ペンション ムーミンパパ クチコミ・感想・情報

ペンション ムーミンパパ

ペンション ムーミンパパのクチコミ・お客さまの声

あひる0129jpさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2022年04月04日 18:11:27

今回、遅れの結婚記念日ということで、料理の評判が良く、温泉付きのペンションであるムーミンパパさんを利用しました。
    利用数日前に妻に日頃の感謝を示すべくデザートの皿にチョコクリームか何かで「いつもありがとう」と書いてもらえないか相談したところ、こちらでは皿に書くことはできないが、小さなケーキにプレートで準備してもらえることになりました。

宿泊当日は、優しそうなマスターに迎え入れられ丁寧な説明を受けます。
    温泉は家族風呂か尋ねてみると、男女別だが今日は他に誰もいないとのことで男湯を家族風呂として使うことを提案してくださり、久々に妻とゆっくり温泉を堪能しました。

楽しみにしていた夕食もクラムチャウダー、サーモン、ステーキと進み、デザートのアイスの後に頼んでおいたケーキが出てきて、プレートに気がついた妻も喜んでおりました。

ツインの部屋の広さは必要にして充分なもので清潔感もあり居心地良く過ごすことができます。

温泉は向かいの別棟なのでお天気が悪いと使いづらい場面もありそうですが、こちらも広さは申し分なし。
    ただ、温泉のお湯はぬるめなため、じっくりと浸かることをお勧めします。 そうすれば体の芯から温まります。

朝食もトーストとロールパン、目玉焼き、ソーセージにハム、サラダなど
    コーヒーか紅茶を選ぶことができ、お代わりもいただけます。

訥々と話すマスターは人柄の良さがにじみ出ており、とても居心地の良いものでした。
    最後に、結婚記念にとワインまでいただいて思わぬサプライズに妻と二人で心から「ありがとう」と伝えてペンションを後にしました。

今後も妙高エリアに宿泊する際にはぜひリピートしたペンションです。

投稿者さん 2021年01月04日 20:41:41

2021年1月3日、4日の二泊の予定でリザーブしました。

事件は一泊目の22:00過ぎに勃発。
    夕食時までは私一人で貸切状態であった宿が急に騒がしくなった。
    団体で押し寄せたグループが到着したようで、何語か解らない言語での会話が大声で聞こえてくる。
    移動する足音も大きく耐え難い。
    ウトウトしていたが、それで目が覚めてしまった。
    ****************
    しぱらくすれば静かになるかと思い、我慢していたのだが、逆に騒がしさは増す一方。
    ついに23:30過ぎにキレた。
    部屋を出て廊下や各部屋のドアを開け広げて
    奔放に振る舞う外国人グループを一喝!
    もちろん日本語でね。
    「何時だと思ってんだ?マナーをわきまえろ!」
    「部屋に入り静かにしろ!」
    コレで自分の気分も最悪になるし、
    廊下からは退散したようだが、各部屋からは
    以前として大声の会話が右隣、左隣、向かいからも聞こえくる。
    個人経営のペンションなので、チープな造作で
    防音機能は最低。
    各部屋に怒鳴り込もうとも考えたが、
    惨めな気分を助長させるどけだと考え思いとどまる。
    午前2:00過ぎまで会話の嵐はやまなかった。
    ************
    6:00過ぎに起床して温泉へ。
    頭を切り替えて、朝食の支度をするご主人に声をかける。
    私:「昨夜、あとから見えた方々は今夜もお泊まりですか?」
    宿:「はい。」
    私:「では、申し訳ないですが、今夜はキャンセルでお願いします。朝食を頂いたらチェックアウトします」
    宿:「大変、ご迷惑をかけたようですね。分かりました」
    コッチの都合でキャンセルするので、キャンセルポリシー通り、当日の不泊分の料金も払うつもりでの申し出。
    チェックアウト清算になり、ご主人は
    「ご迷惑をかけたようなので、お代は結構です」とのこと。
    しかし、それでは俺の気分も悪いままなのでと切り出すと…
    すると「では昨日分の8,000円だけ頂戴します。」としっかり受け取った。
    まぁ、いーけど、
    もう次はないね。

他に低評価「1」を付けた投稿が2件あったけど、
    書いてある内容に嘘はなく正確です。
    評価の高いスレッドには返信あるけど、
    低評価は無視してる感じがよろしくない!

