ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 23:20:03

大浴場が広くていいのですがお湯の循環が22時までというのがね。せめてあと一時間遅いと助かりますね

【スタンダードプラン】素泊まり★駐車場無料★

投稿者さん 2024年03月03日 17:37:04

コインランドリーの乾燥機がガス式なので、量が多くても20分回せば乾くので、金額も時間も節約できて良かった。

連泊【7泊以上】エコプラン

投稿者さん 2024年03月03日 17:31:48

フロントに鍵を毎日返却しないですむのが良かった。毎回部屋番号など言う手間が無くなってスムーズに部屋に行けるのが便利だった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2024年03月13日 17:32:40

いつもビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは連泊の場合に毎日カギの返却が必要ないのでその点をお喜びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、もしカギを紛失した際には弁償費用などが発生するため皆様に注意をお願いしております。
もし紛失の心配がございましたらフロントにてお預かりをする事ももちろん承っておりますのでお申し付けくださいませ。

お忙しい中とは存じますがお褒めのご投稿していただき誠にありがとうございます。

マンスリー【30泊以上】エコプラン★駐車場無料

変悪人さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

変悪人さん [50代/男性] 2024年01月03日 17:36:21

各階のエレベーター前にレンジが有るので便利です。一階で軽食や生ビールなどを部屋に持って行けるが良かった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2024年01月17日 18:37:30

お忙しい中とは存じますがまたご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

長きに渡りご宿泊いただいたこと、また今年も引き続きご宿泊いただいていること 大変嬉しく存じます。
各階のエレベーター前に設置している電子レンジを便利と仰っていただきありがとうございます。

1階にある食堂はフロント業務と並行して私が行っていることがあるため、お待たせしてしまうことや簡単な軽食しかございませんがよくご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりお部屋で召し上がることも出来ますし、コンビニなどで購入されたお弁当やお酒を食堂に持ち込みいただくことも出来ます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊【7泊以上】エコプラン

変悪人さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

変悪人さん [50代/男性] 2024年01月03日 17:30:13

部屋の窓が2重窓になっており、外の音が入ってこないので静かです。アルコールの提供もあるので、風呂上がりに生ビール(ジョッキ)が飲めるので最高です

ビジネスホテルビーエル桑名 2024年01月10日 18:32:44

またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にご宿泊いただけたと知りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋によって二重窓ではないお部屋もございますのでお部屋の空き状況にもよりますが、事前にお伝えいただければそちらのお部屋をご用意させていただきます。

また大浴場ご利用後にいつもビールをお召し上がりいただきありがとうございます。
大浴場にはサウナもございますのでお仕事の疲れなどが少しでも取れていたら幸いでございます。

マンスリー【30泊以上】エコプラン

投稿者さん 2023年10月12日 12:03:42

ごく普通でした

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年10月24日 19:44:08

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがわざわざご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは今年から掃除やフロントなどの全てのホテル業務を家族3人で行ってきました。
それにも関わらずお客様が「ごく普通」のホテルに感じていたと知り嬉しく存じます。
約1年間新体制で頑張ってきた甲斐がありました。
これからはお客様に普通ではなく良いホテルと仰っていただけるよう精進いたします。

またお客様をお目にかかれる日を楽しみにしております。

連泊【3泊以上】エコプラン

投稿者さん 2023年07月26日 12:08:04

替えのタオル毎日欲しい

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年07月28日 17:54:38

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約いただいた「エコプラン」という宿泊プランは内容にも記載している通り、
宿泊中に清掃とリネン類・タオル等の追加を行わないプランでございます。
その為、安く販売をしております。

お客様のように毎日、清掃やタオルが必要でしたら次回からのご予約を「スタンダードプラン」でお取りいただくようお願いいたします。
また「エコプラン」でご予約を既に取っている場合は、プラン内容にも記載しておりますが清掃やタオルの追加は有料ではございますが承っております。
(フェイスタオル50円、バスタオル150円)
清掃の希望日の前日までにフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中とは存じますがご投稿していただき誠にありがとうございます。
最近クチコミを投稿が無かったので心より嬉しく存じます。

連泊【3泊以上】エコプラン

投稿者さん 2022年12月08日 14:22:01

食事付きで、とてもリ-ズナブルで、庶民的で アットホームでした。大浴場は、狭いですが ヘアドライヤーが、すぐ乾いて 良かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年02月13日 18:00:01

女性用の浴場が手狭であったこと大変心苦しく存じます。
確かに男性用の浴場に比べると小さめでございます。
しかしながら、女性用の浴場にはヘアアイロンやカールドライヤーなどを追加で設置しており、それをお褒めいただき嬉しく存じます。

