浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

ごろごろ猫吉さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [40代/女性] 2018年06月28日 23:38:38

東京へ仕事&遊びに行くときはほぼ毎回お世話になってます♪建物は古いですが、掃除もきれいに行き届いてますし、なんといってもスタッフさんが皆さん優しくてで素敵です♪

2018年06月
【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2018年06月18日 20:23:13

このお値段でタオル、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いているのはありがたいです。
深夜早朝移動が多いので、24時間出入りできるのとお風呂にいつでも入れるのも自由度が高い。
音は結構響きます。他の人の深夜早朝の身支度で起されるので耳栓は必須。
要望ですが2Fフリースペースの女子トイレに消臭スプレーを置いて欲しいです。

浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:50:37

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき
誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティ、24時間出入可能というところをお褒めいただき嬉しく存じます。
いただいたご意見もすぐにとはまいりませんが、施設改善の検討材料とさせていただきます。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 13:21:29

浅草寺に近く、コンビニも目の前で、立地が良いです。
ただ、建物が古く、お部屋の水回りから、少々異臭がしたのが残念でした。
おトイレの便座は暖かくなるものでは無く、シャワーも付いていません。
お部屋は、古くはありましたが、清潔にしてありました。
しかしテーブルが無く、持ち込んだ食事を食べるのも布団の上にスーツケースをテーブルがわりにしてました。
古そうだったので心配していたFreeWiFiは、快適に繋がりました。
私の泊まった部屋は、窓は有りましたが、直ぐ隣が建物で、昼でも照明が必要でした。

浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:49:36

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき
誠にありがとうございます。
立地、お部屋の清潔感、FreeWiFiにご満足いただき光栄な気持ちでおります。
お手洗い、お部屋の設備などでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
もしまたお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

となりのとろろ0373さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

となりのとろろ0373さん [50代/女性] 2018年06月13日 14:48:13

2回目の利用です。とりあえず安いのと浅草寺の側ということで、気に入ってます。
駅からちょっと遠いのが残念。
施設は古いですが特に汚れてるとか不快に思ったことはありません。今回お風呂がぬるかったのが残念。
また、利用させていただきたいと思います。

浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:40:26

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠に
立地とお値段をお褒めいただき嬉しく存じます。
お風呂のお湯の温度についてはご期待にお応えできず、私共も残念に思います。
ご存知のとおり、新しい施設ではございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

hsato215さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

hsato215さん [50代/女性] 2018年06月10日 18:09:42

古くてもアニメティはついてるし 親切で優しいスタッフ。夜の浅草寺や隅田川から眺めたスカイツリーの美しさ。歩いて行けるので立地条件最高でした。

浅草ホテル 和草 2018年06月25日 12:39:06

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティ、スタッフの対応、立地にご満足いただきまして、大変嬉しい気持ちでおります。
これからも、快適にお泊りいただける
施設を目指し、精進してまいります。

にゃべ2508さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

にゃべ2508さん [40代/男性] 2018年05月27日 18:54:45

日曜日に1泊しました。観光地の¥5000代のホテルなのに部屋に冷蔵庫と風呂とトイレ(ユニットバス)があるのは魅力です。ただ施設が古いのか色んなものが色あせており、畳みやシーツに染みなのか汚れなのか解らない所が多々ありるので、清潔で気持ち良いとは言えません。壁も薄いのか、目前の道路の車の走行音がよく聞こえます。神経質な方には向かないでしょう。ただ受付のお姉さんの対応が丁寧だったので、悪い印象はなかったですね。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 12:02:08

お部屋の汚れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
施設の老朽化は否めませんが、清掃の強化や設備の点検に努め、快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月27日 15:51:45

二度目の宿泊でした。
前回が良かったので、今回泊まりました。リピートするということは、満足できる、立地と価格だからです。

浅草ホテル 和草 2018年06月07日 11:52:39

再度当館をお選びいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、低価格で便利にお泊りいただける施設であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【新和室ユニットバス付シングル】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年05月06日 11:09:01

