手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

アナログリーマンさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2018年05月17日 22:38:07

料理はとても良かった。オオヤマボクチをつなぎに使った富倉の蕎麦が美味かった。飯山の街道沿いの同じ製法の蕎麦も食べましたが私はこちらの蕎麦を推薦します。
温泉は湯の鮮度に疑問を持ちました。スキー場に在る、蕎麦屋も営む温泉付き宿です。コスパがいい。次は蕎麦好きを連れて伺います。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 15:21:51

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当宿の売りである蕎麦に関して、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
当宿の蕎麦「ぼくち蕎麦(富倉そば)」は、この地方に伝わる、伝統製法で打っており、食材はそば粉と植物繊維(オヤマボクチの葉の繊維)のみのため、風味が強く、コシも強く、そば粉のみで打たれたお蕎麦にありがちな、ぼそぼそとした食感ではない、蕎麦らしい食感がお楽しみいただけます。そば粉、オヤマボクチに関しては全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高い食材を使用しております。
温泉の鮮度に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、循環型の温泉であり、源泉かけ流しの温泉施設に比べると鮮度は劣りますが、今後は可能な限り鮮度も改善していきたいと思います。
コストパフォーマンスにましても、評価いただきありがとうございます。当宿はほとんどのプランを1泊2食付10,000円(税抜)以下でご提供させていただいております。
この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も美味しいお蕎麦をご提供できるよう、栽培から一貫した環境を継続していきたいと思います。
次回は、蕎麦好きのお仲間とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

現金特価★2食付8,970円~!信州牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

投稿者さん 2018年05月05日 18:59:04

連休前半の4/30に一泊お世話になりました。前半の最終日と言うこともあってか思いがけず貸し切りになり、ひろい温泉を独り占めしました。また、夕食は信州牛のステーキをおいしくいただきました。ご飯もそばの前に二杯食べてしまいましたが、なんとか完食できました。量と味は申し分ないです。

野沢温泉のように斜面に宿が点在しているせいか、ちょっと入口がわかりずらいですが、スキーの時期を外すとかなりゆっくりできるのではと思いました。また、近くにコンビニはないので前もって買っておくか、石田屋さんのすぐとなりが地元の商店なので、そこでお菓子や飲み物を購入するか、いずれかになります。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 14:59:20

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
食事や温泉に関して、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
エリアの特徴にもコメントいただきありがとうございます。
宿周辺のコンビニ・ATM事情に関しては、最寄りのセブンイレブン 様、ローソン 様、コンビニ内ATM(国道117号線沿い)までは車で15分と徒歩圏内にはございませんので、御用の場合はチェックイン前にお立ち寄りいただくと、スムーズにご利用いただけます。宿から、徒歩1分には村のスーパー「仲屋商店 様」があり、お酒やおつまみ、お菓子、日用雑貨などを販売しております(不定休)。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、これからも美味しお食事をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

ゆかみるさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ゆかみるさん [30代/女性] 2018年02月28日 09:32:45

夕食の信州牛フィレステーキは焼きたてで、とっても美味しかったです。十割蕎麦は、自家栽培で、お蕎麦を打っているのも見れます。本当に美味しかったです。できればあの倍は食べたかった。
角部屋で、洗面所もすぐ前で、とても良いお部屋でした。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:49:56

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
夕食のお蕎麦やステーキに関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ステーキに関しては、お好みの調理方法は千差万別かと思いますが、当館では、固形燃料を使って、陶板や溶岩プレート焼くスタイルではなく、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感の信州牛ヒレステーキのご提供を目指しております。
蕎麦のボリュームに関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
蕎麦とステーキのボリューム関しては、蕎麦は生蕎麦の状態で約100gでご提供しております。当店の蕎麦屋で、ざる蕎麦並盛りを単品でご注文のされた場合は、約170gでご提供しておりますので、それに比べ少な目の量となっております。ステーキに関しましては信州牛ヒレステーキを約110gでご提供しております。
また、ざる蕎麦に関しましては、追加(別途料金)でご注文を承っておりますが、今回はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、お客様の言葉を励みに、1つでも満足いただける体験を提供できるよう今後も、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月16日 17:22:04

ステーキ付きにしましたが、豚肉の鍋料理もありボリューム満点でした。ステーキもお蕎麦もその他の料理もとても美味しかったです。
チェックイン前後に使える待合室がとても広く着替えなどゆっくりでき、とても良かったです。
また是非利用させて頂きたいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:30:22

