下部温泉 元湯 甲陽館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯 甲陽館

下部温泉 元湯 甲陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 09:02:09

静かで落ち着いた環境でゆっくりと過ごせました。
    ペット同伴でしたがお部屋も一緒、個室での食事も一緒にでき愛犬も満足してました。
    お食事も品数が多くおいしかったです。

【2食付スタンダード】下部川側客室&旬の味を≪和食/部屋食≫で&100%天然温泉<ペット同伴もOK>
    【*【川側】和室8畳(トイレ付)<3名定員>】

Uちゃん18さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年03月21日 15:38:28

コスパは最高。
    建物の古さは否めないが、程よく掃除はされている。
    スタッフ対応、料理、温泉は充実してたし、また必ず利用しよ!

【一人旅★夕食付】旬の食材満載のご夕食をじっくりお部屋食で♪道路側客室

ドラゴン077さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

ドラゴン077さん [40代/男性] 2021年01月12日 14:29:40

設備は少し古いのですが、食事はおいしくてボリュームもあるので、コスパは良いと思います。

【1泊夕食付プラン】下部川側客室&≪部屋食≫で味わう旬の味&100%天然温泉<ペット同伴もOK>

投稿者さん 2021年01月03日 13:03:50

・お食事は個室なので安心、美味しい上に山梨の名物も色々と出していただき堪能しました。お酒も七賢をいただくことができ満足です。
    ・お風呂の泉質はとても良いのですが、女性は食後~夜しか大きな湯船に入ることができないのがとても残念でした。食前と朝に入るのが好きなので…可能であれば日替りにするなどしていただけますと嬉しく思います。
    ・お部屋は6畳でしたが、昭和の旅館によくある「窓際の椅子スペース」があり、押入れの中に荷物を入れることができたため狭さは感じませんでした。が、暖房器具の吹き出し口の埃と、水周りの汚れがとても気になりました…
    ・ペット同伴可なのが決め手で泊まりました。それだけで本当にありがたい事なのですが、アメニティなどは皆無なのでペット宿泊費が1泊につき2000円は少し高いかなと思いました(2泊したため計4000円でした)。
    色々と書いてしまいましたが、トータルとしては満足です。オーナーさん方はとても感じの良い方々でゆっくりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したく思います。

投稿者さん 2020年12月13日 18:16:53

とてもさびれた旅館だった。
    ペットも一緒に連れていったが、ペット料金を取られただけで、部屋にはペットのアメニティも何もなく、おまけに狭い階段とヒーターは昔のチャンネルのように回すヒーターで、回すところが壊れていて強さを調節もパンチみたいなもので挟んで調節するようにヒーターの上に置いてある始末。
    トイレもキイキイと音がうるさかった。
    極め付けはお風呂の浴槽に便みたいなのがあった。三階から地下のお風呂まで階段で、一段一段高さがあるので、不便だった。楽天トラベルで取ったので、カード決済できるのかなと思いきや、使えなかったので、とても不便だった。

投稿者さん 2020年12月08日 07:36:04

食事がよかったです。

【一人旅★2食付】『眺望指定なしの道路側和室6畳』&<お部屋食>で季節の旬を和食で味わう

チャミ1208さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

チャミ1208さん [40代/男性] 2020年12月02日 18:24:43

ペット(犬)同室可、食事一緒可で探しました。建物、設備、お部屋は、ザ昭和。
    家族経営で従業員などいないのだろうなあと推察されますが、宿の方とのやり取りはほぼ皆無(笑)。ある意味、最新無人サービス!
    他の方の口コミにもありますが、食事は○。ボリュームたっぷりですが、もう1、2品減らしてもいいので名物料理でもあれば。
    厳しいとは思いますが、お湯がいいだけにお風呂場だけでも改修されたらもっと満足度が上がりそうな気がします。
    ま、このお値段で文句を言ったら罰当たりですが。

投稿者さん 2020年11月29日 17:34:29

トイレなど設備が古すぎた。玄関も旅館としては雑然としていた。

水澤篠歩さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

水澤篠歩さん [40代/女性] 2020年10月31日 20:47:44

サービスを食事に全振りしたようなお宿でした。
    支払った金額に対する評価という意味では食事に関してだけは星7つけていいくらいです。
    朝夕共にとにかくボリュームがすごく、しかも美味しかったです。

お宿は昭和にタイムスリップしたかのような古い建物で、エレベーターもないので3階のお部屋になってしまうと地下のお風呂との往復が若干キツイかも。
    あと、他の方のレビューもありましたがドア開けると脱衣所の中が丸見えで、特に手前側の浴場は鍵もかけられないので着替え中に誰か開けたらどうしようと落ち着いて着替えられなかったです。簡単に改善できそうなものですが…。
    あと、お湯・シャワーともぬるめなのであつ湯が好きな方には向きません。

