浅草ホテル 和草 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

saya-simazakiさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2017年08月16日 05:36:14

二回目の利用です。
到着したのが深夜だったのですが、駅から明るくて人通りもそれなりにある浅草寺の参道を通って行けば着くので、不安なく到着できました。
女性専用のカプセルホテルで風呂が有るところは少ないので、それだけでかなり嬉しい。夜到着してすぐと朝起き抜けに使わせていただきました。
多少設備や建物はボロいものの、スタッフさんが感じがよく、コンビニも駅も近く、このお値段でこれはお値打ちです。
機会があればまた利用したいと思っています。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:14:49

再度浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は女性専用の共同風呂がございます。
お気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、女性の皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
再度当館にてお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:36:10

お手頃価格のカプセルホテルとしては清潔で十分だと思います。共有の談話スペースがあるのも良かったです。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:08:39

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン料金にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度浅草ホテル和草をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2017年08月04日 10:25:24

リノベーションされた2階、上段のカプセルを利用させて頂きました。寝るだけの宿をお探しの方には是非オススメ。初めてだと地図で探しながら歩くので駅から遠く感じると思いますが、浅草寺の裏手の大通りに面したビルです。
フロントの方が親切でありがたかったです。重い荷物を一日中持って歩いて疲れきっていたので、フロントでカップ麺を購入できたは有り難かったです。
リノベーションされている階で綺麗で快適に過ごせました。また利用させて頂きたいです。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:06:18

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、快適に過ごせましたとのご感想に、私共も安心いたしました。
今後も女性の方が低価格で安心して宿泊できる施設を目指し、精進してまいります。
また当館にてお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 21:36:53

駅からの場所がわかりにくい。
エアコンが効かない。
部屋に座布団が無い。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 15:01:35

折角お越しいただきましたのに、多々ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、少しずつではございますが、施設の改善に努めてまいります。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回もご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年07月08日 13:21:04

浅草にくるときは利用しています。コストパフォーマンスがとてもいいのと、個人的に和室が好きなので。

フロントのスタッフさんはどの時間帯でも対応がよく、お部屋も綺麗です。
ユニットバスも清掃が丁寧でいいと思います。
お部屋のコンセントの場所にもよるのですが、延長コードがあると嬉しいなと思います。ドライヤー使用のときに鏡見れたらいいなと。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 14:42:54

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
いただきましたご意見につきましては、施設改善の検討材料とさせていただきます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
機会がございましたらぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 20:06:35

駅から10分以上歩きますし、夜は暗く少し道に迷いましたが、コンビニや商店街など近くにあり、場所は良いです。入口からきれいにスカイツリーが見えました。
少しでも安い方が良かったので、3Fのカプセル上段に泊まりました。
カプセルフロアに入った瞬間のむっとした臭いが気になりました。
それと、脱衣所もですが、洗面所にすごく熱気がこもっていて居づらかったです。強めのドライヤーもあり、すごく助かるのですが、備え付けの扇風機などがあれば良いなぁと思いました。ドライヤーの使用が深夜はダメだったので、朝から使ったのですが、暑くて冷風を使いながらでないときつかったです。メイクをしたくても入っただけで暑く、カプセルの中でメイクしました。
カプセルも、冬はそうなかったですが、寝てる時に暑く、フロアも冷房があまり入っていなかったのか、ムシムシして寝苦しかったです。入口側だったからかもしれません。
全体的に風通しをよくしてほしいです。
お風呂は、ユニットバスや個室シャワーより、広く使えて断然良かったです。浴室内にゴミ箱があって、シャンプーパウチ等さっと捨てれていいです。
所々貼ってある、説明書き等、日本語・英語があり沢山あってわかりやすいですが、すごく単調だったので、どなたかきれいに作り直したら・・・と思って見ていました。
外国の方もいました。とても静かで、わからない所等、聞いたり声を掛け合って、2泊しましたが雰囲気は良かったです。
カプセル上段はやはり、荷物を取ったりが面倒でしたが、上段と下段で値段が違うのは、ありがたいです。
チェックインが深夜だったので、とても静かで、朝早い時間から、支度やお風呂等の音は聞こえますが、騒がしい事は全くなく、皆さん静かでした。
昼間の時間つぶし・食事に、2Fの共同スペースを使いました。
とてもきれいで、居心地が良かったです。私が使用した時は、0人~女性数人でした。
トイレや洗面所が、リニューアルされてる分ものすごくきれいでした。もしまたこちらに泊まるなら2Fも良いなぁと思いました。
深夜は男性が受付にいましたが、昼間は女性で明るくて感じが良かったです。
お支払いを、宿泊前にクレジット払いにし忘れていたのですが、その場で電子マネーやiD払いができたので、とても助かりました。

浅草ホテル 和草 2017年08月18日 14:36:56

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の脱衣所や洗面所につきましては、今後の施設改善の検討材料とさせていただきます。
また、仰る通り、当館はたくさんの外国の方にもご利用いただいております。
マナー周知の徹底のため、所々張り紙をしておりますが、より丁寧に分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
今後も、浅草の定宿となれますよう日々精進してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 19:30:12

