小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 04:20:48

夏のお盆の時期に小さな子供2人と夫と利用しました。古いながらもキレイにリフォームされ、また他にも小さな子供連れの方が多く、気を使うことなく過ごせました。お天気が悪かったのでお庭で遊べなかったのが残念。桃源台駅に大変近くとても便利でした。お風呂も小さな子供がいても抱っこして何とか入れましたし、4歳の子用の浴衣も貸していただきました。食事は品数多過ぎず、どれも美味しかったです。ビュッフェは時間がたつとなくなってしまうものもありましたが、残るよりいいと思います。小さい事ですが子供用の椅子にベルトが付いているともう少し食事が楽しめたかな、と思います。(抱っこしての食事はけっこう大変なので(^_^;))お部屋も狭いのを覚悟していましたが思っていたよりは狭くなく、少し棚の上のホコリが気になりましたが、セルフのお布団敷きも気を使うことなくいい意味で家のようで、総合的にお値段含め大満足でした☆またお天気のいい時に行きたいです☆

投稿者さん 2017年08月23日 08:33:48

いつも、ゴルフ観戦の時お邪魔してます。
今年は、お風呂が混雑していました。
アルコールのメニューに
サワーがあるといいと思いました。

【スタンダード】芦ノ湖畔で一泊二食☆バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪観光拠点に最適♪
【和洋室21平米ツイン トイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月18日 18:35:15

5人で泊まったのですが宿に着く時間がバラバラになってしまったにもかかわらず、食事を取っておいてくださるなどの細やかな気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。広いウッドデッキも魅力です。

kayoubiさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

kayoubiさん [50代/女性] 2017年08月04日 22:54:55

三世代、家族6人で二部屋利用しました。
 箱根フリーパスで移動していたので、駅や港が近くて便利でした。
 お部屋は広くはないけれど、シンプルで子供連れには良いと思います。
 床の隅にコンセントがあり、スマホの充電に便利。タオル、歯ブラシは色違いになっていて各自、自分のものを見分けられて便利。トゥルースリーパーのお布団で良く眠れました。細かい気遣いがされていると感じました。
 お風呂もお食事も良かったです。
人気のプリンは本当に美味しかった。
 残念だったのは天気が悪くて星空が見られなかったこと。
 また、星を見に行きたいと思います。今度は冬がいいかな。

小田急箱根レイクホテル 2017年08月13日 12:43:25

過日は3世代のご旅行で箱根レイクホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋や料理へのお褒めの言葉は各部門の従業員に伝え、今後の励みにさせていただきます。
あいにくの天候不順でご期待されていた星空がご覧になれず、当方といたしましても残念に思います。次回は季節を変えて箱根の星空を眺めにいらしてください。お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆一泊二食付スタンダードプラン☆気軽に箱根を満喫しましょう

投稿者さん 2017年07月22日 20:47:45

50%OFFでお安く泊まれました。お部屋も掃除が行き届いており温泉もとても良かったです。お食事は私の嗜好とちょっと違っていましたが、手の込んだお上品なものでした。プリンは絶品でした!!
お庭の手入れが行き届いており、夕方、気持ちよくハンモックに揺られながらうとうとしてました。1つだけ贅沢を言えば、アメニティ等のグレードや品揃え豊富だったら申し分なかったのですが…でも相対的には大変、快適に過ごせた2日間でした。ありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月24日 21:03:11

当ホテル自慢の庭園とお部屋にはご満足いただけたご様子でうれしく感じております。
ご夕食につきましては「一部お口にあわなかったメニュー」もあったご様子。
調理場に伝え次回のメニュー改定の参考にさせていただきます。
客室のアメニティー内容も合わせて検討させていただきます。
全体的には快適にお過ごしいただけたご様子なので次回はシーズンを変えて違った箱根をお楽しみいただければ幸いです。

【サマーSALE】最大50%OFF!/キャンセル不可一泊二食スタンダードプランを特別料金で☆

タッチ8852さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2017年07月18日 22:13:46

ウォーキング目的でしたが、あいにくの雨天でちょっと残念でした。部屋は私たち老夫婦にとっては、ちょうど良いスペースでした。お風呂は内湯、露天風呂ともに開放的でのんびり温泉を楽しむことができました。上半身がタツーの外国の方も居ましたが、特には気にもなりませんでした。食事は豚汁が特に美味しく頂けました。ハイクラスの宿に感じられました。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月24日 20:54:19

過日は箱根レイクホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日のウォーキングはあいにくの天気ということでしたので次回は好天に恵まれることを願っております。その際は是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。
ハイクラスというお言葉を頂戴し、光栄に感じております。従業員一同に伝え、今後は今以上に選ばれる宿を目指します。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!/キャンセル不可一泊二食スタンダードプランを特別料金で☆

