安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

スキップスキップ7さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

スキップスキップ7さん [50代/男性] 2020年05月27日 06:52:05

この値段でタンシチューやご馳走が食べられるのは凄いです。

2020年05月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年05月29日 09:39:47

スキップスキップ7さん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。
今日もいい天気です。庭の八重桜が誰にも愛でられることもなく散り始め、庭一面ピンク色に染まっています。そろそろ草取りや日曜大工を。今回のコロナ禍を達観しているわけでわありませんが、降って湧いたようなこの暇な時間で日頃できなかったこと、サボりにサボって積み重なった雑用を片付けるチャンスとポジティブに捉えるようにしています。
ところで、八幡平の「ドラゴンアイ」が見頃を迎えてきました。この週末は行楽日和、こっそり見に行きますか。

【ツインルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 12:11:47

とにかくジャックくんが可愛いすぎる!!お腹を出してストーブにあたってる姿に癒されました(*´ω`*)
夕食もお腹一杯でデザート食べれるか心配でしたが、ムースが美味しすぎてペロッと完食しちゃいました(笑)
またのんびりしに行きます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年03月01日 17:42:01

Fさん、お久しぶりでした。
先代の「ちくわ」ちゃんもおとなしくてかわいいと評判だったらしいですが、わたしがMocking Bird2代目の大番頭です。まだまだわんぱくですが、得意の甲羅干しならぬブタ腹干し? をまた見にきてくださいね。
この度はご利用いただきありがとうございました。
ジャックより

【シングルルーム】

みーちゃん_(┐「ε:)_さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

みーちゃん_(┐「ε:)_さん [20代/女性] 2020年02月25日 17:14:20

安比にスノーボードのため、宿泊しました。

良かったところ
・スノーボードシューズを乾かすことが出来た
・ご飯が美味しかった!
・看板犬のジャックくんが可愛かった。当方、動物を飼っていないのですが、臭いが気になりませんでした。
・インテリアがとてもオシャレで落ち着いた
・ご夫婦がお優しく、人柄に安心した
・ペンションなのに全くほかの部屋の音が気にならなかった

悪かったところ
・2匹カメムシが出た(山なので仕方ないです)
・お部屋のシャワーが弱すぎた(山だからこちらも仕方ないです)

です。
悪かったところと言っても、許容範囲のうちで、それ以上に温かさを感じる素敵なお宿でした。
奥様が帰り、車の雪下ろしを手伝ってくれて感動しました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年03月01日 17:29:37

みーちゃんさん、この度は「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございました。

良かったところ
・冬はエントランス兼乾燥室になります。
・コック長(カミさん)に伝えておきます。泣いて喜ぶことでしょう。
・営業部長ですので律儀にお客様を一巡してご挨拶します。
・ワンポイントに緑を配置しています。
・悪い人ではないと思います。
・木造なので音には気をつかっています。

悪かったところ
・春を告げる亀かな ^^!。昔はいなかったのに、というか存在さえ知りませんでした。
・すみません。ボイラー室から一番遠い部屋は勢いが弱いです。加圧ポンプを設置しましたがほとんど効果がありませんでした。

3月に入りなんとなく春めいてきましたね。
コロナがなんだ! きょうもせっせと雪かきをして皆様のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【セパレート(二間)ルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 21:35:02

1月27日から31日まで宿泊しました。評判のタンシチューに始まり、途中に和食の日を挟みながら、日替わりで大変美味しい食事でした。70歳過ぎのシニアには多少ボリューミーでしたが、朝食の自家製のパンを初め、全ての皿に優しい味付けと心のこもった工夫が溢れた、心温まる食事をありがとうございました。安比高原スキー場のゲレンデまで歩いて10分位と立地も素晴らしく、初めての安比高原でしたが大変良いゲレンデと相俟ってお陰様で今年も楽しくスキーが出来ました。折が有りましたら、またよろしくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年02月12日 17:39:57

Kさん、連泊をしていただきありがとうございました。そして返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

山の天気なので4、5日に1回は吹雪いてもおかしくありませんが、今回はその1日が雨に近いみぞれでした。今季は全国的に雪不足なので雪があるだけでも良しとしなければ、と思いきや、あれから連日の降雪。APPIの「積雪情報」は少し盛りすぎのような気がしますが、おかげさま久しぶりに雪かきに追われていました。

