安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

ゴマスリダンゴさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:28:13

何回か宿泊しています。オーナーご夫妻のこだわりが随所に感じられる宿で,食事もいつも大変美味しく頂いています。大型旅館の冷めたありきたりの料理より,ずっと好きです。
また,とろけるタンシチューが食べたくなったら,利用させていただきたいと思っています。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年05月02日 20:27:31

Sさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
賛辞恐縮です。旅館、ホテルさんのような設備やホスピタリティには遠く及びませんが、多々至らない点はアットホームな宿ということでお許しください。
今年の冬は雪が多く、庭に中途半端に雪が残っていて冬仕舞いのタイミングを逸してしまいました。そうこうしているうちに急に暑くなってきましたが、ゴールデンウイークの前半、お客さまにとっては「雪の回廊と花見」を一緒に楽しめてよかったのではないでしょうか。
この陽気に我が家の八重桜は5月の中旬に咲きそうな気配です。機会がありましたらぶらりと足を運んでください。

【セパレートルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 20:42:52

1人のみの宿泊でしたがいつも同じようにゆるやかに過ごせました。今年は雪のスタートが早くて嬉しいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年12月11日 09:15:23

Kさん、ありがとうございました。
APPIは初滑りだったでしょうか。プレオープンとはいえ、11月にスキー場開きはン十年前、…とんと記憶にありません。
そのころから暖冬傾向と不景気風が重なって、初すべりも春スキーも雪の量に関係なくゲレンデは閑散としています。コースを自由気ままに滑られるのでスキーヤーとしては嬉しくもあり、関係者としては寂しくもありー。どちらにしても、怪我をしないように楽しくすべりましょう。本シーズンもよろしくお願いいたします。(スタップ一同)

投稿者さん 2017年10月17日 09:52:46

紅葉真っただ中の安比高原,中でも立地のいい所でした。行程上急な宿泊でしたので口コミだけで決めたペンションでした。部屋にトイレ、洗面がないのが不自由でしたが、
朝食の美味しかったことで満足な宿になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年10月18日 09:21:37

Mさん、もっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございます。
急に寒くなってきました。八幡平の紅葉も山頂から里へ降りてきました。安比高原はといえば、白樺の葉が散り、今は錦木、ドウダンツツジが真っ赤、楓が紅葉するところです。なんだかんだ今月10月いっぱいは紅葉狩りが楽しめそうです。
ご利用のツインルームに洗面トイレがなくご不自由をおかけしました。全室洗面トイレ付きだといいのですが、当館はセパレートルームの2部屋だけですので、その折にはこの部屋を指定していただけたらと思います。
そろそろ、早めの冬支度を…。枯れ葉を集めていると冷たい風に冬の訪れを実感するこの頃です。

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし) 【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年10月07日 15:16:32

清潔で、センスのあるインテリア
落ち着いた雰囲気で、寛ぐことができました。

朝食、夕食共に綺麗な盛り付けて、美味しく、ボリュームもあって、とても美味しかったです。

全体にお洒落な感じで、料金的にもお得感をかんじました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年10月08日 18:41:55

Yさん、この度は遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。
八幡平、東北の紅葉を楽しまれたことと思います。
食事を楽しまれ、寛いでいただけたようでよかったです。ここ安比高原の紅葉はこれからが見頃ということもあり、当館も周りは閑散とし、秋とはいえ少し寂しかったかもしれませんね。
男心と秋の空、それにつけても寒暖の激しいこの頃、お二人とも体調を崩されませんようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 17:45:14

八幡平のドラゴンアイ鑑賞のため、前泊しました。落ち着いた雰囲気でグリーンシーズンも本当に癒しの空間です。新たな看板犬もいらっしゃってとてもかわいかったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年06月21日 09:22:58

いつもいつも、ありがとうございます。
相変わらずの「料理ともてなし」で恐縮しています。
今回はまずまずのトレッキング日和で八幡平を満喫されたことでしょう。
ところでドラゴンアイですが、ぱっちりお目めが開くのはいつなのでしょう。もう旬を過ぎていると思いきや、実はこれから? それとも今年は外れ? 近所なんだから見て来いって話ですよね。(オーナー)

投稿者さん 2017年05月22日 19:31:27

いつも大変お世話になっております。新しいご家族様が増えたご様子でなによりです。雰囲気も食事もいつもの安定感で大変癒されました。これからはグリーンシーズンもお世話になる機会も増えそうですので今後ともよろしくお願いいたします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年05月25日 17:14:17

