コテージログハウス GOO! (ぐー) クチコミ・感想・情報

コテージログハウス GOO! (ぐー)

コテージログハウス GOO! (ぐー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 16:02:46

別荘地にあるログハウスのため、最寄駅からは遠いですが、インター降りて直ぐのところにあり、車なら不便は感じられない。冬はスキー場が近く、秋は紅葉が楽しめ、日本海(新潟)間違い立地です。国内でも有数の蕎麦の名店が揃う戸隠や上田市の松茸や日本海の蟹など食べるべきところも多く存在します。春夏秋冬目的に併せてチョイス可能です。親切な管理人さんありがとうございました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年11月19日 21:11:13

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきありがとうございます。
    GOO!の魅力をご紹介頂きありがとうございます。
    ワンちゃん達にとっても楽しんでいただけるフィールドも揃っております。
    またのご利用お待ち申しております。

【ペットと一緒♪】【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK

投稿者さん 2020年09月22日 18:20:12

2020年9月の連休に宿泊しました。管理等の周辺にいくつかのログハウスコテージがあって、それぞれベンツ、ジャガー、ポルシェなどと名前がついているそのセンスにクスリ。車はコテージの前に駐車可能なので、荷物の積み下ろしが簡単でいいです。バーベキューができるテラスも便利な動線が考えられていて、気軽に楽しむことができました。ルノーというコテージに宿泊し、夜も更けると寒くなってきたのでエアコンをつけると、室外機から爆音が! 朝になって室外機を見てみると、何かで叩いた、室外機の一部がベッコリ凹んでいました。これが爆音の原因かも。早急に修理して頂けることを望みます。あと、包丁セットは備え付けてあるものの、出刃包丁は刃こぼれして、刃先の一部にヒビが入っていました。食器はだいたいありますが、おろし金がなかったので、ニンニクすりおろしは作れず。寝室となる屋根裏部屋は、風情があっていいのですが、ほとんど梯子のような急角度の階段を上っていく必要あるのと、屋根裏だけに天井が低く、大人だと立ち上がることもできません。とはいえ、高原の空気もよく、夜は静かで楽しく過ごすことができました。また機会があったら訪れたいです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年09月24日 10:47:35

都会でのサラリーマン生活は、車のデザインに明け暮れておりました。
    渋滞のない田舎へ行ったら、大好きなスポーツカーに乗って…という予定で、部屋名も製造メーカーにちなんだ…だったのですが、予定どうりには参りませんでした。。。

備品(包丁・おろし金)の管理が悪く、ご迷惑をおかけしました(管理棟に住んでおりますのでその場での対応可能でございます)

暖房は、通常、温水タイプを使っております。
    9月連休に、エアコン暖房利用は想定外でしたので、重ね重ねの準備不足、ご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。
    またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK! 当日予約OK! 【体験】

投稿者さん 2020年08月17日 14:56:26

犬連れで伺いました。雨でしたがテラスに屋根があるので濡れずにバーベキューができました。一番奥のコテージは人の往来がないのでお風呂に行く時はぬかるんでちょっと気を使いましたが他はとても静かに過ごせました。こんな時期なので貸切のジャグジーは予約の時間制でしたが気持ちよかったです。なによりヒグラシの声をこの夏初めて聞けたのが嬉しかったです。ゴミや炭も処分していただけるのでありがたいです。また伺いたいと思います。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年08月18日 15:54:22

梅雨の長雨で足元が安定せづご迷惑をお掛けしました。
    やはり舗装をしてしまったほうが…と悩んでおります。
    資源ゴミの分別にご協力ありがとうございます。
    それが当たり前の世の中にしていきたいものです。

投稿者さん 2020年08月16日 15:41:31

2泊で利用しました。
    お部屋も広く、清潔で、管理棟のお風呂に大満足で、時間が足りないくらいだったみたいです。
    花火も出来ましたし、星がとても綺麗で、感動しました。
    隣り合わせのデッキが、ちょっと気まずかったですが、人がいなければ逆に怖かったかもしれません。そのくらい静かな所でした。
    1日目に家のワンコが落ち着かなかったのが心残りですが、落ち着いたワンコならばかなり人も癒されると思います。
    買い物も車が有れば全く問題ないです。
    何より、借りたBBQセットと、ゴミを分別しておけば片付けて頂けるところがとても助かりましたm(_ _)m
    楽しかったです。また行きたいです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年08月16日 16:51:57

