ファーストイン京橋 クチコミ・感想・情報

ファーストイン京橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 17:18:50

良かったと思います。

東京ディズニーチケットお持ちのお客様限定プラン※注意チケットがない場合プラス1000円追加になります

投稿者さん 2018年01月24日 17:31:23

東京に四年ぶりの大雪警報が出た日、どこも満室で急遽予約しました。電車も遅延運休する中、屋根の下で一夜過ごすには十分です。通常時なら不満に感じるでしょうが、大変ありがたく感じました。ただ、シャワーは最新のユニットに入れ替え、湯量も確保するとなおいいです。また緊急時にはお世話になります。

【男性限定】カプセルシングル横型タイプ【素泊まりプラン】
【【男性限定】カプセルシングル横型タイプ素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年01月04日 18:06:21

12月31日に宿泊。
自分の勘違いから早く着きすぎてしまったが、既定の時間まで入れなかった。対応してくれた人も、無愛想。
チェックインはできないにしても、外で待つのは寒かったので、せめてロビー?に入れてほしかった。
全体的に古いし、トイレの臭いも気になる。
ロッカーが用意されていたが、ロッカースペースに照明がないので、暗くて見えない。カプセル内の照明をつけたら見えたが、カプセルが上段だったので、面倒だった。
カプセル内のブラウン管テレビいらないのでは・・・。
カプセル内のコンセントは二つはほしい。
共同の洗面所、B1にあったのは不便。喫煙スペースと隣接しているので、タバコ嫌いのため臭いが気になる。

投稿者さん 2017年10月29日 10:39:20

これまで泊まったカプセルホテルの中で最悪でした。皆さんが書いているように立地は良い。ただそれだけです。ファーストキャビンと勘違いして(名前が似ているので)予約してしまい、あわててキャンセルしようとしたら、キャンセル料が100%で、仕方なく泊まったのですが、これで3700円とは驚きでした。オリンピックおじさんの写真やら本があちこちにあって、どうやらこの方が経営しているようなのですが、かえってイメージダウンではないかと思いました。風呂もなく、シャワーの出も悪く、トイレも和式で、館内が汚い。シャワー室の照明のカバーも壊れたままで、カプセルのマットも変な癖がついていてよく眠れずでした。ある意味、良い勉強になりました。

【★カプセル【横型】ベット★ シングル★素泊まりプラン】

うさぎのしとさんの ファーストイン京橋 のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2017年10月16日 17:56:40

雨風がしのげて布団で横になれるという点では、ある意味優秀です。

しかしながら、汚いシャワー室、ホコリが溜まり配線でゴチャゴチャ&壊れたままのカプセル設備、カプセル横に設置されているためガチャガチャうるさいロッカー、階段から開けっ放しの室内、無愛想な店員…擁護できる点が見いだせません。

立地面だけは悪くないですが、“安ければなんでもいい”という方以外、非常に厳しい内容です。
今まで安ホテルをいくつも利用したことはありますが、☆1をつけるのは初めてです。

【早割り7】☆1週間(7日)前までの予約でお得☆プラン

キミドリのガルーダさんの ファーストイン京橋 のクチコミ

キミドリのガルーダさん [50代/男性] 2017年08月24日 17:16:37

古くてシャワー室トイレとも汚いイメージ

【早割り90】☆3ヶ月(90日)前までの予約でお得☆プラン

沖崎星羅さんの ファーストイン京橋 のクチコミ

沖崎星羅さん [20代/女性] 2017年08月18日 19:43:28

値段も安く、立地はとにかく良いですが、それだけです。施設は古く、お風呂も古い・・まあ不潔な感じではないので我慢できますが。お風呂の脱衣所(女性)が狭いので3人でギュウギュウになりました。Wi-Fiがカプセルの階にはないので不便。横になりながらのスマホはできず。
飲食できるスペースが1階と地下1階にありますが、1階は玄関の真ん前で人通りも多く、地下は1階は男性が使う洗面スペースも兼ねているので男性が多くて少し居心地が悪かったです。立地と値段はすばらしいですが、もう少し良いカプセルホテルでもいいかなとも思いました。

【早割り30】☆1ヶ月(30日)前までの予約でお得☆プラン

マサ79さんの ファーストイン京橋 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年06月02日 18:25:31

