民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:16:58

以前大学のゼミで利用したことがあったのですが、今回突然こちらのお宿を思い出し、行ってみたくなったため約8年ぶりに予約しました。
    海が近く、見晴らしが良い場所にあるので景色が素晴らしかったです。桜もとても綺麗に咲いていました。
    何よりおかみさんが明るく気さくで、とても良くして下さったので感謝しかありません。
    次はリモートワークで利用してみたいと思いました。
    その時は是非よろしくお願い致します。

民宿 北山瀬ノ下荘 2021年04月15日 20:55:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大学生の時に、ゼミで数人で お越しいただき8年ぶりに、思い出してくださって嬉しいです。

この1年コロナのために、お客様はありませんが

お若いお嬢様お二人お越し頂けて、久しぶりに

楽しい会話に花が咲きましたね。

まだまだ、コロナが落ち着きませんが、お身体にお気をつけて頑張ってくださいね。

また、よろしければいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月03日 14:07:39

やっと念願の再来できました。
    相変わらずのおかみさんのお人柄に
    心身ともにリフレッシュできました。
    また是非みんなで伺います!

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年11月06日 21:27:34

この度は再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧なコメントをいただきまして、大変うれしく心より感謝申し上げます。

前回はご親戚の方々6名さまでお越しいただき、
    今回はお仕事がごいっしよの皆様女性5名様で
    おいでくださいましてありがとうございました。

四国巡りをされて、松山の道後温泉、香川県の四国村、さぬき市のワイナリィ、そして、焼き鳥の
    一鶴で、食事をして、、、、

よくお調べになられ、感心いたしました。

充実した旅のたくさんの思い出ができたことと、
    思います。

心身ともにリフレッシュができたことは、本当に良かったですね。

ご一緒にお越しくださいました皆様に、よろしく
    お伝えくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

寒くなってまいりました。

お身体ご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2019年08月31日 15:03:28

四国周回旅行の最終日で利用させて頂きました。
    友達5人で行って十分な部屋の広さでした。キッチンをお借り出来てみんなで晩酌をしながら楽しく過ごせました。
    夜遅くにチェックインの対応して頂いたのも良かったです。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年09月07日 07:07:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご感想のご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

学生時代のお友達と楽しい旅でしたのですね。

綺麗にかたずけをしていただいて恐縮しています。

またの機会がありましたら、ぜひお越しいただき

ますようおまちしています。

お身体をご自愛なさってお過ごしくださいね。

こひーたさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

こひーたさん [40代/男性] 2019年05月01日 13:51:30

4/29-5/1、平成から令和の変わり目で、親戚8人大部屋で利用させていただきました。駅からも街の中心からも離れていますが、その一方で素晴らしい景色の立地でした。
    建物は年季が入っていましたが、手入れが行き届いており、居心地よかったです。
    気配り、心遣いが随所で感じられて、本当に居心地よかったです。
    このたびおせわになりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年05月09日 17:35:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

平成から、令和に代わる記念の日お泊りいただきましたね。

ご親戚の方と、和やかなご様子が感じられ、楽しそうでしたね。

残念なことに雨模様で、朝日を見ていただけなかったのが、心残りです。

居心地がよかったとのお言葉をいただけて、ほんとうにありがとうございます。

皆様方のご健康でお幸せを心よりお祈りいたしております。

またお会いできますことを楽しみにしています。

四人のママさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

四人のママさん [50代/女性] 2019年03月11日 18:54:47

3月7日埼玉から、3世代で利用させて頂いたものです。宿泊の際はお世話になりました。
    4泊でなばなの里、伊勢神宮、宮島、出雲大社、鳴門海峡とハードな旅(走行距離2500キロ)でしが、帰りの道中もお母さんの話しで、盛り上がりました。
    気さくなお母さんで初めてお会いした感じではなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。お部屋もきれいでとてもよかったです。
    部屋からの眺望
    真っ暗な山道を上ってきた時は分からなかったのですが
    翌朝起き抜けに目に飛び込んでくる
    朝日で光り輝く海岸最高でした。
    次回もまた、、となかなか利用出来る距離ではないので、知人がそっち方面に出かける際には、是非お薦めしたいです。
    本当に楽しい思い出をありがとうございました。
    コンサート行って、若返りましょうね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年03月17日 11:06:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご感想をご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

