志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 14:16:01

20代の頃よりシーズンになると、当ホテル南館を利用させて頂いておりました。数年のブランクはありましたが、主人が初めての宿泊だったので久々の志賀高原を楽しみにしておりました。
しかし、チェックイン時のフロントの対応から出鼻をくじかれ、最悪でした。(この件に関してはホテル側へお伝えし、謝罪の言葉を頂きましたが、原因のフロントマンからは一度も謝罪はありませんでした)
部屋は、鏡台の足元に髪の毛の束が落ちており、ベット脇の時計は狂っていました。バスルームの物干しのロープは壊れ、換気扇もないのでトイレの臭いが中々消えませんでした。暖房を消しても部屋が暑く、窓を開けて過ごしていました。
食事は美味しかったですが、以前のような2階の方のダイニングルームで、コースを選んでの食事が好きでした。バイキングだとトングが汚かったり、食べたい物が補充されていなかったりするからです。
2泊目の夕食は西館の獅子へ行きましたが、南館の配膳の方はほとんどマスクをしていたのに対して、獅子のスタッフの方々は誰一人としてマスクはつけておらず、正義正しく感じの良いてきぱきとした応対をしてくださいました。笑顔も愛嬌もあり、これが普通のサービスだと思いました。マスクとは本来宿泊客への提供ならわかりますが、私たちが菌をもっているかのような感じにみて取れました。
人手不足の中、ゆとり教育の影響を受けてしまった人材もいるとは思いますが、サービス業を理解できない人材はホテルブランドの評価を下げる障害でしかないと思います。残念な旅行となりました。

【小学生までリフト券無料】【南館】連泊プラン 夕朝食付き 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

投稿者さん 2020年02月16日 15:56:23

夜に着いてゆっくり寝てスキーするには良いプランです。

【遅めの到着や前泊に】夜着でも安心♪夜9時以降ナイトチェックイン(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月14日 17:43:26

今回はスキーレンタルを使用しましたが、レンタルスキーは複数メーカーの物を自由に選べて使用者のレベルに関わらず上質な物を揃えていると思います。また、宿泊の場合にはリフト、レンタル供に割引されるのはうれしいです。

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 室料 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

クロちゃんやさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

クロちゃんやさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:12:35

1/1に利用しましたがスタッフの対応グッドで良かったですね。
食事に特色が出るともっと良しです。

志賀高原プリンスホテル 2020年01月13日 10:36:25

クロちゃんやさま このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。元旦からのご利用でその際のスタッフの対応が良かったとのお声をいただきました。スタッフ一同ありがたくまたうれしく思っております。食事について特色が出るともっとよいとのお声をいただきました。長野県食材を使用していること、また朝食のお味噌汁に減塩みそを使用して健康長寿県である長野の味に工夫を加えているのがポイントですが、今後さらに周知させていただきたいと反省しております。ぜひまたこの地にてお目にかかりその際にはより良いお声をいただけるサービスに努めて参りたいと思います。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 夕朝食付き
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月28日 13:27:44

昨シーズン初めての利用で感動したのでことしも利用させていただきました。
暖冬のせいか雪は少なくて、それぞれのゲレンデの一部が利用できるという状態のため、共通リフト券を購入しても移動に困る状態でした。
でも、さすがプリンスホテルの焼額山はコースは二つだけでしたが、人工雪がバッチリでとても滑りやすかったです。40代でシーズン初めのスキーでしたので、十分に楽しめました。
ホテルはまだ込み合っておらず、ゆっくりとお風呂も利用できました。
何といってもお食事がいつも楽しみなのですが、今年もお腹いっぱい美味しい料理を頂きました。朝も手を抜かず、カレーはレストランの味で一緒にいった友人も大喜びでした!

