ペンション ムーミンパパ クチコミ・感想・情報

ペンション ムーミンパパのクチコミ・お客さまの声

リノしゃまさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

リノしゃまさん [40代/男性] 2024年03月10日 09:51:10

お部屋が端っこだとWi-Fiが届かなかったのがマイナス。それ以外は大変心地たよく過ごせました。
食事も最高です。
お風呂もツルツル。

ろっぺ0808さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2023年11月06日 23:44:56

急遽時間が出来たので三連休の中日に伺いました。連休中にもかかわらず空いていたのは理由があると感じました。当日は自分含め2組、食事付は自分だけでした。
部屋は何かの匂いがしましたが何かはわかりませんでした。食事は特段語ることはなく、素泊まりで充分と感じました。
風呂は大きな温泉で価値があると思いますが、お湯抜き清掃をどのタイミングで行っているのか気になります。

いつものムーミンパパの2食付きプラン グラスワイン付
【ムーミンパパのいつものお部屋】

ネロリ0228さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ネロリ0228さん [50代/女性] 2023年05月08日 09:12:08

GWに宿泊しました。
食事がとても美味しく、魚、お肉、どちらも美味しかったです!
また副菜も色々とあり、そちらも美味しくいただきました。
温泉もあり、ムーミンパパさんのお人柄もよく、また宿泊させていただきたいです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月05日 17:35:08

GWに2食付いて1人7000円。このお値段で宿泊できたのはかなり、お得かと思います。お風呂も別棟ですが、温泉でした。自然の中にあるので、お部屋中の窓枠に虫の死骸があったのは、仕方無いけど苦手な方は大変かもしれません。未成年の大人料金の子供にもグラスワイン付いていたので、大人はお酒も十分でした。

投稿者さん 2023年01月05日 15:40:24

急に休みがとれて家族で宿泊しました。幼児2人と夫婦でまあ申し分のない部屋。床暖房が効きすぎてましたがら北国なので当然。部屋はちょうど良い温度。
部屋の匂いが気になって換気をしました。何の匂いか不明ですが…
簡易ベッドはぶよぶよでしたが一人ひとつベッドを用事してくださいました。温泉は向かいの別棟。古い建物で夜は薄暗い。あまり利用も少ないのか、保温マットが被せてあったけど、カビなのか汚く…温泉は家族風呂程度の大きさ、無臭で、お湯の感じは問題ないのですが、薄暗い中、湯の花かと思うけどなんか茶色いものが浮いている…子供は気持ち悪い…と。温泉成分のせいか湯船は少しヌメヌメ…湯をかき分けるとなんか指にあたり…(髪の毛?)気持ちが悪いので一度しか入りませんでした。。宿から離れているのに、脱衣所にドライヤーがなく…子供が風邪引くと悪いので走って戻りました。タオルは部屋に用意してありましたが、柔軟剤の香がキツくて、持つ手や拭いた身体に匂いが残り、、化学物質過敏気味なのでその後もアレルギー症状が…子供達もなんかかゆいと言ってました。
洗面所とトイレは同じスペース。そこにドライヤーが一台。

食事は手作り感のあるコース料理。メインは魚とステーキがでて食後のコーヒー付き。とてもおいしかった!一緒についていた白ワインは甘口。別で頼んだ赤ワインも美味しくいただきました!子供達にはハンバーグ。ペロッと食べてくれました。朝も食パンとバターロールが焼かれていて、卵ソーセージ、サラダなど充実してました。
オーナーも人柄がよく、よかったです。が、2度目はないかな。

【ファミリーにぴったりトリプル~フォース】

あひる0129jpさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2022年04月04日 18:11:27

今回、遅れの結婚記念日ということで、料理の評判が良く、温泉付きのペンションであるムーミンパパさんを利用しました。
利用数日前に妻に日頃の感謝を示すべくデザートの皿にチョコクリームか何かで「いつもありがとう」と書いてもらえないか相談したところ、こちらでは皿に書くことはできないが、小さなケーキにプレートで準備してもらえることになりました。

宿泊当日は、優しそうなマスターに迎え入れられ丁寧な説明を受けます。
温泉は家族風呂か尋ねてみると、男女別だが今日は他に誰もいないとのことで男湯を家族風呂として使うことを提案してくださり、久々に妻とゆっくり温泉を堪能しました。

