小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテル

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

fumio1946さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2021年10月13日 19:13:40

レストラン前が広々し景色がすばらしく、落ち着いて美味しい食事が出来ました。

小田急箱根レイクホテル 2021年10月23日 12:11:47

過日は箱根レイクホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    これから寒さも厳しくなって参りますが、紅葉の季節となります。
    是非再び箱根へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定/直前割】お日にち限定で一泊二食付がお得♪自然あふれる芦ノ湖畔へ温泉旅行♪

投稿者さん 2021年10月12日 19:43:43

お食事がどれもとても美味しかったです 露天風呂もミストサウナも接客も良かったです とてもリフレッシュ出来ました お庭は写真の撮り方で錯覚しました‥‥そこまで広くはないです しかも全お庭が軽く傾斜になってます 全般的にとてもゆっくり出来た旅行でした

小田急箱根レイクホテル 2021年10月13日 10:51:34

この度は箱根レイクホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    お食事や温泉をお気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読いたしました。お食事の内容は季節ごとメニューの変更を致しておりますので、是非再び季節を変えてお越し頂ければ幸甚に存じます。
    是非再びのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【国産牛の溶岩焼】富士山の溶岩で、お肉をふっくらジューシーに♪
    【スタンダード 洋室ツイン(バストイレ有・18平米・禁煙)】

あかつき1327さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

あかつき1327さん [20代/女性] 2021年10月11日 16:37:54

全体的良かったです!部屋はきれいで、露天風呂三つあって、光っているサウナ室に興味深いでした。が、やはりトイレがない部屋は思ったより不便を感じました。お風呂の温度がも少し高ければもっといいと思います。

小田急箱根レイクホテル 2021年10月12日 20:05:46

全体的に良かったとのコメント、大変嬉しく存じます。
    当館はお手洗い付きの客室もございますので、次回ご利用の際は、そちらをご予約頂けると更に快適にお過ごし頂ける事と存じます。
    是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】22時チェックインOK!露天風呂で癒されよう♪<食事なし>
    【和洋室ツイン(バストイレ無・21平米・禁煙)】

orthrosさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

orthrosさん [50代/男性] 2021年10月10日 22:05:29

立地は良いと思います。食事はとても美味しかったです。少し残念なのは、部屋の広さです。さすがに少々狭かったです

小田急箱根レイクホテル 2021年10月12日 20:03:49

又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事をお気に召して頂けた様で幸いです。
    是非箱根へお越しの折に当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
    是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】基本の一泊二食付が10%OFF☆自然あふれる芦ノ湖畔へ温泉旅行♪

イノシシ年0595さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年10月05日 18:44:29

夕食、朝食共に自分の食べたい分だけ食べられるので食べ残しが出ないのが良い。
    チェックアウト時に機械トラブルで足止めされた。急いでいる場合は、とても困る。

小田急箱根レイクホテル 2021年10月05日 18:57:49

この度は再訪頂き誠にありがとうございます。

ご精算時のポイント端末の不具合につきまして、お急ぎのところご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂けた際には、ご迷惑をおかけしないよう関係部署と連携をはかって参ります。

またのご旅行も当ホテルでお寛ぎ頂けましたら幸いです。

ご投稿ありがとうござました。

【さき楽21☆楽天限定☆比較不要の最安値】一泊二食付☆早めの予約で芦ノ湖畔の温泉旅行をお得に♪
    【スタンダード 和室(トイレ有・バス無・8.5畳・禁煙)】

アルマジロ2020さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

アルマジロ2020さん [30代/女性] 2021年09月26日 16:39:04

お部屋はキレイで清潔感があり過ごしやすく
    温泉もすごくよかったです。
    家族5人で宿泊しましたが、アメニティのタオルに色があり
    わかりやすくて助かりました。

子どもたちの食事の好みがあり夕飯をつけなかったので
    ホテルに滞在する時間は、夜から朝まででしたが、次に行く時は早めにチェックインして
    もっとたのしみたいです。

小田急箱根レイクホテル 2021年10月05日 12:52:24

ご家族の皆様でお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今回はご朝食のみのプランでございましたので、次回はご夕食付のプランでお申し込み頂ければ、更にごゆっくりお過ごし頂ける事と存じます。
    箱根へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
    お待ち申し上げております。

【一泊朝食付】最終チェックイン22:00までOK!仕事終わりに箱根へ!温泉とブレックファスト付♪
    【デラックス 和洋室(トイレ有・バス無・禁煙)】

ゆーせんせ7875さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ゆーせんせ7875さん [50代/女性] 2021年09月25日 18:40:07