・初めてリノベーション後の2階フロアに宿泊しました。3階に比べて洗面所やトイレがキレイに改装されていて、少し料金が上がっても次からは2階を指定しようと思いました。
・ルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセットがついてこのお値段!他のカプセルだと有料アメニティも多くなっているので、すごいお得感を感じました。浴場備え付けのリンスインシャンプーが髪質に合わない気がしますが、手ぶらの魅力には敵いません。
・浅草寺方面(徒歩5分程度)まで足を運ぶと飲食店が軒を連ね、食事には困りません。モーニングをやっている喫茶店も多く、いろんな喫茶にチャレンジでき朝食も楽しいです。
・スタッフの方の対応が穏やかで◎です。
・また、次回もお世話になりたいと思います。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 12:33:24

たくさんの温かいコメントをお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
建物の老朽化が否めず、皆様にご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、低価格で安心してお泊りいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

ごろごろ猫吉さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [40代/女性] 2018年05月03日 13:38:31

いつもお世話になってます!何度めかわからないリピートです。立地とお値段を考えればふるさは全然気になりません。スタッフのみなさんも親切でとってもお気に入りです♪

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 12:22:26

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
「お気に入り」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉を励みに、今後もリーズナブルで安心してお泊りいただけり施設づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2018年05月02日 03:38:39

浅草駅からかなり歩きます。荷物が多いと結構キツイです。場所はお寺(本堂)の裏手なので分かり易かったです。

カプセルホテルの利用は今回初めてなので、他と比較できませんが、カプセルは身長165センチでギリギリ収まるサイズでした。出入りの際に何度か頭をぶつけました。アメニティは十分だと思います。女性専用フロアーで、風呂場・洗面所・トイレが隣接していて便利ですが、その分、深夜まで声や物音が響いてきます。

1泊のみでしたが、同列に泊まっている宿泊者が、一晩中荷物を出し入れしたり、飲み食いする音がうるさくて、結局一睡も出来ずに、早めにチェックアウトしました。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 12:20:22

快適な滞在とはいかなかったようで、私共も大変残念に思います。
皆様が安心して寛げる環境をご提供できますよう、お客様へのマナーの周知を徹底してまいりたいと存じます。
改めまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたら、次回も浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月01日 17:29:15

何度も利用させていただいております。都内でここまでの金額でこれだけの設備を利用できると思えばコスパが最強だと思います。満喫等でという方がいたらここをおすすめしています。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:59:19

プラン価格にご満足いただき、当館をおすすめしてくださっているとのこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
これからも、リーズナブルで安心してお泊りいただける施設を目指し、精進してまいります。

悲しい人面魚さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

悲しい人面魚さん [50代/男性] 2018年04月25日 21:50:14

大きな通りに面していて場所はわかりやすい。浅草寺が散歩に行ける距離で浅草下町を堪能するには大変便利。風呂が狭い・部屋が古いなどマイナス面もあるが料金を考えるなら、とてもリーズナブル。24時間フロントが対応可なのも色々楽しむのに好都合、ただ地元の催しなどの情報収集にもう少し努力してほしい。

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:54:56

立地やプラン価格にご満足いただきまして、大変嬉しい気持ちでおります。
ご指摘の情報収集ですが、皆様に浅草の魅力や催しをご案内し、当館でのご滞在がより良いものになりますよう、日々努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