Kさん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございます。
知る人ぞ知る「八幡平ドラゴンアイ」をよくご存じでしたね。最初は外国の方が「発見」し、SNSで拡散したそうですが、先日も風物詩として某新聞で紹介されていました。見頃は今頃から6月初旬? 気が向いたらまたいらしてください。新緑八幡平の一番い~い季節です♪
(新番頭・新営業部長のジャックより)

【セパレートルーム】

ヒデヒデヒデ1991さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ヒデヒデヒデ1991さん [50代/男性] 2017年03月07日 14:25:18

一人で宿泊でした。一人の部屋でしたが,とても雰囲気のある部屋でおしゃれでした。またffのファンヒーターとエアコンの両方があったので快適です。夕食は申込ませんでしたが,夜レストランを仕事で使いたいとお願いしたら,快く了解をしていただき,おまけに紅茶のサービスまでいただきました。ありがとうございます。レストランの雰囲気も最高でした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年03月10日 14:23:03

ヒデヒデヒデさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。

ご利用のお部屋は、元々はツインでしたがベッドを一つ外してシングルにしました。1階なので眺めが、特に冬は雪に埋もれてしまい、障子を開けると雪の壁、眺めが悪いので恐縮です。

マスターズ大会、お疲れ様でした。今年も少雪でしたが、あれから雪が降り続きなんだかんだ2メートル10cmになりました。「春の雪」は重たくて年寄りにはこたえます。

♪ 朝からシアワセ、朝食付(夕なし)プラン 【ポイント10倍】
【シングルルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2017年02月10日 22:43:02

なかなか他にはないしっくりとくる雰囲気はいつもどおりの安心感。食事も美味しくて、野菜のビタミンが効きました。またよろしくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年02月11日 16:58:02

コウジさん、いつもいつもありがとうございます。
今回は馴染みのお部屋がキープできなくて申し訳なかったです。
ところで今までの8時間券が、料金はそのままに、2月10日から最大12時間利用可能な「1DAY PASS券=つまり1日券」にリニューアルしました、とこの場をお借りしてお知らせいたします。
それではまた、2月後半の「八幡平・安比ゆきフェスティバル」でお会いしましょう。
(オーナー)

投稿者さん 2016年12月19日 22:18:16

安比まで3分の好立地です、近くに来たらぜひ泊まりたい宿ですね。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年12月20日 17:30:18

Mさん、この度はご利用いただき、ありがとうございました。
初めてのMocking Bird、初滑りのAPPIはいかがでしたか。あいにくの小雪と強風は今季も相変わらずのようです。
お部屋を綺麗に使っていただき、食事も残さず綺麗に食べていただき、ありがとうございます。また安比にくる機会がありましたら、先輩とお立ち寄りください。
では、少し早いですが、皆様、良い年をお迎えください。

投稿者さん 2016年12月19日 22:16:41

いつも大変お世話になっております。いつ行っても穏やかな雰囲気で食事も居心地も抜群です。早く安比高原が全面オープンするのを期待しつつ、通いたいと思います。後輩も大変気に入ったようでまた行きたいと言ってました。1階のお部屋が改装中とのことでネット予約に関しての心遣いも有難かったです。(お忙しいのに大変ですね)
タンシチューも美味ですが、別選択のラムチョップも美味しいです。(複数人数の際はそれぞれで頼んでシェアすることもオススメします)
マニアックな話をすると夕食で出るキャロットスープと朝食に出るミニグラタンが優しくほっこりする味でこちらも要チェックとなっております。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年12月20日 17:10:31

Kさん、いつもありがとうございます。
ついに待ちに待ったウインターシーズンの到来ですね。それにしても、(今のところ)雪、少ないです。ここ数年、年末年始は小雪ですが、これからはこんな感じと思っていなくてはいけないのでしょう。天気はコントロールできないとはいえ、「関係者」としては困ったものです。
タンシチューとラムチョップ、いつも代わり映えのしない料理ですが、懲りることなく、今シーズンもよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

72nanatsunaさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

72nanatsunaさん [20代/女性] 2016年12月05日 15:54:38

ペンション内のお部屋や食事などいろいろな写真を見てかなり期待して行ったのですが、全てが期待以上で大満足でした!
お部屋、広々していて清潔感があって雰囲気がとってもよくて素敵でした。
夜ご飯も朝ごはんもボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
プランのケーキもワインも美味しかったです。
彼氏の誕生日でサプライズで行ったのですが、とても喜んでくれました。
本当にありがとうございました!!
今度はスノボで是非また訪れたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年12月07日 12:23:49

72nanatsunaさん、この度はありがとうございました。
高評価をいただき恐縮しております。今回はサプライズでの誕生日のお祝いでしたが、相手の方にも喜んでいただけたみたいで当館としても嬉しい限りです。セッティングされたあなたの思いが十分伝わったことでしょう。
今日は大雪(二十四節気)だそうです。真冬日で本格的に寒いです。高原はすでに雪景色ですが、昨季が小雪でしたので今シーズンの降雪量が気になるところですね。ということで、そろそろスキー場もオープンしそうです(微妙)。またお二人で、天気予報と相談して、冬のAPPIを楽しんでください。お待ちしております。(スタッフ一同)

おめでとう♪ 記念日プラン

投稿者さん 2016年10月28日 11:51:02

このたびは大変お世話になりました。奥入瀬、十和田湖から八幡平の山頂を経て、「もっきんばーど」さんに入らせて頂きました。八甲田山、奥入瀬、十和田湖と九州では味わえない紅葉を観ながらの友人夫妻との気楽なドライブ旅を楽しみました。旅館やホテルを利用する旅が殆どですが、その中に出来るだけ一泊は、ペンションや民宿を利用することにしています。それはその土地その土地でそこに生活している地元の方と親しくお話し出来るからであり、また少人数の宿泊客に対して誠心誠意おもてなしをされているオーナーご夫妻の心を感じる事が出来るからです。 今回の「もっきんばーど」さんでもそれは大変感じさせて頂きました。夕食のタンステーキとても美味しかったです。また朝食の野菜や手作りパンも大変美味しかったです。
早朝、6時ごろから周辺を散策致しましたが、紅葉もとてもきれいでよく手を入れられているリゾート地だと思いましたし、お店等が何も無い良さを感じました。写真も沢山撮りましたが、この場所の白樺並木の写真がとても良く取れていました。 ご主人から平泉中尊寺、毛越寺、猊鼻渓への道のりを教えて頂きおかげさまで楽しい「東北縦断の旅」を満喫いたしました。
前日飲んだお酒が、お支払の計算に入ってないのでお聞きしたらシニア-サービス企画という事でサービスして頂き申し訳ありません。こんなに満足してお安い料金で恐縮します。
 この度は本当にありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年10月29日 11:43:36

Nさん、この度は遠くからようこそ、当館をご指定いただきありがとうございました。
比較的天候に恵まれた東北の紅葉狩りを満喫されたことと思います。縦に長い日本列島、九州と東北では食材はもちろん、山並みや自然の風景、空気そのものがどことなく違います。おっしゃる通り、地元の人との触れ合いも旅の楽しみですね。
前日のホテルから当ペンションへ、貧弱な館内設備でその落差にがっかりされたのではと心配でしたが、高評価をいただき感謝申し上げます。滅多に来ることができない遠隔地ですが、旅の思い出の1ページに残れば幸いです。
現在のペンションビレッジですが、ドウダンツツジやニシキギ、モミジが真っ赤に色づいて秋本番を思わせる反面、ほかの広葉樹は葉が落ち、吹く風は冷たくなり、確実に冬の訪れを感じます。
歳を重ねると寒さがこたえますね(実感)。みなさま、体調など崩されませんようお元気でお過ごしください。
この度はありがとうございました。(スタッフ一同)

Go Goシニア! まだまだ青春、これから青春♪ [ 平日限定 ]
【ツインルーム】

ぬまっぴーさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2016年10月24日 18:32:14

盛岡国体を見学した帰りに家族で一泊しました。
お客様の声に違わず、食事が美味しく大変満足しました。
家内の誕生日と言うことで、「おめでとう記念日プラン」を選んだのですが、当の本人が体調不良でワインも飲めず、ケーキもあまり食べれなかったのですが、宿のご主人や奥様に色々とご配慮いただき大変感激しました。
この記念日プランは大変お得だと思いました。
次回までまだこのプランがあれば、またお願いしたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年10月29日 10:35:47

ぬまっぴーさん、この度はありがとうございました。
奥様の体調が悪くてとても残念でした。それでもご主人の思いやり、お気持ちが効いたのでしょう、翌朝には元気になられて良かったです。今度はご主人の記念日?にご利用いただけたらと思います。
そういえば「いわて国体」も無事終了しましたね。紅葉前線もだんだん南下し、ここ八幡平市はいつもの静けさに戻りつつあります。

おめでとう♪ 記念日プラン
【セパレートルーム】

voxy voxyさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

voxy voxyさん [50代/女性] 2016年09月05日 19:30:54

音に敏感なワンコに、ぽっちゃり系でハキハキしてるけど実は精神的な病気を持っている私。ワンコが吠えて他の方にご迷惑をかけないかとか不安と緊張で、こんにちはーと声をかけましたが・・・オーナーさんの声?雰囲気?に安心感を感じ、部屋も落ち着いた感じですぐに緊張もとけみんなで一休み。本当に素敵なお部屋。食事もシチューはもちろん、どれも美味しい。 朝型の私たちは五時半には朝のお散歩をして~お風呂に入り~   朝食はご飯派の私。パン派の旦那にあげるよ~と言ってたけど・・・パンが美味しい。大好きな牛乳もあり。何から何まで大満足で帰りたくない気持ちに笑。次も絶対ここがいいと全員一致。日頃の疲れを癒していただきのんびり楽しい休みを過ごせ心から感謝。今度いつ行けるか本当に楽しみ。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年09月06日 11:37:00

voxy foxyさん、この度はありがとうございました。
当日は好天に恵まれ、ご家族で小旅行を満喫されたようで良かったです。
朝はご飯派でしたか。やっぱり日本人はコメを食べないとパワーが出ませんよね。当館は基本洋食ですが、前日にでも声をかけていただければご飯に対応できるかもしれません。
9月に入り確実に秋めいてきました。voxy foxyさん、また機会がありましたら高原で日常の疲れを癒しにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

♪ ペットと一緒にお泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月10日 15:39:58

前から泊まってみたかったセパレートルームに、家族で宿泊する事が出来ました。雰囲気も良く、朝食も美味しく、夜の花火も見れて大満足です。またスキーシーズンにも利用したいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年08月19日 20:53:10

Iさんへ。
残暑お見舞い申し上げます。
この度はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋、食事などに高評価をいただき感謝、感謝です。夕食のないプランでしたが、その時間に花火を見ることができてラッキー、一服の清涼剤となったでしょうか。次回、機会がありましたら夕食もご賞味いただけたらと思います。
立秋を過ぎても残暑厳しい日が続いております。熱中症にご注意、ご家族皆様健康にご留意くださいませ。(スタッフ一同)
PS:返信が遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年06月11日 10:46:12

6月初旬にお世話になりました。
夜半過ぎより体調が悪くなり、朝食を頂きに食堂へ行くこともままならなかったのですが、その際、部屋まで食事を届けて頂きました。食事、部屋、全てに於いて申し分なかったのですが、ペンションの皆様のあたたかさ、やさしさにも触れることができた、良い一泊の旅でした。また来年も伺いたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年06月14日 09:32:27

Kさん、この度はご利用いただきありがとうございます。
体調の方はもう戻ったことと思います。遠くからお越しいただいたのに万全の状態でなく残念でした。確かサッカーの大会でしたがプレーヤーではなく応援する方でよかった?です。
東北もついに梅雨入りしました。ほどほどの雨、ほどほどの暑さでありますように。また来年、元気でお会いしましょう。

♪ お手軽・お気軽、素泊まりプラン
【ツインルーム】

おっきー32号さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年05月23日 13:01:16

素敵なインテリアに囲まれた広い部屋、地元の食材を使ったおいしい料理、小丸タイルに囲まれた大きなお風呂、適度な距離感で接してくれるオーナーご夫妻。
夜は月の明かりがこんなに明るいんだと再認識させてくれる深い闇、朝はたくさんの小鳥の声が起こしてくれる爽やかな空気。
周りには何もありませんが、何もないのがむしろとても心地よい気分にさせてくれました。
非の打ちどころがないくらい、素敵な一夜を過ごさせていただきました。
急な旅程変更で、盛岡からこちらへ宿泊先を変えたのですが、大正解でした。
スキーシーズンはもっとたくさんの人で賑わうのでしょうが、時期から外れたこの時期だからこそ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。また必ず伺うと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年05月24日 18:09:00

