温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 18:47:11

白骨温泉よりもうんと白濁したいいお湯なの、と友人からの熱い勧めでサイトでも評判の青葉荘さんに夫とお世話になりました。
聞いていた以上の最高のお湯、真っ白で浸かっている自分の体が少しも見えません。顎の肌荒れも一度でつるんっ。
最高でした。
お食事も派手ではないのですが一品一品真心が、こもり。決して自分では作れない地元のお夕飯を頂きました。
リンゴも野沢菜も美味しかったし、親切で丁寧な女将さんの対応も嬉しかったです。また、直ぐにでも行きたくなるお宿でした。

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

ゴン☆996さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:53:14

9月22日に夫婦と豆柴一匹で宿泊させていただきました。
食事は鴨鍋、馬刺し、岩魚の塩焼き、天麩羅など、大満足でした。
なんといっても、温泉(泉質、お風呂、景色など)が良かったです。
失礼ながら、建物の外観からはあまり期待していませんでしたが、内部は綺麗にリフォームされており、清潔で、良い意味で期待を裏切る形でした。たまたま居合わせた他の宿泊客の方とも、お風呂で「良いね」と噂するほどでした。
実は一番吠えてた犬が、看板犬だったというオチも楽しい思い出です。
時期はスキーの時期にリピートしたいです。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:39:13

2回目の宿泊をさせて頂きました。硫黄泉マニアにはレベルが高い泉質です。湯船に沈む硫黄のパウダーや湯の華がかきまぜれば浮かび上がり真っ白な色に変わり、かなり濃度の濃い硫黄泉が楽しめます。なぜか天気に恵まれず連続のい雨となってしまいましたので来年また伺いたいです。女将さんも気さくに話せるいい方で雰囲気のいい旅館です。

投稿者さん 2019年10月14日 15:34:41

10月9日にワンコと一緒に宿泊しました。
この日は我が家一組だけの宿泊でしたので、お風呂も好きな時にノビノビ入れて良かったです。
室内も愛犬をフリーに出来るのが嬉しかったです。

又。お散歩に出ると必ずお猿さんが出没するので(汗)、散歩を楽しむ事は出来ませんでしたがこれも貴重な経験と言う感じで良い想い出になりました。

食事はお米がとにかく美味しかったです。
メニュー内容は 煮物だったりお漬物だったり…と家庭的な物が並び地元野菜や山菜が楽しめました。生ビールもあったりアルコール類も豊富なら 朝には美味しいコーヒーも頂けました。

朝夕は冷えたはずですが 廊下も食堂もストーブで温めて下さって、もちろん部屋にも置いて下さってあったので とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。

ミーコ大輔さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ミーコ大輔さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:56:13

私たちは、夫婦でワンコ連れ旅行を楽しんでいます。
青葉荘さんに9月25日初めて宿泊しました。乗鞍高原の紅葉は今年はまだ少し早かったですが、一の瀬園地などゆっくりと散策し楽しませていただきました。
いろいろなわんこと宿泊できるお宿に宿泊しましたが、青葉荘さんは大変満足できるお宿です。夕食は馬刺し、鴨鍋など品数もあり大変美味しかったです。つい地酒の冷酒の量も増えてしまいました。もちろん朝食も本当においしかった。お風呂は乳白色の源泉かけ流し湯量もありゆっくりと楽しめました。
お部屋も清潔で広さもあり、チワワ2匹も満足していました。
建物の古さは多少感じますが、おかみさんや、従業員のみなさんの優しいおもてなしに、私たちはゆっくりとくつろげました。青葉荘さんは、また行きたくなるお宿になりました。
帰宅し私たちは、すぐに10月の予約をさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月07日 00:11:29

建物は古いですが
お料理メニューが良く
とても美味しかった
お風呂も白濁温泉で満足

久しぶりに素敵なお宿に
宿泊出来、心に残る素敵な時間を
過ごせました

今度は雪解けに行きたいねと
話してます♪
その際にはまた利用したい

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

kamekichi928さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2019年09月19日 21:13:09

9/16に宿泊させて頂きました。
急な予約にも対応してくださり助かりました。
おもてなしと温泉が疲れた身体に染みました。
ゆっくり出来て良かったです。

タナテックさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2019年09月17日 22:28:10

乗鞍高原温泉の濃い温泉とお食事が良かった。

投稿者さん 2019年09月02日 16:22:54

8月の最終週の週中に2泊3日でお世話になりました。お風呂とお食事がとっても良かったです。実家に帰ってきたかのようなくつろげる宿でした。
愛犬チワワと一緒の部屋にケージを用意して頂けたので、犬にもストレスをかけることなく滞在出来ました。
とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います。

ス-ジーさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ス-ジーさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:59:32

今回はお盆の時期に早めの予約で親せきを含めて7名で宿泊しました。
食事は鴨鍋でとても美味しくいただきました。
馬刺しもやわらかく臭みもなく最高でした。
お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でとてもよく温まりお肌もすべすべでした。
お盆の蒸し暑い時期に行って、エアコンのない部屋と思いましたが、流石標高の高い乗鞍温泉涼しくて最高です。今度は連泊で行きたいと思います。

【ファミリー】【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付大部屋グループプラン
【トイレ付グループ部屋】

投稿者さん 2019年08月14日 08:16:41

鴨肉が美味しかった

【和室8畳】

きなこよぷりんさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

きなこよぷりんさん [40代/女性] 2019年08月13日 12:20:20

お盆に宿泊させて頂きました。
とにかくお風呂が素晴らしかったです
イオウの白濁したお湯は、湯上がりも肌がすっきりして、ぽかぽか気持ちがよかったです(=^ェ^=)

お食事も、馬刺やニジマスかな?など、地のものをおいしく頂きました。
お水がよいのか、お米も美味しかったです

お部屋はクーラーがなくて最初に驚きましたが、夜は寒くて閉めきって眠るほどでした
星空もきれいでしたよ

宿のかたに教えていただいた、近くの3つの滝もよかったです!

