リゾートイン 斑尾 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 斑尾

リゾートイン 斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 11:12:33

値段の割には悪くないと思います。お風呂は内湯がぬるく露天が温かかったですが、途中が雪を踏んで通るので勇気がいります。スキー1日券がセットですが、半日券も1,000円安いらしいので初日に言って欲しかったです(掲示は部屋の途中にしかないためチェックインしないと気づきません)初日はゲレンデで半日券購入、2日目に付いてた1日券を使用しました。後は、部屋のトイレは消臭して欲しいです。ありがとうございました。

斑尾高原スキ-場リフト1日券付【お先でスノ。】
    【和室バストイレ付4名まで1室】

Jack_Chuさんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

Jack_Chuさん [40代/男性] 2017年01月23日 18:27:06

Economy Choice

【さき楽28】早期予約で1泊2食付きプラン

Jack_Chuさんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

Jack_Chuさん [40代/男性] 2017年01月23日 18:26:35

Economy Choice

【さき楽28】早期予約で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月14日 21:51:03

スキー場が近いので安かったし利用させて頂きました。
    事前に写真を見たり、コメントを見ていたので値段相応だと思います。
    要望としましては、ホテル内のトイレがほとんど和式だったのでシャワートイレの洋式も設備して欲しい事とお部屋にポットやコップがなく、例えばお湯を使いたいとなると有料みたいだったのでそれくらいはサービスして欲しいなと思いました。

【和室バストイレ付4名まで1室】

yusanjinさんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2017年01月11日 08:52:40

廊下のスリッパと一部トイレのスリッパの区別がない。
    プラストイレの掃除が行き届いておらず、汚物汚れがスリッパについてしまい不潔だった。
    風呂もぬるぬるしている部分があり、掃除がいい加減と思った。
    設備が古いのは仕方ないが、掃除は従業員の努力や教育次第で何とでもなるのに、できていないのはマイナス点になる。
    清潔はもはや当たり前です。
    また食事のときに別のテーブルでも言っていたが、風呂に入っても温まらない。
    寒くて、バスつきの部屋の人はバスタブにお湯を入れて入ったほうがましと言っていた。
    湯船の設定温度を寒い日には上げるべきではないか。
    給湯設備は熱いお湯が出たので良かった。
    食事は贅沢ではないが味はおいしかった。

【バス、トイレ無し室】

Ponta1077さんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

Ponta1077さん [50代/男性] 2016年02月12日 18:05:06

決して設備が良いとかサービスが良いとは言えませんが、支払った金額から考えれば満足いくものと思います。
    楽天の予約画面での子供の取り扱いが不明確で、施設とのトラブルを招きかねないのが予約の際の注意点です。この件に関し、施設側と楽天カスタマーセンターでの見解が違い、とくに楽天カスタマーセンターでの対応は自社のHPで掲載している料金であるのにも拘らず、施設側に問い合わせてほしいとの一点張りで他人事のような対応で、正直言って楽天のお客様に対する対応の悪さを感じ、落胆させられた。

【直前割】1泊2食リフト券付すべっ得プラン<当館人気のリーズナブルプラン>
    【別館又は本館バストイレ無し室】

75七五さんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

75七五さん [30代/男性] 2015年09月22日 21:42:34

シルバーウィークに泊まりました。
    食事は食べきれないほどの量で、和牛すき焼きから土瓶蒸しまで松茸尽くしで蟹も美味しくいただけました、お風呂も露天風呂がついていて開放的に入れました。
    アメニティも浴衣、バスタオル、歯ブラシなどもついていて満足でしたが、、
    ドライヤーが部屋にも脱衣所にもなかったので少し不便でした。
    たぶんフロントに聞けば貸し出していただけたのかもしれませんが、返却が面倒で自然乾燥で済ませました。

