ホテル オレンジ<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル オレンジ<高知県>

ホテル オレンジ<高知県>のクチコミ・お客さまの声

yy2670さんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

yy2670さん [60代/女性] 2020年11月29日 18:48:57

お世辞にも立派なホテルとは言えません。階段が多いので、足が悪い人は難しいでしょう。
    お部屋の空きがあって、大きな部屋に変えてくださいました。
    大きな風呂はなく、お部屋の風呂でした。残念!
    お食事の量は結構ありました。お刺身も美味しかったです。ただ、おひつごはんが少し冷えているし、固い部分があって。
    スタッフさんはとても親切でした。

投稿者さん 2020年07月27日 18:31:59

ローカルなお宿で建物の古さは否めない。お宿で働く皆さまご高齢だが誠実にお迎えいただいて感謝します。

投稿者さん 2019年08月18日 19:30:49

今までの宿泊で最低の宿でした。
    チェックインで、ロビーに行くと、じい様のよくわからない対応、30分ほどで映らなくなる小さいテレビ、汚れたバスタオル、晩御飯は、指定された時間より一時間遅れで固く冷えたご飯
    お風呂に入ると、まるで水風呂!次回の利用は、考えられないです。

投稿者さん 2019年05月05日 16:33:32

GWの家族4人で宿泊!
    朝夕食事付き!バストイレは部屋にないですが明るくて広く、ご飯もボリュームあって美味しく、価格にも満足してます!
    安く満足の出来る家族旅行が出来ました!ありがとう(^^)v
    友人の高知旅の際は教えてあげようと思います。(^^)/

【和室10畳バストイレなしのお部屋】

ツインズ0723さんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

ツインズ0723さん [60代/女性] 2019年05月02日 10:40:56

夕食事時間が7時半とそちらから、指定されたのに、待ってくださいとのことで一時間近く遅くなったのは残念です。帰りに小夏とたんかんを頂いたのは嬉しかったです

投稿者さん 2017年08月12日 07:42:55

2年連続でお盆に宿泊しました。ご飯は美味しく、お腹がいっぱいになります。
    建物は古いですが、それもまた味があり、従業員の方々は丁寧な対応をしてくれます。

投稿者さん 2016年12月23日 18:02:41

ホテルというものの建物、設備、サービスともにお粗末である。部屋のトイレからは尿臭が漂う。部屋でいると廊下を歩く音が響き、別の部屋のテレビの音が聞こえる。通常の時間内に指定した夕食時間に間に合わない、準備出来たら案内するとのことであったが指定時間から40分近く経っても案内なくこちらから問い合わせたら出来てましたとのこと。案内を忘れたらしい。食堂に行ったら他の客は終わりかかってもいた。また部屋食でない場合は夕食中に布団を敷いてくれるものだかそれもできず。家族主体の運営で、全員が素人のようだ。リピートはありえないし他人には勧めたくない。

【和室6畳バストイレ付き】

black4040さんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

black4040さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:49:08

建物は古いですが食事もおいしく値段も手頃でおすすめです。

投稿者さん 2015年01月22日 13:59:51

部屋は広くて、和室2室で計16畳くらいあったと思います。
    洗面や風呂は期待しない方がいいかも。
    テレビは小さくて、慣れるまでは違和感ありました。
    料理はビックリするくらい豪勢で食べきれないくらい。
    もちろんカツオも大変美味しかったです。

2014年12月
    【和室10畳 バストイレ付のお部屋】

mokorin219さんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

mokorin219さん [50代/女性] 2014年08月06日 22:44:54

7月28日に泊まりました。いつもは足摺岬に泊まりますが、前回知人が泊まった時、とても食事が良かったと聞き、オレンジにしました。到着しても誰も見当たらず、勝手に入り食堂を覗いて到着を知らせる。部屋への案内も無い。食事の件で、前々日、前日、電話をしても滅多につながらない。部屋に入ってもテレビが故障で映らず。でも隣の広い部屋に代えてくれたので良かったかも。食事は、ごはんが美味しい。おかずは、まあまあ。温泉も諦めて、食事だけを凄く期待して行ったから、まあまあの評価。旅館に泊まるという気持ちでなく、おばあちゃんに会いに帰るという気持ちで行くと良いかも。たん柑と小夏のジュースを買って帰りましたが、お薦めです。美味しいです。