また乗鞍に行く際には利用したいです
ありがとうございました(=^ェ^=)

motoshibuさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

motoshibuさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:40:58

海の日の連休に宿泊しました。
雨の連休となってしまいましたがその分、温泉三昧の宿泊となりました。
期待通りの温泉で満足です。
*忘れ物送っていただきありがとうございました。

【1階トイレ付和室8畳】

とおちょさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

とおちょさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:55:03

外観とお部屋は想像通りでした。お風呂は源泉掛け流しのとても良い雰囲気のお風呂でした。料理も霜降りのような馬刺しに鴨鍋と大満足です。温泉街ではないのでお土産屋がなかったのは残念ですが星空が凄くキレイでした。

投稿者さん 2019年02月14日 20:58:40

口コミ通りお風呂がとても良かったです。内風呂はとても熱かったのですが、露天は丁度よく、雪見風呂を堪能できました。鴨鍋もとても美味しかったです。朝コーヒーも飲めたのも良かったです。ミニビリヤードも子供と楽しめました。お値段も格安でとても満足しています。ありがとうございました。

myuyuraさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

myuyuraさん [40代/女性] 2019年02月10日 21:00:56

2月7日から2泊フェレットと一緒にスキー旅行でお世話になりました。
平日だったのもあり静かでゆっくり寛がせていただき、私達にはすべて満点のお宿でした。食事は何を食べても美味しく、温泉も良く、何より女将さんの気づかい、接客の距離感のとりかたが上手で接客業をする私としては見習わないと!と思いました。

また必ずリピートします。
本当にありがとうございました。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2018年10月02日 12:45:51

とにかく温泉が最高でした。ちょっと熱めの内湯とぬるめの外湯で温度の違いが楽しめるので、外湯は永遠に入っていられるような感じでした。また写真のような日本庭園もよかったです。当日は大雨の影響ですぐ近くを流れる川の水量が多かった為か、川の音がかなり大きく聞こえました。食事も品数多く満足できました。青葉荘という名前から民宿のような感じかとあまり期待していませんでしたが、ホテルなみのアメニティーも揃い、建物やお風呂も広くキレイでした。また伺いたいですね。

投稿者さん 2018年09月14日 18:07:45

ワンコのゲージを貸してもらえるように伝えておいたら、部屋の中にゲージが置かれてました。てっきりお部屋はダメなのかなと思ってたので嬉しかったです。部屋の中もお布団引いた時とお留守番の時だけがゲージの中だったのでワンコにとっても良かったと思います。夕食の品数の多く、美味しくいただきましたが、完食できなかったのが少しもったいない気がしました。
お風呂も貸切で入れたのでゆっくりできました。また機会があれば利用したいと思います。

まさひこ0205さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:36:13

39年前に学生村で宿泊させて頂き、懐かしく思いました。
女将の座を長女さんに譲られたみたいでしたが、
おばさんもお元気そうで良かったです。
夕食時迄は異常気象のせいで暑かったですが、
朝方はふとんを被る位寒かったです。
お風呂が少し熱かったかなぁ~!!

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

投稿者さん 2018年07月11日 19:59:25

7月上旬宿泊

・立地
一ノ瀬等には距離があります。トレッキングも兼ねるなら有りな距離。
徒歩1分くらいに酒屋があります。

・部屋
2階に泊まりましたが川側だったので、川の音がかなりします。窓を閉めると
気にならない位になります。
クーラーはない(扇風機有)ので、窓を開けないとややアツイです。夜は涼しいですが。
部屋自体は隅々までキレイにしてある。と言うわけではないですがキレイです。
布団敷きはセルフ。布団がやや湿気ているのと敷布団が結構硬い。

・食事
これで、利益がでるのか?と宿側を心配してしまう位ボリュームがあります。
しかも美味!小食の方には食べきれない事確実な量と思います。
結構ご当地感ある食材が朝夕でてきたので大満足です。
酒飲みにはうれしい生ビールがあります。

・風呂
とても良い!
白骨と同じく白濁しています。(個人的には白骨より良いと思う)
硫化水素型なので、所謂硫黄の香りがします。
2種の露天、2種の内風呂があり両方入りまたが、通路奥の方は洗い場と湯船が
別部屋になっており、夏場はいいけど冬場がやばそう。通路手前のほうは
普通のスタイルなので、特に問題ないと思います。脱衣所も床暖付きです。
露天は虫やゴミ等入らない様フタがしてありますが、プラダンで作ってあるため
水没してたりボロボロであまりフタの体をなしてないです。
しっかりとした木のフタを作ったほうが見栄えもいいし機能性もアップすると思います。

・サービス
普通です。そつがないです。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限でそろっています。
脱衣所にフェイスタオルが備えてあります。(夏場だけ?)
建物のエクステリアは結構ボロボロです。
館内の目に付くところはキレイに掃除されていて古さはあまり感じません。
2階に共用の冷蔵庫有り。ラウンジにミニビリヤード台有り。
wifiのフリースポットがありますが1階フロントにIDとpassが書いてあります。
部屋のご利用の手引きとかには無いので注意が必要。電波は結構弱いです。(部屋だと)
共用トイレ1階のは洗浄機付き。

やや気になる所はあったもののコストを考えると
パフォーマンスは驚くほど良いと思います。(クーポン使ったので余計に)

季節限定!山菜、自家栽培野菜の天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン