手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

アトム2790さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

アトム2790さん [60代/男性] 2020年09月27日 14:51:10

お蕎麦が大変に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

daimei555さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:31:49

ぼくち蕎麦に期待して宿泊しました。
朝食、夕食も大変満足しました。

みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

コーチャン3201さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

コーチャン3201さん [70代/男性] 2020年09月06日 19:43:41

若いころ、SKIでお世話になった宿です。
お客様が少なく、気の毒なようでしたがおかみさんも
ご主人も前向きな抱負を話されていて、今後も応援する
所存です。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪ 国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

86Aさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2020年08月23日 18:36:26

料理はどれも手作りで美味しく、ご飯だけ食べに行ったと思っても満足なものです。また、女将さんの接客は丁寧であり、とても居心地が良かったです。
コロナ禍で宿泊者が私たちだけだったため、館内の電気、廊下のクーラー等も申し訳ないくらいに感じました。ずっと電気がついていることは、エコを考えると12時には消しても良いのかなぁ(^^;)
美味しいご飯を食べに、また行きたい旅館です!

【現金決済限定】★2食付9.140円~!国産牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】

投稿者さん 2020年08月16日 11:26:24

はじめて食べたぼくち蕎麦とても美味しかったです。蕎麦好きな方是非行っていただきたい宿です。

【春秋】【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

ひだっち0971さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ひだっち0971さん [50代/男性] 2020年08月14日 23:03:08

お盆前の休日、日曜から1泊につき当方家族だけの宿泊。
にも関わらず温泉や館内照明など設備を普通通りに準備していただきました。
サービスのきめの細かさを感じました。

このお宿に行き着いた一番の理由が食事でしたが期待通りでした。
おそらく地元素材を使ったと思う手の込んだ料理、全て最高でした。
中でも締めのの蕎麦が一番美味しかったです。
蕎麦は色々食べましたが、忘れらないくらい迫力を感じる蕎麦でした。
子供は普段はうどん派ですが、すごく美味しかったとのことです。

また季節を変えて訪れたいです。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

Tacky4565さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:29:59

お蕎麦美味しかったです!
いままであれほどのど越しのよいお蕎麦は食したことなしです。
また、お伺いしますので よろしくお願い致します。

朝食無し♪夕食はシンプルに幻のぼくち蕎麦1杯のみ♪ 天然温泉で寛ごう♪【春‐秋】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

えっちゃん7さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:37:04

まだコロナの心配もあり、県内の施設から選び、今回初めてお世話になり、有難う御座いました
他の口コミにもあるように、お食事は季節の旬な地元の新鮮な食材を使ったお料理など、出来立てを一品一品暖かい内に出して頂き、品数もとても多くて、メインのステーキに最後は天ぷらとお蕎麦まで、とてもおいしく満腹で大満足でした
新潟に近いからかお米もとても美味しく感じました
部屋も清潔で新しい畳が清々しく、梅雨時でも最新のエアコンでお部屋の中も快適でした
温泉も24時間入れて贅沢な時間を過ごす事が出来ました、24時間入れなくても良いので、窓の外が露天だったらサイコーですね
また是非利用させて頂きたいと思いました

手打ちそばの宿 石田屋 2020年06月16日 07:01:43

この度は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
食事に関して、過分な評価をいただき誠にありがとうございます。厨房スタッフ一同感謝申し上げます。季節がら、地元の旬な食材にも恵まれた良い時期となっております。
お部屋の空調設備に関しても、評価いただきありがとうございます。徐々にではありますが最新の空調に設備更新中です。簡素な作りながらも、少しでも快適に滞在いただける空間づくりをこれからも目指していきたいと思います。
温泉の露天化のご要望、予算に余裕ができましたら是非チャレンジしてみたいと思っております。
最近はコロナの影響で、長野県外のお客様が極端に減った一方、地元の長野県民の皆様にご利用いただける機会も増え、大変心強く感じております。
これからも、名物「ボクチそば」と地元の魅力を生かしたサービスが継続できるよう、頑張っていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月11日 16:02:04