投稿者さん 2017年07月17日 20:35:20

外国人宿泊者が多かったですが、夕食時は日本人と外国人とで場所を分けられていたので、静かに食事ができました。庭も綺麗に手入れされてあり、芝生の上で子供と遊んだり、ハンモックで寝たりリラックスできました。
敷き布団がマットレスで固さが自分の体に合わなかったようで翌日以降は腰痛になってしまいました。

箱根は何度も来てますが、今回初めて芦ノ湖近くのこの宿にしました。湯本と違い静かな場所でありながら、ロープウェイ、海賊船乗り場、バス停もすぐそばなので車がなくても移動に不便さは感じませんでした。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月18日 12:32:06

当館自慢の芝生でお子様とおくつろぎいただけたご様子で楽しい想い出作りのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
腰痛のお加減はいかがでしょうか?
個人差があるとはいえ、マットがお身体に合わずに不調にさせてしまい申し訳ございませんでした。
箱根は地域によって様々な楽しみ方があります。これを機に箱根のファンにおなりいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【和室8.5畳 トイレ付【禁煙】】

teatreeremonさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

teatreeremonさん [40代/女性] 2017年07月13日 19:37:30

お値段がとても安くてお得でした。口コミや写真で見るより部屋もきれいでくつろげました。寝る以外のことを求める方は和室か和洋室にしたほうがよいですが、私たちは疲れていて寝るだけだったのでじゅうぶんでした。食事も美味しくて景色もよくて。露天風呂も温泉だったら完璧です。ありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月16日 12:51:34

事前期待以上にご満足いただけ高評価を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
今回は溶岩焼きをお召し上がりいただきたご様子、次回は好評のすき焼きや熟成溶岩焼きもお試しください。

【サマーSALE】最大10%OFF!☆当ホテルロングセラー国産牛の溶岩焼がお得に♪♪

投稿者さん 2017年07月13日 18:12:29

お風呂・・・内風呂は少々熱めで露天風呂は丁度良い温泉でした。
      複数の中国人の方と一緒でしたが、マナーが悪く残念でした。
      事前に日本でのマナーをお知らせするとかで対処して欲しい。
      お風呂上がりのお水は良いです。

食事・・・値段相応です。
     豚汁の塩分が強い
     ヨーグルトと一緒にトッピングしたパイナップルが不味い
     改良の余地があると思う

今回、楽天のセールで初めてこちらに宿泊しましたが
掃除もしっかりとされていて快適に過ごすことができました。
ハーフバイキングもよいアイディアだと思います。
自動販売機があるのも良いです。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月16日 12:46:16

過日は箱根レイクホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館でも大浴場での入浴方法の標記や、チェックイン時での入浴方法、ならびに「他のお客様への迷惑行為やお守りいただけない場合のペナルティ」なども含めた案内を配っておりますがなかなか浸透しないのが現実でございます。
今後も何かしらの対策を考案しマナーをお守りいただけるインフォメーションを考えてまいります。お食事につきましては、ご意見を調理部門に伝え次回のメニュー改善への参考意見とさせていただきます。ありがとうございます。
それ以外は快適にお過ごしいただけたご様子、ハーフバイキングにもお褒めの言葉を頂戴し今以上に向上させたいと考えます。

投稿者さん 2017年07月10日 19:28:37

夕食に手が欠けられていない気がした?工夫が欲しい。地の物が無かった。部屋の洗面台剥がれていたが、一言説明か値段を下げたりの気遣いが欲しかった。保養所感覚かな?と思った。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月12日 12:51:08

この度は箱根レイクホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の不備ならびにご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましては当方の点検不足でございました。今後はチェックを強化しこの様なことの無い様に努めます。
夕食へのご指摘につきましては調理場に伝え、今後は季節感や地場感の出せる料理を考案し提供したいと考えます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!☆一泊二食付、国産牛サーロインのしゃぶしゃぶ付がお得に♪

投稿者さん 2017年07月10日 14:20:17

お部屋が想像よりもキレイで驚きました!お部屋から見える庭は緑がいっぱいで、とても開放感があり気持ちよかったです。外にあるハンモックも自然を楽しめてとても良かったです。また機会があればお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月12日 12:43:00

お褒めの言葉を頂戴しうれしく感じます。
夏の盛りも間もなくとなり、避暑地としての箱根もシーズンを迎えますが、今以上にお客様に喜んでいただける施設を目指して参りますので、是非また足をお運びください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月06日 22:51:37