食事がお口にあってよかったです。わたしもトシとともにやっぱり日本人は日本食、と思えるようになってきました。連泊には和食をはさみたいものですがコック長が、さて。

それにつけてもコロナウイルス、困ったもんですね。うがい、手洗い、マスク…こんなご時期ですので風邪をひかないように気をつけましょう。お二人ともお元気にお過ごしください。
(スタッフ一同)

【セパレートルーム】

バセットchocoさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

バセットchocoさん [60代/女性] 2019年10月28日 20:20:41

食事はもちろん、何から何までおもてなしの中にこだわりを感じられる宿でした。遠いので実現しそうにはありませんが、もう一度お世話になりたいと思えたペンションでした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月31日 18:11:46

バセットchocoさん
私の故郷方面と記憶していますが確かに遠いですね。こちら八幡平の紅葉はもう終わりそうですが、そちらは色づき始めたころでしょうか。日本は細長いのでその気になれば紅葉狩りのハシゴができていい、ですね。
もう11月、食堂のストーブが手放せなくなりました。紅葉前線もこれからは雪便りに変わるのでしょう。毎年同じことを繰り返しているのですが、本格的に寒くなる前に早めの冬支度を……。
お二人も風邪などひかれませんように、お元気でお過ごしください。
この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。(オーナー)

Go Goシニア! まだまだ青春、これから青春♪ [ 平日限定 ]

投稿者さん 2019年10月04日 10:45:28

コスパが素晴らしい!
鳥のさえずりを耳に朝の散歩も気持ちが良かったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月04日 11:44:21

Iさん、ありがとうございました。
暑からず、寒からず、いい季節になりました。
手前味噌になりますが、ここ安比高原は散歩するには絶好のローケーションだと思います。ダウンをひっかけて、段々色づいてきた木々や山をながめながら、のんびりと…いい季節です。

投稿者さん 2019年09月28日 21:31:20

家族4人&小型犬1匹で利用させていただきました。犬連れの旅行が初めてで心配でしたが、暖かく迎えていただいたので私たちはもちろん、愛犬も穏やかに過ごすことができました。

夕飯は柔らかいタンシチューや季節のお魚などボリューミーで美味しいお料理をいただきました。看板犬ジャックちゃんも愛嬌たっぷりで可愛かったです。

ペンションの周りの林の緑に癒され、夜は満点の星空を見ることができ、大満足です。

お世話になりました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月04日 11:21:38

Oさん、この度はご利用いただきありがとうございます。

すっかり秋らしくなってきました。行楽の秋、スポーツの秋、読書の秋、増税の秋…ん~、…キャッシュレスがなんとかかんとか何がなんだかよくわからないけど食欲の秋だけは順調です。
朝晩寒くなってきたので暑がりのはずの「ジャック」がストーブの前を陣取っています。気温の変化に戸惑っている? 季節の変わり目なのでお互いに体調管理に注意しましょう。

それではまた、旦那様には冬のAPPIもお薦めです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ♪ もっきん スタンダード [@2食付き]
【セパレートルーム】

ババにさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ババにさん [40代/男性] 2019年09月23日 04:49:44

ドライブ1人旅で利用させていただきました

建物お部屋大変清潔で、インテリアも素晴らしいセンスでいらっしゃり、気持ち良く過ごせました

夕飯のタンシチューは絶品ですね!

初秋で山はまだ緑でしたが、紅葉シーズンにゆっくり行きたいです

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年09月24日 09:40:02

Mさん、ありがとうございました。
そちら、台風の影響はなかったでしょうか。結果慌ただしい日程となり残念でした。
秋の八幡平、おススメです。個人的にもトレッキングを計画していますがタイミングがあいません。いつでも行けそうなのに近くて遠い八幡平—、なんて言ってる間に、山頂の方は色づいてきましたよ。
ぜひリベンジしてください。

【シングルルーム】

福島蓬莱さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

福島蓬莱さん [60代/男性] 2019年06月15日 16:10:31

八幡平高原に登る前日に利用。シーズンオフなのか宿は空いていました。空いているからとツインの部屋を利用させていただき感激。室内や館内にはご主人のお世話によるおしゃれな観葉植物がいたるとこでみられ、また館内全体が清潔に掃除されており気に入りました。夕食はタンのシチュウ、こんなに大きなタンは食べたことがなく大変おいしくいただきました。残念なことが一つ。タンシチュウ煮と同じプレートにヤマメの料理がのっていました。これも大変おいしく骨までいただきましたが、別々のプレートの方がそれぞれの料理がもっと生きたのではないかと思いました。ネットの口コミを見ての利用でしたが、選んでよかったペンションの一つでした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年06月20日 10:56:53

