民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 02:24:51

2018年11月23日に家族旅行で宿泊しました。
ここの宿の一番の魅力は女将さんの明るい人柄と細やかな心配りです。
部屋も清潔でアメニティー類も充実。
そして、素晴らしいオーシャンビュー。
おかげさまで滞在中とても寛いで過ごすことができました。
来られていたお客さんはリピーターが多く、感じの良い方ばかり。
親戚の家に来たようなほっこりリラックスした気分に浸ることができました。
香川県に来た際には是非また利用させていただきたいと思います。
今回は素敵な時間をありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年12月03日 22:35:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉をご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

連休中でたくさんお泊りいただいてましたので

にぎやかでしたね。

皆様それぞれ香川県にお越しいただいて目的も

おうどんの製造元を食べ歩き。

また小豆島の寒霞渓めぐり。

金比羅山へお参り、

それぞれでした。

お客様は見たことのないお車でしたね。

お聞きしましたところアメリカの車でした。

強く印象に残っています。

ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。

この日は満月で目の前の海に移る月の灯りがすば
らしい日でした。

ご覧いただいて本当に良かったです。

また香川県にお越しの機会がございましたら

是非お会いしたいです。

ご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

軽朝食付きプラン◆おまかせ和室

ホリ☆ケンさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ホリ☆ケンさん [20代/男性] 2018年09月05日 18:18:56

今年2回目の宿泊でしたが、今回も気さくに話しかけてくださりとても楽しく泊まらせていただきました。
部屋も前回もそうですが、人数に比例しないぐらいとても大きな部屋を貸してくださり満足です。
ありがとうございました!
また香川行く時は泊まりますね~

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年09月08日 21:35:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

今年に入ってから2回もお越しくださいましてありがとうございます。

今回は金毘羅さんにお参りされたそうでお天気にも恵まれてよかったですね。

お部屋は16畳の見晴らしの良いお部屋をご利用いただきました。

満足いただけたようで嬉しく思っています。

また香川県にお越しの時はぜひお立ち寄りくださいませ。

お身体にお気をつけてお過ごしくださいね。

【おまかせ和室】

せーやっさんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

せーやっさんさん [30代/男性] 2018年07月16日 19:06:44

2年ぶり2回目の利用でした。
相変わらず女将さんがお元気で、久々に親戚の家を訪れたようなホッとする気持ちになりました。

紹介して頂いたお店も、安くて早くて美味いと三拍子揃っており大満足です。

お借りしたクレンジング剤もまさかの高級な「POLA」で大大満足!!と相方が申しておりました(笑)
女将さんの女子力の高さ...ですね!

またそちら方面に行く際は利用させて頂きますね。
ありがとうございました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年08月01日 17:19:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心温まる素敵なコメントをご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

2年ぶり2回目お越しいただきまして懐かしく思い起こすことができました。

7名で男性ばかりでコンサートでしたね。

お1人様がとてもユニークなかたでしたからすぐに

思い出しました。

近くにある居酒屋さんも気に入っていただきありがとうございます。

車で10分くらいのところですがご近所さんが行きつけの素朴なところですがそれこそ安くておいしくて皆さん同じように感想を述べられています。

今回は素敵なお嬢様とおこしいただきましてありがとうございます。

未来に向かって頑張っていただきたく応援しています。

暑さ厳しいこの頃です。お身体ご自愛ください
ね。

【おまかせ和室】

odaiba20093821さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

odaiba20093821さん [40代/男性] 2018年05月03日 16:34:26

子供連れの家族旅行でお世話になりました。
位置は車がないと不便かもしれませんが、代わりに前に広がる海が絶景です。
何より子供二人連れでしたが、女将さんが優しく対応して下さいました。
娘と一緒に写真も撮って頂いたり、コーヒー飲みながらお話したり、まさにおばあさんの
家にいるアットホームな感じでした。
和室だったので、子供とゆったり過ごせました。
ゴールデンウイークの香川旅行でいい思い出を作ることが出来て良かったです。
施設は古いですが、乳児や子供連れの旅行にはお勧めです。
大変お世話になりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年05月08日 10:10:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

可愛いお子様お二人とお話させていただいて楽しかったですよ。

朝日もご覧いただきまた散歩もされて浜辺の方にも行かれてご近所さんともお話されたのですね。

朝食がおいしかったとお話されてたとご近所さん

からお聞きいたしました。

ありがとうございます。とても嬉しかったです。

優しいお言葉をたくさんいただいて本当にありがとうございました。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

軽朝食付きプラン◆おまかせ和室

♪サマー♪さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

♪サマー♪さん [30代/女性] 2017年11月07日 04:26:55

11月4日から5日に、幼児3人と夫婦、義父の計6人で宿泊しました。

到着後お風呂をわかしていただき、すぐに子供を寝かせることができ助かりました。
部屋はとても広く、子供らが大喜び。
利用はしませんでしたが、カラオケがあったのでびっくり。テレビも冷蔵庫も大きかったです。
親戚のうち、おばあちゃんちに泊まりに来たというような感じで、くつろぐことができました。ですがアメニティは充実しており、安心できます。
部屋から見える海と月がきれいで、癒やされました。

とにかく、この民宿の魅力はおかみさんです。とても親切でいい方で、楽しくお話できました。
サービスの朝食はおいしくて、子供らが喜んでいました。その日は香川県でうどんめぐり、次の日は鳴門の渦潮、その次の日はユニバに行って、それぞれでいろいろ食べたのですが、旅行で一番おいしかったものは何だった?と子供に聞いたら、卵とかレタスが入っていたパンと答えていました。それくらい子供にとってはおいしく、印象に残ったご飯だったようです。

香川県に行く際は、ぜひまた利用させてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年11月30日 19:00:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余る温かいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

香川県ではうどんめぐりをされたのですね。

そして次の日は鳴門のうず潮を遊覧船に乗って
良かったですね。

それからユニバに行かれお子様たちもたくさんの
思い出ができたことでしょうね。

お帰りの車の中から大きなお声でお子様たちがありがとうございましたと言っていただいたお声が
今もはっきりと思い出されます。

嬉しかったですよ。

また朝のパンがおいしかったといって頂いてありがとうございます。

可愛い3人のご子息様のご成長お祈り申し上げます。

寒さ厳しい折柄お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ちい7750さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちい7750さん [50代/女性] 2017年10月14日 18:03:06

愛媛国体に行く途中泊で寄らせていただきました。
口コミにあったように気さくな楽しい女将さんで気持ち良く泊めていただきました。
紹介してもらった地元の居酒屋さんも安くて美味しいお酒をたっぷり堪能出来ました。
帰り時間に合わせてお風呂も入れてもらったり サービスで出していただいた朝食のサンドウィッチやフルーツも美味しくて早い時間にも関わらず用意していただきました。
まだまだ泊まって居たい位良かったです。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年10月28日 10:03:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ます。

ご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

愛媛国体に出場されたお子様の応援にご家族様そろってお越しいただきましてありがとうございました。

地元の居酒屋さんをご紹介させていただきました
がお気に入りいただけてよかったです。

車で15分くらいのところにありますがご近所の方のいかれるお店です。

朝食のサービスの軽食をお喜びいただけてありがとうございます。

来年にはお孫様がご誕生されますとのことおめでとうございます。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

季節がらお身体ご自愛なさってくださいませ。

また機会がございましたら是非お会いできることを楽しみにしています。

erieriesさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

erieriesさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:37:59

テアトロンでのコンサートの為に宿泊させて頂きました。
海が目の前に広がる立地も素晴らしかったです。
レンタカーで移動してましたが駐車場もあって便利です。

そして何よりもおかみさんの温かいお心遣いで本当にゆっくり休むことが出来ました。
またコンサートで ぜひ再訪したいです。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年08月21日 21:46:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

テアトロンにて野外コンサートの為お越しいただきましてお天気にも恵まれて本当によかったですね。

スピッツ様の長年のフアンでそれはそれはたのし
そうでしたね。

私も最近ある歌手のフアンになりましてお客様の
お気持ちがわかるようになりました。

本当に元気を頂いております。

またコンサートがあればお会いできますね。

楽しみにしております。

お客様は至らない私ですがおやさしくしてくださりうれしかったです。

お元気で追っかけも頑張ってくださいね。

お友達の方も皆さん明るくて楽しいお人柄で私も
楽しくさせていただきました。

皆様方のお幸せをお祈り致しております。

kouta051さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kouta051さん [20代/男性] 2017年06月05日 11:28:05

6月初めの土日に、高校の同級生グループで宿泊させていただきました。
今回の宿泊で3回目(友人の一部は4回目)となります。

グループのメンバーの大半が社会人となり、生活が忙しくなったため、前回の宿泊から3,4年の月日が経過してしまっていたのですが、、、

なんと、女将さんは覚えていてくださいました!!

