コテージログハウス GOO! (ぐー) クチコミ・感想・情報

コテージログハウス GOO! (ぐー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 09:24:29

1/2に大人3人、大型犬1匹で宿泊しました。食材を持ち込むまでは良かったですが、部屋の中は狭かったですし、タオル・アメニティーグッズも無く、タオルは有料で借りるはめになりました。部屋内のUBはトイレと同室で狭かったので、管理棟の共同浴室(予約制)があったのは良かったです。駐車場もロッジの前にあるのですが、夕方は昼間に融けた土砂がぬかるみになり、荷物の出し入れが濡れて大変でした。当初の予定金額より、暖房費2310円や土鍋・コンロ台で800円、バスタオルとタオルで300円と結果素泊まりで11,000円/人以上かかってしまい。この設備と広さでは割高に感じました。予約時に情報が欲しかったです。もう二度と宿泊したくありません。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2024年01月11日 19:36:31

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきありがとうございます。
整備はしているのですが、雪シーズンの始めと終わりは、一時的にヌカルミになってしまう日がありご迷惑をおかけしております。
舗装してしまうのが一番簡単なのですが。。。

冬季暖房費、ペット料金、レンタル類のバーべキュー・土鍋コンロ、タオル等は、予約前に事前告知(別料金であることされております)
ほとんどの方はお持ち頂いております。
トップシーズンに3名+1匹で自炊キッチンがある一戸建てログハウスコテージ利用が1人¥10000を切っていて、高すぎると言われましても。。。

【ペットと一緒♪】【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK
【コテージ 4名用 ペットOK】

kaoru2195さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

kaoru2195さん [40代/女性] 2023年09月02日 19:18:27

ペット2頭と家族4人で宿泊しました。バーベキューは自分たちで好きなものを持ち込めますし、炭でのバーベキューも本当に楽しめました。室内もとても清潔にされており、布団もふかふかです。真夏の暑い時期でしたが、エアコンと、ロフト部分に扇風機も付いていましたが、扇風機が寒いくらい快適に過ごせました。ペットがいるためいつもコテージを利用しているのですが、こんなに匂いがしない清潔なコテージは初めてでした。お風呂も清潔に保たれていると思いますし大きさもちょうど良く大変満足です。ゴミの分別は決まりがあり大変かもしれませんが、それ以外が充実していたためマイナスには感じませんでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2023年09月02日 20:31:41

ペットOKのコテージなので特に床は毎回除菌清掃しております。こらからも清掃作業、頑張っていきたいと思います!

ゴミの分別は大変ですが、リサイクル・再資源化、の為ご協力いただいております。
美しい自然環境の為にもこれからも皆様のご協力
宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

【体験】【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK! 当日予約OK!
【コテージ 4名用 ペットOK】

まとこっちゃんさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

まとこっちゃんさん [40代/女性] 2023年08月15日 17:55:32

キッチン付きのロフト付きワンルームでした。
エアコンが一階に付いており、2階のロフト部分には扇風機一台しかなく、掛け布団も冬用のものでした。
もちろんエアコンの風も全く届かないし、窓を開けても風通し悪く全く風が入ってこなくて外の方が涼しい。暑くて眠れないし、そのようなコテージははじめてでした。

BBQ用品貸し出しと片付け(食材は自分で調達)で、3500円でした。当方のBBQ技術がないものありますが、BBQコンロの大きさの割に炭が少なくて火力が弱く、魚介類を焼いたのに火が通らない、時間がかかりすぎたため、食べられなくて無駄になりました。

部屋の備品、消耗品はトイレットペーパー以外はなくタオルも何もかも自分で準備。ティッシュすらないのには驚きました。
キッチンの調理器具などは揃っていましたが、やはりラップやホイル、キッチンペーパーなどの消耗品はないです。

使ったものは自分達で片付けするのはわかりますが、洗うまではいいとして、拭いて元の場所に戻すまで要求されます。ゴミの分別も厳しく、貴重な旅の時間を片付けに追われてしまいました。
しかもチェックアウトの際にフロントまで持って行くシステムなのもどうかと思います。
まぁ、普段やってる事なので、もちろん当然でしょうが、旅先でともなると、お金払って普段の生活と同じでは旅の楽しさも半減だと思います。