福島蓬莱さん、過日はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

翌日に八幡平へ、ということは「ドラゴンアイ」を見られましたか? そろそろ終わりの時期だったのでお目々がパッチリというわけにはいきませんでしたが、温泉は楽しまれたことと思います。

メーン料理のタンシチューと岩魚ですが、オープン以来このスタイル、1プレートでお出ししています。洋食コース料理とはいえ、一流のレストランではないのでもっと気楽にの思いと、なるべくお待たせしないようにするためです。個人的には「B級ご当地グルメ」でもいいと思っているのですが、そうもいきませんよね。

それにつけてもこの時期は寒暖差が激しく、年寄り(私)にはこたえます。おふたりも体調を崩されませんように、お元気でお過ごしください。

【ツインルーム】

万事屋さとこさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

万事屋さとこさん [30代/女性] 2019年05月09日 20:37:04

部屋の雰囲気が良く、おしゃれで広々として大変くつろげました。
部屋に洗面所があるのも助かると彼氏が言っていました。
料理も豪華で美味しくて二人で感動してました。お腹いっぱいになりました。夕食も朝食も最高!あと、珈琲が物凄く美味しくて気に入りました。こんな上品な味わいのコーヒー初めて飲みました。
また、オーナーと奥様の人柄がとても温かく癒されました。
ワンちゃんも人懐っこくて、可愛くて癒され、最高のおもてなしに感謝いっぱいの気持ちです。
ぜひまた来ます。素敵な時間をありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年05月11日 09:53:02

万事屋さん、GW後半は天気が良くてよかったですね。
もっきんばーどに高評価をいただき、ありがとうございます。当館が小旅行の思い出の一コマとしてお手伝いができたなら幸いです。お連れの方にもよろしくお伝えください。
いま八幡平では雪の回廊と温泉と花見が同時に楽しめます。もっきんばーどの桜もこれから開花しますので、ドライブの途中にでもぶらりとお立ち寄りください。(上品な?)コーヒーを淹れますから。
この度はご利用いただきありがとうございました。(ジャックほかスタッフ)

投稿者さん 2019年02月15日 09:54:04

久しぶりの宿泊でした。
今回は1階の1人部屋でしたが、結構広くてゆったりとくつろげました。
食事はおいしくて、特にタンシチューは柔らかくて格別ですね。
これを食べるために宿泊したようなもんです。
朝食のパンもおいしくて、満足しました。
帰り際に、オーナーの奥様と色々話ができ楽しかったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年02月15日 17:32:21

Nさん、お久しぶりでした。
2月も半ばに入ってなんとなく日差しに春の気配を感じます。これからは雪かきも楽になるはずですが、3月でもどか雪が降ることがあるので油断はできません。同じ東北でもそちらはほとんど積もらないとのこと。地形のなせる業とはいえ不思議な気がします。
当初は暖冬気味といわれていましたが、なんだかんだ言ってゲレンデにはたっぷり雪があります。毎日お忙しいでしょうが、骨休みにまたいらしてください。お待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2018年11月28日 18:10:21

2階にあるベッドルームとリビングが分かれた広々と使えるお部屋で、清潔感もありゆっくり過ごすことができました。テレビもHPに載せているものと違って大きく見やすくなっていました。食事は名物の牛タンシチューや地域の食材を使い季節を感じさせる洋食で見た目もきれいで味はもちろん美味しくいただきました。(妻は肉料理苦手でシチューを約1.5人分頂きました。)お風呂は24H入れること事で私は一回、妻は2回入らせて貰いました。(体に不自由のある方は若干不向きかな?)ご夫婦で切り盛りされているこのこと。過不足の無いサービスでいつまでも居続けたいペンションでした。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年12月03日 16:40:04

Yさん、この度は結婚記念日に当館をご利用いただき、また、高評価をいただき、恐縮しつつ感謝いたします。
掲載写真のテレビがブラウン管でしたか(汗)、ご指摘ありがとうございます。古い写真がないかチェックして新しいものに差し替えておきます。さらに奥様が肉料理が苦手とは知らないで重ねて失礼いたしました。
ついに12月、師走になりましたね。雪は少なかったものの12月1日(土)に予定通りスキー場がオープンしました。1コース・1リフトだけでしたが、2日間リフト代が無料だったせいか(太っ腹?)長蛇の列ができていました。久しぶりの光景です。
今季は暖冬でしょうか。ゲレンデだけにいっぱい雪が積もるといいのですが。機会がありましたらご家族みなさまで滑りにいらしてください。お待ちしております。

