源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ニシ0826さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

ニシ0826さん [40代/男性] 2017年08月19日 16:39:14

ホテルの入り口が少しわかりにくかったです。
外観は古い印象でしたが、ホテル内、室内とも清掃も行き届き、とってもいい印象でした。
特に夕食、朝食とも、ボリュームもあり、おいしくいただけました。
温泉に露天風呂があるともっとよかったと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

投稿者さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 14:51:57

父親と母親が泊まりました。本当に感謝申し上げます。とても綺麗で、接客対応は、素晴らしく、今までこんなホテルは初めてだと言っておりました。親切丁寧だし、食事の説明もきっちりとしていただき感激して、また絶対に別府に泊まるなら、ホテル芙蓉クラブにすると言っております。本当にありがとうございます。

【ファイナルサマーバーゲン】価格で勝負!1日限定3室!別府湾を望む大人の隠れ家、四季を彩る月華会席

投稿者さん 2017年08月16日 16:29:08

お盆に妹家族と一緒に宿泊しました。
別府インターを降りてすぐでした。
予約した後、ホテルに問い合わせをしたのですが、とても親切に対応していただき、宿泊を楽しみにしていました。
ホテル外観は少し古かったのですが、中は綺麗で、部屋はモダンで広く快適でした。
私は浴衣が苦手でパジャマが好きなのですが、部屋着がワッフル生地の作務衣だったのがうれしかったです。
タオル掛けが部屋にあったのも良かったです。
温泉は普通に気持ちよく、脱衣所にウォーターサーバーがあって、冷たいお水を飲めました。
食事もおいしかったし、レストランの方が感じよく、楽しく食事できました。
大満足のホテルでした。

【さき楽28】最大20%OFF!別府湾を望む大人の隠れ家、地元で獲れた味覚堪能、四季を彩る月華会席
【【禁煙】スタンダードトリプル(48平米)】

投稿者さん 2017年08月16日 15:20:13

とても従業員の方の接客が素晴らしいと思いました。お部屋にあるお菓子も美味しく、部屋の広さも満足出来ました。食事も色々と楽しめて良い宿でした。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

かぼす6989さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

かぼす6989さん [50代/女性] 2017年08月12日 21:58:42

ホテルへの入り口がわかりにくく少し迷ってしまいました。
予定時間より遅れてのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
泉質がとても良くお肌がしっとりつるつるでした。
朝ごはんも美味しかったです。

【77時間限定プラン】自慢の美味しい朝食!優しい目覚め1泊朝食付10,000円ポッキリプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

cv1177さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年08月03日 16:29:33

春にも伺って、気に入っての再訪です。

特別室に特別な料理を格安プランで、
料理も部屋も満足度高いです。

残念な事に露天風呂は無いですが、三階でエレベーターを降りると目の前に大浴場があり、湯質も良いです。

とても居心地の良いホテルで、毎年定期的に伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名産てっさ、伊勢海老、A4ランク黒毛和牛、特選華観月会席
【【禁煙】オーシャンビューエグゼクティブツイン】

ninomy0513さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

ninomy0513さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:31:50

食事も美味しく、ゆったり過ごしました。風呂は5回も入りました。

【サマーSALE】最大30%OFF!黒毛和牛堪能、華やぐ四季彩『海華会席』
【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

旅子太郎さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年07月19日 08:48:24

スタッフ(女性)さんが申し訳ないがご年配者で活気がない、子供・幼児(添い寝の施設料)を取るくらいならバスタオル位は用意をしてほしい、ベットは固くあまり熟睡できなくて、掛布団もぺらぺらで、冷房はこの暑さであまり効かなくて、冷房と暖房のみで調整が効かない、今時こんなことも、夕食はありきたりの料理でお肉は脂が多く、あまり手を付けませんでした、もう少し工夫と味を追求してほしい、子供料理は冷凍食品利用、朝食はまず夕食時と違いレストランが暑く冷房を申し上げたが最後まで暑く早く出たい感じ、サービスの男性の姿勢、手をお腹にあてて、片方の手は背中に置いて、こんな姿勢はは初めて、サービスとは何かを勉強してほしい、全体的に再宿泊には縁がないと思います、お風呂場も洗い場が少なく、清潔ではなかった。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年07月20日 19:41:33