おっきー32号さん、この度はご利用いただきありがとうございました。また、過分な評価をいただき、恐縮です。
「何もない、何もしない」はある意味贅沢なことかもしれませんね。おっきー32号さんにとってゴールデンウイーク明けの安比高原はまさにドンピシャでした。
春を飛び越して急に夏が来たような天候が続いています。春蝉の鳴き声にせっつかれるように、タイミングを失っていた食堂のだるまストーブをやっと外しました。
すでに南の方から梅雨入りが北上していますが、季節柄、体調など崩されませんよう、ご家族様、お元気でお過ごしください。ほどほどに暑い夏でありますように。機会がありましたらまたお会いしましょう。

【ツインルーム】

pipimさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

pipimさん [50代/女性] 2016年05月07日 23:04:53

ゴールデンウイークの最後にお世話になりました。
玄関から隅々におもてなしの心が感じられ、お部屋は落ち着いてお手入れが行き届きクチコミ以上のコストパフォーマンスに驚きました。
お食事はこれが前菜?とビックリする位のボリューム。
タンシチューやメインのお食事も何を食べても満点の美味しさ
ご夫婦の優しさが伝わって来る素敵なペンションでした。
今度は娘や孫を連れてまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年05月08日 13:36:16

pipit さん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
旦那様が20年前のリピーターとは驚き、感謝感激です。
それにしても天候に恵まれないゴールデンウィークでしたね。ここ八幡平は高緯度と標高があるので、巷より遅く、ちょうど桜の開花と重なりましたがご覧になったでしょうか。ちなみにもっきんばーどの山桜は今が満開、八重桜は蕾が膨らみ始めたところです。若葉が萌え始め、1年で一番美しい季節ですが、閑散期なのがとても残念です。

次回、機会がありましたら娘さん、お孫さん、お待ちしております。旦那様、(気が早いですが)冬季APPIにいらした時はお立ち寄りください。

♪ ペットと一緒にお泊まりプラン
【セパレートルーム】

akirinn1さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

akirinn1さん [50代/女性] 2016年03月27日 12:35:26

その節は大変お世話になりました。急に前の日にもう1泊したいと無理を言って4泊もさせて頂きました。
食事も大変美味しく頂き、朝食もボリュームたっぷりで、さぁ、今から滑るぞーって感じです。中一日相方が熱を出してしまい、とても親身になって頂きました。おかゆさんがとても美味しかったと、京都に戻ってからも言っておりました。又、リフト券も、3日券にするかもしくは1日ずつにするかなど、懇切丁寧な説明、等々全てにおいてよかったです。遠いので中々行けませんが、次回安比高原に伺う際は間違いなくお世話になりたいと思います。
色々親身にしてくださいましてありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年03月29日 12:15:31

akirinn1さん、遠く京都からお越しいただき、ありがとうございました。
多分、アスピリンスノーを求めて遠く東北へ。なのに、こんなはずじゃなかった? 雪は少なく、天気もパッとせず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
リフト券ですが、ちょうど冬のイベントと重なり、お得なチケットがあってとてもラッキーでした。中日には観光もされたようで「春スキー」ならではの楽しみ方だと思います。
春うらら、そちらも暖かくなってきたことでしょう。季節の変わり目ですのでみなさま健康に留意して元気にお過ごしください。ありがとうございました。 (スタッフ一同)

安比三昧♪ 「3泊3日券付」で足が吊っちゃう ^^! 【すべっ得】
【ツインルーム】

yandj19640403さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2016年03月26日 22:23:42

和室ツインはちょっとゆったりした造りで快適でした。
お風呂は24時間入れ、食事は量・質ともに最高です。
ゲレンデにも近いので非常に便利なペンションでした。
今後も使わせてもらいたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年03月29日 10:03:04

yandj19640403さん、この度はご利用いただきありがとうございました。

APPIも昨日から「春スキー」となり、ぽかぽか陽気が続いています。暖冬といいながらも3月にパラパラと雪が降り続いて意外と積雪量をキープ、なんとかトップシーズンを終えることができました。
まだ春スキー真っ最中なのに何ですが、来季に期待しましょう。今度いらっしゃる時は加湿器を用意しておきます、と連れの方によろしくお伝えくださいませ。(オーナー)

【和風ツイン】