手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

ボン太さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2021年09月28日 20:39:20

9月11日に宿泊しました。部屋はもちろん、共用部分もしっかり掃除が行き届いていました。お風呂は広くてのんびりできました。食事は、みゆきポークの鍋、国産牛のステーキに馬刺しと贅沢三昧。天ぷらは揚げたてを出して頂き、食べている間に冷めてしまっても、最後まで衣がサクサクでした。そしてメインの蕎麦は、最初から追加で1人前をお願いしましたが、飽きの来ない味で今でも忘れられません。ぜひリピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪ 夏休み/夫婦

投稿者さん 2021年09月12日 18:33:11

落ち付いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しみました。料理全般、上品な味付けで出汁もしっかりきいていて、流石は蕎麦屋さん!という感じでした。赤身の馬刺しも非常に美味しかったです。

1泊3,500円引き♪【いいやま泊まろう!キャンペーン】★2食付、国産牛付♪信州割併用OK♪

投稿者さん 2021年04月28日 22:53:00

ビジネスで利用しました。夕飯は軽めの5品のプランでしたが、料理のボリュームや味には大満足です。どれもおいしかったです。最後には、そばが出てきて、風味やコシが最高でした。おそばだけでも食べに行きたいと感じました。
    大浴場は、滞在中いつでも利用可能な点がよかったです。到着後、食事後、就寝前、朝の4回入りました。露店等はなく、こじんまりとしていましたが、それもまたよかったです。

【4月-12月】【夕食は軽めの5品】夕・朝食付で7.840円~!★ビジネス・長期滞在にも♪

投稿者さん 2021年03月23日 22:10:20

戸狩温泉スキー場県民無料!にあわせて宿泊しました。
    駐車場は少し距離がありますが送迎してもらえるので問題ないです。

食事は食べ切れないほど量が多く、とても美味しかったです。蕎麦はつゆがイマイチでした。これは好みの問題ですが、、。

和室部屋はハンガーが多く濡れたウエア類を乾かすのに助かりました。

アクセスはイマイチですが、立派な乾燥室・更衣室でした。

普段は日帰りで滑っているのですが、今回は長野県民割引を使って初めて宿泊させていただきました。機会があればまた使わせてもらいます。

1泊5000円引き最大2泊まで【いいやま泊まろう!キャンペーン】【現金決済限定】★2食付、国産牛付♪

投稿者さん 2021年03月18日 11:31:01

とにかくお料理が最高です
    もちろんお蕎麦も大変おいしくいただき
    ましたが
    和牛ステーキは食べないと損です
    まだ戸狩温泉に行く際はぜひ泊まりたいと思います

【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&地元産みゆきポークの鍋☆天然温泉で寛ろごう♪

投稿者さん 2021年03月01日 21:52:10

スキー場利用後に宿泊しました。
    従業員の方々の対応と食事には大変満足しています。
    建物の造りが原因と思いますが、廊下、隣の部屋の音が丸聞こえで、歩く振動、ドア開閉の振動が激しいです。
    部屋の場所によってはトイレまで遠いので、気になる方は予約の際にリクエストした方がいいかも。
    温泉は快適ですが、洗い場のシャワーが出ている時間が短いのと、シャワー以外の蛇口がないのが不便でした。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

とら0406さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

とら0406さん [50代/男性] 2021年01月12日 15:25:57

駄目だこりゃ
    飯も不味くて部屋も狭くて汚い
    スキーをやる奴だけが行くショボい旅館だ

冬人気NO1【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&国産牛ヒレステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪

投稿者さん 2021年01月08日 09:54:50

12月30日から2泊3日宿泊しました。
    お食事がとても美味しく、たくさんの品数でとても満足でした!
    ゲレンデからもの立地もたいへん良く今年はとても雪が多く最高でした!
    館内も落ち着いていてゆっくり年越しも出来ました!
    温泉も体がぽかぽか温まり気持ち良かったです。ただ、シャワーの水圧がもう少し
    強めならいいかなぁと思いました。
    宿のご主人、スタッフの方もとてもやわらかい感じな方で好印象です!
    本当に幸せな時間を過ごせました!ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年12月16日 07:26:39

食事がとても良かった

【春秋】【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪

投稿者さん 2020年11月30日 12:35:47

いいやま泊まろう!キャンペーンでお得に宿泊させていただきました。4歳の長男は、お蕎麦が大好きなのでずっと楽しみにしていました。ご飯もたくさんいただいた後なのに、ペロリと食べきっていたのには驚きでした。皆さん書かれている通り、本当に美味しいお蕎麦でした。
    温泉は24時間入れて、最高でした!コロナ対策もきちんとされており、安心して滞在することができました。ぜひまた伺いたいと思います!

