オーベルジュ セ・ラ・ヴィ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ セ・ラ・ヴィ

オーベルジュ セ・ラ・ヴィのクチコミ・お客さまの声

ベン2776さんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

ベン2776さん [50代/男性] 2016年08月27日 22:51:27

貸切露天風呂のながめは確かによく、ゆっくり浸かった一時だけがよかった。あとは極めて残念。シェフがいないとしか思えないおそまつな内容のディナーと朝食。研修生のサービスに対する指導も行き届いてない。ロフトからの眺めはなく、部屋自体も狭い。たぶんロフトがない普通の部屋の方が正解。かつては文化の発信基地のようなところだったのだろうと思うが、オーベルジュと名乗る以上、最低食事を何とかしてもらいたい。

TV放映で大反響、絶景風呂宿泊料金2000円OFF!
    【マウンテンビュースイートロフト付き(ツインベット)2~4名】

yasu7645さんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

yasu7645さん [50代/男性] 2016年08月21日 17:13:06

夏休みの思い出に宿泊しました。
    立地も良かったです、設備、特にお風呂のロケーションには満足しました。
    食事は普通でしたが、レストランの感じは良かったです。

TV放映で大反響、絶景風呂宿泊料金2000円OFF!
    【スタンダード・マウンテンヴュー102 Wベッド 2~3名】

投稿者さん 2016年08月21日 08:58:19

宿の全体的な雰囲気はヨーロッパのペンションとよく似ています。お風呂は評判どおり、非常に素晴らしく、景色を眺めながら温泉にゆったりとひたれました。ここがクチコミでの評価があまり高くないのは、留学生を受け入れ、レストランで注文が通じないことかな。私は彼女たちが一生懸命やっているので不快な感じは受けませんでした。あと、食事のメニューはもう少し改善してくれたら、大満足です。

【サンタフェ風スタンダードスイート(ツイン)2~4名】

投稿者さん 2016年08月12日 18:29:55

夕食、朝食共にオーベルジュを名乗ることが如何と感じました。ジェフがおやすみだったのかと思わせるほど、悲惨な夕食。手をかけたものは一つもなく、質も悪く、洋食のレストランでも出てこない内容でした。
    ホスピタリティゼロ、出迎え、見送りなし、何を聞いても、はてなの解答。
    お金を捨てた感じでした。
    お風呂のみ、景色に癒されました。
    部屋も、リニューアル感が全くなく、壁が剥がれていたり。
    残念につきるオーベルジュでした。

TV放映で大反響、絶景風呂宿泊料金2000円OFF!
    【モダンなインテリアのスタンダードスイート(Wベット)2~3名】

ルーカス8066さんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

ルーカス8066さん [40代/女性] 2015年10月22日 18:26:06

う~ん、確かに、この施設の立ち位置が微妙。ホテルと言うほど洗練さ、優美さはない。建物は古いし修理が必要な個所が散見される。ペンションと言うほどホスピタリティはない。お客が多すぎるせいで無理であろうか。そしてオーベルジュと言うほどレストランメインでもない。あれだけウェイトレスがいれば夕食は18時一斉スタートにしなくてもサービスできるのでは、と思う。キッチンの手が足りないのだろうか?
    スイートに泊まったが下の階が浴室のため寝る前までボイラーの音がうるさく気になった。お風呂に入っている人の話し声、浴室の大窓を開け閉めする音、ドアの開け閉め、廊下を歩く音など丸聞こえ。
    部屋にはシャワーブースがついているが水圧が弱く、ここまでの高さに水を上げるためのポンプがついていないと思われる。
    また部屋の電気だが、ベッド上の絵を照らすスポットライトのスイッチは入り口横、ダイニングテーブル上の電気のスイッチはツインベッドの間にあり、使い勝手が悪い。
    一番残念だったのはジャグジーが稼働していなかったこと。ジャグジー目当てでここに決めたのだが、私も事前に確認するべきだった。ジャグジーはGWやお盆などトップシーズンのみ稼働とのこと。サイトに一言その旨を入れておいていただきたい。この宿のレビューを拝見すると多くの人がジャグジーを楽しんでいるようなので、宿側の「ジャグジーは利用者がほとんどなくて」という言い分には半信半疑。
    また4つある浴室のうち2つのみ稼働(30分刻みの貸し切り)だったので、夕食後は予約が取れず、朝部屋から電話で聞いたが朝食前もいっぱいとのことだった。その辺は要領よくやらないとお風呂に入り損ねる人もいそうだ。
    施設は満室だったのでトップシーズンなみの浴室稼働でも良いと思うがいかがだろうか?

