嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:35:35

久しぶりに宿泊させていただきましたが、リーズナブルなお宿です。
    お食事は確かに男性には量が少ないと感じられる方もおられるかもしれませんが、お味はよく、女性や高齢の方には適量かと思います。ただし、お料理をいただきながら調子にのって飲んでいると、ご飯をお漬物だけでいただくことになってしまうかもしれないので、お肉を食べ始める時にはご飯持ってきてもらった方がいいです。あと、今回のプランの生ビールが予想以上にしっかりした量だったのが嬉しい誤算でした。
    朝ごはんはご飯も温泉湯豆腐もおかわり可とのことでしたが、最初に出していただいた量でお腹いっぱいになりました。美味しかったです。また行きたいお宿です。

【迷ったらコレ★人気の生ビール1杯付】メインは大正屋特選牛◆湯ったり寛ぎプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年05月05日 18:44:25

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、食事がお粗末。特に夕食。旅館の玄関前の道路近くに写真入りで「今月のお料理」があったが、あれはてっきり3000円程度のランチメニューと思っていたらそれが夕食のスタンダードメニューで唖然。
    夕食会場に着いたら松花堂弁当式に料理が盛り込まれていて全部冷え物。品書きでは丸茄子味噌焼きを「焼き物」、ひじき豆腐を「蓋物」で名乗っていたが完全に冷えきった料理。ひじき豆腐は蓋付きの器に入っているわけでなく、弁当箱の中。松花堂式弁当箱を除いて後から用意された温かい料理は「吸い物」のハモしんじょと「強肴」の和牛陶板焼き。これで料理はお仕舞い。弁当箱にお上品に盛り込んだ料理だからほとんで量もなく、日本酒を美味しく飲みたかったが料理が悲しいので諦めた。それ相応のお金を受け取るわけだから、せめて「揚げ物・蒸し物・おしのぎ」程度を付けてはいかが。最後に白飯を出したが香の物が添えられるだけで赤だし等の味噌汁はなし。これまでかなりの温泉宿に泊まったがこれにはびっくり。品書きをよく見るとハモしんじょは「吸い物」扱いで「椀盛り」になっていない。ならご飯と一緒に出して欲しかった。
    温泉と料理を楽しみに東京から行ったがあまりにも悲しかった。あるいは嬉野ではこれがおもてなし料理なのだろうか。
    なお前日泊まった雲仙温泉が非常に快適、特に料理が見事だったのでかえって印象が良くなかった。本当は評価を1にとも考えたが、お風呂の湯とフロントの女性スタッフ、そして朝食の湯豆腐が良かったので総合評価を2にした。それなりの金額を取るのなら夕食を充実させて欲しい。なお、ゴールデンウィークで椎葉の湯が大混雑と言われて行かなかったことも付記しておく。

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
    【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

coco3229さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

coco3229さん [60代/女性] 2022年05月03日 16:25:33

部屋とお風呂は良かったですが夕食が男性には足りなかったので、ステーキを追加注文しました。朝食は十分でした。

投稿者さん 2022年05月02日 20:16:17

タオルもお風呂毎に用意されており手ぶらで行くことができ良かったです

投稿者さん 2022年04月30日 21:58:50

コロナ渦の中久しぶりに温泉でゆったりできました。夕食はコンパクトにまとまり食べやすかったです、朝の豆腐は相変わらず美味しいです。新幹線が開通したらまた泊ります。

【冬春旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

もふりかさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

もふりかさん [20代/女性] 2022年04月22日 20:47:13

姉との旅行で利用させてもらいました。立地も温泉街の中心でとても便利です。お部屋からお庭が見れるとのことでしたが、準備していただいたお部屋が一階で、カーテンを開けているとお庭を散歩される方がいらっしゃって少し驚きました。清流さんのお風呂自体はコンパクトなものですが、椎葉山荘、大正屋本館のおふろも利用できるとのことで湯巡りしながら、充実した時間を過ごさせていただきました!お料理も夕食は丁度いい量で、朝食はとても美味しくいただきました。また利用したいです。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
    【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

ナザレ7557さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ナザレ7557さん [30代/女性] 2022年04月08日 19:58:12

先日は母の誕生日で利用しましたが、お心遣いを頂きありがとうございました。お料理も美味しく、何より宿以外の温泉巡りができることが母が大変喜んでいました。また利用します。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

