志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 12:22:31

気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用させて頂きます。

【期間限定プラン】 室料 西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

TAKA160206さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年02月25日 19:31:33

ゲレンデ直結であり、良かったです。朝食はもう少し種類が多い方が良い気がします。

【バリューレート】朝食付き 西館

Muck1970さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

Muck1970さん [50代/男性] 2023年03月30日 20:48:16

小学生の子供と妻の家族3人で春スキー目的で宿泊した。

スキーロッカーがロビーのすぐ脇にあり、ホテルを出てすぐにゴンドラ乗り場。コンパクトだが動線がよかった。

夕食は、メインの国産牛のステーキとビュッフェ。ステーキは柔らかくとてもおいしかった。子供のものは食べやすいようにカットされていた。細やかな気配りを感じた。全体的に種類も多く、地のものもあり、おいしかった。朝食もおいしかった。

部屋はさほど広くはない。窓からのゲレンデの眺めはよい。
大浴場や温泉などはなかったが、日帰り入浴施設の案内の紙をもらい、スキー後の帰宅時に立ち寄れた。

ガヤガヤとはしておらず、ファミリー向けというよりは、静かで落ち着いた雰囲気のホテルだった。

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【東館】【夕朝食付き】早期予約割プラン 焼額山スキー場直結☆
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

投稿者さん 2023年03月16日 16:52:06

部屋の冷蔵庫がクローゼットの中で使いづらかったです。テレビの下に金庫があったので、交換して欲しいです。
あと電源が足りず、三又コードが備え付けでしたが、鏡の前にしかコンセントがないので、鏡の前が大渋滞でした。
大浴場も部屋風呂も広くて満足しています。

志賀高原プリンスホテル 2023年03月19日 18:17:56

先日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。ご意見をいただきました客室内の設備面につきましては大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早期の改善が難しい面もございますが、今後改装計画の際にはご意見として必ず挙げさせていただきます。
今シーズンの西館の営業は本日を以て終了となりますが来シーズンもお客さまに喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努力して参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルならびに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【小学生までリフト券無料】【西館】【朝食付き】スタンダードプラン  焼額山スキー場直結☆

ざんぎ1さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ざんぎ1さん [60代/男性] 2023年03月16日 16:11:21

建物は古くなりましたが立地が最高なので便利に常宿として使わせてもらっています。なくなったら困ります。

志賀高原プリンスホテル 2023年03月19日 18:27:25

志賀高原プリンスホテルCS担当

【料金定額】【西館】【夕朝食付】2名様以上のご宿泊でお得に♪定額プラン

投稿者さん 2023年03月16日 15:48:40

お食事がおいしくなっていて、驚きました。
料理長が変わったとお聞きしました。

志賀高原プリンスホテル 2023年03月19日 18:40:33

今シーズンの西館の営業は本日を以て終了となりましたが来シーズンもお客さまに喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう努力して参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルならびに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月03日 20:42:52

深夜の到着にもかかわらず、最高の接客でした。

志賀高原プリンスホテル 2023年03月16日 16:23:14

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。ナイトチェックインプランのご利用をいただきましてありがとうございました。最高の接客でしたとお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。今後もお客さまのニーズにあった宿泊プランの造成を行い、お客さまにご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申しあげます。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【遅めの到着や前泊に】【仮眠にも】【西館】夜9時以降のナイトチェックイン

投稿者さん 2023年03月01日 20:26:07

ゲレンデの目の前でスキー場へのアクセスは最高です。食事の品数も多く美味しくいただきました。
マンモスレストランですが、少し時間をずらすとゆっくりできます。中華は落ち着いた雰囲気でたべられます。
残念だったのは清潔を保つために3日目には清掃に入りますと言われ予約時に確認したにも関わらず3時過ぎに戻っても、されておらず、フロントに連絡するとこれから入りますとの返事。もう着替えも始めていたので、タオルの交換のみにしてもらいました。

志賀高原プリンスホテル 2023年03月15日 19:14:14

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼を申しあげます。スキー場へのアクセスのことと、食事のことではご満足いただけた様子が伺え、私どもスタッフも嬉しく思います。しかしながらお部屋の清掃につきましてはご指摘いただきましたとおり時間通りに清掃にお伺いするというご満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、誠実丁寧な対応サービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒寛容いただき、引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場のご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年02月26日 19:51:20

良い点
部屋がパネルヒーターだったので喉が痛くならず良かったです。
フロントの方も大変親切でした。足ふきマットや箱ティッシュを頼んだら、「後ほどお持ちします」とのことで部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございます。
食事無しプランでしたので、夕飯だけつけました。充実していてとても美味しかったです。