管理棟の貸切風呂はもう少し、自由にノンビリご利用頂きたいのですが、コロナ禍の管理体制になり、小刻みな換気・清掃が必要な為、今しばらくのご協力をお願い致します。
    豪雪地帯の立地で排雪管理の都合上、コテージの間が接近してしまっている所があります。
    今後、目隠しをするなどの工夫をしてゆきたいと思っております。
    資源ゴミの分別にご協力を頂きありがとうございます。
    巨大な太陽電池パネル、バイオマスボイラーやヒーターなど自然環境に優しく配慮した持続可能な施設を目指しております。
    またのご利用お待ち申しております。

【ペットと一緒♪】【禁煙】~6名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!
    【コテージ 5名用 ペットOK】

投稿者さん 2020年03月22日 16:53:43

到着時間変更を電話すると、快く対応してくださりました。
    バーベキューコンロセットは準備から使用後そのままで良いとのことで、とても便利でよかったです。
    私達が泊まった部屋から、管理棟までの道が、真っ暗で懐中電灯用意してあったので良かったのですが、怖かったので、少しでも灯りがあると行きやすいかな。お風呂のジャグジーも24時間気兼ねなく、広くて良かったのですが、ただ一つ、付属のリンスがなくなっていたのが、残念でした。
    場所的に仕方ないのですが、コテージの周り、駐車場が、雪解けや雨で地面が濡れていて、少しぬかるみ状態の所もあり、足元が汚れてしまうのが、すごく気になりました。
    ワンコの散歩も行きにくかったです。
    景観を損なわないよう、砂利などが敷いてあると良いかなと思いました。
    コロコロも準備あり、掃除機もあり、布団もふかふかで、総合的にとても良かったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年03月25日 09:22:35

リンスの件、チェック不足の為、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    月あかりの無い夜は、本当に真っ暗で、「もっと外灯を明るくして」とおっしゃられる方もおりますし「これぞ信州、山里の自然」という方もおられます。
    環境に配慮した良いバランス感覚を心掛けていきたいと思います。
     今年の冬季は記録的な小雪で、地表面が軟弱な状態が続いてしまいました。
    例年ですと冬季は凍結し、春になると乾燥するというパターンが通用しなくなってしまいました。
    こちらもバランス感覚を心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 17:47:16

愛犬と泊まる事が、出来て良かったです。
    管理棟のお風呂は、24時間入れて
    よかったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年11月24日 07:22:18

宿を始めたきっかけの一つがペットも一緒に旅行を!でした。
    管理棟の貸切風呂は、お泊り中、24時間、いつでもご利用いただけます。

投稿者さん 2019年10月09日 20:19:27

夫婦と大型犬1匹ととまりましたが、綺麗で設備も整っていて満足しています。ジャグジーも貸切で気持ちよかったです。
    また近くに行く時は泊まりたいと思います。お盆中だったため
    食事なしのわりに料金は高かったかな。もう少しお手軽料金ならもっとよかったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年10月10日 20:53:26

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、ありがとうございます。
    お褒めいただき、清掃作業にも力が入ります。
    トップシーズンの2名様利用は、とても割高な設定となってしまっております。
    申し訳ございません。
    レギュラーシーズンでのまたのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月05日 17:03:25

施設内に無料の貸切ジャグジーバスが2つもあり、ゆったり使わせてもらいました。ただ、片方のお風呂でお湯を使うと、もう一方のお風呂ではシャワーがぬるくなってしまうようです。
    貸出のバーベキューコンロセットも便利で良いです!
    お布団も、コテージのレベルではないくらいにふかふか◎

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年06月06日 20:33:56

夜遅くや早朝は、給湯温度を下げさせていただいておりますが、大勢が利用されている事に気が付けば、給湯温度を上げるのですが、間に合わなかったようで申訳けありませんでした。

【コテージ 4名用 ペットOK】

今日のわんこ~当番さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

今日のわんこ~当番さん [50代/男性] 2018年08月20日 10:39:37

平成28年に初めて利用させて頂き、今回は2回目の利用となります。今回の旅行は娘達の強い要望によりGOOさんへの再訪となりました。中学生の娘はログハウスの部屋が面白いのとBBQが楽しいのが気に入っているようです。高校生の娘はすぐ近くの黒姫運動場でテニスができて野尻湖ではカヤックができる大自然の中でのアクティビティにご満悦の様子です。今回はそんな話に触手を動かされた私の母(82歳)が急に行きたいという事になり当日にご迷惑をお掛けいたしましたが迅速にご対応下さいましてありがとうございました。また利用させて頂きますのでその節は宜しくお願い致します。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2018年08月20日 19:10:47