出張で利用しました。食事は味もよく食べきれない程のボリュームで大満足。
温泉も広々しており24時間入れるので夜のんびり入らせて頂きました。
また利用したいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月13日 08:12:57

食事に関しまして、高評価いただきありがとうございます。今回ご利用いただいた、「みゆきポーク」プランでは全8品のメニューになっており、男性の方でも十分なボリュームのプランになってります。また、夕食は軽めにしたいという方には、「ざるそば1杯」や「夕食3品」など、メニュー数を絞ったプランのご提供もしておりますので、ニーズに合わせてご利用いただけます。

温泉に関しましては、楽天トラベルにてご予約いただいた場合、すべてのプランで24時間入浴可能になっておりますので、お仕事や、レジャーの疲れも十分癒していただけると思います(清掃時間は除く)。

また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 14:08:06

シーズンを外れていたので、宿泊客が1名の状態でしたが、
お風呂、食事すべてよかったです。
他のお客がいなかったので、むちゃくちゃ静かでした。
食事だけでも再訪ありかなと思っています。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月10日 08:36:00

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。

お風呂や食事面に関しまして、高評価いただき誠にありがとうございます。今後もこだわりの蕎麦を継続して提供していけるよう、努力してまいりたいと思います。

客室設備面では、簡素なつくりのためご不便をおかけする面もございますが、予算のつく範囲で少しずつ改善をさせていただきたいと思い、11月より2階部屋タイプに、小型冷蔵を設置させていただきました。

オフシーズンでも、のんびとお楽しみいただける環境を今後も提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

minami0522さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

minami0522さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:09:41

妻と同プランで2連泊しましたが、お食事はとても美味しく、同プランでしたが、1日目は、ヒレステーキ、2日めは、すき焼きとメニューに工夫して頂き、飽きもなく大変美味しく頂きました。締めのお蕎麦もとても美味しかったです。スタッフもとても対応良く大変満足致しました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年11月10日 14:47:55

食事やスタッフの対応に関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今回ご利用のプランでは国産牛をメイン料理としております。連泊の場合は、1泊目をステーキ、2泊目をスキヤキ鍋とさせていただいておりますが、1泊のみの場合でも事前にご要望いただけますと、ステーキをスキヤキに変更も可能です。
設備面ではシンプルな内容となりますが、これからも少しづつ改善を重ね、満足いただける内容を増やしていけるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2019年08月06日 20:57:04

野沢温泉のトレイルランに参加後に宿泊しました。
夏の利用だったので宿泊客も少なく、従業員も最低限の人たちでまわしているようです。
部屋に入ると、すでにエアコンをつけておいてくれてて、涼しくてよかったです。
部屋は古めの建物ながら、掃除は綺麗にしている感じはありました。
畳敷きなので、少しダニがいるのか、自分自身のアレルギーなのかはわかりませんが、少し痒かったです。一般のひとなら、気づかない程度です。
トイレは共同でエアコンはなく、ゆっくりできる感じでは無いです。でも臭いは問題なしです。

夕食の蕎麦や信州牛は凄く美味しかったです!
馬刺しは味は美味しかったのですが、少し筋があって、固かった部分がありました。
あと、焼酎の蕎麦湯割りも美味しかったです。

朝食の食べ放題のトマトは、今まで食べてきたトマトの中で一番美味しかったです。
温泉は、景色は良くないですが、空いててゆったりできて気持ちよかったです。
泉質もいい感じです。
夏の期間は周りは何もないので、中々利用する事は無いですが、また用事があった時は利用させて頂きたいと思いました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 16:26:16

お部屋の事前準備に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。当宿では暑い季節、寒い季節などは、お部屋の空調を事前に設定させていただいております。
また掃除に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
畳やトイレなど設備面に関しても、ご感想をいただきありがとうございます。
設備に関しましては予算ができたところから、徐々に改修を進めてまいりたいと思います。