お風呂に近い部屋で、しかも和室でした。
    孫も一緒の三世代旅行です。布団が敷かれている部屋に入った時は、孫が大喜びで、布団の上で飛び跳ねる勢いで、大変楽しい旅行となりました。

小田急箱根レイクホテル 2021年10月05日 12:41:31

この度はご家族での大切なご旅行に、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お孫様が大喜びだったとの事、大変嬉しい限りでございます。
    一家団欒、素敵なお時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
    箱根では暑さも落ち着き、紅葉の季節がやって参ります。
    是非再びご家族の皆様でご来館頂けると幸いです。
    再びのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ファミリープラン】お子様歓迎♪広いガーデンテラスでお子様の心と身体を育てよう♪

よしあき5901さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

よしあき5901さん [40代/男性] 2021年09月19日 17:35:13

庭の椅子やハンモックが気持ちよかった。
    場所も湖の前で最高でした。
    もう少しゆっくりしたいからレイトアウトとかあると嬉しいです

小田急箱根レイクホテル 2021年10月05日 12:36:50

テラスにてハンモック等でお寛ぎ頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝読致しました。
    通常10:00のチェックアウトでございますが、有料でレイトチェックアウトも承っております。
    次回ご宿泊の際には更にごゆっくりお過ごし頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月17日 22:37:36

謙虚さは天下の賜物なりの巻

元国民宿舎を貴族の邸宅風にアレンジ...
    この一見噛み合わないような要素を上手く融合する事が出来たホテルです。
    言わなければ、国民宿舎だったとは気付かないかも知れません。
    あくまでもフェイクではありますが、ロビーに暖炉があったり、
    お部屋のソファーが、アフリカ象皮であったり、露天風呂も遊び心がありました。
    一番感心した点は、スタッフの方達が最低限の責任感を持って仕事をしていた事です。
    それは、朝食時のセッティングであったり、窓ガラスを磨く後ろ姿であったり、
    エントランスや駐車場の周辺にゴミが落ちていたりする事がなかったり、
    整然とした素直で謙虚な空気が伝えてくれました。
    そして建物同様に、年配のスタッフの方と若いスタッフの方達が、上手く融合されていました。
    言葉で言うのは簡単ですが、その融合性が循環しているホテルは少ないです。
    ある意味に於いて、インバウンド...Go to...コロナで一つの歴史が終了して、
    新たな火(日)が灯ろうとしている、そんな節目の時期に差し掛かっているのかも知れません。
    今後も、日本国の観光を盛り上げて行って下さい。
    次回は、本物の貴族の館である山のホテルに滞在してみたくなりました。

小田急箱根レイクホテル 2021年09月18日 14:28:50

この度は連泊プランにて箱根レイクホテルをご予約下さり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく、素敵なコメントを拝読致しました。
    館内設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
    ご宿泊いただく皆様に更に快適にお過ごし頂けるよう今後も従業員一同努めて参ります。
    今後とも当グループへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】一泊朝食付き15%OFF♪夕食は後から追加可能☆広い箱根をのんびり滞在♪

投稿者さん 2021年09月12日 07:23:47

部屋はコンパクトな設計で、洗面台が畳の部屋にあります。桃源台に近く、散策も出来るのでまあいいかと思います。

小田急箱根レイクホテル 2021年09月18日 11:29:16

当館は桃源台港まで徒歩でもすぐご移動いただけます。海賊船やロープウェイがありご宿泊者限定の割引券もご用意しております。
    次回ご利用の際も是非お声がけ頂ければ幸いです。
    お食事の内容等季節ごと変更しておりますので、是非再びの機会にご利用下さいませ。

クマシベさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

クマシベさん [40代/女性] 2021年09月03日 22:46:44

コスパが良かったです。食事がとても美味しく、なかでも夕食の味噌汁と鶏ご飯は最高でした。おにぎりにして夜食でいただきたいくらいでした。部屋にアメニティがあれば尚良かったですが、全体的にとても良かったです。今度は晴れた日に伺いたいです。

小田急箱根レイクホテル 2021年09月06日 13:46:00

この度は、お足元の悪い中、箱根レイクホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    当日は生憎の天候でございましたが、お食事等でお気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    テラスにはボールやバドミントンなどの遊具もご自由にお使い頂ける様ご用意しております。
    次回ご利用の際は是非テラスでもごゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。
    是非再びのご来館をお待ち申し上げております。

