湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

ザルバmczさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

ザルバmczさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:33:03

毎年年末年始を志賀高原で過ごしてたのですが、スキー場の宿はどこも満足できるところが無く、今回は湯田中温泉に変更してここにお世話になりました。接客は最高でした。料理も美味しく量も満足できました。部屋は古さはありますが我慢できるレベルです。部屋風呂はちょっと?でしたが。残念だったのはコース料理だったのですが、出すタイミングがめちゃくちゃでデザートだけ15分以上待ってる客もいました。最後にしびれを切らして全部出してくれと言ったくらいです。担当エリアを区切って接客するべきだと思いました。料理が美味しかっただけにとても残念です。朝食は普通ですね。あと桃山風呂なんですが、冬に入るには寒すぎて洗い場で身体を洗うのが本当に苦痛でした。こういう建物だから仕方ないのでしょうが、湯につかるだけの方がいいですね。冬以外に入ってみたいです。この2つ以外は本当に良かったです。東雲風呂は文句無しでした。また利用したいですね。

【年末年始】◎大晦日、お正月を温泉宿で過ごす【正月特別料理】年末年始プラン♪
【【和室8畳】完全禁煙室■温泉情緒たっぷり■お得なお部屋】

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月26日 16:03:09

12月23日に宿泊致しました。
貴館に到着し、エントランス、ロビーを見渡しての第一印象。うーんって感じ。写真のイメージと違う。その後、チェックインをして鍵を受け取るが鍵に記載の部屋番号はテプラシール。不安が募る。エレベーターで部屋へ向かう。エレベーターにもテプラ。

部屋に入るとそこには昭和レトロな世界が広がっていました。よくいえば懐かしい。幼い頃、家族で来たようなところ。正直、同行者に申し訳ないと思った。

冷蔵庫にはサービスの手作りのスイーツと冷水のピッチャー。お気持ちはありがたいが、部屋も冷蔵庫もレトロなので、衛生的に心配で手をつけなかった。
テレビ台の取っ手が取れたのだろう、元の位置から少しずらして取り付けてあった。元の位置の取っ手の穴がそのままで気になった。

本館への地下連絡通路を通り、お風呂へ。思ってたよりすぐに着いた。時間による男女入れ替え制。先に東雲風呂というお風呂へ入る。広々として気持ちがよい。露天風呂もついていたが、私にはぬるく感じた。全体的に清潔にしてある印象。
お風呂から上がり、泉質表を見たところ加水してあることを知り、ショックを受ける。ちゃんと確認しておけば良かったと悔やむ。

夕食は食事処で他のお客様と同じ空間での食事。配膳してくださったスタッフの方が数人いらしたが皆対応が良かった。料理の説明もきちんとしてくださって気持ちが良かった。
味は客室数が100を超える宿のわりにとてもおいしかった。
気になったことといえば、料理を運ぶ出入口の近くだったのでスタッフ間の業務連絡の声が大きくて気になった。

部屋に戻り、布団を敷く。
布団にはシミがたくさん付いていて、寝るのが嫌になった。

翌日、一番の楽しみであった桃山風呂へ。これは期待を裏切らなかった。庭園風呂も素晴らしい。池の鯉になった気分だった。

総合的に見て、私が事前に確認を怠ったが為に色々とがっかりする結果となったのだろうと考える。だが、布団のシミには一番まいりました。ほんの小さなシミならまだしも、手のひらサイズのシミが目の悪い私でさえも数ヶ所確認し、本当に気持ち悪かった。

【ポイント10倍】 ≪特典満載プラン≫追加メニュー等の特典や選べる料理!

投稿者さん 2017年12月26日 07:06:50

女将さんや従業員の方たちは、言動全て素晴らしい!
部屋が残念。
廊下からの声が丸聞こえ、またドアの開閉時にドンという音が頻繁に聞こえる。
中国人団体の隣の部屋にされうるさくて殴り込もうかと思った。
上の部屋の足音も響きます。
今回安くて別館に泊まりましたが、本館との格差にがっかり。
高くても本館に泊まるべき。
別館は、インバウンド用と考えてよし。
従業員の方たちが親切丁寧だけあって、非常に残念でならない。
インバウンドを受け入れすぎると、今後ブームが過ぎ去った後、気付けば日本人観光客も居なくなりますので、ご注意ください。
目先の金ではなく、日本人を大切に。

設備は、トイレと風呂を別にしてほしい。
網戸か空かない。
風呂が何故かピンク。ラブホ?