あんこ4216さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

あんこ4216さん [20代/女性] 2022年04月04日 20:35:46

今回は誕生日のサプライズ旅行で利用させて頂きました!
    まず、宿泊前に何回かサプライズについてお電話させて頂きましたが、毎度とても丁寧なご対応で感動しました。
    こちらの要望にも快く対応してくださり、とても感謝しております!
    お部屋も掃除が行き届いており、好印象でした!
    食事も程よい量でよかったです○
    また誕生日ケーキを持ってきてくれたスタッフさんが話しかけてくださったり、写真取ってくださったりとても接客がよかったのが印象的でした!
    温泉も最高でお肌がピカピカになりました☆
    フリードリンクはとても嬉しいサービスです(*^^*)

総合的にとてもいいお宿でいい旅行になりました!
    この度はありがとうございました♪

投稿者さん 2022年04月04日 13:47:54

仲居さんやフロントの方も感じが良くゆっくり安らいだ気持ちになりました
    温泉もいろいろ行けていいお湯だったし
    食事も手づくり感が良かったし美味しかったです
    部屋も和室だけどベッドで食事中に仲居さんが部屋に入らないのが良かったですまた行きたいです

投稿者さん 2022年01月15日 13:38:52

嬉野温泉に泊まる時は、ここと決めています。お湯がいいのは、もちろんですが、フロントの方がとても丁寧で親切です。今回、急遽、朝食をつけていただきましたが、本当に美味しかった。銀鱈の西京焼きが朝から出たのでテンションがあがりました。湯豆腐のおかわりもしてしまいました。御世話になり、本当にありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 11:27:58

いつも私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
     また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     おもてなし、お食事にご満足のお声をいただき、大変嬉しく思っております。

湯宿清流 責任者

【素泊プラン】最終チェックイン21時迄OK◆観光・一人旅に最適《嬉野を気軽にぶらり温泉旅》
    【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

abc02440144さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

abc02440144さん [20代/女性] 2022年01月13日 09:40:45

温泉街のメイン通りに近く、大正屋も歩いてすぐ行けるので温泉巡りができます。各脱衣所にタオルやアメニティが揃っているので楽でした。お部屋はシンプルですが清潔感があります。ロビーには湯上がりに飲めるドリンクバーも有り、温泉を楽しみたい方にぜひおすすめしたい宿です。

2022年01月
    嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 11:06:25

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
     また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     清流をわかりやすくご紹介をして頂き本当にありがたく、感謝申し上げます。
     今後もお客様の期待を裏切ることがないよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

湯宿清流 責任者

【貸切家族風呂優先利用可】メインは大正屋特選牛◆一泊二食付プラン《車椅子利用可能洋室ツイン客室》
    【車椅子利用可能洋室ツイン 《禁煙・電動ベット1台付》】

yp86さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年01月11日 16:39:34

クリスマスは毎年宿泊をしており、今年も大満足の時間を過ごすことができました。焼肉も大変おいしく、朝食も優しい味でおなか一杯になりました。ありがとうございました。また来年も宿泊したいと思います!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 10:56:51

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     大満足の時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。また来年もお会いできますことを楽しみに今後も日々精進して参ります。

湯宿清流 責任者

【焼肉食べ放題プラン】夕食はしいばの湯併設セルフレストラン「山法師」にて《嬉しい生ビール一杯付》
    【和洋室 -和室10畳+ツイン- 《禁煙・檜温泉内風呂付》】

投稿者さん 2022年01月06日 19:17:38

落ち着いた雰囲気の宿で、温泉特に椎葉の湯は癒されましたー食事も美味しく頂きました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月06日 10:47:26

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しく思います。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めて参ります。

湯宿清流 責任者

【福岡・長崎・佐賀県民限定◆一人当たり最大5000円クーポン有】大正屋特選牛付◆基本プラン《一泊二食

投稿者さん 2021年12月28日 19:43:33

スタッフさんの心遣いが温かく、気持ちよく宿泊させていただきました。楽しみにしていた温泉もシャトルバスを利用し、大正屋さん3箇所全て満喫することができました。
    ただ、付近にお店がない分、朝風呂前のおやつの販売など、売店が充実していればありがたかった(いつでも飲めるドリンクバーは嬉しかったです!)のと、スムーズなチェックアウトを図るために予備人員を1名でもつけてあれば、より気持ちよく帰れたかな、と思います。
    それでも、全体的に大変素晴らしい対応で料理もおいしく、良い思い出ができました。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。
    ほんとうに、ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:50:37