一昨年とは違った面白いログハウスのお部屋はいかがでしたでしょうか?
    全棟、一戸建てログハウスのワンルーム、ロフト寝室という基本構成は同じですが、各棟少しずつ違った特徴がお楽しみいただけます。
    またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 ~6名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!【体験】
    【コテージ 6名用 ペットOK】

西澤隆さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2017年09月01日 11:11:21

翌日の小布施見にマラソンの前泊のためお世話になったので、出発がとても早かった(4時頃)のですが、対応いただけて助かりました。大きなお風呂も気持ちよく、あちこちにasimoがいるのもなんだかほほえましかったです。部屋に食器など必要なものがひととおりあるのも助かりました。
     当日は、隣の部屋が相当遅くまでバーベキューして騒いでいて「これは寝られないかな」と思ったら、22時を過ぎたところでそちらに一声かけていただいて、早寝しなければいけなかったのでそれも助かりました(笑)。
     今度は、バーベキューを楽しんだり、翌朝もゆっくりしたりでお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年09月05日 06:57:24

当館は、メイン道路から少し入り込んだ静かな立地です。
    22時からは、音量を抑えていただき、より静かな環境になるようご協力をいただいております。
    またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 1~4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK!当日予約OK!
    【コテージ 4名用 ペットOK】

ジャズ9525さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

ジャズ9525さん [50代/女性] 2017年08月28日 21:04:55

とても静かな場所にあり、のんびり過ごす事が出来ました。
    部屋のユニットバスはとても小さく、身体の大きな人は貸し切り風呂に入った方がいいかもしれないです。
    お部屋に食器類があるので良かったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年08月29日 16:28:56

コテージには食器類、調理器具を一通り揃えてあります。
    またのご利用お待ちしております。

【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ ペットOK!バーベキューOK! 当日予約OK! 【体験】
    【コテージ 4名用 ペットOK】

もんきーひっぽさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

もんきーひっぽさん [50代/女性] 2017年01月03日 16:02:13

コテージは初めてでしたがワン達がいてもゆっくりできたのは大満足です。食事も自分達の好きな時に食べられるしすごく良かったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年01月04日 15:22:48

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
    一戸建てなので、ご自分のペースで過していただけるのがコテージライフの良さだと思います。
    他シーズンもわんちゃんと楽しめるスポットもありますので、またのご利用お待ち申しております。

年末年始 連泊プラン ログハウス コテージ 貸別荘 ペットOK~4名用 禁煙

投稿者さん 2016年09月19日 20:35:46

可もなく不可もなくです。ペットと一緒に気兼ねなくな感じです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年09月20日 20:38:54

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    可の部分が増やせるよう日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:52

初めてお世話になりましたが、部屋も綺麗でお風呂も満足です。夜は虫さん達も来場し楽しめました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年08月20日 23:34:10

自然に囲まれた環境の中で、ログハウスは天然素材でできた建物ですので、虫さん達(自然)にも優しい施設になってしまっております。

【コテージ 4名用 ペットOK】

トントン0449さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

トントン0449さん [50代/男性] 2016年07月31日 22:31:20

初めてのワンズを連れてのお泊りでした。他の人がいると気を使うので今回は初めてだしコテージで気ままに過ごそうとこちらを選びましたが部屋はワンコがいても大丈夫なようになっていたし私は一人でロフトを広々と使い熟睡出来ました。また暑がりの主人は下でワンコと持ってきた簡単な布団をソファーにしいてエアコンのきいたところで熟睡してすっかり疲れが取れたようです。ワンズ三匹とものびのびと自由出来たのでデッキでのバーベキューも気兼ねなく出来て良かったです。貸し切りジャグジーも時間制限なくゆっくり入れました。また来年もワンズ三匹連れて来たいと思います

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年08月04日 18:02:47

ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
    近年、黒姫でもエアコンが必要な場面が多くなってしまいました。
    避暑はもちろんのこと、雪遊びも喜ぶワンちゃん多いです。

【コテージ 4名用 ペットOK】

Flat3さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

Flat3さん [40代/男性] 2016年01月16日 23:42:27

4人で利用させていただきました。
    ICから近く、スキー場も近く大変良かったです。
    ベッドは2階にあり、寝相が悪い方は不安かも?
    ソファーがベッドになり1階でも一人は寝られます。

お風呂はジャグジーの貸し切りのお風呂を利用させて頂きました。
    1日目(手前側)は良かったのですが、2日目(奥側)は
    なぜか、塩素臭くて目や鼻が痛くなりました。
    入浴後に涙が止まらない状態でした。
    非常に残念でした。
    総合では満足できました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年01月17日 09:52:56

「コンパクトでありながら広さ感がとれる&自炊が基本なので食事スペースが必要」という事でロフトベットになっております。もっと広ければいいのですが・・・申し訳ありません。

2つある貸切風呂の奥側(大きさは同じなのですが脱衣所が広いためか?)お客様が集中してしまう事があります。フィルター殺菌・オゾン殺菌・熱殺菌が間に合わず塩素殺菌が強くなってしまったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。
    今後片方に集中しないよう、改善していきたいと思います。
    またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK! 当日予約OK!