ペットの料金はかかるのに、ペットの設備は消臭剤とテレビ台兼用の小さな手作りケージだけでした。
お水の入れ物すらない。

宿泊時期もありますが、お安い料金設定ならばまだしも結構かかったので、高評価できません。
ここで宿泊してBBQするならば、お安いキャンプセット買ってキャンプした方が楽しいと思います。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2023年08月16日 16:59:28

当館は黒姫山麓の標高の高い寒冷地に位置しております。朝晩は寒い時もあり一年中羽毛布団をご用意しております。今年は特に暑かったためロフトが冷えにくくなっており申し訳ありませんでした。
エアコン、サーキュレーター、扇風機は設置しております。

BBQ用の炭は、鰻屋さんなどで使われている「高火力人工備長炭」を誰でも失敗無く着火が出来るよう専用火起こし器をご用意しております。(火起こし器での燃焼を最低50分以上行うよう強くお願いしております。
 ※95%以上の方は失敗なく着火できるのですが、稀に50分以上がまてず、早く出してしまって失敗する事があります⇒4人家族で3時間くらいのBBQを行うのに十分な火力が得られます)

食器等使ったものを元の場所に戻すのは普通だと思いますが、、、自分で好きにできるのが、貸別荘のいい所だと思いますが、、、ご理解いただけなく残念です。

自然環境保護の観点から使い捨ての備品はご用意しておりません。必要な物があれば管理棟にて貸出もしておりますのでお声がけ下さい。タオルのレンタルはご用意しております。(宿詳細に記載してあります。)

リサイクル可能な物は資源としておりますので、ご面倒ですが、ご理解いだだき、お持ちいただくことで、ほとんどの方がちゃんと分別していただいております。

ペット用品はなるべく、普段使い慣れたものお持ち頂いております(コロコロ・消臭スプレー・雑巾・バケツが設置されてます。)作り付けのケージ

トップシーズン1棟貸しなので2名利用は割高になります。申し訳ありません。利用料金が高すぎるというご意見なのですが、キャンプ場以下だと低評価されたのは、30年超の宿泊業キャリアで初めての経験で、大変動揺しておりますが、改善が可能な点は改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月12日 19:07:39

とても快適に過ごすことが出来ました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2023年08月16日 08:51:44

高評価頂きありがとうございます。

またのご利用お待ち申しております。

【ペットと一緒♪】【禁煙】~5名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!
【コテージ 5名用 ペットOK】

ちゃき3896さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

ちゃき3896さん [40代/女性] 2023年05月07日 18:36:07

2泊させてもらいました。食材は持ち込みバーベキュー器具はレンタルです。別料金かかりますがオーナーが器具の片付けをしてくれて大変助かりました。コテージも広く床にマットレスを敷いた上に布団が引いてありましたがマットレスの厚みがありとても寝やすかったです。
黒姫山や妙高山の近くにありコテージからは見えませんが最高でした。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2023年06月06日 06:35:19

バーベキュー器具は火災予防上、指定のものをお使い頂いております。
ロフト寝室のマットレスは、厚みのあるポケットコイルを使ってベットメイクをさせて頂いております。
「各コテージからの眺望」が良ければ良いのですが、もっと広い敷地に棟数を減らさなけらばならない施設にしなければならず、私の器量では実現は難しかったです(笑”
メイン通りからは距離を取りましたので“静かな環境”にはなっていると思います。
またのご利用お待ち申しております。

【体験】【禁煙】 ~5名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!

投稿者さん 2022年09月19日 15:15:57

周辺に買い物ができる施設も多く、楽しくバーベキューができました。愛犬も過ごしやすい環境だと想います。食器類や調理器具も充実して、とても良かったです。また利用します!

