小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

an666さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

an666さん [70代/男性] 2020年04月14日 22:17:40

新型コロナ緊急事態宣言のため宿泊者が少ないにもかかわらず、レストランでは消毒の徹底、距離の確保などコロナ対策がしっかりとなされており、食事内容も手抜きなしで食べきれないくらい品ぞろえも多く、サービスも行き届いて、さすが小田急と感心しました。

2020年04月
小田急箱根レイクホテル 2020年04月23日 16:42:36

この度は箱根レイクホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様に安心してご宿泊して頂ける様に館内の消毒も定期的に行っておりましたのでご安心くださいませ。

只今、全国的にコロナウイルスの影響で中々外出もし辛いと思いますのでお客様の心のストレス解消にもなったかと存じます。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF/カード決済☆返金不可/天然温泉とバランス取れた夕・朝食♪

投稿者さん 2020年03月29日 21:11:14

設備は全体的に清潔感もあり満足。テラスからの景色も爽やか。また宿泊したい。

小田急箱根レイクホテル 2020年04月08日 13:09:13

ご満足いただけたご様子とまた宿泊したいとのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

これからも初めてお泊まり頂くお客様、さらにはリピーター様にもご満足頂ける宿を目指して社員教育、施設管理など含めまして精進して参ります。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!芦ノ湖畔で一泊二食♪広いガーデンテラスでお子様ものびのび♪

投稿者さん 2020年03月25日 18:35:39

夜に、雨が降ったので
露天風呂に一部で良いから
屋根が有れば良い思います。
よろしくお願いします。

小田急箱根レイクホテル 2020年04月08日 12:58:49

大浴場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

露天風呂の屋根ですがやはり多くのお客様から同じご意見を頂戴しておりますので次回改修時の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月23日 07:30:51

ロープウェイ乗り場から近く、アクセスが良かったです。
ハンモックやボール、バドミントン等が使えたので、子ども達も「またお泊まりしたい!」と大満足でした。
布団がセルフで、アメニティも余計な物がなく、シンプルなサービスが心地良かったです。
温泉はスチームサウナがコロナ対策で休止中でしたが、清潔でお湯加減もちょうど良いです。
レストランのビュッフェコーナーにテイクアウト用のカップがあり、食後のコーヒーを部屋に戻ってゆっくり飲めるのはありがたかったです。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月31日 18:06:06

お子様達にもご満足頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。

コメントにも頂きましたミストサウナですがお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
もし次回お越しいただけましたら是非サウナをお楽しみいただければと思います。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【さき楽45】45日前までのご予約で☆最大12,000円OFF☆当ホテル人気の「国産牛の溶岩焼」♪

投稿者さん 2020年03月21日 17:08:55

急に箱根に行くことになり、その日に空いているところを探してこちらを利用させてもらいました。お食事も良かったし、お肉刺身両方ともgoodでした。そしてお風呂も良かった。ジャクジーはないが、ゆったり入れる内風呂と、露天風呂も綺麗で満足でした。ロープーウェイの駅に近くてとても便利です。オススメです。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月31日 18:00:46

お褒めのお言葉もありがとうございます。

ただこの新型コロナウイルスの関係で当ホテル自慢のミストサウナをお使い頂けなかったことが残念でございます。
また箱根にご旅行される際はぜひお待ちしております。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【ポイント5倍還元♪楽天トラベルアワード受賞記念♪】当ホテル人気No.1☆国産牛の溶岩焼をお得に♪
【スタンダード 洋室ツイン(バストイレ有・18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 18:02:41

娘の卒業旅行がキャンセルとなったので、直前で申込みしました。御殿場のアウトレットで買い物後訪問し、お庭でバドミントンやハンモックを楽しみました。お部屋もトイレ付きの部屋にアップグレードしていただき、結婚記念日の記念品をいただいたり、サービスにも感謝しています。個人的に残念な点は、露天風呂が温泉でないことです。翌日は雨だったので、通り道のローストビーフが有名なお肉屋さんでお土産を買って帰りました。突然の訪問でしたが満足できる宿泊でした。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月25日 19:40:26

そしてご結婚記念日ならびに娘様のご卒業誠におめでとうございます。

せっかくの卒業旅行がキャンセルになってしまったとの事で大変残念ではございますが、その代わりに今回の箱根旅行で娘様もきっと喜んで頂けているかと思います。

この度は大変貴重なコメントありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。

【3名以上グループ得旅♪】卒業旅行にも♪最大12,000円OFF!綺麗×リーズナブル×好立地で楽々♪
【和室(バストイレ無・9畳・禁煙)】

あもばんさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

あもばんさん [40代/女性] 2020年03月16日 17:28:24

平日のかなり空いている日に利用しました。
ホテル側に落ち度はありませんが、男風呂の学生風3人組がマナーが悪く、お風呂に関しては嫌な思い出になりました。
大声で歌い、濡れたタオルを投げ合い、風呂への飛び込みを繰り返す行為でした。
残念でした。
ホテル自体はとても綺麗で便利も良く、従業員の方も親切でした。
多少混んでいるくらいの方が、皆さんマナーを守るのかも知れません。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月22日 19:09:17