2014年07月
    【和室10畳 バストイレ付のお部屋】

ヤマトシ0702さんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

ヤマトシ0702さん [50代/男性] 2014年07月31日 22:16:28

四国一周ドライブの2日目の夜に利用させて頂きました。室戸岬から足摺岬に向かう道中で、時間的にどうしても夜になってしまう日程だったので、どこか泊まれる所をと思って探していたところ、翌日の観光コースに含まれていた海洋館の直ぐ近くに見付けたのがこのホテルでした。実際宿泊して感じたのは、建物はかなり古く感じた事で、一昔前の所謂「旅館」と言った雰囲気でした。部屋は和室でしたが、お風呂がついていたのは嬉しかったです。一人でのんびりお風呂に入りたい方なので、良かったと思います。食事は純和食と言った内容ですが、ボリュームも味も満足です。普段あまり「鰹のタタキ」は口にしないのですが、地元で食べる「鰹のタタキ」はおいしかったです。ホテル周辺にはコンビ二どころか、食事できる場所もありませんので、その辺は要注意です。
    少し不満だったのは、部屋のテレビが小さく、もう少し大き目のテレビが欲しいなと思いました。

2014年07月

A&Rマミィさんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

A&Rマミィさん [40代/女性] 2014年05月05日 23:08:06

ゴールデンウィークに家族四人でお世話になりました。お忙しい中だったと思いますが、どのスタッフの方も皆さん暖かいおもてなしをして下さり、気持ち良く利用させて頂きました。
    夕食はとにかく素晴らしいの一言で大満足でした。
    建物は古いようにお見受けしましたが、畳や壁は改装をされキレイでしたし、お掃除も行き届いていて、ご努力が表れていました。もし次に改装されるなら、客室ドアを変えられると更に印象アップかと思います。
    お風呂がぬるいのだけが残念でした。時々お湯のチェックされた方がよいかもしれません。
    なにはともあれ、総合的にはとてもよいお宿でした。足摺岬近くの大型ホテルを選ばず、竜串まで足を延ばしてオレンジさんに決めて大正解でした。ありがとうございました。

2014年05月
    ホテル オレンジ<高知県> 2014年05月12日 15:45:09

ご宿泊有り難うございました。
    ご満足頂きましたようでスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    また貴重なご意見有り難うございました
    今後より一層お客様に喜んでいただけますよう努力してまいりたいと思います。

NONONOさんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2013年11月10日 13:43:10

出迎え、部屋への案内、夕食の配膳をして頂いた方が、明るく、丁寧で、最初から好印象を受けました。
    部屋は、広く、掃除も行き届いていました。ただ、窓に網戸が無かったことだけが残念でした。
    夕食は、メニュー良し、味良し、量多く、楽しめました。特に、カマの塩焼きとお刺身が、私の口にはとても合いました(写真の写りが悪くて申し訳ありません)。
    旅館の方が作られているタンカンジュースと小夏ジュース(瓶詰め・濃縮)も購入。帰宅後に家族全員で飲んだことろ、大好評でした。今後、連絡を取って購入する予定です。
    どうも、お世話になりました。

2013年11月
    【6畳バストイレなし(遍路、お仕事に利用)】

投稿者さん 2013年03月19日 12:25:12

帰郷でお世話になりました。
    お部屋は予約していたお部屋よりも広い10畳にしてくださいました
    夕飯は量も多く、おいしくいただけましたが、
    次回の帰郷でもぜひ利用させていただきたいので、
    書こうか書くまいかと思いましたが、
    今後に期待を込めてあえて要望を書かせていただきます

宴会が入っており、お忙しかったので仕方ないことかもしれませんが、
    夕飯準備完了の連絡もなくお願いしていた時間を30分過ぎてフロントに電話をしましたが応答なく、直接食堂に行くと準備していただけました。
    やっぱり30分も遅くなるなら連絡は入れるべきだと思います

