小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 00:31:29

敷地が広く庭は開放的で気持ちの良い宿でした。風呂は温泉??あまり温泉という感じはしませんでした。露天風呂はかなり覆われているので(女湯)開放感はありませんでした。
チェックアウトした後に雨に降られてしまい、大浴場にて着替えをさせて頂き、とても助かりました。ありがとうございました!

【素泊まり】22時チェックインOK!露天風呂で癒されよう♪<食事なし>
【スタンダード 洋室ツイン(バストイレ有・18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 11:10:52

桃源台駅から近くなので、ロープウェイや海賊船を利用する場合とても便利です。朝一番にロープウェイに乗ることが出来て、時間的にはとても効率的に移動が出来ました。
ホテルは清潔でコロナの対策もきちんと取られていて食堂や温泉も安心して利用できました。牛の溶岩焼が一番おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【国産牛の溶岩焼】を期間限定でお得に♪ホテルロングセラー

投稿者さん 2020年09月22日 08:54:07

以前に日帰り入浴で使ったことがあり、今回は旅行2日目なので朝食のみのプランでした。前回にも感じたことですが、こちらのホテルは“気持ちが良い“のですよね。お風呂、部屋、テラスのいずれも、空気が良いと言いましょうか。朝食は洋食選択。ボリュームありました。全体的に味が似てる(油っぽい)と思いました。

【一泊朝食付】最終チェックイン22:00までOK!仕事終わりに箱根へ!温泉とブレックファスト付♪

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:47

料理がおしいかった。私には食べきれず、残してしまいました。申し訳ございません。朝も夕食も満足です。リピートすると思います。ありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2020年09月22日 08:21:04

この度は小田急箱根レイクホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

またお料理もお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
お料理の量に関しまして、お気遣いが至らず大変申し訳ございませんでした。
量と質のバランスに関しましては、目下課題として取り組んでおり、月内には概ね改善メニューの第一弾をご提供させて頂く予定でございます。
ご意見頂きありがとうございます。

大変貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月16日 16:10:42

ガーデンテラスには、デッキチェアやハンモックがあり、快適に過ごせる。
建物は古いが、リーフォームはされており、古さは感じない。和室に椅子が鏡台用のもの一つしかないのは、少し辛かった。
コロナ感染予防のため、ミストサウナが使えないのは、残念だった。
桃源台の船着き場から近く、船が半額で乗れるのは嬉しい。

小田急箱根レイクホテル 2020年09月22日 08:15:53

またお部屋ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけます様今後のの改善点の1つとして登録させていただきます。

この度はお時間を割き、大変貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!芦ノ湖畔で一泊二食♪広いガーデンテラスでお子様ものびのび♪

TOMO4195さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

TOMO4195さん [40代/男性] 2020年09月07日 20:51:17

家族総勢7人で宿泊させて頂きました。
コロナ対策もきちんとなされていて安心でした。

接客・サービス面は素晴らしく、小さな子供連れでしたが、
特にレストランの若い女性の方にはとても良くして頂きました。

とても良い時間を過ごすことができました。
また、絶対箱根に来た際には宿泊させて頂きます。

小田急箱根レイクホテル 2020年09月22日 08:09:07

お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフも大変喜んでました。

今年は自粛生活で皆様お疲れを溜められているのではないでしょうか?
ホテルのガーデンテラスは常にオープンしております。お近くにお越しの際にはまた遊びにいらして下さい。

この度は貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。
次回の家族旅行でも、お子様の元気な姿を拝見できる事を私どもも楽しみに致しております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード獲得記念♪】感謝還元6大特典♪ポイント10倍や夕食無料グレードアップ♪♪

投稿者さん 2020年09月06日 07:20:26

翌日の旅の相談にフロントの方が優しく丁寧にアドバイスしてくださり大変助かりました。
ただ、小さいお子さん連れの方団体さんが騒がしかったのが残念。テーブルの配置や部屋の割り振りに気をつかって頂けると幸いです。

小田急箱根レイクホテル 2020年09月07日 17:26:51

ご出発後の観光もお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。当ホテルのスタッフはほとんどが箱根や箱根周辺の出身です。広い箱根を出来るだけ分かりやすくご案内させて頂いております。

しかしながら、ご指摘の点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
夏休み期間中、お子様の多い施設ではございますが、今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様に善処させて頂きたく存じております。