改善してほしい点
エレベーター奥が喫煙所?らしくものすごいタバコの臭いが充満していました。非喫煙者ですので、大変苦痛でした。外に設置していただければと思います。
部屋のWi-Fiが非常に悪く、すぐに切れてしまい、モバイルデータ通信になってしまい、使い物にならなかった。docomoの電波も弱くて、auの方が電波が強かったです。
ホテル内にあるコンビニエンスストアの充実度があまり良くない。パンが1個300円、ミネラルウォーター2Lが400円でした。高いのは仕方ないですが、もう少し充実しているといいかな、と思います。

志賀高原プリンスホテル 2023年03月15日 18:58:17

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。お部屋のパネルヒーターでのこと、またフロントスタッフの対応、ご夕食についてご満足いただきましたことたいへん嬉しく思います。誠にありがとうございました。しかしながら喫煙所からのタバコの臭いとWi-Fiのご利用につきましてご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。来シーズン前にはなりますが、双方ともに設備が充実できるように計画を進めております。ホテルのコンビニエンスストア商品につきましてもお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう取り組んで参ります。引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場のご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【西館】【室料】早期予約割プラン 焼額山スキー場直結☆

投稿者さん 2023年02月06日 16:03:24

素晴らしい雪質のゲレンデ直結なので、スキーするには立地満点ですが
リフトマンも不親切だし、パトロールは見かけないし。。。人員削減されているのでしょう。
「環境のため」を理由に色々な部分でケチっぽい感じしました。
環境に優しいこと、と、ホスピタリティーは両立しないのでしょうか?
ゲレンデに行っている間に部屋のゴミを捨ててほしいとお願いしましたが
受付時間ではないので後でもう一度電話してください、、、とか。
お風呂の脱衣場は髪の毛だらけでした。
夕食のバイキングも「なんだかな~~」な感

プリンスホテルなのに!

志賀高原プリンスホテル 2023年02月08日 20:57:21

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。このたびは当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。リフトマンスタッフの対応につきましてはたいへん不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の件、お風呂の脱衣場の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、基本に振り返り誠実丁寧な対応、ご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことは何卒寛容いただき、引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場のご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【西館】【夕朝食付き】早期予約割プラン 焼額山スキー場直結☆

キンタ39さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

キンタ39さん [60代/男性] 2023年02月05日 11:15:33

3年ぶりのスキー 還暦を過ぎ ナイトインができるところを選びました リーズナブルで朝食・夕食共に美味しく楽しいひとときを過ごせました また 来年も利用したいと思ってます

志賀高原プリンスホテル 2023年02月08日 20:30:31

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。夕朝食がつきましたお得に定額プランでお選びいただきありがとうございました。ご満足いただきました様子が伺え、私どもスタッフもうれしく思います。今回は3年ぶりのスキーとのことではございますが、今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申しあげます。

【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

kiyobon1225さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kiyobon1225さん [60代/女性] 2023年01月24日 23:19:30

ゲレンデが見えてスキーをしている人も見えて 素敵なお部屋でした。
ゴンドラにすぐに乗れる立地は気に入りました。
東館に宿泊したのでお風呂は自室のを使いました。
西館のお風呂が使えるならばもっと快適だったと思います。

志賀高原プリンスホテル 2023年02月08日 20:12:43

過日は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。
東館は全室ゲレンデが見える眺望でご滞在においてはご満足いただけたた様子が伺え、私どもスタッフもうれしく思います。ご指摘いただきましたお風呂につきましては甚だ勝手ながらではございますが、西館をご利用いただきましたお客様のみのご利用とさせて頂いております。引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申しあげます。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【料金定額】【東館】【室料】2名様以上のご宿泊でお得に♪定額プラン

投稿者さん 2023年01月23日 09:07:36

志賀高原は今回初めてでした
焼額山スキー場と奥志賀高原スキー場を堪能しました
ゲレンデ直通で立地が良かったです
2泊しましたがバイキングの食事の内容も変わっていて美味しく頂きました
お値段も手軽で良かったです
ホテルの部屋のバスだけではなく大浴場もあったのが良かったです

志賀高原プリンスホテル 2023年01月24日 11:42:22

この度のご滞在においてはご満足していただけた様子が伺え、私どもスタッフもうれしく思います。今後もお客さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 21:50:55

ゲレンデへのアクセスの良さ、部屋、食事、どれをとっても価格以上、いつも満足です。次回もよろしくお願いします。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月24日 11:50:22

過日は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足していただけた様子が伺え私どもスタッフもうれしく思います。

