ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) クチコミ・感想・情報

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ)

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 21:52:04

幼稚園の子供を連れて、新城市観光で利用しました。和室は家族で広々利用出来ました。
    夕食はすき焼きで、子供もたくさん食べていました。
    近くに阿寺の七滝、乳岩峡等自然が楽しめるスポットが多くあり、楽しめました。

和室の下が喫煙所になっており、タバコを吸わない方にとっては建物内の臭いが若干気になりました。

【ビジネス】長期滞在に嬉しい日替わり定食◎1日働いた後は温かい家庭料理をどうぞ

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:39

さまざまなマスターのこだわりがあり嬉しい!!個性豊かな宿

【ツイン(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月12日 17:35:27

8月初旬に数日間泊まりました。
    仕事で利用したのですが
    朝、晩と食事が付いていてありがたかったです。ご飯量も多く満足でした。

【トリプル(ユニットバス付き)】

のんちゃん8319さんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

のんちゃん8319さん [60代/女性] 2019年07月15日 19:34:25

自然豊かでとても嬉しい気分でした。二階の和室利用させて頂きました。広く綺麗、トイレも風呂も近くでゆっくり寛げました。食事も朝夕共にボリュームがあって美味しく大満足です。とても良かったので今度は主人誘って行きたいです。

【ツイン(バス・トイレなし)】

B&B Proscheさんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

B&B Proscheさん [60代/男性] 2018年05月21日 21:01:59

オートバイツーリングで利用しました。部屋とお風呂は簡素ですが清潔、食事は特別なものではありませんが真面目に美味しく作っておられ好感が持てました。疲れが癒され満足です。

【スタンダード】当館名物の手作りビーフシチュー付き♪静かな森の中で自然を満喫
    【和室(バス・トイレなし)】

よ と もさんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2017年08月17日 20:06:47

バイクツーリングで利用しました。
    夕食のボリュームは申し分ないです。
    コース料理のメニューがあったら、ご飯の配分を考えながら食べれたと思います。
    最後に出てくる、ビーフシチューは偽りなく、ご飯を何杯でも食べれそうでした。

先は行き止まりの場所に位置していて大変静かな立地です。

投稿者さん 2013年05月08日 14:49:41

連休最終日の5月6日に泊まりました。
    料理がおいしく、量もたくさんでとてもよかったです。
    お風呂のタオル・バスタオルはじめアメニティ関係も一通り用意されており、気軽に泊まれます。
    三遠南信道の鳳来峡ICからすぐの距離ですが、窓からは渓谷の水音と鳥の声が聞こえ、リフレッシュには最適の場所と思います。
    とてもお得感のある宿でした。

2013年05月
    【洋室ツイン】

prisoner_no_sixさんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

prisoner_no_sixさん [60代/男性] 2012年07月19日 02:54:40

一般的にいえば立地はよくない(駅から遠い、都会的な便利さがない等)ですが、逆にそれを求める人にはピッタリです。部屋は広くて清潔、部屋付の風呂とは別に大きな風呂もあり、手足がのばせます。ご主人・奥さんとも親切で観光に関する質問に丁寧にお答え頂きました。

2012年07月
    ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2012年07月19日 11:17:01

このたびは数ある宿泊施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございました
    また貴重なご意見をいただき日々の励みになります
    観光目的のお客様には非日常的な体験をしていただけるよう心がけております

平日素泊まりプラン
    【洋室ツイン】

MossGreenさんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

MossGreenさん [50代/男性] 2012年06月05日 23:10:07

カーナビのデータが古いため、迷ってしまいました。連絡すると、迎えに来てくれて助かりました。奥まった場所にぽつんと建つ、見方によっては「隠れ家」的なペンションです。
    何か、淡々とことが進み、食事になって、翌日になって・・・。こんなものかと思っていましたが、翌日の朝食の時間帯には奥さんとあーだこーだ話が進んで、いろいろな情報をいただくことができました。出掛けに、ご主人からも現地情報をいただくことができて、翌日の行動に幅ができました。結果、楽しい思い出になりましたよ。ありがとうございました。

2012年04月
    ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2012年06月06日 06:57:09

この度はご利用ありがとうございました
    三遠南信道も引佐から鳳来峡まで開通して東西のアクセスが20~30分短縮したことであかとんぼからの観光地巡りも範囲が広がりました
    またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2012年05月07日 18:56:26

5月4日に近くの山に登山目的で出かけました。
    日が暮れてから到着したので、行きは車で暗い道を進み、ずいぶん奥にあるのだなぁと思いましたが、とっても自然豊かでのんびりできる場所でした。
    GW中にもかかわらず、お徳な料金で宿泊させてもらいました。ありがとうございます。とても感じが良かったので、次に奥三河に遊びに来た時にもまた利用したいと思います。

2012年05月
    平日素泊まりプラン
    【洋室ツイン】

ss2010さんの ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) のクチコミ

ss2010さん [50代/男性] 2010年05月03日 01:17:04

山間の一軒家で、庭には十数種の季節の花が咲き乱れ非常に綺麗でした。食事もおいしく満足できます。しかも、次の日に明神山に登ったのですが、昼食のおにぎりとお茶を用意していただけました。奥三河に行かれるならお勧めのペンションです。

2010年04月
    ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2010年05月06日 18:08:47

