安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーど

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

Alpenhornさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年03月30日 19:27:12

素晴らしいの一言につきます。
    とても美味しい食事、地物の野菜(こんな美味しいトマトジュース飲んだの初めてです)、食事の量もタップリと言うか、あまりのご馳走ですが、食べきれませんでした。
    部屋も清潔、2泊でしたがタオルも交換して暮れていました、そして24時間入れる風呂。
    そしてご夫婦と可愛いホスト/ホステス?
    30年近く経営されていると思いますが、大変なホスピタリティを維持ていることには、頭が下がります。
    現存する?奇跡的なペンションだと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年03月31日 10:30:42

Alpenhornさん、身に余る評価をいただき恐縮しております。
    これといった特徴のない小さな宿ですが、それでも気がつけば三十数年、継続が力になったということでしょうか。

当日の天気は今ひとつでしたが、八幡平のバックカントリーを楽しんでいただけたなら幸いです。
    そんな山の雪もみるみる溶けて、これからはTシャツで滑る春スキーの出番です。コロナ次第? 例年通りGWまでゲレンデ営業しているといいのですが。

そうですね、わたしも野菜ジュースの味がわかる歳になりました。

【ツインルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 18:40:40

安比高原エリアでは群を抜いてサービス満点です。部屋はきれいで居心地がよく、食事も手作りで美味しいです。
    小さいですが落ち着いて過ごしたい方、記念日の方におすすめしたい宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年02月19日 20:44:19

投稿者さん、高評価をいただき、ありがとうございます。

先日のゲレンデは今シーズン初、強風でリフトが全面ストップし営業中止になりましたが、これはAPPIだけじゃなく全国的なもので仕方ないのですが、安定しているはずの2月が荒れ続いていているのはスキーヤー、ボーダーにとって残念至極です。
    それはそうと、連れの方の足前が上達して今シーズン中に西森山をアタックできるといいですね。晴天ならここの山頂から見る岩手山方面の眺めは最高です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    (スタッフ一同)

3000円割♪ 2月の安比・八幡平 Slow Stayプラン
    【セパレート(二間)ルーム】

よっち713さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

よっち713さん [60代/女性] 2021年01月20日 11:11:47

誕生日が過ぎていましたが、お祝いも兼ねて、主人といきました。焼酎しか飲まないし、炭水化物抜き、あらかじめ伝えていましたが、色々対応してくれてありがとうございました。めんどくさいお客で失礼いたしました。私はジャックにまた会えてうれしかった。
    料理、お風呂、お部屋満足でした。
    また癒やしにいきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月26日 12:29:30

よっち713さん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございます。
    全然面倒くさくないですよ。歓迎です。前もって言っていただければそれなりに対応できますから。なにより焼酎は体にもいいし、とても明るく面白いご主人で羨ましいくらいです。
    それにしてもコロナが猛威を振るってしてもう1年以上ですね。当初こんなに長引くとは想像だにしませんでした。アルコールで消毒できるもんなら焼酎でもかっくらって退治、といきたいところですがこちらとの因果関係は全くないそうです。
    春はまだまだ先のようですね。(オーナー)

Go Goシニア! まだまだ青春、これから青春♪ [ 平日限定 ]
    【セパレート(二間)ルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [40代/男性] 2021年01月12日 15:35:45

とにかくご飯が美味しくて、コスパが良くて、安比高原に近いです。伊達に30年以上の歴史に偽りなしです。何も足さない何も引かない、周辺のペンションにも泊まり、比較しましたが、一味も二味も違うホスピタリティを感じるペンションです。
    少しワガママを言ってみてください、だいたい叶うかもしれませんよ(‾∇‾)

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月19日 09:53:04

コウジさん、いつも、いつもありがとうございます。

すでにご承知と思いますがAPPIのリフト券がお安くなりました。
    コロナ対策の一環でしょうが、リフト運行の本数を減らし、平日料金が設定されました。
    第3リフトが動かないのはつらいですが、しようがないですね。APPIが悪いのじゃなく、すべてコロナのせいですから。

まだシーズン半ばですが、後半もよろしくお願いいたします。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)【ポイント10倍】
    【セパレート(二間)ルーム】