志賀高原プリンスホテル 2020年01月02日 18:53:56

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り雪が少ない状況の中ご来訪いただき、十分に楽しんでいただけたとのお声までいただいたことに大変感謝申しあげます。お食事にもご満足いただけたことを文面から拝読し、スタッフ一同大変ありがたく、またうれしく思っております。これから雪も降り本来の志賀の姿になっていくと思います。ぜひまたご来訪いただき、さらに良い雪とサービスをご堪能いただけましたら幸いです。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】31%OFF~【西館】【夕朝食付】スキー場が目の前☆小学生までリフト券無料♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月28日 10:09:28

モラルの無いアジアンが多過ぎる。

志賀高原プリンスホテル 2020年01月02日 18:51:08

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の声をいただきまして重ねてお礼申しあげます。おっしゃる通り、世界的な流れでこの志賀にもたくさんの外国のお客様のご来訪をいただいております。その中で賑やか過ぎたり、パブリックスペースでの振る舞いに違和感を感じられることとなり、申し訳なく思っております。皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、ホテル側も配慮できるように努めることがまずは必要と反省しております。今後の運営に生かして、スタッフ一同共有して参ります。ぜひまた別の機会にご来訪いただき、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【東館】スタンダードプラン 室料 志賀高原 焼額山スキー場直結☆
【東館ツインルームA(5F・コンフォートフロア)《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月21日 10:31:41

1. 館内の掲示板の内容は正しくなくて、リフトは運休でしたが「運行中」を表されました。
2. スタッフさんが失礼で、正しくなかった資料が知らせました。
3. 食店が少なくて、他の館(西館、南館、東館)連絡するシャトルバスがなかったので、自分の泊める館に食事しかしません。
4. 大浴場は西館しかありません。連絡するシャトルバスがなかったので、使いにくかったです。

いい点があるんですが、人工雪あるからスキーできることだけです。

志賀高原プリンスホテル 2019年12月23日 15:19:40

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきまして、次の通り改善させて頂きます。
1.館内掲示の件 リフト運行表示につきましては現場スタッフと情報を共有し、正しい情報が掲示できるよう注意して参ります。
2.スタッフ資料の件 誤った資料を提示しないよう再度、指導を徹底させて頂きます。
3.飲食店が少ない。他館のシャトルがない。 南館のみの営業期間はシャトルバスを運行しておりませんが一ノ瀬エリアへの必要性も考慮し今後、改善を検討させて頂きます。
4.大浴場の件 チェックイン時に西館クローズのご案内が不足しておりました。再度、指導し徹底させて頂きます。
お客さまより頂いた貴重なご意見は今後の改善点として頂き、スタッフの指導・教育を徹底させて頂きます。今後も志賀高原プリンスホテルを宜しくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 朝食付き スキー場直結☆
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月20日 16:43:22

食事は大変良かった。
でも部屋の乾燥状態が気になった。夜中、目が覚めると、のどがカラカラ。
チェックアウト時フロントで並んでいるのが見えているのになかなか出てこなかった。

志賀高原プリンスホテル 2019年12月24日 09:48:36

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件につきましてお褒めをいただきありがとうございます。一方でせっかくのご滞在中に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきまして、次の通り改善させて頂きます。現場スタッフにも共有させていただきます。
1.お部屋の乾燥の件について フロントのご案内不足で大変申し訳ございません。暖房によりお部屋の中が乾燥しておりますので、数に限りはございますが加湿器の貸し出しも行っておりますので必要に応じてご依頼くださいませ。
2.チェックアウト時のフロントの件について 不慣れなフロントスタッフにより大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、このようなことが発生しないよう再教育をさせていただきます。

お客さまより頂いた貴重なご意見は今後、フロントスタッフに共有させていただき指導・教育を徹底させて頂きます。
今後も志賀高原プリンスホテルを宜しくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 夕朝食付き 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

aotyanaoさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2019年05月04日 22:26:06

春休みに利用するには最適!
夕食の豪華さには驚き!
大変リーズナブルでお得感いっぱいでした(^^)

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:32:01

aotyanaoさま

春休みでのご利用に最適とのお声をいただき誠に感謝申しあげます。良い思い出をおつくりになれましたでしょうか。次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天限定】シーズンはまだまだこれから!お得にスキーを楽しもう♪ 夕朝食付き 西館

ある中年さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ある中年さん [50代/男性] 2019年04月29日 12:44:54

4月の春スキーで宿泊しました。
立地やサービスは最高ですが、部屋の水廻りが古い感じですね。
温度調節がやりにくいです。
開業から30年を過ぎていると思いますが、志賀高原ではベストです。