楽しみにしていた夕食もクラムチャウダー、サーモン、ステーキと進み、デザートのアイスの後に頼んでおいたケーキが出てきて、プレートに気がついた妻も喜んでおりました。

ツインの部屋の広さは必要にして充分なもので清潔感もあり居心地良く過ごすことができます。

温泉は向かいの別棟なのでお天気が悪いと使いづらい場面もありそうですが、こちらも広さは申し分なし。
ただ、温泉のお湯はぬるめなため、じっくりと浸かることをお勧めします。 そうすれば体の芯から温まります。

朝食もトーストとロールパン、目玉焼き、ソーセージにハム、サラダなど
コーヒーか紅茶を選ぶことができ、お代わりもいただけます。

訥々と話すマスターは人柄の良さがにじみ出ており、とても居心地の良いものでした。
最後に、結婚記念にとワインまでいただいて思わぬサプライズに妻と二人で心から「ありがとう」と伝えてペンションを後にしました。

今後も妙高エリアに宿泊する際にはぜひリピートしたペンションです。

投稿者さん 2021年01月04日 20:41:41

2021年1月3日、4日の二泊の予定でリザーブしました。

事件は一泊目の22:00過ぎに勃発。
夕食時までは私一人で貸切状態であった宿が急に騒がしくなった。
団体で押し寄せたグループが到着したようで、何語か解らない言語での会話が大声で聞こえてくる。
移動する足音も大きく耐え難い。
ウトウトしていたが、それで目が覚めてしまった。
****************
しぱらくすれば静かになるかと思い、我慢していたのだが、逆に騒がしさは増す一方。
ついに23:30過ぎにキレた。
部屋を出て廊下や各部屋のドアを開け広げて
奔放に振る舞う外国人グループを一喝!
もちろん日本語でね。
「何時だと思ってんだ?マナーをわきまえろ!」
「部屋に入り静かにしろ!」
コレで自分の気分も最悪になるし、
廊下からは退散したようだが、各部屋からは
以前として大声の会話が右隣、左隣、向かいからも聞こえくる。
個人経営のペンションなので、チープな造作で
防音機能は最低。
各部屋に怒鳴り込もうとも考えたが、
惨めな気分を助長させるどけだと考え思いとどまる。
午前2:00過ぎまで会話の嵐はやまなかった。
************
6:00過ぎに起床して温泉へ。
頭を切り替えて、朝食の支度をするご主人に声をかける。
私:「昨夜、あとから見えた方々は今夜もお泊まりですか?」
宿:「はい。」
私:「では、申し訳ないですが、今夜はキャンセルでお願いします。朝食を頂いたらチェックアウトします」
宿:「大変、ご迷惑をかけたようですね。分かりました」
コッチの都合でキャンセルするので、キャンセルポリシー通り、当日の不泊分の料金も払うつもりでの申し出。
チェックアウト清算になり、ご主人は
「ご迷惑をかけたようなので、お代は結構です」とのこと。
しかし、それでは俺の気分も悪いままなのでと切り出すと…
すると「では昨日分の8,000円だけ頂戴します。」としっかり受け取った。
まぁ、いーけど、
もう次はないね。

他に低評価「1」を付けた投稿が2件あったけど、
書いてある内容に嘘はなく正確です。
評価の高いスレッドには返信あるけど、
低評価は無視してる感じがよろしくない!

2021年01月
【スタンダードツイン 】

しん27362755さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

しん27362755さん [40代/男性] 2020年12月28日 22:40:49

1人/一泊 適正料金
素泊まり:\4000
夕食:+\2000
朝食:+\1000
特に音がつつぬけなのは最悪。隣じゃない部屋のいびきまで聞こえた。

2020年12月

投稿者さん 2020年09月26日 16:58:09

9月22日、山登りの前泊に利用しました。夕食は魚・肉のフルコースで、ご飯は地元産コシヒカリ。某大学陸上部(長距離)の合宿も受入れておられるとのことで、別棟の専用大浴場(もちろん温泉)の泉質がまた素晴らしい。また、朝食の時間も山用の6時に対応して頂きました。でも、ボリューム等に手抜きは一切なく、ヨーグルトに栄養価の高いカットバナナを入れて下さっていました。感謝感激ひとしおです。