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご意見頂戴致しました大浴場のマナーに関しまして、ご不快な思いをされていたにも関わらず我々も気づくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
只今の時期は毎年多くの学生様にご利用頂いておりますので注意喚起やご利用マナー含め再度検討致しますのでお客様にまたご来訪頂けますよう精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月12日 17:43:00

高速バス終点から近く、ロープウェイ、芦ノ湖も近く、自分たちの目的地に便利で良かったです。部屋も綺麗で使いやすく、久しぶりの温泉はとてもリラックス出来ました。お食事も美味しくて食べすぎてしまいました。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月18日 19:28:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。
また時期が変わりますとお部屋やテラスからご覧いただける景色も変わりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【現金特価/#箱根応援旅】楽天限定2名様でご宿泊すると1名様半額!露天風呂から星空眺める冬の温泉旅♪

ai82429012さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ai82429012さん [40代/男性] 2020年03月09日 16:00:07

良い
1、お風呂は綺麗で、開放的、広い
2、ライトな食事とのことだったが、味も量も十分だった
  ライトメニュー写真を予約画面に付けておくと良いのでは

改善点
1、感染症の予防対策必須では
ビュッフェは避けたかった(夕食は半分ビュッフェ、朝食はビュッフェ)
対策をしていればよいが、それもなし
入り口でのアルコール消毒をしなければ入れないように声掛けする、ビュッフェ皿にカバーをする
トングの頻繁な交換や手袋を付けされるなど、
2、部屋のベッドサイドにコンセント無し
このご時世、スマホ用のコンセントは必須では?照明用のコンセントが一口有ったので
照明をわざわざ抜いて利用した。設備投資を避けるのであれば二股分岐があるだけでも良い

小田急箱根レイクホテル 2020年03月10日 11:59:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このような時期にご来館頂き心から感謝申し上げます。

ご指摘頂きました感染症予防に付きまして、ご心配をお掛け致しました。

お調べしましたところ、入口でのお声がけに一部漏れがあったようでございます。
皆様に漏れなく消毒を行って頂ける様、運用の見直しを致しました。

ブッフェのトングなどに関しましては、以前より次亜塩素酸での細めな消毒と交換を行っておりますので、その点に関しましてはご安心下さいませ。

お部屋に関しましては、ご指摘頂いた点を今後の改修の際に取り入れいて参りたいと存じます。

箱根もようやく春の兆しを感じて参りました。

現在の騒動が早く収束し、皆様と私どもが以前のように活気ある生活を取り戻せるよう切に願っております。
是非、またの箱根旅行の際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。

【エコノミープラン】芦ノ湖畔で一泊二食☆バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪お子様歓迎♪

ちゃんクロ1974さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ちゃんクロ1974さん [40代/男性] 2020年03月03日 23:08:45

2月26日から1泊しました。この時期だったため、宿泊していた人が少なくかえって落ち着いていてとても良かった。ロープウェイの駅から近く便利。
コンビニとか住宅が近くにないので、それもまた良いと思います。
温泉施設もシンプルな感じで好きです。

部屋はシンプルです。部屋に入る扉と部屋とトイレの間隔が狭いので不便。
部屋の中に洗面台があるのも、何とも言えません。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月10日 12:07:29

この度は箱根レイクホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在をご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も皆様の身近に感じて頂けるホテルを目指し精進して参りたいと存じますので、また季節が変わった折にはお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月02日 09:15:59

1月にも宿泊しましたが、夕食はまた違ったメニューが出てどれもおいしかったです。
いつものように朝のバイキングは焼き立てパンやお粥などいろいろあり良かったです。
温泉にもゆっくり入ることができました。

小田急箱根レイクホテル 2020年03月05日 19:02:02

いつも箱根レイクホテルをご利用いただきありがとうございます。

リピーター様にもご満足していただけるよう前回とは違うメニューをお出しさせていただきました。
今後もサービスの工夫や改善も致しますので更にご満足頂けますよう努力致します。

この度は大変貴重なコメント、誠にありがとうございました。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

