小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 19:46:33

箱根は公共交通機関(船やロープウェイ)が充実してるとはいえ、交通機関が終了する時間が、17時頃には終わってしまいますので、このホテルのように、交通の便がいいところがいいと思いました。
 一番期待していた温泉は、広々と使えてとてもよかったのですが、もう1種類くらいあるともっと楽しめたと思います。
 食事(夕飯と朝食)については、この料金ですので妥当な範囲とは思いましたが、果物がないのは寂しかったです。
 全般的には、綺麗な施設で、温泉にゆったり浸かる目的は達成できたのでよかったです。

【期間限定プラン】最大50%OFF!【カード決済専用/キャンセル不可】クチコミ投稿でお得に宿泊

niku1814さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

niku1814さん [30代/女性] 2018年12月15日 08:35:10

子供の二歳になる誕生日旅行の二泊三日の二日目に利用しました。
お部屋、お風呂は綺麗で清潔にされており良かったです。
ロケーションも写真の通りリゾートっぽくて美しかったです。
朝方、駐車場に鹿の群れが通りました。

もう思い出すのも嫌なのですが食事ははっきり言って残念でむなしい気持ちになりました。
鮟肝豆腐、マグロサーモンいかの刺身、鮭フライ、肉団子の鍋に、ごはんなどのハーフブュッフェでした。
刺身の鮮度が悪い。
ブッフェもさみしい。冷たくて硬い天ぷら。冷たい飲み物は水のみ。
鍋の蓋を開けたら髪の毛が入っており、まぁそれはしょうがないと思ったのですが、交換してもらってまた火をつけ直したので、家族ともタイミングが合わず1番最後に食べることになり結局少し残しました。

朝ごはんの時、私たちは三組目でスカスカで年配の男性スタッフが一人居ましたが、
ボソボソとおはようございますと言うだけで、
何の説明もなく席も適当でいいのかなと思い席を決めました。
子供を抱っこしていたんですが子供の椅子を持ってくるということもせず、
ただただ立っているだけの人でした。結局椅子の場所もわからず、夫とがっちり挟んで食べました。混んでて忙しいならそんな思いませんよ。ほぼ貸し切り状態であの感じはないですね。ボソボソと挨拶された時ちゃんと返してるので決してこちらの態度が横柄とかもありません。

せっかくの綺麗でいいホテルなのに料理もスタッフも勿体無いなと思いました。
楽天スーパーセールで安かったからしょうがないと言うしかないですね。

投稿者さん 2018年12月12日 11:42:51

お得なプランで和室だったので、期待していませんでしたが、和室と言っても新しく、モダンな感じでした。
コンパクトな作りですが、お茶や冷蔵庫など、必要なものは揃っており、不便はありませんでした。
スタッフの方も感じが良かったです。
エレベーターがないので、年配の方には大変だと思いますが、若い方なら立地も便利なので、良いと思います。

【和室8.5畳 トイレ付【禁煙】】

mitton0801さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

mitton0801さん [40代/女性] 2018年12月09日 20:46:53

部屋はモダンでシンプル。小綺麗で設備も安心して利用できる宿です。値段の割に部屋や料理、温泉全てにおいて、とても大満足できました。夕飯で食べたプリンがとても美味しくて、クリームブリュレみたく柔らかくて、濃厚でした。ご飯もお腹いっぱいで美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月08日 16:43:14

男4人で泊まりましたが部屋は少し狭い感じでしたね。ロープウェイや海賊船の乗り場からは近くて良かったです。湖が見れたらもっと良かったかな。ご飯は満足しました(^.^)ノ

【楽天限定☆比較不要でどのサイトより最安値】仙石原すすきや紅葉美しい秋のご予約は楽天トラベルで♪
【和室9畳 トイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 23:02:36

毎回夫婦でここに宿泊するのを楽しみに来ています。
温泉にも何回も入り、バイキングのメニューもいろいろあり食事もおいしくいただきました。お天気だったので帰る途中には富士山も見えてよかったです。
また泊まりに行こうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【カード決済専用/キャンセル不可】クチコミ投稿でお得に宿泊

投稿者さん 2018年12月02日 21:57:03

朝食のクロワッサンがおいしかったです。フロントスタッフの対応が親切で、気分良く過ごすことができました。

小田急箱根レイクホテル 2018年12月17日 12:47:22

先日は箱根レイクホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご満足のいくご旅行になったご様子で大変嬉しく思います。

三喜1971さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

三喜1971さん [60代/男性] 2018年12月02日 21:41:39

箱根ロープウェイから近い。バスの始発も近い。キャリーサービス利用して手軽に観光巡りができてとても良かった。

小田急箱根レイクホテル 2018年12月13日 17:21:26

桃源台港から歩いて約5分の距離は当ホテルの自慢の1つでございます。
ご満足いただけたご様子で安堵しております。

ニッカ2014さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ニッカ2014さん [50代/男性] 2018年11月18日 18:42:24