かなり昭和でした。ベッドのテレビはブラウン管でほこりがいっぱい。時計は故障。シャワー室もかなり古くて。しかし安いのでこんなもんかと思いますが、最近はキレイなカプセルHが出来ているので、比べてしまいます。しかし満室でしたね。

【早割り7】☆1週間(7日)前までの予約でお得☆プラン

投稿者さん 2017年06月01日 18:09:02

立地に対しやすいのが魅力。飲んだ帰りの宿としては有用かと思います。
シャワールームがもう少し綺麗ならば・・・

投稿者さん 2017年05月20日 13:58:12

遠く離れた県外から東京でのセミナーに参加するため、飛行機を利用して上京しましたが、旅費が高くつき、それを抑えるため利用しました。
建物が古く、部屋も暗くて、ベッド付近の照明を探すことができず、フロントにいるスタッフの方にお願いして付けてもらいました。スタッフの方は親切でした。
駅からも近く、ただ泊まるだけならいいですね、もっと料金が安ければ言うことなしです。

実柚7979さんの ファーストイン京橋 のクチコミ

実柚7979さん [20代/女性] 2017年04月11日 10:53:56

急な泊まりでしたので助かりました。タクシーで移動したので立地は評価しませが、初乗り料金で行ける距離でした。おそらく女性専用フロアは最近用意されたものでしょうが、168cm痩せ型の私には十分すぎる寝床でした。強いて言えば狭いのでスーツケースの開閉が不便ですが、ビジネスバッグ一つでくる男性用なのでそこは文句の言い様がありません。当日2つスーツケースを持って行きましたが、機内持ち込み用はフロアに持ち込めました。もう一台はロビーで預かってくださりました。むしろそのおかげで外国人観光客の方と譲り合いになり交流が楽しめました。こちらに来る方もおそらく旅行慣れした方が多いので、積極的に話しかけてくることは少ないですが何かあったら日本人側から話しかけてみるといいでしょう。このカプセルホテルで思ったことは「世の中の男性たちはこんなに狭いベッドに夜泊まりながら仕事をしているなんてなんて気の毒なのだろう」ということです。ぜひ出張で旦那や父が帰ってこないことに不満のある女性は泊まってみてください。(私の父はいつも定時で帰っておりましたので不満はありませんでした。)フロントの方の対応はとても親切でした。近くに来たらまた宿泊を希望します。お世話になりました。

ファーストイン京橋 2017年05月15日 19:20:27

ありがとうございました、またのご来店お待ちしております。

☆【当日限定】【平日限定】プラン、カプセル素泊まり、東京駅から徒歩8分、羽田空港から電車で1本42分

投稿者さん 2017年03月24日 19:43:50

安さ&立地優先で選びましたので、満足です。東京駅を拠点にして移動する人には、とても便利です。キャリーケースが大きくてロッカーに入りませんでしたが、カプセル内に持ち込んで事なきを得ました。貴重品だけロッカーに入れ、浴場へ。脱衣室のロッカーは鍵が壊れていましたが、むしろ面白い思い出になりました。

ファーストイン京橋 2017年05月15日 19:21:13

ありがとうございます

投稿者さん 2017年03月22日 20:08:31

カプセル内の電源が壊れてぐらついているとか、
入るとカビの匂いがするとか、
テレビが小さいブラウン管で横になると小さくて観れないとか
トイレが古いとか設備面で色々ありますが、
東京駅や銀座から近い立地にこの値段で泊まれるのであれば文句ありません。

【カプセル上下2段ベット利用2名様限定】

yamatokawa2011さんの ファーストイン京橋 のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2017年02月26日 21:03:37

冬なので風呂がなかったのは残念ですが、シャワーがあったので、取りあえずはOK
です。立地は良いと思います。初めてですが、以外とすんなり見つかりました。

◎2月限定特割◎☆1日5部屋限定☆ファーストイン京橋34周年記念カプセル素泊まりサンキュープラン

投稿者さん 2017年02月14日 22:23:25

朝の5時間パックが安かったのですが、少しでも休みたかったので高い方の24時以降のパックを予約してホテルに向かうと5時からオープンですって張り紙して鍵が閉まっていた。これはないやろぉー。便利な場所にあるのにみなさんリピートはないのではないでしょうか。部屋、シャワー室、トイレ等、とりあえず寝るだけにしても、もーこない。

