Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) クチコミ・感想・情報

Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月27日 09:57:05

評価が悪くてすみません。

ドミトリーは初めてではないのですが
こちらはちょっと肌が合いませんでした。

ただ、清潔感は十分です。

【朝食付き】スタンダード ドミトリー
【Mixed Dorm 男女混同ドミトリー20人部屋】

投稿者さん 2017年07月04日 14:30:32

個室に親子2名で宿泊。部屋は2人だと、広めでゆったり。3人がちょうどよい?くらいの大きさ。4名もOK、5~6名だとかなり工夫が必要かな? コンセントの数が多くないので心配な方はコンセントの数を増やすOAタップを持参したほうがいいかも。個室はバスタオルつき(無料)ですが、フェイスタオルは必要ならフロントで有料貸出。ユニットバスで、ウオシュレット・暖房便座ではありません。ボディソープとシャンプーがありますが、その他のアメニティはないので必要な方はご持参を。無料朝食あり。肉類はないですが、トースト・サラダ・コーヒー・オレンジジュースなどがあり(多分おかわり自由)、有難かったです。懐に優しく、すべからく必要にして十分。チェックアウト後の荷物預かりは11:00までとのことでした。機会があったらまた利用しようと思います(^^)

【朝食付き】プライベートルーム!リーズナブル!素泊り!でも朝食付 1室1~6人でご利用!!
【Private room / 個室 専用バストイレ 朝食付c】

投稿者さん 2017年06月20日 13:31:57

ライブの遠征で宿泊しました。
楽天さんの表示があやふやで個室のつもりがドミトリーで予約されてしまってました。
が、空きがあるとのお宿のご厚意により個室にしてもらえました。差額も1人500円だったので良かった。
個室だとユニットバスが部屋にあるので楽でした。(ジャンプとボディソープはあるけどリンスがない)
ドミトリー用のシャワールームも覗いて見ましたが、不便はなさそう。
朝食も無料でトーストやコーヒーが頂けて満足です!
自分で材料買って来て作る事もOK♪近くにスーパーありました!
友達の部屋に泊まる感覚でリラックス出来ました♪
難を言えば、エアコンの風が生乾き臭…。内部洗浄して頂きたいなぁ…。
11月にまた遠征するのでまたお世話になりたいです!

ベストプライス保証 【直前割】なんたってリーズナブル! 素泊り!
【男女混合ドミトリー21人部屋 2段ベッド 1台】

投稿者さん 2017年04月19日 14:16:27

今回2回目の利用でした。
館内は掃除が行き届き、綺麗で快適でした。
朝食もパンとコーヒー、サラダを美味しく頂きました。
近くに銭湯があり、疲れも取れました。
また利用したいです。

【朝食付き】なんたってリーズナブル! 素泊り!ドミトリー(相部屋)です!!

投稿者さん 2017年01月20日 17:43:27

とにかく安い!
予約もとりやすいし、出入り自由なのがありがたい。
異国情緒も感じられ、すっかり気に入ってます^ ^
またお願いします。

ベストプライス保証 【直前割】なんたってリーズナブル!朝食付!!

投稿者さん 2016年10月31日 16:28:08

はじめて利用させていただきました。

チェックインの時間が普通のホテルに比べて20時45分までということで、早い時間で終了なのですが、チェックイン後は門限ナシですので、京都入りしたら、まずチェックイン、荷物を預けてゆっくり観光!というのでもいいと思います。
私は車でしたので、駅からの利便性はよくわかりませんが、駐車場は割りと近くに安いところがありました。
チェックインの時に教えてもらったところです。

あと、チェックインの時間を過ぎると受付に人がいなくなってしまうので、貴重品用のロッカーを利用したい場合はチェックイン時に鍵を貰っておくといいです。

私は出来ませんでしたが、他国の方々が宿泊しており、1階フロアの談話エリア(?)があるのでそこで会話を楽しんでいる学生さんもいました。

朝食は、無料でいただくことができました。
パンを焼いたり、飲み物をいれたりはセルフですが、パンや飲み物の補充などを手際よくお母さんしてくれたので、温かいコーヒーとトースト、美味しくいただくことができました。
ごちそうさまでした。

気になることといえば、いろんなところに説明書きを貼ってくださっていたのですが、利用客が他国の方が多いからか、(可愛らしい文字の)英語表記が多く、(英語力の乏しい)私には少しわかりにくかったです。

でも、京都なのに異国を味わえたので、これはこれで楽しかったです。

また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 17:08:58

素泊まり目的で二度目の利用です。
何より安くて清潔なので大変気に入っています。
機会があればまたお願いしたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月21日 14:55:28

セキュリティの概念が酷すぎる。 台風に備えて傘を持って行ったのだが、受付の目の前にある傘立てにさして置いた(個人で持っておくようにとも言われなかった)にもかかわらず、他人に持って行かれていた。当日の夜は、案の定ズブ濡れになりました。 場屋営業の発想が無いのか疑問に思う。
次回からは利用しません。

投稿者さん 2016年09月14日 15:11:17

安くて、朝食付で外出が自由なので、私は利用しやすかったです。
また、利用しようと思っています。