林檎狩りもとても親切な方達の農園で蜂蜜漬けのキュウリのお新香や、たくさんの葡萄の種類を試食させていただき大変お世話になりました。
    そして普段ではできない林檎の木々の中での撮影もできて、とても可愛い写真がとれました。
    このりんご狩りのプランは是非残していただきたいです。
    りんご狩りは最高の思い出になりました。

紅葉と松茸料理、カニとりんご狩りプラン

投稿者さん 2015年08月18日 22:49:58

部屋の古さと設備が不良の面がありましたが、お風呂はよかったです。
    食事は朝夕バイキングで食事時間も日常と違い規則正しかったので、体が休まりました。
    違う館に、学生の集団がいたようで、先生が朝早くから夜遅くまで大きい声だったので、煩かったです。
    周辺は比較的、街灯?があり、夜の散歩は涼しく快適でした。
    フロントの人が、とても親切でした。古いホテルでしたが、フロントの人の接客が素晴らしいので、まあいいか…と思いました。

直前プラン
    【洋室バストイレ付】

baja40さんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

baja40さん [40代/男性] 2015年01月04日 07:51:15

年末年始のスキーのために利用させていただきました。
    斑尾高原スキー場のリフト券付きかつ2食付きで、コストパフォーマンスは最高だと思います。
    朝夕食ともにバイキングでしたが色々と種類もあり(内容お値段相応)、お腹いっぱいになりました。
    ただ温泉露天風呂が、雪の壁で外が見えなかったのが残念でした。

2014年12月
    【直前割】20日前からのご予約でおすべっ得プラン
    【別館又は本館バストイレ無し室】

投稿者さん 2014年03月17日 20:44:20

シャワーが壊れていたのが残念です。
    食事はバイキングでしたが、種類もあり、またリフト券がついてこの値段はバッチリではないでしょうか。
    また利用したいと思います。

2014年03月
    斑尾高原スキ-場リフト1日券付きプラン

投稿者さん 2013年02月13日 08:37:52

部屋は別館だったので、隣の声が筒抜けで、隣が夜遅くまで宴会をしていてうるさかった。
    食事はバイキングで目新しいものはほぼ無かったが、味はまあまあ。
    お風呂のお湯が少なくてお湯もぬるくて、すごく不満。洗い場は寒いし。
    露天風呂への通路は、修行か!?と思うぐらい辛かった。
    だが、値段が安くて、あの値段でリフト券つきとなるとやはり我慢して泊まってしまうかも・・・
    朝早く着く人は、フロントが開く7時頃はフロントが混みあうので、時間をずらして行くといいかも。
    どっちにしろスキー場もOPENが8時半なので急ぐ必要はないかな。

2013年02月
    【直前割】20日前からのご予約でおすべっ得プラン
    【別館和室又は洋室バストイレ無し室】

投稿者さん 2013年01月12日 12:20:50

毎年雪山で年越ししてるのですが、今年は犬を飼い始めたのでどうしようか迷ってたら、このプランを見つけました。
    コテージや貸し切り別荘タイプなら犬同伴も大丈夫な所も多いのですが、ホテルでは少ないので助かりました。
    「ワンコとお泊りプラン」という割には、チェックインの時や部屋に、犬に対しての注意書きや説明がなかったので、ワンコはどうしたらいいのか悩みましたが、ゲレンデに行ってる間、暖かい部屋でワンコを待たせることが出来るので良かったです。
    スキー場のカウントダウン花火も、玄関を出てすぐの通りできれいに見えました。
    部屋、食事、設備は、雪山で合宿に慣れている我が家では、「こんなもんでしょ」って感じです。

2012年12月
    ワンコとお泊りプラン
    【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2012年01月03日 14:23:32

・部屋が「和室」から「和洋室」になっていて二重に楽しめました。

・暖房が結構効いていたので換気をしようと窓を開けていたら蜂が入室。。
    退治したものの朝また1匹飛んでいたのでもしかして部屋のどこかに蜂の巣がありますか?
    もしかして一晩共に過ごしていたのかと思うとゾッとします・・(子供も居たので・・)

