楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ゆとりろ洞爺湖 ■お料理

ゆとりろ洞爺湖

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(2242件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    夕食部屋食で、この時期うれしい。加湿器を借りたいと予約時コメントを入れたが、用意してもらえなかった。お得なプラ...
    2021年04月27日 14:14:51
    続きを読む

    お食事

    幻の和牛
    とうや湖和牛
    幻の和牛ともいわれる「とうや湖和牛」。年間出荷頭数はわずか180頭と大変貴重な黒毛和牛。良質な洞爺育ちの和牛です。寒い地域だからこその引き締まった肉質は火を通すことによって溶けた脂とお口の中でとろけて混ざり合います。市場にほとんど出回ることがない貴重なお肉をお愉しみください。
    当館では『最上級(特選)会席プラン』『別注料理』をご注文の際にお召し上がりいただけます。
    地元食材を取り入れた料理でおもてなし
    当館では地元の有機野菜や無農薬野菜を積極的に取り入れております。
    春の時期は雪室に入れたじゃが芋や人参など、栄養や旨味の増した食材を、夏から秋にかけては地元の美味しいトマト等々その季節ならではの食材を、冬には根菜やお豆など自然の恵みをお愉しみいただけます。
    前菜


    ご夕食一例

    洞爺湖は有珠山の噴火による火山灰で栄養豊かな大地が広がっております。
    清涼な水も豊富で、美味しい野菜や果物が育ちます。
    じゃが芋などの根菜、トマトや山菜、豆類、お米、りんごや葡萄、豚肉や牛肉、噴火湾の帆立など。
    地産の四季折々の食材を味わっていただけます。

    〜特選〜
    2020秋・特選会席 一例


    〜春の特選会席 献立一例〜
    ご提供期間:4月中旬〜7月頃


    前菜
    〜 出会い盛 〜

    一、季節のちらし寿司
    一、鶏肉の西京焼き、焼き葱
    一、桜豆腐、山葵、枸杞の実、美味出汁
    一、粽麩
    一、菜の花鰊

    御造里
    一、旬鮮四点盛り 妻物 山葵 あしらい一式

    台物
    一、洞爺黒毛和牛の朴葉焼き、じゃが芋、獅子唐、舞茸、ピーマン

    逸品
    一、津和井蟹の塩茹、檸檬

    お凌ぎ
    一、三種のくらげ和え

    小鉢
    一、海老の湯葉巻揚、彩野菜の銀案

    お食事
    一、タコの釜飯(生姜、三つ葉)
    一、白出汁味噌
    一、香の物

    甘味
    一、自家製デザートと季節のフルーツ

     

    ※ 写真は一例となります。
    仕入状況により変更になる場合が御座います。
    御了承下さいませ。
     

    〜スタンダード会席 一例〜
    2018竹コース
     


    〜春のスタンダード会席 献立一例〜
    ご提供期間:4月中旬〜7月頃


    前菜
    〜 出会盛り五点 〜

    一、季節のちらし寿司
    一、鶏肉の西京焼、焼き葱
    一、桜豆腐、山葵、枸杞の実、美味出汁
    一、粽麩
    一、菜の花鰊、笹の葉

    御造里
    一、旬鮮三点盛り、妻物、山葵、あしらい一式

    台物
    一、豚肉の朴葉焼、じゃが芋、獅子唐、舞茸、ピーマン


    お凌ぎ
    一、三種のくらげ和え


    小鉢
    一、海老の湯葉巻揚、彩野菜の銀案


    お食事
    一、タコの釜飯(生姜、三つ葉)
    一、白出汁味噌
    一、香の物

    甘味
    一、自家製デザートと季節のフルーツ

     ※ 写真は一例となります。
    仕入状況により変更になる場合が御座います。
    御了承下さいませ。
     

    〜カジュアル御膳〜
    2018竹コース
     


    〜春のカジュアル御膳 献立一例〜
    ご提供期間:4月中旬〜7月頃


    先付
    一、長芋、順才、花穂、土佐ジュレ

    小鉢
    一、桜豆腐、山葵、枸杞の実、美味出汁


    御造里
    一、旬鮮二点盛り、妻物、山葵、あしらい一式


    台物
    一、かしわ鍋、白菜、青菜、長葱、人参、饂飩、他


    焼物
    一、鰆の香味焼き

    小鉢
    一、海老の湯葉巻揚、彩野菜の銀案


    御食事
    一、タコの釜飯(生姜、三つ葉)
    一、白出汁味噌
    一、香の物


    甘味
    一、自家製デザートとフルーツ

     
    ※ 写真は一例となります。
      仕入状況により変更になる場合が御座います。
      御了承下さいませ。

    朝食


    ※画像は一例です
    地元野菜たっぷりの温野菜をはじめとした身体にやさしい和惣菜が中心の和定食セットメニュー
    ごゆっくりお寛ぎいただきながら、朝のひと時をお過ごしくださいませ。

    【お子様のご夕食について】

    お子様用ご夕食
    ※お子様のご夕食もご用意しております。
    アレルギー食材の対応について
    当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。 アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
    対応可能なアレルギ―食材
    エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生(アレルギー主要7品目)

    鶏肉・豚肉・牛肉









    ・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。

    ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
      またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。 

     
    ・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
     
    ・他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、
      調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。

     
    ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
     予めご注意いただきますよう、お願いいたします。
     
    ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
    ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。

    このページのトップへ