佐賀牛の宿 光陽閣 クチコミ・感想・情報

佐賀牛の宿 光陽閣

佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 18:49:14

お食事は大満足!
    というよりも、ボリュームがすごかったです。
    立地4:通りから入る場所が、ココ!? と一瞬不安になる狭さ&着くまで、本当にあっているか不安になる道でしたので、一つ減らしました。
    部屋4:他の方も書いていたように、非常扉?みたいな感じにカッティングシールみたいで、、、。
    おまけに、鍵の開け方・締め方がちょっと難しかった。
    あと、ドアの内カギのようなロック、外れていましたし。
    入口右側の扉は何かな?って開けたら配管で・・・。
    それ以外、お部屋はとても良かったです。が、風が当日は強く、風の音が気になりました。
    また、同一フロアの方、ドア開けたままの宴会があっていたようで、食事中かなり声が気になりました。
    テレビを小さいボリュームにしていましたが、聞こえないため、大きくせざるを得ませんでした。

ドア、もう少しいいやつだとありがたいです。

お部屋のお風呂は最高! シャワーの威力がもう少しあれば完璧!

もし、ぜいたくを言うならば、ベッド上のエアコン吹き出し口が清掃していただけていれば良かったかな。
    結構、黒くなっていました。
    また、空気清浄機、浴室換気扇、フィルタを清掃していると信じておりますが、
    フィルタ清掃のランプがついていたのが気になり、換気扇だけはリセットしました。

お食事は、配膳をして下さった若い男性の対応がとても丁寧で、説明も分かりやすく良かったです。
    気持ち良い対応をして下さり、ありがとうございました。

夕食:ボリュームも、質も、味も大満足でした! 美味しかったです!
    朝食:驚くほどのボリュームで味も良くとてもいい朝を迎えることが出来ました。

チェックアウト時のお米(お土産)は、以前両親と親戚がいった時ももらってきていて、
    今回もでしたので、嬉しかったです。この場をお借りして御礼を申し上げます。ありがとうございました。

次回は、別のお部屋の空きがあれば予約を入れてみたいです。

2022年06月
    【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
    【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年06月23日 15:51:21

コロナもあり大浴場での入浴は避けたかった為、部屋にお風呂が付いてるお部屋を予約しました。

お風呂は広さもお湯もすごく良かったです。
    また同じお部屋に泊まりたいと思いました。

総合的に満足です。

料理はすき焼きでしたが、それなりに美味しかったです。
    ただもう少しなにか満足に欠ける感じがしました。

接客するスタッフの方が外国の方で悪くはなかったのですが、言葉の使い方?をもう少し丁寧にお話し出来ると満足でした。

投稿者さん 2022年06月21日 17:51:46

ロビーの無料ウェルカム珈琲、部屋に入ると「○○様Welcome」とフードペンで書かれた容器に手作りのお菓子などが数種類入っており、感激しました。
    使い捨てのスリッパ、全てのコスメセットも揃っていました。
    部屋風呂付のお部屋でしたが、お湯が下から出てくるなど、快適に過ごせるよう、部屋の至るところにこだわり、心配りがされていました。
    また、帰り際にお米のお土産を頂きましたが、中には御礼状まで入っていました。
    お宿の気配り、おもてなしの心に頭が下がる思いです。
    お心遣いに心から感謝し、愉しい一時を過ごさせて頂きました。

2022年06月
    【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
    【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

なこなこなこ28さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

なこなこなこ28さん [30代/女性] 2022年06月16日 15:50:49

最初のウェルカムプレート、コーヒーやアイスの無料サービスなどサービスがよく満足しました。

ご飯もとても美味しかったです!
    朝食ができればブュッフェ形式でパンやフルーツなどがあるともっとよかったです。

お部屋は悪くなかったですが、入り口は非常口かと思うくらいの入り口で、もう少し工夫してもらいたかったです。
    部屋にウォーターサーバーがあったのも嬉しかったです。
    子どものアメニティや椅子もあり子どもも喜んでいましたがおむつを捨てるようなゴミ箱がなく、少し困りました。

お風呂はもう少し洗場が綺麗だと嬉しいですが、赤ちゃん椅子もあり、お風呂はとっても気持ちよかったので、よかったです!

スタッフの方のご気遣いなどとてもありがたかったので、また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月06日 15:52:11

1年半前に宿泊した事あるのですが、その時も今回もご飯も温泉も大変満足でした。今回は虫の時期とゆうのもあり、虫が目立ちましたが、虫対策のグッズが部屋に常備してあり、良かったです。接客で外人の方が多かったのですが、色々気を利かせてくださり、赤ちゃん連れた旅行でもとても楽しめました!