ご家族3世代で、息子様からの親孝行の休暇を利用して、2500キロの旅を、されたのですね。

そして、最後にようこそ四国香川県にお越しいただきまして、ありがとうございます。

次の日は徳島県の鳴門渦潮遊覧船をご予約されて、阿波踊りの会館にもいかれて、素晴らしい
    ご計画ですね。

楽しい旅の思い出がお出来になりましたね。

お天気にも恵まれ、朝日に、目の前の瀬戸内海の景色に、感動をいただき、何もない田舎の風景を

楽しんでいただきまして大変うれしく思っています。

コンサートのお話しで盛り上がりましたね。

お互いに元気をいただき、若返り、仕事にも頑張っていきましょう。

お母様息子様にも、よろしくお伝えくださいね。

お身体ご自愛くださいませ。

ご家族様のお幸せを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 22:23:54

元旦に親戚一同6名でお世話になりました河野です。本当に実家に帰ってきたような時間と空間を提供いただきありがとうございました!女将さんのお人柄にみんなが癒されました。絶対、またお邪魔します。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年01月07日 21:09:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるおことばをご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

転勤族でこちらにお住まいを20年も過ごされていて、それこそ地理にくわしくて、びっくりしました。

お話が弾みましたね。

車で7分くらいのところに、志度カントリーがあります。

素晴らしい景色の場所にあります。

お友達とゴルフに今度お越しくださるそうなので

楽しみにお待ちいたしております。

カラオケはいい音が出るように調節いたしましたのでまたの機会にお愉しみくださいませ。

ご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

【おまかせ和室】

はむひんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2019年01月01日 01:20:13

12月30日に家族7名でお世話になりました。
    他の方々の口コミにもあるように女将さんが素敵で本当に面白い方でした。
    聞き上手で話し上手、そして気遣いの人でした。
    家族は3世代でお邪魔しましたが、全員が大満足のお宿でした。
    次はもう少し早い時間にお邪魔して、昔の話や大好きなお孫さんの話をもう少し聞きたいなと。
    年末にほっこりしました。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年01月07日 20:51:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な心温まるご投稿をいただきまして心より
    感謝申し上げます。

ご家族様でお越しいただき、ほっこりされて何よりうれしいお言葉です。

かわいい8か月のお孫さんもごいっしよでしたね。

明るいお母様でお若く見えて驚かされました。

金比羅さんにいかれるとのことでしたね。

階段の途中おいしいうどん屋さんをご紹介させていただきましたが。。。

食べられましたか。。。

またこちら方面にお越しの時は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

楽しみにお待ちいたしております。

今年もご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月25日 02:24:51

2018年11月23日に家族旅行で宿泊しました。
    ここの宿の一番の魅力は女将さんの明るい人柄と細やかな心配りです。
    部屋も清潔でアメニティー類も充実。
    そして、素晴らしいオーシャンビュー。
    おかげさまで滞在中とても寛いで過ごすことができました。
    来られていたお客さんはリピーターが多く、感じの良い方ばかり。
    親戚の家に来たようなほっこりリラックスした気分に浸ることができました。
    香川県に来た際には是非また利用させていただきたいと思います。
    今回は素敵な時間をありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年12月03日 22:35:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉をご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

連休中でたくさんお泊りいただいてましたので

にぎやかでしたね。

皆様それぞれ香川県にお越しいただいて目的も

おうどんの製造元を食べ歩き。

また小豆島の寒霞渓めぐり。

金比羅山へお参り、

それぞれでした。

お客様は見たことのないお車でしたね。

お聞きしましたところアメリカの車でした。

強く印象に残っています。

ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。

この日は満月で目の前の海に移る月の灯りがすば
    らしい日でした。

ご覧いただいて本当に良かったです。

また香川県にお越しの機会がございましたら

是非お会いしたいです。

ご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

ホリ☆ケンさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ホリ☆ケンさん [20代/男性] 2018年09月05日 18:18:56

今年2回目の宿泊でしたが、今回も気さくに話しかけてくださりとても楽しく泊まらせていただきました。
    部屋も前回もそうですが、人数に比例しないぐらいとても大きな部屋を貸してくださり満足です。
    ありがとうございました!
    また香川行く時は泊まりますね~

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年09月08日 21:35:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

今年に入ってから2回もお越しくださいましてありがとうございます。

今回は金毘羅さんにお参りされたそうでお天気にも恵まれてよかったですね。

お部屋は16畳の見晴らしの良いお部屋をご利用いただきました。

満足いただけたようで嬉しく思っています。

また香川県にお越しの時はぜひお立ち寄りくださいませ。

お身体にお気をつけてお過ごしくださいね。

【おまかせ和室】

せーやっさんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

せーやっさんさん [30代/男性] 2018年07月16日 19:06:44

2年ぶり2回目の利用でした。
    相変わらず女将さんがお元気で、久々に親戚の家を訪れたようなホッとする気持ちになりました。

紹介して頂いたお店も、安くて早くて美味いと三拍子揃っており大満足です。

お借りしたクレンジング剤もまさかの高級な「POLA」で大大満足!!と相方が申しておりました(笑)
    女将さんの女子力の高さ...ですね!

またそちら方面に行く際は利用させて頂きますね。
    ありがとうございました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年08月01日 17:19:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心温まる素敵なコメントをご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

2年ぶり2回目お越しいただきまして懐かしく思い起こすことができました。

7名で男性ばかりでコンサートでしたね。

お1人様がとてもユニークなかたでしたからすぐに

思い出しました。

近くにある居酒屋さんも気に入っていただきありがとうございます。

車で10分くらいのところですがご近所さんが行きつけの素朴なところですがそれこそ安くておいしくて皆さん同じように感想を述べられています。

今回は素敵なお嬢様とおこしいただきましてありがとうございます。

未来に向かって頑張っていただきたく応援しています。

暑さ厳しいこの頃です。お身体ご自愛ください
    ね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【おまかせ和室】

odaiba20093821さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

odaiba20093821さん [40代/男性] 2018年05月03日 16:34:26

子供連れの家族旅行でお世話になりました。
    位置は車がないと不便かもしれませんが、代わりに前に広がる海が絶景です。
    何より子供二人連れでしたが、女将さんが優しく対応して下さいました。
    娘と一緒に写真も撮って頂いたり、コーヒー飲みながらお話したり、まさにおばあさんの
    家にいるアットホームな感じでした。
    和室だったので、子供とゆったり過ごせました。
    ゴールデンウイークの香川旅行でいい思い出を作ることが出来て良かったです。
    施設は古いですが、乳児や子供連れの旅行にはお勧めです。
    大変お世話になりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年05月08日 10:10:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

可愛いお子様お二人とお話させていただいて楽しかったですよ。

朝日もご覧いただきまた散歩もされて浜辺の方にも行かれてご近所さんともお話されたのですね。

朝食がおいしかったとお話されてたとご近所さん

からお聞きいたしました。

ありがとうございます。とても嬉しかったです。

優しいお言葉をたくさんいただいて本当にありがとうございました。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

♪サマー♪さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

♪サマー♪さん [30代/女性] 2017年11月07日 04:26:55

11月4日から5日に、幼児3人と夫婦、義父の計6人で宿泊しました。

到着後お風呂をわかしていただき、すぐに子供を寝かせることができ助かりました。
    部屋はとても広く、子供らが大喜び。
    利用はしませんでしたが、カラオケがあったのでびっくり。テレビも冷蔵庫も大きかったです。
    親戚のうち、おばあちゃんちに泊まりに来たというような感じで、くつろぐことができました。ですがアメニティは充実しており、安心できます。
    部屋から見える海と月がきれいで、癒やされました。