GOTO割引と併用可能♪【いいやま泊まろう!キャンペーン】【現金決済限定】★2食付、国産牛付♪

アトム2790さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

アトム2790さん [60代/男性] 2020年09月27日 14:51:10

お蕎麦が大変に美味しかったです。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 18:06:57

過日は手打ちそばの宿 石田屋にご来館頂き誠にありがとうございました。

当宿の一番の売りである、「ぼくち蕎麦」を高評価いただき、誠にありがとうございます。

設備面では、まだまだ至らない点もございますが、徐々に改善を重ねて、より多くの蕎麦好きの方に御宿泊いただけるよう、今後も頑張っていきたいともいます。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

daimei555さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:31:49

ぼくち蕎麦に期待して宿泊しました。
    朝食、夕食も大変満足しました。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 18:01:04

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。

ぼくち蕎麦に関心をお持ちいただき、誠にありがとうございます。

また、朝食にも高評価いただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。

ぼくち蕎麦は大変手間のかかる、蕎麦ですが、今後も、この伝統的な製法の蕎麦を継承していけるよう、精進してまいりたいと思います。

また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】
    【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

コーチャン3201さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

コーチャン3201さん [70代/男性] 2020年09月06日 19:43:41

若いころ、SKIでお世話になった宿です。
    お客様が少なく、気の毒なようでしたがおかみさんも
    ご主人も前向きな抱負を話されていて、今後も応援する
    所存です。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 17:56:47

当宿をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

コロナ対応・GOTO対応などに忙殺され、お返事遅くなり、申し訳ございません。

コメントにもありますように、極端なお客様の減少は当宿も直面しており、危機的な状況は変わりませんが、まだまだ、気概をもって、宿の運営に取り組んでいきたいと考えております。

今後も、応援したい との言葉を励みに、全力で頑張っていきたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪ 国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪
    【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

86Aさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2020年08月23日 18:36:26

料理はどれも手作りで美味しく、ご飯だけ食べに行ったと思っても満足なものです。また、女将さんの接客は丁寧であり、とても居心地が良かったです。
    コロナ禍で宿泊者が私たちだけだったため、館内の電気、廊下のクーラー等も申し訳ないくらいに感じました。ずっと電気がついていることは、エコを考えると12時には消しても良いのかなぁ(^^;)
    美味しいご飯を食べに、また行きたい旅館です!

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 17:48:40

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。

お食事や、スタッフの接客に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。

空調等に関しましては、1組であってもフルに稼働させていただく方針ではありますが、今後はエコとの兼ね合いも鑑み、微調整していきたいと思います。

「また行きたい旅館です!」の言葉を励みに、今後も美味しいご飯を提供できるよう、頑張ってまいります。

【現金決済限定】★2食付9.140円~!国産牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】

投稿者さん 2020年08月16日 11:26:24

はじめて食べたぼくち蕎麦とても美味しかったです。蕎麦好きな方是非行っていただきたい宿です。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 17:43:51

当宿の「ぼくち蕎麦」を高評価いただき、誠にありがとうございます。

また、蕎麦好きの方へのメッセージ、重ねてお礼申し上げます。

設備面では、簡素なつくりのため、ご不便をおかけする面もございますが、今後も蕎麦好きの方に御贔屓いただけるよう、精進してまいります。

この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

ひだっち0971さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ひだっち0971さん [50代/男性] 2020年08月14日 23:03:08

お盆前の休日、日曜から1泊につき当方家族だけの宿泊。
    にも関わらず温泉や館内照明など設備を普通通りに準備していただきました。
    サービスのきめの細かさを感じました。

このお宿に行き着いた一番の理由が食事でしたが期待通りでした。
    おそらく地元素材を使ったと思う手の込んだ料理、全て最高でした。
    中でも締めのの蕎麦が一番美味しかったです。
    蕎麦は色々食べましたが、忘れらないくらい迫力を感じる蕎麦でした。
    子供は普段はうどん派ですが、すごく美味しかったとのことです。