コウジクドウさん [40代/男性] 2021年01月12日 15:30:01

浮気して◯サンギや◯ーラワッカや◯ゾートインミワに泊まりましたが、謝ります、もっきんばーどが一番です。食事をここまで手作りされていて、しかも美味しいのは流石の一言。ペンション泊は業務用食材を使っているところが多いのでありがたいです。
    文句を言いながらも八幡平市の助成制度を斡旋してくれるサービスにも感謝です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月19日 09:49:59

いつもご利用いただきありがとうございます。
    料理を褒めていただき、コック長も泣いて喜ぶことでしょう。文字通り盛りすぎにしてもありがたき幸せです。
    Kさん、その昔から浮気は禁じられていますよ。何事も一途によろしくお願いいたします。(オーナー)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年01月11日 17:58:33

なんと言ってもご飯が美味しい!!
    何度も食べたくなるあの味、夜ご飯も朝ごはんも最高に美味しいです。
    全体的に落ち着いた雰囲気で、時間がゆっくり流れているような気分になります。ペンションに居る犬も人懐っこくてとっても可愛いです。今回で3回目でしたが、また次もお世話になろうと思います!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月19日 09:48:55

MKさん、コロナ禍の中、ありがとうございました。
    また一緒に散歩しようね、ってジャックも言っております。
    緊急事態が1日も早く収まりますように。それまでおふたりともお元気で。またお会いしましょう。(スタッフ一同)

投稿者さん 2020年09月28日 20:11:31

岩手山に登り、冷たい雨に打たれ夜7時前に着くと、「部屋を暖めています」とのお言葉。食事は大満足で心まで温まりました。お風呂はとてもかわいいタイルのお風呂でした。ワンちゃんが泊まれる宿とのことで、ワンちゃんを何匹か拝見しました。みんなお行儀のよい賢いワンコで、本当に良い宿に出会ったなと大満足です。またお邪魔させていただきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月29日 18:45:57

Yさん、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

寒さでキリリと空気の引き締まったこの時期の岩手山登頂は気持ち良かったことでしょう。こちらはまだ八幡平ルートを敢行できていませんのでうらやましい限りです。
    朝食を出せなくて申し訳ありませんでした。約1名、朝がからっきし弱い輩がいるものですから。

今冬は長期予報によると「冬らしい寒さ」だそうです。機会がありましたらボード(?)スキー板(?)で前森山、西森山(安比高原スキー場)を制覇してください。

ついにきょう、食堂にだるまストーブを出しました。たぶん明日の朝は初霜が降りるでしょう。

【シングルルーム】

よっち713さん [60代/女性] 2020年09月25日 18:37:04

幼馴染との初めての宿泊。GOTOキャンペーンを使いました。
    チェックインしてすぐ、安比の澄んだ空気中散歩に行こうと外に出たら、ジャック(宿の可愛いワンチャン)がご主人と散歩から帰宅。そのままリード受け取り一緒に散歩にでかけました。笑いと楽しい散歩になりました。
    私たちだけの貸切、お風呂もゆっくりいただけました。夕食も期待以上で、ビールも進み
    大大満足。朝食も焼きたてパン、卵料理。ご主人の入れたコーヒーには、幼馴染は美味しいと。奥様の美味しいお料理、本当にご馳走様でした。
    ゆったり、まったり素敵な時間ありがとうございました。またいきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月25日 20:32:32

よっち713さん
    先日は急遽ありがとうございました。
    気のおけない幼馴染みはいいですね。
    とても楽しそうで飛び入り参加したいくらいでした。
    その調子、コロナなんか吹っ飛ばし、いつまでも若くお元気で。
    また気が向いたらおふたりで来てください。
    地ビールを用意してお待ちしております。
    (ジャックとスタッフ一同)

投稿者さん 2020年09月24日 18:39:50

二度目の利用です。
    一度目はわんこのお泊まりデビューでした。寂しがり屋なので、食事中、慣れない部屋で一匹で待たせるのは心配でしたが、無駄吠えしないという条件で同伴させていただけて安心して利用できました。ありがとうございました。一度吠えてしまい、すみませんm(_ _)m
    すぐ近くにはドッグランもあり、わんこもたくさん遊べました。
    料理は味もボリュームも本当に最高です。部屋はとてもおしゃれで綺麗です。
    とてもすてきな宿です。
    今度は連泊して他のメニューも食べてみたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月25日 20:08:56