三文判キンポーさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年04月25日 16:17:40

一点気になることがあったので投稿します。浅草の街中で超が付く安価で宿泊できましたので有難くはありました。
和室での宿泊で、部屋が狭いとか、温水洗浄便座でないとか、浴槽が肥満気味の小生には狭いとかこれは想定内というか、価格からすれば許容範囲内です。
(これらを求めるのならもっと価格の高い宿に泊まれば良いだけですから。)
今回指摘したいのは、和室部屋の真ん中の当たりの畳が沈み込んでいて、床が抜けてしまわないか気になったことです。
それ以外にも部屋のテレビ台や電気の壁に取り付けられたコンセント板(プラスチックのやつです)が微妙に傾いているようで何とも落ち着かなかったです。(因みに402号室です。)
毎日清掃しているはずですので、ホテル側も認識しているかとは思うのですが。是非一度チェックをお願いします。
それ以外はコストパフォーマンス抜群と思いますよ。(何しろ4000円未満でバス・トイレ付きの部屋に泊まれたことは大変良かったです。)

浅草ホテル 和草 2018年05月21日 11:44:40

しかしながら、ご滞在中はご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、施設の老朽化は否めませんが、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、
設備点検の強化に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 16:00:27

カプセルよりプライベートがあって静かに過ごせるかなと個室を予約したのですが、エレベーターのすぐ隣で古い建物のため、動くたびに音がうるさい、エアコンの音がうるさい、窓からは隙間風が入る、でゆっくりできませんでした。金額を考えてもしんどかったです。

浅草ホテル 和草 2018年04月17日 17:30:19

ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化が否めず、多々ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
低価格の追求、サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、
次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2018年03月29日 17:16:55

部屋の換気が悪かったです。それ以外は大きな問題はなかったです。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:22:25

また、クチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただける施設を目指し努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:14:49

部屋の換気が悪いこと以外は大きな問題はありませんでした。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:18:19

決して新しい建物ではございませんので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付ツイン】

たみやしさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

たみやしさん [40代/女性] 2018年03月26日 18:59:07

落とし物、忘れ物とダブルでご迷惑をおかけしてしまいましたが、
滞在中はもちろん、チェックアウト後も連絡を下さり、
非常にきちんとした対応をしてくれました。
(3名くらいのスタッフとやり取りしましたが、皆さん感じ良かったです)
このお値段なのに、快適な滞在以外にも これだけの対応ができる、というのはとてもしっかりした信頼できるホテルなのだと思いました
また利用させてもらいます。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:11:04

「信頼できるホテル」とのお言葉を頂戴しまして、とても光栄な気持ちでおります。
微力であったかもしれませんが、たみやし様のお力になれておりましたら幸いです。
今後もリーズナブルで安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 14:38:44

チェックインが予定よりもかなり遅くなったのですが、その旨を電話にて連絡した所柔軟に対応して下さり助かりました。
かなり疲れての深夜の到着になったのですが、受付の女性スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり癒されました。
又、利用します。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:04:09

又利用しますとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいてもごゆっくりお休みいただけるよう、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2018年03月13日 16:03:24

建物はかなり古いです。
畳も窪んでいてテレビ台が傾いてました。お弁当を持ち込んで食べようとしたらテーブルがなく、仕方なくキャリーケースをテーブルにしました。小さくてもいいから折り畳みのちゃぶ台とかあったらいいなと思いました。
建物が古いからか、電気を消すと部屋のドアから廊下の光が漏れてました。他の部屋のテレビの音やくしゃみなど音もかなり聞こえます。静かに過ごしたいから個室にしたのにこれだったらカプセルでもよかった、、、
気になる点をいくつかありますが、清掃などは行き届いてるし、何より安く済ませたい方にはいいと思います。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 17:01:36

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、私共も心苦しく思っております。
低価格の追求のため、客室内はシンプルな設備にしておりますが、より快適にご利用いただけるよう、施設の改善を検討してまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

もるる8858さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

もるる8858さん [20代/女性] 2018年03月12日 02:50:43

浅草に安く泊まることができてよかったです。
タオルやハブラシ、また清掃サービスもあり快適に過ごせました。

浅草ホテル 和草 2018年03月30日 16:52:18

快適にお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しい限りでございます。
今後も浅草の定宿となれますよう日々精進してまいりますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。