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:30:33

ある中年さま
立地、サービスの良いお声、一方でお部屋の水回りのやりにくさについてご指摘をいただきました。久しぶりでのご再訪をいただき感謝申しあげます。志賀高原でベストとおっしゃっていただいたことを励みに、次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。また改装などの際に水回りを変えていくことも検討いたします。

志賀高原プリンスホテル

おひとりさまプラン 朝食付(東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月15日 22:17:53

65才のおっさんスキーヤーです、20代から50過ぎまでは毎年志賀を訪れてましたが、途切れてしまい久しぶりの志賀高原です。ワンランク上のサービスを期待してのプリンスホテルの利用ですが、いつも期待どうりです。以前奥志賀でダイヤモンドダストを見たことや横手に出かけて帰りが遅くなりホテルの人に大変心配をかけたことなど懐かしく思い出しました、やはり志賀高原は最高です。早朝からオーバーペースで滑ったため夕食後バーで飲むつもりがそのまま朝まで寝てしまいとても心残りです、来年も再訪します。その時は大人のスキーに徹しプリンスライフを満喫することを誓います。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:53:11

投稿者さま
久しぶりでのご再訪をいただき感謝申しあげます。志賀高原が最高とのお言葉、本当にうれしく思います。次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

春ヤケビプラン 夕朝食付き(東館)

投稿者さん 2019年04月01日 12:22:33

スキーが目的でしたので大方満足できました。
ファミリールームが少し狭いのと、お風呂が内風呂があったらいいと思います

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:51:20

投稿者さま
ファミリールームの広さ、大風呂の内風呂の造作は改装などの機会に生かして参りたいと考えております。より快適になるようスタッフと共有いたします。

cvschohさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

cvschohさん [50代/男性] 2019年03月28日 18:19:42

食事を運んできて、テーブルへ置く際の動作が雑すぎてびっくりしました。
そっと置くのではなく、どん!と置く感じで、ものによっては投げた?という感じでした。
その方は日本人ではありませんでしたが、なおさら教育すべきと思いました。
それ以外は気持ちよく過ごせました。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:49:44

cvschohさま
お食事のお運びの際にご不快に思われたメッセージを頂戴いたしました。大変申し訳ありません。せっかくのお時間をより快適になるようスタッフと反省、また共有させていただきます。次回のレストランサービスをご利用いただく機会をおつくりいただきたいと思います。

スタンダードプラン 夕朝食付き (東館)【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年03月25日 09:42:16

スキーのため前泊しました。
少し早めに到着しましたが、チェックインさせていただきました。
部屋もベッドも小さめですが、大浴場にも入ることができたので、車中泊するよりはゆっくり休めました。
次の日は一日中スキーを楽しめました。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:46:11

投稿者さま
スキーの前泊でのご宿泊、総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。細かい点でお気になった点もあったかと思います、より快適になるようスタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

夜着でも安心♪夜10時以降ナイトチェックイン(全館)【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年03月24日 18:12:52

3月21日から2泊させて頂きました。立地・部屋・食事等、価格以上の印象でした。サービス面を不満と致しました。アーリィチェックインを進められ、お断りした後、部屋が決まっていないので、チェックインまで、スキーロッカー利用不可とのことでした。たぶん理由があると思いますが、矛盾した印象を持ちました。また、部屋のティッシュが2回分しかなかったのも少し気になりました。次のシーズンも利用したいと思います。改善頂ければ幸いです。
子供たちも手が離れ、夫婦での久々の志賀高原でした。やはり、志賀高原サイコー!。スキーヤーのディズニーランドですね。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:43:51

投稿者さま
スキーロッカーはお部屋のご利用と連動しておりチェックイン後のご用意となります。それまではロッカーの前にあるクロークでお荷物はお預かりいたします。ご案内が伝わらなかったものと反省しております。またティッシュの確認につきましてもお部屋の清掃時に徹底いたします。
総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。それがさらに良いお声につながるようスタッフと共有いたします。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 15:55:12

ゲレンデまで0分と便利。大浴場が深夜まで使えるとよい。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:40:39

投稿者さま
ゲレンデまでの便利さのお声、ありがとうございます。
一方で大浴場のご利用に際してのご指摘、清掃の対応もあり現在は23時まで(金曜は0時まで)ですが今後に生かして参ります。