投稿者さん 2023年01月20日 13:54:01

このプランは前泊として何度も利用してます、遠方からですのでどうしても到着が深夜になりますが朝までゆっくり休めるので大変重宝しています。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月24日 11:56:34

今後もお客さまのニーズにあったプラン造成を行い、お客さまに喜んでいただけるホテルを目指して取り組んで参りますので引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 07:48:51

大浴場が露天のため寒い。
部屋は防音がもう少しできているとありがたい。
(隣の部屋の音が不快)
食事(バイキング)はおいしい。
スタッフ様の対応はとても良い。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月24日 12:15:35

ご指摘をいただきました大浴場とお部屋の防音につきましては早期の改善が難しい面もございますが今後の改装や改修計画の際にはご意見として参考に挙げさせていただきます。
また、お褒めをいただきました内容につきましてはスタッフと共有し、活力とさせていただきます。
今後も現状に満足せず、サービスの向上を目指して取り組んで参りますので、引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 21:30:12

10年ぶりに西館に宿泊しました。
焼額山スキー場ゲレンデ脇にあるホテルなので、ゆっくり過ごせます。
バイキングの種類も多く、大変満足しています。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月24日 12:23:22

10年ぶりのご宿泊との事でしたご満足のいく様子が伺え、私どもスタッフもうれしく思います。
今後も現状に満足せず、サービスの向上を目指して取り組んで参りますので引き続き志賀高原プリンスホテル並びに志賀高原焼額山スキー場をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月02日 18:08:30

温泉もなく、くつろげるロビーもない、サービスもいまいちなので、ホテルに期待しすぎてはいけないです。但しスキー場の雪質は良かったです。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月14日 17:49:58

過日は志賀高原プリンス東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びしていただいたにも関わらずご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました件につきましては早期の改善は難しいですが今後の改装や改修の計画の際には必ず、ご意見として参考にさせていただきサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが引き続き志賀高原プリンスホテルのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

志賀高原プリンスCS担当

【小学生までリフト券無料】【東館】連泊プラン 室料 志賀高原 焼額山スキー場直結☆
【東館ツインルームA(5F・コンフォートフロア)《禁煙》】

sayoppe2さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

sayoppe2さん [60代/男性] 2022年12月30日 13:27:08

チェックイン3時に間に合わない!のは論外。本部はわかっているのかなー、実態。スキーブーム以降 苦しいのはどこもいっしょ!を実感。その後の対応は現場しっかりしてました。事情多いが、食事はせめて3パターンぐらいでサイクルして変化つける努力希望。立地は抜群。このままでは、近場の格安ビジネスホテルに対抗できなくなる。インバウンド頼みにならないよう、おねがいします。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月05日 20:31:20

この度は志賀高原プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。しかしながらチェックイン3時に間に合わなく大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたご意見を参考に今後のサービスに繋げられるよう努力して参りますので誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【料金定額】【南館】【夕朝食付】2名様以上のご宿泊でお得に♪定額プラン
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

ほむほむほのすけさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ほむほむほのすけさん [40代/男性] 2022年12月29日 04:19:20

ゲレンデ直結は大変魅力的です。食事も値段相応で満足しました。3泊しましたが、ぎりぎり飽きないメニューでした。お酒(日本酒)のレパートリーがもう少し多ければよかったかな。
施設は豪華だったと思いますがよく見るとところどころ築年の深さを感じさせる綻びがありましたが、清掃は行き届いており大変清潔感はありました。施設管理経験があるので、ついつい目が行ってしまいました。
お風呂は広くて清潔でしたがもう少しゴミやタオル回収の頻度が高くても良かったと思われます。お風呂は半露店風呂で広く雰囲気が出てよかったですが、欲を言えば、温泉だったらもっと良かったです。

フロントの受付にまだ対応が不慣れというか提供しているサービスや手続きに不慣れな方がいて少々チェックインに手間取りましたが、総じて新設丁寧です。スマホで決済できますが、操作に不慣れな店員さんいましたがご愛敬の程度で。
日本語以外の言葉も多く飛び交っていましたが、総じて品がある方の方々でした。

今回、2回目の利用(南館も含めれば3回目)でしたが、直結のスキー場も良いので、また利用したいと思います。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月05日 19:26:58

この度は志賀高原プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。フロント受付でのご指摘、チェックインでの手間取りにつきましては、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ゲレンデ直結のスキー場はご満足いただけたようですので今後ともさらに喜んでいただけるよう取り組んで参ります。引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【楽天スーパーSALE】28%OFF~【小学生までリフト券無料】【西館】【夕朝食付き】冬旅満喫♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】