お食事や価格などもお褒めいただき、また私どものホテルでお寛ぎいただけたと知りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただいま連泊のお客様がお安くご宿泊いただける「エコプラン」というのを出しております。
宿泊日数が長いお客様にはとてもお勧めでございます。

【●喫煙●和室1名(2名)<バストイレ付>】

スーパー主婦さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

スーパー主婦さん [60代/女性] 2022年11月12日 20:59:01

旅行支援クーポンが売り切れ、安いホテルを探すのに苦労していたときに見つけました。
洋間は空いていなかったので仕方なく予約したのですが、予想に反してすごく良い部屋でした。
畳は新しく、二人で泊まるには十分広いし、ドライヤーやヘアアイロンも常備され、階ごとに電子レンジと保温ポット、加湿器が置いてあり、持ち込みの食品を温めたり作れたりして便利でした。一人暮らしのアパートの部屋に近い感覚でとてもくつろげました。
コンビニまでは車で行かないと少し距離がありますが、駐車場は十分あるので車で出かけるときはまた泊まってみたいと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年01月31日 18:23:32

全国旅行支援をご利用希望であったことに気がつけず申し訳ございません。
事前にご連絡などいただけていたら少しはお客様の旅行の費用の助けになれたかも知れません。
しかしながら「すごく良いお部屋でした。」と仰っていただけたこと大変嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり以前の改装の時に全ての和室の畳を張り替える等の改装工事等を行いました。
ドライヤーは全てのお部屋にございますが、お客様のご利用いただいたお部屋タイプにはヘアアイロンなども追加で置いてあります。
女性用の共同浴場と洗面台にも設置しておりますのでお部屋タイプ関係なくご利用いただけます。
各階ごとに設置してある電子レンジ等もお喜びいただきありがとうございます。
そしてお客様がお寛ぎいただけたと知りスタッフ一同とても安心いたしました。

1番近くのコンビニは当館から約700mほど先にございます。
お車でお越しで無いお客様の為にレンタル自転車のご用意もございますので、数に限りはございますが貸し出しも行っております。
また、駐車場につきましても第3駐車場まであり、第2駐車場には大型のトラックやバスの駐車も可能でございます。

最後に「また泊まってみたい」と仰っていただき誠にありがとうございます。
これからもお客様によりお喜びいただけるホテルになるよう精進してまいります。

フロント 佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月09日 23:13:43

駐車場は、少し狭い。
晩御飯は弁当だったが、温めることが出来れば良かったかも。
食堂も大浴場もあり、綺麗にもされていましたし、何より安かったので、全体的には満足しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年01月19日 09:55:29

駐車場につきましては、第3駐車場まであり第2駐車場は大型のトラックやバスも駐車可能ではありますが、
こちらのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
夕食のお弁当につきましても、ご飯を温めるかお伺いするのを失念してしまい重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、清掃や大浴場の清掃をお褒めいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますが、お客様から「全体的に満足しました。」というご投稿をいただけたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルは只今お休みをいただいておりますが、2023年1月26日再オープン予定でございますのでまたお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2022年08月22日 11:20:14

立地が良かったので、選ばせていただきました。
接客も良く部屋も綺麗で心地よく過ごさせていただきました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 21:54:04

立地が良いと仰っていただきありがとうございます。
私どものホテルの場所といたしましては、在良駅から徒歩で約1分、桑名インターからは約5分ほどでございます。
お車でおみえになるお客様が多い為、私どものホテルは広い駐車場がございます。
トラックなど大きいお車でしたら事前予約が必要ではございますが、一般の乗用車でしたら駐車場の数もございますし無料で予約は不要でございます。

私どものホテルでお客様が心地良くお過ごしいただけたと知り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中とは存じますがご投稿していただき感謝申し上げます。

【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】

投稿者さん 2022年08月20日 18:52:01

今回も風呂トイレなしの4Fの部屋を予約しました。

結論から言うと、この時期、まあ値段なりかなと思います。
連泊だから優遇してくれたのか、トイレは隣でした。
風呂は1Fの大浴場です。
朝食は、いつもおいしく盛沢山でした。

一言で言うと、「部屋にトイレと風呂は無いけど、それ以外は居住するにはいい感じ」です。

トイレはおいておくとして、風呂はいつも色んな人が入ってます。
夏場は暑くて水ぶろだけでした。
サウナも暑すぎて入れません。

あと、フロントの方々の対応は良いです。
ランドリーで手間取った時も、色々対応いただきました。

wi-fiも繋がり良いですよ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 20:53:44

今回も朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、いつも美味しいと仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様のような連泊でご利用いただく方のために毎日メニューを変え一生懸命手作りの物をご準備しております。
ご飯とお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