とにかく、この民宿の魅力はおかみさんです。とても親切でいい方で、楽しくお話できました。
    サービスの朝食はおいしくて、子供らが喜んでいました。その日は香川県でうどんめぐり、次の日は鳴門の渦潮、その次の日はユニバに行って、それぞれでいろいろ食べたのですが、旅行で一番おいしかったものは何だった?と子供に聞いたら、卵とかレタスが入っていたパンと答えていました。それくらい子供にとってはおいしく、印象に残ったご飯だったようです。

香川県に行く際は、ぜひまた利用させてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年11月30日 19:00:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余る温かいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

香川県ではうどんめぐりをされたのですね。

そして次の日は鳴門のうず潮を遊覧船に乗って
    良かったですね。

それからユニバに行かれお子様たちもたくさんの
    思い出ができたことでしょうね。

お帰りの車の中から大きなお声でお子様たちがありがとうございましたと言っていただいたお声が
    今もはっきりと思い出されます。

嬉しかったですよ。

また朝のパンがおいしかったといって頂いてありがとうございます。

可愛い3人のご子息様のご成長お祈り申し上げます。

寒さ厳しい折柄お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ちい7750さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちい7750さん [50代/女性] 2017年10月14日 18:03:06

愛媛国体に行く途中泊で寄らせていただきました。
    口コミにあったように気さくな楽しい女将さんで気持ち良く泊めていただきました。
    紹介してもらった地元の居酒屋さんも安くて美味しいお酒をたっぷり堪能出来ました。
    帰り時間に合わせてお風呂も入れてもらったり サービスで出していただいた朝食のサンドウィッチやフルーツも美味しくて早い時間にも関わらず用意していただきました。
    まだまだ泊まって居たい位良かったです。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年10月28日 10:03:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
    ます。

ご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

愛媛国体に出場されたお子様の応援にご家族様そろってお越しいただきましてありがとうございました。

地元の居酒屋さんをご紹介させていただきました
    がお気に入りいただけてよかったです。

車で15分くらいのところにありますがご近所の方のいかれるお店です。

朝食のサービスの軽食をお喜びいただけてありがとうございます。

来年にはお孫様がご誕生されますとのことおめでとうございます。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

季節がらお身体ご自愛なさってくださいませ。

また機会がございましたら是非お会いできることを楽しみにしています。

erieriesさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

erieriesさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:37:59

テアトロンでのコンサートの為に宿泊させて頂きました。
    海が目の前に広がる立地も素晴らしかったです。
    レンタカーで移動してましたが駐車場もあって便利です。

そして何よりもおかみさんの温かいお心遣いで本当にゆっくり休むことが出来ました。
    またコンサートで ぜひ再訪したいです。
    その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年08月21日 21:46:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

テアトロンにて野外コンサートの為お越しいただきましてお天気にも恵まれて本当によかったですね。

スピッツ様の長年のフアンでそれはそれはたのし
    そうでしたね。

私も最近ある歌手のフアンになりましてお客様の
    お気持ちがわかるようになりました。

本当に元気を頂いております。

またコンサートがあればお会いできますね。

楽しみにしております。

お客様は至らない私ですがおやさしくしてくださりうれしかったです。

お元気で追っかけも頑張ってくださいね。

お友達の方も皆さん明るくて楽しいお人柄で私も
    楽しくさせていただきました。

皆様方のお幸せをお祈り致しております。

kouta051さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kouta051さん [20代/男性] 2017年06月05日 11:28:05

6月初めの土日に、高校の同級生グループで宿泊させていただきました。
    今回の宿泊で3回目(友人の一部は4回目)となります。

グループのメンバーの大半が社会人となり、生活が忙しくなったため、前回の宿泊から3,4年の月日が経過してしまっていたのですが、、、

なんと、女将さんは覚えていてくださいました!!