部屋は綺麗で寝心地良かったです。

浅草ホテル 和草 2017年07月24日 16:14:59

ごゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
今後も、観光やビジネスの拠点としてご利用いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【出張に◎ビジネス応援♪】QUOカード≪3,000円分≫付きプラン★『現金特価』

投稿者さん 2017年07月01日 21:48:08

決して新しくはありませんが、清潔感があり、コスパは最高点だと思います。

浅草ホテル 和草 2017年07月24日 16:11:59

「コスパは最高点」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご存知の通り、新しい施設ではございませんが、リーズナブルで安心してお泊りいただけるよう、今後も精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:12:11

浅草寺の裏にある、和風で落ち着いた雰囲気のカプセルホテルでした。
カプセルホテルということで不安でしたが、カプセル内は思ったより広かったです。
コンセントの位置が分かりにくいのと、空気がこもって暑い点はマイナスですが
それ以外はとても良かったです。

特に良かったのはお風呂です。
入浴は夜のみ・性別による入れ替えなど一切なく
かなり長い時間利用できるため、朝風呂を楽しむことができました。
(ドライヤーは午前0時から使用禁止ですのでご注意を)
ボディーソープとリンスインシャンプーが備え付けてあり
毎日フェイスタオル・ボディタオル・歯ブラシが支給されるので
とても快適です。

建物はところどころ古さを感じさせますが、
それでもトイレは洋式ですし2階はモダンに改装されています。
2階の共有スペースは大きなテーブルに各種観光ガイド、
そして畳まであり快適に過ごすことができます。

設備については、湯沸かしポットと電子レンジが1階にあります。
1回400円で洗濯機(洗剤もおいてあります)と乾燥機が自由に使えます。
お酒やジュース、紙コップコーヒーなどの自動販売機もあり、
フロントではインスタントラーメンも売っているので
滞在中に困ることは何一つありませんでした。
しいて言えば、冷蔵庫がないので冷たいデザートを食べたいときなどは
道路を渡った向かい側のコンビニで調達する必要があったことぐらいでしょうか。

スタッフの方々は、皆さんとても親切です。
雨の日は傘を貸してくださったり、予約の変更にも快く応じてくれたりと
とても温かい対応をしてくださいました。
次回の上京でもこちらに宿泊しようと思います。

浅草ホテル 和草 2017年07月05日 10:35:50

たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ご存知のとおり、施設の老朽化は否めませんが、低価格で快適にお過ごしいただけますよう、今後とも工夫を凝らしてまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 11:21:24

この値段なら全然ありです。部屋は清掃が行き届いてましたしゆっくりできました。フロントの対応は優しくて好感もてました。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:52:48

フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただけるよう、日々努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月02日 18:26:39

お風呂や洗面所、カプセルの部屋は新しい作りではないので、とても清潔な雰囲気とは言えないと思います。しかし掃除は行き届いてましたし、アメニティも揃っており、なにより立地がよく、わたしは満足できました。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:49:31

「満足できました」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、設備の点検・清掃の強化に努め、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

モシャ夫さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

モシャ夫さん [40代/女性] 2017年05月30日 17:43:13

女性限定のフロアなので、お風呂あがりも洗面台の使用時も気にしなくて良いのがとても良かったです。
お風呂とサウナがとにかく良かった。カプセルホテルでサウナに入れるとは思ってもいませんでした。
初めての利用でしたが、とくに戸惑うこともなく、分かりやすかったし、従業員の方も親切でした。

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:46:32

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
今後とも、女性の方が安心してお泊りいただけるホテルであり続けるよう、日々努力してまいります。
次回お会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 09:37:12

コストパフォーマンスはあると思います。
駅までが結構距離がありました。
(つくばEXPの駅の入り口から改札口までがとても遠い)

浅草ホテル 和草 2017年06月06日 14:39:54

駅によっては少しお時間がかかりますが、浅草散策を楽しみながらお越しいただけますと幸いです。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ユニットバス付シングル】

ruri-ruri-ruriさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ruri-ruri-ruriさん [50代/女性] 2017年04月18日 23:23:08

私はアウトバス個室に1泊を2回させていただきました。
従業員さんは親切でした。
部屋は古く三畳で布団がちょっと汗臭く、真夏はもっと臭うような。
敷き布団は10cmちょっとあり、他のカプセルホテルより、厚手で、背中は痛くありませんでした。
エレベーター音がたまに聞こえますが、気になりませんでした。
とてもリラックスでき、疲れがとれました。
アメニティグッズの歯ブラシが結構私は気に入りました。