投稿者さん 2015年07月17日 17:17:47

家族4人+犬と宿泊しました。
    部屋は清潔、プライベート感もあり環境もばっちり、貸し切りできるお風呂も大変気持ち良かったです。
    バーベキューセットも格安でレンタルできるので、手ぶらでOKです。
    とても快適に過ごせました。
    一泊では物足りなかったです。
    ただ目が悪いので、暗いロフトから下に降りられなくて怖かったです。
    ロフトではない寝室がいいですね。
    今度は雪がしんしんと積もる真冬にお邪魔てみたいです。

2015年07月
    コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年07月17日 22:10:34

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にすごしていただけたようで、とっても嬉しいです。
    お部屋も、除菌清掃をしており、ペットの臭い・素足でも安心して過ごせるよう心がけております。
    リビングと寝室を分けたい為、どうしてもロフトが就寝スペースになってしまいます。(ごめんなさい!)
    夏と景色が一変して雪の中のログハウスもとてもいいですよ。
    冬のお越しもお待ち申しております。

屋根付きウッドデッキでバーベキュー♪雨でも安心 ペットOK!1名~4名用
    【コテージ30・35 1名~4名用 ペットOK】

akio0802さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

akio0802さん [40代/男性] 2015年06月08日 16:14:26

今回戸隠での野鳥観察のために2歳のむすめを連れての旅行をしました。
    先月の5月に軽井沢で同じようなログハウス(貸しコテージ)に泊まったのですが月とスッポン!
    こちらは部屋も広いし、24時間入浴可能なジャグジー風呂も管理棟の方にあり、とても快適に二日間過ごせました。
    場所も黒姫高原の別荘地の南端にあり、カーナビで迷わず行けました。
    部屋は清潔感があって、広さも申し分なく快適そのもの!
    部屋のトイレ一体型のユニットバスは一切使わず、別棟になる管理棟の貸切ジャグジー風呂を満喫できました。
    キッチンも部屋についているのですが、十分な食器や調理器具、電子レンジもトースターもあったので大変便利でした。
    私達は利用しなかったのですが、玄関先(屋根有)でバーベキューも可能なので次回は試してみたいですね。
    2階のロフトが寝室となっているので、食事やテレビのスペースとは別なのも嬉しい限りw
    ちょっとベッドが硬かったのが難だけど、普段自宅でトゥルースリーパーだからそう感じたのかも・・でも、ぐっすり熟睡できました。

戸隠方面は野鳥観察やスキーで行く機会が多いので、また利用したいと思いました。

2015年06月
    コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年06月09日 00:57:08

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきましてありがとうございます。
    大変お褒めいただきまして重ね重ねありがとうございます。

旅行中は、朝晩の外気温寒暖差が激しくお風邪などひかなかったでしょうか?
    また、一昨年より導入いたしました「ポケットコイルマットレス」に違和感を感じてしまう方がいらっしゃいます。
    申し訳けありませんでした。
    またのご利用お待ちもうしております。

ログハウス 一戸建 貸別荘 バーベキューOK ペットOK 1名~4名用 善光寺 御開帳春
    【コテージ30・35 1名~4名用 ペットOK】

D300USERさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

D300USERさん [50代/男性] 2015年05月08日 06:20:02

わんこ連れにも安心して泊まれました。外のデッキで天気も気にせず、朝晩の食事ができと快適でした。
    共用のジャグジーは、とても良かったです。外デッキに水回りがあるのがとても便利、我が家のデッキも参考にさせてもらいます。

2015年05月
    コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年05月10日 17:32:24

管理棟のジャグジーや屋根・キッチン付きデッキを気に入っていただけたようで、ますます工夫をこらしたコテージを手作りして行きたいと思います。またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月13日 15:14:39

インターからも近く、お部屋も綺麗で何より屋根付きウッドデッキが最高でした。
    部屋にティッシュがなかったのと、ドライヤーがあればなと思います。
    あとベッドのある屋根裏は夜暗すぎるのでもう少し照明付けてもらいたいです。
    それ以外は最高なコテージでした。

2014年10月
    屋根付きウッドデッキでバーベキュー♪雨でも安心 1名~4名用