【スタンダードツイン 】

しん27362755さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

しん27362755さん [40代/男性] 2020年12月28日 22:40:49

1人/一泊 適正料金
    素泊まり:\4000
    夕食:+\2000
    朝食:+\1000
    特に音がつつぬけなのは最悪。隣じゃない部屋のいびきまで聞こえた。

投稿者さん 2020年09月26日 16:58:09

9月22日、山登りの前泊に利用しました。夕食は魚・肉のフルコースで、ご飯は地元産コシヒカリ。某大学陸上部(長距離)の合宿も受入れておられるとのことで、別棟の専用大浴場(もちろん温泉)の泉質がまた素晴らしい。また、朝食の時間も山用の6時に対応して頂きました。でも、ボリューム等に手抜きは一切なく、ヨーグルトに栄養価の高いカットバナナを入れて下さっていました。感謝感激ひとしおです。

投稿者さん 2020年02月10日 12:17:40

ペンションの色んな所にムーミンが(^^)ムーミン好きの私にとってはわくわく出来るところで、ムーミンパパの人柄の良さもとても伝わりました。
    食事も事前に言えばアレルギー対応もしてくださり、何より美味しかったです(^-^)
    また利用させていただきたいです。

ペンション ムーミンパパ 2020年02月10日 23:41:57

ムーミンパパにお越し頂き有難うございました。
    雪もたくさん降り、妙高らしくなってきました。
    ムーミンもひとつ増えました。是非また見に来てください。

YU5454さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

YU5454さん [30代/男性] 2020年02月09日 23:45:51

ムーミンパパの人良さが溢れるペンションでした!
    ご飯のおいしさ、温泉、部屋の暖かさ!
    また行きたいー

ペンション ムーミンパパ 2020年02月10日 01:47:19

この度はムーミンパパにお泊り頂きありがとうございました。まだまだ雪の少ないときにお出でいただき、いつもの妙高らしさが無い中御来駕いただき、まことに恐縮であります。そのあと大雪が2回ほどあり、ゲレンデは妙高らしさを取り戻しつつあります。これからもお食事には工夫を重ねていく次第です。またのご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

rou-kitさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

rou-kitさん [60代/男性] 2020年01月30日 21:04:34

料理がとてもおいしかったですし、温泉は向かいの建物でしたが、ゆったりできて最高でした。暖房が部屋ごとの調節ではないみたいで、普段低い温度の部屋で過ごしている私たちにはちょっと暑すぎました。これはそれぞれ好みが分かれるところかもしれませんが・・・とにかくリフト券付きで、この内容でしたので、お得感いっぱいでした。

ペンション ムーミンパパ 2020年01月30日 22:20:59

ムーミンパパをご利用頂き真に有難うございました。特に今年は雪の少ない中の御来駕有難うございました。お部屋の温度については、私どもがもう少し早く床暖房の切ればご迷惑をおかけすることがなかったとおもいます。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のないよう注意いたします。またのご利用をお待ちしております。

snooKoさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

snooKoさん [50代/女性] 2019年04月29日 17:19:42

お世話になりました。久々のペンションでした。建物は年数が経っているのでしょうが、掃除が行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。温泉に入れるのも最高ですね。今度は、避暑に孫を連れてお邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

ペンション ムーミンパパ 2019年04月30日 00:45:21

ご利用頂き本当にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。夏の避暑や秋の紅葉の時季、妙高高原はとても素晴らしいと思います。宜しくお願い致します。

妙高高原の新緑と水芭蕉を楽しむ旅 グラスワイン付

ニセつぶ貝さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:18:16

2月12日に1泊素泊まりで宿泊しました。口コミ情報通り部屋はきちんと清掃されていて綺麗でした。風呂は目の前の共同風呂でしたが、天然温泉で広くてよかったです。価格が安いのが一番のメリットです。スキー宿としてはおすすめです。