この度は大変貴重なコメント、ご意見誠にありがとうございました。

四季折々でお愉しみ頂けるホテルでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【さき楽21☆楽天限定☆比較不要の最安値】一泊二食付☆早めの予約で芦ノ湖畔の温泉旅行をお得に♪
【スタンダード 和室ツイン(トイレ有・バス無・21平米・禁煙)】

Ken次さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2020年08月30日 23:35:23

2020/8/28に宿泊。遅い夏休み&Gotoトラベルキャンペーン利用ということで、少しグレードの高いこちらのホテルに宿泊してみました。
箱根芦ノ湖、桃源台から歩いて3分ほどにあるホテルは観光拠点として好立地です。チェックイン後や朝食前に芦ノ湖周辺の散策を満喫。チェックアウトも海賊船出港の直前までのんびりできました。
館内施設はコロナ対策中ということで宿泊者数を抑えていたのか、レストラン・大浴場とも込み合うことなく快適に利用できました。
夕食はビュッフェの代わりに、プレサーブされているお肉・お魚の料理がお代わりOKとのことでしたが、どちらも美味しかったです。メインに溶岩焼きもありましたがしっかりお魚のお皿をお代わりさせていただきました。
少し残念だったのが朝食の和セットで、洋セットに比べ少し寂しい気がしました。(見比べて、あちらの方が良かったというのは残念な思い出になってしまいます)。特に野菜が少なく感じました(小鉢で煮物はありましたが)ので、お浸しなどの小鉢か、サラダを和・洋共通で付けるかなどしていただくと良いと思いました。
全体に落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応も気持ちよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。敷地の庭や隣接する園地にイロハカエデなど紅葉する樹々が見受けられたので、次回は秋に訪問してみたいですね。

【ポイント5倍還元♪楽天トラベルアワード受賞記念♪】当ホテル人気No.1☆国産牛の溶岩焼をお得に♪

投稿者さん 2020年08月28日 21:29:29

食事に対してですが、すこしタンパク質に偏ったメニューだったと思いました。
野菜や彩りあるメニューも取り入れて、ホテルで食べる特別感みたいなものを演出して頂けたらよかったです。
朝食はハム、ベーコン、ウインナーと加工肉三昧でとても全部は食べられませんでした。バイキング形式から変更されていたみたいなので、仕方ないかな。
お部屋はとても快適でしたし、テラスで過ごす時間も気持ちよかったです。

小田急箱根レイクホテル 2020年09月03日 16:56:44

この度は箱根レイクホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お食事に関する貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。

やはり只今のこのコロナ禍で今まで当ホテルが行ってきたスタイルではお客様にご安心してご滞在していただけないと思い、サービスやお食事を試行錯誤しながら営業しております。
頂戴したコメントを今後のご参考にさせて頂きより改善に努めて参ります。

【直前割】ふと旅行がしたくなったら♪一泊二食付をお得に♪エコノミープラン☆気軽に箱根を♪

投稿者さん 2020年08月23日 19:31:19

夏休み息子と2人で宿泊。
緑に囲まれた静かなホテルです。
芦ノ湖の側ですが芦ノ湖は見えません(笑)
到着するとスタッフの方々に丁寧にお迎えいただきました。
ロビー横のスペースにコーヒーマシン(ブレンド・カフェオレ・カフェラテ・ココア)があり、16時~22時は無料で飲めます。それ以外の時間は100円。
食事はご飯・お味噌汁・デザート・飲み物等はビュッフェスタイルですが、それ以外はテーブルに用意されました。
ビュッフェを取りに行く時はビニールの手袋とマスク、面倒ですが皆さん徹底していました。コロナ対策に不安はありませんでした。
とにかくお肉が美味しかったです!
お風呂は清潔で、露天風呂もあり楽しめました。
ただ外にドームがありサウナかな?と思い喜んで中を覗くと椅子が並べてあるものの、虫の死骸だらけで常温。夜はライトアップされてとても素敵でしたが、中は同じ状況。あれはなんですか?(笑)サウナだったら最高でしたが…
お庭が広く手入れされた芝生が気持ちよく、何時間でも居られます。
スタンダードのお部屋は正直ちょっと狭くて残念でしたが、館内はオシャレな内装で素敵でした。
また利用してみたいと思うホテルです。

