浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

三文判キンポーさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年02月21日 08:33:44

楽天トラベルの口コミがかなり評価が高かった

【新和室ユニットバス付シングル】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年02月20日 06:00:20

・ほぼ24時間営業の大浴場(洗い場4つ)がある!サウナも付いているのが嬉しいです!リンスインシャンプーとボディソープの設置もありますが、バサバサ感が気になりそうだったら持参してもいいかも・・。
・ドライヤーは洗面台に設置があります。
・ルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセットがついてこのお値段!他のカプセルだと有料アメニティも多くなっているので、すごいお得感を感じました。
・安さ優先でリノベーション前のカプセルルームを借りました。如何せん建物が古いので、あちこちに施設の古さを感じます。ただ、それでもところどころリノベーションしていますし、トイレもウォシュレットに変えてあります。掃除もきちんとされていますし、加湿器の設置など快適さを出す努力もいたるところに見受けられます。
・浅草寺方面(徒歩5分程度)まで足を運ぶとモーニングをやっている喫茶店も多く、また、仲見世や屋台も9時にはがんがん空いていてすごく食事を楽しめる立地です。
・夜の浅草寺とスカイツリーのコラボ夜景が感動もので綺麗でした。
・スタッフさんの対応も気持ちがいいです。朝の男性スタッフさんも一見ぶっきらぼそうでしたが、割としつこく質問したにも関わらず、いろいろ丁寧に教えてくれました。
・また、次回もお世話になりたいと思います。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

投稿者さん 2018年02月17日 11:38:31

連泊しました。初めてカプセル上段に泊まりましたが、初日めちゃくちゃ暑かったです。見るとエアコンの吹き出し口の前の部屋でした。。次の日からは布団はかけずに持ってきたひざ掛けかけて寝たらちょうど良かったです。土曜日の12時近くのお風呂は混み合い、ドライヤーも使えなかったので2階のトイレ中のドライヤーを使いました。
平日は混雑をそんなに感じた事なかったですが、週末のお風呂場の混みようはちょっとゲンナリしました。。安いから仕方ないんですけど。。洗濯機もあり、乾燥機洗剤込みで400円ですが助かります。

投稿者さん 2018年02月07日 08:13:31

本当にいつもお世話になっております。
浅草で宿泊するなら必ず和草と決めてます。
ただ1つだけ……冬場は加湿器を置いて欲しいです。
カプセルだからある程度は仕方ないと思います。
夏場もあまり快適に過ごせない記憶がありますし。
各フロアに加湿器があるのとないのとでは違うと思います。
これからも利用し続けたいので、お願いします。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:32:44

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
「必ず和草と決めいている」とのお言葉を頂戴し、大変光栄な気持ちでおります。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
加湿器につきましては、すぐにとはまいりませんが、施設改善の検討材料とさせていただきます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 17:15:34

畳の休憩室が気に入りました。
マナーの良い方々ばかりで良かった。
朝の男性従業員の対応は、女性からみていかがなものかと思いました。
若い女性の方は問題ないです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:24:42

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
休憩室を気に入っていただき、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
しかしながら、当館の従業員がご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度おもてなしの心を改め、従業員の再教育を徹底してまいります。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月31日 07:12:38

2泊させていただきました。
従業員さんは親切で対応も良いです。上段が辛かったので変更をお願いしたら快く対応してもらえました。(追加料金あり)
ただいかんせん設備が古すぎるので神経質な方は注意が必要です。
お風呂も利用しましたが、この日は排水が間に合わず、洗い場が洪水のようになっていました。また塩素がきつかったです。肌が弱いのでちょっと辛かったです。
ロッカーも昔ながらの金属のものなので開け閉めにものすごく気を使いました。
ただ寝るだけと割り切って使うなら価格もリーズナブルで良いですが…

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:21:10

ご存知のとおり、施設の老朽化は否めませんが、
大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、より一層定期的な点検を行ってまいりたいと存じます。
今後も、浅草観光の拠点として便利に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用いただけますと幸いです。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

ピロわんこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ピロわんこさん [50代/女性] 2018年01月20日 15:16:27

東京都内でこの宿泊料は格安!
部屋も最低限必要な物はそろっていてコンビニも近く、不自由はない。
スタッフの方も親切で良い方ばかり。
今回で2度めの宿泊だが、次回もまた利用したいと思っています。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:08:41

再度ご利用いただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今後も低価格で安心してお泊りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

べにまゆさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

べにまゆさん [30代/女性] 2018年01月18日 21:51:49

年末にぽっかり空いた一日を、とにかくお安く浅草観光~と思い、
見つけました。
布団とちゃぶ台でいっぱいいっぱいのお部屋というのは初体験で、
新鮮でした!
スカイタウンまで徒歩30分くらいで行けましたし、
立地が素晴らしいです!!

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:06:36

立地にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。
また浅草観光の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2018年01月18日 16:06:35

予約時はカプセルを取ってましたが、荷物が多い為急きょレディースのアウトバス個室を取って頂きました。カプセルは前回泊まって知ってましたが、個室は初めてでした。階の階段5段位昇ると部屋があり、エレベーターの音が多少気になる部屋でしたが慣れると気になりませんでした。それよりも個室で気兼ねすることもなく、エアコンも独り占め、テレビの音も気にせずに見れました。たまに南千住のアウトバス個室に泊まってましたが、お風呂が男女入れ替えで好きな時間に入れないのが嫌だったので、こちらは夜の間はいつでも入れるし、女性専用なので良かったです。
カプセルは荷物が多いとやっぱり大変かな?こちらはアウトバス個室もホテルタイプもあるので良いですね!古いのを気にしない方なら良いと思います。
でも個室にGブリ駆除剤があったので夏には出るのかな?と思いました。。駆除出来るなら徹底的にして欲しいです。。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 12:02:52

女性のお客様が安心してお泊りいただける施設を目指しておりますので、当館のお風呂にご満足いただき大変嬉しい気持ちでおります。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、館内を清潔に保つのはもちろんのこと、対策に工夫を凝らしてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

おくたま5093さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

おくたま5093さん [40代/女性] 2018年01月16日 02:41:18

カプセルホテルといえど、最近のカプセルは値段が上がっているような印象で、そういう中、このお値段で、ちゃんとお風呂も入れて、アメニティなども用意されていてとても満足できました。駅からもそう遠くはなく、お店も多いので、便利でよかったです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:40:43

プラン料金や設備、立地にご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
今後も、便利に安心してお泊りいただける空間づくりに励んでまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

半月さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2018年01月06日 21:23:10

前回はカプセルに泊まり今回は個室にしました。
中二階に部屋がありトイレがかなり遠いのと扉を開けるといきなり階段の踊り場なので
ちょっと出入りがしづらかったです。
でもお安いので仕方ないかなと思ってます。
場所は駅から少々遠いのですが友達がやっているバーのすぐ近くなので飲みに行くのに便利でした

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:33:24

ご存知のとおり、新しい施設ではなく、ご迷惑をお掛けすることもありますが、ご理解いただいてのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

楽天会員1さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2018年01月03日 19:16:27

浅草でバス・トイレ付きのシングルがカプセル並みの料金で泊まれるのですから、大変重宝しています。
駅から少し遠いように思いますが、上野から比較的頻繁に都営バスが出ていますので、意外と便利です。(上46系統 南千住車庫前~上野松坂屋前)

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:28:45

「重宝している」とのお言葉を頂戴し、大変光栄な気持ちでおります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

楽天会員1さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2018年01月03日 19:15:53

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:25:13

当館のプラン料金や立地にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も、低価格で便利にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年01月02日 22:43:56

大晦日だったからか低価格ゆえか観光地浅草という立地ゆえか、中国人客がうるさくてうんざりしました。とにかくうるさくてなかなか寝付けず、眠ってもおしゃべりの声や物音に何度か起こされました。

