利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 17:37:37

ホテルの対応というのか愛想というのか、非常に良くて宿泊してて気持ちのいい空間でした。諸設備も大変綺麗な状態であり寝具等も快適でした。フェリー乗り場から近いこともあり利尻島では一番便利な立地です。

【素泊まり・事前カード決済・返金変更不可】利尻富士観光ホテルサプライズSALE★日にち限定!
【禁煙◇お部屋タイプおまかせ:Bタイプ■冷房完備■】

投稿者さん 2023年09月21日 23:17:35

こんな酷いホテルは初めてでした。
朝食はコンビニで買って食べた方がいいレベル。
そしてチェックアウト後、迎えがくるまでロビーで待っていると支配人と言っていた方がタバコを吸われましたか?と言われて私は吸わないし相方は吸いたい時は下の喫煙所まで行ってたのを知っていたのでその旨を伝えると清掃の方がゴミ箱から吸殻を見つけたとの事。
チェックイン前に外で吸殻のゴミを見つけて捨てるところがあれば捨てようとキャリーのポケットに入れてたのを思い出して誤解されるのが嫌だったのでお菓子のゴミに混ぜて捨てたのを思い出しその事を伝えると本当に吸ってないんですね?清掃のものに匂いの確認をする。吸ってた場合弁償してもらうことになるとまで言われ後にすみませんでしたと言われました。清掃の方も人のゴミを漁るのもありえないし支配人の言い方にも大変憤慨しました。そして、冷蔵庫にコンビニでたくさん買ったお酒を忘れたのを思い出しましたが連絡も一切なし。こんなホテルを泊まるのはほんとにおすすめしません。

【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆利尻富士観光ホテルstayプラン
【禁煙◆和風ツインルーム【24平米】冷房・空気清浄機完備】

おさむ0250さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

おさむ0250さん [50代/男性] 2023年08月21日 07:13:27

当初利尻島は日帰りの予定でしたが、急遽予定を変更してこちらのホテルに宿泊させていただきました。
立地はフェリーターミナルの目の前で、スタッフの方々はとても親切で丁寧に対応していただけます。
何より温泉が最高で肌がスベスベになりました。
初めての利尻島でしたが、一泊して大正解でした。
早朝にフェリーターミナルに行ったらホテルの上には、キレイな虹がかかっていました。
とても良い思い出になりました。

【朝食付き・事前カード決済・返金変更不可】利尻富士観光ホテルサプライズSALE★日にち限定!
【禁煙◇お部屋タイプおまかせ:Bタイプ■冷房完備■】

いずものねこさまさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

いずものねこさまさん [70代/男性] 2023年08月02日 20:22:20

露天風呂があるとこれまたよいのですがねー。島巡りは北海道側は晴れていたのですが外洋側はガスがガスがかかり利尻富士のよい姿を見る事が出来ず残念な結果になりました。これもまた次の機会となるのでしょうけれど度々とは行けるかどうかです。
7月27日に宿泊楽しく過ごしてきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF鴛泊港から徒歩2分!利尻富士観光ホテル特選!道食材満喫!朝夕食付

投稿者さん 2023年06月11日 20:57:04

5月27日に夫婦で宿泊
スタッフはどなたも大変親切でした 港には近いし便利でしたが
食事の方がもう少しよければ
と思いました

【朝夕食付】春の利尻島!鴛泊港から徒歩2分でアクセス抜群!~北海道の食材を満喫~

投稿者さん 2022年09月19日 15:18:20

港からの立地がよく、食事が最高でした。
また来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鴛泊港から徒歩2分!~雲丹・鮑・毛蟹足~【朝夕食付】
【禁煙◆和風ツインルーム【17平米】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年09月13日 17:54:41

台風の余波でフェリーが欠航、宿泊予約が不可になり翌日予約を楽天トラベルから取ることができました。当初予算からは超過しましたが、大満足の宿でした。フェリー乗り場のすぐ近くなのでとても便利です。食事も予想以上の内容でとても美味しく、スタッフさんの対応も良く気持ち良く過ごせました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 22:12:06

大人6名子供1名で旅行に行きました。10日前にホテルに夕食を申し込みましたが団体客優先という事で断られました。それでは近くに提携しているお店か美味しいお店はないかと尋ねた所「夜はほとんどやってない」との答え。あまりの対応の悪さに地元の観光協会に相談し、お店を紹介してもらった次第です。
加えて、お部屋のシャワーの蛇口が壊れていて全開にしても細い糸のような水しか出ずシャワーするのをあきらめなければなりませんでした。
対応が最悪の上、一人二万円でこんなお部屋とは。
本当にひどいホテルでした。
もちろん次回宿泊する事はありませんし、お勧めする気にもなりません。

【春夏旅セール】【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆

投稿者さん 2021年09月23日 21:03:22

初めての利尻島旅行だったので、島で一番高いホテルに泊まろうと思い宿泊しました。

正直二度と泊まりたくないです。
楽しみにしていたお料理も、あきらかに鮮度が落ちているもがあったりして、とても残念でした。

2021年09月
【早割り30◆14:00チェックイン】当館人気NO1満喫御膳アップグレードプラン♪【朝夕食付】
【禁煙◇リニューアル和洋室【20平米】【海側】2021年改装完】

投稿者さん 2021年08月13日 14:36:32

今回初めて利尻島へ旅行に行き、こちらを利用させていただきました。非常に快適で特に料理は素晴らしかったと思います。ただ、一つリクエストするなら部屋のコンセントが少ないので延長コードなどが置いてあると助かります。本当にありがとうございました。

