遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 ペンション どんぐり

遠刈田温泉 ペンション どんぐりのクチコミ・お客さまの声

たまちゃん1316さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

たまちゃん1316さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:54:19

お風呂も部屋も良かったです。夕食は家庭料理にステーキも付いていて量、質とも良かったです。気取ったペンションではなく、少し洋風の民宿という感じでご主人も気さくな方でした。くつろげて大変満足な宿でした。

蔵王のお釜やキツネ村にも近く観光拠点としても良かったです。

田んぼの魔術師さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

田んぼの魔術師さん [50代/男性] 2020年07月11日 10:12:15

7/4 5宿泊しました。食事がとても健康的で ボリュームもあって 大変満足しました。
    コロナの為か お客さんが他にいなくて 部屋も 好きな部屋に変えてもらえて なんだかとても得した気分になり また お風呂も岩風呂で 二つあり どちらも好きなだけ入れたので とてもよかったです。
    朝 うぐいすの鳴き声で 目が覚めました。 自然たっぷりの場所で いい事ずくめの旅行でした。

投稿者さん 2020年05月20日 17:30:15

非常にアットホームでした。浴衣、タオル類のアメニティがないので注意が必要です。

2020年05月

隠居2012さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2020年04月23日 16:40:02

コロナ騒ぎで私たちだけの貸し切りになり、ゆっくり、楽しく過ごさせていただきました。
    オーナーも面白く、私と同じ車好きだったので、話が盛り上がりました。
    オーナーの奥様には会えませんでしたが、またゆっくり泊まらせてもらいます。
    食事も美味しく、掃除も行き届いたペンションです。
    コロナに負けず、頑張って下さい。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月02日 20:02:47

食事と接客が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
    さりげない気遣いをしながらも楽しく盛り上げてくれますので、アットホームな空間を味わうことができました。

投稿者さん 2019年12月09日 20:54:27

キツネ村に行った際に宿泊しました!面白いご主人と優しい奥さんのおふたりで、親戚の家に泊まったような親近感がありました。
    食事がたいへんおいしくボリューミーでとても良かったです!
    朝食の焼き鮭があんまりおいしいのでご飯をおかわりしました!
    出発のときにはおすすめのチーズ工場を教えていただきました。試食がたくさんありおみやげも買いました!
    その後仙台に向かいましたが途中でダムを発見し見学。初めてのダムに大興奮~!
    仙台では水族館に行きました!色々な珍しい魚が見られて面白かったです。
    おいしいものをいっぱい食べて温泉にも入り楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【秋得】☆癒しのカップルプラン☆ 24h温泉入浴OK暖房完備Wi-Fi

投稿者さん 2019年05月02日 14:00:35

友達3人組で宿泊しました。
    美味しいごはんと面白いおじさんのおかげで楽しく過ごせました!
    神の湯からお迎えに来てくださり、帰りもチーズ工場まで送っていただいてとても助かりました(^^)
    ありがとございました。

JONA3さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

JONA3さん [30代/男性] 2018年08月20日 23:12:45

アメニティは一切ありませんが、申し出れば貸出していただけるそうです。夕食、朝食は品数、量ともに多くてお腹一杯になりました。味付けが優しくて美味しかったです。お風呂の温泉はお湯の温度調節の説明があるのでその通りに入って十分ゆっくりできました。お部屋はベッドのシーツ、タオルケットが清潔でゆっくり眠ることができました。
    さて、ここからはオーナーさんへのご報告。まずはお礼から。1泊お世話になり、また宮城、山形観光のお薦めスポットもご教授いただきありがとうございました。こちらは知らずに通り過ぎるところでした。という訳で、どんぐりからの行程です。
    1日目:①(通り道だったので行ってきました)仙台観音の外観のみ鑑賞、高尚な信徒さんの心意気に感化されましたよ②ひまわりの丘(大崎市)③細倉マインパーク④厳美峡(かごのお団子は長蛇の列だったので鑑賞のみ)⑤逹谷窟毘沙門堂⑥毛越寺⑦中尊寺⑧夏油温泉
    2日目:①銀山温泉(瀧見館のお蕎麦と蕎麦ソフトクリームをいただきました、どちらも美味しかったです、お蕎麦のそうえもんさんはおやつの時間帯に側を通りました)②山寺③小野川温泉
    3日目:①さざえ堂(白虎隊の歴史を終戦記念日に勉強、感慨深かったです、ももをお土産に購入)②以降、栃木、静岡に立ち寄り名古屋に帰りました。1日目が濃厚な日になりました、ありがとうございました。東北海岸線沿いの旅は次回にしました、楽しみです。

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん [40代/男性] 2017年12月20日 18:33:59

何度目かのリピートです。
    いつ来ても最高の温泉です。
    また利用したいと思います。

一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi AED完備
    【ツイン】

あゆみ4704さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

あゆみ4704さん [20代/女性] 2017年08月16日 22:02:29

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
    申告していた予定時間よりも早く着いてしまい申し訳なかったです。
    入ってすぐ、木を基調とした雰囲気がとても良いなと感じました。
    旅行途中のため少々疲れていましたが、部屋は清潔に掃除してあってリラックスして過ごすことができました。
    食事はボリューム満点で満足!山の中ですが用意して頂いたお魚が美味しく、ビールが進みました。
    お風呂は源泉掛け流しで、熱い湯好きとしては問題なく入れました。
    虫にはちょこっと出会いましたが、森の中のペンションですし、夏なので当たり前。

そしてとにかく、明るいオーナーとのお話が楽しかったです。
    それに色々と教えて頂き、とても親切にして下さいました。大変お世話になりました。
    今度は秋や冬など、違った季節にお邪魔してみたいです。