小田急箱根レイクホテル 2020年08月24日 09:28:42

この度は箱根レイクホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このコロナ禍の中、ご滞在中はご協力頂く事も多く大変ご不便をお掛け致しました。
息子様との夏休みに、ご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じております。

ご指摘の露天ドームの件ですが、スチームサウナでございます。しかしながら、新型コロナウイルス感染防止の為、現在は休止させて頂いております。
ご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。早速、案内板の掲示場所を変更させて頂きました。

季節が変わり楽しみ方も変わる箱根でございますので、今後とも様々なシーンでご愛顧賜れましたら幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミープラン】芦ノ湖畔で一泊二食☆バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2020年08月21日 14:41:39

今年のお盆休みに宿泊しました。急遽決めた旅行でしたが充実した1日を過ごす事ができました。海賊船やロープウェイの割引チケットもあり5歳の息子が大喜びでした。コンパクトなホテルでしたがお風呂はゆったりと露天も最高でした。寝具が・・・・少し臭いまして、使うのに躊躇しました。。枕は髪の毛が着いていて抵抗があって使えませんでした。
それ以外はとても良かったです。スタッフの方々も親切でサービスが行き届いていると感じました。また箱根に行く際には利用させていただきます。

小田急箱根レイクホテル 2020年08月21日 18:51:43

この度は、小田急箱根レイクホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
寝具の件、客室アンケートを拝見し、直接お詫び申し上げる事が出来ず、申し訳なく存じております。
次回ご利用頂いた際には、快適にお過ごし頂けますよう客室確認を万全にさせて頂きます。
また、ご滞在中にお困りの事がございましたらご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。お気持ちの良いご滞在となりますようご対応させて頂いております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:10:57

部屋は四角い和室で広々としていたが、風呂は少し狭く、混雑したときあまりゆっくりできなさそうでした。ご飯はボリュームもあり美味しかった。立地も良かった。

【伊豆箱根旅】【スタンダード/国産牛溶岩焼】当館人気NO.1♪富士山の溶岩でお肉ふっくらジューシーに

投稿者さん 2020年08月16日 12:00:34

チェックイン時に浴衣のサイズが部屋に置いてあるものと違うことに気付いて渡してくれました。部屋は狭いですがベッドはゆったりでテレビの位置も良いです。中庭がとても居心地よくあそこで生ビールとか頼めたら更にいいのにと思ってしまいました。ゴルフのスタート時間が早かったために朝食は食べれないかと思ってましたが少しでも食べれるように急いでくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

【スタンダード/国産牛のしゃぶしゃぶ】柔らかい国産牛でご夫婦旅にも人気♪ご高齢のお客様にも☆

きみパルさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

きみパルさん [40代/女性] 2020年08月12日 16:44:19

8/10に宿泊しました。新型コロナ対策で定員を減らしての営業とのことでお風呂も食事処も混雑なく申し訳無くなるぐらい快適でした。
食事は一部セルフサービスだったのですが他の宿泊客の方もマスクと手袋の着用に協力的でした。
館内のあちこちにアルコールのポンプが置かれていました。特にホテルと食事処の入口は電動式の手を触れなくて済むタイプだったので相当対策に気を使われているなと感じました。

部屋は広さはないもののシックな落ち着いた色味でベッドもフカフカで気持ちよくのんびり快適に過ごせました。バスルームは水栓周りなど古さを感じましたが掃除はきちんとされていて清潔感がありました。
食事はとても美味しかったです。
ボリュームは普通に量を食べられる人なら満足できそう。私は筍ご飯が美味しすぎたのでおかわりしすぎてしまいましたが…。
大浴場は3度利用しました。夜の露天はちょっとぬるく感じましたが朝はめちゃくちゃ気持ちよかったです。
ロッカーの数はそれほど多くなかったので埋まっててもそれほど混雑した感じにはならないのかなと思いました。
1点だけ気になったのはパウダールームのウォーターサーバーです。注ぎ口の下コップをおくところに髪の毛が数本乗っていました。ドライヤーで飛んだ髪の毛なのだろうなとは思うのですが気分のいいものではないので場所を変えられたほうがいい気がします。結局利用せずでした。

ホテル自体も良かったし周辺も緑たくさんでこの酷暑のなかとても涼しく過ごせ良いところでした。また利用したいなと思いました。お世話になりありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2020年08月21日 19:18:05