夕食時のステーキや蕎麦、馬刺しに関しまして、ご満足頂き、ありがとうございます。馬刺しの部位に関しましては、厨房スタッフにて今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

朝食に提供させていただいた、トマトに関しまして過分なお言葉、恐れ入ります。この時期に提供させていただいているトマトは自家栽培のもので厨房スタッフにて栽培をしており、今後の栽培の励みとなっております。

手打ちそばの宿 石田屋 スタッフ一同

現金特価★2食付8.970円~!信州牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】

投稿者さん 2019年07月26日 15:20:44

リーズナブルな価格で食事も温泉も満足です。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:43:29

この度は手打ちそばの宿 石田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

価格設定やお食事、温泉に関してご満足頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、客室設備に関しましてはシンプルな構成になっているため、お食事面に関しまして、まず力を注いでいるところで、その点をお褒め頂きスタッフ一同、今後の励みなっております。

今回はビジネスでのご利用とのことですが、またお近くで仕事の際は、ご利用いただければ幸いでございます。

ウィッシュ4さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ウィッシュ4さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:37:34

お店の方が翌日のタクシーの手配をしてくださるなど親切でした。
自慢のお蕎麦はとてもおいしかった。
部屋に冷蔵庫があると良かったです

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:35:50

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食無しプランでご予約ところ、当宿の蕎麦屋までご利用いただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。

客室冷蔵庫の設置に関しましては、予算ができしだい、今後少しづつ導入していきたいと思います。それまでは、厨房でのお預かりや、ミニサイズのクーラーボックスのお貸出しなどで対応してまいたいと思います。

貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【朝食付】20時までチェックイン&24時間温泉入浴OK【春-秋プラン】
【【3階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

投稿者さん 2019年06月05日 20:41:47

CP高いです。
特に食事は、朝夕美味しくいただきました。
食事時刻の変更等、細かく対応していただき、サービスも良かったです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:26:14

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事や接客に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
また、当宿の中では一番高い価格設定のプランをご利用いただき、コストパフォーマンスについても、ご満足頂けたこと、スタッフ一同大変、励みとなっております。

今後も、満足度の高い宿泊プランを提供できようスタッフ一同精進していきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【人気No.1】料理グレードUP!信州牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】

投稿者さん 2019年05月23日 17:28:05

今時期、静かで良い所です。
スキー場民宿の様ですが、温泉も有りいつでも入れますので良いです。
料理も地元の時期野山菜もあってなかなかです。
自作の様ですが、蕎麦も食事に出して頂けます。
強いて言えば、和室は、良いのですが書類をテーブルで書くので座椅子が有ると助かります。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:18:38

過日は手打ちそばの宿 石田屋にご来館頂き誠にありがとうございました。

お食事内容や手打ちの蕎麦に関して、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
温泉に関しては、清掃時間の除き、いつでも入れるようになっております。
泉質は単純アルカリ泉で、お仕事の疲れも癒していただけます。

お部屋は簡素なつくりとなっておりますが、予算ができ次第、設備面も少しずつ改善していきたいと思います。

この貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【平日限定】★現金特価2食付7.840円~!ぼくち蕎麦&日替わり夕食★ビジネス向け♪【春-秋】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

shitotsutaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年05月09日 17:20:49

大型連休の前半にひとり旅で泊まれて、ありがたかったです。正面からの印象より部屋数があるのにはびっくりしました。早い時間だったのか少し飴色の温泉は独泉で楽しみました。料理は、みゆきポークのプランでしたが他の具材も豊富な鍋でした。お造り、ホタルイカ、山菜の天ぷら、肉じゃが他が並び、最後のぼくち蕎麦は美味しくいただきました。これだけのお客様がいるのにホールは若女将さんが一人で切り回しているのには感心しました。よほど厨房との連携がうまく取れていなければできないことだと思います。また是非伺いたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月23日 19:39:08

