温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 17:07:01

建物は古そうでしたがリフォームされてたりお掃除してるので古さは気になりませんでした。
    温泉の泉質はすごく良かったですが、下に沈んでる湯花に髪の毛が結構絡んでたので5にしたいとこですが3です。
    食事は豪華とは言えないけど、味付け良くとても美味しかったです。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン
    【1階トイレ付和室8畳】

yamazakihrf1830さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

yamazakihrf1830さん [50代/男性] 2021年01月22日 08:59:42

シーズー娘2人と宿泊しました。
    清潔感ある部屋で落ち着いた感じです。
    料理も夕食も朝食も美味しく頂けます!事前に予約が必要な岩魚の骨酒が最高です!
    一番最高な点はお風呂です!
    白濁した硫黄温泉はかけ流しで近くの白骨温泉的な感じで大浴場は内風呂や露天風呂で
    ゆったりと入れます!
    一番いいのは家族風呂がある点です!
    自分は電気自動車ですが徒歩30分のところの乗鞍高原駐車場に急速と200Vがありますので
    利便性もいいですね!
    また泊まりに行くのが楽しみです。
    WiFiあり。

投稿者さん 2020年11月13日 21:38:09

あくまでも個人的な意見です。

自分が子供の頃に親に連れてってもらった宿で
    自分も親になって子供を連れてっている宿でもあります。

ですので建物自体は昭和の宿の感じがあって落ち着きます。(個人的には好き)

お風呂は硫黄の白乳色の白骨温泉のような温泉
    リニューアルしてあり古めかしさはありません。
    アメニティは期待してはいけません、ただそんなものなくてもここの温泉は素晴らしいです。

ご飯は豪華絢爛ではありませんが、凄く暖かみのあるご飯です。
    馬刺し、かも鍋、は抜群です。
    後、朝ご飯の時の珈琲は個人的に一番好きです。

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

s2000さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

s2000さん [40代/男性] 2020年10月31日 14:10:10

何度か利用させて頂いてます。
    おかみさんの手料理がどれも美味しい、お風呂も最高で私達にとってはホッとする最高のお宿です!

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

投稿者さん 2020年03月16日 16:27:38

お風呂は浴槽や洗い場もきれいで温泉の泉質もとてもよかったです。
    料理はどれも美味しく鴨鍋&馬刺しは量も多くて大満足です。(朝食も美味しい(和食))
    お部屋は純和風でゆっくり休めました。
    共同トイレが気になる方は2階のトイレ付がおすすめです。

宿としてのコストパフォーマンスは最高です!

【トイレ付2階和室8畳】

そうむんどぅくるさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年01月14日 20:28:51

連休中の直前予約で利用しました。部屋は和室8畳に炬燵が置いてあって、実家に帰って来たみたいな雰囲気でした。冷蔵庫は共同ですが外気が天然のパーシャル室みたいで、炭酸飲料のペットボトルを出して置いたら過冷却で開封と同時に中身がシャーベット状になると言う。
    料理の馬刺しは霜降りで、これだけでもコスパ最高。岩魚の骨酒も二合で税込1,500円は嬉しい値段。鴨鍋は最後はご飯投入で鴨雑炊で最後まで絶品。
    朝食は焼き鮭が冷凍物ではなく、普通の切り身みたいにふっくら脂が乗ってて最高。味付け海苔は塩味でこれも最高。
    お風呂は貸切風呂も予定していましたが、男女別入替制の大浴場で充分です。今回は雪見風呂でこれまた最高。日帰り入浴は朝9時から夜9時までワンコインの500円だそうで、平日は不定休みたいですが、これまた魅力的。
    高級旅館のサービスを求めなければ、このコスパは最高です。
    源泉も白骨温泉から引いてるので、場所は乗鞍高原温泉ですが、源泉は湯川温泉。
    硫化水素型の単純硫黄泉だけど、酸性度は白骨温泉と一緒なので、とても柔らかい湯です。源泉は遠いけど湯使いが上手いのでしょう。日帰りも混雑してないので湯が疲れていません。なので、今度から日帰り入浴は交通不便な白骨温泉には行かず、ここで良いと思いました。
    周辺は熊出没注意ですが、それは乗鞍高原全体のことなので、問題なし。
    5星じゃないのは、生ビールが泡多めでぬるかったのと、翌朝、駐車場を多少でも雪かきしてくれてると嬉しいです。短靴だと靴に中に雪が入ります。

投稿者さん 2019年11月26日 18:47:11

白骨温泉よりもうんと白濁したいいお湯なの、と友人からの熱い勧めでサイトでも評判の青葉荘さんに夫とお世話になりました。
    聞いていた以上の最高のお湯、真っ白で浸かっている自分の体が少しも見えません。顎の肌荒れも一度でつるんっ。
    最高でした。
    お食事も派手ではないのですが一品一品真心が、こもり。決して自分では作れない地元のお夕飯を頂きました。
    リンゴも野沢菜も美味しかったし、親切で丁寧な女将さんの対応も嬉しかったです。また、直ぐにでも行きたくなるお宿でした。

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

ゴン☆996さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:53:14

9月22日に夫婦と豆柴一匹で宿泊させていただきました。
    食事は鴨鍋、馬刺し、岩魚の塩焼き、天麩羅など、大満足でした。
    なんといっても、温泉(泉質、お風呂、景色など)が良かったです。
    失礼ながら、建物の外観からはあまり期待していませんでしたが、内部は綺麗にリフォームされており、清潔で、良い意味で期待を裏切る形でした。たまたま居合わせた他の宿泊客の方とも、お風呂で「良いね」と噂するほどでした。
    実は一番吠えてた犬が、看板犬だったというオチも楽しい思い出です。
    時期はスキーの時期にリピートしたいです。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:39:13