宿泊客が少なく大浴場が利用できないのならその案内が欲しかった

オレンジプランでの宿泊にしては、これで500円UP?と思われる内容で
    直接予約でなく楽天さんを通したために、もしかしたらオレンジプランであることを見落としておられるのかなと思いました。

フロント電話は、どこか別の場所でもとれるようにしておいてほしいです

最後になりましたが その他のこと(お部屋や食事、従業員の方など)については
    大変満足しております

2013年03月
    ホテル オレンジ<高知県> 2013年04月06日 23:46:32

ご宿泊有難うございました。
    この度は気配りが行き届かずご迷惑おかけ
    しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後皆さまに喜んで頂けますよう心がけて
    いきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

オレンジプラン

投稿者さん 2012年10月28日 23:18:00

別途問合せメールを送りましたが、自動決済と現地での支払が重複しています。今回17か所に泊まりましたので、楽天だけを使ったわけではなく、自動決済にしていたか十分に覚えていなかったので、請求を受けただけ払ってしまいました。他のところでも、支払ったあとで取り消し手続きしてもらったところがあり、御社とホテル間の連絡システムが十分機能しているのか疑問に思いました?来月の始めから又出かけますが、今回の件は留意したいと思います。

2012年10月
    【6畳バストイレなし(遍路、お仕事に利用)】

投稿者さん 2012年08月28日 21:04:24

帰郷の際の宿泊に利用させていただきました。
    70歳以上になる両親が宿泊しましたが、「部屋風呂もあるし海も見えるし。」と大喜び。
    「晩御飯も、美味しいけど食べきれない。」と贅沢三昧でした。
    (これが、土佐のもてなし方なのでしょう。)
    大満足の帰郷になりました。
    また、機会があれば利用させていただきます。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月12日 01:16:36

晩御飯のボリュームがすごかったです!幼児がいる場合はご飯なしで十分でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月19日 10:11:45

食事はおいしく頂きました。食べきれないほどのボリュームあり。
    しかし隣の部屋の音が結構聞こえました。

2012年05月

ドリガル桔梗さんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

ドリガル桔梗さん [30代/女性] 2011年08月16日 15:59:52

地図を見ると国道からちょっと奥まったところにあるように見えたので、たどりつけるか不安でしたが、国道沿いですぐに分かりました。

「ホテル」には程遠い民宿のような外観で、第一印象はイマイチでしたが、いい意味で民宿っぽくてよかったです。

親戚の家に遊びに来たというか、田舎のおばちゃんが精いっぱいもてなしてくれたという印象でした。

私達が泊まったのは別館(?)でしたが、バストイレ付で新しく非常に快適でした。

口コミで料理をほめている方が多かったですが、噂に違わず量も内容もよかったです。

夕食は、2人で皿鉢(さわち)1枚(これだけでも十分多い)の他、鰹のたたき、刺身、陶板焼きなどなど盛り沢山でした。

かなり大食らいの私たちでも多かったので、普通の方では食べきれないくらいだと思います。
    (お腹がはり過ぎて、祭りでの買い食いは出来ませんでした)

割と観光客向けのショボイ皿鉢料理(見た目だけ派手)を出す旅館が多いですが、ここのは高知県人の私たちから見ても十分な内容でした。

朝ごはんも美味しかったです。
    (量は普通ですよ)

自信を持って、お勧めできます。

2011年08月
    ホテル オレンジ<高知県> 2011年08月21日 15:15:00

料理喜んで頂きまして
    大変嬉しく思います。
    これからも皆さんに喜んで
    いただけますよう努めて参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳バストイレ付き】

Dr.johnさんの ホテル オレンジ<高知県> のクチコミ

Dr.johnさん [40代/男性] 2011年08月15日 23:13:14

宿から歩いてすぐのところでシュノーケリングができていいところだった。
    宿の方も優しい方たちでした。ありがとうございました。

2011年08月
    ホテル オレンジ<高知県> 2011年08月21日 14:47:17

シュノーケリングに関する情報有難う
    ございます。
    温かいお言葉有難うございました
    またのお越しを心よりお待ちしております。