夫婦で宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、お食事も大変おいしく頂きました。
ただ、宿泊日(平日)の大半を占める外国人(特に中国人?)の団体のマナーが悪かったです。男性用のお風呂では、子供が水の掛け合いをすぐそばでしていた為、洗い場でも入浴中でも何度も水がかかりましたし、綿棒は無差別に濡れた手で触るので、使用できませんでしたし、女性用のお風呂では、体を洗わずに入浴していたり、ティッシュペーパーのまだ未使用の部分に使用後の濡れたティッシュが大量に置いてあり、使用できませんでした。夜になると、部屋をバタンと閉めたり、廊下を駆け回ったりというのが深夜まで続き、二人とも眠れませんでした。マナーのある外国人もいたので残念です。今後も、外国人を受け入れするようであれば、出来るだけ、団体客と個人とでお部屋を離していただくとか、お風呂場のマナーについて入浴口ドアに張り紙がありましたがチェックインの際に口頭で説明するなど、何か配慮が必要だと思いました。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月07日 08:39:32

この度は小田急箱根レイクホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋やお食事でご満足頂きましたにも関わらず、このようなご評価になってしまい心苦しい限りです。
大浴場の使用方法については、入り口のご案内の縮小版をチェックイン時お配りし全員必読して頂くようにご案内を徹底させて頂いております。
そのご案内用紙には使用方法の他「公共マナー」についてもかなり細かく明記させて頂いておりますがこの様なご感想を頂戴し残念に存じております。
以前に比べますと、かなり少なくなっておりますが、異文化のお客様にもご理解して頂けるのはやはり一筋縄ではいかないものだと痛感致しました。
この先、オリンピックも迎えますのでマナー向上の呼びかけや、箱根町や官庁と連携を取りながら啓発活動をより一層行い、分け隔てなく世界中のお客様がお楽しみ頂けるようなホテルを目指して参ります。
また、私どもと致しましては可能な限りご宿泊されている内にご対応させて頂きたく、次回ご利用の折には細かな事でも結構でございますのでフロントまでご相談下さいましたら幸いです。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 17:28:03

早くホテルに到着したのですが…
快くチェックインさせていただきました
あまりに低料金で申し訳なく思いました

また、是非とも利用したいと思いました

小田急箱根レイクホテル 2017年07月07日 08:04:48

ご投稿頂き感謝申し上げます。
今後も、楽天スーパーセールにてリーズナブルなプランを販売させて頂きますのでまたのご利用をお待ちしております。

【洋室18平米ツイン バス・トイレ付【禁煙】】

koba19724379さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

koba19724379さん [40代/男性] 2017年07月03日 12:33:49

食事がおいしかった。
部屋、お風呂はおしゃれな感じな作りだったが、逆に居心地があまり良くなく感じた。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月07日 08:03:14

この度は小田急箱根レイクホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては、頂戴いたしましたご意見を元に次回客室造りの参考とさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:27:14

5月に3世代旅行で利用しました。
小学生の子供がテレビで見てロープウェイと海賊船に乗ってみたいと言うので、どちらの乗り場にも近いホテルをと思いこちらのホテルにしました。
夕食、朝食もおいしくいただき、温泉も何度も入ってのんびりと過ごせました。
が、翌日チェックアウト日も時間ギリギリまで温泉に入ってのんびりと朝を過ごしたい我が家にとって、朝の入浴時間が9時までというのは早過ぎてびっくり。
入浴時間は9時30分までと勘違いをしていて9時過ぎに入浴していたのですが、男湯では掃除の時間だからと追い出されたそうで、女湯では男性従業員に入って来られそうになり慌てて服を着て出て行く羽目になり…最後の最後で急かされた気分になり、それまでゆっくり過ごせた時間が台無しになった気分でした。
もちろん時間をちゃんと確認していなかった私たちが悪いのですが…それにしても朝の入浴時間が9時までというのは早過ぎ。今まで色々なホテル・旅館に泊まりましたがどこも朝風呂はもっとゆっくり利用できました。
他の宿泊客の皆さんは早い時間にチェックアウトして観光に出かけていたようですが、朝もゆっくり過ごしたい我が家のニーズには残念ながら合わなかったようです。
今後ホテルを予約する際には朝の入浴時間も事前に確認しなければいけないな…と思いました。
また料金が安かったのでトイレ無しのお部屋にしましたが、やっぱり部屋にトイレがないというのは不便でした。
とはいえ観光するには大変便利な立地ですし、観光メインの方なら良いと思います。
我が家は車で行ったのですが、チェックイン前、アウト後にも駐車場を利用できるのは有難かったです。