ペンション ムーミンパパ 2019年02月19日 09:01:53

ご宿泊ありがとうございました。是非また温泉に入りに来てください。今年の妙高の大雪の中ご利用いただき有難うございました。

気軽に素泊まりプラン 24時までチェックインOKです

投稿者さん 2019年02月18日 12:21:21

2月の3連休で利用しました。優しい雰囲気の奥さまと、ゆったりしたオーナーのペンションでくつろげます。
    他のお客様の騒音もさほど気にならず、窓の向こうの雪景色と温泉が良いです。
    お食事はみな手作りでボリューム満点。
    スキー場は池ノ平に行くシャトルバスがありますが、他に行くには自家用車利用です。
    宿泊者用の無料駐車券をいただいたので、助かりました。
    一緒に行った娘の体調が思わしくなく、チェックアウトギリギリまで滞在していましたが奥さまは気持ち良く送り出して下さいました。
    二泊のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
    ペンションには自販機が無いので、飲み物等は用意して行った方がいいです。

ペンション ムーミンパパ 2019年02月18日 17:40:14

この度はご利用ありがとうございました
    ゆっくりして頂けたご様子、嬉しく思います
    娘さんとのご旅行いいですね
    また冬の妙高、機会がありましたらご利用ください
    お待ちしております

ayatonoさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ayatonoさん [30代/男性] 2019年01月26日 00:12:51

年末年始のスキー旅行で利用しました。杉野原スキー場までは車ですぐです。
    食事は朝晩とっても美味しくて大満足です。味はしっかりめです。
    お風呂はお向かいにある温泉ハウスで4人くらいでも大丈夫な広さです。ただ寒いです…。
    お部屋もお布団もきれいで、家族分のウェアを掛けておくラックもあり本当に快適でした!また利用したいです。

ペンション ムーミンパパ 2019年01月26日 03:10:05

ムーミンパパをご利用いただき本当に有難うございましたまたのお越しをお待ちしております。
    ご指摘いただきました
    温泉ハウスですが先日脱衣場に暖房装置を設置いたしました。ご指摘有難うございました。今後ともムーミンパパを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年05月05日 22:14:23

温泉目的の県内旅行です。
    2食付でびっくりするくらい格安料金でした。
    主人と子供たちは初ペンションでした。
    森の中の静かな宿です。
    今まで残すくらい食べきれない量のお料理が出る旅館やホテルが普通と思っていました。
    そのようなところに比べ、ちょうどよい量で心のこもった美味しい手料理(家庭的な洋食)、温泉は数軒の近隣ペンションの共同運営の専用施設でゆっくりできました。
    お部屋はシンプルなベッドルームで、床暖房が夜入り快適でした。
    いちばんはまた家族で訪れたくなるような、ムーミンパパさんのほっとする優しいお人柄ですね。ありがとうございました!また家族で、もしくはゴルフ帰りにリピート決定です。

ペンション ムーミンパパ 2018年05月06日 00:08:30

ムーミンパパをご利用頂き本当に有難うございました。またのご利用、心より御待ちしております。
    本当に有難うございました。

妙高高原の新緑を楽しむ旅 グラスワイン付

投稿者さん 2017年03月22日 19:07:12

スキー場まで、駅までと送り迎えをしていただきとても助かりました。ごはんもとても美味しかったです。お風呂は時間帯にもよりますが、熱すぎて子供が入るには辛い時間帯がありましたが、総合的にとても満足です。

ペンション ムーミンパパ 2017年03月24日 23:54:52

ムーミンパパをご利用頂き誠にありがとうございました。是非来年も滑りに来てください。

投稿者さん 2017年02月06日 19:38:39

2/4に素泊まりで宿泊しました。チェックイン後に近くにあった温泉カフェで夕飯を済まし戻りました。宿の方も感じよくて、お風呂も温泉でよかったです!部屋もキレイにされていて、至るところにストーブがあって館内や部屋は暖かかったです。快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います!

ペンション ムーミンパパ 2017年02月07日 00:49:41

この度はムーミンパパをご利用いただきまことに有難うございました。またのご利用、心より御待ちしております。有難うございました。

気軽に素泊まりプラン 24時までチェックインOKです

投稿者さん 2015年01月04日 18:41:45

スノーボードの為、2人で利用しました。
    オーナーはホッとするような優しい方でした。
    しかし、サービスは悪いです。
    朝食は普通の一般的なパンなどの洋風な物でしたが、夜のお食事(洋風)は特に質、味付け共に食通の人には特にお勧めできません。量は充分でした。
    女性は残すかもしれません。
    味を分かりやすく判定すると、コンビニを10点とすると3点くらいです。
    勿論残さずに何とか食べ切りました。
    (それが悪いのか?)