投稿者さん 2017年05月10日 18:08:01

5月の連休最終日に遠距離からのマイカー中継地点としてお世話になりました。親切で正直、率直なご主人でした。。まわりの自然環境と温泉が引き込まれてることが最大の評価ポイントです。
    あと、部屋で蚊がハンティング(8匹)出来ます。
    食事も宿泊費からすれば良心的です。
    欲をいえば部屋にティッシュボックスが無かった!ことと、ベッドが必要最低限なことを改善いただければハイコストパフォーマンスの宿として今よりご繁盛されると思います。

投稿者さん 2017年05月10日 14:53:25

ご主人と奥様がとてもニコニコしていて、すごく雰囲気の良いペンションでとても居心地良く過ごしました。食事もお風呂も大変満足!ただ、3歳と6歳の子供達も大人と同じ食事内容で、あまり進まなかったのが少し残念でした。とても美味しかったので、せっかくなので子供達も一緒に喜び合いたかったなーと思いました。
    Wi-Fiですが、和室に入ってこなかったみたいでした。

tigersatoさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年01月05日 16:35:52

妻と二人で利用しました。
    当日の宿泊は、スキーシーズンなのに、積雪が少ないのでキャンセルがあり、2組でしたので、風呂は一人でゆっくりと何度も入浴出来ました。掛け流しのお湯が熱いので、自分で水を入れて湯加減を調整する必要がありますが、2度目からは慣れますし、自分の好きな湯加減にできるので好都合です。温泉が大好きな私は大満足でした。 食事は、還暦を超えた私には十分な量で、美味しく、いただきました。
    お世話になりました。機会ありましたら、また、お世話になります。

投稿者さん 2016年11月29日 21:51:48

10/8~2泊3日でお世話になりました。
    オーナー様がとても話上手な方で観光する場所について
    色々と教えてくれたり助かりました。
    また、温泉が非常によいお湯で母がとても喜んでいました。
    とても居心地のよいペンションだと思います。

オーナー様
    2日目お釜を見に行ったときは曇りで見れなかったのですが
    最終日にもう一度いったらとても綺麗に見れました。

投稿者さん 2016年08月16日 11:25:48

8/12~主人と一泊させていただきました。
    和室をお願いしておりましたが、急きょ洋室に変更でしたがこれがまたいい部屋で・・・。
    まるで実家の自分の部屋に帰ってきたような、懐かしく落ち着く部屋でした。
    広さも十分にあり、かなり快適。
    楽しみにしていたお風呂ですが、温泉最高~!の一言。
    お湯の温度が結構熱いので、これから行かれる方は気をつけてくださいね。
    食事のボリュームも、そんな大食いでない私たちにはちょうどいい量でした。
    ただステーキが冷めてしまっていて、少し硬くなっていたのがちょっと残念だったかな。
    アメニティに関しては、女性風呂にメイク落とし、洗顔料はあるものの、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等はないのでお忘れずに。

全体的にはほんと、親戚の家に来たようなとってもくつろげるペンションでした。
    オーナー御夫婦もとってもナイスキャラで楽しく過ごすことが出来ました。
    またバイクで遊びに行きますね♪

【和室6畳】

投稿者さん 2016年08月16日 06:24:15

2016年8月11日夫婦2名でお世話になったつなです。食事、お風呂共良かったです。ほかの宿泊客もオーナーさんの人柄そのままに皆さん気さくで、マナーをしっかり守る方ばかりでたいへん快適に過ごすことができました。
    夕食の時に「お釜」の駐車場の情報をお聞きしてその通りに行動しました。
    早めに行ったので駐車場はらくらく入場できましたが、昼近くには満車になっていて僕らが帰る頃は空き待ちの長い車列ができていました。
    またチャンスがあれば伺いたいと思います。

にこにこ@さん [40代/男性] 2016年01月26日 19:29:26

食べ切れない程の豪華な食事と、良い温泉に浸かる事が出来たので、心身共にリフレッシュ出来ました。大満足です!!
    また利用したいと思います。

【冬得】一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi

投稿者さん 2016年01月02日 19:33:41

初めてペンションに泊まりました。
    貸切でゆっくりお風呂に入れて良かったです。熱いお湯が好きなので体の芯まで温まることができました。

ドライヤーを持っていくのを忘れたので付いてると嬉しいなぁと思いました。
    星空がとても綺麗で感動しました。
    冷蔵庫はありませんがこの季節は寒いので窓の外で冷やしておけば冬はOKだと思います(笑)

また違う季節に行ってみたいです。

【冬得】☆癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK暖房完備

投稿者さん 2015年12月16日 00:15:37

初めてのペンション利用でしたが、楽しかったです。
    ご主人夫婦もとても良い方でお話も面白く、親戚のお家に遊びに来ているような感覚でした。
    温泉は24時間入浴可能はとても良かったですがちょっと熱かったです(笑)
    また機会があれば是非利用させて頂きます。

P.S.翌日は蔵王酪農センターに行った後に松島観光に行きました!

178のんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

178のんさん [40代/女性] 2015年09月21日 23:06:14

9月20日に宿泊させて頂きました。口コミで素敵なペンションとは知っていましたが…本当に素敵でした、ペンションは初めての経験でしたが本当にご夫婦が良い方で素敵でした。ペンションでステーキが食べられるなんて美味しかったです。私にはお風呂は熱過ぎて足湯程度になってしまいました…どこまで温くしていいのかわからず…父は熱いお風呂を大変喜んでいました。口コミでアメニティは無くパジャマ等持って行った方が良いという情報がありがたく参考にして良かったです。ご主人が娘に色々と声をかけてくださって娘も楽しかったみたいです。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【夏得】無農薬野菜ステーキ付きの健康プラン24h入浴OKがんばろう宮城
    【和室12畳】