☆ミッドナイトプラン☆【当日予約限定】深夜24時以降チェックイン限定プラン

投稿者さん 2017年01月02日 00:08:24

遅めの到着で寝るだけ状態でしたが・・・
カプセルホテルなど全く抵抗なく利用する方ですが、フロアも暗くベットの昇り降りもしづらい、ロッカーも暗くて見えずベットの真横のため寝ている方への気兼ねが多い。マットがへたり過ぎている。
交替制のため時間の関係でお風呂の使用も出来ませんでしたが、パウダールームは綺麗にしてあると感じました。
立地からこの値段でのサービス維持に厳しいとは思いますが、申し訳ありませんが個人的には次回の利用は無いかと。

投稿者さん 2016年12月17日 02:39:42

夜遅く到着しました。入り口周辺に男性がたむろしていたのが怖くて、入りづらかったです。JRだと、東京駅(八重洲口)が最寄り駅と紹介されていますが、有楽町駅へも同じくらいの時間で行くことができました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★【女性限定】カプセルシングル横型タイプ【素泊まりプラン】

s194さんの ファーストイン京橋 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2016年12月06日 15:40:15

立地は凄く良いですよ、古いカプセルホテルですから全てを求めては行けませんね!
ちょっと一階ホールが臭かったのが気になりましたが立地を考慮したら満足しました。

ファーストイン京橋 2016年12月14日 03:53:45

このたびはファーストイン京橋に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の古さでは、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけしている部分が多々ございまして、大変申し訳ございません。少しでもお客様に快適だと感じて頂けるように、スタッフ一同、日々の業務に努めてまいりたいと思います。
またご利用の機会がございました際には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:05

立地を考えて予約しました。
値段と、口コミを見て多少のことは仕方ないだろうと思っていたのですが、ここまでのホテルは初めてでした。
サウナ付きと書いてありましたがありませんでしたし、浴槽も閉鎖されていて、シャワーのみでした。
風呂場はカビだらけで臭いがすごかったです。清掃してるの?というくらい。
カプセル内もカビなのか埃なのか変な臭いがずっと鼻につき、眠るのに一苦労でした。
ロッカーがカプセルのすぐ横にあるので、ガチャガチャと開閉の音で眠れず…。
また友達同士で来ていたのか他の客がずーっと小声でしゃべっているのも耳障りで中々眠れませんでした。
フロアは私語禁止にしてほしいです。
とにかく女性にはおすすめしません。
安ければなんでもいいという人にはいいかもしれませんね。

ファーストイン京橋 2016年12月14日 03:28:40

このたびはファーストイン京橋をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
サウナにつきましては、老朽化のため、廃止させていただきまして、当ホテルのホームページ上には、まだ記載されている状況で申し訳ございません。今後、浴室の改修工事を行うことを検討している所ではございますが、すぐには難しい状況でございまして、大変申し訳ございません。
ロッカーの開閉の音でも、このたびお客様の睡眠の妨げになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。他にも構造上、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまっている部分が多々ある状況で申し訳ございませんが、できる所から随時、改善に取り組んでまいりたいと思います。
また、他のお客様の会話声でもご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深夜の見廻り、点検も強化してまいりたいと思います。すべてのお客様が静かの環境でお過ごし頂ける様に、この場を借りて、お客様のご協力、お願い申し上げます。
このたびは、お客様に不満な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。そんな中でも、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月01日 12:56:24

女性限定プランでしたが、同室にカーテンで仕切っただけの簡易なつくり。男性が近くに利用されるようで不安。ロッカーは鍵がキチンとしまらず、不安。朝まで眠れず。私はカプセルに向いてないようです、、
男女入れ換えの風呂もホコリやかび臭く、別の場所で入ればと大きく後悔。
翌朝、荷物をホテルで預かるサービスはお客さんが多いので断られました。一言記載してくれてたらと。

ファーストイン京橋 2016年12月14日 02:14:54

設備の面では、老朽化しておりまして、見苦しい部分が多々あり、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
全館改修は、現在のところ、難しい状況ではございますが、改善のできる所から、随時、取り組んでまいりたいと考えているところでございます。
荷物のお預かりの件では、お客様のご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。当館は、日中、一度休館させていただいている関係で、休館時間内には、お荷物のお返しができない状況でございますが、営業時間内でしたら、お荷物をお返しさせていただくことが可能でございますので、今後、できる限りお荷物のお預かり対応をさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように、今後、より一層、努めてまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。