2回目の宿泊をさせて頂きました。硫黄泉マニアにはレベルが高い泉質です。湯船に沈む硫黄のパウダーや湯の華がかきまぜれば浮かび上がり真っ白な色に変わり、かなり濃度の濃い硫黄泉が楽しめます。なぜか天気に恵まれず連続のい雨となってしまいましたので来年また伺いたいです。女将さんも気さくに話せるいい方で雰囲気のいい旅館です。

投稿者さん 2019年10月14日 15:34:41

10月9日にワンコと一緒に宿泊しました。
    この日は我が家一組だけの宿泊でしたので、お風呂も好きな時にノビノビ入れて良かったです。
    室内も愛犬をフリーに出来るのが嬉しかったです。

又。お散歩に出ると必ずお猿さんが出没するので(汗)、散歩を楽しむ事は出来ませんでしたがこれも貴重な経験と言う感じで良い想い出になりました。

食事はお米がとにかく美味しかったです。
    メニュー内容は 煮物だったりお漬物だったり…と家庭的な物が並び地元野菜や山菜が楽しめました。生ビールもあったりアルコール類も豊富なら 朝には美味しいコーヒーも頂けました。

朝夕は冷えたはずですが 廊下も食堂もストーブで温めて下さって、もちろん部屋にも置いて下さってあったので とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。

ミーコ大輔さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ミーコ大輔さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:56:13

私たちは、夫婦でワンコ連れ旅行を楽しんでいます。
    青葉荘さんに9月25日初めて宿泊しました。乗鞍高原の紅葉は今年はまだ少し早かったですが、一の瀬園地などゆっくりと散策し楽しませていただきました。
    いろいろなわんこと宿泊できるお宿に宿泊しましたが、青葉荘さんは大変満足できるお宿です。夕食は馬刺し、鴨鍋など品数もあり大変美味しかったです。つい地酒の冷酒の量も増えてしまいました。もちろん朝食も本当においしかった。お風呂は乳白色の源泉かけ流し湯量もありゆっくりと楽しめました。
    お部屋も清潔で広さもあり、チワワ2匹も満足していました。
    建物の古さは多少感じますが、おかみさんや、従業員のみなさんの優しいおもてなしに、私たちはゆっくりとくつろげました。青葉荘さんは、また行きたくなるお宿になりました。
    帰宅し私たちは、すぐに10月の予約をさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月07日 00:11:29

建物は古いですが
    お料理メニューが良く
    とても美味しかった
    お風呂も白濁温泉で満足

久しぶりに素敵なお宿に
    宿泊出来、心に残る素敵な時間を
    過ごせました

今度は雪解けに行きたいねと
    話してます♪
    その際にはまた利用したい

kamekichi928さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2019年09月19日 21:13:09

9/16に宿泊させて頂きました。
    急な予約にも対応してくださり助かりました。
    おもてなしと温泉が疲れた身体に染みました。
    ゆっくり出来て良かったです。

タナテックさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2019年09月17日 22:28:10

乗鞍高原温泉の濃い温泉とお食事が良かった。

投稿者さん 2019年09月02日 16:22:54

8月の最終週の週中に2泊3日でお世話になりました。お風呂とお食事がとっても良かったです。実家に帰ってきたかのようなくつろげる宿でした。
    愛犬チワワと一緒の部屋にケージを用意して頂けたので、犬にもストレスをかけることなく滞在出来ました。
    とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います。

ス-ジーさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ス-ジーさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:59:32

今回はお盆の時期に早めの予約で親せきを含めて7名で宿泊しました。
    食事は鴨鍋でとても美味しくいただきました。
    馬刺しもやわらかく臭みもなく最高でした。
    お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でとてもよく温まりお肌もすべすべでした。
    お盆の蒸し暑い時期に行って、エアコンのない部屋と思いましたが、流石標高の高い乗鞍温泉涼しくて最高です。今度は連泊で行きたいと思います。

【ファミリー】【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付大部屋グループプラン
    【トイレ付グループ部屋】

投稿者さん 2019年08月14日 08:16:41

鴨肉が美味しかった

【和室8畳】

きなこよぷりんさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

きなこよぷりんさん [40代/女性] 2019年08月13日 12:20:20

お盆に宿泊させて頂きました。
    とにかくお風呂が素晴らしかったです
    イオウの白濁したお湯は、湯上がりも肌がすっきりして、ぽかぽか気持ちがよかったです(=^ェ^=)

お食事も、馬刺やニジマスかな?など、地のものをおいしく頂きました。
    お水がよいのか、お米も美味しかったです

お部屋はクーラーがなくて最初に驚きましたが、夜は寒くて閉めきって眠るほどでした
    星空もきれいでしたよ

宿のかたに教えていただいた、近くの3つの滝もよかったです!

また乗鞍に行く際には利用したいです
    ありがとうございました(=^ェ^=)

motoshibuさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

motoshibuさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:40:58

海の日の連休に宿泊しました。
    雨の連休となってしまいましたがその分、温泉三昧の宿泊となりました。
    期待通りの温泉で満足です。
    *忘れ物送っていただきありがとうございました。

【1階トイレ付和室8畳】

とおちょさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

とおちょさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:55:03

外観とお部屋は想像通りでした。お風呂は源泉掛け流しのとても良い雰囲気のお風呂でした。料理も霜降りのような馬刺しに鴨鍋と大満足です。温泉街ではないのでお土産屋がなかったのは残念ですが星空が凄くキレイでした。