・部屋のトイレの水が流れない&タンクに溜まるのに時間がかかり音が気になりました。
    ・風呂のシャワーが急に火傷しそうな熱い湯が出たり水が出たりしていたので、子供と入る時は使えないです。

・食事は朝夕共にバイキングで子供にも食べやすいメニューが多く満足でした。
    ただ朝メニューのおかずで洋食と和食が用意されていたのにパンとコーヒーが無かったのが残念

ご飯は美味しく部屋も汚くないので、少し手を掛けて修繕すればもっと素敵なホテルになるのではないでしょうか

2012年01月

s-you.netさんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

s-you.netさん [30代/男性] 2010年01月30日 23:01:53

今回はスキーのために利用させて頂きました。

立地については、スキー場まで5分と記載がありますが、雪道になれた大人で5分位ですが、普通なら7~10分位掛かるかと。

部屋はそれなりですが、トイレバス付きは排水口の臭いがかなり悪臭を・・・。
    宿泊期間はバスタブ内にボディソープと熱湯を入れさらに24時間換気扇を起動してましたが、でも臭かったです。トイレは微妙に狭く使用しにくい。
    ヒーターON・OFFが任意で出来なく更に調整が出来ないため、かなり不便。

お風呂は温泉は若干ぬる湯でシャワーが熱くなったり冷たくなったりです。

サービスは従業員の方々は優しく対応して下さいました。

設備は若干古いですが、それなりですかね。

2010年01月
    期間限定感謝デイプラン

EF53さんの リゾートイン 斑尾 のクチコミ

EF53さん [30代/男性] 2010年01月11日 16:23:47

とてもゲレンデに近く良いところだと思います。ご飯は色々なおかずがあり美味しかったし子供達でも喜べる内容だと思います。ただ部屋が暑かったです。自分で温度が調整出来ると良いと思います。

洋室

2010年01月
    【洋室バストイレ付】

投稿者さん 2009年03月31日 11:25:33

施設は少し古かったのですが、費用対効果を考えると十分だと思います。食事はバイキングでした。メニューはこれといったものはありませんでしたが、量は十分でした。お風呂は温泉で気持ちよかったです。部屋は思ったよりも広かったです。2連泊したいとは思いませんが、機会があればまた泊まりたいです。

金、日、月、曜日限定宿泊プラン
    和室

投稿者さん 2007年05月07日 04:43:15

露天風呂が有るのは良いのですが、周りをもう少し整備すれば良い様に思います、金額的には満足ですが、夕食・朝食のバイキングが冷たかったのが残念です、最後に泊まった部屋がボイラーの音でうるさくもう少し何とか成らないものかと思いました。

投稿者さん 2007年03月27日 22:04:32

3/24-26までの2泊でお世話になりました。
    あの値段では致し方ないかもしれませんが、欲を言えばバスタオルとタオルがあればなお良かったです。
    不満な点として、暖房の調節が部屋で出来なかったのですが大変暑かった(1日目。2日目以降は若干涼しくなってました。)こと、風呂場の石鹸がなくなっているのに補充されていなかった(1日目。2日目は補充されてました。)こと、雨だったのですが風呂場から露天風呂までの通路が水溜りに
    なっていたこと、食事のバイキングですが朝食にパンが欲しかったのと2日目の朝食にコーヒーが出なかったことです。
    不満点もありましたが、格安な料金で宿泊させてもらったので、料金と比較考慮すれば我慢の範囲内かなとは思いますが・・・。
    フロントの方の対応(斑尾絵本美術館の予約手配とチェックアウトの際輪ゴムをもらいに行っても頂けました。)はよく気持ちよかったです。
    部屋に冷蔵庫が常備されていたことも大変良かったです。
    部屋は予約時に4.5から10畳の和室となっており広さに雲泥の差があるなと思っていたのですが、結果、和洋室(ベッド2台分の洋室と6畳の和室)は広くて良かったです。

投稿者さん 2007年02月08日 18:48:16

この値段では満足です。