実は、我々のグループは、この女将さんに会うために香川旅行に行っていると言っても過言ではありません。

とにかく面白い女将さんです。
大阪で商売をしていた過去があるそうで、話の引き出しも多く、話術も達者です。
是非一度お会いしてみてはいかがでしょうか。

素泊まりプランとなっていますが、朝食を用意してもらえます。
女将さんは簡単なものと謙遜しますが、非常においしいです。

歯ブラシやタオルなどアメニティはビジネスホテル並みに充実しています。
Wi-Fiもとんでいるので、電波に困ることもありません。
さらに、部屋にはカラオケがあります。
楽曲は2005年くらいのものが最新ですが、音質が良く、十分に楽しむことができます。

我々は実家に帰る気分で、この民宿を利用させていただいています。
皆様も、是非一度利用してみてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年06月07日 11:58:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の優しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

思えば可愛らしい少年の面影がありましたあの頃
高校の卒業旅行だったと思います。

唯一思い出すのに役立ったのがお写真を撮ってい
ただいていたことです。

それから何回となくお越しいただきまして細かい
お話の内容をたくさん思い出し皆さんにびっくりされましたが。。。。。

それぞれの道に進まれ25歳になられて感慨深いものがあります。

こんな小さい田舎の民宿をこよなく懐かしくご利用いただけて本当に嬉しく思います。

能ある鷹は爪を隠すのことわざ道理全然おごらず素敵な方になられましたね。

まだまだこれからもですけれども。。。。

必ず皆さんでお越しくださいますので仲がよろしいので血液型をお聞きいたしましたところ5人皆さんA型でした。

本人さんは今回初めて知ったそうです。

このことも新しい発見でしたね。

色々思い出がたくさんありますがまた新しい発見があるといいですね。

お体にお気をつけてこれからも頑張ってくださいね。

また皆さんお揃いでお会いできますように楽しみにお待ちしております。

追伸
カラオケは一部屋のみにあります。
よろしくお願いいたします。

【サイクリストにやさしい宿】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室
【おまかせ和室】

ちゃんいず。さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちゃんいず。さん [20代/女性] 2017年06月02日 21:58:24

5月の土日を使って観光で香川を訪れました。23時と遅い時間、しかも大人6人という大人数でのチェックインにも関わらず素敵な笑顔でお出迎えして下さった女将さんに本当に癒されました。お部屋も広く快適でアメニティ・人数分のタオル、浴衣、シャンプー類
も充実していて安心して休む事が出来ました☆!朝ごはんもサービスで出て来てみんな大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです!
滞在時間は短かったものの良くして下さった素敵な女将さんには本当感謝です。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年06月07日 11:01:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そしてお優しいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

熊本から金比羅山へお越しいただきまして宿泊に
民宿北山瀬ノ下荘をお選びいただきありがとうございます。

大学の同窓生の皆様はまだ社会人2年くらいだそう
ですが礼儀正しい方でとても素敵なグループとお見受けしました。

一人の方は東京から合流されて懐かしい再会となったことでしょうね。

これからもお友達の皆様いつまでも仲良くして
頂きたいと思います。

お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。

あなたのにこにこしている笑顔が今もはっきりと思い出されますよ。

その笑顔すてきでした。

大切にしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月22日 10:11:03

2回目です。妻と幼児2人でお世話になりました。
おかみさんが相変わらずお元気で何よりでした。
この度は1番広い部屋をご用意してくださり、子供たちが大変喜んでおりました。

四国の旅行時の前乗りにはもってこいだと思います。
おかげさまで、翌日の高知方面も楽しめました。

またお伺いしますね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年05月25日 07:13:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

2回目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

前回はお盆の日でしたね。

今回は平日で広いお部屋がご利用頂けまして
お喜びいただけてうれしいです。

3歳と1歳4ヶ月のお子様が大きくなられて兄弟仲良く遊んでいましたね。

高知はアンパンマンのイベントにお出かけでした
が楽しめて良かったですね。

大好きなアンパンマンミュージアムでお子様たちのお喜びの姿が浮かんできます。

いつもご家族思いのお父様のお姿はご立派です。

またお伺いしますね。。。。。

嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

お会いできる日を楽しみにしております。

お身体に気を付けてお過ごしくださいね。

ちゃみ1024さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちゃみ1024さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:09:22