Mさん、5月も、そして今月も、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
    4人兄弟? とても仲が良くて微笑ましく見ていました。
    太郎くんも存在を忘れるくらい?大人しくていい子ですね。初秋の安比高原を満喫していただけたといいのですが。

急に涼しくなり体がまだついていけません。お互いに、くれぐれも風邪などひかないようにしましょう。そして元気に冬もお会いしましょう。
    皆様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

【セパレート(二間)ルーム】

usuran5951さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

usuran5951さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:20:44

安比高原では毎回違うペンションに泊まっていてどこもいいのですが、
    こじんまりしていて特によかったです。またお世話になりたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月25日 10:19:10

usuran5951さん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

泊まっていただいたツインルームは「こじんまり」といえば聞こえはいいですが、ベッド二つと丸テーブル、ソファーでいっぱいいっぱいの感があります。手前味噌ですが、別室のセパレートルームはこの倍以上ありますのでお薦めです。またの機会がありましたらこちらもご指定くださいませ。

すっかり秋めいて過ごしやすくなってきました。食べ物も美味しく、文字通り馬肥ゆる秋です。冬に備えてエネルギーを蓄えておきましょうか。

【ツインルーム】

Pon&Seeさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:35:12

立地は綺麗に整備された別荘エリアに位置し、面白いネーミングの通りを目安にすると見つけやすい。部屋はリビングとベッドルームに分かれ、大きめのテーブルがあるので荷物整理には便利でした。充電に必要なコンセントもあちこちにあるので使い勝手も非常に良い。部屋の風呂は小さめですが、1階のお風呂は1人で入るには十分過ぎる位広く、旅の疲れを癒してもらいました。食事は評判通りで、高原野菜、イワナ、ビーフシチュー、デザートを美味しく頂きました。
    食後には可愛い営業部長が各テーブルに挨拶に来てくれ、これまた癒しの時間でした。
    安比の緑とゆったりとした時間を楽しむことが出来ました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月17日 16:52:45

Pon&Seeさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋に料理にお風呂、いっぱい褒めていただき恐縮です。これからも皆様の期待を裏切らないよう努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    きょう、連休を前に芝刈りをしました。ついこの間まであんなに暑かったのに、意外に多い落ち葉に初秋を実感させられました。これからは葉っぱ踏み踏み、散歩にいい季節です。
    コロナはもちろん、寒暖差の激しい時期ですので風邪などひかれませんよう、お二人ともお元気にお過ごしください。
    またいつかお会いできたらと思います。ありがとうございました。(スタッフ一同)

♪ ご夫婦・カップルプラン
    【セパレート(二間)ルーム】

弘前城さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2020年09月08日 08:04:46

GoTo利用で9月4日宿泊。2つのソファーでごろ~ん観葉植物や籐家具が景色とマッチして寛げる素晴らしいお部屋です!24h貸切家族風呂も有り全ての事が気持ちよく進みます。お食事が美味しいのはもちろんキクラゲわかめオカワカメたっぷりの野菜魚肉、バランス最高で体調良好。コーヒー、焼き立てパンも忘れ難いです。お利口さんのジャック君も含めて「チームもっきんばーど」ありがとうございました。
    私達だけの貸し切りは豪勢すぎます。コロナの影響と思いますが信頼できる対応のこちらに又行きたいと思っています(お得なGoToで)

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月10日 13:54:10

弘前城さん、この度はコロナ禍のなか、ありがとうございました。
    のんびりされたようでよかったです。

ところで、オードブルのおかわかめですが、味噌汁に入れれば文字通り食感までわかめのように、サラダはもちろん、鰹節とオクラをぽん酢で和えたり卵とじにしたりと、食卓で活躍しそうですよ。

暑さも一段落し、これから紅葉シーズンですね。もちろんご存じでしょうが八幡平は紅葉のビューポイントがいっぱいです。今回行けなかった温泉地巡りと兼ねて、またお二人で是非いらしてください。ジャックともどもお待ちしております。(スタッフ一同)

