原城温泉 真砂 クチコミ・感想・情報

原城温泉 真砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:18:04

本当にくつろげました。
ざわざわした騒がしさのない落ち着いたロビーに立ち寄り湯を受け入れてあるにもかかわらず
お風呂もゆったり、まったりとしてゆっくりと温泉を味わいました。
外気温は低かったのですが、客室からお風呂までの距離も適度の長さで温かいまま休むことができました。
初めての予約でしたが、また、伺いたいと思います。

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★スタンダード二食付

ひろえ8505さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ひろえ8505さん [50代/女性] 2023年11月29日 06:07:12

とても清潔で安心して過ごすことができました。食事もとても美味しく、温泉もお部屋もゆったりとくつろぐことができました。
スタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。
また利用したいです。

【日野江プラン】南島原産のあらかぶ付き!ワンランクアップ2食付

投稿者さん 2023年11月13日 15:00:35

部屋から10m先が波打ち際。夜に眺める海と星空が飽きない美しさ。

Edwardのママさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

Edwardのママさん [60代/女性] 2023年10月22日 23:31:59

オーシャンビューで部屋からも大浴場からも食堂からも有明海の眺めがとても良く開放感があります。雲仙岳も見えます。部屋は広くてのびのびできました。食事は食べ切れないくらい、でも完食しましたがどれもとても美味しかったです。やはり魚貝類が美味しかったですね。原城前バス停からは原城跡の中を通ること8分くらいです。私はこのホテルで自転車を借りて原城跡をくまなく周り、有馬キリシタン遺産記念館、有馬川殉教地、日野江城跡も見て回りました。電動自転車が無料で借りられ有馬キリシタン遺産記念館のすごい急坂も日野江城跡への山道もスイスイ登れました。

投稿者さん 2023年09月15日 16:19:26

生憎天気が悪かったがオーシャンビューで部屋も広くお風呂も良かった。食事はスタンダードで十分。又利用したい

投稿者さん 2023年09月05日 05:54:13

朝食夕食は味、ボリュームともによかった。部屋、大浴場からのオーシャンビュー癒された。

投稿者さん 2023年07月28日 09:12:18

フロントの女性の方、いろいろと優しく対応していただき有り難うございました。チェックアウト後、大谷翔平の試合をロビーのテレビで見せていただき有り難うございました。一点だけ、WiFiが使える部屋と使えない部屋があるようで、私の部屋では使えませんでした。その点改善していただければと思います。

投稿者さん 2023年02月12日 08:54:58

入館の受付で受付担当者の方とやりとりをしていたら、別のおじさんの従業員?管理者?が終始じーっとこちらを見てきて怖かった。
エレベーターに乗る時や温泉に行く時などずーっと。
あと、部屋のタオルは雑巾みたいで顔を拭いたら糸くずがかなり付
いた。
掃除面でもあちこちに大きい埃の塊があり、接客・掃除・食事等々が三流だった。

ビジネス・観光に★天然温泉満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:20

お風呂は控えめにいっても最高です。オーシャンビューを前に浸かるお風呂は心身ともに癒されました。

一方でお部屋と食事は大変残念なものでした。リピートはないですが、温泉はまた行きたいと思える場所でした!

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

投稿者さん 2022年07月18日 05:43:05

エアコンの清掃が行き届いていなかったのが残念でしたが、食事は美味しく、部屋から海も見えてとても良かったです。

投稿者さん 2022年01月31日 19:51:33

シングルユースの設定ありがとうございます。オーシャンビューのお部屋はとても快適で、洗面所以外は段差がなくバリアフリー仕様でした。夕食が大変美味しく量も十分でしたので、具雑煮を朝食で出していただけたのはありがたかったです。朝食もたっぷり美味しくいただきました。今回は初めてでしたのでスタンダードなプランでしたが、次回はランクアップのプランで宿泊をお願いしようと思います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月22日 13:46:38

風呂の泉質がヌルヌルとしたアルカリ性でとても気持ちが良いです。
部屋、風呂、食事会場の全てからの景色がとっても良くて素敵ですよ。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月14日 15:27:03