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
主人が「クチコミ高得点の民宿が気になる。」と言うので、予約させていただきました。
某テレビ局の「田舎に泊まろう!」のような民泊?を地でいくような感じ?または、親戚のおうちに遊びに行かせて頂いた気分でした。しかも、おかみさんの人柄、接客が半端なく素晴らしい。プロフェッショナルです。初対面とは思えなかったです。
また、おかみさんの美意識が高く、共通の話で盛り上がり、楽しいひとときでした。
子どもたちは、「今までのどんなホテルより、いちばんいい!」と大絶賛。

夜は空に輝く満点の星、朝は瀬戸内海からのぼる朝日に感動しました。

美味しいフルーツと卵のクロワッサンサンドの朝ごはんも、絶品。

おかみさんのおもてなし、勉強になりました。

お世話になり、ありがとうございました。また来ます。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年04月09日 17:42:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお優しいご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

まだまだ勉強の途中でしてこれからも精進してまいります。

この日はめずらしく東京からと神戸から小学生の

お子様連れのお客様でした。

5名のお子様がすぐに仲良くなりましてトランプを

されて楽しい思い出ができたのではないでしょうか。

朝は軽食ではございますがサービスにてご用意させていただいております。

ほんの少しの気持ちですがお喜びいただけてうれしいです。

夜は満天の星と朝は朝日をご覧いただきまた感動していただき本当によかったなと思っています。

お天気が良くてなによりでした。

お若い奥様からいろいろと新しい美の情報をたくさんいただきありがとうございました。

素敵なご家族様と出会えて楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

きっとまた会えますね。。。。

きっとまた 会いましょうね。。。。

この街で 。。。。

素敵な あなたと。。。。

センス抜群の神戸のあなたに大好きな歌のフレー

ズを送らせていただきます。

コスモス026さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

コスモス026さん [20代/女性] 2017年02月28日 21:27:23

2月25日から2泊しました。
着いた夜はお腹の調子が悪かったのですが、民宿のお母さんが心配してくれて、カイロを持ってきてくださったり、優しく気づかってくれました。1人旅だったので、その優しさがとても温かかったです。

元気で明るくてたくましいお母さんで、私のお話を聞いてもらったり、沢山お話をしました。
お母さんとお話すると、自然とこっちも笑顔になっちゃうような、素敵な方でした。

心が休まる良い時間を過ごしました。

朝、窓をあけるとオーシャンビューと、綺麗な朝焼けがみれて凄く素敵です。

お部屋も広くて落ち着く空間でした。

また絶対きます。

あっちゃんより笑

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年03月05日 11:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に嬉しいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

久々の休暇を香川県をお選びいただきましてありがとうございます。

海のないところからおいでいただきまして目の前
が瀬戸内海を見渡せる景色にご満足いただけたようで本当に嬉しく思っています。

綺麗な朝焼けもご満足いただけたようで良かったですね。

金比羅山もいかれて小豆島もそして栗林公園もいかれましたね。

栗林公園ではお茶席をたしなみ最高の香川の旅
でしたね。

おうどんもたくさん食べて何よりでしたね。

あっちゃんによく似て可愛らしいお嬢様でしたのでこの愛称をつけさせていただきました。

あっちやんお元気でお仕事頑張ってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

楽しいひと時をありがとうございました。

あっちゃんのお幸せを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 09:48:49

オーシャンビューの広々とした和室に宿泊させて頂きました。居心地の良い空間に加え、人情味溢れる女将さんのお心遣いにとても快適な時間を過ごすことができました。またいつか機会があれば利用させてもらおうと思います。女将さん、本当にお世話になりました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年11月30日 20:48:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心温まる優しいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

海の見えるお宿をご希望されてお選びいただけたようでありがとうございます。

お天気も良くご満足いただけたようで嬉しく思っています。

お客様は香川県出身で何かとお話しがあれやこれやとたくさん懐かしい昔のことを思い出されて
楽しいお時間を過ごさせていただきました。

またいつか機会がありましたら是非ご利用いただきたいと思います。

楽しみにお待ちいたしております。

てきぱきとした動作がとても印象に残っております。

寒さ厳しい季節になりますのでお身体ご自愛くださいませ。

お幸せを心よりお祈りいたしております。

ひで10186460さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ひで10186460さん [50代/男性] 2016年10月25日 15:53:51