《楽天限定期間限定》部屋数限定☆キャンセル不可/カード決済de天然温泉とバランス取れた夕・朝食を♪

投稿者さん 2020年02月17日 20:08:02

インテリアがとてもセンスよく、ロビーもお風呂も素敵でした!夕食が半セルフですが、ご飯やおかずが好きな量をとれるので良かった~。しゃぶしゃぶは国産牛5枚もいただいて腹パン。プリンも美味しかったなぁ。
また泊まりたくなるホテルです。

小田急箱根レイクホテル 2020年02月22日 15:28:41

この度は小田急箱根レイクホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で安堵しております。

季節によってお食事の内容も変わりますし、ハロウィンやクリスマスの時期等は館内の飾りつけも変わりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

この度は大変貴重なコメント、誠にありがとうございました。

【スタンダード/国産牛のしゃぶしゃぶ】柔らかい国産牛でご夫婦旅にも人気♪ご高齢のお客様にも☆

りえまま0809さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2020年02月10日 16:03:13

箱根駅伝を見るために泊りました。2日目のスタートに合わせて臨時の海賊船があり、その乗り場がすぐなのでとても便利でした。部屋にトイレがないのは不便でしたが、次はある部屋にすれば良いこと。コスパも良く大満足のお正月となりました。また使わせて頂きます。

小田急箱根レイクホテル 2020年02月11日 13:50:27

毎年駅伝のスタートに合わせて海賊船の臨時便が出ておりまして、当ホテルから行かれる方も多くいらっしゃいます。宿泊者の方限定の海賊船の割引券もご用意してありますので是非また来年も箱根レイクホテルにお越しくださいませ。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【事前カード決済専用】【スタンダード/国産牛のしゃぶしゃぶ】食後はスチームサウナで汗をかこう♪
【和洋室ツイン(バストイレ無・21平米・禁煙)】

もえもえひろさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

もえもえひろさん [50代/女性] 2020年02月05日 16:13:40

部屋のトイレの匂いがとても気になりました。
硫黄のような匂いで、何らかの方法で消臭して頂けるともっと快適に過ごせたように思います。

小田急箱根レイクホテル 2020年02月09日 12:12:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

こちらのご投稿を頂いてから数日間、お客様がご宿泊されたお部屋を日々確認致しましたところ、設備に不備はなく同様の臭いの確認もできませんでした。
当ホテルは大涌谷に比較的近い位置にございますため、何らかの原因で硫黄臭が流れ込んだものと推測されます。
この度はご不快なご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂きました折には、気になる箇所などございましたらご滞在中でも結構ですので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
お部屋のご変更など含めまして、お客様がより快適にご滞在頂ける様善処させて頂いております。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【現金特価/#箱根応援旅】お年玉☆2名様でご宿泊すると1名様半額!露天風呂から星空眺める冬の温泉旅♪

投稿者さん 2020年01月30日 11:56:28

部屋 その他の施設は綺麗でしたが、
大人4人では、部屋が狭い。布団を敷くとテーブル、座椅子の置き場がない。食事は満足でした。

小田急箱根レイクホテル 2020年02月02日 18:07:51

ご指摘頂きましたお部屋の広さですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご案内文にも記載をさせて頂いておりますが、和室のお部屋はお布団を4枚敷いて丁度ほどのお広さでございます。
その為、ゆったりとしたご滞在をご希望のお客様には、お二部屋に分けてのご利用をお願い致しております。
何卒、ご理解賜れますようお願い申し上げ、末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 22:13:38

以前に日帰り入浴で利用させて頂き、今回は宿泊で利用しました。
値段相当かと思います。お風呂・サウナ・部屋はコンパクトで必要な設備があると言った感じです。
桃源台から海賊船、ロープウェイ、バスが出ており、交通に不便はないです。

マイナス点として
エレベーターがなかったり、コンビニが近くにない、食事はもう少し努力して欲しいといったところです。

小田急箱根レイクホテル 2020年02月01日 14:18:50

また大変貴重なご意見も頂き誠に感謝申し上げます。

お食事に関して頂きましたご指摘は、次回メニュー改定の際に改善をさせて頂き、皆様にとってよりお口に合うお料理をご提供させて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。

【祝!大涌谷再開記念/仙石原に泊まろう♪】黒たまご引換券付☆新春セールde溶岩焼割引&特典付プラン♪

投稿者さん 2020年01月17日 20:42:42

1月の中旬、友人とエコノミープランで和室ツインの部屋に宿泊しました。

お部屋はシンプルですっきりとした和室で、ゆっくり過ごすことができました。
ロビーラウンジにあるコーヒーサーバーが16時~22時まで無料で使えたのが嬉しかったです。また、コーヒー以外にもカフェラテやココアもあっため、サービスの良さに感激しました。