【5日間限定タイムセール】基本の一泊二食付が10%OFF☆自然あふれる芦ノ湖畔へ温泉旅行♪

投稿者さん 2021年09月01日 20:31:34

お風呂は凄く良かったです。
    ただ評価を下げた理由は、
    ・スタッフの皆様が活気と言うか笑顔と言うか覇気がない
    ・食事をするレストランが7割近く空いているのに、お客さんを固めた席作りをする。
     間引いて欲しい
    ・値段の割に、部屋がかなり狭い
    ・部屋の風呂が無い
    ・部屋に無料のお水が置いてない
    ・フロアにコーヒーメーカーや、マッサージチェアが置いてあるが全て有料。
     100円位なら、無料にして顧客満足度を上げるべきだと思う

小田急箱根レイクホテル 2021年09月06日 13:40:19

この度は箱根レイクホテルをご予約下さり誠にありがとうございます。
    大浴場をお気に召して頂けた様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランの座席等、至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。

ロビーのコーヒーメーカーは16:00~22:00の間、ご宿泊の方限定で無料でご利用頂けます。
    また、朝のお時間は朝食レストランにてご提供いたしております。
    ご宿泊以外のお客様も多数ご来館頂いており、上記お時間のみのウェルカムドリンクとさせて頂いておりますのでご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【芦ノ湖畔で一泊二食】バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪お子様歓迎♪

くぼとん8359さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

くぼとん8359さん [40代/女性] 2021年08月30日 17:33:01

お庭が広く、子供とたっぷり遊べました。海賊船の半額チケットが頂けたのがとても良かったです。部屋にグラスがない(紙コップのみ)、ホテル内に製氷機が無いなど不便で、それらがあるだけでも部屋の中で快適に過ごせるのにと思いました。

小田急箱根レイクホテル 2021年09月06日 13:42:48

過日は箱根レイクホテルをご予約下さり誠にありがとうございます。

お子様とご一緒に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
    テラスにはバドミントンや縄跳び等の遊具もご用意しております。是非再びご家族の皆様でご来館下さいませ。

ベビーだよさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ベビーだよさん [30代/男性] 2021年08月23日 21:18:16

食事は大変美味しかったのですが、上の部屋の子供が走り回る足音が夜遅くまで、翌朝早くから響いてとてもうるさかったです。wifiについての案内も分かりにくく、チェックインの際に案内があればと思いました。

小田急箱根レイクホテル 2021年08月28日 12:50:13

又、お忙しい中当館までご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事をお気に召していただけた様で大変光栄に存じます。
    しかしながら、館内のご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
    今一度館内のご説明方法を改めて検討致したいと存じます。
    今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参りますので、箱根へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いです。
    是非再びのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月23日 19:06:03

家族で宿泊しました!ホテルのテラス付近でサッカーやバトミントン、フリスビーをしてとても楽しめました!食事も美味しくて、アレルギー持ちの子供の対応も素晴らしかったです!スタッフの方の笑顔も素晴らしく、対応も良かったです!キッズプレートも美味しかったみたいです!小学生の娘の食事量は多くて、残してしまいました!もう少し少なくてもいいかな?!
     お部屋は家族4人で丁度いい広さでした。きれいな和室でした!
    温泉もきれいで、外のお風呂やテントも楽しめました!
    また行きたいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

小田急箱根レイクホテル 2021年08月28日 12:43:43

ご家族でのご旅行を当館でお楽しみ頂けた様で私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝読致しました。
    お子様にもお食事などお気に召して頂けた様で光栄です。
    ご夕食のメニューは季節ごと旬な食材を用いてメニューの変更を致しておりますので、是非再びお越し頂ければ幸いでございます。
    この度は暖かいご投稿を誠にありがとうございました。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 18:39:11

夕食の際、小さい子供が水とジュースをこぼしてしまったのですが、大変親切に対応していただけて嬉しかったです。
    芦ノ湖が近く海賊船も楽しめます。
    敷地内で子供が遊べるスペースもあり、大変満足のいく宿泊となりました。

小田急箱根レイクホテル 2021年08月09日 11:53:40

ご投稿頂きました通り、当館は海賊船やロープウェイの乗り場は徒歩5分少々でございます。
    ご宿泊者限定の割引券のご用意もございますので、次回ご利用の際にもぜひお声がけ頂ければと存じます。
    是非、再び機会がございましたらご家族の皆様でご再訪下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 18:57:05