お客様のように大浴場と共同のお手洗いで問題無くご宿泊いただけるお客様には、バストイレなしのお部屋はおすすめでございます。
もちろんバス・トイレ付きのお部屋も多くございますので、バス・トイレが付いているお部屋をご希望のお客様はご予約の際、お間違い無いようにご注意くださいませ。

フロントの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
何かお困りな時やご質問などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

フロント 佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さん 2022年08月20日 11:21:08

数年前にも、ナガシマスパーランドに遊びに行ったときに利用しましたが、その時から、改装をされているようで、前回よりもお部屋がきれいになっておりました。
前回は妻がエアコンの風のにおいが気になったらしく、いい印象ではなかったのですが、今回はお部屋もきれいで、快適に過ごしました。

息子は布団が気に入ったようで、気持ちよく眠れたようです。

また、ナガシマスパーランド等のレジャーの際には利用したいと思います。

素泊まりで食事、お風呂は利用しなかったので、評価不可でお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:50:05

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは毎年少しずつではございますが改装工事を行っており今年は壁紙や畳の張り替え等を行いました。
お客様が快適にお過ごしいただけたと知り安心いたしました。
またお子様も気持ち良くお休みいただけたと仰っていただき大変嬉しく存じます。

次回は朝食などもご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月14日 18:40:18

壁が薄くて音が聞こえるなどのコメントがあったが少し聞こえる程度で別に気になるほどではなかった。
朝食はボリュームもあり満足。6時から食べるところも朝早かったので助かりました。
家族づれでの利用でしたが、奥さんと子供が女性浴場を利用したが、たまたま4人以上となりかなり不便だったとのことです。うまく分散できる仕組みがあればゆっくり利用できるのではと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:20:46

女性用の浴場では手狭なためご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
私どものホテルは男性のお客様が多い為男性用の浴場に比べると女性用の浴場は小さめでございます。
女性のお客様の利用が多い日でもごゆっくりご利用いただけるよう考えさせていただきます。

しかしながら、朝食は満足していただけたと知りスタッフ一同安心いたしました。
朝食は ¥600 で、営業時間は 6時~8時30分 で朝早くご出発されるお客様でもお召し上がりいただけるよう早めの営業でございます。
朝食は予約制でございますので朝食付きのプランでご予約いただくか、ご宿泊日の前日までにご連絡をお願いしております。
連泊で朝食をご利用いただくお客様も多い為、メニューを毎日変えて手作りの物をご準備しております。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

ゆうと1655さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:48:33

夕食は、種類が少なく、いまいちでした。
もっと種類があると、ありがたい。
朝食は、味噌汁、御飯、おかわりできます。
いずれも、フリードリンクです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 15:54:54

夕食の仕出し弁当の種類が少なく大変心苦しく存じます。
お弁当屋さんに種類を増やせないか相談をしてみます。
朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり朝食はご飯とお味噌汁のおかわりを承っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

お忙しい中とは存じますがご投稿していただきありがとうございます。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

パパ2067さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

パパ2067さん [40代/男性] 2022年08月03日 13:54:39

部屋は普通のビジネスホテル
だけど、トイレがウォシュレットが無い部屋で朝食は不味い、子供がいたのに食べられる物が無い
次は泊まりたく無い

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月12日 15:34:07

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お客様のお口に合わず大変心苦しく存じます。
日によってメニューを変えておりますが私どものホテルはお仕事利用の大人のお客様が多く来られるため
お子様にはあまり好まれないおかずを準備しているお日にちもございます。

またお部屋のお手洗いにつきましては少しはウォシュレットが付いているお部屋もございますので、
事前にご連絡などいただけたら幸いでございます。

もしまたご宿泊していただけたらこんなに嬉しいことはございません。

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2022年07月06日 13:20:20

ローカルの単線なのでそれほど本数は無いですが、駅至近なのでアクセスは良好です。
大浴場ありなので、風呂には足を伸ばしてゆっくり浸かりたい自分にはとてもよかったです。
朝食は和定食ですが、ボリュームがあり美味しかったです。
3台ある自転車の無料貸し出しがとても助かりましたが、2台が故障で使えるのは1台だけというのは危機的なので、常時メンテナンスして少なくとも2台は確実に稼働できるようにしておいた方が良いですよ。
夕食の仕出し弁当1400円は少々割高感がありますので利用しませんでした。1000円で収まると検討の余地がある方も多いのではないでしょうか。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年07月15日 16:54:03