リノベ済みということでお部屋やお手洗いはきれいでした。施設やサービス自体には大変満足です。
翌日の早朝からの用事のために寝られる場所をなるべく安く…という考えである程度覚悟の上でしたので、不満はありません。
カプセルホテルは初めての利用でしたが、それ相応に快適であったと思います。

何時でも入浴可能な点、サウナまである点はありがたかったです。ポットにお湯が用意されていたことも大変嬉しかったです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:21:54

ご滞在中は、ご迷惑をお掛けしまして私共も大変心苦しく存じます。
館内利用時のマナーにつきまして、周知の徹底をしておりますが、まだまだ皆様に行き届いていないところもあったと反省しております。
国内のお客様も、海外のお客様も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、マナーの周知方法を改めてまいりたいと存じます。
今後も、おもてなしの心を大切に、便利に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年12月27日 03:14:59

11月29日から3泊させていただきました。立地も大変わかりやすく、スタッフの方の対応がとてもよかったです^_^

部屋が暑いと話したらサーキュレーターを準備して下さいました。

とっても親切でお掃除も行き届いて、綺麗でした!!

また機会があれば利用したいです^_^

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:11:59

立地にご満足いただきまして、何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ご存知のとおり、建物の老朽化は否めませんが、低価格で安心してお泊りいただけるよう努力してまいります。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2017年12月25日 09:44:18

夜遅くにチェックイン予定でしたが、午前10時からこころよく荷物を預かっていただけて助かりました。
きれいで、必要なものがきちんとそろっていて、一人旅には十分に満足できました。
浅草、上野を散策する起点としても最適ですし、フロントの方々もさわやかな笑顔で対応して下さり、気持ちのよい宿でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:08:12

「気持ちのよい宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄な気持ちでおります。
今後も、東京・浅草観光や、ビジネス等、様々なシーンで便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【和室ユニットバス付シングル】

yokohamabanbareさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

yokohamabanbareさん [50代/男性] 2017年12月21日 22:30:19

この値段で浅草寺も近く地下鉄までも15分だったのので満足です。また利用したいです。

浅草ホテル 和草 2018年02月13日 11:03:01

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も、浅草の定宿となれますよう精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2017年12月03日 20:59:29

クチコミが遅くなってすみません。
出張で数度利用させていただいていますが、スタッフの方が皆さん感じが良く、いつも気持ちよく過ごせています。
カプセルルームの女性専用フロアには綺麗な休憩スペースがあるため、寝る時以外はそちらでくつろぐことが出来ます。
色々な方が宿泊されるため物音が気になることもありますが、リーズナブルでスタッフの方が素晴らしいので、また出張の際は利用させていただきたいと思います。

浅草ホテル 和草 2017年12月19日 13:11:27

気持ちよく過ごしていただいているとのこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もビジネスや観光等、様々なシーンで当館をご利用いただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【10月・11月/女性限定!】2Fカプセルルーム★リニューアル1周年記念プラン★≪特別感謝価格≫

涼水淵さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年12月03日 20:07:52

立地は良く、浅草観光の拠点として申し分無い。
男性用の浴室が無いのだから、近隣の銭湯の案内等用意されては如何?
逆に粋だと思うが。

浅草ホテル 和草 2017年12月19日 13:07:38

また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、サービスの向上に励んでまいります。
機会がございましたら、ぜひまた浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付トリプル】

ごろごろ猫吉さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [30代/女性] 2017年11月22日 15:01:06

いつもお世話になっています!設備等をおっしゃる方もいますが、お値段から考えれば十分に整っています!
あと、スタッフのみなさんがとてもステキでいつも気持ちよく宿泊させて頂いてます♪

浅草ホテル 和草 2017年12月19日 12:56:22

決して新しい施設ではなく、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に、心より感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切に、低価格で安心してお泊りいただけるよう精進してまいります。
またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。