実は、我々のグループは、この女将さんに会うために香川旅行に行っていると言っても過言ではありません。

とにかく面白い女将さんです。
    大阪で商売をしていた過去があるそうで、話の引き出しも多く、話術も達者です。
    是非一度お会いしてみてはいかがでしょうか。

素泊まりプランとなっていますが、朝食を用意してもらえます。
    女将さんは簡単なものと謙遜しますが、非常においしいです。

歯ブラシやタオルなどアメニティはビジネスホテル並みに充実しています。
    Wi-Fiもとんでいるので、電波に困ることもありません。
    さらに、部屋にはカラオケがあります。
    楽曲は2005年くらいのものが最新ですが、音質が良く、十分に楽しむことができます。

我々は実家に帰る気分で、この民宿を利用させていただいています。
    皆様も、是非一度利用してみてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年06月07日 11:58:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の優しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

思えば可愛らしい少年の面影がありましたあの頃
    高校の卒業旅行だったと思います。

唯一思い出すのに役立ったのがお写真を撮ってい
    ただいていたことです。

それから何回となくお越しいただきまして細かい
    お話の内容をたくさん思い出し皆さんにびっくりされましたが。。。。。

それぞれの道に進まれ25歳になられて感慨深いものがあります。

こんな小さい田舎の民宿をこよなく懐かしくご利用いただけて本当に嬉しく思います。

能ある鷹は爪を隠すのことわざ道理全然おごらず素敵な方になられましたね。

まだまだこれからもですけれども。。。。

必ず皆さんでお越しくださいますので仲がよろしいので血液型をお聞きいたしましたところ5人皆さんA型でした。

本人さんは今回初めて知ったそうです。

このことも新しい発見でしたね。

色々思い出がたくさんありますがまた新しい発見があるといいですね。

お体にお気をつけてこれからも頑張ってくださいね。

また皆さんお揃いでお会いできますように楽しみにお待ちしております。

追伸
    カラオケは一部屋のみにあります。
    よろしくお願いいたします。

【サイクリストにやさしい宿】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室
    【おまかせ和室】

ちゃんいず。さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちゃんいず。さん [20代/女性] 2017年06月02日 21:58:24

5月の土日を使って観光で香川を訪れました。23時と遅い時間、しかも大人6人という大人数でのチェックインにも関わらず素敵な笑顔でお出迎えして下さった女将さんに本当に癒されました。お部屋も広く快適でアメニティ・人数分のタオル、浴衣、シャンプー類
    も充実していて安心して休む事が出来ました☆!朝ごはんもサービスで出て来てみんな大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです!
    滞在時間は短かったものの良くして下さった素敵な女将さんには本当感謝です。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年06月07日 11:01:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そしてお優しいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

熊本から金比羅山へお越しいただきまして宿泊に
    民宿北山瀬ノ下荘をお選びいただきありがとうございます。

大学の同窓生の皆様はまだ社会人2年くらいだそう
    ですが礼儀正しい方でとても素敵なグループとお見受けしました。

一人の方は東京から合流されて懐かしい再会となったことでしょうね。

これからもお友達の皆様いつまでも仲良くして
    頂きたいと思います。

お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。

あなたのにこにこしている笑顔が今もはっきりと思い出されますよ。

その笑顔すてきでした。

大切にしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月22日 10:11:03

2回目です。妻と幼児2人でお世話になりました。
    おかみさんが相変わらずお元気で何よりでした。
    この度は1番広い部屋をご用意してくださり、子供たちが大変喜んでおりました。

四国の旅行時の前乗りにはもってこいだと思います。
    おかげさまで、翌日の高知方面も楽しめました。

またお伺いしますね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年05月25日 07:13:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

2回目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

前回はお盆の日でしたね。

今回は平日で広いお部屋がご利用頂けまして
    お喜びいただけてうれしいです。

3歳と1歳4ヶ月のお子様が大きくなられて兄弟仲良く遊んでいましたね。

高知はアンパンマンのイベントにお出かけでした
    が楽しめて良かったですね。

大好きなアンパンマンミュージアムでお子様たちのお喜びの姿が浮かんできます。

いつもご家族思いのお父様のお姿はご立派です。

またお伺いしますね。。。。。

嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

お会いできる日を楽しみにしております。

お身体に気を付けてお過ごしくださいね。

ちゃみ1024さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちゃみ1024さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:09:22