おめでとう♪ 記念日プラン
【セパレートルーム】

むーあんパパさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

むーあんパパさん [50代/男性] 2018年10月16日 21:57:06

去年、今年と旦那の誕生日プレゼントで愛犬2匹と利用させていただきました。
セパレートタイプのお部屋は広く、私達も愛犬もゆったりと過ごす事が出来ました。
料理はひとつひとつがとても美味しく、自然と笑みがこぼれてきました。
手作りケーキも美味しくて、大のお気に入りです。
お風呂も湯加減良く、アメニティーも揃っていて良かったです。
オーナーさんの暖かいおもてなしに、とても良い思い出がまた増えました。
また来年も行きます。宜しくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年10月21日 18:25:41

むーあんパパさん、いつもご利用ありがとうございます。そしてお誕生日、おめでとうございました。

相変わらずの料理とサービスで恐縮です。安比は閑散としていましたがその分のんびりでき、八幡平の紅葉を楽しまれたことと思います。
秋深し、安比も今が紅葉の見ごろですが、枯葉も庭に積もりまくり、せっせと落ち葉集めをしているこの頃です。あと1回芝刈りをして今季のグリーンメンテはおしまいです。朝はめっきり冷え込んできました。そうこうするうちに冬支度が始まります。季節の変わり目、ご家族皆様、風邪などひかれませんようお元気でお過ごしください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

PS:返信が遅くなり申しわけありませんでした。

おめでとう♪ 記念日プラン
【セパレートルーム】

たちばなですさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年09月08日 20:31:57

とにかく大満足でした。お食事は噂(口コミ)通りです・部屋等はペンションでしか味わえないような感じです。周りの環境も整備されてました。オーナー・奥様の心温まるおもてなしも最高でした。お世話になりました。有難うございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年09月11日 08:58:57

Nさん、早速のクチコミ投稿をありがとうございます。高評価をいただき、感謝、感謝です。

それにつけても最近の日本列島はどうかしていますね。南から北まで風水害に見舞われ、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。ここ八幡平市の一部も、昨日の大雨で安比川が氾濫しそうで避難〇〇が出ていました。困ったものです。かと思えばつい最近までの酷暑はどこへやら、朝夕は寒くなってついに石油ファンヒーターを出しています。一体この調子でいくと冬はどうなるんでしょう。大雪になってもゲレンデだけに、平穏無事であってほしいものです。

この度はご利用いただきありがとうございました。またの機会にお会いしましょう。それまで雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ、お元気にお過ごしください。(スタッフ一同)

投稿者さん 2018年08月29日 22:11:04

8月25日に101号室におじさん1人で泊まりました。
長いソファーがあって快適でした。作りはアンティーク調です。
食事は食い切れな程の量で洋風です、なかなか美味しかったです。
ちょっとご飯が私には柔かったです。
オーナー夫妻も気さくな方で、お話もできました。
お風呂は近くの温泉に入ってきたので、評価不能です。
私のようなおじさんよりも、若いカップル向きのようです。
また、来年お世話になろうかな~と思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月31日 10:25:26

Tさん、お疲れ様でした。
ケガもなく大会を終え、無事に帰路につかれたことと思います。ビレッジからバイクの音が遠ざかるとともに、ああ、これで夏も終わったなぁといつもと思います。
当日はカップルの方もいらっしゃいましたが、当館も年月が経ち、時代とともにエリアの客層も変わっきました。昔は若いスキーヤーがほとんどでしたが、オールシーズンリゾートとなった今、年配の方も多くいらっしゃいます。「私のようなおじさん」、いえいえ、我らおじさん、大いに青春を謳歌しましょう。
今回はありがとうございました。また来季お会いしましょう。

【シングルルーム】

テリ-☆さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:57:07

女友達と二人旅でお世話になりました。到着が遅くなってしまったのですが、パパさんママさんオーナー夫妻に温かく迎えていただきました。あったかいお風呂に、心地よいお部屋、そして前菜からメインまで見た目も味もおいしい食事に、本当に心身共に癒されました。オーナー夫妻の人柄と、ジャックちゃんの可愛らしさに癒されて旅の疲れも吹っ飛びました!!帰り際ママさんとお話しもできて、写真も撮っていただき、トータルであまりの居心地の良さに本当に帰りたくなくなりました。笑
料理や外観内観など、撮らせていただいたお写真は、お顔を隠してからブログなどに載せさせていただいても良いものでしょうか?
一緒に行った友達もとても気に入ったらしく今年中にまた来たいと言ってました。わたしももう少し涼しくなったらワンたちと一緒に伺いたいです。本当に本当に素敵な、大満足できる、もっきんばーどさんでした(o^^o)
またぜーっったいお邪魔します(o^^o)!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月27日 20:11:40