トイレはウォシュレットで綺麗。
外国人が結構泊まっているようですね。

難点は浅草駅からちょっと歩くところ。
でも、大通りを早歩きで帰れば、それほど怖くはないです。
結構気に入りました。
他のカプセルホテルでの話をしますと、敷き布団が薄いところは、背中が痛くて熟睡ができず、翌日疲れてしまい、帰宅する気力しか残らなかったことが私にはあります。
和草のカプセルはまだ使ったことはないのでわかりませんが、アウトバス個室は疲れがとれて、100%チャージできました。
お値段も安く、疲れがとれて、次回も予約しています。
これからも宜しくお願いいたします。

浅草ホテル 和草 2017年05月02日 18:17:16

当館をお気に召していただけたようで、私共も安心いたしました。
次回お越しいただいた際も、「良かった」と仰っていただけるよう、日々精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

葵DONさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

葵DONさん [20代/女性] 2017年04月10日 18:40:17

フロントの方の対応が丁寧でよかったです。
3階は全体的に古かったので、気になる人は向いてないかもしれません。
2階はリニューアルしたとのことで、とても綺麗でした。
浴室が少し汚く感じました。
料金を考えると相当かな、と思います。
次使う時は2階にしようと思います。

浅草ホテル 和草 2017年04月14日 18:57:17

しかしながら、浴室につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、建物の老朽化は否めませんが、皆様が清潔にお過ごしいただけますよう、徹底した清掃を行ってまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度浅草ホテル和草をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド下段】

投稿者さん 2017年04月09日 15:40:35

はじめてカプセルホテルに泊まりました。
マットレスもふかふかでぐっすり眠れました。スタッフの方も親切で、この値段でこれだけのサービスがあるのは素晴らしいなと思いました。
ただ、浴室のスリッパを置く場所が非常に汚かったのは残念でした。うっかり浴衣を落としたら汚れてしまいました。トイレは清潔でした。
隅田公園に歩いて15分程度、浅草寺も10分程度で行けるので便利でした。

浅草ホテル 和草 2017年04月12日 17:41:45

この度は、初めてのカプセルホテルに浅草ホテル和草をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの温かいお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部浴室が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底した点検を行い、気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 22:19:14

1泊の予定が連泊することになりました、女性専用の2F、3Fと泊まりましたが
荷物は付帯されている個人ロッカーに置いて外出できましたので助かりました。
カプセル内のベッドの上部にテレビもついていますし、清潔さもありました。
大小タオル、寝間着、スリッパ、歯ブラシも準備してくださってて
お風呂内には使いませんでしたが シャンプーなどもありました。
テーブルとイスがある自由スペースもあったので
ちょっとしたものを食べたり飲んだり いろいろ便利に利用させていただきました。
強いて言うなら どうしても他の利用客さんと洗面所やお風呂を使用する、
物音で多少目は覚めるなどはありますが、
フロントの方は感じよく、大変満足しています、ありがとうございました。

浅草ホテル 和草 2017年03月31日 09:29:47

施設設備にご満足くださり、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからも、女性のお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 18:43:18

マットレスが沈んでしまう。
お風呂はシャンプーリンス、ボディソープのみ民間の浴槽みたいな。
浅草なので外国人の方が多かったです。

浅草ホテル 和草 2017年03月29日 10:17:18

しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供できず、私共も大変心苦しく存じます。
施設の老朽化は否めませんが、低価格で安心してお泊りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

ガエルっ子さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ガエルっ子さん [50代/女性] 2017年03月27日 09:16:13

久しぶりの利用でしたが、以前よりも増してサービスが充実していました。2階に出来たフリースペースがとても気に入りました。とても綺麗でゆっくり食事をとることが出来ました。お手洗いにハンドソープや手を拭くための紙やテッシュもあって、気遣いが嬉しいです。また利用させていただきます。

浅草ホテル 和草 2017年03月27日 15:13:32

以前よりサービスが充実していたとのご感想を頂戴し、私共も安心いたしました。
今後とも、いつお越しいただいても女性に優しく、安心して宿泊できる施設を目指し、精進してまいります。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【3F☆女性限定☆カプセルベッド上段】

ぐりあんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ぐりあんさん [40代/男性] 2017年03月21日 09:41:10

小さい頃、問屋街などから近いことから確かここらへんには「商人宿」が多かったようですが、外国人観光客へのニーズにこたえるために、改装されたものではなかったか...と思います。
部屋のある階に登ると、草臥れ感がハンパない雰囲気に少しギョっとしますが、部屋の中は、綺麗とは言いがたいものの、懸命に「和風」っぽく整えられています。
意外だったのが、ユニットバスのトイレがいわゆるウォシュレットタイプではなかったこと...この点については、外国人観光客は少しがっかりするのではないかと思います。
この宿のセールスポイントは、とにかく安いこと、浅草寺の真裏にあるので早朝参拝(実はこれば目的)できることという点。なるほど、予約がとりにくいはずです。
浅草寺参拝の折、また利用します。

浅草ホテル 和草 2017年03月21日 17:49:58

「また利用します」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
仰るとおり、建物の老朽化は否めず、皆さまには多々ご不便をお掛けすることと存じますが、
徹底した清掃を行い、快適にお過ごしいただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
また浅草にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。