【セパレート(二間)ルーム】

なまりくんさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

なまりくんさん [50代/男性] 2020年09月06日 14:00:13

8月に母親、女房、愛犬とゆっくりさせて頂きました。ペットも宿泊できるのに部屋がまず綺麗なことに感激。また愛犬も特別に夕飯一緒にでき思い出になりました。
    全てのことお値段以上で母親孝行出来ました。
    また宿泊したいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月07日 18:34:43

なまりくんさん、先日はもっきんばーどをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    きっとお母様も喜ばれたことでしょう。なまりくんさんの母親孝行のお手伝いができまして当館としても嬉しい限りです。

こちら安比高原も厳しい残暑が続いていましたが、9月の声を聞いてやっと朝晩涼しくなったような気がします。ふ~っ、油断禁物。季節の変わり目、コロナはもちろん、みなさまくれぐれも健康にご留意くださいませ。

高評価もいただきありがとうございました。
    当館でよろしければまたのご利用をお待ちしております。(オーナー)

【セパレート(二間)ルーム】

スキップスキップ7さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

スキップスキップ7さん [50代/男性] 2020年05月27日 06:52:05

この値段でタンシチューやご馳走が食べられるのは凄いです。

2020年05月
    安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年05月29日 09:39:47

スキップスキップ7さん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。
    今日もいい天気です。庭の八重桜が誰にも愛でられることもなく散り始め、庭一面ピンク色に染まっています。そろそろ草取りや日曜大工を。今回のコロナ禍を達観しているわけでわありませんが、降って湧いたようなこの暇な時間で日頃できなかったこと、サボりにサボって積み重なった雑用を片付けるチャンスとポジティブに捉えるようにしています。
    ところで、八幡平の「ドラゴンアイ」が見頃を迎えてきました。この週末は行楽日和、こっそり見に行きますか。

投稿者さん 2020年02月26日 12:11:47

とにかくジャックくんが可愛いすぎる!!お腹を出してストーブにあたってる姿に癒されました(*´ω`*)
    夕食もお腹一杯でデザート食べれるか心配でしたが、ムースが美味しすぎてペロッと完食しちゃいました(笑)
    またのんびりしに行きます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年03月01日 17:42:01

Fさん、お久しぶりでした。
    先代の「ちくわ」ちゃんもおとなしくてかわいいと評判だったらしいですが、わたしがMocking Bird2代目の大番頭です。まだまだわんぱくですが、得意の甲羅干しならぬブタ腹干し? をまた見にきてくださいね。
    この度はご利用いただきありがとうございました。
    ジャックより

【シングルルーム】

みーちゃん_(┐「ε:)_さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

みーちゃん_(┐「ε:)_さん [20代/女性] 2020年02月25日 17:14:20

安比にスノーボードのため、宿泊しました。

良かったところ
    ・スノーボードシューズを乾かすことが出来た
    ・ご飯が美味しかった!
    ・看板犬のジャックくんが可愛かった。当方、動物を飼っていないのですが、臭いが気になりませんでした。
    ・インテリアがとてもオシャレで落ち着いた
    ・ご夫婦がお優しく、人柄に安心した
    ・ペンションなのに全くほかの部屋の音が気にならなかった

悪かったところ
    ・2匹カメムシが出た(山なので仕方ないです)
    ・お部屋のシャワーが弱すぎた(山だからこちらも仕方ないです)

です。
    悪かったところと言っても、許容範囲のうちで、それ以上に温かさを感じる素敵なお宿でした。
    奥様が帰り、車の雪下ろしを手伝ってくれて感動しました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年03月01日 17:29:37

みーちゃんさん、この度は「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございました。

良かったところ
    ・冬はエントランス兼乾燥室になります。
    ・コック長(カミさん)に伝えておきます。泣いて喜ぶことでしょう。
    ・営業部長ですので律儀にお客様を一巡してご挨拶します。
    ・ワンポイントに緑を配置しています。
    ・悪い人ではないと思います。
    ・木造なので音には気をつかっています。

悪かったところ
    ・春を告げる亀かな ^^!。昔はいなかったのに、というか存在さえ知りませんでした。
    ・すみません。ボイラー室から一番遠い部屋は勢いが弱いです。加圧ポンプを設置しましたがほとんど効果がありませんでした。