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。
夕食の蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
当館では駐車場に関しては、宿隣接部には駐車スペースがなく(荷物積み下ろしの停車スペースはございます)、駐車場まで徒歩5分とご不便をおかけしております。そのため、冬季限定ではありますが、チェックイン前後でも荷物置き場としてご利用いただける待合室(30畳)、男女別更衣室、コインロッカー(有料100円~500円)を地下一階にご用意してございます。朝は7:00~夕方18:00までご利用いただけます。当館からスキー場までは徒歩3分ですので、新幹線でご来館の場合でも、スキー場のセンターハウスがわりにご利用いただいております。
「また是非利用させて頂きたいです」の言葉を励みに、これからも何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 20:15:51

訳ありの部屋なので部屋からの眺望は良くはなかったですが部屋自体は掃除が行き届いた綺麗な部屋です。
食事も満足できる量で美味しかったです。
従業員の方の対応はとても気持ちいい対応でした。

投稿者さん 2017年05月26日 22:45:17

ご飯が美味しかったです。
信州牛のステーキはこの値段で出てくるのが信じられないほど立派でした。
その他の食事も美味しくボリューム満点でした。
サービスで頂いた地酒も美味しく思わず追加で一本頼んでしまいました。

訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】【春夏プラン】
【和室7.5畳【I/L】】

ふじ1750さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ふじ1750さん [60代/男性] 2017年05月19日 17:30:10

大変美味しい美しい食事でした。
洋室が有ると良いのですが。

yuton-daddyさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

yuton-daddyさん [50代/男性] 2017年01月06日 21:31:27

2年ぶりにお正月スキーで利用しました。スキー場へ歩3分、リフト券込でのリーズナブルな利用料、館内に温泉完備・24時間入浴可、自家製のおいしいお蕎麦などなど、魅力たっぷりのお宿です。

このほか前回特によかったものとして、夕飯時の「馬刺し」があったのですが、前回は3連泊で毎晩おかずにあったのが、今回は最初の夕飯だけで二日目、三日目はお刺身だけでした。

スキー宿の夕飯でいつも感じるのですが、海沿いではない土地でお刺身は不要だと思います。(お刺身もそこそこおいしいですが)信州ならではの山の幸、野菜、キノコ、お肉などのおかずを充実していただくほうが嬉しいです。

yoshicorseさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

yoshicorseさん [50代/男性] 2016年10月12日 17:17:54

格安・訳ありプランとはどんな訳が…と思ってましたが、食べきれないくらいのとても美味しいお料理と静かな部屋で、何の不満もありませんでした。
ゆっくりとくつろげて、旅の疲れを癒すことができました。

【現金特価】訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

投稿者さん 2015年09月22日 16:49:38

料理が美味しいという口コミを見て予約しました。味は悪いわけではありませんが、食事の時間を宿側から指定されたにも関わらず焼き物、煮物、揚げ物が冷たいのにはガッカリします。量は女性にとっては丁度よいかもしれませんが、男性には物足りないかもしれません。朝ごはんはご飯、味噌汁、コーヒーがセルフサービスです。ご飯は何時間保温してるのか…というような雰囲気でいまいちでした。味噌汁はお代わり不可です。部屋の壁が非常に薄く、隣のテレビの音声や廊下での話し声が丸聞こえでした。スキー場の目の前の立地で、温泉を楽しむというよりはスキー客向けの宿泊施設という感じです。カップルでの宿泊にはお勧めしません。アルカリ泉の温泉は肌あたりが良く、入浴後ずっと温かさが続きました。

料理グレードUP!信州牛&幻の十割そばを豪華に♪Lプラン
【和室7.5畳【I/L】】

はなびっ子さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2015年07月26日 23:16:43

お蕎麦と信州牛ステーキ美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。帰りに近くの紫陽花寺に寄り良き旅となりました。又利用したいです。

2015年07月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7300円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】
【和室7.5畳【I/L】】

peakatakkerさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:04:02

美味しい蕎麦が食べられる宿と言うことで気になって宿泊しました。ゴールデンウィークだったのでゲレンデに雪は無く、のどかな田舎って感じでのんびり過ごすことができました。犬が同宿できることも選んだ理由の一つですが、目当ての蕎麦が美味しかったです。

2015年05月
ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】
【和室7.5畳【M】】

投稿者さん 2015年05月29日 12:12:02

急遽日程の変更があり、1日早くチェックアウトしたのですが最終日分が当日キャンセルされておらず100%引き落としされていました。金額的には微々たるものですが、事務処理がずさんな印象があります。

2015年05月
【朝食付】22時までチェックイン&24時間温泉入浴OK!