古い旅館と思いましたが、施設が予想以上新しいものです。食事も大満足でした。

小田急箱根レイクホテル 2018年12月07日 11:18:34

当ホテルへのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
お食事のメニューも季節により変わりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 20:54:53

箱根フリーパスを使っての周遊一泊旅行で宿泊しました。
桃源台駅から歩いてすぐなのでとても便利で、朝はバスの時間ぎりぎりまでゆっくりできました。
キャリーサービスの対象ホテルなので、観光も移動も楽々で、これは本当に助かりました。
ホテルは道からちょっと上がった場所に湖の方向に向かって腕を広げるように建っているため、ロケーションが良いのに風景も最高で、夜もとても静かでぐっすり眠れました。
夕食はハーブビュフェなので体調に合わせて過不足なく頂けましたし、美味しかったです。
お酒がリーズナブルなので、ついつい頼んでしまいました。
朝食の時に改めてロケーションの良さに感動しました。
朝日が降り注ぐテラスの向こうには紅葉の山々、親子連れがバトミントンをする姿を眺めながらのんびり食事しました。
ドリンクコーナーの下に紙コップがあり、飲み物をテイクアウトできます。
嬉しいサービスですね。
外のデッキチェアで飲み物片手に気持ち良さそうににのんびりされてらっしゃる方もいました。
お風呂も一つ一つはそれほど大きくはありませんが、種類も多く、お湯もとても良かったです。
クレンジングオイルがあったのがうれしかったです。
(クレンジングが無いホテルも割とありますので)
身体一つのふらり旅でも大丈夫そう。
従業員の方々も皆さん親切で感じよく、気持ちよく過ごしました。
お世話になり、ありがとうございました。

設備面で「やや不満」にしたのは2階に外トイレが1つしかなくて、ちょっと困ったのが理由です。
他ホテルのトイレ無しの部屋に泊まって、外トイレが一つだけということが今までなかったので、私の事前確認確認不足でした。
トイレ以外は足りないものはなく、かといって too much でもなく、程よいホテルで泊まって快適でした。
また是非伺いたいと思っていますが、次回はトイレ付きの部屋にします。

小田急箱根レイクホテル 2018年12月05日 18:37:34

全体的に好印象のご様子で大変嬉しく思います。

お手洗いにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
他のお客様からも多くお声を頂いておりますので、次回改修時のご意見として登録させて頂きます。

【和洋室21平米ツイン トイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月16日 14:21:59

天気が悪くて桃源台に着いた時は辺り真っ暗でしたが、すぐ近くだったので良かったです。

小田急箱根レイクホテル 2018年12月05日 12:15:49

先日は悪天候でお足元の悪いなか箱根レイクホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

桃源台港から歩いて約5分ほどですので迷うことなくお越しになられたかと思います。

次回は是非天気の良い日に当ホテル自慢のテラスでのご朝食等お楽しみください。

【スタンダード/国産牛のしゃぶしゃぶ】秋~冬の人気プラン♪柔らかい国産牛でご夫婦旅にも人気♪
【和洋室21平米ツイン トイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 22:43:51

10/13に家族旅行で宿泊しました。いつもは観光優先で夕食なしの宿に泊まっていましたが、今回は温泉と食事をゆっくり楽しもうとこちらをチョイス。結果、大満足でした!
お風呂の中にもゴミ箱や時計があり、洗い場は仕切り付き、部屋も床にコンセントがあり、枕元でスマホを充電できたりと随所で工夫が見られ快適でした。
スタッフの対応もにこやかで気持ちよく、売店で試食をくれたりと親切にして頂きました。
夕飯はハーフビッフェというところがいいですね。全てビッフェだと慌ただしかったり、食べ過ぎてしまいますが、家族揃ってゆったりと食事を楽しめました。子供が豚肉の朴葉味噌焼きの美味しさに感動していました。
唯一、部屋の洗面台が使い辛い(小さいしライトがないので化粧しづらい)のがマイナスですが、温泉も素敵でロケーションも最高、食事も美味しいと言うことなしです!
今回は雨でテラスヘ出られなかったので、次はテラスで朝食を楽しみたいです。また利用させて頂きます。

小田急箱根レイクホテル 2018年11月22日 08:56:47

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
洗面台については他のお客様からも多くご意見を頂いておりますので次回改修時の参考にさせていただきます。
次回は是非当ホテル自慢のテラスでもお寛ぎになってくださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 22:56:37

11月9日(金)に宿泊させていただきました。
とても心地よく過ごす事が出来ました。
有名観光地/紅葉シーズンでありながらとてもリーズナブルな金額設定と思います。
(ロープウエイ乗り場も近く、駐車場も引き続き利用させていただけたので便利でした。)
建物は少々古いですが、リフォームにより清潔感はあり、リゾート的な雰囲気も感じられました。
食事は夕食/朝食とも味、ボリューム共に満足しました。
欲を言えば、ロビー(ラウンジ)に準備されたコーヒーが無料サービスでしたら最高でした。
是非、次の機会、そして友知人に勧めたいと思います。

