが、冷えたグラスに感激、ついつい神威の日本酒をお勧めの常温で・・美味しいかったです。積丹ブルーとお二人様の笑顔、楽しい思い出を作れた旅行でした。ありがとうございました。

【岬の湯入浴券付】 夏限定!うに満喫☆かむいプラン (2食付) ~しゃこたんを満喫しよう!

投稿者さん 2016年06月29日 12:53:24

初めて食べた雲丹の天ぷらが最高でした。夕食は品数が多く、食べることに集中してお酒を飲む余裕がありませんでした。朝食の美味しい宿は間違いなく良い宿ですね。

【和室6畳 【1~2名様】】

しず野さんの 民宿 海のや のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年06月19日 23:09:13

久々にこちらに宿泊しました。民宿ですが綺麗で共同トイレ、共同お風呂でも全く嫌な感じを受けませんでした。お食事もおいしくいただきましたが、食事が全て準備されていて、お鍋も席に着いた時にはもう火が通り火が消えていたのにはちょっとびっくり・・・しかし、素材を活かした料理でとってもおいしかったです。煮つけが特においしかったです。食が細い主人も喜んでいました。折をみてまた伺いたいと思います。

kitasakuさんの 民宿 海のや のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2016年06月18日 15:26:13

主人と二人で利用いたしました。民宿といっても、とてもきれいなお部屋で、びっくりしてしまいました。お料理はまるで旅館のように、見た目も味も大満足でした。雲丹もスーパーに売っているものとは比べ物にならないくらい、とっても美味しく頂きました!魚好きな主人も本当に満足できたようです。また´大入袋´に入った入浴券をいただき、車から少し離れた別の施設の温泉に行きましたが、その温泉も景色がとても素晴らしかったです!
    今度また機会があったら、行きたいと思います!!

【岬の湯入浴券付】 海のやの定番☆前浜の幸満喫プラン (2食付) ~しゃこたんを満喫しよう!

寧々奈胡さんの 民宿 海のや のクチコミ

寧々奈胡さん [20代/女性] 2015年09月09日 03:44:26

うに料理が豊富でそのためにドライブ兼ね出掛けたかいがありました!
    雲丹は、食べすぎると濃厚でその時はもう入らないとなりましたが、また食べたくなる味で、個人的には雲丹の天ぷらと、茶碗蒸しが特に気に入りました。

土日でしたが、個人の民宿ということもあり、子供がおらず静かに過ごせました。

ま機会があれば利用したいです。

【畳に布団をひいて寝ませんか。】

えじま~るさんの 民宿 海のや のクチコミ

えじま~るさん [20代/女性] 2015年08月21日 19:03:38

北海道旅行で1日くらい宿でゆったりしたい!と選んだところです。
    小樽観光してそのまま積丹まで・・・★
    口コミの評価のよさにびっくり!とても楽しみにしてお邪魔させて頂きました。
    なんと言っても、今回の北海道旅行で一番料理がおいしかった!!!
    こんなにおいしいお魚・雲丹とめぐり合えるなんて・・・・
    本当にきてよかったと思います。
    お風呂は来るまで少し走ったところの温泉施設へ行きましたが
    ここのお風呂も清潔感アリ適度な広さで、よさそうでした。
    おもてなしも最高で、丁寧で、みているだけで気持ちの良くなる、そんな接客でした。
    遠いけど、機会あればまた絶対来たい!!!と思います。

2015年07月
    【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付)

投稿者さん 2015年08月16日 20:58:47

ゼーンブ大満足です!!
    海のもの全部新鮮です!!
    部屋も綺麗です。
    ウニを食べたいなら
    是非オススメです。
    春と秋にも行きたいです!!

【お盆限定】☆うに☆と前浜の幸満喫プラン!

投稿者さん 2015年08月16日 20:55:01

お盆の混雑を覚悟して初積丹に行きました。途中の道路はキャンプ客の車が一杯で
    楽しみにしていた積丹の湯も
    大混雑してた。宿についてからの風呂が一番だった。
    お部屋も小綺麗で清潔感があり満足。女将さんも愛想がよくってかわいらしい。料理もまたまた美味しくって!
    美味。うにづくしの生あり天婦羅ありうに茶碗蒸し!!
    魚も鍋物、煮物、焼きあり。刺身あり!!
    お腹一杯!!朝はまたまた
    取れたてイカ刺身!!可愛らしいカゴに食器が粋です。
    またまた食後に
    人手間かけられた揚げかりんと饅頭がとっても素敵!!美味しかった—!!びっくりです。是非オススメの宿です!!

【お盆限定】☆うに☆と前浜の幸満喫プラン!