お食事はお刺身やお鍋、メインの肉料理の他にハーフブッフェがありました。このハーフブッフェにあった鱈のレモンソテーとグリルチキンがとても美味しかったです。デザートのレアプリンも絶品でした。

お風呂はシャワーそれぞれに仕切りがあったり、脱衣場にアメニティーが充実していたりと、細やかなサービスを感じられました。
露天風呂にあるMAYUスチームサウナも気持ちよかったです。

全体的に、日常から離れてのんびりと過ごしたいときにオススメのホテルだと思いました。
友人も気に入り、「居心地良すぎる」「次もまた泊まろう」という話もあったくらい、大変満足しております。
ゆっくり、のんびりと過ごせる素敵な場所と時間をありがとうございました。次回宿泊する際にはまたよろしくお願いいたします。

小田急箱根レイクホテル 2020年01月25日 14:09:02

また、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。

当ホテルのお夕食のメニューも季節により変わりますので、またご再訪いただけました際は今回とはまた違ったお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

コメントにも頂きました大満足のお言葉、我々スタッフも大変嬉しく、また次回ご再訪の際に今回よりも更に満足して頂けるように活力にさせていただいております。

この度は大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

【さき楽28☆楽天限定☆比較不要の最安値】桃源台駅徒歩3分☆芦ノ湖畔でカジュアルステイ♪
【スタンダード 和室ツイン(トイレ有・バス無・21平米・禁煙)】

にちょみさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

にちょみさん [40代/男性] 2020年01月14日 14:10:57

部屋やお風呂は綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
食事は普通でしたが、小学生の子供が大人とあまり変わらないメニューだったのが残念でした。低学年だったのでもっと簡単な子供が好きそうなメニューだったらよかったです。

小田急箱根レイクホテル 2020年01月14日 19:55:51

お子様のお食事の件、お子様の残念そうなお顔を想像し、大変申し訳なく存じております。

当ホテルでは、小学生のお子様には大人のお客様メニューに準じたお料理をご提供しております。

ご要望頂ければ小学生用のお料理をキッズプレートにご変更を行っておりましたが、そのご案内はいずれにも明記しておりませんでした。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

事後になってしまい申し訳ございませんが、早速そちらのご説明をプラン説明文に記載させて頂きました。ご指摘頂き大変感謝申し上げます。

当ホテルは、多くのご家族連れのお客様に支えられております。
今後ももっと皆様がお過ごし頂きやすいホテルにして参りたいと存じておりますので、何卒末永くご愛顧賜れましたら幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
是非、またご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。

えいさんだいさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

えいさんだいさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:22:13

お部屋もお風呂も清潔で使いやすく、気持ちよく滞在できました。
食事も美味しく、ハーフビュッフェの料理も自分の好きなものばかりで嬉しかったです。
また利用したいです。

小田急箱根レイクホテル 2020年01月14日 19:40:12

当ホテルは、箱根の中でも珍しい広いガーデンテラスを持っております。
そこからの景色は、四季を通じてお愉しみ頂けるもので、贅沢なお時間を過ごして頂けます。
特に5月の新緑シーズンは、緑が一斉に芽吹き、長年ここで勤務している私どもも毎年感動させられます。
是非、次回は梅雨に入る前位の時期に、再訪頂けましたら、また違ったご体験をして頂けるかと存じます。
この度はご滞在頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室8.5畳 トイレ付【禁煙】】

イーポンムーチョスさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

イーポンムーチョスさん [60代/男性] 2020年01月05日 14:55:10

概ね満足したが、部屋にトイレがないのが不便だった。ロビーに寛ぐ場所があって、コーヒーなども無料で飲めるのが良かった。富士山サーモンのしゃぶしゃぶは、サーモンの量が少し多い。ステーキは、焼き加減も良くたいへん美味しい。スタッフの笑顔対応と記念写真をスタッフから、声をかけて撮影してくれたのが素晴らしい。

小田急箱根レイクホテル 2020年01月10日 14:40:20

この度は、新年のご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想まで頂戴でき感謝申し上げます。
お食事の件、貴重なアドバイスを頂戴し感謝申し上げます。現在、足柄牛を使用した新メニューを考案しておりますので、頂いたご意見を参考により美味しいお食事を提供させて頂きます。
お部屋につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。事後のご案内にはなってしまいますが、お手洗い付のスタンダードタイプのお部屋のほうがお部屋数を多くご用意しております。
次回ご利用頂けるご機会がございましたら、お早目にご予約を賜れましたら幸いです。
今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用】【グレードアップ/富士山サーモン&国産牛ステーキ会席】☆お料理に迷ったら☆
【和室9畳 トイレなし【禁煙】】