小田急箱根レイクホテル 2018年11月21日 19:54:22

全体的に好印象をお持ちいただけたご様子で安堵いたしております。
「友人にも勧めたい」というお言葉を頂戴し感激しております。
設備につきましてはなかなか経年劣化に追いつくことができませんが、清潔感を保ち快適にお過ごしいただける空間を提供させていただきます。
次回は是非ご友知人の皆様とお越し下さい。
お待ちしております。

【国産牛の溶岩焼】富士山の溶岩の遠赤外線でお肉をふっくらジューシーに☆当ホテルロングセラー♪

投稿者さん 2018年11月13日 17:27:05

ここは、エレベーターがないとのことだったので85歳の父の為に1階のお部屋を予約したつもりだったのですが、チェックインの時に2階のお部屋を案内されたので、1階の部屋を予約したつもりですと言ったところで、すぐに快く対応して下さり、1階のお部屋にしてくれました。

夕食の国産牛のしゃぶしゃぶは、柔らかくて父もとても美味しかったと喜んでくれました。

お風呂も大変気持ちよかったです。

小田急箱根レイクホテル 2018年11月20日 14:27:29

お客様の声にもあるとおり当ホテルは2階建てではあるものの階段しかなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。バリアフリー化も含めて次回改修時の参考にさせて頂きます。
お食事やお風呂はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月30日 23:30:18

部屋の中の洗面台の掃除をもう少ししてもらえたらよかった

小田急箱根レイクホテル 2018年11月19日 13:15:24

ご指摘の点につきましては大変申し訳ありませんでした。清掃、点検ともに今後の課題とさせていただきます。

mad cookさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

mad cookさん [30代/男性] 2018年10月30日 21:58:42

10月25日(木)に一泊しました。トイレ無しのお部屋を選べるあたり「リーズナブルなのは少人数スタッフだからかな?」と予想しましたが、その通りでした。お部屋やお風呂は、旅館のイメージで行くと「物足りない…」と思うかも。(温泉税のせいで旅館のイメージになってました) 旅館ではなく『リゾート地にある日本っぽいホテル』というイメージだと期待通りだと思います。実際スタッフは少人数ながらとても感じが良い方ばかりで、特にレストランで座席へ案内していただいた年長のウエイターの方は好印象でした。お食事もお刺身など和食基本でありながらビッフェで好きな物を選ぶことができて十分満足でした。
ちなみに上記の「旅館のイメージだと物足りない」と感じた点は…
お部屋→モダンではあるものの質感がいまいち
お風呂→広さと天然木が無いこと
…どちらもメンテナンス性重視のためかと思いました。清潔感はありましたし、外国人なら全く気にしないと思います (実際外国人のお客さんも多かったです)

小田急箱根レイクホテル 2018年11月17日 13:01:13

施設へのご意見もありがとうございました。
次回改修時のご参考にさせていただきます。
お食事に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【国産牛の溶岩焼】を期間限定でお得に♪ホテルロングセラー
【和室9畳 トイレなし【禁煙】】

ケイTKI11さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ケイTKI11さん [20代/男性] 2018年10月30日 17:12:28

その際売店にお土産品以外にみかんや傷ありのりんごなどが売っていました。
傷ありのりんごを買った時のホテルのスタッフさんが顔を覚えてて下さって翌朝チェックアウトの時にりんごを買ってくださってありがとうございました!
美味しかったですか?またどうぞいらしてください!と言った言葉をかけてくださりとても利用してよかったなと思いました。
また箱根に行く時は利用させて頂きたいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

小田急箱根レイクホテル 2018年11月14日 09:03:42

スタッフへのお褒めのお言葉に大変感激しております。お客様に当ホテルを「利用してよかった、また利用したいです」と言っていただくことが我々の目標でもあり、この仕事への活力になっております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

RX77777さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

RX77777さん [40代/男性] 2018年10月29日 18:05:38

部屋がとてもきれいで気持ちよく泊まれました!

小田急箱根レイクホテル 2018年11月08日 20:00:03

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点はありますが、お客様に「また来たい」と思っていただける様なホテルを目指していきたいと思います。

【和室18平米ツイン トイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 23:43:47

何度か宿泊していますがお天気に恵まれたのは初めてでした。
ゆっくり温泉にも入れて食事もおいしかったです。
満室だと聞いていましたがサービスもよくよかったです。
また宿泊したいと思います。

小田急箱根レイクホテル 2018年11月08日 12:22:45

いつも箱根レイクホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行では天気にも恵まれ満足していただけたご様子で安堵しております。
またリピートして頂けるとのお言葉に大変感激しております。

投稿者さん 2018年10月27日 13:31:13

10月22日に宿泊しました。港と本当に近くて観光するのがよかったです。 食事も無駄なくすっきりしたし施設がきれいだからとてもよかったです。

小田急箱根レイクホテル 2018年11月07日 12:56:34

ご満足いただけたようで安堵いたしております。桃源台港へは歩いて約3分の距離というのも当ホテルの自慢の1つでございます。