ご投稿拝見いたしました。
大切なご家族でのご旅行でしたのに、私どもにご満足いただけなかったとの事、大変残念でございます。また、代表者といたしまして、心よりお詫び申し上げます。
お子様には、施設使用料を頂戴して、お子様用アメニティーセットをご用意するとともに、タオルのご要望がございましたらすぐにご用しておりますが、今後は、タオルのご用意等再検討してまいりたいと思います。
また、お召し上がりいただきました会席は、高級食材を使用しております会席で、特に黒毛和牛は、脂身も甘く、お楽しみいただけるものと思っておりましたが、今回のご意見ご感想をいただき、料理長共々メニューの再検討の必要を再確認いたしました。
館内の空調は、水をガスで冷却し館内に組み込まれております水道管のようなもので、やんわりと冷やして参ります。外気の急な上昇に追いついて行けまかったものと思われます。当方の冷却スタート時間の操作ミスもあったかと思います、
クリーンな空気をお届けしたいと、ホテル建設の際に採用したものですが、今回のご指摘、痛み入ります。お子様のお食事につきましては、お子様がお好きなものをとお作りしているのですが、おっしゃることは、良くわかります。とても良いご意見をいただきましたと料理長が申しておりました。
また、当方では長年勤務しておりますスタッフ、働き始めて間もないスタッフが居ります、活気がない、サービスの未熟さが目立つ等のご感想は、真摯に受け止め、今後の私含めスタッフ一同の励みにしたいと思っております。
次回がございましたら、変わったねとおっしゃっていただけるよう、おもてなし業に邁進したいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

ちー5201さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

ちー5201さん [50代/女性] 2017年07月16日 21:34:08

7月15日に宿泊しました。旅行が趣味なので別府にも何度も宿泊させてもらっています。
芙蓉倶楽部さんは前から気になってはいましたが、今回やっと泊まる事が出来ました。
館内何処も綺麗で部屋もお洒落で清掃もきちんとされており、アメニティーが充実しているし、夕食も美味しく、温かい物は温かかく、冷たい物は冷たく夏らしい品を頂きました。
特にスタッフさんの気配りには、主人とほっとできるよね~と、少々マイナスな所があってもこんな接客なら許せてしまうくらいです。いつも思うのですが、宿に着きフロントから部屋、食事、フロント、関わる時間はそんなにないのだけど、スタッフさん達が素晴らしいと本当に楽しい1日になれました。
高いお金を払うなら当たり前の事だけど、もっとこの様な頑張っている宿が増えてほしいです

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年07月18日 18:31:20

ご投稿拝見いたしました。
なんて素敵なお言葉を頂戴したのでしょう!
感激でございます。
おもてなし業は、嬉しいことも思い悩むことも、きついことも楽しいことも全てが仕事だと思っております。このご投稿を読ませて頂いたスタッフは、毎日繰り返す仕事の大切さを感じることが出来、とても嬉しそうで、その笑顔に、私も胸が熱くなる思いを致しました。
何がありましても、また頑張れますエネルギーを頂戴いたしました。心よりお礼申し上げます。
またお越しいただきました時に、変わらないね!とお声かけ戴けますよう、大好きなこの仕事にスタッフ一同、邁進してまいります。
本当にありがとうございます。ご投稿感謝申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人 吉原雅子

【サマーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し美肌温浴、四季を彩る月華会席【シングル】
【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

ヒロちゃん3694さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

ヒロちゃん3694さん [60代/女性] 2017年07月06日 22:12:32

高台にあって、見晴らしがいい、お部屋でした。上品な女性のスタッフで、見た目、ふるそうなホテルだけど、プライドもって仕事してあるな~とおもいました。アメニティもしっかり、揃えてあり良かったです。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年07月07日 15:51:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、背筋が伸びるようです。
スタッフ全員、お客様のご投稿を心より喜んでいると思います。私もとても嬉しいです。
次回お越しいただいた際にも、凛としておもてなしできていますよう、ホテル業に邁進いたします。
古い外観含め、建物に関しましては、徐々にリニュアルできて行けばと考えております。
総支配人 吉原雅子

【期間限定】初夏の美味しい朝食!別府を一望しながら優しい目覚め1泊朝食付10,000円ポッキリプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

鬼みーちゃんさんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

鬼みーちゃんさん [50代/女性] 2017年07月03日 15:03:14

結婚記念の旅行でした。
まず、建物を見てラブホ?(近くにラブホがあったから)不安の中入ると、すごくおしゃれな室内でスタッフの笑顔を見て期待がふくらみました。
お風呂はクチコミみてたから気にはならなくてアメニティは立派でした。
夕食は豪華で、担当の古田さんの接客は素晴らしかったです。
ぜひ、また泊まりにいきたい宿です。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年07月07日 15:43:18

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご想像が良い意味で外れて、ほっと致しました。
ごゆうしょくもお気に入っていただき、料理長も喜んでおります。また、当方の古田のことをお褒め戴き、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちになりました。もちろん本人が一番喜んでおりますが、次回お越しいただいた時も一生懸命おもてなしをさせて頂きます!と感無量のようでした。
お客様の喜び、感動、を共有させて頂けることは、サービスマンにとって何よりのご褒美です。
ぜひ、またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 16:32:09