数ある宿泊施設から当館をお選びご利用いただきありがとうございました
    ここは何もないところですが自分らしさがよみがえる宿としてお客様に喜んで頂けたらと思っております
    まだまだ至らないことだらけですがシーズン毎に新しい体験を提案できるように工夫していきたいと思います
    スタッフ一同またのご利用お待ち致しております

投稿者さん 2008年10月13日 13:41:15

10月11日に宿泊しました。ご飯がすごくおいしかったです。特にビーフシチューが!マッサージチェアーもあり疲れていたので利用させて頂きました。2階のお風呂場にあったマッサージ機は特に良かったです。また利用したいと思いました。

洋室トリプル

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2009年03月01日 11:34:08

コース料理のメニューは季節野菜などを取り入れて飽きのこないように工夫していきたいと思っております
    5~10月はバーベキューなどもお勧めです

投稿者さん 2008年05月18日 15:41:42

名古屋にいる愚息のところのから2時間余りで着きました。
    耳に入るのは、川のせせらぎのみで携帯も繋がらないので仕事からも誰からも解放されます。
    気取らない料理で量も充分ですから、大食漢の男性でも満足できます。
    鳳来寺東小学校が近くにありましたので集落に子どもたちも暮らしていると思いますがこんな山の小学校は後世に残していってほしいものだと感じました。海野

洋室トリプル

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2008年06月09日 19:23:34

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました
    そうですね学校も残らないと若い人の定住が難しいと思います
    今後とも別荘代わりにご利用いただけたらうれしいです

投稿者さん 2008年03月26日 13:23:49

料理が凄く美味しくて盛り沢山で、飲物もセルフサービスでしたが割安で、大変満足でした。テレビがBS放送しか受信できず、携帯は圏外で利用できない点は多少不便でしたが、静かで久しぶりにのんびりしました。オシドリの飛来地を教えていた頂きましたが、昼間は隠れてしまうことが多いらしく、見られなかったのが残念でした。もともと愛知県の出身で今は横浜に住んでいますが、愛知県にこんな奥深い素晴らしい山や渓谷があることを再認識しました。今回は滝巡りでしたが、次回は棚田を見に来たいと思います。

和室8畳

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2008年03月27日 16:15:50

このたびはあかとんぼをご利用いただきましてありがとうございました
    テレビは5月以降にケーブルが入る予定です
    和室でご利用いただけるように考えています
    周りは年中楽しんでいただける観光地です
    あかとんぼでは皆様に別荘代わりにご利用いただけることを目指しております

投稿者さん 2007年09月04日 15:41:07

昨年初めて宿泊し、とても気持ちよく利用できたので
    また、寄らせていただきました。
    子どもの食事にまで気を配っていただき、とてもありがたかったです。
    また、子どもが騒いでいても温かく見ていただけたのが、
    子連れの私たちには、何よりのサービスでした。

また、来年も行きたいね、と主人と話しています。
    どうもありがとうございました。

和室8畳

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2007年11月06日 19:38:22

毎度のご利用ありがとうございます
    あかとんぼでは皆様の別荘として気軽にご利用いただけるよう心がけています
    メニューもマンネリにならないように検討中です
    貸切食事処も現在稼働中ですのでご利用の折は事前にお知らせ下さい
    ^^v

投稿者さん 2007年01月05日 17:50:47

1/4に妻と二人で宿泊しました。
    妻が妊娠中と言う事もあって医者に県外の旅行を禁止されていたので県内で一番遠くに行こうと計画してやってきましたが・・・
    雰囲気、ご飯等最高でした。
    マスターも奥さんも話しやすくてもっと色々話したかったのですが妻が長時間座れない為泣く泣く部屋に篭っていました。
    また子供が産まれたら遊びに来たいと思いました。ありがとうございました!!

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2007年02月07日 18:31:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきありがとうございました
    つい長話になりがちでお客様にご迷惑をおかけしております
    赤ちゃんが生まれて安定したらぜひ対面したいです^^v
    実家に帰るような感じでご利用いただければうれしいです
    時節柄風邪などかからないように睡眠と栄養と休養を十分とってください
    では奥様を大事にしてくださいね
    安産を祈っております
    v^^v

投稿者さん 2006年08月17日 20:15:12

宿の方はとても親切で子供ずれにはお勧めです。食事のボリュームも満点、おいしかったです。また行きたいと家族のもの全員が言っています。近くの川もとてもきれいでした。

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2006年08月23日 13:59:56

このたびはあかとんぼをご利用いただきましてありがとうございます
    リピートのお客様には割引サービスいたしております
    別荘代わりにご利用いただけたらうれしいです
    今後ともごひいきによろしくお願いします

投稿者さん 2005年07月21日 13:44:21

今回は二人での利用だったのですが、小さい施設であるため他のお客さんとの距離がなにかと近いのが気になりました。
    しかし、立地は山沿いなので騒音を気にすることなくBBQ施設なども充実しているので、サークルなど大勢で遊ぶには良い施設だと思います。料理はお腹いっぱい食べれます。

ペンション AKA-TOMBO(あかとんぼ) 2005年08月28日 08:53:04

このたびは当館をご利用頂きありがとうございました
    皆様の別荘として快適で非日常的な体験をして頂けるよう改善していきたいと思っています