まずは、快適な旅の一夜をありがとうございました。

民家を、ご改装されたと思われるお部屋は、くつろぎの空間で、凄くリラックスできました。
トイレ、お風呂は、共同であるものの、最新の設備、清潔感のあるもので、他のお客様との割り振りを、女将さんの最高の気配りで、こなして、あまり、気兼ねすることもなく、利用できました。

明るく、上品で、お客様の心をあったかく、優しく癒してくださる女将さん、その接客の プロと思われる知識と経験は、社会で働く者にとって、忘れていることを思い出させてくれるよな対応であったと思います。

何気なく、すんなりと身についた自然の動作は、嫌みでなく素敵な気配りと共に、
心に残りました。

また、再び、訪れたくなる気持ちになりました。
本当にありがとうございます。

明るい笑顔と会話、楽しかったです。再会できる日を楽しみにしています。

どうか、お体大切にして、お元気で日々をお過ごしください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年10月30日 20:01:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご丁寧なご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

仲の良い楽しい御夫婦さまでしたのでこちらこそ
リラックスさせていただきました。

楽しいお時間を過ごさせていただきました。

どうかおからだ大切にしてお元気で日々をお過ごしください。このコメントはなぜか涙がでるほど
心に響くお言葉でした。

しっかりとうけとめさせていただきました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

奥様が今幸せなのはご主人様のおかげですと
笑いながら何回もおっしゃっていました。
とても印象に残っています。

これからも仲良くお幸せな人生をお祈りいたして
おります。

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お優しいお言葉をたくさんいただきまして本当に

プリンキョさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

プリンキョさん [20代/女性] 2016年09月21日 23:27:54

お母さん、メガネと手紙ありがとうございます!!
私のお母さんのように暖かく接してくれて故郷に帰ったような旅でした。最後私が写真が撮れなかった起き事でお母さんが出掛ける予定だったにも関わらずもう一度撮らせてもらって本当に嬉しかったです!
また会いに行くのでずっと元気に居てくださいね!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年10月01日 17:23:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

故郷が遠くなので懐かしく思われたのでしょうね。

少しでも心が安らいでいただけたようで大変嬉しく思っています。

お写真もたくさん撮ってパソコンに送っていただ

きましてありがとうございました。

健康に気を付けて元気にしてますからまたお会い

しましょうね。

楽しみにお待ちいたしております。

お二人様仲良くしてくださいね。

お幸せになっていただきたいとおもいます。

遠くからお応援させていただきますね。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛ください

ませ。

楽しいお時間を過ごさせていただきましてありが

とうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 19:24:28

9/18に友人とふたりで宿泊しました。

到着が遅くなったのに快く迎えて下さって、嬉しかったです。
初めて来たはずなのに、何度も来ているかのような安心感を感じるお部屋。
旅先でこんなに気を張らずに過ごせる宿なんて今までなかったな~
この日はお客さんも私たちだけだったようで、本当に心からくつろぐことができました。

台風16号が接近しており、あいにくの空模様でしたが、それでいてもお部屋からの瀬戸内海を望む景色は抜群で、とても心が穏やかになりました。ずーっと見ていられます。

朝食にはクロワッサンのサンドイッチとコーヒー、そして季節のフルーツまで頂いて、感激でした。おいしかった~

そのあとうどんを食べることしか予定がなかったのも相まって、おかみさんとどんどんお話が盛り上がり、気付いたらなんと3時間も経っていました!びっくり!
どれもこれも、おかみさんの底抜けに明るく、優しいお人柄があってのことです。
ふたりして、ところどころじーんとして、うるうるしていたのは内緒。
置かれた場所で咲けるように、誰かを悲しませないように、笑顔を忘れずに生きていきたいなーと思います。

おかみさんに会うためだけにでも行く価値のある民宿です。
また四国旅行をするときは、絶対にふたりで伺いたいと思います!
おかみさんとの時間は、私たちにとって素敵な旅の思い出になりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年10月01日 10:58:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に沢山のお感じ頂いたご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