入ってすぐ誰もいないホテルは初めてです。フロントに呼び鈴があり鳴らして初めてスタッフの方がきました。チェックイン時刻も把握されてると思うので、フロントには人がいたほうがいいと思います。荷物も自分たちで部屋に運ぶよりはスタッフの方たちが運んだほうが親切であると思います。お風呂の水道が3箇所ありましたが1箇所壊れていて水がでませんでした。把握されてたのであれば
故障中などの張り紙でもされたほうがいいと思います。食事に関しては、お肉料理説明不足です。お肉も硬く、その他、フォークやナイフがあったほうが食べやすい食べ物があったので
準備しておいてもらえると助かりました。母親の誕生日で宿泊しましたが別のホテルにすればよかったと後悔しかありません。こんな不親切なホテルは初めてです。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月28日 23:26:10

ご投稿拝見いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
大切なお母様のお誕生日にと、数ある別府のホテルの中から私どもをお選びいただきましたのに、全て、私どもの至らない行動とご説明不足、準備不足のせいで、どれだけお嫌な思いをされたかと思いますと、お詫びの仕様がございません。
お母様の心からの笑顔を想像されお越しいただいたのだと思います。当館ご到着の際のご不安を想うと、心が痛くなります。このご投稿を頂戴し、フロント・サービス・厨房すべてのスタッフで会議を持ちました、全てのスタッフが深く反省しております。どうしてこんなことになったのか、この度の失態はやり直すことはできませんが、これからどういう方向で進んでいけば良いか、意見を出し合いました。この度のご投稿、本当に有難く頂戴いたします。
本当に申し訳ございませんでした。お目にかかってお詫び申し上げたく存じますが、紙面にて失礼いたします。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
総支配人 吉原雅子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し美肌温浴、四季を彩る月華会席【シングル】
【【禁煙】スタンダードトリプル(48平米)】

投稿者さん 2017年06月27日 03:14:11

1歳の子供も宿泊しましたが子供の事も気にかけてもらい丁寧に対応して頂き印象が良かったです。
また同等の条件でしたら宿泊したいと思います。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月28日 22:47:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
お子様はゆっくりお休みになられましたでしょうか?慣れない場所でお過ごしいただくときはご両親様が特に気をお使いになります。ご家族皆様が心地よくお過ごしいただけましたら、これ以上嬉しいことはございません。ぜひまた、ご利用くださいませ。お越しいただけますこと心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

mityjrさんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

mityjrさん [50代/男性] 2017年06月12日 14:07:18

雰囲気にいい宿泊施設でした。機会あればまた宿泊したいです。お世話になりました。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月17日 19:28:11

この度のご利用誠にありがとうございました。
お気に入っていただき、とても嬉しゅうございます。次回はぜひご夕食をお召し上がりくださいませ。和食も洋食も夏のメニューを取りそろえお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

tomi2012さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2017年06月04日 08:46:22

初めての別府でゆくりできました。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月11日 19:54:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
はじめて別府へお越しいただいたとの事、重ねてお礼申し上げます。          私は、
別府生まれの別府育ちでございます、そして別府が大好きでございます。お客様が別府にお越しになっていただけることが、何よりうれしい事でございます。
今後とも、ごひいきにどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

○ごぅ○さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:57:48

コストパフォーマンス狙いでしたが、うれしい方にすべて裏切られてしまいました。
立地は別府からは若干離れた所ですが、近くに蛍のいる水場があり、通好みの温泉がある良いところでした。
お部屋はしっかり広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。
アメニティーもそれなりにしっかりとしたものが用意されています。
最も驚いたのは料理です、食材はそれほど高いものが出せない中、絶妙の味付けで大変美味しいご飯を頂きました。なかなかこれ程の調理ができるホテルには出会えないと思います。
唯一残念だったのは、天婦羅です。これを低コストで満足いくものを出すのは難しいと思いますので、無くても良いかもしれません。

全体的には本当に文句なしです、ありがとうございました。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月11日 19:43:44

この度のご投稿に感激いたしました。
スタッフには、毎週の会議の時に回覧させて頂きました。若いスタッフや中堅のスタッフ、いろいろと考える中で、精一杯頑張ってきたことに、このような身に余るお言葉をいただけるなんて、本当に有難いことです。
おもてなし業に「もうこれで良い」という答えはございません。お客様の笑顔や、「また来るよ!」のお言葉に私たちは、働くエネルギーをいただいております。
今後ともどうぞ御ひいきによろしくお願いいたします。
天ぷらにつきましては、再考してまいります。
貴重な、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスフォース(48平米)】

kazu769さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2017年05月08日 20:13:04