無料貸し出しをしている自転車のパンクにつきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り私どもでメンテナンスを行い、それでも解決しない場合はもちろんお店に持って行き修理なども行っておりましたが、
結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまったことに変わりありません。
年式が古かったことも原因の一つであるため先日2台は処分いたしました。

夕食につきましてもご意見いただき誠にありがとうございます。
夕食が仕出し弁当になる以前は夕食は手作りの物を準備しておりましたが
感染症対策などの事を考え夕食を仕出し弁当に変更いたしました。
また私どものホテルを利用するお客様方は健啖な方が多いためできるだけボリュームのあるお弁当を注文しております。
しかしながらお客様のように思うお客様も多くいらっしゃると存じますのでこの様なご意見をいただけたことただただ感謝申し上げます。

私どものホテルの場所をお褒めいただきありがとうございます。
北勢線の在良駅から徒歩1分ほどの位置にございます。

大浴場や朝食もご利用していただき誠にありがとうございます。
またどちらとも満足していただけたのであれば幸いでございます。

お忙しい中とは存じますがご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 佐野

≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪

投稿者さん 2022年03月12日 14:18:05

一階、男性用、大浴場、熱めのお湯でさっぱり。サウナ付き、狭くはないので、密は気にならず。水風呂あり。居室は、大小様々で面白い組み合わせ。朝食は朝6時からスタートの早めで、助かる人が多いのでは。ツッコミどころも満載、個性的なホテルなので、普通のビジネスホテルでは満足できない方々は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
当日割も、空きがあればリーズナブルな感じです。
スタッフ皆さんの気遣いや、奮闘ぶりもお楽しみください。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年03月14日 16:49:52

この度は数あるホテルの中から、ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがこのような素敵なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場でさっぱり、サウナもお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
私どもの大浴場は宿泊されていないお客様でもバスタオルとフェイスタオルの貸し出し込みで 350円 でご利用いただけます。
またお近くに寄った際にご利用いただけたら幸いでございます。

私どものホテルは色々なお客様のご希望やご意見などを取り入れ客室などの改装工事を幾度も行ってまいりました。
その為小さいホテルではありますが客室の種類はいくつかご準備しております。
また、そのお部屋を面白いと仰っていただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、朝食の営業時間も朝6時から開店で沢山のお客様からお喜びの声もいただいております。
毎日手作りの物をご準備しておりますのでお客様にお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

「ツッコミどころ満載」「個性的なホテル」と仰っていただき、私たちはこの様な寛大な心をお持ちなお客様たちに支えられていると再確認させていただきました。
これからも様々なお客様にお喜びいただけるホテルになれるように奮闘してまいります。

フロント 佐野

【学割/朝食付】平日限定☆直前割7日前からの予約限定!学生さんだけのお得価格♪
【【禁煙】 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2022年02月18日 10:25:18

大浴場が良かったです

朝食も美味しく頂けました

各階にレンジがあり助かります

値段以上に満足出来ました

2022年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2022年02月19日 14:25:27

この度はビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
男性用大浴場につきましては、バイブラバスでございます。
バイブラバスはマッサージ効果などもございますのでお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
毎日手作りの物をご準備しておりますのでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また各階にレンジやポット等設置しており、それがお客様のお役に立てて良かったです。

最後に「値段以上に満足出来ました」というお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

しゅうへい1313さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

しゅうへい1313さん [20代/男性] 2022年01月09日 20:01:06

2022.01.07に宿泊しました。
立地は桑名IC近くなのでアクセス抜群です。
部屋はツインルームでしたが、狭めで人がすれ違うのは困難でした。
風呂は22時までに循環が止まってしまうので、早めのチェックインをお勧めします。
洗面所は綺麗ですが、お湯が出ず冷たかったです。
妻曰く、女性用のトイレやお風呂は設備は揃っていますが、狭く改装されていて綺麗ですが、あまりゆっくり過ごせる様な所ではなかった様です。

2022年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2022年01月17日 14:19:33

お部屋が手狭だったこと大変心苦しく存じます。
お客様がご利用になったバストイレなしのツインルームは約10㎡の広さでございます。
バストイレ付きのツインルームでしたら約15㎡のお部屋もございますので、もしまた機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。
また共同の洗面台の水が冷たくてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
設備の古さと最近の寒さでお湯が出るまでに時間が掛かってしまいます。
また女性用のお風呂は男性用のお風呂に比べると手狭なためごゆっくりお過ごしいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り共同の浴場は男女とも22時で浴槽の循環を止めておりますがシャワーなどは深夜でもお使いいただけます。

しかしながら、女性用のトイレやお風呂の設備が揃っている、綺麗と仰っていただき誠にありがとうございます。
また、立地に関してもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
私どものホテルは桑名インターまで約5分の距離にございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】