Tさん、返信が遅くなりすみません。
やっと猛暑も落ち着いて朝夕は秋の気配を感じるようになりました。こちらも繁忙期を終え一段楽、うだうだしていたところです。
再びもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。お二人で夏休みの最後を楽しまれ、友達にも気に入っていただけたようで良かったです。
あまり絵にはならないと思いますが写真は自由に使ってください(顔には目線を 汗 )
次回いらしたとき、Tさんのジュニアとジャックが仲良く遊べるといいですね。その時までお元気で。みんなでお待ちしています。
(ジャックほかスタッフ一同)

投稿者さん 2018年08月17日 21:42:30

オーナーご夫婦の温かい対応、食事、ハウスの雰囲気、どれも最高でした!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月22日 17:29:24

Oさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
日本の夏は湿気が多くて閉口されていることと思いますが東北の夏はいかがだったでしょうか。ご家族皆さん、礼儀正しくて感心しておりました。私たちも襟を正さなければと思います。
安比高原は春夏秋冬、オールシーズンリゾートです。遠いですが、機会がありましたら冬のAPPI、アスピリンスノーもお楽しみください。あ、その前に秋の紅葉狩り、お待ちしております。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

【ポイント10倍】 朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)

投稿者さん 2018年08月10日 10:07:23

何もかも全てが最高でした!お風呂が狭くて‥と言われましたが、そんなことなくゆっくり入れました♪
ペンション初体験の娘は温泉だと思って喜んでたくらいです(笑)
ペンションなのにここまで全ての設備やアメニティが揃ってるとこはなかなかないと思います☆
娘もすっかりペンションにハマったようなので、また絶対行きます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月10日 17:08:48

Yさん、ご家族さん、暑中お見舞い申し上げます。

初めてのペンションを楽しみにされていた娘さんに喜んでいただけたようで、当館としても嬉しい限りです。
酷暑の後、昨日まで寒いくらいだったのにきょうはまた蒸し暑くなりました。台風13号が何事もなく通過したと思ったら今度は14号ですか。こんな折、ご家族皆様、体調を崩されませんよう残りの夏休みを楽しくお過ごしくださいませ。

この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。(スタッフ一同)

【楽天トラベルセール】最大5%OFF ♪ もっきん スタンダード [@2食付き]
【ツインルーム】

ゴマスリダンゴさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:28:13

何回か宿泊しています。オーナーご夫妻のこだわりが随所に感じられる宿で,食事もいつも大変美味しく頂いています。大型旅館の冷めたありきたりの料理より,ずっと好きです。
また,とろけるタンシチューが食べたくなったら,利用させていただきたいと思っています。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年05月02日 20:27:31

Sさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
賛辞恐縮です。旅館、ホテルさんのような設備やホスピタリティには遠く及びませんが、多々至らない点はアットホームな宿ということでお許しください。
今年の冬は雪が多く、庭に中途半端に雪が残っていて冬仕舞いのタイミングを逸してしまいました。そうこうしているうちに急に暑くなってきましたが、ゴールデンウイークの前半、お客さまにとっては「雪の回廊と花見」を一緒に楽しめてよかったのではないでしょうか。
この陽気に我が家の八重桜は5月の中旬に咲きそうな気配です。機会がありましたらぶらりと足を運んでください。

投稿者さん 2017年12月10日 20:42:52

1人のみの宿泊でしたがいつも同じようにゆるやかに過ごせました。今年は雪のスタートが早くて嬉しいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年12月11日 09:15:23

Kさん、ありがとうございました。
APPIは初滑りだったでしょうか。プレオープンとはいえ、11月にスキー場開きはン十年前、…とんと記憶にありません。
そのころから暖冬傾向と不景気風が重なって、初すべりも春スキーも雪の量に関係なくゲレンデは閑散としています。コースを自由気ままに滑られるのでスキーヤーとしては嬉しくもあり、関係者としては寂しくもありー。どちらにしても、怪我をしないように楽しくすべりましょう。本シーズンもよろしくお願いいたします。(スタップ一同)