【早割り30】利尻島旬の恵み御膳スタンダードプラン♪(朝夕食付)
【禁煙◇和室【10~12畳】【海側】冷房完備■ウォシュレット】

てたん0612さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年08月12日 17:05:04

利尻島観光にはとてもいいホテルだと思います。有名な観光地ではありますが、やはり離島。すべてが満点というわけにはいきませんが、観光で疲れた体をゆっくりと休ませる温泉と楽しい食事は旅の大事な要素だと思います。室内も清潔で快適に過ごせました。食事の内容も期待以上によく、おいしくいただきました。

《2021》利尻島旬の恵み御膳スタンダードプラン♪【朝夕食付】
【禁煙◇和洋室【28平米】【利尻山側】冷房完備■ウォシュレット】

lions1022さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

lions1022さん [60代/男性] 2021年07月30日 08:43:33

フェリーを降りて、すぐ目の前に見えるホテルなのに支配人自ら、フェリーターミナルで待っていてくれて、ホテルまでほんの1分という距離を、車で送ってくれました。
スーツケースも2個持っていましたので、本当に助かり、ありがとうございました。
 支配人自ら早起きでホテル館内の見回りなど従業員の教育もよく出来ており、施設は清潔、スタッフは優しく親切(特にフロント女性スタッフがかしこまり過ぎないフランクな接客の応対)で好感が持てました。温泉は温まる泉質で、お肌ツルツルです。
ただ露天風呂が無いのは残念です。
 何より特筆すべきは夕食で、蝦夷バフンウニが美味しく頂けました。私の妻はウニは嫌いなこともあり、食べるのに消極的でしたがひと口、口に入れたところ、とても美味しかったこともあり、ウニご飯まで注文し、あっという間に完食で夕食は五つ星に匹敵します。
 九州でもウニは有りますが、また利尻島に来るまでウニはお預けです。本当に感謝です。
 チェックアウト時には、他のお客さんも深々とお礼を言ってチェックアウトしていました。こんなに親身になってくれるホテルは他にありません。
 また来島するときには、当然このホテルを選ばせて頂きます。
 良い夏休みの北海道旅行になり、ありがとうございました。

2021年07月
【直前割】日にち限定!利尻島旬の恵み御膳♪スタンダードプラン★【朝夕食付】
【禁煙◇お部屋タイプ おまかせ■冷房完備■】

ちゅった9361さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:57:00

フェリーターミナル目の前で立地条件は申し分なし。温泉は少々熱いですが、全体的に綺麗で利尻観光にはまた利用させていただきます。

2021年07月
【直前割◆素泊まり】日頃のご愛顧に感謝して日にち限定のお得な直前割プランをご用意致しました!

投稿者さん 2021年07月14日 15:12:17

鴛泊港至近で観光に便利です。歩いてすぐにも関わらずフェリーターミナルまでお迎えのバスが来ていて、歩いたほうが早そうでしたが心遣いが嬉しかったです。
お部屋はリニューアルされているのか、離島に来たとは思えないほどきれいでした。

食事も美味しく、特にうには嫌いだったのですが、つるっと食べられました。量は一般的な旅館くらいで、お腹いっぱいになります。食事中、スタッフの方が見えるところにずっと立っていてちょっと気になりました。また、感染症対策でテーブル間の距離は取られていますが、同室のグループが騒いでいてちょっと落ち着きませんでした。
最終フェリーで行くと、夕食と日没の時間が被ってしまい、夕焼けが見られなかったのが残念でした(どうせ曇りでしたが)。

離島なのでやや割高なのと、露天風呂がないのは残念ですが、ゆっくりできてとてもよかったです。

投稿者さん 2021年07月07日 11:39:17

夕食を予約していなかったので、知覚のお勧めのお店を紹介して頂き助かりました。チェックアウトの後、近いのにフェリーターミナルまで車で送って下さり、楽に移動出来ました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年07月06日 15:07:16

フェリーターミナルのすぐそばで大変便利でした。スタッフの方には大変親切にして頂きました。お部屋は改装されており、清掃も行き届いており大変快適でした。あいにく同行者がベジタリアンであったため、食事なしにしましたが、次回は是非お食事も頂きたいと思っております。電動自転車のレンタルを利用しましたが、大変よかったです。

投稿者さん 2019年08月20日 12:04:26

ホテルの方が皆さん笑顔で、対応もとても良かったです。
食事は我が家は高齢ということで、もう少し少なくてもいいかなと思いました。
美味しい昆布と水で、だしを使ったお料理が美味しかったです。

【2連泊割】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2019年07月14日 06:38:41

部屋から利尻山、港も見えて、立地もフェリーターミナルに近く便利でした。食事も新鮮な海の幸ばかり。

2019年07月
【さき楽30】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)

投稿者さん 2019年06月16日 21:00:35

細かいところまで気配り頂き、快適に過ごすことができました。念願の利尻山登山も達成できて、大変良い思い出となりました。ありがとうございました。

2019年06月
≪2連泊割≫登山応援プラン★早朝4:30出発!ホテルから登山口まで無料送迎♪朝夕食付
【◇禁煙◇和室8畳(眺望なし)■ユニットバス・ウォシュレット式】

花咲く六花亭さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

花咲く六花亭さん [40代/男性] 2018年10月20日 20:08:27

お湯がいい。料理がいい。フェリーターミナルから近い。従業員のサービスも好感度。欲を言えば売店の再会とコインランドリーをもう少し使いやすく願いたい。

2018年10月
【朝夕食付】お仕事応援(^^)/!お料理控えめ*ビジネスプラン♪9/11~10/15
【お部屋タイプ ホテルおまかせ■ユニットバス・ウォシュレット付】