Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) クチコミ・感想・情報

Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子)のクチコミ・お客さまの声

たみえねーさんさんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

たみえねーさんさん [50代/女性] 2017年10月14日 20:40:09

立地は、とても良いと思います。レンタサイクルで観光ができます。
ただ初日は、土曜日だったので隣の部屋の方が朝方まで大声で話していてうるさくて寝られませんでした。
日曜日と月曜日は、とても静かでした。
朝食はパンと生野菜でしたが出かける前に食べることができてよかったです。駐車場も近くにあり安かったので助かりました。

【朝食付き】スタンダード プライベートルーム(バストイレ付き)B
【Private room / 個室 専用バストイレ 朝食付b】

投稿者さんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 11:03:57

親と2人で泊まるため、できるだけ静かにと個室を選択。デポジット2000円。フロントから部屋までは雑然感があって不安になりましたが、部屋自体は清掃が行き届いてる様でした。突然の雨で冷えた体を温めたかったのですが、浴室の蛇口から出るのはぬるま湯どころか水としか感じない冷たい湯。フロントの時間外だったので、緊急連絡用だという番号にかけたら「時間外だから時間内になってからかけ直せ」という自動メッセージで意味がありませんでした。部屋の壁は薄く、隣の個室を借りた学生さんたちのどんちゃん騒ぎが夜中の3時頃まで丸聞こえで、個室なのに静かには寝られませんでした。付いている朝食は食パンとサラダ(レタスと人参のみ)のバイキング。飲み物はコーヒーと紅茶、牛乳とオレンジジュースでした。ホステル故、自分達で食べた後の食器を洗う=泊り客の誰かが洗って共用の布巾で拭かれた食器を使うのですが、キッチンの隣に手作り感満載のドミトリー用シャワールームが並んでいるせいもあってか、とても雑然感があるので、なんとなく衛生面は不安に感じました。
きっとリピートはしません。

投稿者さん 2017年07月27日 09:57:05

評価が悪くてすみません。

ドミトリーは初めてではないのですが
こちらはちょっと肌が合いませんでした。

ただ、清潔感は十分です。

【朝食付き】スタンダード ドミトリー
【Mixed Dorm 男女混同ドミトリー20人部屋】

投稿者さん 2017年07月04日 14:30:32

個室に親子2名で宿泊。部屋は2人だと、広めでゆったり。3人がちょうどよい?くらいの大きさ。4名もOK、5~6名だとかなり工夫が必要かな? コンセントの数が多くないので心配な方はコンセントの数を増やすOAタップを持参したほうがいいかも。個室はバスタオルつき(無料)ですが、フェイスタオルは必要ならフロントで有料貸出。ユニットバスで、ウオシュレット・暖房便座ではありません。ボディソープとシャンプーがありますが、その他のアメニティはないので必要な方はご持参を。無料朝食あり。肉類はないですが、トースト・サラダ・コーヒー・オレンジジュースなどがあり(多分おかわり自由)、有難かったです。懐に優しく、すべからく必要にして十分。チェックアウト後の荷物預かりは11:00までとのことでした。機会があったらまた利用しようと思います(^^)

【朝食付き】プライベートルーム!リーズナブル!素泊り!でも朝食付 1室1~6人でご利用!!
【Private room / 個室 専用バストイレ 朝食付c】

投稿者さん 2017年06月20日 13:31:57

ライブの遠征で宿泊しました。
楽天さんの表示があやふやで個室のつもりがドミトリーで予約されてしまってました。
が、空きがあるとのお宿のご厚意により個室にしてもらえました。差額も1人500円だったので良かった。
個室だとユニットバスが部屋にあるので楽でした。(ジャンプとボディソープはあるけどリンスがない)
ドミトリー用のシャワールームも覗いて見ましたが、不便はなさそう。
朝食も無料でトーストやコーヒーが頂けて満足です!
自分で材料買って来て作る事もOK♪近くにスーパーありました!
友達の部屋に泊まる感覚でリラックス出来ました♪
難を言えば、エアコンの風が生乾き臭…。内部洗浄して頂きたいなぁ…。
11月にまた遠征するのでまたお世話になりたいです!

ベストプライス保証 【直前割】なんたってリーズナブル! 素泊り!
【男女混合ドミトリー21人部屋 2段ベッド 1台】

投稿者さん 2017年04月19日 14:16:27

今回2回目の利用でした。
館内は掃除が行き届き、綺麗で快適でした。
朝食もパンとコーヒー、サラダを美味しく頂きました。
近くに銭湯があり、疲れも取れました。
また利用したいです。

【朝食付き】なんたってリーズナブル! 素泊り!ドミトリー(相部屋)です!!
【ドミトリーベッドコース リーズナブル!素泊り!】

投稿者さん 2017年01月20日 17:43:27

とにかく安い!
予約もとりやすいし、出入り自由なのがありがたい。
異国情緒も感じられ、すっかり気に入ってます^ ^
またお願いします。

ベストプライス保証 【直前割】なんたってリーズナブル!朝食付!!
【ドミトリーベッドコース リーズナブル!素泊り!】