女将さんはとても愛想よかったですし、古いながらも清潔に保たれている感じはありました。

古ーい建物や、前述の脱衣場のような大雑把なところが気にならない方は、料理美味しいし良いと思います。

WiFiは入口のドアを開けていて尚且つ入口付近だったら不安定につながるといった具合でした。

【*【川側】和室6畳(トイレ付)<2名定員>】

コイチャン2769さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年10月06日 01:52:10

Goto で割安でした。
    ペット猫と温泉3泊朝食付きで連泊しました。
    川の流れしか聞こえない特に何も無い温泉街です。
    ゆっくりまったりの日々でした。

【1泊朝食付】下部川沿い和室&和食の部屋食朝ごはん<ペット同伴もOK>

k5k05082さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2020年09月28日 19:23:00

是非オススメの旅館です!
    お食事も夕食、朝食共にお部屋食でとても美味しいです!
    ご主人、女将さんも丁寧に対応していただき、ゆっくり寛ぐ事が出来ました!ありがとうございます!
    下部温泉駅までの送迎もあり便利です!

投稿者さん 2020年07月28日 05:09:17

久しぶりに泊まりましたが、温泉と美味しい食事付きのゆっくりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年07月26日 15:32:05

7/23~2泊でお世話になりました。宿泊人数や食事の時間などこちらの都合に合わせて下さりとても感謝しております。ありがとうございました。朝食も夕食もボリューム満点でとても美味しかったです!!!いい思い出になりました!

【2食付】お部屋は5名様までゆったりの12畳♪旬の味を「個室食」で堪能!
    【【道路側】和室12畳(トイレ付)<5名定員>】

投稿者さん 2020年07月10日 14:06:50

客室の窓の外には、すぐに下に川が流れていますが、スゴい激流で音が大きくてなかなか寝付けませんでした

【素泊まりプラン】下部温泉で寛ぐ◆ペットOK/送迎サービス有

投稿者さん 2020年03月23日 13:52:37

道路側でなく下部川側の部屋を用意していただき感謝します。
    入浴は22時までだが、せっかくの温泉なのでもう少し遅くまで入れたらよいのにと感じた。

【*【道路側】和室6畳(トイレ付)<1名定員>】

mitsuru1214さんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

mitsuru1214さん [20代/男性] 2020年03月14日 18:20:27

川側の部屋でした
    朝の景色は綺麗でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF!武田信玄の隠し湯│下部温泉で寛ぐ【素泊まりスタンダード】

投稿者さん 2019年11月18日 19:38:35

昭和の宿としてほぼ満足。
    料理も風呂もいい感じです。
    ただ風呂が地下で2階からの往復はきつい( ;∀;)
    あと洗浄機付きトイレならもっとよかった(笑)

難点はタバコの悪臭です。
    フロントに灰皿があるし、灰皿のない洗面所もなぜかタバコの悪臭が、、、
    明らかに健康増進法違反。
    指導がある前に禁煙にするしかない。

幸いにも部屋には灰皿があったもののそんなにタバコ臭はしなかった。
    しかし快適とも言えず、禁煙にしてほしい。

Upセットさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2019年11月09日 10:52:22

川の流れ音が気になる人にはおすすめ出来ません。私には心地よかったです。お風呂は良かったです。

【一人旅★素泊まり】眺望なしの道路側客室だからお得!<当日15時まで受付OK!>

投稿者さん 2019年11月04日 12:06:24

値段の割に、食事と温泉はとても良かったです。
    ただし、設備は古く、エレベーターがないので風呂への移動が大変です。

タピストリーさんの 下部温泉 元湯 甲陽館 のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2019年09月23日 11:26:16

8月30日に宿泊しました。駅に着いたら電話しますと予約時に書いておきましたが、駅前に迎えに来てくれていました。部屋は二階で階段で上がり、建物も全体的に古いですが、宿泊料金の安さで選んだので、不満はありません。お風呂は二ヶ所あり、3~4人は入れる大きさでした。この日は他に宿泊客はいないようでしたので、どちらのお風呂もゆっくり入りました。お湯もとてもよかったです。夕食は種類も多くとても良かったです。
    翌日は身延山に登るつもりで早出だったので、夕食付にしました。翌日朝、駅まで送ってもらいました。雨が降っていましたが、久遠寺に着く頃には晴れてきて身延山登山も出来ました。また機会があればこちらの宿を利用したいと思います。