投稿者さん 2014年07月21日 21:04:04

食事は非常に満足。ただ、施設の老朽化が目立つね。

2014年07月

火車2002さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2014年05月06日 16:20:23

全体感:のんびりはできました、good:すいてて良かった、NG:食事全般がいまいち 、その他:普通です、

2014年05月
料理グレードUP!信州牛&幻の十割そばを豪華に♪Lプラン
【和室7.5畳【I/L】】

ぱぱゴリくんさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ぱぱゴリくんさん [40代/男性] 2014年02月17日 12:53:43

全ては安いから仕方ないで済む話ですが・・・。部屋に入ったら前の人がこぼしたと思われる飲み物で畳・座布団・机の一部がベタベタ。電話したところ「どうしましょうか~」「ロフトだから使うところじゃないけどね」「土曜だから他の部屋も空いてないかな~」ですって。まずは「申し訳ありません」だろうが!!という怒りを心にしまい、楽しい家族旅行となりました。ここは学生でワイワイやるところでしょう。いいところはゲレンデからの立地くらいかな。

2014年02月

でんちろんさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

でんちろんさん [40代/女性] 2014年01月05日 09:15:09

今回は、親子3名で利用させて
いただきました。スキー場からも近く便利なお宿でした。
温泉も肌に優しい質感で、とても気持ち良かったです。
お料理もたくさんあり、食べきれないほど。
揚げ物はなくても良いかもしれません。
31日の夕食のおそばは、期待していたのですが、
混んでいたせいか、蕎麦つゆも少ないし、味も今ひとつでした。
他のお客さんもそう話していました。
1日の夕食のおそばは、31日と比べると美味しかったです。
やはり混んでいたから、31日は仕方ないのかな?
でも、総合的にとても快適に過ごせました。
ただ、荷物の搬入がしにくく、車がたくさん入れないのは
残念でした。

2013年12月

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:40:00

今年で5年目のお正月石田屋さんです。
毎年お世話になります。昨年一昨年と高熱を出し夕食食べられず。今年は体調も良く、おいしいお蕎麦に牛ヒレステーキ家族全員大満足。お風呂は夜は『暁の湯』朝は内風呂、私の長男は『今年のつららは出来が悪い』とぼやいていました(笑)毎年行って毎年楽しい。石田屋さんにお世話になって、子供の成長を確実に感じます。来年もお世話になります。石田屋の皆様、大変お世話になり、誠にありがとうございました。

2014年01月

けろたん姫さまさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:18:55

日頃忙しかった両親の癒しで急遽行きました。
あまり吟味する時間も無く、行き方もほぼ行き当たりばったりでした。
ただコスモスが道案内の様に咲いていて風も爽やかになりつつだったので、道中は少々混んだモノの中々快適でした。宿に着いてまずお風呂に行き、身体を軽く洗って湯船に漬かった途端に至福と言いたいくらい軟らかなお湯。
つい長湯をしてしまいました。
すぐに食事で広間に行くと品数を押えてるプランだったのでこんなもんかなぁと思いましたが、手打そばに信州牛のヒレステーキと並んだ時は食べ切れるか、と思う程でした。
食後にまたお風呂に入ってゆっくりしようかと思った矢先、御祭りが始まると館内放送が入ったので行って見ると提灯の灯の中で薙刀を持って踊る子供に太鼓の演奏を聞きました。
良かったらどうぞいらしてくださいと掛声が聞こえたので付いて行ったら花火大会の後、天狗と獅子は踊るわ薙刀は回すわ、と初めて見ました。
思い立ったが~と言いますが、本当に満足のいく良い旅行になりました。
今度はスキーシーズンに行こうかと主人と話しています。
その際はまたお願いします。

2013年09月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7000円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

96○パパさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

96○パパさん [30代/男性] 2013年07月17日 22:00:41

部屋も広く、食事は美味しいし、紫陽花のきれいな散歩コースも
ありました。とても満足しました。
お店の方の接客も良かったです。
お蕎麦屋さんのお宿なので、
お昼ご飯もここでお蕎麦を食べました。
お蕎麦もそばがきや豚丼もおいしかったです。
わんこ二頭連れでお世話になったのですが、、、
廊下や部屋で利用する側がマナーベルトやおむつなどを着用してくれれば
すむことなのですが、、、廊下でそそうをしたわんこがいたのですが、
そのまま立ち去ってました。お店の方にもお話ししました。

2013年07月
【和室7.5畳【M】】