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    私共のサービスについてご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。ご指摘いただきました、売店商品については今後の改善の参考にさせていただきます。
     またチェックアウトでのフロント人員についてはお客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
    今後同じことがないよう、見直し検討して参ります。
    数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
     今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

湯宿清流 責任者

【口コミ評価4.6】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2021年12月27日 19:09:34

よかったです

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:38:12

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     今後もより良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
     またご機会ございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 18:45:53

愛知県から個人旅行で、レンタカー借りて来ましたがインター降りてすぐのところだったのでわかりやすかったです。料理も美味しくお風呂も部屋から近くゆったりと入れて良かったです。また中居さんの対応が、とても良かったです。思い出深い旅行となりました。またいつか来たいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:35:01

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     お食事、温泉をご満喫して頂けた様で安心いたしました。
     お客様の思い出に当館が携わることが出来、大変嬉しく思います。
    今後もおもてなしの心を磨き、いつお越し頂いても更にお喜び頂けるように励んで参ります。

投稿者さん 2021年12月23日 14:49:32

まず、チェックイン時のフロントの対応が良かったです。
    部屋に入った時、一番良いと感じたのは、大型の加湿機能付き空気清浄機が置いてあった事。
    この時期、ホテルの暖房では喉がイガイガになってしまうのを防げました。
    窓からの眺めも良かったです。
    食事もちょうど良い量で美味しく、接客も若い女性の方でしたが気持ちが良かったです。
    予約時、備考欄に何気に誕生日の事を書いたら、サービスでスパークリングワインを出してくれて感激しました(高いワインかどうかではなく、気持ちがうれしいです)
    温泉の質ももちろんのことですし、関連ホテルのお風呂にも入れて、とても良かったです。
    久しぶりの嬉野を満喫しました。
    また利用したいと思っています。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:16:35

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同これに勝る喜びはございません。ありがとうございます。
     私共もご一緒に誕生日をお祝い出来ましたこと大変嬉しく思います。
     今後もお客様の笑顔の為、努力して参ります。

湯宿清流 責任者

【秋冬旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
    【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

まゆ1956さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

まゆ1956さん [60代/女性] 2021年12月22日 20:23:23

お風呂で使うタオルが自由に使え、お風呂上がりの飲み物gフリ-ドリンクになっていたりと細やかなサービスがとても良かったです。
    また利用したいお宿でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 16:09:14

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂き、「また利用したい宿」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みとなります。

湯宿清流 責任者

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2021年12月08日 19:11:39

温泉が4ヶ所入れて、大変満足しました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 15:44:05

また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
     大正屋系列全てのの温泉をご利用頂き、ごゆっくりしていただけました事、私共も嬉しく思います。

湯宿清流 責任者

【佐賀県民限定◆一人当たり最大5000円クーポン有】大正屋特選牛付◆清流スタンダードプラン《一泊二食

投稿者さん 2021年12月01日 17:29:00

今回は一人旅でしたが、一人旅用のプランがあるので助かりました。

11月23日から1泊朝食付プランを利用。1階の一番奥の部屋でした。
    お部屋はこじんまりとしたすっきりとした印象。
    嬉野茶が茶筒に入っており、部屋でゆっくりと味わうことができました。

ロビーにはドリンクバーがあり、コーヒーやジュース等好きなものを頂くことができます。
    中庭のモミジのライトアップが、見ごろも重なりきれいでした。

系列の大正屋、椎葉山荘のお風呂に入ることができるのが、かなり良かったです。
    夕方は巡回バスが出るので、少し距離がある椎葉山荘へは予約をして利用しました。
    徒歩圏内に食事処があるので、食事に困ることはありません。

朝食は8時から30分ごとに時間をずらして予約。温泉湯豆腐、ごはん、お味噌汁はお代わり可。
    従業員の方が親切で、ゆっくりと過ごすことができました。

有田、波佐見、武雄にも近く、お勧めです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年02月05日 15:38:51

また返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
     温泉やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き、従業員への励みになるお言葉も頂きました事、大変喜ばしい限りでございます。
     今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

湯宿清流 責任者

【一泊朝食付プラン】最終21時迄チェックインOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》