5月1日に宿泊しました。スタッフの方々の笑顔が素敵でした。また、心のこもった温かい接客も嬉しく思いました。
温泉は、泉質は良いのですが、景色も見えず、残念ながらさみしく感じました。小さめの銭湯という感じです。
食事は、席に着く前にもう何品も並べられていて、焼き物や天ぷらなども冷めていました。後からの茶わん蒸しやお吸い物もぬるくて残念でした。翌日に別のホテルで食べたランチのミニ会席の方が、美味しくて満足できたくらいです。
温泉にも入れるビジネスホテルと思えば、良いサービスで食事も満足できるという感じなのでしょうか・・・
別府の温泉ホテルということで、期待しすぎていたようですね。ごめんなさい。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月11日 19:33:12

この度のご利用誠にありがとうございました。
せっかく私どもを期待してお選びいただきましたのに、がっかりさせてしまい、とても残念でございます。温泉は、メタケイ酸を多み、化粧水にも似た効果があり、ご宿泊の際は、3回はお入りいただけますようご案内をしております。
が、いかんせん、山側を向いております為、景色をご覧いただける造りになっておりません。
次回お越しいただけますなら、5分以内の距離にあるいろいろなお風呂をぜひご紹介させてくださいませ。当方に無い泉質や景色をご堪能いただけることと存じます。いらっしゃった時にご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
お食事の件は、申し訳ございません。
食事自慢の宿としておきながら、お恥ずかしいです。ぬるいお吸物なんてもってのほかでございます。調理場、サービス共に最新の注意もって、今後おもてなしさせて頂きますよう、共通理解を致しました。
貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
総支配人 吉原雅子

【ポイント10倍】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴と旬の味覚堪能、四季を彩る月華会席【シングル】

投稿者さん 2017年04月21日 18:03:21

高速を降りてすぐです。 食事、サービス、部屋、夜景などどれも良かったのですが、それにもまして、部屋に準備されていた部屋着、タオルなどが高級感があり、使用した感じも素晴らしかったです。 自分が今まで宿泊先等で使用した中でも最高のものでした。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月11日 19:20:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋、食事、夜景、それにサービスまでもお褒め戴き、身に余るお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。お気に入っていただきましたことが、又さらに嬉しゅうございます。
お部屋のタオルやお部屋着は、昨年の11月に一新させて頂きました、当方女性スタッフが意見を寄せ合い決めたものでございます、女性スタッフは、皆大喜びでございます。
これからも、どうぞ御ひいきによろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

cv1177さん [60代/男性] 2017年03月27日 20:51:12

必要にして十分と思えるサービスでとても良かったです。
荷物なども言えば持ってくれる。って姿勢でいることがとても気に入りました。

館内に掛けてあるリトグラフなどもとてもセンス良く、心を豊かにしてくれました。
食事しているところから見える、一本の八重咲椿がまるで一幅の絵画を見てるように見事でした。
2階にギャラリーってあったのですが、今度行ったときは拝見したいと思います。

格安プランで利用したのが申し訳ないくらいでした。
近くにある全室離れのところより、はるかに満足度が高いです。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年06月11日 19:12:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。
必要にして十分なサービスとは、私どもにとりまして、この上ないお褒めのお言葉でございます。
旅館営業をしながら、建物はホテル形式という、着かず離れずを基本に営業してまいりました。
これからも居心地の良い宿として、頑張ってまいります。
昨年の地震にも負けず、この椿は、ぐんぐん空に向かって伸びてまいります、私どもも大好きな椿の木でございます。お褒め戴き、とても嬉しゅうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
次回も喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。
本当に嬉しいご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビューエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2017年02月14日 14:17:17

場所は別府温泉街から少し離れた高台に位置しています。IC近くで車の移動には便利です。
部屋からは別府の夜景が見えます。温泉は山側に面していて、お風呂から夜景が見えなかったのは残念です。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 18:43:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
お車でお越しいただくお客様には、別府IC左折1分の至便な場所にございます。
当方は、炭酸水素塩泉で源泉かけ流しではございますが、内湯のみで、景色もご覧いただけません。しかし、最近化粧水の成分としても使用されておりますメタケイ酸がたくさん含まれていることが注目され、美人の湯として、じもとの方々にも親しまれております。ご宿泊のお客様には、ご滞在の間に3回温泉に浸かられるようお勧めするようにしております。
 またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
総支配人

【さき楽28】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴と旬の味覚堪能、四季を彩る月華会席