天空の貸切温泉露天風呂でワンランク上のstay♪ カジュアルディナーで5000円引き!
    【天空のマウンテンヴューデラックススイート離れ2~4名】

投稿者さん 2015年09月28日 19:48:46

食事中も部屋でもとなりの子供(2人)が騒ぎまくり。うるさくて、まったく落ち着くことができなかった。あの騒ぎ方なのにスタッフから注意も無いことが驚きです。

全体の雰囲気は良かったのですが、あの騒々しい非常識家族を放置する場所では、怖くてもう泊まれません。

【カップル限定】車山カップルプラン 貸切温泉・ワイン・チョコ付
    【マウンテンヴュースイートロフト付き キングサイズWベット】

投稿者さん 2015年08月27日 18:12:52

お風呂に汚れがありました
    それ以外は良いでしょうか

『早割り60』 60日前の予約で2000円引き

投稿者さん 2015年06月06日 03:39:23

5月30日に宿泊。部屋も貸し切り風呂も食事も全部満足。また行きたいと思う所です。

2015年05月
    【眺望抜群のマウンテンビュー101 Wベッド】

ru-tantanさんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

ru-tantanさん [30代/女性] 2013年10月24日 14:22:01

リニューアルと記載してあったので、期待をしていったのですが、
    ロフトのお部屋でしたが、階段は急な上、壁側にしか手すりがなく、降りるときには右側に手すりがないので、降りるのは、正直怖いです。
    安全面から、部屋を変えて欲しい旨を伝えましたが、「私は、一度も怖いと思ったことは無いです」との回答でした。オーナの方は、何度も部屋を掃除等で行き来して慣れているかもしれませんが、始めての訪問客の立場で物事を考えて欲しいです。結局最後は、「今日は満室なので無理です。」との回答でしたが、客組を数えても、満室でなないのは、明らかでした。
    また、屋根が斜めになっている下にベッドがあるので、起き上がると必ず頭を打ちます。
    2日間の宿泊予定でしたが、1泊キャンセルしました。
    キャンセル料を払ってでも、安全な所で泊まりたいです。

朝食も、ゆで卵を2個卵のソースで、見た目は綺麗にしてありましたが、朝から卵3個以上食べるのはキツイです。

お風呂もですが、貸切風呂とあり景色は素敵とあり魅力的でしたが、
    1時間ごとの予約ですが、どう考えても、掃除はしてもお風呂の湯の
    入れ替えはしていないようでしたので、
    衛生上からみても、入りたくなかったので入りませんでした。

2013年10月
    『早割り60』 60日前の予約で2000円引き

NOBUKANさんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

NOBUKANさん [40代/男性] 2013年08月19日 07:32:59

まず最初に辛口の評価になることをご承知頂きたい。この宿がどのようなポジションなのか不明。ホテルというなら設備的に洗礼さに欠けるし、ペンションというならホスピタリティーに欠ける。部屋:二つの部屋を繋げたスイートといえばスイートだが、一つ一つには広さがない。風呂:半露天の温泉が貸切ということだが、30分刻みの使用で広さがない。トレッキングで疲れて帰ってきてもすぐに入れる保証はない。大浴場1つの方が使い勝手が良い。食事:夕食は美味しい状態で出すため6時厳守ということだが、材料費が掛かっていないのが丸わかりの内容で、味のバランスも悪く、ひねりもなく素人でも作れるレベル。本当にシェフが作っているのか?コスパの悪い宿でした。

2013年08月
    【ポイント10倍】山ガールデビューをしよう!百名山の一つ車山高原で最高のトレッキング体験
    【サンタフェ風スタンダードスイート(ツイン)2~4名】

投稿者さん 2013年08月07日 19:42:27

夏のシーズンだったため、宿泊料金は高めに設定されているのかと思いますが、それにしては大したことありませんでした。
    従業員が外国人の留学生で、日本語は簡単な単語しか通じない方もいましたが、彼らのサービスについては全く問題ないと思います。きっとしっかり教育されているのでしょう。
    宿については、不満だらけです。
    ・風呂の時間が1組あたり30分しか与えられていない。が、1組で何枠も取ったり、時間守らなかったり(というか無理)という人が出ていた。
    ・朝ごはんの時間を、朝聞かれた。時間が決まっているならチェックインの時に聞けばよいのでは?
    ・リニューアルして2年だが、どのあたりをリニューアルしたのかわからないくらい、老朽したままだった。(TVが地デジ対応したくらい?)ドアノブがぐらぐらで、窓が女性の力では閉まらないくらいギシギシ。セキュリティ面はよくない。
    ・廊下や狭いロビーなど、たくさんの人が通る導線に喫煙所があるのは、喫煙者からしてもおかしいと思う。建物の外で屋根のある場所とかでよいのでは?
    ・冷房の冷気がロフトに届かないのに、ロフトに熱がこもりやすい。扇風機があったが、コンセントがベッドの横にしかなく、使い物にならなかった。
    全体として、利益重視のコスト超削減でサービス低下に影響しまくり、という経営方針のようで、私には合いませんでした。