5月ごろにご予約頂きまして9月18日にお越しいただきました。

コンサートに行かれたのですね。

同じファンの女性お二人で仕事場は違っても同じ

職業でよく気があっていましたね。

あれやこれやと時間が立つのも忘れて楽しいお話

をさせて頂きましてありがとうございました。

貴女の置かれた場所で咲けるように 誰かを悲し

ませないように 笑顔を忘れずに生きていきたい

なーと思います。このお気持ちを しっかりとう

けとめさていただきました。

頑張ってくださいませね。

いつか機会があればお会いできることを楽しみに

お待ちいたしております。

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お友達によろしくお伝えくださいね。

楽しい時間をありがとうございました。

【おまかせ和室】

kirakuni_kirakuniさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年09月07日 08:08:26

他の人のコメント通り、朗らかな女将さんが良かったです。部屋は和室8畳でした。付近に宿がないので、なんとなく惹かれるかもしれません。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年09月07日 16:40:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何となくさわやかな温かさが感じられるお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様には眺めの良いお部屋をお泊り頂けなくて申し訳なく思っています。

この日は平日なのに3組のお客様でよく覚えています。

小さな民宿で驚かれたことと思いますがまた機会がございましたら日ノ出を見ていただきたいと
おもいます。

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月28日 11:50:23

8/23に妻と子供と宿泊しました。
過去の口コミにもあるように、親戚の家に泊まったような感覚で、とてもリラックスできました。
この点については、対応して頂いた奥様の人柄によるところが大きいと思います。
あまりに自然な形で宿泊できたので、チェックアウトの際に会計を失念してしまうほどでした。

また、素泊まりのプランでしたが朝食まで用意して頂きました。
宿の目の前からは綺麗な日の出を見ることもでき、子供も喜んでいました。
高松市内からは少し車で時間が掛かりますが、その時間をかける価値が十分にあると思います。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月31日 22:13:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に身に余るお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様は東京生まれの東京育ちとおっしゃっていましたがお仕事で転勤がおありのようで今は地方
にお住まいとのことでしたね。

このような田舎にも少しは慣れたのか楽しくお話させていただき大変嬉しくおもいました。

リラックスしていただけたようでわたくしが一番
大切に思っている事がお客様に感じていただけて
本当に嬉しく思っています。

日の出も朝早くからお子様と一緒にご覧いただけてすばらしい絵日記の宿題ができたこととおもいます。

お子様はすぐに地方の方言がお話しできるそうで学校で困らないようです。
いつもニコニコと笑顔の素敵なサッカーをこれから始められる小学生でした。
頑張ってくださいね。

香川県にも支店がおありのようで機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 12:54:19

8月6日に宿泊しました。奥様の人柄がとても明るくて楽しい宿泊になりました!色々な話もして下さり、勉強にもなりました。一緒にいった彼女も奥様絶賛してましたよ。僕もがんばりますね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月24日 11:36:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様はのんびりしたご性格のようで私も心が和み癒されました。
その一方でわたくしと彼女で叱咤激励をさせて頂きまして失礼いたしました。

僕も頑張りますねとおっしゃっていただきまして
私も一緒にがんばりますね。
自分の置かれた場所で花を咲かせましょうね。

これからもお二人仲良くお幸せになっていただきたいとおもいます。

この日はオリンピックが始まったころで朝いちばんに体操の内村航平選手が鉄棒で失敗して彼女と
がっかりした思い出があります。
お若い彼女からたくさんの情報をいただきとても
楽しかったですよ。
よろしくお伝えくださいませ。

香川県にお越しの節はまたお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ和室】

ちんころ ちんころさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちんころ ちんころさん [40代/男性] 2016年08月18日 07:25:57

夫婦と幼児2名で泊まりました。
泊まって納得、評価が良いわけです。

近くにコンビニ、少し離れてスーパー、全然不便を感じません。

子供のデザート付の朝食をサービスでいただきました。
アンパンマンのジュースまでいただきました。。。

また讃岐に来たら、必ずここに泊まるでしょう。

おかみさん・・・ありがとうございました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月20日 21:33:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

スーパー、コンビニは、徒歩圏内にはありませんが、ご不便を感じられなかったとのことで、安心いたしました。

朝早くに、お子様と近くのゴルフ場まで車でお出かけなさっておられましたね。夜には、花火をして楽しそうでしたね。

お帰りの時に、一緒にお写真を撮っていただきありがとうございました。

香川県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。