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
当宿は、春から秋にかけては、お一人でもご利用いただける日程も多くございますので、気兼ねなく、ひとり旅でご利用いただけます。
館内の温泉は源泉かけ流しではございませんが、泉質は、単純アルカリ泉で癖がなく、お楽しみいただける泉質となっております。
お料理や、スタッフの連携についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お料理は、会席料理のような派手さはございませんが、季節の地元食材が手に入る時期には、地物を取り入れた献立につとめております。
繁忙期のウインターシーズンに比べると、春はスタッフが少なく、特に今年のGWは例年を上回るご来館をいただき、ご不便をおかけした場面もあるかと思いますが、今後もスタッフの連携を図り、可能な限り、お客様のご滞在を快適なものにしていきたいと思います。
「また是非伺いたい」とのお客様の言葉を励みに、今後もスタッフ一同がんばっていきたいと思います。

hirobdさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:24:46

戸狩野沢温泉からタクシー5分程度、ゲレンデからも徒歩数分でアクセスは良く、乾燥室や更衣室も十分広く便利です。温泉も利用しやすいです。夕食もステーキ、そばだけでなく、刺身も美味しかったです。価格は周辺中ではやや高めですが納得できます。来期も利用したいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月08日 12:11:13

また、立地条件やお食事に関しまして、高評価いただき、ありがとうございます。
冬季(ウインタースポーツシーズン)に関しましては、宿の地下1階に専用のブーツ乾燥室、ウェア乾燥室があり、レジャーをお楽しみ後のアイテムの乾燥が可能になっております。
また、電車でお越しのお客様には、チェックイン前、後もご利用いただける、更衣室、多目的ホール(35畳程)、コインロッカー(有料100円から400円)も宿地下1階にあり、ご宿泊者はどなたでもご利用いただけます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
来期も、何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪リフト券なし/冬満喫プラン ぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

tom10065096さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2019年02月15日 17:34:33

そばも肉もとてもおいしかった。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年02月24日 11:50:07

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
夕食のお蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
信州牛ヒレステーキに関しましては、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感のステーキのご提供を目指しております。
蕎麦に関しましては、今後も生産、製粉、蕎麦打ちを一貫して自社で行い、香り高い蕎麦の提供を続けていきたいと思います。
手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:15:22

宿から駐車場が遠く送迎があったのがありがたかったてすが大雪だったので大変でした。信州牛はとてもおいしかったのてすが、品数増やすための小鉢が微妙でした。あと、従業員さんが何名かいらっしゃるのにごはんと味噌汁はセルフサービスで並ばなければならなくてどうなのかなと思いました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年01月08日 10:43:11

また、今シーズンの年末年始は降雪の日が多く、車での移動が大変な中お越しいただきありがとうございました。
当宿の、メイン料理のひとつでもあります、信州牛のヒレステーキに関しまして、好評化をいただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。コメントにありました、副菜である小鉢料理に関しましても、ご満足いただけるものを提供できるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
お食事の給仕方法に関しまして、当宿では諸事情により、ご飯(白米)とお味噌汁に関しましては、セルフサービスカウンターよりお客様自身でお持ちいただき、そのほかのお料理や、追加でご注文された1品料理、ドリンク類に関しましては、スタッフがテーブルまで配膳・給仕させていただいております。
今後は、連休などの混雑時には、お食事の開始時間を、お部屋ごとずらしてご案内するなど、カウンターが極端に混雑しないような工夫をして参りたいと思います。
駐車場への送迎に関しましては、当宿では隣接部に駐車場がなく徒歩5分にあります駐車場まで、誘導しながら送迎しております。リピーターの方の中には、駐車場場所をご存じで、送迎不要とお声かけいただく場合がありますが、特に冬は駐車場内の通路の雪を取り除く作業のため、大型重機が通る都合上、宿側で駐車位置をご案内しております。
この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。頂いた内容をもとに、よりサービスの改善に努めてまいります。

【【2階】和室7.5畳(1~3名/冬)】