志賀高原プリンスホテル

【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

ついんず1006さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2019年03月18日 16:56:44

寒気の予報を見て、宿泊前日に予約しました。
2年前に宿泊した際はハイシーズンの土日だったせいか
非常に混雑していて、女性の大浴場の洗い場が足りなくて
待っている間寒い思いをしましたが、タイミングよく洗い場が空いていて助かりました。
洗い場のイスや洗面器を洗い場の数以上に増やして頂けたら親子などで洗い場を共有できるので、是非増やしてもらいたいです。
食事は前回より良くなっていると思いました。
立地は文句なしです。
ただ、荷物の乗せおろしに利用するロビー前に、宿泊の車と思われるのが数台停まっており邪魔でした。
ロビー前にフロントマンが立つとなおいいのかなぁと思いましたが、寒いし難しい課題なのかなと。。。
総じて満足でした。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月21日 15:19:28

ついんず1006さま
大浴場のご利用に際して今回はひとまず良かったとのことでしたが以前の足りない部分のご指摘もいただいておりますので、改装などの機会に生かして参ります。駐車について皆さまにお願いをしておりますがおっしゃるとおり課題として再度取り組みます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】最大52%OFFグループ限定!ゲレンデまで徒歩0分の宿 夕朝食付♪ 西館

投稿者さん 2019年03月16日 22:04:42

兎に角、リーズナブル!食事もビッフェ形式で好きなものを沢山食べれました。7時からの食事であるため、奥志賀高原の圧雪のロングダウンヒルコースをノンストップで8時30分から滑れました。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月18日 14:08:07

投稿者さん さま
リーズナブルとのお声にとてもうれしく思います。志賀高原の特徴として全部で18スキー場の滑走を楽しめますが、そのことも良い感想をいただけたことに感謝申しあげます。
ぜひまた次にご来訪いただけるよう、スタッフと共有いたしたいと思います。

志賀高原プリンスホテル

お手ごろプライスプラン 夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月15日 20:03:48

2月に初めての志賀高原でスキー、南館に宿泊し大満足だったため、2度目の利用となりました。今回は西館、お料理はどうかなあと思い、中華料理のコースにしました。
コースとは別にお願いした地ビールとお料理が美味しかったです。炒飯やスープはおかわりができるので、男性は特に満足できるのではと思います。
フロントの方の対応はとてもよく、またレンタルスキーのスタッフさんも丁寧です。レンタルスキーは南館より西館の方が新しい感じがしました。
お風呂は露天風呂で天然ではありませんが、広くて気持ちが良かったです。
雪質も良いですし、来シーズンも伺いたいです!

志賀高原プリンスホテル 2019年03月18日 14:03:02

投稿者さん さま
このたびは当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西館にて中国料理獅子をご利用、またフロントやレンタルに関しても良いとのお声をいただきまして大変うれしく思っております。
次にもご来訪いただくお声をいただきまして、その際にも良いお声を重ねていただくことができるようにいたしたいと思います。

今年は家族で粉雪満喫!レンタル付プラン 夕朝食付き 西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

りいたんまんさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2019年03月08日 15:43:26

金曜日の夜に小学生の子供を連れて家族四人で宿泊しました。
到着早々、フロントで下着に浴衣をはおったアジア系外国人に遭遇し、ゲンナリしました。
でも23時近くの到着に関わらずフロントの方は親切さわやかでほっとしました。
部屋はコンパクトながら必要にして十分でした。飲み物のシミが衣装ケースについていたのがちょっと残念です。拭けばおちます。
立地はゲレンデ前で言うまでもなく最高です。心配していたマナーのない外国人もおらず楽しく過ごせました。苗場と比較すると圧倒的に落ち着いて過ごせます。
値段も含め総合的にとても良いホテルでまた遊びに行きたいです。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月12日 08:57:05

りいたんまんさま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘と良いお声の両方をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、また外国人のお客さまの増加に伴うご指摘についてスタッフと共有いたします。
一方で快適にお過ごしいただけたことをお伺いし大変うれしく思っております。
次にご来訪いただきました際にも良いお声を重ねていただくことができるようにいたしたいと思います。