バスタオルは連泊しても1人1枚のみ。 狭い部屋で何とか乾かして何度も再使用。
    言わなきゃバスタオルすら出てきません。
    車の雪掻きも自分たちで2時間ほどかけて完了。
    普通は宿の方がやってくれるのでは?
    お食事は美味しくない所が多いので、仕方ない気もしますが、サービスはもっと頑張って欲しいですね。
    また泊まる事は絶対無いです。残念です。

部屋は全室2F トイレも2Fのみで男2 女2 ウォシュレット付 脱臭機能はなし
    お風呂は道を挟んだ向かいにあり24時間利用可能。男女共に洗えるスペースは4人分。
    鏡のある洗面台に何故かコンセント無い為、ドライヤーは待合室(監視カメラあり)の床に座り込んで低いコンセントか、自分の部屋。最悪ですね。
    近くのスキー場へは車で10分前後。
    宿から徒歩1分の場所までシャトルバスもくるが、1時間に1本程度かつ混雑していた。

2014年12月
    妙高杉の原スキー場【リフトゴンドラ1日券付き】冬満喫プラン!
    【スタンダードツイン~トリプル】

1110akiraさんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

1110akiraさん [20代/女性] 2014年02月03日 19:13:38

スノーボードに行くのに宿泊施設を探していて、こちらに泊まりました。
    スキー場までは車で10分くらいですが、シャトルバスが近くまで迎えに来てくれるので問題なし。
    部屋は古いですがきちんと手入れされており、過ごしやすかったです。
    ただコンセントが少ないので充電沢山必要な方は大変かもしれません。壁もちょっと薄いです…
    ご飯もとても美味しく、ペンションの目の前にある温泉が24時間いつでも入れるのが魅力的でした。

名前の通り、ムーミンのグッズが沢山置いてあって癒されました(*´ω`*)

2014年02月

朦さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2012年02月23日 08:05:49

3週間ぶりの休みに2泊3日で利用しました。
    温泉&ネット可能&送迎あり、で決定しました。かわいい犬もポイントです。

立地はICから10分程と近く、各スキー場への無料バスの停留所が目の前、共同外湯も目の前で便利でした。
    部屋は本館2階でしたが、壁・ドアが薄く隣りの部屋や廊下の声がまる聞こえです。しかしこれは宿泊客(学生)のマナーが悪いかと。
    食事はこの料金では朝夕どちらも満足です。温かいもほのが温かいのはやはりいい。
    外湯は丁度いい広さと温度で、あがったあともポカポカしました。
    車の雪かき、夕食のワインサービス、バスの時刻やおすすめのスキー場、荷物の預り、チェックアウト後の入浴など、いろりろ親切にして頂きました。
    ネットは別館は繋がらないので、全室完備ではなく施設機能とした方が誤解しなくて良いのでは。
    部屋のアメニティがないプランでしたが、ティッシュだけは置いて欲しいです。

2012年02月
    池の平スキー場【リフト1日券付き】!冬満喫プラン!

投稿者さん 2012年01月10日 23:23:40

2012年1月7日~9日に宿泊しました。料理もおいしく、オーナーも親切でとてもよかったです。また来年も行きます♪

2012年01月
    ペンション ムーミンパパ 2012年01月11日 09:03:56

ご宿泊ありがとうございました。
    来年もまたお待ちしております。

ムーミンパパ

投稿者さん 2010年05月20日 20:15:59

今季最後の春スキーへ行くのに利用させていただきました。
    夕食のワイン飲み放題(時間制限有)はとてもありがたかったです!おいしかったし!!
    ペットもOKで助かりました。
    本好きの子どもたちはたくさんのまんが本の中から読めるのを探して夢中になって読んでいました。
    細やかなところまで手は行き届いていないようでしたが、ほのぼのとしてよかったです。

2010年05月

投稿者さん 2009年07月16日 21:50:57

7月11日宿泊しました。格安のプランでしたが、食事はとてもおいしく、ワインまでいただき、とても満足でした。お風呂は道をはさんだ鍵つき共同温泉でしたが、清潔感はあり、湯加減も言うことなし。部屋、ベッドは小さめですが、ハンガーは多く、棚もありました。無線LANを使ってのネットサーフィンを楽しみましたが、ちょっとした机があればと思いました。とにかくこの値段はおどろきで、大満足でした。また利用させていただきます。

2009年07月
    【1泊2食付7000円以下】給付金得々プラン2人合わせて12000円プラン