中国人うるさい。
節度を知りなさい。

私が旅行した内容は、社員のみだけでも25万人が知ることになるので、あしからず。家族含めれば100万人以上です。
ただの家族連れだと思って対応すると、痛い目にあいますよ。

≪ポイント10倍≫【1泊朝食付】天然温泉を気軽に満喫!チェックイン24時迄OK!
【【和室10畳】完全禁煙室■「全室南向きのお部屋」】

湯ダヌキさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2017年11月25日 01:09:24

お風呂は最高に素晴らしかったです。内湯の雰囲気も今までに経験したことんがないくらい素敵でしたし、露天風呂からの建物の眺めも最高でした。景色ではなく、建物を眺めながら露天風呂に浸かったのは初めてです。それに比べて宿泊施設にはギャップを感じます。建物や部屋がお風呂と比例した趣が欲しいところです。

【湯楽庵スタンダードプラン】メインの選べる「華の料理」+貸切風呂30分無料!
【【和室10畳】完全禁煙室■「全室南向きのお部屋」】

kozatutiさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

kozatutiさん [60代/女性] 2017年10月24日 16:42:09

桃山風呂最高!すばらしい!
お料理もよかったです、また是非利用したいです。

プレミアムレディースプラン◆ワインやスウィーツで女子会にも最適!【メインの選べる華会席】

投稿者さん 2017年10月16日 21:23:24

お風呂が魅力的なので昨年に引き続き2度目の宿泊でした。
お風呂は相変わらずよかったですが、
部屋と脱衣場の清掃が行き届いてなく、清潔感のない点がかなり残念でした。昨年はここまでじゃなかったです。
フロントの対応のホスピタリティは求めていませんでしたが
それでもかなり雑だったのでもう来年は別の宿を探そうと思います。

≪ポイント10倍≫【素泊まり】プラン! お一人様歓迎、湯田中の温泉情緒を満喫!

投稿者さん 2017年10月16日 13:18:01

露天風呂は、雰囲気も良くよかったです。部屋に置いてあった水入れに汚れがあったのがマイナス点です。

投稿者さん 2017年09月30日 20:49:10

食事がとても美味しかったです。部屋はちょっと古臭い感じでしたが、レビューも読んでいたので気にならなかった程度です。お風呂は風情があってとても良かった。このお風呂に入るのが目的なので全体的には良かったです。

早期予約ご優待! ≪早期予約14プラン≫霜降信州牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2017年09月28日 23:20:37

お料理がとても良かったです。運ぶタイミングもこちらの食事のペースを気遣っていただき、おいしく頂けました。
飲み比べの利き酒セットがついていましたが、お酒が飲めない家族にはソフトドリンクへとチェンジしてくれました。
お部屋がちょっと古いのは少々残念ですが、了承範囲です。
楽しみにしていた桃山風呂、東雲風呂は 流石とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪信州牛ステーキ会席プラン≫お任せ一品に利き酒セットなど!
【【禁煙】和風ベッドルーム■5階 ツインベッドのお部屋■】

投稿者さん 2017年09月22日 17:51:54

朝食も夕食もおいしく大変満足でした。レトロなお風呂が最高でした。

【直前予約】 日付限定の特別価格プラン! メインの選べるご夕食と本格温泉を満喫!
【【和室12畳半】 ■広々としたお部屋◆完全禁煙室】

kiyono180さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

kiyono180さん [50代/男性] 2017年09月22日 14:11:16

温泉施設は素晴らしいです。
是非お勧めします!
アネックスはリーズナブルに宿泊できて気に入っています。

≪当日限定プラン≫!気軽に本格温泉のお宿で

投稿者さん 2017年09月19日 22:39:13

レビューを見て、施設の老朽化と食事に若干不安がありましたが、思っていたより悪くなかったです。
食事は、朝食のみついていたプランでしたが、そこそこのホテルのバイキングと比べちゃうとがっかりするかも知れませんが、充分な品数がありましたし、席もゆったり個室で落ち着いて頂けました。
お風呂は、本当に良かったです。

投稿者さん 2017年09月07日 14:36:42

楽しみにしていたお風呂を満喫しました。食事も大変美味しかったです。無料の30分貸切風呂は、次の予約の人が待っているスグ待っている感じで実際にはかなり忙しく感じました。チェックイン時、混み合う時間となり。フロント前のソファで待つよう案内されました。受付中のお客様が空き、受付してもらおうと思ったところ、タイミングよく到着したお客様が、私達よりも先に案内されていました。文句を言いたい気持ちにもなりましたが。そのまま待ち、とても不快でした。基本的な事ですが、順番待ちの案内は不備なきよう徹底されたほうがよいと思います。全体として、満足のいく温泉旅行となりました。ありがとうございました。

【【和室8畳】完全禁煙室■温泉情緒たっぷり■お得なお部屋】

たなごやさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

たなごやさん [60代/男性] 2017年09月02日 00:32:05

部屋全体がかび臭くて気になってしまった。寝具は自分たちでセットしなければならないのですが、マットや掛布団が古いのかあまり気持ちよくなかった。
TVが突然故障してしまい、すぐに対応していただき、違うTVと交換してくれたのはありがたかった。
また、チェックアウトの時に丁寧なお詫びもあり、少し気分が和みました。
蛇足:アネックスから本館の地下通路に、水漏れ対策だと思うのですが、宿泊客が利用する浴衣をそのままねじ込んで止めているのがとても不快でした。もう使えなくなった浴衣だと判るのですが、接客業サービス業としてはいかがなものでしょうか?
夕食、朝食ともに価格の割(他の旅館やホテルとの比較で)には料理の内容、献立等でPOORでした。 残念!