外の芝生で子供がのんびり遊ぶことができ、クワガタを見つけたり野生のシカに出会ったりとよい経験をさせてあげられました。子連れにとてもよい環境でした。お風呂にも子供も喜んで入っていました。

小田急箱根レイクホテル 2021年08月09日 11:46:23

この度は箱根レイクホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    テラスではお子様もお楽しみ頂けたようですね。大変嬉しい限りでございます。
    テラスにはご自由にご利用頂ける遊具もございます。次回ご来館の際にもぜひお子様とご一緒に、テラスでお寛ぎ下さいませ。
    箱根へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード 和室(トイレ有・バス無・8.5畳・禁煙)】

たまえせんせーさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

たまえせんせーさん [30代/女性] 2021年08月03日 23:16:38

2歳と4歳の子連れで行きました。
    建物全体的には古さが否めない感じです。
    お部屋はコンパクトで、綺麗でした!
    wifiも快適に使えました。
    久しぶりの温泉にとても癒されました。特に夕食前に、露天でひぐらしの鳴き声を聴きながら入る温泉最高でした。
    また、夕食はボリュームがあって、豚汁が美味しかったです。
    テラスも遊具が借りられて良かったです。

細かいですが気になったところ
    ・露天に行くのに内湯の湯船を通過しないといけない。しかも階段になっているので、子供をか抱えながらだととても不安定でした。
    ・脱衣所の飲料水がぬるい。
    ・部屋の鍵がひとつだけなので、ふたてに分かれると待ち合わせが必要。
    ・翌朝、男湯と女湯が入れ替わっていない。これは私が入れ替え制が普通だと思ってしまっていただけですが、残念でした。

全体的には満足です。
    海賊船の割引券もかなり嬉しいポイントでした。
    従業員のみなさまありがとうございました(*^^*)

小田急箱根レイクホテル 2021年08月09日 11:43:39

お子様含めご家族の皆様がお楽しみいただけた様子が伺え幸甚に存じます。

脱衣所の給水器につきましては、機械不良でございました。既に新規機械へ入れ替えをさせて頂きました事、ご報告させて頂きます。申し訳ございませんでした。

鍵については同様のご意見を頂戴しており、導入に向け検討中でございます。

なお、男女湯の入れ替えにつきましては、当ホテルでは内装、泉質が同一のため、行っておりません。ご理解賜れましたら幸いです。

いただいた貴重なご意見を元に、さらに皆様に快適にご滞在頂ける様努めて参ります。

ぜひ、再びの機会にご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 11:16:54

立地、グレード、価格等のバランスは良いと思いました。
    あえて、気になった点を記載します。
    1.食事の片づけの女性の仕事が粗い。
     片付けている時の食器の音がうるさかった。また、私語が多い。
    2.サウナが有るのは良かったと思います。ただ、扉の動きが悪く、内側から閉められない。
     また、湯が上から出ない旨のコメントが欲しい。壊れていると思った。
    3.夕食時のコーヒーは煮詰まりすぎている。付け合わせの一つが、余りにも美味しくない
     多くの人が残していた。メニューの工夫が無い。美味しくない品が多い。
    4.ロビーのコーヒーサービスが時間制。せこすぎる。
    5.和室を利用したが、小さなテーブルと椅子で良いので欲しかった。

小田急箱根レイクホテル 2021年08月08日 10:48:36

この度は箱根レイクホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
    立地、グレード、価格等のバランスが良いとお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
    しかしながら至らぬ点が多数ありご不便をお掛け致しました。
    頂いたご意見をもとに更に皆様にご満足頂けるよう今後も従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月28日 08:51:00

芦ノ湖横の森の中という最高のロケーション。
    夕食、朝食はボリュームがあり、
    味も大変美味で大満足。
    お風呂も森に囲まれた露天風呂に癒された。
    部屋のエアコンのフィルターお掃除マークが点滅していたことと、部屋の洗面所が少し汚かったのがマイナス。

小田急箱根レイクホテル 2021年08月08日 10:43:30

お食事や温泉でお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。

洗面の清掃不備については、大変申し訳ございませんでした。清掃及び点検を強化致します。

エアコンフィルターにつきましては、ご心配をお掛けいたしました。こちらは、汚れの有無に関わらず一定時間経過で点滅する製品仕様でございます。
    定期的なフィルター清掃を行っておりますので、どうぞご安心下さい。

是非、箱根へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【国産牛の溶岩焼】富士山の溶岩で、お肉をふっくらジューシーに♪