3月に入りなんとなく春めいてきましたね。
    コロナがなんだ! きょうもせっせと雪かきをして皆様のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月01日 21:35:02

1月27日から31日まで宿泊しました。評判のタンシチューに始まり、途中に和食の日を挟みながら、日替わりで大変美味しい食事でした。70歳過ぎのシニアには多少ボリューミーでしたが、朝食の自家製のパンを初め、全ての皿に優しい味付けと心のこもった工夫が溢れた、心温まる食事をありがとうございました。安比高原スキー場のゲレンデまで歩いて10分位と立地も素晴らしく、初めての安比高原でしたが大変良いゲレンデと相俟ってお陰様で今年も楽しくスキーが出来ました。折が有りましたら、またよろしくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年02月12日 17:39:57

Kさん、連泊をしていただきありがとうございました。そして返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

山の天気なので4、5日に1回は吹雪いてもおかしくありませんが、今回はその1日が雨に近いみぞれでした。今季は全国的に雪不足なので雪があるだけでも良しとしなければ、と思いきや、あれから連日の降雪。APPIの「積雪情報」は少し盛りすぎのような気がしますが、おかげさま久しぶりに雪かきに追われていました。

食事がお口にあってよかったです。わたしもトシとともにやっぱり日本人は日本食、と思えるようになってきました。連泊には和食をはさみたいものですがコック長が、さて。

それにつけてもコロナウイルス、困ったもんですね。うがい、手洗い、マスク…こんなご時期ですので風邪をひかないように気をつけましょう。お二人ともお元気にお過ごしください。

【セパレートルーム】

バセットchocoさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

バセットchocoさん [60代/女性] 2019年10月28日 20:20:41

食事はもちろん、何から何までおもてなしの中にこだわりを感じられる宿でした。遠いので実現しそうにはありませんが、もう一度お世話になりたいと思えたペンションでした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月31日 18:11:46

バセットchocoさん
    私の故郷方面と記憶していますが確かに遠いですね。こちら八幡平の紅葉はもう終わりそうですが、そちらは色づき始めたころでしょうか。日本は細長いのでその気になれば紅葉狩りのハシゴができていい、ですね。
    もう11月、食堂のストーブが手放せなくなりました。紅葉前線もこれからは雪便りに変わるのでしょう。毎年同じことを繰り返しているのですが、本格的に寒くなる前に早めの冬支度を……。
    お二人も風邪などひかれませんように、お元気でお過ごしください。
    この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2019年10月04日 10:45:28

コスパが素晴らしい!
    鳥のさえずりを耳に朝の散歩も気持ちが良かったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月04日 11:44:21

Iさん、ありがとうございました。
    暑からず、寒からず、いい季節になりました。
    手前味噌になりますが、ここ安比高原は散歩するには絶好のローケーションだと思います。ダウンをひっかけて、段々色づいてきた木々や山をながめながら、のんびりと…いい季節です。

投稿者さん 2019年09月28日 21:31:20

家族4人&小型犬1匹で利用させていただきました。犬連れの旅行が初めてで心配でしたが、暖かく迎えていただいたので私たちはもちろん、愛犬も穏やかに過ごすことができました。

夕飯は柔らかいタンシチューや季節のお魚などボリューミーで美味しいお料理をいただきました。看板犬ジャックちゃんも愛嬌たっぷりで可愛かったです。

ペンションの周りの林の緑に癒され、夜は満点の星空を見ることができ、大満足です。

お世話になりました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月04日 11:21:38

Oさん、この度はご利用いただきありがとうございます。

すっかり秋らしくなってきました。行楽の秋、スポーツの秋、読書の秋、増税の秋…ん~、…キャッシュレスがなんとかかんとか何がなんだかよくわからないけど食欲の秋だけは順調です。
    朝晩寒くなってきたので暑がりのはずの「ジャック」がストーブの前を陣取っています。気温の変化に戸惑っている? 季節の変わり目なのでお互いに体調管理に注意しましょう。

それではまた、旦那様には冬のAPPIもお薦めです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ♪ もっきん スタンダード [@2食付き]
    【セパレートルーム】