2013年08月
    【ポイント10倍】23年全室リニューアルしたばかりなので快適にすごせます。

ごんみけさんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2013年04月15日 23:33:26

ここは景色がウリです。お風呂に浸かりながら、アルプスの山々と富士山も見えました!
    ただ、お食事は色々工夫してがんばってる感はありますが、お味は普通です。
    オーベルジュを名乗るにはちょっと実力不足では?
    コスパ的には十分合格点でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月26日 14:51:40

スキーリフト券、スキーレンタル、スキーウェア付のプランで利用させていただきました。
    おかげで、身軽にスキーをしっかり楽しむことができました。
    あまり、混んでいなかったためすばらしい眺望のお風呂も、2回も入ることができて満足です。ただ、暗くなってからのお風呂のライトアップを楽しみにしていたのですが。浴槽内のライトが3分の1くらいしかついていなくて残念でした。あとお部屋のバスルームがいやなにおいがしていて、一晩中換気扇が切れませんでした。
    そのほかは、サービスもよく満足しました。

2013年02月
    【すべっ得】車山高原スキー場 1日リフト券付宿泊プラン
    【ヨーロッパの田舎家風スタンダードスイート(ツイン)2~4名】

投稿者さん 2012年11月05日 08:31:24

景色も綺麗でご飯も美味しくて、素敵な時間が過ごせました。
    露天からの景色は最高です。

富士山が綺麗に見えました!

2012年11月
    【マウンテンビュー101アンティークバスルーム Wベッド2名】

まぐ888さんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

まぐ888さん [50代/女性] 2012年10月05日 13:09:03

猫と一緒に連泊させていただきました、比較的空いていたのでお風呂もゆったり入れました、猫はおきにいりの場所でくつろいでいました。食事、野菜がとくにおいしくて良かったです、蜂蜜の気使いありがとうございました。

2012年10月
    『早割り30』 30日前の予約で1000円引き
    【真っ白なインテリアのスタンダードスイート(ツイン)2~4名】

投稿者さん 2012年09月24日 15:32:46

わんちゃん連れで宿泊しました。部屋もとてもきれいでセンスの良さを感じられる館内でした。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2012年09月

カズ20095078さんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

カズ20095078さん [50代/男性] 2012年09月02日 20:48:48

7月30日31日にお世話になりました。
    お宿から、八ヶ岳連峰、富士山、南アルプスの絶景を見ることができました。
    年に数回しかない晴天に恵まれ、目的だった写真を撮ることができて幸せでした。
    お宿のスタッフの方々、マッサージして頂いた方の対応も大変結構でした。
    また来たいと思います。
    お宿からの写真は、フォト蔵に曙光の名前で載せてますので、良かったらどうぞ。

『早割り30』 30日前の予約で1000円引き

投稿者さん 2012年08月22日 06:26:27

とても素敵なお宿でした。リニューアルされたばかりのお部屋が可愛らしく、また、なんといっても風呂からの眺望が素晴らしい。八ヶ岳連峰、富士山、南アルプスを眺めながらの風呂と食事。こんな贅沢があるでしょうか。宿全体のインテリアや飾られている絵も落ち着いてセンスがよくて本当にくつろげました。接客は一生懸命さが伝わってきて礼儀正しく距離感もよかったです。料理の味は普通に感じたことと、喫煙所が廊下にあることが気になったので★四つとさせていただきました。

2012年08月

ぎば5さんの オーベルジュ セ・ラ・ヴィ のクチコミ

ぎば5さん [20代/男性] 2012年07月30日 23:10:40

3連休に利用させていだたきました!!
    大変、きれいで大満足でした!!

特に景色と風呂に関しては言う事なしでした。
    大変良い思い出になりました!

【直前割】7/14・15限定☆天空の露天風呂&イタリアン

投稿者さん 2012年07月17日 16:09:09

3連休にお世話になりました
    露天風呂はロケーションもよく最高でしたが割り振りされた時間に従業員が入られていて5分は短縮されてしまいました
    サービス以前の問題です
    また食事も勝手に下げられかなり不満です
    外人を使うのは構わないけどきちんと教育してから使いなさい
    また入り口には飼い犬の糞が散乱しており信じられないことばかりで最後も見送りも全くなく二度と行きません

【直前割】7/14・15限定☆天空の露天風呂&イタリアン