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2022年11月10日 20:39:05

バーベキュー楽しんで頂いて何よりです。
ワンちゃん達にとっても、楽しんでいただけるフィールドも揃っております。

投稿者さん 2022年08月21日 00:30:15

猫連れで8月初旬にお邪魔しました。
コテージ内はとてもきれいで、寝具も心地よく寝れました。
高原なので季節的に虫を危惧していましたが、コテージ内にはほぼ入り込まれず良かったです。(殺虫剤完備されていました)
ゴミは分別をしっかりとすれば全て処分していただけるので、とても助かりました。
管理棟にある貸切風呂は十分広くのんびりくつろげて最高でした!
是非再訪したいです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2022年08月21日 18:22:50

虫の苦手な方…多いですよね。
徹底した清掃と、塗装や適度な薬剤注入などで、こまめな設備管理を心がけてはおりますが、自然に優しい薬剤は、虫にも優しい傾向がございます。
犬猫連れのお客さまも多いので…

投稿者さん 2021年08月17日 08:29:25

夏休みに3泊利用させていただきました。
コテージは2度目であまり期待せずに訪れましたがお部屋の清掃がとても綺麗でビックリしました!
ベットも清潔感があり安心して眠れました。
ゴミの分別もしっかりしていて、離れのお風呂も綺麗で全てがオーナーさんの清潔感が出てました。
立地もとてもよく人と接する事もなく夜中も静かで非日常的な生活を過ごし帰るのが少し寂しかったです。
冬にも利用させて頂きます。
ワンコも2日目からは安心してました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2021年08月20日 19:01:42

こらからも清掃作業に力が入ります。
静けさ、ゴミリサイクル、清潔感もご利用される皆様のご協力があってのものです。

投稿者さん 2020年11月17日 16:02:46

別荘地にあるログハウスのため、最寄駅からは遠いですが、インター降りて直ぐのところにあり、車なら不便は感じられない。冬はスキー場が近く、秋は紅葉が楽しめ、日本海(新潟)間違い立地です。国内でも有数の蕎麦の名店が揃う戸隠や上田市の松茸や日本海の蟹など食べるべきところも多く存在します。春夏秋冬目的に併せてチョイス可能です。親切な管理人さんありがとうございました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年11月19日 21:11:13

GOO!の魅力をご紹介頂きありがとうございます。
ワンちゃん達にとっても楽しんでいただけるフィールドも揃っております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:20:12

2020年9月の連休に宿泊しました。管理等の周辺にいくつかのログハウスコテージがあって、それぞれベンツ、ジャガー、ポルシェなどと名前がついているそのセンスにクスリ。車はコテージの前に駐車可能なので、荷物の積み下ろしが簡単でいいです。バーベキューができるテラスも便利な動線が考えられていて、気軽に楽しむことができました。ルノーというコテージに宿泊し、夜も更けると寒くなってきたのでエアコンをつけると、室外機から爆音が! 朝になって室外機を見てみると、何かで叩いた、室外機の一部がベッコリ凹んでいました。これが爆音の原因かも。早急に修理して頂けることを望みます。あと、包丁セットは備え付けてあるものの、出刃包丁は刃こぼれして、刃先の一部にヒビが入っていました。食器はだいたいありますが、おろし金がなかったので、ニンニクすりおろしは作れず。寝室となる屋根裏部屋は、風情があっていいのですが、ほとんど梯子のような急角度の階段を上っていく必要あるのと、屋根裏だけに天井が低く、大人だと立ち上がることもできません。とはいえ、高原の空気もよく、夜は静かで楽しく過ごすことができました。また機会があったら訪れたいです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年09月24日 10:47:35

都会でのサラリーマン生活は、車のデザインに明け暮れておりました。
渋滞のない田舎へ行ったら、大好きなスポーツカーに乗って…という予定で、部屋名も製造メーカーにちなんだ…だったのですが、予定どうりには参りませんでした。。。

備品(包丁・おろし金)の管理が悪く、ご迷惑をおかけしました(管理棟に住んでおりますのでその場での対応可能でございます)

暖房は、通常、温水タイプを使っております。
9月連休に、エアコン暖房利用は想定外でしたので、重ね重ねの準備不足、ご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK! 当日予約OK! 【体験】

投稿者さん 2020年08月17日 14:56:26

犬連れで伺いました。雨でしたがテラスに屋根があるので濡れずにバーベキューができました。一番奥のコテージは人の往来がないのでお風呂に行く時はぬかるんでちょっと気を使いましたが他はとても静かに過ごせました。こんな時期なので貸切のジャグジーは予約の時間制でしたが気持ちよかったです。なによりヒグラシの声をこの夏初めて聞けたのが嬉しかったです。ゴミや炭も処分していただけるのでありがたいです。また伺いたいと思います。