【【和室10畳】完全禁煙室■「全室南向きのお部屋」】

ツーサンズママさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年08月27日 14:45:25

8/18(金曜)~8/19(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、よろづやアネックス湯楽庵さん(よろずやさん)のお風呂は、古き良き湯治場を思い起こさせる良い温泉でした。

■評価

立地:湯田中温泉自体は、散策して楽しい場所ではありませんでしたが、少し足を伸ばせば、渋温泉街があり、この渋温泉街がとても良い雰囲気。車を使えば30分以内に、渋峠や小布施等、観光地もあるので、退屈はしない。

部屋:流石に年期が入っており、遮音は全くダメ。隣の部屋の音、廊下の音までキッチリ聞こえる。特にお子さんが騒ぐと最悪で、夜寝ていても起きてしまう位の遮音。出来れば、部屋の階を決める時、子供連れ、団体客と一般の客層とは、階を分けた方が良い。又、エアコンの温度調整が無いので、風呂上りは熱いし、寝ていると寒い。又、トイレの目の前が洗面なのもどうかと?そろそろリブランドが必要では?

食事:今回の「信州牛ステーキ会席プラン」は、ステーキの肉質が良く、美味しく頂きましたし、利き酒セットもとても良い感じ。しかし他のメニューが出てくるタイミングは完全にNG。肉を食べた終わってから、30分以上も何も出てこず、これで終わりかと食事をお願いしたら、何品も一緒に出て来る始末。又、朝食は貧相なメニューで、お勧めできる物は皆無。

風呂:よろずやさんの桃山風呂を目当てにお世話になった今回、湯殿は流石に良い雰囲気。露天も庭園風呂のような感じで良いが、やはり内風呂の桃山風呂。以外と温度も低めに設定されていたので、長湯しながら、建築物を隅から隅まで眺め、良い時間を過ごせました。

サービス:アネックス湯楽庵さんは、布団敷等、セルフが基本なので、そこを理解すれば何の問題もない。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば、また宜しくお願いします

【【和室10畳】完全禁煙室■「全室南向きのお部屋」】

いてるとぱんぱんさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

いてるとぱんぱんさん [40代/男性] 2017年08月23日 17:44:01

お風呂が内風呂、露天風呂ともに非常にいい。

【【和室8畳】完全禁煙室■温泉情緒たっぷり■お得なお部屋】

mitsuyosさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

mitsuyosさん [60代/女性] 2017年08月23日 07:30:33

お盆時期に家族と宿泊しました。皆さんの口コミで承知していた通り、よろずやさんのお風呂や夕食会場が使えてよかったです。また部屋も最上階でしたから、景色も良かったです。
布団敷くのも、全てセルフでしたが、エアコン、扇風機、お茶セット、冷蔵庫に水と、揃えてありました。
ただ、洗面とトイレが一緒のため、家族四人でしたから、使いづらかったのと、洗面の流れが悪いままで、改良されていなかったのが、マイナスです。
盆休み料金で、高い宿泊代でしたが、通常の時期なら、アネックスはお得に泊まれて、素晴らしい本館のよろずやさんのお風呂を利用できるようなので、友達にも勧めました。

【【和室10畳】完全禁煙室■「全室南向きのお部屋」】

子猫のピッチさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

子猫のピッチさん [30代/女性] 2017年08月22日 16:21:00

8月21日に宿泊しました。料理はとても美味しく、食事中の気遣いがとても行き渡っていました。お風呂は歴史があり記憶に残るものでした。お部屋がとても古いのが少しきになりましたが、ゆっくりと過ごすことができました。

【ポイント10倍】≪霜降信州牛ステーキ堪能プラン≫・・・信州牛150gの喜び・・・

投稿者さん 2017年08月21日 22:21:59

8月19日に宿泊しました。貸し切り風呂が無料で使えてよかった。桃山風呂が風情があってよかったです。夜店も楽しかったです。またゆっくり行きたいです。

【お子様歓迎】 幼児宿泊料無料!小学生は半額の家族旅行プラン 【家族旅行】
【【和室12畳半】 ■広々としたお部屋◆完全禁煙室】

ショウだょさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2017年08月17日 22:34:18

館内メンテナンスが不行き届き

【【禁煙】和風ベッドルーム■5階 ツインベッドのお部屋■】