投稿者さん 2020年02月10日 12:17:40

ペンションの色んな所にムーミンが(^^)ムーミン好きの私にとってはわくわく出来るところで、ムーミンパパの人柄の良さもとても伝わりました。
食事も事前に言えばアレルギー対応もしてくださり、何より美味しかったです(^-^)
また利用させていただきたいです。

2020年02月
ペンション ムーミンパパ 2020年02月10日 23:41:57

ムーミンパパにお越し頂き有難うございました。
雪もたくさん降り、妙高らしくなってきました。
ムーミンもひとつ増えました。是非また見に来てください。

YU5454さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

YU5454さん [30代/男性] 2020年02月09日 23:45:51

ムーミンパパの人良さが溢れるペンションでした!
ご飯のおいしさ、温泉、部屋の暖かさ!
また行きたいー

2020年02月
ペンション ムーミンパパ 2020年02月10日 01:47:19

この度はムーミンパパにお泊り頂きありがとうございました。まだまだ雪の少ないときにお出でいただき、いつもの妙高らしさが無い中御来駕いただき、まことに恐縮であります。そのあと大雪が2回ほどあり、ゲレンデは妙高らしさを取り戻しつつあります。これからもお食事には工夫を重ねていく次第です。またのご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

rou-kitさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

rou-kitさん [60代/男性] 2020年01月30日 21:04:34

料理がとてもおいしかったですし、温泉は向かいの建物でしたが、ゆったりできて最高でした。暖房が部屋ごとの調節ではないみたいで、普段低い温度の部屋で過ごしている私たちにはちょっと暑すぎました。これはそれぞれ好みが分かれるところかもしれませんが・・・とにかくリフト券付きで、この内容でしたので、お得感いっぱいでした。

2020年01月
ペンション ムーミンパパ 2020年01月30日 22:20:59

ムーミンパパをご利用頂き真に有難うございました。特に今年は雪の少ない中の御来駕有難うございました。お部屋の温度については、私どもがもう少し早く床暖房の切ればご迷惑をおかけすることがなかったとおもいます。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のないよう注意いたします。またのご利用をお待ちしております。

snooKoさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

snooKoさん [50代/女性] 2019年04月29日 17:19:42

お世話になりました。久々のペンションでした。建物は年数が経っているのでしょうが、掃除が行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。温泉に入れるのも最高ですね。今度は、避暑に孫を連れてお邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

2019年04月
ペンション ムーミンパパ 2019年04月30日 00:45:21

ご利用頂き本当にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。夏の避暑や秋の紅葉の時季、妙高高原はとても素晴らしいと思います。宜しくお願い致します。

妙高高原の新緑と水芭蕉を楽しむ旅 グラスワイン付

ニセつぶ貝さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:18:16

2月12日に1泊素泊まりで宿泊しました。口コミ情報通り部屋はきちんと清掃されていて綺麗でした。風呂は目の前の共同風呂でしたが、天然温泉で広くてよかったです。価格が安いのが一番のメリットです。スキー宿としてはおすすめです。

2019年02月
ペンション ムーミンパパ 2019年02月19日 09:01:53

ご宿泊ありがとうございました。是非また温泉に入りに来てください。今年の妙高の大雪の中ご利用いただき有難うございました。

気軽に素泊まりプラン 24時までチェックインOKです

投稿者さん 2019年02月18日 12:21:21

2月の3連休で利用しました。優しい雰囲気の奥さまと、ゆったりしたオーナーのペンションでくつろげます。
他のお客様の騒音もさほど気にならず、窓の向こうの雪景色と温泉が良いです。
お食事はみな手作りでボリューム満点。
スキー場は池ノ平に行くシャトルバスがありますが、他に行くには自家用車利用です。
宿泊者用の無料駐車券をいただいたので、助かりました。
一緒に行った娘の体調が思わしくなく、チェックアウトギリギリまで滞在していましたが奥さまは気持ち良く送り出して下さいました。
二泊のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
ペンションには自販機が無いので、飲み物等は用意して行った方がいいです。

2019年02月
ペンション ムーミンパパ 2019年02月18日 17:40:14

この度はご利用ありがとうございました
ゆっくりして頂けたご様子、嬉しく思います
娘さんとのご旅行いいですね
また冬の妙高、機会がありましたらご利用ください
お待ちしております

ayatonoさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ayatonoさん [30代/男性] 2019年01月26日 00:12:51