2020年07月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年08月18日 15:54:22

梅雨の長雨で足元が安定せづご迷惑をお掛けしました。
やはり舗装をしてしまったほうが…と悩んでおります。
資源ゴミの分別にご協力ありがとうございます。
それが当たり前の世の中にしていきたいものです。

投稿者さん 2020年08月16日 15:41:31

2泊で利用しました。
お部屋も広く、清潔で、管理棟のお風呂に大満足で、時間が足りないくらいだったみたいです。
花火も出来ましたし、星がとても綺麗で、感動しました。
隣り合わせのデッキが、ちょっと気まずかったですが、人がいなければ逆に怖かったかもしれません。そのくらい静かな所でした。
1日目に家のワンコが落ち着かなかったのが心残りですが、落ち着いたワンコならばかなり人も癒されると思います。
買い物も車が有れば全く問題ないです。
何より、借りたBBQセットと、ゴミを分別しておけば片付けて頂けるところがとても助かりましたm(_ _)m
楽しかったです。また行きたいです。

2020年08月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年08月16日 16:51:57

管理棟の貸切風呂はもう少し、自由にノンビリご利用頂きたいのですが、コロナ禍の管理体制になり、小刻みな換気・清掃が必要な為、今しばらくのご協力をお願い致します。
豪雪地帯の立地で排雪管理の都合上、コテージの間が接近してしまっている所があります。
今後、目隠しをするなどの工夫をしてゆきたいと思っております。
資源ゴミの分別にご協力を頂きありがとうございます。
巨大な太陽電池パネル、バイオマスボイラーやヒーターなど自然環境に優しく配慮した持続可能な施設を目指しております。
またのご利用お待ち申しております。

【ペットと一緒♪】【禁煙】~6名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!

投稿者さん 2020年03月22日 16:53:43

到着時間変更を電話すると、快く対応してくださりました。
バーベキューコンロセットは準備から使用後そのままで良いとのことで、とても便利でよかったです。
私達が泊まった部屋から、管理棟までの道が、真っ暗で懐中電灯用意してあったので良かったのですが、怖かったので、少しでも灯りがあると行きやすいかな。お風呂のジャグジーも24時間気兼ねなく、広くて良かったのですが、ただ一つ、付属のリンスがなくなっていたのが、残念でした。
場所的に仕方ないのですが、コテージの周り、駐車場が、雪解けや雨で地面が濡れていて、少しぬかるみ状態の所もあり、足元が汚れてしまうのが、すごく気になりました。
ワンコの散歩も行きにくかったです。
景観を損なわないよう、砂利などが敷いてあると良いかなと思いました。
コロコロも準備あり、掃除機もあり、布団もふかふかで、総合的にとても良かったです。

2020年03月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年03月25日 09:22:35

リンスの件、チェック不足の為、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
月あかりの無い夜は、本当に真っ暗で、「もっと外灯を明るくして」とおっしゃられる方もおりますし「これぞ信州、山里の自然」という方もおられます。
環境に配慮した良いバランス感覚を心掛けていきたいと思います。
 今年の冬季は記録的な小雪で、地表面が軟弱な状態が続いてしまいました。
例年ですと冬季は凍結し、春になると乾燥するというパターンが通用しなくなってしまいました。
こちらもバランス感覚を心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 17:47:16

愛犬と泊まる事が、出来て良かったです。
管理棟のお風呂は、24時間入れて
よかったです。

2019年11月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年11月24日 07:22:18

宿を始めたきっかけの一つがペットも一緒に旅行を!でした。
管理棟の貸切風呂は、お泊り中、24時間、いつでもご利用いただけます。

投稿者さん 2019年10月09日 20:19:27

夫婦と大型犬1匹ととまりましたが、綺麗で設備も整っていて満足しています。ジャグジーも貸切で気持ちよかったです。
また近くに行く時は泊まりたいと思います。お盆中だったため
食事なしのわりに料金は高かったかな。もう少しお手軽料金ならもっとよかったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年10月10日 20:53:26