この度は小田急箱根レイクホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナ禍の中、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
緊急事態宣言が明け、お客様に可能な限りリラックスして頂きながら、安全にお過ごし頂くにはどうすればよいか?と私共も試行錯誤を行いながらの営業再開でございました。
ご滞在中はマスク着用や消毒などご不便をお掛けする事も多々あったかと存じます。
そんな中でこのようなご投稿を頂戴でき、大変励みになっております。ありがとうございます。
ご指摘のウォーターサーバーの件、清掃が間に合わず申し訳ございません。設備上、場所の変更は難しいため対策を考えて参ります。

日常が戻ってくるまで日常生活はご苦労が多いかと存じますが、また気分転換などでご利用賜れましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 22:29:22

小学生の息子1人と夫婦での家族旅行でした。ロープウェイの駅すぐの立地で大涌谷まで行きやすかったです。
ホテルのフロントの方々も食事のサービスをしてくださった若い女性の方もとても親切で暖かくお話ししてくださり、この状況の中とても幸せな気持ちになれました。食事も本当に美味しくてびっくりしました。ブッフェは一部ですが、それ以外のボリュームも凄いし、一つ一つが丁寧で工夫されていてとっても美味しかったです。野菜嫌いの息子も豚汁のお野菜をもりもり食べてました。エレベーターがないのでスーツケースは失敗でしたが、お部屋もよく清掃されていたし、温泉も綺麗でゆったり寛げました。都内の外れ在住ですが都民なので申し訳ない気持ちでおりましたが、館内と風呂場まではマスクをし除菌スプレーを持ち歩き周辺をしっかり除菌しました。都内がもっと収束したら是非また訪れたいです。

小田急箱根レイクホテル 2020年08月21日 16:38:18

この度は小田急箱根レイクホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、マスク着用、こまめな除菌にご協力頂きありがとうございました。

館内にエレベーター、エスカレーターが無くご不便をおかけしまして申し訳ございません。次回改修時の参考にさせて頂きます。

我々は都内からお越しになられるお客様も大歓迎なので申し訳ないということは無いのでご安心下さいませ。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

【楽天トラベルセール】10%OFF【国産牛の溶岩焼】を期間限定でお得に♪ホテルロングセラー

投稿者さん 2020年08月08日 15:13:39

個人的な意見ですが、ご飯、味噌汁などセルフならば朝食バイキングでも良かったかなと、楽しみにしてたので少し残念でした。他は大満足でした。

小田急箱根レイクホテル 2020年08月17日 18:30:34

そして大変貴重なコメントも頂き重ねて感謝申し上げます。

楽しみしておいででしたバイキングでございますが大変申し訳ございませんが、やはり只今の新型コロナウイルスの影響で万が一にもお客様にご迷惑をお掛けしませんようにご朝食を定食にてお出しさせて頂きました。恐らくではございますが当分の間は今回のような定食スタイルで運営をさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月06日 21:15:55

8月3日に2泊3日で宿泊しました。大人4人小学生1人幼児1人だったので、和洋特別室に泊まりました。

建物自体はそんなに新しくない?と思うのですが、ロビーも部屋もとってもキレイで快適に過ごせました。部屋にあったゴマ煎餅もとてもおいしく、子どもたちがバクバク食べていました!買って帰ろうと思ったら、売店にはなく...そこは残念でした。宿泊者には夕方から夜まで、コーヒーやココアが無料で飲めるサービスもあり、おいしくいただきました!

お食事は量が十分すぎるぐらい、お肉は石焼きもしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。2日とも内容が違い、おいしくいただきました!朝食の内容は一緒でしたが、和食と洋食が選べたので、2日とも楽しめました!

お風呂の露天は、気持ちのいい温度でゆっくりと入ることができました。平日だったのもあり、人も少なく、貸し切り状態でした!普段は入りたがらない子どもたちも、朝と夜にしっかり満喫していました!私は滞在中7回も入りました。バスタオルの交換が可能だったのが、とっても嬉しかったです!

接客もとても気持ちよく、受付の方、レストランの方、接遇をしっかり学んでいるのが伝わりました。子どもたちがうるさかったと思いますが、嫌な顔ひとつせず、子どものおしゃべりにも付き合ってくれました!

