中谷旅館 クチコミ・感想・情報

中谷旅館

中谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 18:59:37

食事が美味しくてボルューム満点!親切で大変居心地良い宿でした!

2014年02月
    【和室】

投稿者さん 2013年02月04日 20:37:39

2月の週末に家族でスキー旅行に出掛けた際に利用しました。とても親切で家族的なサービスなので、皆さんの暖かな笑顔がとてもくつろげます。ここ最近ではもう4回目の滞在になりました。地元の食材を使ったお料理はボリュームもあって、毎回楽しみです。また来年もお世話になります。

2013年02月
    【和室】

投稿者さん 2011年05月16日 17:46:30

故郷を旅する老人二人、昔良き時代の雰囲気を巧みに感じさせる宿、暖かい応対と気配りの暖房で楽しく昔話ができました。

2011年05月

tyotinさんの 中谷旅館 のクチコミ

tyotinさん [40代/男性] 2011年05月07日 20:46:28

4月24日から2泊3日させていただいた者です。
    去年と今年も戸隠神社を参拝させていただきました。
    宿泊は中谷旅館でお世話になり、とても楽しい時を過ごすことができました。
    朝と晩の食事もおいしく、お風呂の温度も気持ちよく、そして中谷旅館の
    皆様の温かいおもてなしには感動致しました。
    戸隠神社奥社参拝する時、長靴を貸していただきありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月06日 22:10:36

とにかく、社員の方の対応が丁寧で気持ちがこもっているのでとても良いです。設備は普通ですが料理はたくさんの品数でとても満足しました。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月12日 14:10:46

お盆直前あたりで若干混雑を避け、家族で利用しました。特筆すべきはお食事で、地の野菜がふんだんで、調理法もシンプルながらさまざまあり、どれも美味でした。又、山といえば川魚の期待を裏切らず焼きたて岩魚塩焼きもうれしかったです。ヘルシー嗜好の人もそうでない人にもいけると思います。あ、おしい蕎麦もちゃんとありました。食材の説明もいただけたのも、旅先の磁場の食材などと出会える楽しさを盛り上げてくれますね。
    (ただ、量はふんだんであったが肉好きな人にはもしかしたら物足りないか? 当方は完食できず残してしまいました・・・申し訳ない。)
    食事の場所は、個室の食事どころで落ち着けて、畳敷にテーブル・いす式のレトロな感じも珍しくてよいかと(若干空いていたので個室で使えたそうですが)
    神社のお参り(中社至近、他の社にも徒歩で行けました)にも便利な立地でよいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年02月25日 23:54:13

2月20日~2泊お世話になりました。
    お部屋が7.5畳と10畳の続きの間でとても広く、トイレと洗面台がお部屋にあって便利でした。隣の部屋の音もほとんど聞こえず、静かに過ごすことができました。旅館中も暖かく、寒さを感じることなく過ごせました。
    旅館の方もとても親切で、雪に慣れていない私たち夫婦に長靴を貸して下さり、滑ることなく雪の中を出歩けたのはとてもありがたかったです。近隣の見どころなども親切に教えてくださって楽しく観光できました。
    お料理は、冬季はボリューム重視と書いてあった通り、物凄いボリュームでした。どれもおいしかったのですが、食べきれずに残してしまったのが心残りです。次回は新そばの季節に行ってみたいと思います。

2010年02月

suzuki_vx_800さんの 中谷旅館 のクチコミ

suzuki_vx_800さん [30代/男性] 2010年02月15日 13:47:06

中社目の前で、観光の立地は最高ですね。滑った後に、中社お参りしました。食事のボリュームも満点で、味も申し分なかったです。(山の中なのに、刺身も美味しいのに驚きました)ただ、食べ切れなかったので「少なめに・・」と相談しておけば良かったと思ってます^^;スキー場からは少し距離があり、ロッジや民宿よりは若干高いですが、その分、空いていて、お風呂などもゆったりで、満足度は非常に高かったです。次回は、雪の無いシーズンに、ぜひお邪魔したいです。お風呂は、充分な広さがあり綺麗で、充分満足点ですが、シャワーの水圧がちょっと弱いのと、温泉ではなかったので「4」にさせてもらいました。

2010年02月
    【j】

まりねずみさんの 中谷旅館 のクチコミ

まりねずみさん [50代/女性] 2009年10月17日 12:31:37

10月中旬の平日に利用しました。

中社の直ぐ目の前という立地は滞在して散策するのに最高です。
    長野駅からバスで行ったのですが、バス停も目の前で本当に便利でした。

お料理は山菜料理を中心にしたもので、食べきれないほど品数もボリュームもありました。
    朝御飯に普段の倍以上の量を頂いたのでお昼ご飯が食べられないのでは・・・と心配したのですが
    不思議な事にお昼頃にはお腹がすいてきました。
    和食はお腹にもたれない消化の良いお料理なのだと今更ながらに感心しました。

四季折々、戸隠の景色と味覚を楽しみに泊まりに行ってみたいと思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 18:48:31

シルバー・ウィークに利用させていただきました。
    前日夜からの移動であったため、早々にチェックインできたのは、非常に助かりました。
    また、お風呂も早い時間から入らせていただけたので、移動疲れをとった上で夕食となったので、有難かったです。

建物自体は築年数相応なのでしょうが、一部の旅館にあるような暗い感じや淀んだ感じはありません。社家ということで、建物内に祭壇があるのが通常の旅館との最大の違いでしょうが、その分、清浄な空気があるようで、とても落ち着きました。
    また、戸隠神社中社のすぐそばという立地も朝・夕にゆっくりと参拝可能で魅力的です。

信州ということで濃いめの味付けかと警戒していたのですが、関西人もOKなもので、大変おいしくいただきました。山菜や川魚、いなごなど、地域の味が楽しめるのもうれしいところです。

次は親孝行兼ねて戸隠旅行を考えておりますが、その際にはまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

2009年09月

投稿者さん 2008年02月12日 10:13:02

30年ぶりに家族とのスキー旅行で利用させて貰いました。戸隠中社の歴史ある宿坊として風格のある佇まいは昔のままでしたが、内装や設備には随分と手を加えられていて、宿の方の温かな配慮が偲ばれました。どの方もにこやかに話をしながら色々と気を配ってくださり、家族全員とても快適に過ごす事が出来ました。また、お食事はスキー客が多い時期と言う事で、品数も量も充実しており、食べきれない程でした。山菜や地域の野菜を豊富に使ったお料理は珍しい料理も多く、味付けも美味しくて印象的でした。焼きたての岩魚の塩焼きやあつあつの茶碗蒸しは規模の大きな旅館では味わえない心遣いです。「また是非泊まりに行きたい」と家族の意見が一致しましたので、その折りは宜しくお願い致します。

j

投稿者さん 2005年01月31日 20:39:59

お部屋は広くて清潔で、とても落ち着くことができました。アメニティ類も、お部屋にハンドソープや化粧水まで置いてあったので、丁寧に揃えてくれてあるなぁ~と感心しました。そして、お食事でますます感激!いったい何品あるんだろう?というくらいボリューム満点で、それも手がこんでいて美味しいものばかりです!お宿の人も皆さんニコニコしていてとても親切でした。また行きたいと思います。