スタンダードプランでとてもお得に宿泊しました。県の宿泊補助と市の宿泊補助を利用したら、実質プラスになってビックリです。
料理もスタンダードなのにお腹一杯美味しくいただきました。
あいにくの曇天でしたがオーシャンビューで部屋も広くてよかったです。ただ嵐で風の音がすごくてぐっすりは眠れませんでした。
大浴場はジャグジーや、サウナにはテレビもありくつろげましたが、お風呂はちょっと熱かったかな?
総じてとてもいい温泉宿です。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 08:54:35

風呂も部屋も食事処もとにかく目の前が海です。どこの窓も大きいので、ずっと海を眺めていられます。
食事も美味しく、多すぎず少なすぎずでちょうどいい量でした。
ずっと行きたかった宿なので、行けてよかったです。

投稿者さん 2021年04月05日 22:51:30

4月4日に1泊で利用しました。県民宿泊割引を使ったこともあり、かなりお得に泊まれました。そうでなくても通常のプランで十分すぎるぐらいのお食事の内容です。お部屋も海が臨めて、落ち着ける空間でした。
お風呂もチェックイン直後に寝る前、朝食前、と3回利用しました。廊下に掲示されていた、温泉の成り立ちが興味深く、お湯を一層楽しむことができました。
翌朝には近くを散策しました。ホテル至近の「原城跡」は3年前に訪れたので、今回は海沿いを歩きました。静かで小さな漁村、という風情でとても気持ち良かったです。地域密着の商店をたまたま見つけて、チェックアウト後に新鮮な地元野菜をどっさり買い込んで帰路につきました。
とても穏やかで心地よい時間を過ごすことができました。

2021年04月

ふぅ48255548さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ふぅ48255548さん [20代/女性] 2021年03月30日 23:29:04

再開すぐだったからか、朝は温泉やってないとのことで、少し残念でした

2021年03月

投稿者さん 2021年03月14日 13:56:06

原城の観光で初めて利用しました。
マイカーではなく、公共交通(鉄道とバス)でのアクセスでした。
ですので、立地は文句なし。バス亭から徒歩で宿に向かう途中で
原城の本丸に行ける道でしたので。
大浴場は素晴らしいです。肌がツルツルする水質で湯加減も自分好みでした。
コロナの影響で早朝の浴場はダメとの事で、夕食前後に二度利用しました。
夕食には鯉のあら煮。朝食には具雑煮もあり、自分的には量も満足で
良かったと思います。
フロントスタッフの方にもお世話になりました。
バスのダイヤ改正で予定していたバスがなくなり、急きょタクシーを呼んでいただき
口之津でのバス乗り換えができ、諫早に無事に行けました。ありがとうございました。
コロナが終息したら、ゆっくりとリピートしたいと思っています。
一つだけ残念な事を。
全室オーシャンビューを唄っている部屋ですが、テラスの椅子に座ると目線に
幅広い窓枠がきて、視界ほぼゼロです。せっかくの大きな窓なのに、窓枠の位置だけが
残念でした。
改善しようにも難しいはと思いますが、設計段階で解ったはずですが・・・ほんとに残念。

2021年03月

投稿者さん 2020年12月23日 16:56:24

以前は日帰りで利用させて頂きました。その時も食事処からの景色が良くて今回はGo-toを利用してゆっくり泊まる事に!歩いて世界文化遺産原城跡地も散策出来て南島原は遠いけど歴史ある町で好きになりました!
ホテルの方々の対応も良く!食事もボリューム満点!部屋からもオーシャンビューで居心地が良く機会があったら又お世話になりたいと思います。

KIYOKENさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年12月17日 18:40:15

不満な点は、
1.国道からの入り口表示が見ずらい。400m先とか
2.部屋のテラスの椅子のシミが目立つ。ちゃんと、染み抜きするか?カバーをかぶせること。
3.風呂の脱衣室の椅子も擦れていて、刺さりそうで危ない。

ihdynaさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ihdynaさん [70代/男性] 2020年12月15日 07:07:11

原城址に隣接し、清潔感のあるホテルでした。部屋や食堂、お風呂からも海が見えゆっくりと寛げました。
食事も種類が多く賄いさんがタイミングを見計らいながら運んでいただく等、配慮を感じました。
原城址等の見学はホテル前から無料電動自転車が用意されているのも便利です。