お庭は広く、ウッドデッキでは横になれるチェアがあって、自然いっぱい癒されました!バドミントンをしたり、虫がいないか散策したり、子どもたちも楽しんでいました。

何も言うことはないくらいステキなお宿でした!贅沢を言うなれば、コインランドリーがあると連泊には嬉しいなというところですが、このままでも十分です!
また泊まりたいと初めて思いました、ありがとうございました!

小田急箱根レイクホテル 2020年08月17日 18:20:54

また読んでいて我々も大変嬉しくなるコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様に好評だったお部屋のお煎餅ですが売店で販売しておらず大変申し訳ございませんでした。
今後の売店商品ラインナップの参考にさせていただきます。

毎年8月ごろからホテル周辺には緑が生い茂りとても気持ちの良い季節でございます。またコロナウイルスが落ち着きましたらご再訪お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月06日 22:13:39

7/3宿泊しました。

玄関ロビーにはアロマがたいてあって、ほのかにいい香りがして、癒されました。
玄関ロビー入って正面をむくと、スペインに来たかのような空間が迎えてくれます。

このホテルに宿泊すると、芦ノ湖海賊船やロープウェイの半額券がいただけます。チェックインする前に取りに行かせて貰いました。
翌日が雨予報だったので、翌日に予定してた観光を変更しました。

デラックス和洋室、とても素敵でした。大人4人、小学生2人の合計6人で泊まりましたが、ゆっくり過ごせました。

敷布団と掛け布団、枕、どれも気持ち良かったです。特に枕と掛け布団カバーの手触りが良かったです!

カーテンが素敵で印象に残っています!
窓の外に、白い花をつけた木が美しかったです。
お庭の手入れがよく行き届いて、美しかったです。

トイレも美しかったです。
洗面所に6人分の歯ブラシやコップを置くとさすがに狭かったです。

温泉はゴミ1つ浮いていなくて、とっても清潔でした。雨が降ってきたので、露天には入りませんでした。
コロナで、サウナが使用できず残念でした。
脱衣所も清潔で、おしゃれでした。
化粧落とし、洗顔料、シャンプー、トリートメント、ボディソープ、化粧水、乳液、どれも良かったです。

夕食も朝食も、大大大満足でした!
とにかく美味しい!器も素敵でした。目で楽しめて、舌で味わって、最高でした!
レストランの方、全員物腰が柔らかくて、にこやかで、気持ち良かったです。

部屋の金庫が白色で、中が見やすかったです。

お茶とお茶うけのお菓子が、美味しかったです!

特典でチェックアウトが11:00とゆっくりになったことは嬉しかったです。強風と雨がおさまるのを部屋で待つことができました!

今度は晴れてる日に宿泊したいと思いました。

小田急箱根レイクホテル 2020年07月27日 13:11:35

また大変嬉しいコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

この世界的なコロナの問題で普段通りのご旅行とは違ったかもしれませんが、ご満足して頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊では当ホテル自慢のミストサウナをご利用頂けなかったのは大変残念ではございますが、コロナが終息しましたらサウナも再開致しますので次回ご再訪の際はぜひご利用頂きたいと思います。

an666さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

an666さん [70代/男性] 2020年04月14日 22:17:40

新型コロナ緊急事態宣言のため宿泊者が少ないにもかかわらず、レストランでは消毒の徹底、距離の確保などコロナ対策がしっかりとなされており、食事内容も手抜きなしで食べきれないくらい品ぞろえも多く、サービスも行き届いて、さすが小田急と感心しました。

2020年04月
小田急箱根レイクホテル 2020年04月23日 16:42:36

この度は箱根レイクホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様に安心してご宿泊して頂ける様に館内の消毒も定期的に行っておりましたのでご安心くださいませ。

只今、全国的にコロナウイルスの影響で中々外出もし辛いと思いますのでお客様の心のストレス解消にもなったかと存じます。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF/カード決済☆返金不可/天然温泉とバランス取れた夕・朝食♪

投稿者さん 2020年03月29日 21:11:14

設備は全体的に清潔感もあり満足。テラスからの景色も爽やか。また宿泊したい。

小田急箱根レイクホテル 2020年04月08日 13:09:13

ご満足いただけたご様子とまた宿泊したいとのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

これからも初めてお泊まり頂くお客様、さらにはリピーター様にもご満足頂ける宿を目指して社員教育、施設管理など含めまして精進して参ります。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!芦ノ湖畔で一泊二食♪広いガーデンテラスでお子様ものびのび♪