小田急箱根レイクホテル 2017年07月05日 12:02:41

3世代のご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見や今後の顧客利便性を鑑み、試験的ではありますが大浴場の朝の営業時間を9:30までに延長致します。
立地やお食事にはご満足いただけたご様子で多少は安堵いたしております。次回のご旅行にも当ホテルをお選びいただければ幸いです。

ホシチャン1129さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ホシチャン1129さん [40代/男性] 2017年06月11日 13:51:14

それぞれ幼児が1名いる2組の家族で利用しました。
前庭でボール遊びしたりハンモックで寛いだりゆったり過ごせました。
正直、各部屋の玄関はかなり狭く感じましたが、それ以外の設備は満足しました。

小田急箱根レイクホテル 2017年06月12日 17:38:46

庭園でお子様と一緒にお遊びいただけたご様子、今後も親子で楽しめる遊具を検討させていただきます。客室の玄関につきましては不自由をお掛けし申し訳ありませんでした。

この時期の庭園は“やまぼうし”の花が咲き初夏の箱根を彩っております。また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月28日 10:32:42

コスパがとても良いです!
お庭が広く、バドミントンやフリスビーが置いてあるので遊べます。ハンモックもあるので新緑の中でお昼寝もできます♪
コンビニも車で7~8分の場所にあるので不便ではなかったです。お食事はお値段通りって感じでした。お風呂は露天風呂がとっても気持ち良かったです。お部屋も広いわけではないですがすごく狭いわけでもなく、清潔で、全てがちょうど良かったです。帰りは芦ノ湖の方で遊べるし、車で来た方は御殿場のアウトレットにも寄れます!本当に来て良かったし、箱根レイクホテルを選んでよかったです。ありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2017年06月04日 19:14:16

お遊びいただきましたフリスビーは最近入れさせていただきました。ご好評なので追加設置を検討致します。「全てが丁度良い」というお言葉をいただき嬉しく感じます。
この業務に従事する者にとって「来て良かった、楽しかった」というお言葉は従業員一同の今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も選ばれるホテルを目指します。

【和室18平米ツイン トイレなし【禁煙】】

タッチ8852さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2017年05月25日 19:25:13

5月10日に宿泊をしました。つつじの花を期待していましたが、咲き初めでした。あと1週間遅いと、満開のつつじが見られたかなと、少し残念でした。露天風呂には、シャクナゲの花が咲いていて、のんびりと温泉を楽しむことができました。夕朝食のレストランからは、新緑の庭園が望め、美味しい料理をいただくことができました。

小田急箱根レイクホテル 2017年06月04日 19:20:15

過日は箱根レイクホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待いただきましたつつじの花は例年この時期には見ごろを迎えるのですが今年は時期が前後しご期待に添えなく残念に思います。新緑の箱根はお楽しみいただけたご様子なので次回は季節を変えて避暑地の箱根や紅葉(黄葉)の箱根をお楽しみいただければ幸いです。その際は是非当館をお選びいただければ嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!冬の温泉を満喫♪スタンダードプランを現金特価で販売中!

タリューラさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

タリューラさん [70代/女性] 2017年05月25日 18:44:38

ロケーションがよくて、広々とした前庭と湖岸が近くて、朝の散歩が楽しめました。サービスが過剰ではなく、さりげなくて感じよかったです。食事のメインのしゃぶしゃぶがおいしくて満足でした。

小田急箱根レイクホテル 2017年06月04日 17:18:46

この度は箱根レイクホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また当館のセールスポイントである庭をお褒めいただけたのは嬉しい限りでございます。
今回はしゃぶしゃぶをお召し上がりいただいたご様子、次回は当館自慢の熟成溶岩焼きもお試しください。またのお越しをお待ちしております。
またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【味覚プラン】国産牛サーロインのしゃぶしゃぶ付き☆食後はスチームサウナでたっぷり汗をかこう♪

ura7085さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ura7085さん [30代/女性] 2017年05月23日 15:48:43

今回は箱根ランフェスに参加の為こちらのホテルにしました。こじんまりはしていますがお庭からの風景もきれいでしたしお部屋も5人部屋でしたが広くお食事も美味しくのんびりでき大変気に入りました。

小田急箱根レイクホテル 2017年06月04日 19:04:06

箱根ランフェスタ開催の際には当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしております。箱根ランフェスタは毎年開催されており次回も当館をお選びいただければ幸いです。
お待ち申し上げております。

【味覚プラン】ホテルロングセラー☆富士山の溶岩と国産牛のコラボレーション♪国産牛の溶岩焼で箱根旅♪