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
    主人が「クチコミ高得点の民宿が気になる。」と言うので、予約させていただきました。
    某テレビ局の「田舎に泊まろう!」のような民泊?を地でいくような感じ?または、親戚のおうちに遊びに行かせて頂いた気分でした。しかも、おかみさんの人柄、接客が半端なく素晴らしい。プロフェッショナルです。初対面とは思えなかったです。
    また、おかみさんの美意識が高く、共通の話で盛り上がり、楽しいひとときでした。
    子どもたちは、「今までのどんなホテルより、いちばんいい!」と大絶賛。

夜は空に輝く満点の星、朝は瀬戸内海からのぼる朝日に感動しました。

美味しいフルーツと卵のクロワッサンサンドの朝ごはんも、絶品。

おかみさんのおもてなし、勉強になりました。

お世話になり、ありがとうございました。また来ます。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年04月09日 17:42:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお優しいご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

まだまだ勉強の途中でしてこれからも精進してまいります。

この日はめずらしく東京からと神戸から小学生の

お子様連れのお客様でした。

5名のお子様がすぐに仲良くなりましてトランプを

されて楽しい思い出ができたのではないでしょうか。

朝は軽食ではございますがサービスにてご用意させていただいております。

ほんの少しの気持ちですがお喜びいただけてうれしいです。

夜は満天の星と朝は朝日をご覧いただきまた感動していただき本当によかったなと思っています。

お天気が良くてなによりでした。

お若い奥様からいろいろと新しい美の情報をたくさんいただきありがとうございました。

素敵なご家族様と出会えて楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

きっとまた会えますね。。。。

きっとまた 会いましょうね。。。。

この街で 。。。。

素敵な あなたと。。。。

センス抜群の神戸のあなたに大好きな歌のフレー

ズを送らせていただきます。

コスモス026さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

コスモス026さん [20代/女性] 2017年02月28日 21:27:23

2月25日から2泊しました。
    着いた夜はお腹の調子が悪かったのですが、民宿のお母さんが心配してくれて、カイロを持ってきてくださったり、優しく気づかってくれました。1人旅だったので、その優しさがとても温かかったです。

元気で明るくてたくましいお母さんで、私のお話を聞いてもらったり、沢山お話をしました。
    お母さんとお話すると、自然とこっちも笑顔になっちゃうような、素敵な方でした。

心が休まる良い時間を過ごしました。

朝、窓をあけるとオーシャンビューと、綺麗な朝焼けがみれて凄く素敵です。

お部屋も広くて落ち着く空間でした。

また絶対きます。

あっちゃんより笑

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年03月05日 11:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に嬉しいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

久々の休暇を香川県をお選びいただきましてありがとうございます。

海のないところからおいでいただきまして目の前
    が瀬戸内海を見渡せる景色にご満足いただけたようで本当に嬉しく思っています。

綺麗な朝焼けもご満足いただけたようで良かったですね。

金比羅山もいかれて小豆島もそして栗林公園もいかれましたね。

栗林公園ではお茶席をたしなみ最高の香川の旅
    でしたね。

おうどんもたくさん食べて何よりでしたね。

あっちゃんによく似て可愛らしいお嬢様でしたのでこの愛称をつけさせていただきました。

あっちやんお元気でお仕事頑張ってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

楽しいひと時をありがとうございました。

あっちゃんのお幸せを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 09:48:49

オーシャンビューの広々とした和室に宿泊させて頂きました。居心地の良い空間に加え、人情味溢れる女将さんのお心遣いにとても快適な時間を過ごすことができました。またいつか機会があれば利用させてもらおうと思います。女将さん、本当にお世話になりました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年11月30日 20:48:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心温まる優しいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

海の見えるお宿をご希望されてお選びいただけたようでありがとうございます。

お天気も良くご満足いただけたようで嬉しく思っています。

お客様は香川県出身で何かとお話しがあれやこれやとたくさん懐かしい昔のことを思い出されて
    楽しいお時間を過ごさせていただきました。

またいつか機会がありましたら是非ご利用いただきたいと思います。

楽しみにお待ちいたしております。

てきぱきとした動作がとても印象に残っております。

寒さ厳しい季節になりますのでお身体ご自愛くださいませ。

お幸せを心よりお祈りいたしております。