年末年始のスキー旅行で利用しました。杉野原スキー場までは車ですぐです。
食事は朝晩とっても美味しくて大満足です。味はしっかりめです。
お風呂はお向かいにある温泉ハウスで4人くらいでも大丈夫な広さです。ただ寒いです…。
お部屋もお布団もきれいで、家族分のウェアを掛けておくラックもあり本当に快適でした!また利用したいです。

2018年12月
ペンション ムーミンパパ 2019年01月26日 03:10:05

ムーミンパパをご利用いただき本当に有難うございましたまたのお越しをお待ちしております。
ご指摘いただきました
温泉ハウスですが先日脱衣場に暖房装置を設置いたしました。ご指摘有難うございました。今後ともムーミンパパを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年05月05日 22:14:23

温泉目的の県内旅行です。
2食付でびっくりするくらい格安料金でした。
主人と子供たちは初ペンションでした。
森の中の静かな宿です。
今まで残すくらい食べきれない量のお料理が出る旅館やホテルが普通と思っていました。
そのようなところに比べ、ちょうどよい量で心のこもった美味しい手料理(家庭的な洋食)、温泉は数軒の近隣ペンションの共同運営の専用施設でゆっくりできました。
お部屋はシンプルなベッドルームで、床暖房が夜入り快適でした。
いちばんはまた家族で訪れたくなるような、ムーミンパパさんのほっとする優しいお人柄ですね。ありがとうございました!また家族で、もしくはゴルフ帰りにリピート決定です。

2018年05月
ペンション ムーミンパパ 2018年05月06日 00:08:30

ムーミンパパをご利用頂き本当に有難うございました。またのご利用、心より御待ちしております。
本当に有難うございました。

妙高高原の新緑を楽しむ旅 グラスワイン付

投稿者さん 2017年03月22日 19:07:12

スキー場まで、駅までと送り迎えをしていただきとても助かりました。ごはんもとても美味しかったです。お風呂は時間帯にもよりますが、熱すぎて子供が入るには辛い時間帯がありましたが、総合的にとても満足です。

2017年03月
ペンション ムーミンパパ 2017年03月24日 23:54:52

ムーミンパパをご利用頂き誠にありがとうございました。是非来年も滑りに来てください。

投稿者さん 2017年02月06日 19:38:39

2/4に素泊まりで宿泊しました。チェックイン後に近くにあった温泉カフェで夕飯を済まし戻りました。宿の方も感じよくて、お風呂も温泉でよかったです!部屋もキレイにされていて、至るところにストーブがあって館内や部屋は暖かかったです。快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います!

2017年02月
ペンション ムーミンパパ 2017年02月07日 00:49:41

この度はムーミンパパをご利用いただきまことに有難うございました。またのご利用、心より御待ちしております。有難うございました。

気軽に素泊まりプラン 24時までチェックインOKです

投稿者さん 2015年01月04日 18:41:45

スノーボードの為、2人で利用しました。
オーナーはホッとするような優しい方でした。
しかし、サービスは悪いです。
朝食は普通の一般的なパンなどの洋風な物でしたが、夜のお食事(洋風)は特に質、味付け共に食通の人には特にお勧めできません。量は充分でした。
女性は残すかもしれません。
味を分かりやすく判定すると、コンビニを10点とすると3点くらいです。
勿論残さずに何とか食べ切りました。
(それが悪いのか?)

バスタオルは連泊しても1人1枚のみ。 狭い部屋で何とか乾かして何度も再使用。
言わなきゃバスタオルすら出てきません。
車の雪掻きも自分たちで2時間ほどかけて完了。
普通は宿の方がやってくれるのでは?
お食事は美味しくない所が多いので、仕方ない気もしますが、サービスはもっと頑張って欲しいですね。
また泊まる事は絶対無いです。残念です。

部屋は全室2F トイレも2Fのみで男2 女2 ウォシュレット付 脱臭機能はなし
お風呂は道を挟んだ向かいにあり24時間利用可能。男女共に洗えるスペースは4人分。
鏡のある洗面台に何故かコンセント無い為、ドライヤーは待合室(監視カメラあり)の床に座り込んで低いコンセントか、自分の部屋。最悪ですね。
近くのスキー場へは車で10分前後。
宿から徒歩1分の場所までシャトルバスもくるが、1時間に1本程度かつ混雑していた。

2014年12月
妙高杉の原スキー場【リフトゴンドラ1日券付き】冬満喫プラン!