また季節を変えて訪れたいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 17:39:40

この度は手打ちそばの宿 石田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

サービス、お食事に関してお褒めいただき、今後の励みとなっております。

当宿の蕎麦は、そば粉100%力強いコシですが、お子様にも好評いただいた事、大変うれしく思っております。

コロナ対応などで、まだまだ、行き届かない点もございますが、信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

Tacky4565さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:29:59

お蕎麦美味しかったです!
    いままであれほどのど越しのよいお蕎麦は食したことなしです。
    また、お伺いしますので よろしくお願い致します。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 17:31:20

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当宿の一番のオススメである、ぼくち蕎麦をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

現在は、当宿農場にて秋蕎麦の収穫作業が最盛期を迎えております。今年の収量もまずまずで、今後も自家栽培自家製粉の蕎麦を安定してご提供できそうです。

朝食無し♪夕食はシンプルに幻のぼくち蕎麦1杯のみ♪ 天然温泉で寛ごう♪【春‐秋】
    【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

えっちゃん7さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:37:04

まだコロナの心配もあり、県内の施設から選び、今回初めてお世話になり、有難う御座いました
    他の口コミにもあるように、お食事は季節の旬な地元の新鮮な食材を使ったお料理など、出来立てを一品一品暖かい内に出して頂き、品数もとても多くて、メインのステーキに最後は天ぷらとお蕎麦まで、とてもおいしく満腹で大満足でした
    新潟に近いからかお米もとても美味しく感じました
    部屋も清潔で新しい畳が清々しく、梅雨時でも最新のエアコンでお部屋の中も快適でした
    温泉も24時間入れて贅沢な時間を過ごす事が出来ました、24時間入れなくても良いので、窓の外が露天だったらサイコーですね
    また是非利用させて頂きたいと思いました

手打ちそばの宿 石田屋 2020年06月16日 07:01:43

この度は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    食事に関して、過分な評価をいただき誠にありがとうございます。厨房スタッフ一同感謝申し上げます。季節がら、地元の旬な食材にも恵まれた良い時期となっております。
    お部屋の空調設備に関しても、評価いただきありがとうございます。徐々にではありますが最新の空調に設備更新中です。簡素な作りながらも、少しでも快適に滞在いただける空間づくりをこれからも目指していきたいと思います。
    温泉の露天化のご要望、予算に余裕ができましたら是非チャレンジしてみたいと思っております。
    最近はコロナの影響で、長野県外のお客様が極端に減った一方、地元の長野県民の皆様にご利用いただける機会も増え、大変心強く感じております。
    これからも、名物「ボクチそば」と地元の魅力を生かしたサービスが継続できるよう、頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2019年12月11日 16:02:04

出張で利用しました。食事は味もよく食べきれない程のボリュームで大満足。
    温泉も広々しており24時間入れるので夜のんびり入らせて頂きました。
    また利用したいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月13日 08:12:57

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

食事に関しまして、高評価いただきありがとうございます。今回ご利用いただいた、「みゆきポーク」プランでは全8品のメニューになっており、男性の方でも十分なボリュームのプランになってります。また、夕食は軽めにしたいという方には、「ざるそば1杯」や「夕食3品」など、メニュー数を絞ったプランのご提供もしておりますので、ニーズに合わせてご利用いただけます。

温泉に関しましては、楽天トラベルにてご予約いただいた場合、すべてのプランで24時間入浴可能になっておりますので、お仕事や、レジャーの疲れも十分癒していただけると思います(清掃時間は除く)。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

投稿者さん 2019年12月02日 14:08:06

シーズンを外れていたので、宿泊客が1名の状態でしたが、
    お風呂、食事すべてよかったです。
    他のお客がいなかったので、むちゃくちゃ静かでした。
    食事だけでも再訪ありかなと思っています。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月10日 08:36:00

お風呂や食事面に関しまして、高評価いただき誠にありがとうございます。今後もこだわりの蕎麦を継続して提供していけるよう、努力してまいりたいと思います。

客室設備面では、簡素なつくりのためご不便をおかけする面もございますが、予算のつく範囲で少しずつ改善をさせていただきたいと思い、11月より2階部屋タイプに、小型冷蔵を設置させていただきました。

オフシーズンでも、のんびとお楽しみいただける環境を今後も提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】