投稿者さん 2022年05月29日 18:55:31

小さいこども連れの帰省で、実家には泊まりにくかったので使用しました。
    チェックインの際、他の方と間違われてご説明があり、スムーズにいかず疲れました。
    こども用の食事は要望を聞いていただきありがたかったです。
    こどもを先に寝かしつけたかったので2間あるお部屋にしましたが、お布団を敷くお部屋にカーテンもブラインドもついていない窓があり、夕方は外の光が明るく、朝は早朝から眩しかったです。お部屋の雰囲気はよかっただけに残念でした。

【2021】【ゴールドアワード】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨●佐賀産米お土産付き

投稿者さん 2022年05月25日 17:41:45

好感の持てるホテルです。前のお客さんの綿棒が部屋のゴミ箱に残っていたのが残念。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
    【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月24日 13:58:46

トロトロの美肌の湯、美味しいお食事、素敵なお部屋で癒されました。
    スタッフの皆さんも素晴らしく何度も宿泊したい旅館です。

yuki_tsdさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

yuki_tsdさん [40代/男性] 2022年05月23日 09:17:11

とろとろとした温泉がとても気持ちよかったです。食事もボリューム満点で美味しかったです。サービスも言うことなしでした。テレビの映りがよくなかったです。おせわになりました。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
    【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年05月16日 19:33:02

食べきれない程の食事あり、お風呂がゆったり出来て最高でした。

投稿者さん 2022年05月16日 15:54:09

着いてすぐのウェルカムプレートに感動し、夕食も食べきれない程の料理でとてもお腹いっぱいになりました。お肉も柔らかく、美味しかったです。
    結婚記念日だと予約時に伝えていましたが、サプライズでホールケーキでお祝いしてくださり、持ち帰れるよう箱まで用意してありました。
    内湯も窓から外を眺めながら、何回も入り、部屋も清潔で、大満足でした。
    また伺います。

cry×2さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

cry×2さん [50代/女性] 2022年05月15日 20:05:26

また伺いたいと思う旅館でした。
    お土産も嬉しかったです。

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:28

川沿いで落ち着いた雰囲気の旅館でした。ウェルカムスイーツにちょっと感動しました。サービス面が良かったです。食事も美味しかったし、温泉もよかったです。

GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月13日 15:21:49

接客、温泉、食事、全てにおいて大満足です。
    非接触推奨プランでしたが、お願いしてお食事の配膳もして頂きました。夕食、朝食もお腹いっぱいになりました。
    とても美味しかったです。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年05月11日 17:27:17

GWに宿泊しました。直前予約だったのでお部屋やプランは選べませんでしたが、2間続きの和室で広々としてゆったり過ごせました。ウエルカムデザートには丁寧に名前もデコレーションしていただいていました。夕食のすき焼きは佐賀牛だけでなく、豚肉もあってびっくり。少々脂身が多く胃もたれしました。シメのうどんは食べきれず残してしまうぐらい量はたっぷりでした。朝ごはんの湯豆腐やおかゆも大変美味しかったです。クロスやカーペット、水回りなどの設備の古さは否めず、洗面所お風呂の臭いなど残念なところはありましたが、お風呂上がりの無料ドリンクやアイスクリーム、1Fのコーヒ(8種類もありました!)など、サービスは大変よかったです。秋には九州新幹線も開通すると聞いているので、美肌の湯をもう一度いただけたらと思っています。

投稿者さん 2022年05月09日 00:31:36

めちゃくちゃ良かったです。
    すき焼き本当に美味しかったですよ!牛と豚も食べれたし
    部屋食やし、GWやし、でもこの値段超お得でした。

個人的には料理もよかったんですが、風呂上がりのアイスとウェルカムスイーツには
    感動しました!

安心して来られる温泉宿が見つかりました!!

投稿者さん 2022年05月08日 22:44:32

急な早朝出勤になったので、一晩お世話になりました。
    GW長期休みから、仕事モードに切れ替えられるか心配でしたが、
    自宅とは違う雰囲気に無事切り替えられました。
    こんな使い方が出来るんだと、旅館を使う新しい滞在を見つける事が出来たのも
    良かったです!
    定期的に早朝出勤があるので利用させていただきます!

【【禁煙】洋室~ダブルルーム~※シャワーブース】

投稿者さん 2022年05月06日 22:18:04

評価がよいので、期待していきましたが、、残念でした。
    おそらく、リニューアルされた部屋であれば、もっと気持ちよく過ごせたのだと思います。こちらの部屋は、古く、残念でした。
    悲しかったのが、ウェルカムスイーツのお皿が、かけていたことです。まさか、、と思って何度も確認しました。でも、割と大きくかけていて、気付かないわけはないので、そのまま出されたことが大変ショックでした。
    残念です。

投稿者さん 2022年05月05日 12:32:03

高齢の両親が利用したのですが、久々の温泉で良い湯だったと喜んでました。

投稿者さん 2022年05月04日 18:17:18

素晴らしい部屋・素晴らしい料理・最高のへや風呂・最新のアメニティー・究極のウェルカムスイーツ
    全部、大満足でした。建物の外側から見ると、部屋の想像がつきませんが、ひとたび部屋に入ると
    WOWです。また利用したいと、来た瞬間から思いました。あまり観光できる場所がありませんが
    嬉野のお風呂に湯治に来る、という感覚で、美味しいものとスベスベの美湯にひたり、
    嬉野茶を頂きながら、川を眺め、実に快適な椅子(凄い椅子)に座って、ひたすらぼーっとできました。
    来てよかった。また利用したいと思います。おもてなしと送迎をありがとうございます。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~