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めいただき、清掃作業にも力が入ります。
トップシーズンの2名様利用は、とても割高な設定となってしまっております。
申し訳ございません。
レギュラーシーズンでのまたのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月05日 17:03:25

施設内に無料の貸切ジャグジーバスが2つもあり、ゆったり使わせてもらいました。ただ、片方のお風呂でお湯を使うと、もう一方のお風呂ではシャワーがぬるくなってしまうようです。
貸出のバーベキューコンロセットも便利で良いです!
お布団も、コテージのレベルではないくらいにふかふか◎

2019年05月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年06月06日 20:33:56

夜遅くや早朝は、給湯温度を下げさせていただいておりますが、大勢が利用されている事に気が付けば、給湯温度を上げるのですが、間に合わなかったようで申訳けありませんでした。

【コテージ 4名用 ペットOK】

今日のわんこ~当番さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

今日のわんこ~当番さん [50代/男性] 2018年08月20日 10:39:37

平成28年に初めて利用させて頂き、今回は2回目の利用となります。今回の旅行は娘達の強い要望によりGOOさんへの再訪となりました。中学生の娘はログハウスの部屋が面白いのとBBQが楽しいのが気に入っているようです。高校生の娘はすぐ近くの黒姫運動場でテニスができて野尻湖ではカヤックができる大自然の中でのアクティビティにご満悦の様子です。今回はそんな話に触手を動かされた私の母(82歳)が急に行きたいという事になり当日にご迷惑をお掛けいたしましたが迅速にご対応下さいましてありがとうございました。また利用させて頂きますのでその節は宜しくお願い致します。

2018年08月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2018年08月20日 19:10:47

一昨年とは違った面白いログハウスのお部屋はいかがでしたでしょうか?
全棟、一戸建てログハウスのワンルーム、ロフト寝室という基本構成は同じですが、各棟少しずつ違った特徴がお楽しみいただけます。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 ~6名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!【体験】
【コテージ 6名用 ペットOK】

西澤隆さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2017年09月01日 11:11:21

翌日の小布施見にマラソンの前泊のためお世話になったので、出発がとても早かった(4時頃)のですが、対応いただけて助かりました。大きなお風呂も気持ちよく、あちこちにasimoがいるのもなんだかほほえましかったです。部屋に食器など必要なものがひととおりあるのも助かりました。
 当日は、隣の部屋が相当遅くまでバーベキューして騒いでいて「これは寝られないかな」と思ったら、22時を過ぎたところでそちらに一声かけていただいて、早寝しなければいけなかったのでそれも助かりました(笑)。
 今度は、バーベキューを楽しんだり、翌朝もゆっくりしたりでお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

2017年07月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年09月05日 06:57:24

当館は、メイン道路から少し入り込んだ静かな立地です。
22時からは、音量を抑えていただき、より静かな環境になるようご協力をいただいております。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 1~4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK!当日予約OK!
【コテージ 4名用 ペットOK】

ジャズ9525さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

ジャズ9525さん [50代/女性] 2017年08月28日 21:04:55

とても静かな場所にあり、のんびり過ごす事が出来ました。
部屋のユニットバスはとても小さく、身体の大きな人は貸し切り風呂に入った方がいいかもしれないです。
お部屋に食器類があるので良かったです。

2017年08月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年08月29日 16:28:56

コテージには食器類、調理器具を一通り揃えてあります。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ ペットOK!バーベキューOK! 当日予約OK! 【体験】
【コテージ 4名用 ペットOK】

もんきーひっぽさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

もんきーひっぽさん [50代/女性] 2017年01月03日 16:02:13

コテージは初めてでしたがワン達がいてもゆっくりできたのは大満足です。食事も自分達の好きな時に食べられるしすごく良かったです。

2016年12月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年01月04日 15:22:48

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
一戸建てなので、ご自分のペースで過していただけるのがコテージライフの良さだと思います。
他シーズンもわんちゃんと楽しめるスポットもありますので、またのご利用お待ち申しております。

年末年始 連泊プラン ログハウス コテージ 貸別荘 ペットOK~4名用 禁煙